X



【芸能】中川翔子「父、中川勝彦の命日です」家族写真公開  ファンから中川勝彦氏が「超イケメン」と話題に [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/09/18(土) 19:09:09.11ID:CAP_USER9
https://mdpr.jp/news/detail/2775054

タレントの中川翔子さんが、自身の公式ツイッターを更新。32歳で亡くなった父・中川勝彦さんの命日であることを明かし、在りし日の家族写真を公開しています。

中川翔子さんの父である勝彦さんは、俳優や歌手としても活躍した芸能人。持ち前の美貌で若い女性を中心に絶大な人気を博していましたが、1994年、急性白血病のため32歳の若さで亡くなっています。

翔子さんは17日、「父、中川勝彦の命日です 歌ったりお芝居したり声優したり 絵を描いたり猫が好きだったり 父のしていたあらゆること、わたしの中に続いてます」とツイートし、家族写真を含む4枚の画像を公開しています。

若い頃の勝彦さんは、現在の翔子さんそっくりの超美青年。母親の中川桂子さんも美しく、美形DNAが炸裂している家族ショットに「いいね」が続々。

リプ欄には、「ドラマで見た中川勝彦さん大好きでした」「お父さんのCD大事に今も聴いています」「翔子ちゃんを見ていると、勝彦さんは翔子ちゃんの中で生きているんだなって感じます」という声が寄せられ、実の娘である彼女の活躍を喜ぶコメントも多く見受けられます。

勝彦さんはファンの間で「かっちゃん」という愛称で親しまれていたもようで、「かっちゃん、お空でしょこたんの活躍を見守っていることでしょう」「かっちゃん 安らかに」というメッセージや、「中川勝彦は永遠です」というラブコールも。

勝彦さんのことを知らなかったのではないかと思われる翔子さんのファンからは、「お父さん、すごいイケメンですね」「しょこたんのお父さんめちゃくちゃイケメン」「かっこよすぎて立ってられん」「すごくハンサム」などなど驚きの声が寄せられています。

https://pbs.twimg.com/media/E_cS6dHVQAMVbc9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E_cS6dJUYAAbWIC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E_cS6dHVQAEYPuZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E_cS6dIUYAMnTGX.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:10:57.13ID:sLeMV9R50
三浦春馬に似てるね
イケメン短命
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:11:43.66ID:2E4UTOCl0
猫の写真パクった件はマジで説明してほしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:12:49.08ID:fNaNd7D4
大四喜あがったわーい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:13:21.81
北海道まで海底トンネル掘る映画に出てて
緊張しすぎてこんな演技が下手な人今まで見たことない状態なんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:13:53.46ID:afvu7MsF0
超力ロボ ガラットの声優さんだったよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:14:03.85ID:0QGVV74P0
かわいかった事は認めるから猫の件の説明を
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:14:06.39ID:zAoPvI200
当時子供だったから中川勝彦のことは
ファンロードの湖東えむの漫画で知った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:14:51.57ID:n9XfAqcE0
ごめん、マジで知らない人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:15:17.90ID:lbiiP1rx0
ガラット、夕方の生?(夕焼けロンちゃんの後番組?)番組は見てた
親父は好印象だったが

娘は、しゃべり方が嫌いなので
ひるおび見なくなった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:15:22.60ID:n9jXkt3H0
娘がこんな嘘つきに育つとは思ってなかっただろうけど顔は両方の良いとこ貰ってるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:15:37.80ID:C4pPZd7N0
日テレ版白虎隊で沖田総司やったんだよね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:15:43.95ID:xx/pby4q0
イケメンつながりで宮原学と被るんだよな〜
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:15:49.47ID:PBwKVSBt0
1枚め少女漫画に出てくるイケメンみたい
あと真ん中の奴もかわいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:15:52.90ID:OBxpoFPI0
親父にそっくりやな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:16:16.48ID:uNGK5LwW0
戸籍上は親子じゃないんだよな
勝彦が認知しなかったから祖父が代わりに養父になってくれた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:16:22.20ID:9aEUq4vc0
すげえ、最近滅茶苦茶話題になってんな
第3のブレイク時期来るかも
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:16:34.04ID:CNuVBhD30
ねらわれた学園に出てたよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:18:53.41ID:ekD5eJxt0
生きてたら還暦過ぎか?
郷ひろみくらいの年齢か?
49歳だがこんな人知らなかった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:19:49.98ID:CTDOCjNE0
お父さん、男前を通り越して綺麗な人だったね。あんなに早く亡くなるなんてね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:20:30.97ID:zYZHIw/bO
母に転がされた人か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:20:57.69ID:P4JnHy1X0
これが噂の親が茶ですか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:22:03.68ID:2CKOJYlj0
なぎら健壱と友人関係って意外だった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:24:17.42ID:N1w9wPh80
ヒット曲とかあるん?
今でいうダイナマイトユカイやGACKTみたいなもん?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:24:37.28ID:JlwleYs+0
朝倉翔子
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:24:45.27ID:D5f2viPb0
中川ファー子
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:24:45.88ID:Ybbgc0Ua0
そういえばつい先月、森繁久彌主演の白虎隊を観ていたら
沖田総司役で出ていたな
確かにイケメンだったよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:25:29.33ID:rteL7ABf0
父親そっくりだと思ってたけど母親にも似てるな
黒目を大きくするカラコンは気持ち悪いからやめればいいのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:26:26.18ID:egBlcHLw0
俳優とミュージシャン両方やってたけど
今で言うと立ち位置一番近いのはミッチーかな?ミッチーを小粒にした感じ?
芸能人としては娘のほうがはるかに知名度を得たね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:26:36.77ID:sLeMV9R50
むしろ今の方が売れてそうな顔じゃね
80年代はヤンキーやマッチョ文化が残ってて、美顔すぎても売れなかったはず
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:26:40.28ID:XUiVPh5R0
親の命日をTwitterで言うかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:26:46.43ID:+xfpSgAj0
誹謗中傷と婚活アプリで叩かれたから父親想いの私アピールで話題作りっすかwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:27:23.07ID:ipgb6hA30
こうしてみたらお母さん似だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:27:32.43ID:GC9Ayh610
クラスの子が大ファンだったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:27:34.62ID:LMDOGalnO
>>32
本妻さんと息子さんが不憫になるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:27:37.41ID:zKJirytp0
>>1
確かにイケメン
ていうかかなり母親似だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:27:47.49ID:Az2yWjCX0
中川勝彦って同世代なんだが
スマン
全く知らんわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:28:48.35ID:GC9Ayh610
>>73
転校生見たけどそれは知らんかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:29:46.54ID:Q7qo7J5c0
https://i.imgur.com/iW3U3Dq.jpg
DQ5 『ドラゴンクエストV 天空の花嫁』(ドラゴンクエストファイブ てんくうのはなよめ)は、1992年(平成4年)9月27日にエニックス(現: スクウェア・エニックス)より発売された。

中川勝彦
1992年9月に急性骨髄性白血病を発症した。以後9か月の闘病生活を経て復帰するも1994年8月に白血病が再発し、32歳で死去
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:29:50.68ID:A5yKyTyW0
勝彦って名前だから、てっきりゴリゴリの髭ヅラを想像してたがビジュアル系!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:31:19.27ID:/E6Qa3U70
大林宣彦監督の 転校生 に出てたよね?
主人公の 小林聡美 の兄の役で
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:31:49.19ID:Az2yWjCX0
綿引勝彦かと思ったわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:33:15.39ID:QvOtrNIB0
最上級のイケメンだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:33:29.32ID:y5IlQSQf0
日テレ、年末大型時代劇「白虎隊」の沖田総司役

沖田総司(美形キャラver.)で
実写ではまってたのは、中川勝彦だけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:33:57.63ID:6LN3WMaa0
>>80
病気だからふらふらしてたのか父ちゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:35:38.00ID:sTboGlG30
>>64そーなん滅茶滅茶あざとい女や
ヒアルロン酸入れ過ぎだけや無いなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:36:21.65ID:W0eEUIIZ0
本田泰章、土屋昌巳の系譜
沢田研二くらい人気あっても不思議ではないレベル
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:37:23.42ID:jWASfZ9Y0
これは嘘?ガチ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:38:06.14ID:rteL7ABf0
>>64
毎年やってるだろ
去年も父親の墓参りに行ったとか写真をアップしてたような
おととしだったかな?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:38:53.46ID:lD1uzxWu0
毎年それやってるな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:39:11.52ID:QnG6yQVWO
>>1
こんな美形なお父さん、自慢だよなぁ
てかしょこたんとお母さんそっくりだなぁ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:39:23.26ID:fx05A+9y0
 
これもウソじゃねえの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:39:38.70ID:fhZLDLxl0
オタクアピールしてるイロモノ枠の面白タレントかと思ってたら
ただの二世タレントだったっていうね
元号「令和」発表の中継でNHKにお呼ばれするぐらいだし
コネの力は偉大なんやねぇ・・・
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:40:07.54ID:J9S0iqXZ0
やはり親ガチャはあるんやなあ…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:40:59.34ID:YSyqx0NT0
ほんとパパそっくりよねしょこたん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:41:04.80ID:pX0fMSmT0
中川翔子と女子大生の子猫騒動まとめ

【女子大生がしたこと】
・カラスに食べられそうになっている子猫4匹を女子大生の家族が助ける。
・女子大生の家族のおかげで子猫4匹は嵐の中を生き延びる。
・飼うことを親に反対されたので、里親を探すためにTwitterで呼びかける。
・女子大生は2匹の里親を見つける。
・残り2匹の里親がどうしても見つからないので、仕方なく譲渡会があることを確認して保健所に引き渡す。
・そのことをTwitterで報告すると、中川翔子とクズ信者に絡まれる。きちんと譲渡会があることを説明してあげる。
・中川翔子信者の執拗な攻撃に耐えきれず、泣く泣くTwitterのアカウントを削除する。
・その後、なんとか動物愛護家と連絡をとることができて残り2匹の里親も見つかる。

【中川翔子がやったこと】
・美容室でカラーリングの最中、暇つぶしに一般人の女子大生に「保健所に連れて行くなっ」といきなり絡む。
・女子大生を攻撃しながら、FNSで共演した川本真琴にRT。画像を公開しながら髪の毛の話をツイート。
・自分のフォロワーを煽って女子大生のTwitterを攻撃させるが、自分が叩かれ始めると無関係を装う。
・叩かれ始めたからか、思い出したように猫の話をする。しかし「私は北海道まで猫を引き取りに」と自己弁護ばかり。
・女子大生に対しての謝罪は一切なし。しかも攻撃した信者が全て悪いと取れるようなツイートをする。
・はるかぜちゃん(春名風花)と協力して「保健所は危険なところでーす!」という悪質な意見をRT。
・Twitterで冷静な意見や謝罪をすすめるアドバイスをしたら即ブロック。擁護してくれる信者はお気に入りに登録。
・叩かれ続けているのをやばいと思ったのか、里親探しのツイートを見つけ次第RT。
・一般人の女子大生に対して、Twitterで攻撃して追い詰めたことは「毒ではない」と正当性を主張。

【中川翔子信者がやったこと】
・中川翔子に「保健所に猫を捨てる奴がいる!」と事情もよく知らずに報告。
・中川翔子の「保健所に連れて行くなっ」のツイートを見て女子大生を攻撃。個人情報を探りまくる。
・女子大生の知人友人を突き止めて「あんな奴と友達やめろ!」というメッセージをLINEで送りまくる。
・「中川翔子間違ってない?」とTwitter上で呟いた一般人を攻撃する。
・「猫が可哀想だから引き取る? じゃあ、お前ホームレスも可哀想だから引き取るのかよ」という謎理論を展開。
・女子大生が猫を預けた保健所に電話しまくる。保健所の方から遠回しに「電話するな」と注意される。
・最初に中川翔子に保健所ツイートを教えた信者を特定して、全てをそいつのせいにしようと色々画策。
・中川翔子から責任をなすりつけられたことを知った一部の信者がアンチ化。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:41:07.38ID:rteL7ABf0
去年はお母さんのアカウントが亡くなった時に盛大に見送りも出来ず身内だけでお別れ会をしたら
TMネットワークさんやB'zさんが来てくれたと当時のことを語ってたな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:41:12.66ID:NwDdtrbN0
ヨシオによく出てたな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:41:14.23ID:je6zCQNv0
母方の爺ちゃんが
札幌でボーイズ、ビー、アンビシャスと言われたうちの一人だっけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:43:07.14ID:qQ8k7COD0
で どっちが間違えて しようこ になっちゃったんだ?w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:43:37.33ID:wBS9n0OG0
父を思い出して泣く事はないですね・・・ほとんど家にいませんでしたし(笑)
父の祖父が、父代わりで今でも祖父の事パパと呼んでます(2005年)

ゲームをしてる時に父親が死んだと母に聞かされ「ふーん」と思った(2006年)

父を思い出すと涙が出るから考えないようにしてるんです。私の手を握った瞬間、亡くなった父・・・今でも忘れられません。
しかも死んだ時刻に時計が止まった(2007年)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:44:07.04ID:raXj4qX60
何か急に父ちゃんの事言うようになったよな
もうええわってほど、言うし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:44:09.44ID:+ub+vu/r0
どっちかというとしょこたんはお母さんにそっくりな感じするけど
そりゃ美男美女の子供なら美形だわなしょこたん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:45:13.97ID:X0fac7e10
ほんとこの人はイケメンだったよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:45:22.36ID:Szig6K9z0
死んだ親も利用する。
トコトン芸能人なんだな。
普通はオメーの親なんてシラねぇーよって言われるのに。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:45:22.63ID:CAJ2izZK0
>>122
めちゃくちゃ美男美女カップルやないか…
漫画の世界みたい
どうしてこうなった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:45:40.55ID:B3O2YC6A0
ファンクラブ入ってたから
氷川丸のイベントで握手したな〜
川崎モアーズのミニライブにも行った
この頃しょこたん生誕したはず
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:46:18.81ID:CfswDT/G0
いくらイケメンでも娘が嘘松じゃあ台無しだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:46:37.24ID:GfSXA7Tb0
すげえイケメンだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:46:59.83ID:rteL7ABf0
>>124
ネットの掲示板に噂話がいろいろ書き込まれていてそれを見てショックを受けて
父親から生前貰った手紙をゴミ箱に捨てたと語ってたぞ
母親が手紙を拾って保管して置いてくれたそうだが

おまいら芸能人の子供を虐めるなよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:47:02.85ID:a24Tgxjx0
>>7
ホント春馬くんに似てるね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:47:18.93ID:YCDItrmu0
ほぇぇイケメン
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:47:38.48ID:G7JSV3nr0
お父さんの方がかわいい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:47:38.84ID:cPmY2RGP0
しょこたん大勝利
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:47:39.26ID:0cj4Gzir0
顔そのままオヤジの生写しだな。
俺も娘ができたら俺の生写しになると思うと
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:48:25.61ID:kqBvq2nH0
今の時代の感覚でもイケメンだな

お父さん生きてたらしようこのキャラ全然違ったんだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:48:34.05ID:oLMBPqkR0
しょこたんは今最も旬な女性タレント
実力が半端なく実績も申し分ないのにまだ伸び代があるすごい人
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:48:48.30ID:QED1ewrs0
しょこたんの親父はガチ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:48:59.14ID:ulcykNuk0
中川勝彦は病気になってから日テレがずっと取材してて、定期的にニュース番組やドキュメント○○とかの番組で流してたよな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:51:01.05ID:oUujbtSj0
>>105
今っぽいイケメンだよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:51:15.78ID:fEdtrLzv0
中川勝彦は80年代の、オタク系雑誌にいる女漫画家に大人気だった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:51:38.16ID:7a+rYP8i0
しょこたんの家族履歴や出生のあれこれを知ると
病んで頭おかしくなってもしゃあないと思うレベルよ
都会のど真ん中で育って派手な親で金は余ってて生まれは複雑なんだから
覚醒剤とかやらないだけでマトモよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:52:10.08ID:fEdtrLzv0
>>105
時代劇のほうはあれに似てる
えーとAGCのCM出てたヒラメみたいな顔のやつなんだっけ
あれの正統派版って感じ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:52:37.60ID:X0fac7e10
誰と同世代?尾崎豊?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:52:44.29ID:/jB2clOW0
はあそうっすか
としか言えないような話だな
どうリアクション求めてるんたろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:54:21.60ID:+ryAxvo90
>>124
多重人格
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:54:38.91ID:fEdtrLzv0
>>164
>>1ぐらい読んでやれよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:54:41.56ID:Az2yWjCX0
>>161
松田聖子
豊川悦司
柳沢慎吾
木梨憲武
宇梶剛士
風間トオル
六角精児
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:54:48.47ID:fwZ2egpc0
>>1
名前は聞くけど顔はわからなかった
勝彦で勝手に綿引勝彦の顔が出てきてた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:54:56.06ID:oUujbtSj0
>>1
ジャニーズに誘われなかったのかな
同年代であろうトシちゃんやマッチより明らかなイケメンだし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:55:19.23ID:J3jwfTxV0
昔職場にこの人と「特別な関係」だったと主張する女(結構美人だったがメンヘラ)がいた
仲良くなった人には秘蔵の写真を見せてくれたわ
2枚見せてもらった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:55:31.43ID:TDfNPTwq0
鼻だけは父親に似てる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:56:44.29ID:fEdtrLzv0
>>173
二人ともねらわれた学園キャストだっけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:57:21.15ID:gGs4jXWI0
むしろしょこたんといえば中川勝彦の娘と思ってしまうんだけどそんなのは高年者のあかしなのね…
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:57:37.71ID:ma+SvaJ80
本田恭章はいまでもフサスリムですげえ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:57:59.87ID:n0yFUbb30
ミュージッシャンといっても、一曲たりとて世間に認知されてる曲ないからなぁ、ガクトさんみたいなもんやで
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:58:42.25ID:xmXtyMPk0
今で言う誰くらいのポジションだったの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:58:43.73ID:CT9l+SiC0
お母さんショコラたん過ぎるね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:59:11.38ID:gGs4jXWI0
>>184
ナンシーチャンがどうしたこうしたって歌なかった?
けっこう好きだった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:59:26.82ID:LkKrDoZy0
めちゃくちゃ似てて草
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:59:57.83ID:X0fac7e10
>>169
松田聖子と同期か…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:00:15.16ID:eaQW50i60
おいちゃんの脳内にある中川勝彦と違うwww
誰と勘違いしてたんだろ?

当時売れてたプリンスを微妙に意識したようなもっとブラック寄りの音楽で
喋りとか自信満々でいけ好かない感じの奴がいたのよ
そいつもイケメン長髪だった記憶

分かる人いる?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:01:43.41ID:knCBGwm40
しょこたーーん やっぱそれうちの猫やーー

これどっちが嘘ついてんの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:01:44.36ID:fEdtrLzv0
>>195
本田泰章じゃなくて?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:02:06.16ID:/q9qBLHK0
馴れ初めは、しょこたん母が無理矢理
父を部屋に連れ込んだって本当なのか
しかもその日の内にしょこたんを仕込んだとも
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:02:17.88ID:LjUyTiKh0
白虎隊は近藤正臣の土方も良かった
いまだにあのクオリティを超える沖田&土方&近藤はない
バランス良すぎ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:04:08.00ID:e8ZAZqsE0
きょうのアニアカ、追悼コーナーあったけどいかがなものかと思った
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:05:07.97ID:fEdtrLzv0
>>201
顔からしたら、本来坂上忍が一度は土方役をやるべきだったんだけどな
もう遅いが
ていうか、あの時の沖田総司が中川勝彦だったんだ気づかなかった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:05:17.65ID:+ub+vu/r0
50近いけど知らなかった
なんでこんな美形がメジャーになれなかったのか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:06:52.48ID:Ib1rGN1I0
チャーと一緒に音楽やってたね
しょこたんどっちかと言うとお母さん似だね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:06:53.62ID:xU1DG/iF0
中川翔子はかわいいけど>>122この両親だったら佐々木希クラスの美貌が順当なのにえらい中途半端やな
兄か弟がいたらものすごい男前になってただろうか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:07:47.80ID:M0DRNu5U0
B'zの松本がバックでギター弾いてたね

しょこたん前に死んだお父さんから
メールが来たってテレビで話してたけど(笑)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:08:57.02ID:eOKW4spl0
お父さんの入院中はしょこたんも小さくてほとんど見舞いにも行けなくて「父のことはほとんど記憶にない」って前に言ってたけどどれが本当なんだ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:09:24.22ID:eaQW50i60
>>198
ああ仙八先生の本田泰章は知ってるのよ
それじゃないわ

余談だけど、その昔住んでた市ヶ谷の駅の近くを歩いてたら
ギター背負った兄ちゃんとすれ違って「おお本田泰章やん。美形だな。めちゃ華奢だな」と思ったのよ
そしたら1か月後ぐらいにそいつが同じ電車にセーラー服着て乗ってたw
実は本田泰章そっくりな女子高生だったというオチ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:10:10.44ID:oykpMnZj0
親父さんは抗がん剤でツルッパゲになった頭で、病気降板した番組の関係者に謝罪挨拶にまわったと聞いたことがある
チャラいイメージは事務所が売るためのものだったんだなあとその時思った
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:10:18.80ID:KsPVktYs0
>>32
すごいね
そら歪むわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:11:13.22ID:v/6n0Twb0
>>141
似てるわ

自慢のお父さんなんだろなあ
幼い頃に死に別れて
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:11:15.35ID:zFTuo7190
>>182
みなさん これ見ないで下さい つべのUP主の悪意で最後のAC〜♪が別物にされて大音量になっています
※代替動画↓
https://m.youtube.com/watch?v=jTs6WUxx6W0
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:12:16.62ID:5HRNKVCL0
>>201
確かにあれを越えるのは今後ないだろな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:12:26.79ID:ozBJtf+e0
中川勝彦って芸能人の割に無名だな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:14:11.81ID:iBO/KQQB0
お父さんもまさかこんなに平気で嘘を言う娘に育つとは思ってなかっただろうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:16:04.09ID:2fctN4gJ0
ファザコンから抜け出せないから結婚できないんだな
早く俺んとこ来いよしょこたん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:16:28.24ID:B3O2YC6A0
勝彦は高校から慶應日吉だっけ?
大学は留年して中退
オールナイトフジにゲストで何度も出たからそれでファンになった人多いと思う
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:16:36.16ID:VMCWazG60
>>216
チャラいイメージあったか?
当時には珍しくサブカルに傾倒してるのを隠さなかったり
エロネタもOKだったりで、しっかり自分を持ってる印象だったし
そこが同性からも支持されてただろ

>>199
成功するまでの数年は箸にもかからない貧乳グラビアアイドルだったじゃん
当時のブログもまだオタクの地下アイドルみたいなものだったし
デビュー当初は父親のことを隠してた
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:16:48.09ID:Hkw5spRe0
毎日誰かの命日で
毎日誰かの誕生日
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:17:23.59ID:laK45Pdd0
とっくに父の年齢を追い越していたのか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:18:12.32ID:P65ADdNG0
>>1
カッコ良かったよな中川勝彦。
自分の同級生も高校生の時に
急性白血病で亡くなったが、
今の時代なら命は助かっていたかも知れないな。
これも時代だから仕方ないが。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:19:23.41ID:5o/aVp6w0
どうせ嘘やろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:19:38.73ID:bFD2e/8c0
ヘビメタの人だっけか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:20:50.97ID:1KZkl35t0
死ななかったら渋い俳優になっていたかも。
もったいない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:20:52.62ID:bHxpJ/fe0
コーラ飲みたいと言って死んだ奴か
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:21:03.02ID:28vqCFEe0
>>185
>>207

作詞、作曲、歌唱、ギターも弾けて、
イケメンで俳優、喋りは上手くてラジオパーソナリティー、
テレ朝で土曜深夜に情報番組の司会

当時は器用貧乏だった印象かな…
あと何より中川自身が売れる事やメジャーになる事には全く興味が無かったと思う

今のタイプで言ったら
マイナーな福山雅治かな…
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:21:51.38ID:eaQW50i60
>>218
広石とも違うのよ

んー、ひょっとしたら中川本人のイメージを脳内で
勝手に歪ませてた可能性もあるなw

付き合わせてごめんね
ありがとう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:22:50.34ID:tfcd6chZ0
>>195
林田健司
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:25:09.07ID:bHbHY17B0
長髪にこだわってたのが仇になったかな?

玉置浩二も鳴かず飛ばずなのは長髪だったからってことで、バッサリ
短髪にしたら売れた。些細なことだがそういうのって大きいんだよ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:25:35.96ID:wp/DKpPY0
しようこ母ちゃんそっくり
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:26:45.43ID:h/19wY2l0
オールナイトフジに出るとギャーギャー騒いでいた女子大生どもが全員目を潤ませて黙り込むんで笑った
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:33:10.72ID:JVw5mbEe0
三浦翔平の方が似てる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:34:16.64ID:+YrkVWnR0
わーママ似だしパパ似だし4枚目なんて同じ顔同じ表情
今の姿見せたかっただろうなあ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:37:02.39ID:eaQW50i60
>>249
youtubeで見たら曲調もビジュアルも自分のイメージに近いんだけど、年代がちょっと違うんだよね
もう中川勝彦と林田健司が自分の脳内でハイブリッド化して残ってたってことで決着するわw

ありがとう!
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:38:02.83ID:a5dgf5Ej0
一体ナニがはじまるんです?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:38:10.25ID:ESgSwcbv0
中川勝彦は見た目は確かに美しかったが中性的すぎて
それを活かしきれなかったというか
歌手としても役者としてもなんか中途半端だった
早世したからレジェンドぽく扱われてるけど
今まで生きてたらどういう立ち位置だったかなあ
個性的な脇役とかか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:42:33.44ID:bPZ+LMg00
姉がファンだったな、中川勝彦。中性的な男が好みであとは本田泰章とかな。
結婚した義兄はちょっと違う感じだったが、たぶんW大政経卒ってとこに惹かれたんだろうなww
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:42:47.07ID:VMCWazG60
このスレ見ればわかるけど
中川翔子叩きって大喜利にすらなってないガキのゲームなんだよな
そのくせ粘着度は朝鮮人並みだからすごく気持ち悪い

本当のことすらウソや捏造扱いするところはむしろ朝鮮人らしいのか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:49:56.23ID:2vil0Qgg0
>>15
似てない
親子と言われても違和感あるし、言われなかったら結びつかない顔立ち
娘が猿過ぎる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:50:33.47ID:dZbYXj7a0
お母さんも若い頃の写真みると美人だし、まさに美男美女カップル
娘もキャバ嬢みたいなメイクしない方が美人なのに
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:53:01.77ID:vYaVGay/0
ほんまにイケメンやんか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:53:33.46ID:/zKsoE/E0
昔確か渋公でやった中川勝彦のコンサート
売れてないからって当時の知人からタダでチケット回ってきて見に行ったな
内容は覚えていない
あと武道館のカルチャー・クラブの前座やってた

2回も見てるんだな
内容は覚えてないけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:53:37.57ID:lwNFKj5/0
しょこたんってメイクがめちゃくちゃ変だけど実は顔結構綺麗なのかな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:53:58.27ID:3wgOKa4p0
>>1
イケメンなだけじゃなく、当時は人口が多く超難関だった慶応なうえに
夏は下駄履いてたり良い意味でカッコつけず自然体の変人だった

当時はバブル全盛期でカッコつけることに命かける男性が多いなか
中川勝彦はマイペースでのんびりな感じだった
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:54:23.14ID:7Ro+VRYl0
誰やねん笑w
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:55:04.18ID:osTm6myP0
ヲタからも大人気のイケメンやったで。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:55:23.93ID:3wgOKa4p0
>>291
沖田総司やっとったしな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:55:26.95ID:i5UERLgfO
中川と本田恭章が当時の美形双璧だったな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:56:06.04ID:PvGWdvvF0
命日はさすがにほんとだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:57:10.68ID:k+fOTNzb0
昭和のころのアーチストwは、主流の人気タレントというよりは

サブカルタレントみたいな存在感だった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:57:55.33ID:UsGJcqaY0
オカマやん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:58:35.61ID:1KZkl35t0
>>285
雑誌企画かなんかで、自転車2人乗りとかやってたよね
くらもちふさこ、多田かおる、いがらしゆみこ辺りから絶賛されてた記憶…
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:58:52.57ID:hdvmmrDO0
>>260
大ハズレやないか

父親 早死に
母親 水商売

娘もそんなにイケメン遺伝子引き継いでねーしな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:59:07.01ID:fGZvkqnQ0
華のあるビジュアルとはうらはらに歌手としては声質がいまいちだった。
曲も後期は一般受けするのとはドンドン違う方向に行ってしまった。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:00:41.38ID:LZB4vBC80
イケメンなだけじゃなくて
凄く育ちが良さそうだった
頭も切れる思ってたけど高校から慶應だったんだね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:04:00.77ID:7Tw6t9JR0
50のおっさんだけど誰なの?みんな知ってて当たり前の人?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:05:54.81ID:AYhasaP90
京本政樹を幼くした感じのイケメンやね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:06:07.96ID:m1yznq6G0
他人事ながら親を早くに亡くして家族がいない寂しさをよく知ってるはずだから
結婚して幸せな家庭を築いて欲しいと思ってるんだけど結婚はしないのかな…
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:06:54.06ID:A4gBF6kI0
50歳前後の人ならアニメのガラットのほうで憶えてる人が多いと思う。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:07:29.56ID:Ev3uJubD0
紅茶のCMとかてたよね
亡くなってるのか
というか娘がこの人だったんか知らなかった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:09:03.60ID:/J9IFekN0
なんで認知してもらえなかったの?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:09:06.65ID:nfnp3knR0
>>305
俺も名前は知らんかったけど
昔白虎隊ってドラマで沖田総司やってたと聞いて
あああの人かっていうレベル
それ以外は知らない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:09:17.18ID:LsaNMXeV0
>>291
ヲタからも、というより、むしろヲタにこそ大人気のイケメン
ってイメージ
本田恭章はまだ一般雑誌でも人気として名前見たけど
中川勝彦はヲタ界隈でしか名前見たことなかった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:11:27.77ID:NBMwnwQ70
父と母の中間の顔だね。父かっこよかったよね。歌は下手だったし演技も微妙だったけといい人そうだったよね。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:11:37.31ID:5f+/SbPn0
>>1
中川翔子「父の命日です」

ファン「カッコいい!」

毎年この展開
アホらしいと思わんのか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:11:58.11ID:LZB4vBC80
しょこたんが出て来た時、
こんなに大きな娘がいたの知らなくてビックリした上に
似ていたかたちょっと嬉しかった
しょこたん頑張れ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:13:59.20ID:c/dR+fQG0
ウィキったら


交際していた女性が妊娠したことをきっかけに結婚したが、その事実は秘密裏にされた(その時に授かった子が長女・翔子である)。美麗なルックスと天真爛漫なイメージでアイドル的路線タレントとして活動していたこともあり、イメージダウンになりかねないできちゃった結婚を事務所も中川自身も公にすることはなかった


不倫ちゃうやん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:14:16.52ID:3wgOKa4p0
>>320
性格悪いってつっこまれたことない?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:14:54.87ID:3uaPuWZG0
なんでコイツの記事が立て続けに建てられるのかと思ったら事務所の工作またやってんのかよ…
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:17:30.47ID:CE3CgJ2t0
多分今の医療だったら生存できたんだよね。
胃がんとか白血病はほんとここ30年ですごく医療が進歩している。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:17:39.09ID:ijtdQB0g0
>>305
40代後半だが知らなかった。
かなりピンポイントの世代とファン層にしか知られてないかと。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:18:42.96ID:eaQW50i60
>>279
またピッタリのイメージのアーチスト探し出してくれてありがとね
でもKATSUMIでもないのよ

で、いろいろ情報貰ってる間に記憶が蘇って来たんだけど
確か深夜番組で、そいつがマイケル・ジャクソンの対抗馬としてプリンスの1999を推してた
時期的には1983年か84年のはず

ググると中川勝彦がオールナイトフジに出てた時期と重なるんで
ほぼ中川で間違いないわ

皆さん記憶の歪んだボケ爺がお騒がせしてすまない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:19:36.04ID:W9sV3Lxi0
尾崎の死が強烈だったから中川死んじゃったのって感じの時代だったな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:19:47.63ID:NBMwnwQ70
>>99
つちやまさみは違うじゃん。美形な蛙とかキリンって感じだよ。サラッと美形な人間にいれないよーにw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:19:58.96ID:SwEwKOzO0
本当にこの人にファンているの?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:20:38.32ID:sDX1Rr+a0
しょこたんに似てるな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:21:21.17ID:bVt5tBGe0
親父さんコスられてペラッペラ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:21:36.28ID:JVw5mbEe0
>>269
意外とその辺にもいるよね
もしかしたらカッコイイんだけど、ナヨナヨしてて変なやつ
中川も中身はアホだったのかも
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:25:10.66ID:me9iapHL0
>中川勝彦

名前は知ってるし、桑田靖子とラジオやってたのは知ってる
自分のことを吾輩という人だった
早瀬優香子と共演した日テレのドラマで爆弾を背負ってマラソンする
役をやっていた
しかし、本業の歌手ではヒットと呼べるものは出せなかった

というイメージ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:25:36.39ID:WstULXYX0
急に思い出した
中川勝彦と早瀬優香子が出てた単発深夜ドラマ
たまたま録画してたんだけど火煙高田馬場ってやつ
サブカル系映画みたいですっげー面白くて当時何度も見た
VHSデッキ処分したときに一緒に捨てちゃったけど
今ならサブスクで見れるかもな探してみよう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:26:14.08ID:kCassEMC0
この人になんか言ったらすぐ訴えられるからもう関心を持つのをやめたさいなら
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:26:49.42ID:xwTdT0d90
猫の話毎度出すやつに聞きたい
お前あの嘘で親でも殺されたのかよ
まったりとセクシーな水着姿拝ませてもらって
まきゅもきゅした方がかなんぼもええやろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:28:13.37ID:VLbf5aZ40
武田真治かとおもた
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:28:20.67ID:T7VSNVeS0
代表曲のひとつも知らんのだが当時はそこそこ売れてたの?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:30:19.26ID:PGmbhIbS0
お父さんに似てれば、もっと美人だったのにな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:30:35.15ID:43/QGzJq0
でもたしか父親が出てるポルノビデオを見てトラウマになってしまった過去があるんだろ?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:32:09.86ID:qhwRhunm0
ねらわた学園
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:32:33.17ID:tar54IJb0
ファーwww
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:33:56.01ID:u75kG87u0
二世タレントだったんだ知らなかった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:34:48.48ID:qhwRhunm0
本田恭章は元気かな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:34:58.87ID:4knXcR2K0
1枚目、レズビアンカップルが養子もらったみたいな写真だね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:35:30.59ID:b40x8KN/0
親父の話はあんまりしてなかった印象だけど
ここ数年でネタにするようになったよな。
ファミリーヒストリーでも父方は全く触れなかったはず。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:36:57.80ID:foT6rbST0
大体父親似の人好きになるから
超絶イケメンじゃないと結婚できなそう
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:40:04.38ID:Tyb2ZPLm0
>>1
つまんねw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:40:44.03ID:T7VSNVeS0
>>349
懐かしいソング的な番組でも見た事ないし、そういう事か。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:44:29.70ID:gGs4jXWI0
ナンシーチャン、君にないのはハートさ
ナンシーチャン、君が捨てたのハートさ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:44:45.96ID:HceEQ2cK0
やめろお前ら!ショコタンは今、ファウル誘ってドリブル仕掛けてんだぞ!
あんま露骨に中傷しないほうがいい
訴状きたらめんどいぞ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:45:09.65ID:ysMfehlLO
>>32
でも死んだ息子の父に存在を認められてる方が中川家の真の嫁と孫ということだと思うわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:45:45.86ID:3DBI2YfZ0
世間に言う必要なし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:46:21.38ID:GWYe+N7L0
白血病だっけか

夏目雅子もそうだし
美人薄命
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:50:52.64ID:T7VSNVeS0
>>32
闇深い
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:51:04.28ID:TsOeGyWP0
>>124
女はこんなもんだ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:52:32.31ID:/vA60LZU0
あの系統では中川勝彦派と本田恭章派があったような
音楽以外も積極的にやってちょくちょくテレビでも見た中川勝彦と音楽一本で田舎民には雑誌くらいでしか目にする機会がなかった本田恭章ってイメージだった

>>269
見た目王子様系だけど中身江戸っ子というギャップが好きだったけど世間様的にはまだ早すぎたのかね
>>19
その人からすごい柄のシャツプレゼントされて喜んでるレポート漫画読んだわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:53:46.79ID:8ADslIG80
怪獣オタクで山程ソフビを集めていて楳図かずおを崇めていた

こんな事から娘はコッチの道に行った
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:54:39.59ID:I65i60+30
>>305
芸能や音楽にそれほど興味ない俺がたまたま名前を知っているとロックファンから「へー、中川勝彦を知っているんだ」と意外な顔されるレベルで
一般にはそれほど名前を知られていなかったと思う
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:55:16.15ID:VMCWazG60
>>316
当時各局が気合いいれて始めたオールナイトフジの対抗番組のMCだよ
知らないほうがボケ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:57:47.00ID:OCBnCD9Y0
>>112
SSR以上の父親だな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:01:35.23ID:VMCWazG60
>>381
いやテレビは本田恭章のほうが出てたんじゃね
というか男性アイドルがあまりテレビに使われなくなった時期に出てきたのが
中川勝彦という印象
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:01:58.61ID:vXYxs3Q20
超力ロボガラットのマイケル
80年代に出始めたオタク系アイドルの男性筆頭

ご存命でしたら中尾隆聖か古川登志夫みたいになってたかも・・・・・(個人のイメージです
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:02:06.63ID:Ie7huDiN0
幸薄そう
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:07:31.98ID:xwTdT0d90
白血病って最近あまり聞かないな
もう治る病気なのか?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:10:51.60ID:KhU12FnX0
今や娘のが有名人で中川翔子の父になってる勝彦
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:15:13.11ID:mZPnAmHK0
父親は早くに死んだからわからんけど、母親がクソなんだよなあこの家族
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:17:17.75ID:X+sMpfK40
今見ると、今のイケメン俳優が薄い顔のブサばっかなんで
改めて美しいと感じるが、
当時本田恭章のバッタモンだと思ってた
とにかく見たことのないほどの美少年だった
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:18:06.95ID:MznWJZkB0
>>386
1年で打ち切りになった深夜番組だし
MCじゃなくてコーナーMCだぞ。
知らなくて当たり前。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:18:54.32ID:bLDZGulU0
知らないけど、イケメンだな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:23:58.72ID:KhU12FnX0
中川翔子が売れたのは父に威光はほとんどない 母親がやり手だったんだろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:25:34.11ID:kd384A240
虚言癖と言われる中に話す度に父親が亡くなった時のエピソードが変わるのもあったな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:28:38.11ID:s2yO3n8e0
>>305
中川翔子の父として初めて知りました
本田泰章は知ってる(名前だけ) 芸能人とか、うとかったしなー
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:29:05.97ID:7muTAuMi0
日本テレビの年末の時代劇の沖田総司役で出てたやつ
あまりに美形すぎて息飲んだわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:31:01.62ID:FGxOKuSe0
お父さん32歳で亡くなってんのか
今の医療なら助かってた?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:31:47.58ID:VCdFAwoT0
しょこたーん
それうちの親父や
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:34:58.31ID:uqlsgQa90
中川勝彦
本田恭章
2大和製デヴィッド・ボウイ

この後に尾崎・小室哲哉とか出てきた印象
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:37:51.08ID:tTOOBAyo0
『全裸監督』の玉山鉄二
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:38:47.54ID:VMCWazG60
>>405
半年だと思ったら1年やってたか
それだけやってりゃ充分じゃね?
逆に本田恭章はそういうテレビの出方してたかね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:40:04.26ID:aQDqcQ9R0
完全なる美男子系のイケメンじゃん
そうそういないレベルのイケメン
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:43:06.87ID:suchFsKL0
今売り出した方が売れる顔だな
これでギターも弾けて慶応じゃ誰も太刀打ちできないな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:46:11.20ID:o+UY1g680
うわ死んだ父親使うのか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:48:13.98ID:/GFY2NCp0
超力ロボ・ガラットで毎週腹筋傷めて
呼吸困難になってたわ
今見ると面白くないけど、好きだった
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:50:04.39ID:YTB27mC/0
>>124
これを見に来た
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:53:32.28ID:vnYFd8H40
三浦春馬じゃん
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:55:46.20ID:/GFY2NCp0
ガラットってOPも好きだけどEDいいよな
すぅぃーとな曲だった
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:57:07.34ID:aCDRfZvN0
結局母親がストーカーで頭がちょっとおかしいっていうのはデマだったの?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:57:23.02ID:gthmah5iO
当時、勝彦の告別式に行きました
配られたカードは今でも大切にしています
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 22:59:16.57ID:tar54IJb0
一瞬WJにいた中島勝彦が死んだのかと思ってドキッとした
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:10:22.52ID:VMCWazG60
>>426
朝鮮人並みの粘着質だよね
猫はまだしも、それ以降のネガキャンのなかには完全なデマも多くて
とても猫がーなんて言えた立場じゃねえだろと
こいつらに日本語使ってほしくないわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:18:27.18ID:cFpUCutP0
なんで娘は短足カラコンババアに生まれたの?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:21:47.36ID:ovel5YnA0
あれ、でも生前ってほとんど交流なかったんじゃないの?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:23:26.33ID:FzVAeMXb0
>>80
2年後に復帰してるんやし、父ちゃん苦しかったけど娘との時間を一生懸命やり遂げたんじゃね?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:26:37.53ID:IVKsUCoK0
まじカッコよかったよ
ミュージシャンのイメージの方が強いのう
俳優は時をかける少女しか覚えとらん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:30:23.80ID:iqS872ER0
やっぱり父親にも母親にも似てるな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:32:24.79ID:PsBYDAFj0
>>80
白血病の治療は1ヶ月の抗がん剤治療の後に1週間の一時退院のクールを何度か繰り返す感じだから別におかしくないよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:33:34.45ID:i6BhJy0b0
>>39
48歳の私が大学生の時に亡くなった闘病から数年たっていたはずだから全盛期は私が中学高校くらいの時かな?
本業は歌手だけど時代劇の白虎隊で沖田総司役も評価されて本当にこれからって時だった
当時の女子の半数は知ってると思うけど
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:36:00.01ID:IVKsUCoK0
いまだにしょこたんを見かける時は
あ、中川勝彦のお子さんだ。って見てる
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:38:33.94ID:xxGY5xJ00
>>19
懐かしい!子供の頃読んでたわ
すごいイケメンだったから亡くなった時残念だった

大人になって後楽園の野劇に特撮好きな友達が通ってて 付き合いでたまに行ってたんだけど そこにしょこたんが常連で居たらしい
当時から有名人だったそうだよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:50:47.99ID:xyPxDquF0
懐かしいな
当時の音楽雑誌に載ってたから顔はよく覚えてるけど曲は1曲も知らない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:53:21.11ID:bj4pd3ij0
中川勝彦をリアルタイムで知ってる世代だけど、しゃっくりみたいな変な歌い方するよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:55:18.72ID:qfMOjhMB0
役場に行ってなぜか職員とケンカして興奮したら仕返しにしようこって名前にされたんだよなw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:58:40.14ID:B3O2YC6A0
>>414
日テレのドキュメンタリーだと
日本医科大学付属病院で治療してて、骨髄移植のドナー見つかったけど、移植はやめておきましょうってドクターとの話し合いの結果だった。
勝彦は文京区の実家で闘病しててしょこたん母子とは住んでなかった
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:01:27.65ID:Kioc1eKi0
高校時代の友達がこの人の大ファンでコンサートに行ったら客のノリが悪いからという理由で途中で中断して帰ってしまったとか
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:02:00.28ID:Iq6zaFbx0
これも嘘
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:12:28.46ID:rDIb0zw50
>>70
本妻いたの??
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:12:58.95ID:jMC8o+EO0
ソロライブなんて1回しか無かったような。
ラフォーレ原宿の6階?イベントホールの見に行ったよ。持ち歌少なかったからすぐに終わったけど、全席着席だったな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:14:36.03ID:v+HNfCTu0
>>1
お、義父さん・・・
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:16:15.26ID:jMC8o+EO0
本妻はいないでしょ
勝彦19歳?くらいからスナックのママ(桂子のこと)と付き合ってたらしいから

しょこたん生まれても籍は入れてなくて
勝彦の死後しょこたんだけ中川姓になったような
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:16:44.17ID:+yA6dbH40
>>473
骨髄移植しなかったのか
90年代だとちょうど日本で骨髄バンクがはじまった頃だね
移植で事故が起きるかも?という噂が当時広まってたの覚えてるわ
実際に骨髄移植では麻酔事故ぐらいしか無いんだけどね
いつの時代も偏見はあるなあ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:19:19.26ID:kglddD0Q0
>>381
本田泰章は原田知世のねらわれた学園
中川勝彦は南野陽子の時をかける少女のイメージ

自分も田舎民だからTVで歌ってる姿を見たことなかったなあ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:21:34.88ID:qnfEfYPA0
慶應中退してイケメンでトークも面白くて大好きだった
しょこたんの母親に嵌められて強引に産んだのがしょこたん
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:27:46.59ID:c0SViyxr0
しょこたんのオヤジがあの中川勝彦だって知った時の衝撃ったらなかったわい
父ちゃんをデビュー当時からみてたけど途中からcharに傾倒して作風も変わったな
まさかあんなに若く死ぬとは思わんかった
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:32:44.73ID:VjcolXK+0
>>23
お前ごとぎがw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:33:10.63ID:Ykg4yXTd0
>>7
思った
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:33:54.05ID:rFfzacwm0
今でいったらGACKTみたいなもんか  美形ミュージシャンだったもんな  懐かしいw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:35:23.37ID:P4coVXvW0
両親とも美形だからそりゃ翔子も芸能人出来るだけの面になるわな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:35:48.61ID:Y/you4G00
>>1
臭い靴下の匂いを娘に嗅がせて喜んでた父親でしょ。中川翔子自身が言ってたんだから間違いない。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:43:18.58ID:FzFwyBNd0
せっかくイケメンなのにウルトラ怪獣のガラモンみたいな髪型にしてたりさ。美形の無駄遣いばっかりしてたよねこの人
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:45:02.86ID:z1K+Lozm0
>>458同じ世代だけど全然知らない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:53:38.86ID:SaUdU9rL0
音楽系グラビア雑誌によく出てた人としか知らないけど今見ても綺麗な顔してるな
記憶より女顔だった
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:54:42.31ID:gx/+hTfl0
昔、中川勝彦って当時子供だった自分にはアダルトというかセクシャルすぎて苦手だった。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:00:50.89ID:+yA6dbH40
>>498
時代に上手く乗れなかった人だよね
ジャニーズでもないし

昭和のアイドルには遅かったし、90年代の変化にも乗れずと
ただ生きていれば何かあったかもと予感させるところはある
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:02:29.57ID:gsZ61VkP0
めちゃイケメンのやさ男って感じ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:09:34.07ID:Jn99ur9e0
>>61 >>407
それ最近の及川光博しか知らない若い人聴くと頭の中「!?」だらけになりそう
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:19:53.50ID:SaUdU9rL0
>>122
1見たらお父さん似かなと思ったらお母さんにも似てるんだな
両親の良いとこどり
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:30:33.49ID:a7fuzuR30
中川勝彦とか本田恭章とかあの手の顔の人はなぜかみんなヘロヘロ声だよね。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:31:28.25ID:LMoeUyox0
>>420
同時期だと思う
海外でもデュランデュランとか人気だった頃だし中性的な美形ミュージシャンが流行ってたのかな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:34:37.84ID:9NAv2K2G0
お母さん昔は普通の感じだったのになんでこんなに人が変わっちゃったんだろうね
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:40:41.73ID:AaM/p9zZ0
白血病か
しょこたんで血は途切れそうだから後世に残る悲劇は回避で良かったな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:40:43.48ID:uHMui6yS0
>>7
マジで似てる…驚いた
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:41:56.07ID:pPMYrJZy0
有名な人だったの?
2世タレントだったのは初めて知った
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:58:24.63ID:QgHLJ/hu0
なんか俳優の父親と揉めて裁判になってるってニュースが出てから急に電撃婚か?とかこんなスレ立ってて裁判の話逸らしたいのかと思えてくる
裁判は被害者側なんだから別に話題になっててもいいだろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:04:44.66ID:K5STxaZg0
銀英伝のラインハルトやってほしかったな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:12:39.25ID:GxzP3NTU0
でもお父さんが亡くなった時はフーンだったんでしょ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:18:09.68ID:veFv6lgP0
どーせ大したことねーよ、と思ってみたら男が見てもイケメンだったw
キムタクとかジャニーズより良いじゃん。
今の時代なら超トップアイドルだわなこりゃ。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:19:20.39ID:R++7Vb1m0
>>70
イケメン売りだったから結婚隠してただけで本妻いないだろ
こんなだからこの人関係の情報って鵜呑みにしていいのかどうか分からないんだよな
デマを楽しんで書く奴って全く理解できないわ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:37:03.73ID:HjMoh0Xy0
最初から薹が立ってたから、美形だけど売れなかった。
デビューがもう少し早かったら売れてたかな。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:44:59.86ID:prqVH2Ug0
やっぱりうちのこやー!
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:53:53.14ID:SdgwVx4/0
確かにイケメンだな、娘とあんま似てないな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 02:55:25.73ID:K5STxaZg0
いや似てるだろ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 03:03:53.66ID:lyKtwvs90
名前だけは知ってた。
あんまり美形だとパッとしなかったりするんだよね。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 03:18:21.98ID:EQ6gdyYG0
三浦春馬を薄くした感じ
時代劇だと目張りしてないのか目に力無いね
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 03:21:22.52ID:m8Z7rPKz0
全然知らない。ごめん
美形で早世の父を持つといえば中井貴一と中井貴恵
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 03:22:15.49ID:2u4PjqvC0
中川勝彦は顔はすごくいいんけど歌声は残念だったね。
別に下手じゃないんだけど声質が残念というか。
及川光博と同タイプ。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 03:29:24.52ID:OZRFFY9g0
しょこたんかあちゃん似だな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 03:32:50.32ID:KK8RVGHZ0
幼い頃の中川翔子に水木しげると日野日出志のマンガを与えて
「これを読み切らないと大人になれない」と言ったそうだな
イケメンだけど相当のオタク、それもかなり歪んだ趣味の持ち主だった
だからこそ娘も“あんな風に”なっちゃった訳だけど
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 03:38:00.54ID:m8Z7rPKz0
>>550
知ってる人は知ってるぽいね
でも昭和にテレビに出たりレコード出せたっていうのは
すごいことなんだよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 03:40:55.72ID:k+HS9b+X0
>>45
あんな顎の短い丸顔が男顔なら世の中の女全員男顔になるわw
父親が女顔なんだよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 03:43:41.65ID:m8Z7rPKz0
>>548
方向性はともかく漫画脳は親が鍛えてやらないと育たんから
それは良かったかもしれんね
うちの親父はサザエさん全巻読めといった
その親父が後年、まことちゃんにハマって、人生わからんと学んだ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 03:58:10.88ID:vVAp9Cdy0
ナンパが上手くいかず一晩中街をウロウロする男の気持ちなんかこの父ちゃんにはワカランだろなあ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 04:06:38.91ID:G8z4nDHI0
なんかやたら有名人だった事になってるけど
中川翔子を知るまで知らなかったんだけどどういうジャンルの人なの?
それなりに音楽は好きなんだけど
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 04:07:24.53ID:XPRNW1HR0
活躍はほとんど知らんけど
トーチャン、当時の漫画家さんたちにも受けてたようだ
くらもちふさこさんとか
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 04:07:47.91ID:MQacvWiE0
>>166
多重人格でも時計の時刻は笑う
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 04:10:30.77ID:n4QiuubQ0
娘はすっかり老婆顔
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 04:43:40.32ID:lyKtwvs90
>>562
あ、多分それだ。
なんで名前を知ってたのか謎だった。
くらもちふさこ、そっちからだ、絶対。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 04:47:11.12ID:IeQd7tfi0
地元によく遊びに来てはった
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 04:55:01.92ID:AOLWBgti0
そういやこの頃はこの変な髪型流行ってたなあ
名前が思い出せないが
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:00:31.00ID:roBSKKVX0
>>70
あー、訴えられるわ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:03:34.96ID:roBSKKVX0
>>63
二世芸能人とか普通に言ってるだろ
コンビニやグループの相方とかも
親が一般人なら誰も知らんから言わない人が多いだけで
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:04:43.79ID:qBMMJAf10
>>32
中川母はなんで中川を名乗ってんだろ?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:16:14.27ID:gIdpJf/e0
>>139
エターナルの赤西に似てる
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:28:17.00ID:EGEODt1k0
娘は父親に似るって言われてるけどしょこたんはお母さんそっくりだね。お父さん似の娘でも超絶美人だったろうな。しかし32歳は若すぎるな。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:38:44.99ID:IPiZuLTs0
あんまり会ったことがないから
死んだと言われてもふーんて感じで特になにも思わなかった


死んだあとも私にメールを送ってくれた大好きなパパ



こんくらい父親に関するトークにフレ幅がある人も珍しい
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:48:29.65ID:qeDNNfHm0
これも嘘?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:51:44.31ID:/H8+Y+UJ0
かなり前、かーちゃんが店でブルマ姿を披露していたけど、あの時点で何歳だったんだ?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:55:37.84ID:MGJVZPrt0
>>536
ワロタ( ^∀^)
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:59:49.20ID:66myUZIZ0
>>80
これは、退院して帰宅したら娘とけんかになってしまった親父がかわいそうっていうエピソードだよな
娘もどういう病気か知らされてなかったんだろうが
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 06:00:55.62ID:WYl6IJRf0
>>560
3人うまくいかなかったら帰れよw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 06:08:06.25ID:d99o8JGv0
ジョコタンって二世タレントだったんか

しかし、親父すげーイケメンだな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 06:11:25.09ID:2wcwGg8a0
>1
母ちゃんは(少なくとも撮影時は)メンタルに問題を抱えているな。
数多くの病人を見てきたから、ピンと来る。

https://pbs.twimg.com/media/E_cS6dHVQAMVbc9.jpg
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 06:18:12.95ID:MQacvWiE0
過去の自分に追い込まれるんだよな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:05:26.46ID:1O0riTWL0
>>565
炎上系ユーチューバー沢山出てきたけどしょこたんの基●外っぷりの前では小物だよね
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:18:57.14ID:Bzx2vo620
ラジオで白虎隊の格好をした写真をファンがアップしたのを見たとか言ってたけど
もう一人の人が新選組ですねと訂正されてたw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:33:14.74ID:EMKEI5Mp0
>>157
ペントハウスの夏あたりの楽曲だな。

おれはMAJI MAGIC時代が至高。

生バンドぽい一発どりの録音なんだよ。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:37:40.08ID:EMKEI5Mp0
>>182
勝彦本人は骨髄ドナーについては、骨髄ドナーもリスクあるからと、公には募らなかったんだよな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:37:58.51ID:dAeiyd4b0
父が生きていたら母もおかしくならなかったししょこたんもまともに育っていた
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:44:00.45ID:EMKEI5Mp0
>>235
デビュー前から父親アピールしてたぞ。ポポロガール、ミスマガジンあたりは、ネットで親父のファンを取り込んでた
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:48:34.43ID:EMKEI5Mp0
>>245
クールロマンティックの時に急激にプッシュされて結果が出なかったからな。
あそこで人間関係が色々変わったんだろな。
necアベニュー時代は、今の事務所の社長と好きな音楽だけやって行きたいって話してたな。
例の病気でその社長ともお別れすることになるんだが、、、
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:51:38.04ID:EMKEI5Mp0
>>256
ISSAYは日陰の道歩くよな。

メジャーはダンディと私で本田美奈子と共演したぐらいか

個人的には、仮面ライダーで敵の魔界の王とかやらしたいわ
(セリフは無し)
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:57:46.27ID:erBHzdRT0
父親の遺伝が強くて良かったなしょこたん
悪いけどカーチャンより親父の方が美形
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 07:58:34.58ID:goTtGu8y0
王子様的イケメンの印象だったな
今見たら三浦春馬と三浦翔平の中間的な顔だね
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:00:47.99ID:EMKEI5Mp0
>>303
裏声気味で歌うとか平成より前に取り入れてたな。

後期の未発表曲のagain meとか、当時のニューヨークあたりのトレンドで日本じゃ売れないだろなって曲がてんこ盛りだった。

後期の勝彦はマイケルジャクソンみたいな広義的な世界平和や社会問題をテーマにした曲が増えてたからな。日本だと身の回りにテーマを扱えども、そこまで意識したアーティストは少なかった
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:03:03.24ID:UlxaTq0L0
>>23
なのにスレを開いてわざわざレス入れるというw
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:05:51.71ID:EMKEI5Mp0
>>340
なかなか見れないよ
田舎にいたから観れなくて20年ぐらい探してて10年前にyoutubeで観れたよ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:06:18.18ID:qjDShGZQO
この人はニューロマやろ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:07:53.49ID:QMeaSbg30
この親父の死後に自分へメールが届いたとかなんとかっていう怪談話がしょこたんの持ちネタだったよな?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:11:30.61ID:qCVEtz7E0
中学くらいでファンロード読むようになって
そこでちょいちょい見かける人って認識だったけど
めちゃくちゃ好きだったガラットの主役の人だったとは当時気付かなかった
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:12:24.35ID:EMKEI5Mp0
>>432
監督と喧嘩して、大幅カットされたらしい。自宅シーンとトンネルに見学に行って崩落事故に巻き込まれそうになるシーンだけで消えた
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:13:02.91ID:vwEhWzRb0
イマイチ活躍してたのがわからない
というか名前しか記憶がない
しょこたんが中川勝彦の娘だと知った時におお、あの中川勝彦の!と思ったけど全く顔も何も浮かばなかった
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:15:30.24ID:49eglP9o0
世代じゃないから全然知らなかった
でも一緒に住んでなかったし死んだ時もそんなに衝撃受けなかったとか話してなかったっけ?
あれもデマの類かな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:16:49.89ID:EMKEI5Mp0
>>484
事故はともかく、当時なら骨髄抜くのに2、3日ぐらいかかる作業で、身体の負担やリスクもそれなりにあるからな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:16:56.25ID:qCVEtz7E0
闘病中をニュース番組か何かで追いかけてたのを見た記憶はあるんだけど
嫁や子供とか一切出てなかったような気がする
ファンも存在知らなかったらしいから当然か
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:21:37.35ID:HGnKGjzL0
>>618
どっちかというと翔平の方が似てるよね目の大きさとか
口元やあごが春馬と違う
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:22:11.31ID:EMKEI5Mp0
>>560
あんまナンパとかガツガツするタイプでも無いみたい。ヒョーヒョーとしていつもニコニコしてると、くらもちふさこ評
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:23:17.99ID:vtk1kUfX0
TISだかTESだかいう紅茶飲料?のCMに出ていたな
BGMがタイガースの花咲くー娘たちはー♪っての使ってた

>>286だけど最後客席にダイブしてでもあまり盛り上がっていなかったの思い出した
友人と「これで飛び込まれてもね」なんて会話したの思い出したな

>>522
皆さんに良いお知らせがあります
僕たちはあと3曲で終わりです
と言ったらまだ3曲もやらのかよー!!
って感じだったな w
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:52:35.59ID:HjMoh0Xy0
当時カッコいいなって気になってたけど、時代劇と紅茶のCMぐらいしか印象がなかった。

>>605
本田恭章は月曜ドラマランド出たことない。
原田知世版「ねらわれた学園」の京極少年役。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:00:16.62ID:ZQNizDji0
>>204
友達がファンで無理やり聴かされてたんだけどこれは良いと思ったな
水の中のクリスマスがお気に入りだった
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:02:13.41ID:ZQNizDji0
>>435
あらためて見るとこのジャケは聖子ちゃんのユートピアだね
あっちも元ネタあるそうだけど
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:19:18.26ID:UKqr1lXF0
>>1
中川翔子が生まれたことは、当時一緒にヤンタンやってた兵藤ゆきと北野誠以外の芸能人には秘密だったとかの話は聞くな。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:42:30.08ID:BG3oubWw0
https://www.google.com/url?sa=i&;url=https%3A%2F%2Fwww.hmv.co.jp%2Fartist_%25E6%259C%25AC%25E7%2594%25B0%25E6%2581%25AD%25E7%25AB%25A0_000000000016759%2Fitem_%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25BC%25E3%2583%25AB%25E3%2583%2587%25E3%2583%25B3%25E2%2598%2586%25E3%2583%2599%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588-%25E6%259C%25AC%25E7%2594%25B0%25E6%2581%25AD%25E7%25AB%25A0-%25E3%2582%25B3%25E3%2583%25B3%25E3%2583%2597%25E3%2583%25AA%25E3%2583%25BC%25E3%2583%2588%25E3%2583%25BB%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25B0%25E3%2583%25AB%25E3%2582%25B9_5730966&psig=AOvVaw3BY9EiaK9w66Pnz4axZ_iP&ust=1632098426887000&source=images&cd=vfe&ved=0CAsQjRxqFwoTCLDks9DmifMCFQAAAAAdAAAAABAI
https://www.google.com/url?sa=i&;url=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fsearch%3Fq%3D%2523%25E9%2581%25A0%25E8%2597%25A4%25E9%2581%25BC%25E4%25B8%2580&psig=AOvVaw2JsqsZytV7ZCgzH92G_kUN&ust=1632098499676000&source=images&cd=vfe&ved=0CAsQjRxqFwoTCJiB0-3mifMCFQAAAAAdAAAAABAD
個人的に日本芸能史上双璧イケメン
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:42:33.24ID:zAP9+D7x0
なんであのかーちゃん選んだんだ??
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:52:15.17ID:C0UgKdXN0
80年代知らない人にニューロマを説明すんのが難しい
「ビジュアル系でしょ?」て言われるけど違うのよなぁ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:53:08.62ID:miK/wq/A0
ニューロマ‥
サイバーパンクの方なら知ってる
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:56:59.35ID:SNM7B39x0
本当のイケメンやな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:05:28.53ID:hQdAsZ9J0
父親の年齢をとっくに追い越しちゃったわけか
父親に多少不満があったとしてもあの頃はまだ父も子供だよななんて気持ちで全て許せるようになるもんだよ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:21:18.87ID:qX58skZ60
中川は高校生で出できた頃は父親似と思ってけど
今は全然父親の方が美形だわ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:22:52.97ID:kuTIRDic0
父親と母親
どっちに似たから嘘つきサイコパスになったんだ?翔子は
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:32:16.59ID:r4hGEsVE0
wiki見てきたら
イケメンだけでなくて
お金持ち生まれで慶應に高校入試で入るような賢さもあって最強やないか

しかし父ちゃん綺麗な顔してるな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:33:30.86ID:qX58skZ60
>>345
曲はかなりビミョーなのが多かった
ヒットするような曲でもないし
売れ線を狙ってる感じではない
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:39:24.18ID:r4hGEsVE0
こんな何でも出来杉のイケメン父ちゃんが小学生の頃に亡くなったら
アニメヲタにもなるな
そりゃ現実の男なんて惚れにくくなる

しょこたん初めて気の毒と思ったわ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:39:50.76ID:7cxNB+B60
これだけ似てるのに
「中川翔子はかっちゃんの子じゃない!」
ってわめいてた父親のファンが
以前噂板あたりにいたなあ
確か中川翔子がヲタ売りする前

それも高齢喪女とかならまだしも
(それもどうかって話だが)
子供2,3人生んでそうな鬼女様が
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 10:56:21.18ID:2A953G2h0
>>604
FROMシンデレラ好きだった…細かくいうとFROMシンデレラのテンポでパラノイアの棲む町の歌が聞きたかったなあ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:10:21.51ID:caNrhGhF0
そもそも親父知らんし
そんなに人気あったか?
ジャンルも知らんし
歌手?役者?
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:27:45.62ID:sfH1dqV20
>>666
当時のアニオタにはガラットの主演声優、で通じる
某雑誌の読者には湖東えむに玩具扱いされてた人、でほぼ通じる
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:29:30.95ID:Y/tACOtk0
>>380
それは違うよ
こんな腐った人間を女全般だと思われるのは超心外
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:32:12.74ID:Y/tACOtk0
>>283
奥さんは美人とは思えない
よくいるタイプの顎なし近目の老け顔系
父親は滅多に居ない本物の骨格からの美男子
雰囲気美形が多い中、ホンモノの美男子
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:52:31.38ID:FzJAKcx80
父親の命日をネットで主張することの意味とは
自分たち身内で勝手に冥福を祈っとけばいいのに

正室の子でもないのに中川姓を名乗るのもタチ悪い
大沢あかねといっしょ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:01:58.77ID:b+Cq2K2Q0
>>635
中川翔子が出始めの頃、別に奥さんと男の子がいるって書かれていたのを読んだことある。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:07:56.07ID:xgOMKbTv0
>>509
最近のミッチーって俳優のイメージしかないのかな?
中川勝彦は芸能人としてはアクが足りなかったかもね
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:02:56.42ID:FWEdIBRp0
>>594
「白虎隊」というタイトルのドラマに新選組の沖田役で出ていたので間違いでもない
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:04:08.87ID:FWEdIBRp0
父親は写真だと凄い美形に見えるけど、映像だとしょこたんにそっくりだよ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:10:05.58ID:GBDRiuLB0
>>666
人によっちゃそんなに人気なかったというんだよな
ああいたかなレベルって
おとんの熱いオタとか詳しい人いるのがネットだよな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 13:49:03.79ID:kCPS5boc0
>>1
不細工だよな死んだ親父
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:01:43.54ID:AnLDkkAB0
>>23
なぜここに?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:05:47.61ID:AnLDkkAB0
>>220
俺メモ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:16:34.45ID:Cfi/dyiO0
彼女の父親はずっと大滝のゴロゾーだと思っていた。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:27:01.27ID:kuTIRDic0
呪われた一族
唯一の救いはこれで家系が絶えること
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:30:53.80ID:bURNf74q0
2世タレントだったのか
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:36:57.42ID:76nRHm9X0
>>35
水商売
今で言うキャバ嬢
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:40:12.32ID:76nRHm9X0
中川勝彦がキャバで遊んでお持ち帰りしたらしょこたんができちゃって
堕胎してほしかったけど無理矢理産んだんでしょ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:41:41.37ID:76nRHm9X0
>>683
合成っぽいよね
今回用に作ったように見えてしまう
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 14:42:02.03ID:E2szyZaZ0
亡き父の写真をひけらかすのって他の芸能人でもあんま記憶にないな
幼少期に亡くしてるという特殊性はあるにせよ、家族写真見せる必要性ねえし

こういうところだろうな、嫌われる根っこの部分
番組収録で一人ポツンとしてて、その時は可愛そうとか言われるんだけど、
人柄を知れば知るほどコイツ自身が強烈な選民意識でATフィールド張ってるのが見えてくる
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:10:53.72ID:zZhV6cJ60
>>112
っていっても両親が美形でも子供が必ず美形になるとは限らんからな
芸能人同士の子でもかなり微妙な奴はたくさんいるし
でもしょこたんが「中川勝彦の娘」っていうのは最初から優位なポイントではあるね
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:49:17.80ID:A/yWVh/gO
超イケメンなお父さんとは戸籍上は兄弟なのかあ、謎だ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:26:42.86ID:8U1IXJbK0
実際に親戚の兄ちゃんみたいな接しかただったんじゃね
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:30:35.43ID:Y/tACOtk0
>>676
どこがですか
あんたにとっての腐るの沸点低過ぎだろ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:39:59.94ID:A/yWVh/gO
>>700
さっき安藤和津のスレがちょうど上にあって、なんかまあ
色々と複雑な事情があるのだろうなあと
義理のお父さまも美形そうで羨ましい
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 16:40:41.51ID:ocaDi4yo0
文句ある奴は差し押さえるぞww
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:30:20.51ID:FWEdIBRp0
>>35
知らんけど芸能人がよく来る飲食店?飲み屋?を経営しているみたいで芸能界に人脈持ってる
タモリとか常連だったらしい
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 17:41:35.26ID:dCwMXufP0
いつも中川勝彦と本田泰章と宮城宗典がごっちゃになって分からなくなる
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 18:11:50.00ID:s0XeZ8dH0
イケメンのB級タレントという微かな記憶がある
あとスキャンダルというか何か悪い噂無かったっけ?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 20:24:51.61ID:+937igaj0
>>7
三浦春馬に似てるね
もし三浦春馬との子供とか作ってくれたら息子ができたらかなりそっくりな子が生まれたのではないか…
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 20:31:42.17ID:+qqu0tu80
尾崎豊の3つ上で尾崎の死の2年後に亡くなった
綺麗なときに逝くのも才能なんかな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:12:28.46ID:dFnpjZ7G0
死んだときなんとも思わなかったって昔は書いてたのに
こっちの方がウケると思ったらキャラ変だもんな
スゲーわ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:18:18.08ID:lsZfoy9M0
結婚できないわけがよく分かる
地雷どころか剥き出しの爆弾じゃん
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:23:28.90ID:ExqD8fQS0
似てる
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:24:20.48ID:2r5YeXbh0
新撰組で沖田役やっていたよな。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:32:49.68ID:2r5YeXbh0
>>609
夏八木勲だったはず。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:39:00.43ID:Y/tACOtk0
>>722
鼻デカ過ぎて全くイケメン枠に入らず
中川勝彦とは雲泥の差
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:07.45ID:jq4bnRL+0
白虎隊の沖田役しか知らん
しかしあのドラマは近藤正臣の土方も夏八木勲の近藤勇もかっこよかったな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 23:45:29.59ID:ER14spDA0
夏八木勲の近藤勇は評判良くて、
白虎隊の何年後かの年末時代劇、
五稜郭ともうひとつ何かにも
近藤勇役で出てた
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 00:33:59.81ID:WDfEHbHk0
有名だったのか
高島彩の親父くらいならわかるけど
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 00:47:19.26ID:RSEYTv7b0
小明も喜屋武ちあきもある時から一切中川の話しなくなったな
もう随分経つけど
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 00:52:01.15ID:c8xTr3Sz0
今こういう骨格から美形で背が高くてちゃんとした日本人でみたいな人はあまり出てこられなくなっちゃったね
似てるとレスが複数ある三浦某もコリアンだらけの映画関係からは嫌がらせ酷かったみたいだし
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 00:53:42.98ID:CJ8f/aAw0
早く結婚して子どもを産むのが供養になるよ
墓参りに孫を見せてやれ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 01:26:50.39ID:4gT/Gx240
今考えると名門校に通う男前だけどサブカル趣味って漫画のキャラみたいな人だったな
しょこたんの趣味は父親の影響なんだろうけどこの人はどこからサブカルに傾倒したんだろう
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 01:35:29.07ID:++ESpApA0
>>729
テーマ曲の愛しき日々も良かったし、松坂季実子とか風間杜夫とか、他のキャストも良かったよね
録画して、何度も見たわ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 03:24:32.26ID:LtYKjjI50
アニメ系の雑誌でも人気で載っていたような記憶が
同人誌やってる女子に大人気で
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 06:40:09.68ID:vebQvwO90
中川勝彦って立ち位置的に邦楽ビジュアル系(イケメン系)の元祖的な感じじゃね?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 06:44:17.41ID:wDS8DbdJ0
昔同じかかなり似た名前の少女漫画家がいたような気がする
当時は知らなかったけどこの父親のファンだったんだろうな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:29:46.07ID:LrJX4P/40
>>746
LGBT的なのとは別でイケメンでメイクして歌ってるってだけなら沢田研二の方が先だし音楽的な意味でのV系ならメタルやパンク系から派生してゴシックや耽美系入ったBUCK-TICKとかD’ERLANGERとかの辺りの世代になるから違う
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 09:47:35.21ID:A9/SzpBy0
ビジュアル系ってメイクがっつりなイメージ
勝彦はちょっと系統が違ってたと思う
美青年ウリなのは確かだが
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 10:27:28.77ID:9cmyEvaq0
死んだ親父を怪奇現象のネタにしていたような!
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:01:15.62ID:49UXpV/A0
>>747
BL漫画描いてる中川勝海ね。
ファンだったよ。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 11:05:33.71ID:gqOxmhoF0
>>751
勝彦の活動してたあたりの時代は、ビジュアル系の走りってのは間違いじゃない。デカダンのISSAY、邦楽ロックの本田恭章、高見沢、TMネットワークの小室、中川勝彦、土屋昌巳、インディのマダム・エドワルダ、エックス、筋肉少女帯のオーケン、デッドエンドのMORRIEと群雄割拠だったよ。

今、生き残ってるビジュアル系はエックスやデッドエンドのハードロックのフォロワーからイカ天を経由し進化した形態
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 14:38:59.88ID:3L81fGU+0
>>158
おまけに本人もルックスがとても良い
タレントとして成功しなければ
よろしくない大人に翻弄された人生だったろう…
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:27:41.86ID:a1aMagnY0
>>611
お前のいうデビューがCDデビューのことならそうだろうが
ミスマガで出たころは触れてなかったぞ

>>694
これでひけらかすなんていうお前の感覚がおかしいし
そんなタレントいくらでもいるだろ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:36:43.24ID:k62nogqX0
>>756
この頃は、中川勝彦の娘ってことで勝彦の追悼サイトに秘蔵写真投下してた。ポポロガール出るんで応援して下さいってなって、当時のおば様の組織票を募ってた。
ミスマガジンの頃も同様だったぞ。公式では隠してたかもしれんがネットの勝彦ファンの間では公然の秘密だった。当時のファンなら顔見りゃわかるしな。

ミスマガジン投票の頃は2chも勝彦ファンの婆が裏切られたと発狂してた奴と勝彦の一粒種だから応援しようってファンで二分してたよ。

https://mobile.twitter.com/shoko55mmts/status/1213072119161999360?lang=ja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 19:40:20.25ID:IXIAvXhp0
高倉健が亡くなった時、親父のwikiを貼りつけて無理矢理お悔やみしてたな
https://i.imgur.com/A553h26.jpg
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:15:12.77ID:a1aMagnY0
>>757
それ、濃い勝彦ヲタのあいだの話じゃね
少なくともミスマガ発表した当時でも
言及はされてなかったぞ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:20:43.98ID:XPYHlN7f0
>>759
いや、自分もミスマガに出たあとすぐに
中川勝彦の娘が芸能界か〜ってニュースで知ったし
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 21:46:15.77ID:k62nogqX0
>>759
ポポロガールグランプリの時に、勝彦の娘ってのは公開されてるからな。
ポポロガール→半年後にミスマガジン開催で

ミスマガジンは少年マガジン主体の投票だからプロフには明確には記載せんかったかもしれんが、裏では組織票らしきモノは、動いてたのよ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 09:10:46.18ID:1kPgvWL80
この方、女優さんと結婚スレスレまで言ってたけど
二股バレて女優さんに指輪を目の前で川に投げ捨てられたんだっけね
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 10:02:25.04ID:0aDKtZIA0
流石の高齢者ぞろいの5ちゃんでも中川さんはあまり知らなくて盛り上がらないね
自分も50近い都内住みだけど知らんかったな なんで記憶がないんだろう?
知ったのは後で2ちゃんの噂スレで知った
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 10:09:04.02ID:0XSlGFAw0
>>768
基本的に活動ベースの関東圏でしか人気無かったからな。

地方は、実態は知らんけど雑誌で見かける程度のアーティスト

それでも仙八の本田恭章と一時期は人気を二分してたから大したもんだよ。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:08:53.36ID:w+jcMEwb0
やたらと勝彦を人気がないことにしたがるやつはなんなんだろう
まいじつ大好きなイナゴとかかね
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 11:43:33.25ID:0aDKtZIA0
活動したのが80年代だからでしょ
今みたいにインターネットがなくて媒体はテレビラジオと雑誌しかないと常にゴールデンタイムのテレビ出てる人しか印象ない
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 15:02:03.08ID:bB72exli0
>>565
ホラーだね
ゾクっとした
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 15:57:26.38ID:KxZ3AZ9J0
>>768
ローディスト(笑)はみんな知っている
あとガラットの主演だからアニオタにも割と有名
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:27:36.37ID:lz7zSQU10
>>129
そうだな
しかも、中川翔子って父親のことは嫌いなんだってな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:30:18.29ID:Bewbd/De0
>>770
全盛期が短く国民的な人気者だったわけじゃないしそんなもんだろ。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 17:30:42.93ID:HPZm7eyj0
あみんがデビュー直後?な番組の司会してるのYouTubeでみたが、弄り方が下手だったわ
岡村にデレデレして、加藤は無視みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況