X



【音楽】千葉市担当者、「スーパーソニック」の感染対策は「おおむね守られている」 観客も声出さず席で拍手 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/09/18(土) 16:40:09.93ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20210918-OHT1T51094.html

 新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、千葉市が開催の延期などを求めている大規模音楽フェスティバル「スーパーソニック」(19日まで、千葉・ZOZOマリンスタジアム)が18日、開幕した。

 会場内の見回りを行った、千葉市公園緑地部長の石橋徹氏は報道陣の取材に応じ、「少し気になったこととして、散在している飲食スペースでのスタッフの人数が足りないのではないか、スタッフを増やしてほしいと主催者に要請はした」と明かした。主催者によると、今日正午までに2500人が訪れたとしている。

 ただ、石橋氏は「概ねルールは守られていた」とした上で、「基本的には消毒スタッフもかなり人員がおり、演目の間で注意喚起もかなり行われ、観客も声を出さず席に座り拍手で応援されていた。今日の公演もまだありますし、明日の公演もあるので、今後もルールをしっかり守ってほしい」と呼びかけた。

 同音楽祭は、千葉市が延期などを求めていたが、主催者側が感染防止策を徹底した上で予定通り開催する意向を示し、千葉市は後援を取り消しを決定していた。主催する「クリエイティブマンプロダクション」の担当者によると、チケットのキャンセルにより、実際の入場者は各日1万人を切る程度になる見込みという。

https://i.imgur.com/t4N9Bw0.jpg
https://i.imgur.com/P7hMau9.jpg
https://i.imgur.com/wbDHEdG.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c12de0a131e7bd4838085e690f6df39293b9dfa
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:41:51.57ID:ji1AlK/o0
感染力弱くなったから何の対策も必要ないよ。過剰反応してアホなのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:42:49.93ID:LkKrDoZy0
フジロックもそうだったけど
客層が良いんだよなぁ

よくやってるわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:43:18.93ID:aaa8lskJ0
ソニック2のラスボス前座はメカソニック、ソニックCDのゾーン6のボスはメタルソニック
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:44:51.82ID:S7Wp1EeB0
だんじり祭り「お前らもっと変な事しとけよ こっちに目ぇ向けられるやろ」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:45:31.35ID:pHcX5yS10
台風でガラガラ、ソーシャルディスタンスばっちりらしいなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:48:09.39ID:aeP18Vfl0
>>1
ニューヨークって人が多いだけで市街地がクソ狭くて
文明、インフラ、テクノロジーの発達が日本の昭和時代に負けるレベルだし、
施設や道路もどこもかしこもボロくて貧乏で汚くて臭い。
東京どころか大阪より圧倒的に田舎でショボい

ニューヨークって日本人が想像する「貧乏発展途上国の人口が多いだけの田舎都市」
そのものなんだよなぁ
アメリカじゃ大都会扱いのシカゴもロサンゼルスもサンフランシスコも
ビックリするほどショボくて日本の全都道府県どこにもある30万人都市クラスで
広島、仙台より圧倒的に田舎でショボい。
アメリカは広島、仙台より都会の都市がニューヨークしかないド田舎の国。

けど、こんなド田舎の貧乏発展途上国アメリカが世界に影響を与え続けてるって
凄いなぁとも思った

先進国に認定された事が無い中国、韓国などの底辺の貧乏発展途上国は
アメリカよりさらに圧倒的にド田舎でショボいけどね。

東京はニューヨークの何10倍都会?■4K空撮360°パノラマ
https://
www.youtube.com/watch?v=4_ReWJ0PuFo

世界一の超高層ビル大国、世界一の大都会大国、
世界一の多極都市、世界一の巨大都市、世界一の文明国、
世界一の先進国、世界一の金持ち経済大国
【 Youtube 解説動画 】

大都会ランキング@(全@〜A)■4K空撮360°パノラマ
■日本全国世界街並み比較どっちが都会
https://www.youtube.com/watch?v=pwSpj04LPi0
【 Youtube 解説動画 】
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:49:45.44ID:PjNL46lo0
お葬式みたいなフェスを開く意味あんの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:53:32.34ID:djdLfTl00
こういうのは値段上げれば民度高くなる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:55:25.72ID:wB+Ka+XC0
ヒップホップとは違うのだよヒップホップとは
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:57:04.93ID:ghwIly0z0
新宿西口店のトイレにペーパータオル置いてないから(何故かハンドドライヤー使用禁止)何故置いてないのか問い合わせすると
回答が
東京都の公衆トイレに置いてないから。


これがコロナ禍で食べ物を扱う店の衛生管理だよ。
異物混入あっても何の不思議もないわ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:57:53.30ID:7iRFDUik0
なんか応援したくないやつら
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:00:06.93ID:lOwYnd230
来場者ってPerfumeヲタくらいだろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:01:32.88ID:tCPqXYsA0
映画館に久しぶりに行ったら、始まる前とか異様に静かなんだよな
一言も発することを許されないくらいの緊張感

映画はまぁそれでも楽しめるけど、ライブとかどうなんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:06:22.79ID:uRtPxDZH0
声出さずにできるじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:07:07.70ID:lOwYnd230
>>17
配信観てた方がいいわなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:07:46.95ID:GtxBRkeA0
大量の地蔵が発生したのか(笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:37:08.99ID:gIV5C7qX0
命をかけて猛反対してた東京五輪抗議デモ隊のガチパヨは前回の波物語に引き続きまたもスルー?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:37:23.70ID:KfpDMGT/0
おおむねってバカなの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:42:42.32ID:EAirsCgN0
今でも行く人は、フェスが本当に好きで無くなったら困る人だから
自然とマナーがよくなるよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:46:54.76ID:uRN/Z1tYO
緊急事態宣言は出たままだろ
県境を越えて移動していいのか?不要不急はどうしたんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:04:10.74ID:BYji7ZR90
雨だったのが幸いじゃネ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:07:04.64ID:BlNJSYr20
台風もっとキバれや。電車止めるぐらいせえ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:16:14.29ID:XMLEMM4iO
青葉(京アニ)や花森(硫酸)や山口(ハンマー)らの基地外が紛れ込んでいれば…。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:24:27.28ID:ZbIz+JQB0
>>21
みんなが持っているわけではないのにペーパータオルを置かないのは感染対策に意欲的でないと思われても仕方ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:49:36.45ID:UYld2kjk0
スーパーソニックと聞くと
JR九州の特急を思い浮かべてしまうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:51:49.92ID:V/3WPehb0
>>26
The 公務員の仕事って感じだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:53:46.38ID:ReCP0Yeo0
>>29
先週のロッテの試合会場と同じスタジアムでやってて観客数も同じぐらいなのに大げさだな
しかもグランドにも席があるからこのフェスの方が密具合は緩い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:03:45.39ID:V/3WPehb0
>>40
真木蔵人に怒られて全然言う事聞かなかった連中が?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:12:58.79ID:V/3WPehb0
>>42
エビバデセイイエー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:29:16.59ID:+2xU/+os0
こんなもの不織布マスクを配られている時点で観客側のモラルの無さがわかる

本当にフェスをこの先も楽しみたいなら結局は観客がいかにマナーを守れるかが鍵
不織布は当たり前。ウレタンとかフェイスシールドとかマウスシールドなど人が多い環境では刃物振り回す犯罪者同然
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:45:29.75ID:XMLEMM4iO
ご愁傷さま 雨に打たれながらアホのチンピラどものお通夜お葬式 合掌
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:03:52.45ID:aiadrucy0
フェスで座るということを認めたのは
これからのやり方を決めたので偉い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:14:57.84ID:axuyspS/0
>>27
近いから10年行き続けてたけど
行かないよ
強行するクリマンにサマソニの理念なんぞ
もうエラソーに語って貰いたくない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:31:39.49ID:DE3Q0Hag0
>>48
バカ全開だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:52:04.18ID:EZdGIEg90
一部歓声出すバカいるな

ま、フェスより飲食店でくしゃみや咳するやつの方がやばいんだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:28:35.11ID:ewml0Ad30
https://twitter.com/hukakimono_end/status/1439201135143784455
フジロックや波物語とは違う、ということか
真面目にやる音楽フェスもあるんだね

https://twitter.com/kazuitou22/status/1439136852552781828?s=20
アリーナに席置いて声出させずにやるなら、感染症対策やってると思うので、評価する。
真面目に対策とってやるなら反対ではない。
フジロックや波物語が酷くて無責任だっただけ。

https://twitter.com/WiF7DfnrOMFuFBr/status/1439079119535239168
入場待ちの観客列に立ち位置マークはちゃんとしてるやん!
フジロックは入場待ちから間隔なかったし、
スーパーソニック!感染対策と観客方々の成功を祈ります!
フェスを無くすな!がんばれ!

https://twitter.com/marusancocosan/status/1439204941873090562
スーパーソニック開催?ちゃんと感染対策やってるみたいだし、いいんじゃないかな。
フジロックなんか感染対策がとてつもなくザルだったから、怒りの矛先(笑)になってしまったし。

https://twitter.com/lovesweet0613/status/1439147425499791360
スーパーソニックちゃんと座席指定にして区切ってて感染対策凄いされてて良いね!
フジロックと波物語とは違うわぁー。
これだけやって初めて賛同がえられると思うわ。

https://twitter.com/fudwsk/status/1439229857435570187
スパソニはフジロックや波物語と違い評判良いみたい。

https://twitter.com/cojicoji3/status/1439220480611811332?s=20
フジロックや波物語のフェスでの批判もあって、主催者がコロナ対策を徹底したのだろう。
これで、終わってから2週間後に感染やクラスターが起きなければ、今後の参考ケースとなる。
音楽フェス「ルール守られてる」 千葉市がマリンスタジアム巡回(共同通信)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:39:19.78ID:tOCOoshk0
別の記事では入場チェックのときだけ不織布マスクして会場内ではウレタンつけてた奴にインタビューしてたぞ
ある参加者はわざわざ地方から来て感染症対策はバッチリなのでコロナ禍だけど楽しんできますってウレタンマスクで答えていたって記事w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:47:53.02ID:LjtJsshS0
他の歌手の単独ライブのが客多いし密じゃんか
やきうとかも客に感染者でても誤魔化してんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:02:27.33ID:tsBcj6+F0
相撲のほうがあれだけ頻繁に取り組みあるのに、歓声出まくりなのに何も言われないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:48:49.48ID:s2bkEmqX0
アランもゼッドの時も客は普通に大盛りで歓声凄いし指笛も吹いてた
完全な対策とは言えない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:50:29.34ID:5zae31l90
>>1
密集してるように見えるけど実物は離れてるんか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 01:54:29.92ID:EDeeauAo0
ただの集団ヒステリーだから付き合う必要なんかない
できる対策をしっかりやれば感染者は最小限かゼロに抑えられる
もう共存してくしかないから日常を取り戻さないと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:43:34.37ID:HHch3//Y0
同じく千葉の木更津で10月に
【 ap bank fes 21 】という無観客U-NEXT配信フェスが行われるんだが

KURKKU FIELDSという牧場のようなとこで行うライブを
U-NEXTという大きなメディアで動画配信

小林武史主宰のab bankという団体の活動資金捻出の為のフェスでもあり
赤字は許されないという側面もある

それがどんなものになるか注目してる

https://fes.apbank.jp/

https://kurkkufields.jp/
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:49:28.55ID:6FNyMS3/0
>>68
飲食店にも言えるけど「感染症対策をしっかりやれば」って言うけど、個人によって「しっかり」の定義が違うんだよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:53:08.23ID:uTRM32jXO
対策しっかりキリッ!はまあ善きやけどそもそもフェスの「旨味」全部削ぎ落した状態で病院食みたいなもんだからな
愉しい思いなんか残らない「修行」の部類のようなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:36:46.60ID:MRASdGx40
批判の的になるかはマスコミの報道しだい

野球 15,000人 放置
フェス 10,000人 中止しろと詰め寄られる


肺炎で亡くなる人 120,000人 放置
肺炎球菌で亡くなる人 30,000人 放置
コロナで亡くなる人 17,000人 経済止めろと大騒ぎ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:13:42.33ID:4LuNEX7a0
で、会場から出たら好き放題でしょ
イオンとかに流れ込むんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:37:43.29ID:SlrxNe700
NiziUが客煽ったって

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-6LpJ) [sage] :2021/09/19(日) 12:21:57.09 ID:hZpdNZ5Cd
ニナリマが英語で煽るんだけど声出せねえっうのw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 12:39:50.64ID:BHTYjkxM0
ワクチン打ったジジババをタダでどうぞって大量入場させたら若者はダサいって来なくなるんじゃないか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 18:32:33.48ID:d9SkVy8k0
マスクしてても人混み歩くと喉が痛くなる
何かのウィルスが入っているんだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:29:27.76ID:1GSLMDT50
>>86
いやでも欧米がワクチンパスポートでほぼコロナ以前の大騒ぎを再開させてるのを見たら
延々と自粛を強要する連中を憎悪する気持ちは分かるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 21:49:43.94ID:OQ0xmpIH0
けど欧米並みに解放して欧米並みに感染者また増えたらそれはそれで荒れるんだろうしな
欧米は反面教師として日本は治療法がもうちょい手軽になるまでは警戒きつめのほうがいいんじゃないかって思うけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 22:59:10.42ID:1GSLMDT50
でも経団連は概ねその方針だし政府も割と乗り気みたいだぞ

ちなみに感染者を多く見せないようにするのであれば
インフルエンザと同じように全数把握と毎日の感染者発表を辞めればいい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:29:09.03ID:kFSiejzz0
>>84
少なくともサマソニはフジロックより平均年齢若い
平均年収ならフジロックの方が高い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 18:29:30.26ID:XcX0O0Hn0
>>84
少なくともサマソニはフジロックより平均年齢若い
平均年収ならフジロックの方が高い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/20(月) 22:35:16.66ID:ZxqAxwmd0
>>90
旅行業界や飲食業界からの突き上げがキツいんだろ。
で、緩めて、感染者増える、を繰り返すことになる。

感染を活動しそうな行動を取る奴は、お客様扱いしなきゃ解決するんだけどね。
これを出来ない業界に問題が有る。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 07:37:29.37ID:YWffNlbZ0
路上のみ

すごいね

感染源
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 08:47:06.21ID:YWffNlbZ0
フジニュースで

飲酒もちこみ
路地のみ
排除してませんでした
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 14:08:21.39ID:k4aeSI0J0
帰りに路上飲みをした奴等の中に感染者が出たらフェス側の責任?それとも個人の責任?
#ひるおび
#スーパーソニック

スーパーソニックは直帰せずに路上飲みしてた人がいたやん。
#ひるおび

#イット
#スーパーソニック
直帰を求められたはずなのに「感染対策で外で打ち上げしてる」と路上呑み。お前たちの言動でフェスはやっぱりNGって言う結論になっちまうじゃねーかよ!ルール守れバーカッ!!

スーパーソニック、開催側は良くやってますね。常滑とは大違いです。しかしながら、若い観客でモラルの低い人たちが多い事にはガッカリです。酒飲みながら。持ち込み、飲酒での来場はダメのはず。帰りも路上飲み。自分達でイベントの価値を下げている。もったいない。

イベント後に路上飲みしたりしてルールを守れないバカな奴らは、自分たちがイベント開催を妨害してるってわからんのか?
#イット #スーパーソニック

路上飲みで感染対策って意味不明大爆笑大爆笑 やっぱりフェス参加者はマナーが悪いから開催すると制御できない号泣 
#報道ランナーSP #it
#スーパーソニック

スーパーソニックでかなりの限界体制で感染対策がおこなわれていたと報道されるなか「フェス終了後、近くの駅周辺ではグッズを身に付けた人たちが路上飲みをしていた」と言ってその映像を流すのはさすがに意地が悪いと思うぞ。そこは個人の意識の問題でしょう。

朝の番組でスーパーソニックを取り上げて感染対策が徹底されている様子が映されてて好意的な報告か…と思っていたら終了後駅のあたりで路上飲みを指摘したり 

やっぱり音楽フェスはダメだという意味だな(^^;)会場は徹底されるも夜に路上飲酒(^^;)民度が低いのが問題か??ω??)?#めざましテレビ #スーパーソニック

スーパーソニックもルール違反だらけやん。ポイ捨てしてたり路上飲みしたりフェスに行く奴ってこんな奴しか居ないの?って思われるよねこのありさまじゃ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています