X



【サッカー】久保建英に朗報!EU圏外枠のビニシウスがスペイン国籍取得へ 来季はレアルでプレーか [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/18(土) 15:04:14.76ID:CAP_USER9
9/18(土) 14:54
東スポWeb
 
 スペイン1部マジョルカの日本代表MF久保建英(20)が来季に契約元となるRマドリードでプレーする可能性が高まっていると、同国メディア「デフェンサセントラル」が報じている。

 RマドリードのEU圏外枠はブラジル出身のDFエデル・ミリトン、FWロドリゴ、FWビニシウスの3人で埋まっており、久保は選手登録ができない状況にあるが、同メディアによると、かねてスペイン国籍の取得に動いているビニシウスの申請が近々、正式に認可されることが確実になったという。

 これによりEU圏外枠が1つ活用できることになり「Rマドリードは欧州出身ではない選手をチームに統合できるため、好ましい状況になる」と同メディアは指摘。来季に向けてRマドリードのウェールズ代表FWガレス・ベイル、現在ドイツ1部ドルトムントにレンタル中のレイニエル、久保が「1枠」を争うと伝えている。

 ベイルは今季限りで契約満了となるが、再契約した場合、英国がEUから離脱した影響でEU圏外枠の扱いとなる。レイニエルも2年のレンタル契約を終えるため、去就が注目される。そして久保について同メディアは「日本のサッカー選手はRマドリードで成功したいと考えており、その地位を獲得することを目的としている」と高い意欲をも伝えている。

 すでにベイルについては今季限りの退団が確実視されており、EU圏外枠をめぐる戦いは事実上の一騎打ちとみられており「来季については重要な論争になる」と指摘する。久保が来季にRマドリードでプレーするためにもまずはマジョルカでさらなる活躍が求められそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/69a13929e5294fad6fbdda97d98d3d88c9402090
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:05:39.95ID:HWJdNSTe0
レアルなんだから空いた枠でどっかから選手取るだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:05:52.66ID:hqgML+8A0
今季のヴィニシウスは良いからな
また新しいブラジル人ガチャ回すだけだから
久保は戻れないだろう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:06:26.01ID:RRd9SXts0
久保のスレはゴール以外で立てるの禁止していい?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:06:47.30ID:zcC/nFob0
電通の差し金かしら?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:07:35.71ID:jqpuu0Yt0
ベイルって関係ないんじゃないの?
EU離脱前にとったイギリスの選手は枠関係ないんじゃなかったっけ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:07:53.07ID:GvQ1TJrk0
これは朗報だな
あとは久保が今季マジョルカでどれくらい活躍出来るかにかかってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:08:19.03ID:X0JPS1It0
枠開いてたからって入れるわけ無いだろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:08:33.34ID:yV2TvxhY0
レイニエルの市場評価額は2500万ユーロから右肩下がりで1600万ユーロまで下落
なんで3000万ユーロも出してお買い上げになったのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:09:02.85ID:7QIG8U3u0
ようやくか
待った甲斐あったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:09:36.73ID:yV2TvxhY0
>>10
再契約なら普通にEU外になるんじゃないの
今年契約延長すれば別だろうけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:10:17.94ID:qfMOjhMB0
工作員だらけのスレだなw
レアルに仮に戻ったらスタンドから観戦するだけになるよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:10:18.23ID:j5RHCsU50
まだ移籍先で結果出してないけどいいのかそれで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:10:19.97ID:oF9CDeJy0
久保の枠を開けるために国籍取得するわけじゃない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:10:26.10ID:jS7ySUry0
ポジションはとれないっしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:10:33.82ID:3yfbcuCE0
>>6
日本の法律だと二重国籍無理だから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:10:35.10ID:jDMZjC7y0
枠が空いても実力に問題があるからレアルには行けない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:10:43.99ID:X2XvFHDm0
久保はレアルがどうしても帰化させたい選手ではないのに対して
レアルが帰化させたい選手を帰化させたことが朗報ですか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:12:00.55ID:jS7ySUry0
>>6
日本国籍離脱しない限り無理
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:12:21.42ID:H8bTmuIg0
それでいつ活躍するの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:14:31.58ID:cJlv7zCa0
久保はバルセロナが合ってると思うけどな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:14:42.54ID:y2bGDLhW0
今日、ちょうどローカルの再放送のYOUは何しにに出てたわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:15:09.68ID:kVHKSayz0
来年レアルでプレーするのは既定路線だろ
なんで今さら
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:15:37.63ID:TL9tS9qq0
>>32
日本国籍の者が自らの意思で他国籍を取得する場合日本国籍は失効する
最初から多重国籍のハーフとかは別
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:16:33.10ID:lN+b4A6u0
残念だけどまだまだ枠を使うほどじゃない
伸びてくれ久保
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:17:09.64ID:AdkYzbMi0
きたああああああああああああああああああああ






あああああああああああああああああああああああ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:18:16.43ID:YAlR9qtM0
サッカー選手として考えたほうがいい
スペイン国籍に切り替えてサッカー真面目にやれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:18:27.02ID:CvOBq6UF0
レアルに行っても南野みたいな立ち位置になるだけ、才能が腐る
3強より下のセビージャやバレンシアあたりの中心選手を目指すべき
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:18:46.10ID:zcC/nFob0
ホルホル中悪いんだけどクボシンネトウヨはカマビンカ知らないのかな。。。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:18:54.71ID:yV2TvxhY0
>>32
父母両系血統主義で重国籍になった者は22歳までに選択しなければならない
日本国籍を選択した場合は他の国籍を離脱するよう努めなければならい
ただし、これは努力規定
国籍離脱ができない国もあるのでそこまではオーバーライドできない

一方で、元々日本国籍のみで後に他国の国籍を取得した者は自動的に日本国籍を
失うということになっているが、他国の政府から通知が行くシステムはないので
実際には割とあやふやにできる
ただ、有名なプロサッカー選手だとさすがにバレるだろうけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:19:39.92ID:8sqZ69Vw0
久保って枠の関係でトップ上がれなかったというより単純に力不足で昇格できなかった感じだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:20:27.44ID:yV2TvxhY0
>>50
フランス人なんで今回の話には全く関係なし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:20:28.97ID:3nP69wK40
>>32
ハーフで最初から二重国籍の場合は国籍選択できて日本国籍を選択すると外国籍は離脱する努力義務となるけど日本人が外国籍を取得すると外国籍を選んだのと同じだから日本国籍は失う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:20:46.27ID:3K4aBOxV0
う〜ん、マジョルカで10点10アシストくらい残さないと、行く意味がないな。レアルにしても、中井卓大の方が早く使えるし、期待していると思う。

意外に久保はバルサに必要かも?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:22:25.81ID:nvB98I0P0
今の久保をレアルが残すわけない
ビニシウス関係ない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:22:28.19ID:BlNJSYr20
ムバッペが来るだけじゃねえの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:23:08.52ID:q54rF3Jh0
むしろマドリードでプレーしたら売りに出される合図や
あいつら箔つけて値札付けるからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:23:23.00ID:nvB98I0P0
うーさんレベル
宇佐美
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:23:50.49ID:SpqH28xc0
契約最終年でマドリー戻って使えるかどうかを判断されるんやろ
今のままなら放出だろうけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:23:50.49ID:yV2TvxhY0
>>62
それもフランス人だからEU圏外枠関係ないわな
もっとも、マドリーで登録できたところで出番なさそうとは言えるけども
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:26:01.52ID:vwQDjYcw0
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:28:05.50ID:rcwSpTKl0
これで来季もレンタルでクボシンキッズ発狂まで見えた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:28:10.88ID:x0kSBfTV0
レアル久保
バルサ安部
マンU香川
マンC板倉
アーセナル冨安
バイエルン宇佐美
ミラン本田
インテル長友
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:28:51.40ID:KmtI4KT50
久保がレアルに戻ってプレイタイム確保出来る根拠って、
期待込みの妄想以外に何かあるの?

実績やらそういうの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:29:48.75ID:TFSXelf+0
今年は中堅チームの中心のアタッカーになれそうやん
レアルはさすがに世界のトップだからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:30:26.16ID:hdvmmrDO0
>>1
これは銀河系

ムバッペ ハーランド 久保

カマヴィンガ カゼミーロ クロース
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:31:00.95ID:yV2TvxhY0
>>74
ラ・レアルで活躍したウーデゴールですら全く使われなかったことから察してください
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:31:22.29ID:4dSRBO450
南米の人は二重国籍とか帰化とかあんまりこだわらないな
闘莉王とか呂比須は心はブラジル人だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:32:20.04ID:kqrJtAjq0
久保が日本国籍離脱してスペイン国籍を取得した場合
日本代表としてAマッチには出場できるの?資格剥奪?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:33:08.72ID:rHc35xpc0
>>1
ベンチより毎試合出れるマジョルカの方がよくね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:33:18.43ID:wrZywCOP0
来季レアル・マドリーのトップチームで選手登録できれば、それだけで大勝利
それ以上を期待してはいけない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:33:28.24ID:TX6/8k650
>>6
スペインの家庭教師でいいじゃん?
0084 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2021/09/18(土) 15:34:07.75
また新しいブラジル人が来るだけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:35:00.64ID:V3gB0j1T0
来季レアルでプレーするためには、今季どのぐらいの数字を残さにゃならんの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:35:17.86ID:AnFX3hj50
>>57
じゃあ努力を怠ってるやつをテニスできるからって目をつぶって応援してんの?
ばかでー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:36:02.28ID:yV2TvxhY0
>>88
わからん
2桁ゴール挙げても売り飛ばされるかもしれん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:37:54.05ID:xjjam8Wd0
一回レアルで箔付けておけば、下請けがインテルとかのレベルだから、20代はトップレベルの
チーム行けるからな

実際は、今シーズン次第で売却されるかどうかの分水嶺なところに来ていると思うが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:38:43.08ID:T0leHQ+z0
久保信者がもうすぐスペイン国籍取れるって言ってたよね?
いつになったら国籍取れるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:39:09.06ID:IaOhDbYP0
年内に承認されればマジョルカでの活躍次第では冬の移籍で戻れるかもしれん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:41:53.76ID:Y1cD4xaC0
世界には同世代で久保より実力者がゴロゴロいるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:41:54.15ID:FzDM/O860
>>76
久保だけ地球人
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:41:56.79ID:zcC/nFob0
>>56
ふうぇ!アフリカだとばかり思ってたww。。。これを機にこれからはカマヴィンガ表記に統一しよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況