X



【芸能】ウイカ 300万円求めずしっかり100万円ゲット!使い道も堅実「潔くて素晴らしい」「いい判断!」の声 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2021/09/18(土) 11:07:04.83ID:CAP_USER9
タレントで歌手のファーストサマーウイカ(31)が17日、自身のインスタグラムを更新し、この日放送の日本テレビ系「クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?2時間SP」で獲得した100万円の使い道を明かした。

【写真】き、きれい…すっぴん風ショットを公開したファーストサマーウイカ

 ウイカは10問連続正解した後、最終問題をパスして100万円を獲得。300万円の問題を前にドロップアウトを選択し「ハングリー精神を削られますよね給料制は」と語ったウイカ。「スタジオと世の中の空気を一切読まずに最終問題をやらずに100万円でドロップアウトしてしまいました!ごめんなさい!堅実に日々の生活の足しにさせていただきます…」とつづった。

 さらに、その使い道として「まずは、上京した時から使っている一口コンロ、乾燥機のない縦型5キロ洗濯機、私の身長の半分くらいしかない冷蔵庫を買い替えたいです」とし、13年5月に上京してきてから8年使用している家電を買い替えるとした。

 フォロワーからは「堅実でいい判断!」「むしろ好感持てる!」「賢明なドロップアウトでした」「潔くて素晴らしい」「懸命です。欲しい家電は買えますね」などの声が寄せられていた。

9/18(土) 1:36配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b74d2f55363ddb0282f0ef63a0c4ff94b4c2a9c4
https://i.imgur.com/SfN0Oni.jpg
https://i.imgur.com/cSczeKu.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:08:03.05ID:hWe/wftq0
こいつテレビに向いてないわ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:09:29.98ID:7yW0Qzm/0
>>2
テレビ局のプロデューサーを論破しちゃってよw
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:09:39.35ID:J33GMClo0
最終問題に正解しても100万が300万?
まぁ問題が簡単すぎるからな

バナナマンのクイズは、ネタレベルであんなの東大王でも無理だな
高いけど
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:10:33.97ID:ZfQz6VXd0
旦那さんは何してるんだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:11:33.57ID:TGWDCHE80
お約束玉砕はもう秋田
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:11:38.30ID:+gEGwOYa0
クイズミリオネアとは何だったのか
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:11:49.94ID:pqfXxX560
この人推してるのどんな層?

バ関西人?
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:12:43.35ID:GuhF9z9F0
>>1
コイツ誰に需要あるのか
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:13:36.31ID:aqyW2HTA0
100万円から税金引かれて通帳に振り込まれたら、ちゃんと見せてほしいね
ホントかどうか
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:14:00.41ID:prDWGGKF0
一般人より稼いでる芸能人がクイズに答えて賞金貰えるとかw
視聴者に還元しろよwwww
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:14:56.85ID:JiRau6Dc0
月200万くらいの給料なら良いだろうけど
がっつり搾取されてるんだろうな
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:15:34.50ID:h1KWzFD90
>>24
そうか
俺は嫌いだわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:16:14.71ID:8Hhbq2lW0
顔でかいよね
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:16:20.94ID:cf8euWTi0
>>24
うん
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:16:57.79ID:nySP8WBo0
芸能人として番組盛り上げる役目は
果たしてないな
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:17:27.36ID:0oR8ASTP0
信者に変なジャージ売り付けて荒稼ぎしてる癖に
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:18:02.58ID:JfXjM44p0
これ見てた頃は最終問題難しかった
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:18:34.62ID:eVBXJ5/90
気持ち悪い吉本芸人の持ち上げ記事
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:19:23.15ID:a3n8s75Z0
高田純次もフレンドパークでダーツやらなかったな
純金の矢が10万円相当なのでタワシになるリスクを回避した
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:19:32.14ID:KxRgZYFq0
株式投資に向いているな

欲をかかずに儲ける人は、なかなかいない
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:21:26.37ID:/WvUagww0
>>1
奇麗だが整形がはっきりしすぎ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:22:21.81ID:QtmJQKjr0
>>42
まさかの鳥越大絶賛w
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:22:27.57ID:ebJRCTZ20
もう次はオファーないな
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:22:29.89ID:A/sPCnQR0
みーちゃんはチャレンジしたんだけどね
でもういぽんの選択もアリだと思う
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:22:42.40ID:h8SM9pvT0
この人喋れるんだけど話はつまらないんだよな
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:22:55.38ID:P6hTGdeH0
WACKは給料安そうだもんな(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:23:49.55ID:lD1uzxWu0
つまんねえ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:25:07.38ID:shhoE6Jl0
結婚して旦那さんいるのにまだ貧乏なの?
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:25:09.22ID:GJbyrSbw0
さすが大阪のおばちゃんや
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:25:17.08ID:tOcwMHOF0
結婚してて旦那がいるのに
そっちは稼ぎゼロなのか
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:25:29.12ID:mR668P6L0
>>1
これがドランクドラゴンの鈴木なら炎上だろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:26:32.66ID:laFgLrcq0
画像2枚目ハニューユヅル?
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:26:57.70ID:MYQZd+Qo0
そこは挑戦して成功か失敗か?じゃないと
どっちにしても視聴者には好感がある
逃走中みたいに自首を選んで金をゲットは冷める
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:28:11.19ID:33zMnNKG0
これは逃走中で言ったら自首したようなもんだけどこっちのクイズだと叩かれないのな
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:28:35.48ID:z2Mm73//O
家電くらい臨時収入なくても買えるだろうに
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:28:43.39ID:ERu/3xC80
だってこの番組は300万円の問題だけ極端に難しいからね
でもこれやりだすと
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:30:06.00ID:GJbyrSbw0
旦那って一般人か?
それならウイカの稼ぎのほうが多いやろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:31:07.81ID:GClssuMp0
演者もこういうドロップアウトの仕方どんどんして番組ごと潰してくれ
賞金MAXがたかだか300万のくせに全然出なくてつまらん
やる気がないならやめちまえ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:31:42.74ID:aY0mQi4M0
台本だろ
文句言っているやつ小学生かよw
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:33:11.10ID:WFq2Mcc80
この人ってお笑い芸人だと思ってたけど
このオチを選ぶって事は違うんだね
女優?
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:34:01.90ID:jUqxDq050
>>1
税金ってどの程度取られるの?
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:34:06.95ID:AMgOFkj40
>>17
どうした東京もんw
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:34:17.97ID:dxqN6ZeT0
ドロップアウトに文句言うなら1〜2問目あたりのわからないふりの茶番にも文句言えよw
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:34:23.67ID:ZLk9NDSH0
ドロップアウトする奴おるんや
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:34:37.84ID:3PyFCKkr0
>「まずは、上京した時から使っている一口コンロ、乾燥機のない縦型5キロ洗濯機、私の身長の半分くらいしかない冷蔵庫を買い替えたいです」

事務所に取られちゃうから予防線のコメントな
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:34:56.78ID:UgqsW40j0
>>80
キャバ嬢
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:35:07.85ID:xbR4gq9n0
>>15
これもミリオネアも海外番組のライセンス現地版
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:35:51.84ID:UU4kElD80
ごり押しウザイ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:35:57.19ID:GKZS7tbt0
やるやん、ウイカ姉さん。
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:35:57.59ID:M7fn1Tbs0
>>5
国語のお勉強をしなさい
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:36:08.72ID:UgqsW40j0
制作者側からギャラ貰った上に賞金まで持ってくのか…
こいつ空気読めてないな…
って思われてそう
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:36:13.46ID:j0z97i4+0
最後の最後でずっこけるほうが面白いのに今どきの視聴者ってよくわからんな。
たかが娯楽に面白さよりも品行方正さとかを求めてるのか。
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:38:58.11ID:a7p5QUpd0
最近見てないが、これ最終問題おかしいからな。大抵、〜のものを全て選びなさい、となってて実質複数の問題の集合体だし、しかも考えれば分かるのではなく知ってるか知らないか、みたいなのばっかり。余程の人じゃない限りパスするのが正解
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:40:38.29ID:r0Z7qwps0
大嘘つくな
最新家電揃えてたくせに
芸能界1、2を争う忙しさのやつがんなしょぼい家電使てるわけねえだろ
好感度上がらんぞこんな嘘で
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:40:41.26ID:tar54IJb0
女ヲタと揉めてたのはどうなったのか知らんが
またこいつ露出が増えてきて不快
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:40:45.62ID:tAl042Q00
ウイカじゃなくてウィカだと思ってた
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:40:56.78ID:tAl042Q00
ウイカじゃなくてウィカだと思ってた
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:41:14.08ID:TGWDCHE80
ほんとはもらえないヤラセなら賞金1憶でも2憶でもいいけど
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:42:00.72ID:r0Z7qwps0
>>93
空気読んで見えてる地雷原に突っ込む芸人たちはかわいそうだわ
毎回賞金もって帰れずに
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:42:10.35ID:SBpc3/Pi0
週1のFM横浜レギュラー出演には今でも電車で通ってるくらいの金銭感覚
こんだけテレビ出るってのは単価が安いってのもあるんだろう
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:42:16.43ID:xV0rkUK40
もう二度とこの番組に呼ばれないだろうけどな
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:43:17.52ID:3P2+v5RA0
この番組のこのシステムやめろ 100万と300万で難易度違い過ぎる 100万でやめた方が絶対いいわ
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:43:20.27ID:1uaARSvn0
>>103
いや、そういった枠タレントだからw
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:44:19.50ID:7MIYl6LR0
むしろ以前まで誰もドロップアウトせずに300万円に挑戦からの失敗が多すぎた
それに飽きられたorやらせクレーム続出で、番組がさすがにまずいとドロップアウトありに方針転換したんだろう
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:44:33.27ID:vi+TuLs/0
この番組たまに見るけど確率的な期待値とか考慮すると75万くらいで辞めるのが一番効率いいと思う
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:44:35.15ID:e9lk12qU0
ヤンキーこじるり、だと思ってる。トークが型通りでしかない。
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:46:57.41ID:WjCNISpB0
追手から逃げ切るゲームで途中でギブして小銭もらって退場する奴は以前叩かれてた気がするんだが
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:47:13.44ID:7Lsx+WBT0
女板カズレーザーみたいなもんでしょ
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:47:53.67ID:Hp+1HCOz0
つまんねー女
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:48:19.12ID:wBS9n0OG0
こんな番組見てる人いるのか
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:48:36.15ID:Zxdg9QYo0
一時期めちゃテレビ出てたけど急に減少したのは何故?
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:49:52.41ID:hF4XHrd30
というか普段稼いでる芸能人がクイズ番組で10万だろうが1億獲得しようがまったく興味ないんだけど。同様に自腹のグルメ番組とか
素人なら興味があるけど
俺がおかしいだけ?
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:50:05.77ID:DWwB0OMV0
>>106
みたいじゃなくて、えべんきさんですよ。
日本人ならこんなワケわからん名前名乗らないでしょ?
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:50:54.61ID:CXX7vd1r0
結婚してなかった?家具買い替えなかったのか
給料制って言っても人気あるから高めのはずだろ、
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:52:16.86ID:6GhT4rNU0
ついでに潔くケツの穴まで見せてくれねーかな?
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:52:40.87ID:J5Z30SXS0
誰?朝鮮人?
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:53:44.20ID:4wYCgIPs0
>>1
それより裁判は?
ファンを誹謗中傷したと訴えられた件
こんなニュースよりそっちの結果が気になるんだけど
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:54:03.77ID:dxqN6ZeT0
>>103
次回ヤラセで最終問題まで進めさせてくれるならいいけどな
次来て「こんどこそ三百万とります!」っていって途中で間違えたらひどい空気になりそう
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:55:14.73ID:LPHj7eff0
目が憎たらしくて嫌い
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:57:43.12ID:kV5/kndg0
>>129
おまえの個人的感性とか知ったことか
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:57:44.88ID:Haj1kkup0
売れなくてヌードなったりMVで自分のウンコ塗りたかった人だっけ?
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:59:17.71ID:mVQ2oAQR0
そういえばファンから慰謝料100万円の裁判起こされてたな・・・
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:59:24.66ID:bpU5cndR0
芸人として失格だろこんなの
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 11:59:40.39ID:C9JY4WHW0
たまにドロップアウトする奴がいないとドロップアウトがある意味がないからな
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:00:05.70ID:yi3nrF5m0
インターネットで宣伝するんでまた呼んで下さい
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:00:13.69ID:ZKodqa5P0
裁判の話かと思ったら番組賞金か
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:01:19.87ID:6QYZ+h6h0
この番組100万→300万で難易度跳ね上がるからな
芸能人は縛りがあるからみんな300万に挑戦するけど
台本もなく自由にドロップできるならみんな100万で降りるよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:01:38.53ID:dxqN6ZeT0
今年に入ってからドロップアウト増えてんだな
なんかそういう意向なんだろ


2020年8月28日 厚切りジェイソン Q9で終了 100万円 最年少かつ初の100万円獲得者。
2021年2月19日 中川翔子 Q8で終了 女性初の100万円獲得者。
2021年4月9日 ノッチ(デンジャラス)
佐藤友美 Q10で終了 最年長かつ複数人の挑戦者で初の100万円獲得者。
2021年7月2日 菊地亜美 Q6で終了 50万円 Q8でドロップアウト
番組初の100万円未満でのドロップアウト宣言者。
2021年7月30日 スギちゃん Q7で終了 40万円 Q7でドロップアウト
2021年8月27日 亘健太郎(フルーツポンチ) Q9で終了 75万円 Q9でドロップアウト
2021年9月17日 ファーストサマーウイカ Q8で終了 100万円
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:03:30.97ID:/y/i6gwj0
>>104
一般人ならな
タレントなら300万に挑戦するって行為自体がミソなんであって
本当の「お金稼ぎの場」ではないはずなんだけどな
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:05:07.79ID:SJOm6VSk0
芸能人が金もらう企画って全然意味わからんわな
もっと難問ならいざしらず
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:06:10.14ID:/y/i6gwj0
いや、利根川じゃないけど、300万てそんな簡単には手にはいらないだろ
問題難易度としてはむしろ簡単なほうじゃないか
その一問で300万円だぞ
しかも選択問題なら運だけでも可能性はあるわけで
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:06:16.88ID:Oj56Aku20
つーかこういう番組で芸能人やらすのやめろや、金持っとるやろ。
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:07:37.57ID:3LJLYxRj0
300万狙って爪痕残した方が後々こうした番組に呼ばれると思うけどな。
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:07:39.60ID:fXNbY8CuO
ワロタこんなにテレビ出ずっぱりで貧乏なんかい
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:07:58.42ID:s6uba6hL0
>>12
勘違いで熱心に応援してくれていたファンに酷い仕打ちをしてしまったなら誠心誠意謝れば良いのにな
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:08:00.94ID:j0z97i4+0
2番目の画像かわいいな。
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:08:17.82ID:fcLLnqIr0
かわいい
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:10:39.83ID:/f3tqMvu0
回答者が芸能人のクイズ番組w
本当にテレビ局は終わってる
テレビでやる必要のない(テレビ局介さなくてもタレント個人芸能事務所レベルがユーチューブで作れる)
テレビはテレビ規模じゃないと出来ないことやらないと本当に誰も見なくなりますよ
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:11:21.44ID:ZKodqa5P0
>>156
結婚してんのか、それで一口コンロと小型冷蔵庫はキツイな
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:11:35.81ID:qcpFzxwU0
掛け金100万円で難問チャレンジすることになるもんな
倍率3倍しかないのに
ちょっと設定がおかしい
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:12:06.65ID:o+lNwJzV0
100万持って帰った時クソつまんねーな一生クイズ番組出んなよって思ったわ
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:12:13.97ID:BD2u2SKZ0
もう二度と出すなよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:12:22.37ID:dxqN6ZeT0
>>144
そういうところが視聴者に見透かされはじめたからドロップアウトしてるの増やしてんじゃね?
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:12:40.27ID:/y/i6gwj0
>>155
逆に、ソコだろ
お前がそうやって不快に思うってことは、強烈な個性ってことだからな
善にも悪にも振り切れてる方が使われるわけよ芸能界は
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:13:52.82ID:OrZ1Mc4X0
ドロップアウトが駄目なら
そういうルールにするなって話
何のためにドロップアウトのルール作ってるのか分からんやろ
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:14:47.01ID:/y/i6gwj0
>>164
いやそりゃそのタレントの自由だろ
なんなら「いやホントはここでドロップアウトしたいんだけど、自分タレントなんでね、ここは挑戦しますよ。もちろんテレビ映り意識してのことっすよー」て言ってもいいわ
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:16:43.80ID:7Lsx+WBT0
ネプリーグなんてCGだらけだからテーブル以外殆どグリーンバックだぞ

みんな緑の布を見ながら必死で盛り上げてる
芸能人て大変だなと思った
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:17:24.89ID:LhyEN/oa0
ドロップアウトが駄目なら
ドロップアウトするかどうか迷う演技は白々しくて冷めるわ
どうせドロップアウトしないのに…とか思ってしまう
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:19:12.32ID:fXNbY8CuO
こういうのは裏側で取り引きしとくべきだよな

もしも獲れたら形上やりますけども
ドロップの方向でおなしゃす
もち正解しても100で納得しやすんでみたいな
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:19:18.78ID:93ovcjFf0
今後の仕事量を考えると損してないか?
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:19:31.15ID:AVYiiIcX0
最終問題はさすがに難易度あがりすぎだからな。
6個からそれぞれマルバツ選択するのは相当知識なけりゃ無理だろうし
瀬下は300万とってもらいたかったけど
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:21:22.16ID:d1iveHYr0
裁判みたいな話はどうなったの?
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:22:32.64ID:o+lNwJzV0
給料制とか言い訳してたけど 知るかボケ顔デカいんだよ!としか思わんかったわ
あとなんか途中でカイジはこんな気持ちなのかとかさぶいこと言ってたのも忘れへんぞ
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:22:59.35ID:luIJUbjW0
日テレ 5年生の問題
TBS 東大の問題
フジ  一般常識
テレ朝 易しいものから超難問まで
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:23:52.60ID:QupZIdqt0
ウイカ嫌いじゃない
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:24:22.76ID:luIJUbjW0
>>169
6つの二択を全て当てる
もしくは6つの中から正解を全て選ぶ
二択1問ということはない
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:25:39.08ID:nVNkpL6J0
確実にカネをゲットするためには100万円のところでやめるのが大正解
最終問題だけ極端に難易度が上がるからな
でも視聴率至上主義の日テレ側・番組側にとれば、最終問題に一挙に8問ぐらい出して
一問一問ゆっくり正解か不正解かを開くところが視聴率の稼ぎ時って思ってるだろうから
もうこの番組には呼ばれないだろうな
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:27:52.08ID:luIJUbjW0
>>142
こうしてみると毎週のように一般人に100万円以上を
バンバン渡してたミリオネアって凄かった良い時代だ
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:29:10.16ID:j0z97i4+0
>>157
高いギャラもらってる芸能人がクイズで賞金までゲットとか視聴者をバカにしてるだけだからな。
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:29:29.66ID:iCmEAPIC0
逃走中の拓さんは大炎上したのに・・・結局キャラと人柄よね
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:29:42.13ID:luIJUbjW0
>>188
次回確実に呼ばれるのは300万円で間違えた人と1問目で間違えた人だな
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:33:58.99ID:4jkEYXxU0
菊地亜美なんか50万でドロップアウトしてたやんけ
100万まで答えられたなら上等
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:34:09.59ID:cHfHLnJN0
一口コンロと独身時代の家電のままとかウイカが養ってるのかね、堅実というか切実
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:35:27.60ID:8mUjrLQ40
この番組ドロップアウトするかどうか聞いてこないよな。
日向坂が普通に300万円挑戦してて不思議だった。
100万でもやめられるのね
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:35:36.76ID:KfpDMGT/0
干されたのに何故か出て来れた女
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:37:57.04ID:4ptbCM7s0
こいつ気持ち悪いねんなんか
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:38:18.01ID:ljaNdND60
パジェロにチャレンジしなかった高田純次には敵わないな
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:38:19.62ID:uw5DvBfT0
>>2
逃走中の鈴木拓にマジギレしてそう
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:38:20.22ID:mfyFHLXp0
旦那て大阪の会社員じゃなかった?
ウイカの上京部屋の事を言ってるんじゃないの?
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:38:44.82ID:hvbv40210
>>2
さすがプロ視聴者は言うことが違うw
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:41:41.94ID:Il27wvBP0
>>159
昔はこういうことをやってたみたいよ
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:41:50.94ID:BRbvhwV80
そこ取りに行くほど貧乏じゃないだろ、、
売れてない芸人とかならまだしも
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:42:51.62ID:Il27wvBP0
>>187
初夏なので
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:45:30.69ID:I5MouIBw0
一口コンロ8年も使ってたなら料理しないんだろ?お湯を沸かす程度にしか使わないならそんなにいいコンロじゃなくていい気がする
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:49:06.96ID:YEH9IJ8S0
バトミントンで東京五輪でメダル取った
ワタガシペアの東野有紗に似てる
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:50:21.63ID:pDqgPvfL0
選択肢があるならそれを選んだって文句言われる筋合いはないな
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:51:45.38ID:nVNkpL6J0
そんなことより、ABCZの河合って奴まじで無知だな
ことわざも知らないも知らないし、
奈良時代・平安時代・鎌倉時代がいつだったのかが全くわかってない
バカキャラの塚田より無知だった
あれでよくMCとかコメンテーターとかやってるね
明らかに適性が無いよ
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:52:03.21ID:bPZ+LMg00
スタジオと世の中の空気を一切読まずに、ってのは制作側も視聴者も無視した行為だってことで認識してたなら
もうコイツ出すな。
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:52:42.11ID:4yR62ITm0
ドランク鈴木なら炎上してた
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:55:03.47ID:ljaNdND60
>>209
全裸MVとかやらされてたよなあ…
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:55:17.23ID:+BMXAOEh0
芸能人は出演料を貰いつつ、更に賞金が貰えるの?
それとも賞金は演出なだけ?
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:55:38.09ID:dRo5ciPM0
>>218
むしろ稀にドロップアウト選択するやつがいないとリアリティが無くなる
どうせ賞金なんて用意されてないからみんな突貫一択なってるんでしょ?と冷めてくる
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:56:35.05ID:vQEVeYqx0
>>217
ジャニーズいちおしのバラエティ枠がアレとはね
どんだけ落ちぶれてんだか
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:56:38.60ID:szUXfg300
>>17
嫁に顔が似てるからなんとなく気になる
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:57:00.50ID:Vq2R6kfm0
あの感じ。演出だね。
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:58:05.79ID:vQEVeYqx0
>>225
嫁好きすぎやろ
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:58:31.78ID:hZ2riL9t0
「私は小学5年生より賢くありません!」って言わずに
100万円だけ持って帰ったよな

言わせようとしたらスタッフボコられたのかな(´・ω・`)?
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 12:58:44.76ID:iCG+Lb5k0
まぁでも今はそこで辞めれる人間のほうが話題にもなるから賢いよ

最終問題失敗しました〜!なんて人間は有象無象居てるからな
賞金が1億とかなら最終問題に挑む姿、散る姿が面白いと思うけどね

批判だろうがなんだろうが話題になることが勝ちよ
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 13:00:01.24ID:4jkEYXxU0
>>215
それはアンミカ
ウイカは蒲生四丁目出身
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 13:00:31.35ID:hZ2riL9t0
ぶっちゃけ天竺鼠の瀬下のほうが
300万円問題の最後の一択で外して散ったから
カッコよかったよな(´・ω・`)
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 13:01:37.79ID:Z/42UTp4K
でも途中でドロップアウトして場を白けさせたタレントは以降出禁で1度も呼ばれてないよね
失敗した人は何度も呼ばれてるからドロップアウトするくらいなら失敗した方が勝ち組
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 13:01:53.18ID:j8Hk1qYQ0
>>222
ギャラプラス賞金
ギャラは毎月の給料に含まれる
賞金は番組ごとに明細ある
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 13:05:44.71ID:1VDEdZ640
賞金がどんどん生々しくなってるw
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 13:07:37.67ID:0I+MogRW0
小さい冷蔵庫は古い設計で省電力性能が進んでないものが多いからオススメできない
500L級の普通の冷蔵庫が一番省電力性能が高い
0238(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2021/09/18(土) 13:10:31.14ID:/34sUuKo0
ウイカってすっぴん風の方がいいんじゃね?
まあ、インパクトは減るけども
(´・ω・`)
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 13:13:30.22ID:SFDKNsse0
リアルタイムで見てたけど
最後自力で2問突破してたから
100万でやめても特に違和感無かったぞ
今まで人達見てると
300万の問題は絶対突破無理だったと思う
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 13:14:35.95ID:+oN3EIaI0
ウイカはテレビ慣れする前の方が打算なくて良かった
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 13:24:38.13ID:UJJ1H45D0
プロディューサーは苦い顔してそう
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 13:26:36.47ID:fouOOMri0
373 名無しさん@恐縮です sage 2021/09/17(金) 09:08:41.38 ID:wmBC11b60
>>1
不思議な事に訴えた方の人気が無くなったり嫌われてくよね
福山にしてもウイカにしてもスマイリーにしても
それまで儲けさせて貰ったヲタを訴えるのが厭らしく見えるのかな
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 13:32:46.29ID:WirqudFc0
この賞金使ってMステ出演権ゲットしたのか
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 13:33:50.68ID:ERu/3xC80
300万円の問題て
2018年の農産物(例えば大根)の生産量1位〜3位の県を当てろとかだよ
そんなの解答者が小学生時代の知識ほぼ関係ないじゃん
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 13:33:52.59ID:M2INWWDU0
>>234
厚切りジェイソンなんかまさにそう
外人だから空気読まねーなって思った
一問目で敗れたアホアイドルはしょっちゅう呼ばれてるよね

ウイカは賢い打算家だから絶対チャレンジすると思ったんだけどな
ある意味芸能界のしきたりに立ち向かうというチャレンジに出たのかと
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 13:38:46.84ID:AYhasaP90
今、テレビに出ている中で一番無理な奴
キツネ目、下品な話し方、宮迫みたいな下品な笑い方
生理的にどうしても無理

何の力で突然出てきたんだ?何かの賞レースで勝ったとかでもないだろうし
いきなり特別枠みたいな感じで一周あらゆるテレビ局、番組で使われたよな
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 13:56:33.80ID:tHvTbYjY0
そもそも賞金で家電買うとか糞つまんねーししかもドロップアウトで更につまんねーわテレビ的な事考えろよ
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 13:56:50.95ID:Qo4Z1OTs0
昔ミリオネアで眞鍋かをりが同じ事して明らさまに仕事減ってたから長い目で見ると完全に損だよ
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 13:57:36.14ID:fgP06Qzl0
マジな話、オカマに見える
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 13:59:53.29ID:Iy1lb3T20
ファーストサマー初夏
セカンドオータム秋子
サードウインター冬美
ラストスプリング春香
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:00:06.98ID:/WvUagww0
>>145
それでも番組の金でハワイ行く番組よりまし
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:02:15.12ID:mShWGAqZ0
素人向けじゃないクイズ番組はいつ振り込まれかもあてにならんからな
下手すると他の仕事2,3本出してチャラにされたり
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:02:50.13ID:nsWAIvUe0
300万のチャレンジ何回か見たことあるけど、
複数選択とか複数回答とかだからほぼ無理ゲー
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:03:43.53ID:8kMl1tJS0
>>197
女は許されても男は許されないんだよな
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:04:10.74ID:xSsOXWRd0
意外とこの子のAnn0面白いんだよな
最初の頃はスルーしてたんだけどねw
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:04:33.17ID:3QN2Flwt0
いや、旦那おるやろ。仕事してだいぶん経ってんのに既婚者でその生活設定はありまへんわ
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:05:50.29ID:xfeGfwhw0
ファンと裁判沙汰になってたのどうなったのこのひと
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:06:36.30ID:peTfdnEa0
>>17
売れる前からFM横浜でてるし
売れてからも出演してるから好きよ
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:07:59.46ID:mNipjpJ00
給料制なら、堅実に100万円ゲットは賢明やな
家電なら、ちょっと良い物が買えるしな
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:09:12.35ID:QX1qCBdm0
>>1
> フォロワーからは「堅実でいい判断!」「むしろ好感持てる!」「賢明なドロップアウトでした」「潔くて素晴らしい」「懸命です。欲しい家電は買えますね」などの声が寄せられていた。

だけどお前ら、フジの「逃走中」とかで自首したらめちゃめちゃ叩くじゃねえか。
0270オクタゴン垢版2021/09/18(土) 14:09:39.67ID:hP67unIw0
小学5年生〜は最終問題だけえげつないほど難しくなってる
ミリオネアやカルトQよりも難しい
ウイカは利口だぞ
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:13:22.86ID:kJqBil7u0
これで「つまんねーヤツ」と知れ渡ってオファーが減る。後々を考えたら300狙って自爆する方を選ぶべき。タレントってのはそういうもんだろ
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:14:56.11ID:QX1qCBdm0
>>1
変な化粧しねえほうがかわいいじゃん
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:16:05.69ID:VcGoB6Q60
一口コンロも洗濯機も冷蔵庫も嘘なんですけどね
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:16:20.92ID:wS6f5Es60
否定はしないが素晴らしい判断ではない
最終問題までは誰がやってもいくし
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:16:48.15ID:LQmKm5bo0
最近あんまり見ない
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:18:52.61ID:FzPwUyIE0
鈴木拓が一言↓
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:23:31.68ID:Zyaywe0j0
>>271
しょこたんも100マンでやめたけど仕事減ってないよ
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:43:20.68ID:BlOVQgK00
昔ミリオネアで眞鍋かをりが25万でドロップアウトしたのを思い出した
全員ポカーンとしてたわw
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:48:38.90ID:kcMv9JBG0
旦那にいいに買ってもらえよ
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:50:12.15ID:coN75wWV0
>>21
夕張メロンの初セリかよ
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:52:21.47ID:kcMv9JBG0
>>66
日テレ出禁レベルの所業よな
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:54:20.71ID:kcMv9JBG0
>>100
法律でマックス1000万じゃなかったかな
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:55:09.50ID:kcMv9JBG0
>>108
まあそんなとこだろうな
ドロップアウトまでが台本
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:55:24.15ID:jyU8ME7T0
そもそもこのクイズを間違ったらお前の何百万もの金を没収すると言われてるのにそれに挑戦する方がおかしい
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:58:03.92ID:o+lNwJzV0
最近の300万マルバツ6択だからアホでもワンチャンあるやろ。
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:58:09.42ID:+tEzR6hK0
>>116
週刊誌でトラブルが報じられたからだろ
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:58:27.56ID:+cxwUoxl0
出演者
小学生(事務所所属)ほか
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 14:58:37.80ID:Jic1QScp0
>>286
何百万もじゃないだろ100万だろ
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:00:14.46ID:Pi1GDaYE0
朝鮮の方なの?
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:00:39.86ID:uKkRUSI70
賞金100万円てまるまる100万円もらえるんじゃなくて税金引かれるんじゃなかったっけ?
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:00:48.38ID:1QxwNEDx0
ファーストサマーウイカの旦那
一般人だけど慶應卒の電通かどっかのテレビ関係の会社の社員だったろ
なんか嘘くせぇ
裁判で干されてたけどまた出るようになったな
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:06:23.74ID:u4RFDk9t0
でもこの人結婚してるよな?旦那いるのに本当に一口コンロだったのか?
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:07:23.73ID:3N6Ohq4e0
>>10
なんで収入高いと引っ越さなきゃならないの?
おまえの考えを押しつけるなよ
そこの部屋が気に入ったらわざわざ引っ越す必要ないだろ

引っ越して隣人ガチャいてトラブルが起きる場合も多いし
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:10:03.66ID:R317zoAM0
旦那はヒモ?
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:10:11.56ID:3N6Ohq4e0
俺も収入上がった20代前半は憧れの高級マンションに引っ越したなぁ
引っ越す前のがずっと居心地良かって後悔した

はっきり言って家賃の値段じゃ居心地の良さはついてこない
変わったのは設備や立地だけだよ

住む心地はかなりのマイナスになった
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:11:13.90ID:s3vF2rWP0
>>39
当時で10万だろ?
今いくらなんだろ
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:11:37.99ID:d7u/jMz+0
>>151
ほー
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:11:54.78ID:3N6Ohq4e0
隣人ガチャはすんで見ないとマジでわからない
50%の確率くらいに当たるからな

そもそも居心地良い物件は動かない
クソ物件だけがまた空室になっていく
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:12:47.32ID:3N6Ohq4e0
隣人ガチャ物件の大半はガキや自宅パーティー
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:14:07.03ID:j2K5YsUK0
>>293
100万だと20万くらいが税金らしいね
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:14:37.03ID:7tdbcvgQ0
この人って数年前に
ある日突然テレビにたくさん出るようになった印象
何かが裏で働いた感じしかない
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:16:01.27ID:3N6Ohq4e0
高級マンションってマナー悪い人達たくさんいるからな
スーパーカー乗って騒音撒き散らしたり、船でひいても何もなかったよなとか言ってるモラルないクソガチャ住民は住ませるなや
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:16:36.69ID:j4OxCeea0
>>292
そりゃそうだろw
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:17:05.47ID:3N6Ohq4e0
>>307
またきみか
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:18:20.50ID:3N6Ohq4e0
俺は今金銭に恵まれてるからとにかく嫌なら即引っ越す高級マンションハシゴしてるwww
引っ越すのだりーけど耐えられないからさ
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:19:45.12ID:DdmaKWuz0
100マンまでは簡単なんだよね
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:21:39.40ID:TGWDCHE80
挑戦してハズレても 誰も補償してくれない
同調圧力を誘発するシステム展開がイヤ w
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:22:49.55ID:ICKMdKRy0
結構好き
やらせてくれそう
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:23:27.65ID:5DUKitVz0
女ドランク鈴木
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:24:31.86ID:7B8recDl0
鈴木紗理奈と同じカテゴリの女性と思っていいかな
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:26:54.22ID:GChMsSsy0
>>296
かなり前に結婚してたの隠してたよな
まだ独身の設定なのかな?
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:30:10.69ID:ezwqqU+w0
ウイカは賢いわ
目標いったあとおだてられて100万までいってスパッとドロップ
300万は問題が急に難しくなるのも知っての判断
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:35:11.07ID:TGWDCHE80
・全問突破して喜ぶ芸能人を観て愉しむ
・挑戦して失敗「落胆した声と表情」を観て
「欲張りガー」とファンでもない視聴者は愉しむ
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:44:51.52ID:pMt+Yd9/0
こんなんワイの行きつけの痴女クラブに居たら毎回指名するわぁ

めっちゃ馬鹿にされていじめられたいわぁ
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:45:41.35ID:LPHj7eff0
>>132
じゃー何でレスすんの?
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:46:57.61ID:1dOGtYHT0
>>297
一般論だろw
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:50:23.40ID:BNfMdFZk0
初夏に産まれたからウイカ
なんのひねりも無い芸名
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 15:55:44.69ID:GChMsSsy0
一口コンロ
私の身長の半分くらいしかない冷蔵庫
乾燥機のない縦型5キロ洗濯機

この人結婚生活7年目だよなぁ
結婚を隠してたのバレたのはつい最近だが
5キロ洗濯機は一人暮らしでも小さいな
一口コンロなんかじゃなく最新のIHコンロとか使ってそう
身長の半分の冷蔵庫って高さ80pかよ
すべて嘘くさい
こんな性格だから裁判になるんだよ
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 16:01:48.87ID:sNRA5yI60
番組でなに本気に金獲りに行ってんだよ
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 16:03:35.19ID:Waftx0mX0
300万の問題だけど異様に難しいから賢明な判断だと思うけど
参加者が皆100万で辞めちゃったら番組成立しなくなっちゃうなw
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 16:09:49.60ID:XgmQYGam0
結婚してるのに隠して独身と偽ってアイドル活動やってファンから金を稼ぐ
厚化粧で顔面詐欺
ダウンタウンに取り入る
場末のスナックの姉ちゃんレベル
ファンとトラブルで裁判中
なんでこんなのが売れてるんだか・・・
https://www.uwasa-suki.com/wp-content/uploads/2019/12/firstsummeruika2_01.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2otQPGUkAAlg80.jpg
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 16:15:51.53ID:XEi+Men70
100万でやめる奴は人にもよるが盗っ人に見えてしまう
イメージ商売だからやめる奴ほとんど居ないしね
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 16:19:31.13ID:hZh/HpZq0
フルポン亘って80万くらいでやめてたよな
今は村上と違ってバイトメインらしいな
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 16:21:09.91ID:GtAziP0Y0
主婦だしな
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 17:04:18.17ID:F1y+X+K50
>>346
あの時は週5で建築現場でバイトして月15万くらい貰って家族養ってるってエピソードが紹介されてたから75万の時にスタジオもこれでやめて確実に賞金ゲットしてくれって雰囲気になってたな
芸人の顔じゃなくなってたし
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 17:27:08.24ID:jK5jrifw0
デキ婚でもないみたいだし
コンロも買えないのになんで結婚したんだ
しかも5年も隠蔽して
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 17:28:48.44ID:taa0ulxT0
芸能人が賞金もらってるの見て何が楽しいの?
テレビまだ見てるやつってバカ?
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 17:33:33.63ID:r+GfyrhQ0
>>1
超つまらないブス
芸能人なら挑戦してまた次回読んで貰うほうに掛けるだろ
こいつは一般人以下のマンカス
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 17:37:30.78ID:bIP/FGZ50
東京フレンドパークでパジェロを狙わずに「金貨もらいます」と言うようなもんか。
台本で決まってないのか?
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 17:39:43.35ID:3dNEXIYX0
>>1
100万獲得して電化製品買い換える、賢い選択だ
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 18:01:25.20ID:UZAX1Y3F0
よかったな慰謝料払えるやん
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 18:05:39.20ID:7kLeSOSv0
結婚してんのにその家電はないだろ
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 18:08:52.51ID:6FyWSQch0
チラ見したけと、100万まで悩んで悩んで引っ張って、300万もやると見せかけて、やらないとかバラエティのセンスあるわ
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 18:18:09.38ID:mTD/pmxZ0
なぜ鈴木拓みたいにならない!
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 18:47:55.12ID:bIZVuPHn0
途中でやめるせこい芸能人が増えたな
ユーチューバーだったら最後までチャレンジするわ
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 19:23:31.77ID:iQkW6X3h0
全く興味のない人だったけど、高校がおんなじと聞いてからは応援している。
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 19:41:11.93ID:2TFWApVq0
こういう金って事務所に入るんじゃないのか
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 20:08:14.13ID:8wNESE/h0
>>353
同情した子供がうっかり正解のヒント出して
司会の佐藤隆太が注意した所をカットしてなかったのは偉いと思った
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 21:10:01.63ID:gthmah5iO
結婚をしているのに
そんな一人暮らしみたいな家電を使っている?
籍だけで一緒に暮らしていないのか?
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 21:10:30.50ID:Mn6n16jx0
この件はどうでもいいけど
ふざけた名前がイヤ
そしてどうして急に露出し始めたのかゴリ押し感がすごくてイヤ
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 21:12:19.07ID:Mn6n16jx0
>>377
東京の仕事のために単身赴任してるんじゃないのかね?
コイツのどこが何が面白いのか分からないけどね
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 22:20:44.14ID:ggw9+o1d0
これ全く逆の叩き記事が出る可能性もあったよな
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/09/18(土) 22:39:13.84ID:dTwEXAYG0
歴代のドロップアウトしたタレントって全員ピーク過ぎた奴等だから生々しくてな
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:04:31.78ID:GB23CgTO0
>>2 で終了
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:39:48.59ID:fzY6OHti0
>>379
独身の13年5月に上京
14年の終わりに東京で知り合った男性と結婚して同居
単身赴任とかは無いわ
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:42:59.36ID:92aBuvxJO
他局他番組でドロップアウトした芸人が糞味噌叩かれまくったのなんだったの
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 00:42:59.73ID:9Sqrf4/B0
>>1
もしや裁判費用で困ってんの?
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 09:07:16.69ID:3iUydpak0
あくまでもお金のことしか考えないのなら
最終問題の正解率からすると5〜600万位の賞金じゃないといかないのが賢いと思う
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 10:07:12.18ID:ss9nDjil0
で、裁判は?
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 10:09:18.91ID:AaM/p9zZ0
糞乞食芯で欲しい
嫌いだったのがもっと嫌いになったわ
せめて地上波には出さないで欲しい
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 10:22:53.58ID:dMJp47hb0
>>93
制作から嫌われて干されていくのは歓迎
特に面白くも無いのに出てきてるのゲンナリしていた
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:07:56.44ID:oiSGCV0t0
ウイカぐらいのキャリアで固定制だとよくて25万ぐらいか
まぁそれは別にして2枚目めちゃめちゃかわいいな
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:09:56.90ID:lukNqwn70
最終問題手前は30万ぐらい、最後で10倍にしないとな
最終問題だけヒント使えず難易度高いから挑む価値が少ない
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:10:53.41ID:mfNlfiZz0
こういうのって100万から税金引かれるんだろ。税金引かれて100万分計算じゃなく
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:13:19.07ID:mWXEsvUh0
>>251
オマエ財政担当のスタッフかよ
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:17:49.13ID:MR+AONcg0
>>142
逃走中の鈴木拓も叩かれてたね
ルールに則ってやってるのに叩く奴がバカ
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/09/19(日) 11:51:04.51ID:0WMepcWy0
ウイカがこうやってテレビで活躍してる裏で
プールイとテンテンコは対バンしてるし
BiSは解散してからも個々の活躍がすごいなあと
感心してる
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 00:18:49.34ID:KMBdPwSt0
>>412
のんちゃん「せやな」
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 00:27:35.68ID:CX7nhcYU0
この人なんでいるの?誰かの愛人?
オールナイト投票もぶっちぎりの最下位だし
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 00:46:09.08ID:+ZtZ9m7MO
まずは給料の手取りは幾らかをハッキリと言え
話はそれからだ
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/09/20(月) 00:52:01.61ID:UcBnj12N0
>>396
たまに簡単な丸バツもある
通し回遊魚(サケの様に海と川を往復する魚)全てに丸をしなさいとか一目でウナギとアユと解ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況