X



ひろゆき「努力すれば報われる」という言葉あるがそんなのウソ 結果の出ない努力はいくらしても無意味 ★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/09/18(土) 19:16:04.65ID:CAP_USER9
『1%の努力』がベストセラーになった、ひろゆき氏。しかし、今回上梓した『僕が親ならこう育てるね』で子育て論を展開するにあたり、こと子どもに関しては少し考え方を変えたほうがいいという。子どもへの「努力」の教え方について語った。
 
 (略 

「努力すれば報われる」という言葉がありますが、僕は、大人に対しては「努力すれば報われるなんてのはウソだよね」と平気で言いいます。

 実際、大人になればさまざまな場面で、努力が報われずに無駄に終わることを知るからです。

 (略 

 ただ、先述のとおり、社会人になると結果の出ない努力をいくらしても無意味とみなされます。あくまでも、努力することが目的なのは子どもの段階まで。その違いをわきまえていないと、大人になってから面倒なことになります。
★抜粋
https://news.yahoo.co.jp/articles/29c7696a320ef3d99a00a2fc53ebaf17270fdf39
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631943315/
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 08:26:58.22ID:4WPImjF00
がんばっていれば、いつか報われる。持ち続ければ、夢はかなう。そんなのは幻想だ。
たいてい、努力は報われない。たいてい、正義は勝てやしない。たいてい、夢はかなわない。
そんなこと、現実の世の中ではよくあることだ。けれど、それがどうした?スタートはそこからだ。

さあ、きのうまでの自分を超えろ。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:00:50.43ID:EpJ/kqSw0
こんな人の言う事を真に受けたアホが努力しなくなり益々アホになり底辺であり続けて自然淘汰される
こんな感じだろうね
間違いなく成功者は一定の努力してるわ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:01:17.46ID:VNUXkg970
>>754
「ひろゆきは嘘つき」と「ひろゆきは嘘をつき続けている」を別物として扱っているな
数学っぽい式を書いて理屈っぽさを演出しているが、お前は日本語がうまく使えず、読みも下手なので問題が解けない

式で仮定して言葉遊びをしてないで、実際のろゆきの発言を見ろ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:06:02.03ID:OIM229Gs0
努力すれば報われる(こともある)

大人たちが子供や若い世代に向かって最後の括弧の部分を省略して言い続けてきたのが良くないんだよ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:09:49.93ID:7PXcvX+q0
賠償金を払え
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:10:47.16ID:Smb4SMkR0
>>744
大半だと思う
って根拠が名前を変えたタイミング?
父親と監督のバックアップ?
具体性なさ過ぎてキモイ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:11:13.32ID:+Jv9B2+X0
>>760
>「ひろゆきは嘘つき」と「ひろゆきは嘘をつき続けている」を別物として扱っているな

>>756で書いたが同じだとすると矛盾が出るんだよ
だから別なのか同じなのか確認させてくれと何度も頼んでるんだが?

何でスルーするの?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:11:55.97ID:l0nRswD10
何をやってもダメな奴は本当にいる
カネとコネさえあればなんの努力もいらないよ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:16:27.78ID:nYMpaypw0
こんな奴に若者が影響されない事を祈るのみ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:23:07.92ID:VNUXkg970
>>764
お前が【自分が正しいと思っている数式】では【ひろゆきは嘘つきではない】と答えが出たんだろ?


だから、お前は「ひろゆきは?つきではない」と主張しろ
俺に証明を迫る前に自分の立場を明確にしろ

そして俺に「ひろゆきを嘘つきと呼ぶお前は間違っている」と断言すればいい、それだけだ
人に要求を突きつけることで口を封じさせる手法しか知らんのだろう、まずは自分の立場を明らかにすることが大前提だと知れ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:24:02.44ID:VNUXkg970
>>766
神頼みかよ、頭を使え祈っても無駄です
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:26:24.46ID:sykewL810
結果の出ない努力ってジムとの裁判のことか?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:31:02.38ID:VNUXkg970
>>764
お前のそのしつこさは【俺の数式が分からないお前は馬鹿】に支えられているんだろ

ひろゆきが嘘つきかどうか判断するためには、こんな数式が必要です
なんて言い出す奴はその時点で愚か者と断じて問題ない

実際に付いた嘘の数々から目を背けさせるのが目的だろ、けむに巻く行為、うんざりさせれば勝ち
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:36:09.87ID:VNUXkg970
>>764
その数式を抱えてどこへでも行って
この数式で証明した答えを頑なに認めない愚か者がいると
俺はこの数式でひろゆきは嘘つきではないと証明したと吹聴して回れ

その数式はお前そのものだ、その数式と共に生きろ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:48:25.68ID:+Jv9B2+X0
>>767
>お前が【自分が正しいと思っている数式】では【ひろゆきは嘘つきではない】と答えが出たんだろ?

全然違うよ
なんでそう思ったの?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:59:10.83ID:VNUXkg970
>>773
【∀x(xはひろゆきの発言→xは嘘) を】
【∃x(xはひろゆきの発言∧xは真) で覆せるのは自明だけど?】

なるほど?ウソをつき続けているが、時折真実を挟むから、ウソをつき「続けて」はいないと証明したのか
「ひろゆきはウソつきではない」とは言っていないと

お前はひろゆきのことを、こう思ってる
「ウソをついている」
「ウソを何度もついている」
「たまに本当のことも言う」

それなら俺も同意しよう
・ひろゆきはウソをついている
・ひろゆきは何度もウソをついている
・たまに本当のことも言う←これは違う、真実かどうかではなくあやふやな言葉で多用な感想を巻き取る詐欺の手段だと俺は考える


よかったよ、ひろゆきがウソつきだと分かって
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:02:17.12ID:hWEjP4o60
高校などへ行ってあなたたちがどれだけ努力したって一生報われません
って真顔で言ってほしい
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:07:40.30ID:+Jv9B2+X0
>>771
ただ単にお前の主張に矛盾がある(>>756)から説明を要求してるだけだよ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:09:30.93ID:+Jv9B2+X0
>>774
アンカ先の問いとまったく関係ない答えを返すのはやめてくれ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:11:36.75ID:+Jv9B2+X0
>>772
これもそう
何で質問に答えずに関係ない話を始めるんだ?
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:12:23.75ID:VNUXkg970
他者に意志や意図を伝える気が全く感じられない>>756で矛盾を突きつけているつもりか
布団をかぶって喚いて何を言っているのか聞き取れないような主張に何の意味もない

言葉にするのが苦手なら、まず自分の主張を明確にすることが第一歩だ
お前が何を言って(主張して)いるのか分からん
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:14:24.82ID:+Jv9B2+X0
>>779
分からないなら>>615の答えはBということでいいのか?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:15:26.97ID:JV3Z7NZc0
受験の時も予備校に従って効率的に問題集解いてる秀才の横で、馬鹿が必死に教科書ノートに丸写ししてたな
努力にも質がある
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:26:03.82ID:VNUXkg970
>>781
【式の証明をしろ、できなければお前は馬鹿】

分からないと言ったのは、お前がひろゆきを「ウソつき」か「ウソつきじゃない」とどちらだと答えを導き出したのかに対してだよ
お前がひねり出した謎の式なんてどうでもいいんだよ

「ひろゆきはウソつき」と明言した俺に何度もかみつくお前は、ウソつきじゃないと思ってるんじゃないのか
しかしお前は「ひろゆきがウソつきじゃないとは言っていない」と否定してる

俺がお前に問うたのはコレだ→お前はひろゆきをウソつきだと思っているのか、いないのか
これに答えられない訳がないんだ
答えられない場合は回答することで自分の立場を明確にしたくない場合のみ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:29:41.67ID:+Jv9B2+X0
>>783
式の証明をしろなんて誰も言ってないので被害妄想も大概にしてくれ

あとBじゃないならBじゃないと明確にそう言ってくれ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:30:36.82ID:GpZysGst0
>>13
それ。
その発想が氷河期っぽい。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:33:43.59ID:GpZysGst0
語彙力って昔も今もそう変わらなくない?
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:37:51.88ID:VNUXkg970
>>784
俺がお前に問うたのはコレだ→お前はひろゆきをウソつきだと思っているのか、いないのか
これに答えられない訳がないんだ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:40:38.65ID:+Jv9B2+X0
>>789
Bじゃないならないで明確にしろと迫るとこれだ
逆質問ですぐ逃げる
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:43:24.19ID:VNUXkg970
>>790
俺はひろゆきをウソつきだと明言してるんだけど
お前の式に関係なく俺はひろゆきはウソつきだと答えを出している
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:45:14.74ID:+Jv9B2+X0
>>791
そんなこと聞いてません
Bを否定するのかしないのかって聞いています
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:45:53.71ID:22hVYWBs0
わざわざおフランスのパリに移住したってのに
ずっと家に引きこもって
日本に住む日本人相手にネットで必死にマウントとって
自尊心を保ってる情けないおっさんとしか見えない
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:47:03.17ID:nvGJDqbW0
ただどんどんメンドクサイだけ人になってるなコイツ
0796years old
垢版 |
2021/09/20(月) 10:48:11.04ID:gbH/+SFb0
努力して結果が出るも出ないも運だよ。そう思っておけば成功しても天狗にならないし失敗しても卑屈にならない、
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:51:59.67ID:MXhVbAx70
正しい方向に、正しい努力すれば報われる。ブ男がジャニーズ目指すねは、間違いだろ?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:52:14.78ID:y6+ofywq0
結果が出なくても努力の過程を知ってるから次から強くなるんじゃないのかな
なんかこの人奇をてらうことに集中しすぎて的はずれな発言多いよね
0799years old
垢版 |
2021/09/20(月) 10:53:06.27ID:gbH/+SFb0
今さらこんなことで苦悩している日本人は本当に遅れてるよな。キリスト教なんて数千年前から自己救済は不可能とハッキリ教えてるのに。神によれば自分の力で世間がどうにかなるとか思い上がるな!ってさ。
0800years old
垢版 |
2021/09/20(月) 10:54:35.41ID:gbH/+SFb0
成功も失敗も神の御心です。人間の力ではない。ゴミ虫同然の人間にそんな能力はない。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:55:16.02ID:VNUXkg970
>>792
お前の固執している式に人物「ひろゆき」とひろゆきの発言「光に質量はある」と当てはめてウソつきかウソつきじゃないか判断してみろ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:58:56.03ID:O5yXri/D0
ウソつきが常にウソしかつかないと思ってる人って1回の質問で天国へ行かないとだめな人なの?笑
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:59:05.50ID:Gtax3cFL0
なんかこいつが今いろいろと逆張りしてるのは
最後っ屁って感じがするな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:03:00.78ID:8zT2NFpL0
オー!ノーッ
おれの嫌いな言葉は一番が「努力」で二番目が「ガンバル」なんだぜーッ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:14:39.77ID:+Jv9B2+X0
>>802
>自分の主張は一貫して「ひろゆきは嘘つき」で変わっていない>>724
>「ひろゆきはウソをつき続けている」>>574

これがもし本当に一貫してるなら
ウソをつき続けてること=嘘つき
って考えてるのかなぁ

ってのを確認しようとしてるんだがなぜか答えてくれない
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:19:17.43ID:0QE2TM0N0
>>806
横レスで悪いが、例えば「息を吐くように」でも「1日1回」でも「1ヶ月に1回程度」くらいまでで継続してたら「ウソをつき続けている」と表現されても違和感持たんと思う。これって個人の感想ですが。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:25:07.82ID:2gFtzUxi0
ニコ生・ふわっちで何年も古事記配信してはカネが入らず
金欠で窃盗して懲役刑を繰り返しているヤツがいるが
そいつは「努力しても無駄、親で決まる、親がダメならイチローにはなれない」と言ってる

「そこそこ努力すれば中流の下の方になれるだろw」とツッコミが入るが
「そんなのは意味がない、成功者になりたい」と言うばかり

「何の仕事やりたい?」って聞かれると「社長」だってさ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:27:21.99ID:VNUXkg970
>>807
その程度の個人的感想すら、謎の数式を持ち出した奴に「証明しろ」と迫られて揺るいでしまうのは
おかしいよな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:27:49.81ID:Ci9HMBzl0
>>804
例としては、10年連続不合格なのにコンビニバイトしながら司法試験を受け続けてるようなパターン
もはや、結果(合格)が目的じゃなくて努力している自分が目的になってる
要するに、小室圭君みたいに柔軟な発想を持ったほうがいいよってことだろ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:33:37.63ID:+Jv9B2+X0
>>801
>>615で書いてるがAの定義なら自明だよ

>>810
感想でも何でもいいがそれならそれでBだと答えりゃいんじゃね?
0813years old
垢版 |
2021/09/20(月) 11:36:53.33ID:gbH/+SFb0
一般社会でも口だけペラペラと達者でも、人に何かを与えられない人間は嫌われるしなぁ。負の感情しか与えないやつは特に。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:38:20.77ID:+Jv9B2+X0
>>808
それまったく答えになってないよ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:38:51.40ID:YJ8hQsaj0
>>797
たまにジャニーズにもなんで入れた?
って奴がいるけどな
まあ最近は整ってきてるけど昭和ジャニは特に
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:40:11.52ID:pP1iM+710
悲しくて苦しくて辛い事ばかりならば
あきらめてかまわない
大事な事はそんなんじゃない
0817years old
垢版 |
2021/09/20(月) 11:40:33.39ID:gbH/+SFb0
一般社会では
さんま→ 笑いを与えるから好かれる。
ひろゆき → 悪口しか言わないから嫌われる
竹田 → 知識自慢で嫌われる。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:41:41.02ID:VNUXkg970
>>812
俺はひろゆきをウソつきだと言ってる
お前も謎の数式でひろゆきはウソつきだと答えを出した

だからひろゆきはウソつきだ、でいいだろ
お前が固執してるのは「ウソをつき【続けている】」の点で
たまにはウソじゃない(っぽい)ことも言うから【続けていない】って言ってんだろ

そんなお前のこだわりどうでもいい
ひろゆきはウソつき、これで充分、お前もそこは否定しないんだろ?だったらもういいよ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:41:52.88ID:rc02On400
>>804
俺に言わせれば「誤解」だな
例えば、俺はゴルフ好きなんだけど、誤解を繰り返しているうちは何年やっても上達しない
終いには「俺はゴルフむいてねぇ〜や」と諦めてやめちゃう人が多い、残念だ
正しいスイング理論を知れば、ゴルフは誰でも上達できる
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:41:55.29ID:AiVO8B4f0
ひろゆきの言動は自分がいかに有利なポジションにいるかということの
自慢に繋がってるだけだからな 
たしかにひろゆきはどんな状況でも自分に都合の良いポジションにいけるだけの知恵はあるからな 
ひろゆきの悟りみたなものを聞いたからといってあれほどの達人にはなれないので参考になりそうでならないのです
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:41:58.38ID:+Jv9B2+X0
仮に運動部がパワハラに耐性ある奴をふるいに掛ける装置だとして
耐性ない人が入れば耐性付くってことにはならんよね
心が壊れる可能性あるんでむしろやらん方がいいまである
0822years old
垢版 |
2021/09/20(月) 11:43:33.46ID:gbH/+SFb0
>>809
犯罪さえ犯さなければそういう人生はそれはそれで面白い。そいつがダメなのは犯罪しなければ生き残れないところ。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:44:30.41ID:+Jv9B2+X0
>>821誤爆
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:45:39.07ID:VNUXkg970
>>812
お前が独自に生み出した条件を突きつけたならば
いちいち相手に3だよねと同意を要求せず、勝手にそれは3だと断定したらいい

自分の理論ではそれは3なのでお前は間違っていると言い放てばいい
なぜおまえは自分の言葉と考えをはっきりと示さないのか

文章の最後に「?」を付けないようにすれば、自ずと自分の意思を明確にできるぞ
0825years old
垢版 |
2021/09/20(月) 11:46:15.45ID:gbH/+SFb0
>>820
自分がどんな立場になっても口で逃げ切る能力の天才。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:49:42.85ID:+Jv9B2+X0
>>824
お前の考えがいまのおれの興味の対象だからだよ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:50:40.09ID:KWHNPksd0
偉そうなフランスかぶれだなー
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:52:07.36ID:x7Qo/rcM0
だまってろよ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:54:13.33ID:VNUXkg970
>>826
お前ダメだ、やり方がまんまひろゆきだわ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:57:51.45ID:VNUXkg970
>>826
興味があってもなくても、お前自身がひろゆきを「ウソつき」と思っているのかいないのか
それは答えられるんだ

ややこしい数式は要らない、正しいか間違っているかも関係ない
小学生でも幼稚園児でも回答できるアンケートだからな

1.「ひろゆき」を「ウソつき」だと思っている
2.「ひろゆき」は「ウソつき」ではないと思っている

はい
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:59:05.16ID:+Jv9B2+X0
>>830
相手の主張の意味が分らないときに質問するとひろゆき認定されるのか?
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:02:28.20ID:+Jv9B2+X0
>>831
1
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:06:29.73ID:VNUXkg970
>>834
俺もお前もひろゆきはウソつきだと思っている

俺は「ひろゆきはウソをつき【続けている】」と書いた
お前は「ひろゆきは時折本当のことも言うからウソをつき【続けてはいない】」と言った

99個ウソをついても1個本当のことを言えば「ウソをつき【続けている】とは言えない」ってのがお前の主張だな
じゃあ俺はお前を馬鹿にして消えるよ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:09:32.69ID:wB3PkhNK0
世界一を目指した人が世界2位だったら無駄な努力か?
夢や目標は『どこまで近づいたか』を重視すべきなんだよ
叶うか叶わないかしか見ないなんて残酷すぎる
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:11:34.62ID:+Jv9B2+X0
>>835
馬鹿にしてから消えろよ
何がどう間違ってるのか何一つ指摘出来てないぞ?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:25:07.06ID:VNUXkg970
>>837
お前は今後も

ウソをつき続けるとは
100の発言があったら100個全部が嘘だった場合のみ言えることだ

って主張し続けたらいいんだよ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:26:55.89ID:3UsgtEUV0
タラコはウンコ食ってろアホ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:32:10.99ID:+Jv9B2+X0
>>838
いやだからそれのどこか間違ってるのか説明しないと
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:48:47.57ID:ZWApdbOx0
仕事なのでやらなきゃいけない大変な事を努力とか頑張りと言うやつは大抵使えない、頑張ることが目的と考え違いが始まるから
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:52:40.43ID:VNUXkg970
>>840
【続けている】を【それしかしていない】と誤解してるのが間違いだな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:52:49.83ID:TXSpJpY70
説得力では鴨川会長に勝てない男
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:56:39.99ID:+Jv9B2+X0
>>842
つまりひろゆきは嘘をつき続けているが嘘しか言ってないわけではない、と???
良くわからんので解説してくれ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 12:58:07.08ID:PxJxRRJY0
>>1
「努力すれば報われる」を「努力すれば必ず報われる」に勝手に変換して
それを論破している
相変わらずの「捏造引用」をしてる
もうこれ癖というか死ぬまで治らんやろうね
もうそういう思考回路しかできない
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:02:58.27ID:VNUXkg970
>>844
お前生きているんだから毎日食事をしているはずだ
お前は毎日食べ物を食べ続けている
しかし食べ物を食べていない時間があるだろ
お前は食べ物を食べてしかいないわけではない
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:11:56.03ID:VNUXkg970
>>844
説明してくれと要求する前に
「私には【し続けている】が【それしかしていない】としか思えない」と、自分の考えを明確にしろ

お前の根本の間違いは自分の考えを明確にしない点だよ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:14:14.87ID:rc02On400
>>841
いいことゆ〜ね、そのとーりだわw
俺が大学生のころ大家さんが家賃を集金に来て、そのたび俺の部屋を見て「OOさんは、いつも綺麗にしてるねぇ」
俺は「はあ〜、そうですか」でも内心は『いや、これが普通でしょ』
本当に綺麗好きな人間は綺麗にしてるとゆー自覚が無い「綺麗なのがあたりまえ」
本当の努力家も同じだ、努力してる自覚が無い
松山も大谷も「自覚」が無いと想像する
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:27:54.45ID:+Jv9B2+X0
>>846
つまりひろゆきは嘘をつき続けているが嘘を言っていない時間もあるって意味???
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:30:30.39ID:+Jv9B2+X0
>>846
おれがいつ「それしかしていない」なんて言ったんだ?

妄想も大概にしてくれ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:31:03.35ID:+Jv9B2+X0
>>847
おれがいつ「それしかしていない」なんて言ったんだ?

妄想も大概にしてくれ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:33:10.00ID:VNUXkg970
>>849
質問攻めか
「お前の考えを知りたい」が今の興味だからか?
何も求めておらず、うんざりさせてあやふやに終わらせたい時の手段だよな

知りたいというだけで質問攻めに走るのは幼児の行動
知ってどうするんだ?何を俺と話したいんだ

今また自分の考えをはっきりさせず、クエスチョンマークを付けて相手に要求してばかり


次の俺の問いはこれは→【知ってどうするんだ?】
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:34:36.72ID:VNUXkg970
>>850
お前がお前の考えを明確にしないままだから、こちらは推測しながら話をするしかない
推測されるのが嫌ならお前がはっきり明示しろ
違うんだな?じゃあどう思っているのかお前が言うんだよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:40:50.17ID:+Jv9B2+X0
>>852
ひろゆきは嘘をつき続けているが嘘を言っていない時間もある
だから
「ひろゆきは嘘を言っていない時間はない」と誤解するな!
ってのがお前の主張だとすれば
そんな誤解はしていないと返す以外にないからな

だから確認を取ってるんだけどこれって必要な確認でしょ
必要な確認を質問攻めとは言わないと思うよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:51:48.14ID:+Jv9B2+X0
>>853
消える(>>835)のは勝手だが何が間違いなのか教えてくれってだけなんだが?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:55:07.87ID:VNUXkg970
>>854
俺の主張は
・「ひろゆきはウソつき」
・「ウソをつき続けている」と書いたが、これを間違っているとは全く思っていない
これはずっと変わっていない


主張だとすれば?
仮定を持ち出すまでもない、俺の主張は上の二点
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 13:57:37.29ID:VNUXkg970
>>855
何故「ウソをつき続けている」という一点に固執しているのか不明確
その理由をお前が自分で話す、それがないのが間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況