X



【MLB】エンゼルス・マドン監督 スラムダンク名言Tシャツで会見「これは私ですね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/18(土) 10:45:35.38ID:CAP_USER9
9/18(土) 10:38配信
スポニチアネックス

漫画「スラムダンク」に登場する名言が書かれたTシャツを着用して会見に臨むジョー・マドン監督(撮影・柳原 直之)

 エンゼルスのジョー・マドン監督(67)が17日(日本時間18日)、人気バスケットボール漫画「スラムダンク」の安西先生の明言「下手くその上級者への道のりは 己が下手さを知りて一歩目」と書かれた日本語Tシャツを着用して試合前会見に臨んだ。

 自身の慈善団体「RESPECT90」の活動の一貫でカブスの監督時代から日本語Tシャツをつくり始め「Tシャツを復活させようと思い、その話を翔平(大谷)、一平(水原通訳)にした。自分の持っているものを見せたが、彼らはこの言葉がいいというのでこれに決まった」と説明。さらには、「私は常々、メジャーリーガー、監督、コーチが持っているものとは何かと話していた。失敗を気にせず自由に堂々とゲームを楽しむ。それが私の得たことであり、ここで見せたかった」と語った。

 また、報道陣から安西先生とは白髪、メガネ、名将と共通点が多いと聞かされると、画像を確認し「うわあ、これは私ですね。素晴らしいです」と喜んでいた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210918-00000125-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae376b0dc0ff0f0abcb00f2039ad57fd0d4845c8
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:46:58.23ID:hWe/wftq0
こいつ在日だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:47:06.41ID:LCv3p3Mv0
マドン監督「オレスゴイ」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:47:29.74ID:Fub404ug0
「マドン監督、野球がやりたいです・・・」
にしろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:48:47.83ID:EECknZb/0
タプタプタプタプ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:49:15.12ID:RHrYrH+/0
タプタプタプタプタプタプタプタプタプタプタプタプ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:49:50.71ID:IIhoTAkZ0
桜木が2万本シュート練習の時だっけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:51:11.64ID:X2XvFHDm0
これがTシャツにするような名言なの?
意味は薄っぺらくて凡庸だし
それ以上に、ゴロもリズムも何もない
こんな台詞ありがたがってるとか
漫画ばっか読んでるとここまで日本語感覚が鈍磨するんだなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:51:31.01ID:8CHoM5Q00
今シーズンでクビなのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:52:23.16ID:Pi1GDaYE0
ずいぶん雑な作りだけど公式Tシャツなのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:52:37.59ID:uZpebhbr0
なぜ、「あきらめたら〜」を勧めないw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:52:42.06ID:t/cxI6eL0
諦めたらそこで試合終了だよ T シャツのが顔に似合ってると思うけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:53:08.85ID:ZLk9NDSH0
桜木がジャンプシュートの特訓
した時か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:53:16.15ID:5f17799U0
JPBの監督チャンス狙ってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:54:10.14ID:eoQGOfyU0
松本零士だったら訴えてくるところだったわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:54:13.87ID:fJmqsIHm0
57577になってるじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:54:55.04ID:Zm9kNFYB0
大谷「野球の国アメリカの、その空気を吸うだけで僕は高く跳べると思っていたのかなぁ・・・」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:55:03.48ID:YlOs9z7L0
ピンとこねえ玄人かよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:55:13.77ID:fZeAihO/0
改行の位置が残念
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:55:30.66ID:Q7NXN4R30
>>17
良い言葉やん
凄い選手の集まりであるMLBだからこそこれは気づかなそうだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:55:41.40ID:PK1gwFWO0
五七五なんだから日本語の並びもそれに合わせればもっと良かったね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:56:28.79ID:Yk1Iibau0
直江
これにしろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:56:35.85ID:/6yDEZap0
まぁ今季は流石に諦めてるから仕方ないよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:57:00.21ID:fIofWp+00
>>1
明言
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:57:33.35ID:Q7NXN4R30
>>20
自作だろう

>自身の慈善団体「RESPECT90」の活動の一貫でカブスの監督時代から日本語Tシャツをつくり始め「Tシャツを復活させようと思い、その話を翔平(大谷)、一平(水原通訳)にした。自分の持っているものを見せたが、彼らはこの言葉がいいというのでこれに決まった」と説明。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:58:54.56ID:QsMTv6JU0
マドン監督「敗因はこの私 エンゼルスの選手は最高のシーズンを過ごした」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:58:56.76ID:g353QahT0
>>17
釣られてやる

57577
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 10:59:07.65ID:YPHexWwb0
>>17
ゴロやリズムは別にどうでもいいような気がする
名言に何を求めるかにもよるんだろうけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:00:00.98ID:hDHi/LTY0
Pさえ補強すれば再来年あたりワールドチャンピオンや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:01:01.04ID:K7Lu2YLR0
>>27
浦沢直樹が描きそうなじいさんだなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:01:17.13ID:sROMGsTX0
漢字を理解する人には何となく意味が通じるかな
韓国人はちんぷんかんぷん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:01:19.10ID:rkLZCnHS0
>>17
こういう人って何か色々凄いな
人と関わることがあまり無さそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:02:37.87ID:0m8z411J0
>>14
大谷マニアだな 
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:03:51.63ID:/urziPrh0
桜木のシュートの楽しさワクワクとあわせて、記憶に残ってるわ。
シュート教えるの遅すぎとは思ったけど。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:03:54.67ID:rkLZCnHS0
「俺は今なんだよ」とか、「泥にまみれろよ」が好き
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:05:48.78ID:xT2dtoan0
>>21
メジャーでは大差で点差が開くと諦める文化がある。
大差でリードしてるチームがバントや盗塁をすると次打者に報復死球を受けるw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:06:12.91ID:ouoeCcm+0
ホワイトヘアーデビル
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:06:33.28ID:JAzkld8F0
改行の区切り方が変なの気になる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:06:51.72ID:X8bhUHts0
圧倒的にタプタプ成分が足りない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:09:52.61ID:xMYNqyn90
ど.... どういう意味だ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:10:26.54ID:vp+ulzTd0
>>17
では先生による真の名言を聞かせて下さい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:11:31.32ID:FNFhtG2b0
大学監督時代の安西先生じゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:13:59.40ID:ufDhIAiY0
>>17
素晴らしい名言ありがとうございますw
【MLB】ゲレーロJr.が3試合ぶりの一発で単独トップ46号 大谷翔平との差を2本に広げる [首都圏の虎★]
34:名無しさん@恐縮です[]:2021/09/18(土) 10:15:31.88 ID:X2XvFHDm0
もう一人の人と一緒に60本ぐらい打って
大谷にMVPの票が1票も入らないようにして欲しい
天狗に乗ってる大谷にカツを入れて欲しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:15:17.31ID:XD2qLm8v0
>>19
そこが気になっちまうよねw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:16:33.77ID:MU4S9/RY0
若い頃はなんとも思わなかったが
安西先生って自分はだらしない体の癖に偉そうなことばっかり言うよな
もうちょっと自己管理しっかりせいよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:16:38.67ID:LkKrDoZy0
>>27
これは白髪鬼
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:17:10.71ID:xyR66QBM0
アメリカじゃMLBよりもNBAが人気があるしな
日本だと外国の倉庫番に負ける豚みたいな体型の自称侍ジャパンが大人気らしいがw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:18:47.15ID:+UgwReiE0
口語体と文語体がごっちゃだし語呂も悪いし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:21:22.49ID:JfXjM44p0
ポジションはどこでも出来ます
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:23:46.94ID:wsK7GRhf0
Tシャツのデザインがダメだな
昔の原宿で売ってたパチモンの土産かよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:24:28.58ID:Tv/MUFdE0
オオタニ君……白状します。
君の異変にはすぐに気づいていた………
気づいていながら君を代えなかった……
代えたくなかった。
どんどんよくなる君のプレイを見ていたかったからだ……。
指導者失格です。
あと少しで一生後悔するところでした…。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:24:57.08ID:QsMTv6JU0
ゴリ
・バスケ部員を暴行して次々と辞めさせる
・その部員は明らかにゴリより体格が劣る
・一方的かつ卑劣な暴行、体格差と恐怖で部員は耐えるしかなかった
・「普通の高校で普通のバスケを楽しみたい」という部員に暴力で応戦
・バスケ部員じゃない桜木に暴行
・「掃除されていない」という理由で後輩を暴行
・応援しにきた桜木軍団に暴行
・グレる三井を見て見ぬ振りして3年まで放置
・喧嘩屋宮城を怪我で欠いて試合に負ける
・青田にシメられる桜木を放置
・バスケを侮辱されるとキレるが「柔道はダサい」「柔道やる奴は短足」と柔道を侮辱
・バスケ部喧嘩事件を揉み消そうとして失敗
・試合中にも桜木に暴行
・自分も問題児なのに三井宮城流川桜木を「問題児軍団」と称す

桜木軍団
・喧嘩はヤンキー相手としかしない
・喧嘩前に人数を必ず確認する
・人数が合わなければ一方的にボコられても手を出さない
・桜木が流川を流血させたとのハルコの誤解を解いてあげる
・バスケ部喧嘩事件の犯人を名乗り出てバスケ部を守る
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:25:01.64ID:13M5DfoG0
>>44
著作権の侵害には当たらないと思う
セリフなどはありふれた文章や極めて短い文章は創作的であるとはいえないとして、
一般的には著作物には該当しないことが多いそうだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:28:20.18ID:Vc9gZi5A0
>>2
ええことやん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:29:38.21ID:otSyr5n80
>>55
一平って34くらい?
スラダン世代はアラフォーくらいじゃないの
まあその下でも読むかもだけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:33:44.88ID:Xx0bZaj20
はじめの、下手くその
いらんだろ
なくしてもいまいちだけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:35:31.23ID:DpuCgTXn0
>>77
大谷 スラムダンク 仙道で検索したらインタビューで熱く語ってる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:36:28.36ID:tWHvM5De0
眼鏡と文字の間隔が微妙に居心地悪いのが、逆に良い。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:36:45.97ID:c0UbUtvV0
安西先生のモデルは西武黄金時代の森監督
諦めたらそこで試合終了も森監督の言葉
作者はドカベンにハマって野球と漫画好き
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:38:30.63ID:v6ov3QPq0
>>1
マドンw何引っ張って見せてんだよw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:39:42.48ID:o+Xm6Qto0
>>85
大谷は大谷を演じてたのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:40:46.97ID:t6AYe+CP0
下手くその

wwwwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:42:12.20ID:89bpjnWn0
>>58
合理的なんかね
無駄な労力を使わないで次戦に調整する
そこで打ったり走ったりすると空気読めよってなるのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:43:20.92ID:qfMOjhMB0
スラムダンクそこそこ好きな人でも思い出せないセリフです
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:43:46.45ID:yczssFVa0
スラダン好きであれだけ背が高くてよくバスケに行かなかったな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:48:15.85ID:JlwleYs+0
>>17
天狗に乗ってますねぇ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:48:59.47ID:o+Xm6Qto0
>>113
野球は試合時間が決まってないから、終わらない可能性がある
どこかで手打ちにしないといけないのかね
試合放棄ってギブアップ制度もあるはずだけど、それは一度も見たことない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:51:07.66ID:fxBlvyAX0
>>51
運動の強い馬鹿私立高は、毎年自我の強い連中が入ってくるからな
陵南レベルだと、「強豪中学のエース」が入ってくる

そういう連中を一つにまとめるのは、キツいよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:55:59.70ID:dplyS1Xa0
>>17
>日本語感覚が鈍磨

こんなこと言ってるお前が日本語語っちゃうの?www
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:00:47.65ID:ybompXUc0
センスない奴が努力したって無駄
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:04:00.55ID:LPgWHCwr0
打てなくなると大谷の人間性を褒め称えてる記事をのせるんだよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:04:37.16ID:hU/8tkut0
スラムダンクは好きで今でも全巻持っているが・・・
何事も向き不向きが有るわな
あるアスリートも、その体で生まれてくるかどうかで99%が決まると言っていた
バスケなら身長が最低でも180は無いと、スタートラインにすら立て無いだろ
MLBにはアルトゥーベという背が低いのに凄い選手がいるが
この人は物凄い身体能力を持って生まれてきたんだろう
親ガチャに当たったんだろうね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:06:03.71ID:3QuHELPe0
欧米人にとっては、こういうのって俺らが英語文字のTシャツ着てるのと同じ感覚なのかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:06:40.79ID:qccvqMEa0
>>113
「個人記録」などと騒いでいても、興行であることのほうが大事という考えでは合理的だな

大量点差が付いている時は、相手が実力不足の投手を出してくるから、個人記録を積み上げるチャンス
でも、それをやられて試合が長引くと、連戦では投手が足りなくなり、大差で連敗する可能性が高くなる
大差で連敗すれば観客が来なくなるから、報復死球で怪我をすると脅し、観客が明日は勝てると思って来てくれるようにすると
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:08:24.01ID:cVWHB1zx0
>>126
漫画読んでないからわからないんだけどこれは>>85の大谷のようなシチュエーションなの?怪我して倒れてるシーン?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:14:59.67ID:mzC2URvA0
>>85
つまりまだ慌てる時間じゃないわけかw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:15:55.93ID:fUJ57sXI0
>>131
逆に子供の頃から体操選手に育てようとしたら180まで身長伸びちゃった、のもいかんしな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:16:05.86ID:hKDy0KCY0
>>135
ただ欧米人はアルファベットとか英語のシャツを普通に着るから違うだろうな。野球のユニも英語。
日本人は日本語のTシャツほぼ着ないし。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:16:54.71ID:+mCzTD980
野球の監督が着てもな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:17:44.43ID:0pNlHXh+0
43の俺がジャストーミート世代だよ、中学〜高校の時連載してた
ドラゴンボールに続いてスラダンも終わって、マガジンがGTOで黄金時代迎えて、少年ジャンプは暗黒時代突入
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:19:45.79ID:5xYP4oog0
>>138
ギリギリの体制で土壇場のシュートを決めて倒れ込みながらのガッツポーズだから似てるといえば似てる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:33:37.40ID:ctFMij3r0
大谷へのメッセージか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:34:30.21ID:qvk02soH0
くだらねえことしてる暇があるなら、大谷に素振りか投げ込みを2万本やらせろよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:34:42.61ID:o+Xm6Qto0
大谷の性根は豊玉の6番に似ている
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:36:38.65ID:ALRWi2bL0
安西先生がタプタプタプタプされてる絵のTシャツかと思った
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:44:06.19ID:Mt5+BTdq0
イチローかよwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:51:34.06ID:3QuHELPe0
>>141
ああそういえばそうだね
俺らからしたら自国語で何か主張してるようなTシャツなんて恥ずかしくて着れない
欧米人にはそういう感覚はないのかな
欧米人にとってもアルファベット文字はカッコいいって感覚があるのかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:12:38.17ID:FkeF2kXQ0
こんなセリフあったか?
5回転くらい読んでるけど全く記憶に無い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:15:41.48ID:Se5d/jzc0
>>4
在米だろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:17:28.72ID:MfrYXXyv0
さっき中継でそのTシャツ紹介してた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:30:50.95ID:UCpYg2Vd0
>>75
最近予言が当たる気配がしないね。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:31:41.43ID:AUjQ/SA20
>>120
まぁ著作権侵害なしって判決が出てその後和解したし、今更言われんでも分かってるだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:36:43.66ID:L0/MT+IT0
「稽古とは一より習い十を知り 十よりかえるもとのその一」のパクリじゃないの、これは
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:36:46.47ID:h6mHOPkR0
NHK BSの試合中継でもこのTシャツ話題になってたな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:37:56.46ID:XzCNiAOt0
バスケがしてえですとか
諦めたらそこで終了なんかをチョイスするよりはよほど良いと思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:40:09.76ID:qfMOjhMB0
>>175
そりゃ3時間以上中継すんだからこれくらい取り上げないと間が持たんだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:43:31.11ID:qzK0cuDN0
折角57577になってるんだからそこで一行ずつ区切ったデザインにして欲しかった。出来れば縦書きで。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:48:58.25ID:oYZTHhXV0
安西先生が白人みたいな見た目してるからな大学の監督時にホワイトデビル言われてたし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:50:39.89ID:eqhiisPZ0
>>1
白人のじじいカッコいいなあ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:52:57.84ID:byTu1DJU0
大谷「おいオヤジ!(タプタプタプタプ)」
一平「要チェックや!」
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 13:57:34.75ID:QupZIdqt0
2万で足りるのか?の時か
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 14:03:05.43ID:eaQW50i60
下二行の改行が変なのが残念
ショーヘイとイッペイは、そこまでちゃんと面倒見ろよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 14:06:37.86ID:Cj6yCiH50
>>186
タイムアウトのない試合のおもしろさを教えてあげますよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 14:10:56.09ID:4dSRBO450
大谷は己の下手さを知るなんて経験をしたことがあるんだろうか
凡人なら上手いと思うようなことでも、下手だと思うのかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:16.55ID:2POMFBz00
>>168
良いよねアレw
前後のセリフがまたいいんだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:45.34ID:d3Uc769P0
>>73
天狗乗りてえなあ〜
どんな感じなんやろ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:06.74ID:emsYxYLX0
大谷側から提案したのか
スラムダンクはアメリカのジャンプ作品で史上最も売れなかった作品だから不思議に思ったが納得
大谷効果で認知度が上がればすごい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:44.73ID:ABUP9ONL0
  下手くその
上級者への道のりは
己の下手さを知りて
   一歩目

これで作り直してくれ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 14:30:13.92ID:mrouMIys0
>>1
いいなw

あとは、タプタプされるだけだなw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 14:32:29.17ID:8aShWDQy0
>>48
デブってるからそれくらいやらせて体絞らせろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 14:34:08.67ID:WvWTP3Sm0
バスケットマン大谷も見たかった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 14:37:44.33ID:Uon3OkCL0
弱小チームの監督のメッセージなんだから
「君たちも強いチームですよ」
とかのほうが良かった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 14:43:21.45ID:X2XvFHDm0
なんか2chてスラムダンク世代なのかな
真っ当なこと言ってるのにめっちゃ言いがかりつけられててちょっと当惑
思い入れ差し引いて純粋に言葉だけ見てみ?声に出して読んでみ?
音としても美しくないし、何の含蓄もない言葉だろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 14:57:07.06ID:eaQW50i60
>>205
わざわざ57577に乗っけてるのに

>それ以上に、ゴロもリズムも何もない

と言ってる時点で君の主張は真っ当でもなければ、説得力もゼロだけどなw
まさに日本語感覚が鈍磨してるから、そのリズムにすら気が付かないんだろうと皆思ってるよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 14:57:39.98ID:coN75wWV0
>>14
大谷の逆転サヨナラのスライディングで
両腕あげて大の字になったあのシーンに繋がったな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:24:29.29ID:dplyS1Xa0
>>205
お前日本語のチョイスおかしくね?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:37:27.62ID:GX6WdfJO0
>>205
人間自分が正しいと思い込んじゃうと多数の人に指摘されてもわからないんだな
まさにこの言葉のとおり自分の日本語の下手くそさを知った方がいいよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:43:51.83ID:TteoyUdG0
『負けたことがあるというのが、いつか大きな財産になる』Tシャツも頼む
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:59:42.16ID:eaQW50i60
俺が知りてえのは楽な道のりじゃねえ! 険しい道の歩き方だ!

これ大谷っぽくて良くね?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:04:34.70ID:vp+ulzTd0
>>205
お前がその糞みたいな人生を生きて得たところの名言を聞かせてくれ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:18:02.02ID:exU9wcEW0
どーゆー意味だ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 16:57:59.14ID:voCVwxz20
>>217
逃げ道や言い訳を準備しないとプレーできない二刀流
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:01:17.92ID:HJVAiK3V0
おじいちゃんw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:13:30.92ID:wXhzLZ1k0
バスケ部荒れてるのに放置してたよね安西先生
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 17:20:00.57ID:5GSqOFLe0
>>225
ちなみにアメフトでトップの名将
お弟子さんも優秀でスーパーボウル何人かとってる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:01:26.45ID:kOsqAdy00
>>58
メジャーに限らず日本人以外の民族は劣勢になると諦めがちだし戦う意味すら無いと止めてしまう
競馬では勝つ見込みが無さそうなポジションの馬に鞭入れるとペナルティくらう
日本人は昔から精神論や特攻好きだから止めることは許されない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:36:04.62ID:n2GQe22E0
なんだかんだ覚えてるから名言なんやろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:06:34.26ID:i1mlu3iS0
メジャーの安西ワロタ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:12:04.07ID:j7iOo2oA0
バガボンドの名言集Tシャツも作るべき

バガボンドの名言
「犯せ」
「夜這いてえ」→「許嫁もいるくせにねえ」
「お前まだ処女か?」
「手、入れていいか?」
「そいつのチンポを見てみろよ」「お、立ってるぞ?」「俺を組み敷こうとしたから切った、文句あるか?」
股間を触り「(恐怖でチンポが)縮み上がっておるぞ」→「右に曲がってんだ、俺のは」
「チンポを使わぬまま死にたくはあるまい!」
「母ちゃんいい女だな」
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:31:25.64ID:G4nJR7yB0
嘘松
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 08:54:53.18ID:ciNaj2cb0
更迭男マドン
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:03:22.98ID:0WL4SIEA0
POSとプリントされているシャツを着ている日本人をたまに見かけるが
絶対に意味がわかっていないと思う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:10:42.41ID:YxG3YE8a0
誰だよこんなのTシャツにした奴w
他に名言たくさんあるだろ

バスケがしたいです
あきらめたらそこで試合終了ですよ
まだあわてるような時間じゃない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:12:38.07ID:uGdvzZv10
井上雄彦よいい加減キンドルでスラムダンクとバカボンド発売しろよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:21:09.68ID:YI9BXmrP0
>>230
バスケ部は別に荒れてないが
三井はグレてたけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:50:44.18ID:7dJfc9YO0
>>246
完全に赤木と木暮が私物化してるけどな
自分らの意志にそぐわん連中は追い出してるようなもん
これで引退する先輩たちが負けた時にダブルスコアのどこが大健闘なんですかとか人の心持ち合わせてないよな赤木は
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 10:18:57.11ID:/VUOf04l0
>>225
スラムダンク連載開始 1990
アンディリード誕生  1958
つまり連載開始時には32歳

何年の写真かわからんけど
昔はこんな感じだったみたいだぞw

https://i.imgur.com/BmtFfGO.jpg
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:43:07.07ID:oVZeAy570
>>251
BYU(ブリンガムヤング大)でのプレーって書いてあるから1980年前後かな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/22(水) 00:59:44.34ID:PW4EdYqk0
あのデブって日本代表なのかよ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況