X



ひろゆき氏 中国のTPP参加申請に「入れない形がいい」「日本が無理!って言うべき」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/17(金) 22:51:05.43ID:CAP_USER9
9/17(金) 22:03配信
東スポWeb

ひろゆき氏

 実業家のひろゆき氏が17日、ニュース番組「ABEMA Prime」(ABEMA TV)にリモート出演。中国がTPP(=環太平洋経済連携協定)への加入申請書を提出したことについてコメントした。

 このニュースについてひろゆき氏は「アメリカってメキシコとカナダで経済同盟っていうのをやってるので、アメリカの自動車は関税ゼロでメキシコとかカナダに輸出できるんですよ。だからメキシコとかカナダの人って『アメリカ車安い』って買うので、ほかの車あまり買いません」と現状を説明。

 その上でTPPについて「アメリカが抜けた今、自動車とか電気製品作ってる国って日本ぐらいしかないんですよ。なので、日本も電化製品とか自動車とかがベトナム、シンガポールから南米のほうまでバーッと関税ゼロで売れるようになるので、めちゃくちゃおいしい」と解説した。

 続けて「なので、これちゃんと進めた方がいいよね、ってところなんですけど、中国が入ってくると多分うやむやになっちゃうので、中国を入れない形で一生懸命やった方がいいんじゃないかと思ってます」と述べた。

 今年は日本がTPP委員会の議長国を務めており、政府は「中国がTPPの高いレベルのルールを守れるのか見極める必要がある」として慎重な立場を取っている。

 ひろゆき氏は「『ハードル高いから入れないだろうね』って時間かけてる間に、本当にハードル超えてきちゃって、断りづらくなっちゃうと思う。なので、現段階で日本が『中国は無理っす』って強硬に言ったら、ほかの国も『やっぱ中国無理だよね』ってなると思うので、準備ができてない現時点で、『中国無理!』っていうのを表明したほうがいいと思うんです」と指摘した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210917-03644761-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fd6bd53d1d91643f7320c23bf41b4e06c75b35d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:52:39.08ID:RwkPRqcF0
だわな!TPPの意味が無くなる対中の為なのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:53:11.19ID:ptUE3xrA0
めずらしくまともなこと言ったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:53:26.49ID:zAlwRbYb0
>>1
★イマココ定期

感染そのものを防ぐ
マスクなど規制全撤廃できる
1回接種でも効果
効果は数年期待
集団免疫で終息や!

メンゴ普通に感染するわ
でも発症しないから!

メンゴ発症するわ
マスク絶対してな
でも重症化しないから!

メンゴ2回目が本丸やったわ!
タイムラグやな(笑)
2回目打ったら発症も重症化もしないねん!!
変異株にも効果あるで!!

メンゴ発症するわ
変やなあ変異株と合わへんのかなあ?

メンゴ重症化するし死ぬわ
有効期限2〜6ヶ月やったわーー
効果切れたらアカンのかなあー
でも3回目打ったら今度こそ安心やねん!! 

メンゴ
ブースターは5ヶ月ごとにしようって話や
短くなってすんまへんな(笑) 

なんやて? 集団免疫? なんの話やろか?

メンゴメンゴワクチン4回目いるわ
4回打ってこそ!!コレや!

メンゴ
やっぱり7回は欲しいんやわー!!

イスラエルにて数千人〜のデモ発生 

メンゴー!!
5回以降から致死率UPやわ
でもみんなのために打つのが筋やんな? 

変やわ…?
こないだ3回目ブースター打って
1週間前は下降傾向だったのに?また増加?
なんでなん? 

せや!4回目打てばええんやった!! ←★イマココ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:53:47.70ID:pabJJ7am0
国が企業を独裁者の権力を守るためにしか利用していない中国をなぜPPTへ入れるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:55:51.96ID:D0jMjQOL0
日本が拒否すりゃ入れないからな
ちなみに俺はTPP最初からずっと賛成している
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:56:09.15ID:oXJCusz70
どうせ入れない。著作権問題だとか国営企業への過剰な優遇とかインターネットの自由とか無くすの無理だから。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:57:34.81ID:RXv2a7R40
でも「日本」は一方で、「中華」も参加する「RCEP」という経済連携の枠組みに
既に入っているしな。それとの「整合性」からすれば、正式な手続きを踏んで居るのに
「駄目」とは言えないだろう。。。。。。

地域的な包括的経済連携(RCEP)協定 (METI/経済産業省)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66249440V11C20A1I00000/
RCEP、15カ国が署名 世界貿易3割の大型協定に: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66249440V11C20A1I00000/
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:03:03.69ID:i8TGHVhl0
個人崇拝強要のシナは TPPに参加できません
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:03:11.63ID:cLtIDKAN0
何でまっとうな事言うの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:04:22.53ID:2Vp7EUQe0
台湾入れようとしてんだから実質中国オッケーってことだよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:06:14.84ID:2Vp7EUQe0
>>8
PPTw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:08:11.25ID:NZhWx8/L0
「バカだから」
「頭悪いから」
「でもそれって中国ですよね?」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:08:56.57ID:c0edB23T0
そもそもグローバリズム至上主義の負の遺産だわなぁ
環太平洋のEU化みたいなもんでろくなもんじゃない

ど田舎の地方行政の公共事業の入札まで海外と公平にして英語で公募しろとかわけわからん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:11:57.39ID:2Vp7EUQe0
>>26
オーストラリアの中華系に全部託して任せりゃいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:13:46.92ID:Bhg6NfIf0
ネトウヨ 「TPPは中国包囲網!中国ざまwww」

中国 「TPP参加するアルよ」

ネトウヨ 「」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:16:04.94ID:UMe2XeIw0
オーストラリアとか急に中国からに
貿易止められたりしてんのに
それをTPPの枠組みでもできるなら
TPP完全に形骸化するよな。
そうならない事を願うけど。
中国は自分のアンコントローラブルな枠組みを
受け入れる事出来なさそうだけど。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:16:57.40ID:jTaU779I0
嫌がらせに付き合う必要無し。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:18:01.67ID:UMe2XeIw0
>>28
TPPの効果的な壊し方でもあるよね
資本主義の枠組みを利用して他国や経済圏を
乗っ取りに行くという。
ヤクザみたいなもんだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:18:16.10ID:iXbFsMMh0
>>1

とっくに麻生が言ったろう。
あと日本が扇動しなくてもオーストラリアが断固反対するし他も反対だろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:18:35.52ID:jfUqVa120
>>10
本来無理だけど、それらのルールを金で曲げて入りそう。中国にニンジンぶら下げられて、騙されたアフリカの国々多い。同じことをTPPでもやろうとしてる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:19:41.97ID:h5aUJRRS0
中国だって入れると思って申請してねーよ
公正な貿易をしてるってアピールなだけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:23:28.13ID:WjmwAsD10
自民党員?
公安警察と裏取引でもしたの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:39:12.01ID:eGrZ+M2t0
別に取り立てて日本が言わなくても
ベトナムやオーストラリアなんかが拒否するよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:47:13.54ID:Z3X8h34d0
余計な心配してるなw。
中国抜きが大前提なのにw。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:56:15.99ID:E999SdEi0
ひろゆきってネトウヨだったんだなw
市場規模がでかい中国は絶対に入れるべき
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:00:02.22ID:M9VomV3D0
既にオーストラリアが反対を表明してるし、国がどうこう言う前に参加条件を満たしてないから。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:10:55.83ID:tv3TWFB+0
変なことしか言ってないひろゆきだけどこれに関しては完全同意だわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:27:01.49ID:BlzKPuIn0
>>1
これはヒロユキの言うことは正しいな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:42:21.40ID:2bHBmoqa0
以前TPP参加国を金で切り崩してバラバラにするって話をテレビでしてたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:53:53.26ID:rk7PSBN10
つか中国て昔から一人勝ちしか考えてない。親分になるて事は子分に与える事(米ソ)
やがそれが出来ん。時系列で調べて欲しいんやが、中英貿易でズルして巨額貿易黒字
出してなかった?それが原因で英は米に戦争で負けんかった?その報復で英がアヘン
を中国に蔓延させんかった?今でもビルマから中国にパイプラインで石油送ってるが
ビルマはもっと使用料要求出来るんやないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 01:02:29.51ID:0ApMyqFm0
>>19
どんな馬鹿でも
20回に1回くらいは正しい事を言う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 01:02:54.94ID:SwPiQPKQ0
全く知らないんだな
審査厳しくて国有企業とか入れない事を中国はわかってんだよ
イギリスなんか入ってきて、アメリカに入られたら厄介だから
揺さぶり潰しにきただけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 01:03:44.04ID:4N2MNV6t0
対中経済包囲網なのに中国入れたら本末転倒
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 02:14:16.61ID:XSN/66V10
これ相手国の制度を自国適用してよくなかった?

中国入れてファーウェイ日本法人の売り上げとか中国人名義の土地を予告なく取り上げたら面白いのにな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 05:06:25.98ID:ifLa9wB20
>>1
TPPは参加国全部が受け入れ賛成しないと新規参入は無理(アメリカも同じ条件)
既にオーストラリアあたりが反対を表明しているので懐柔か排除しないと中国のTPP参加はあり得ない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 06:24:15.57ID:D71UZTAe0
申請書を一般公開して透明性を高めればいいんでないか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 06:27:53.15ID:IpNCTfuX0
この辺の強かさが5000年の歴史だよな。
相手が嫌なこと徹底的にしてくる。
自ら入ってTPP無効化するとかww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 14:04:22.91ID:VImzHSfR0
>>64
いや入れないんだがw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 14:06:36.23ID:VImzHSfR0
中国は加盟国のオーストラリアに恫喝外交で関税高くしてるからまずそれ直さんと話にならんわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 14:32:42.91ID:2oszOcSm0
>>67
中国、TPP入んない方が自分自身楽なんじゃなかろうか。国がひっくり返るくらい全部やり直しになるんじゃないの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 15:23:11.41ID:dlRsRn500
毛とかプラ片とか入りまくりのソーセージとか
足首がただれるサンダルとか見るとな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 05:56:24.05ID:If2fJvxT0
>>68
それな。

以前、尖閣で工作員を逮捕したら、輸出入を止めたり嫌がらせして来た。
TPPに入るとそう言う事が一切出来なくなるので、中国にとっては自分の首を絞める行為。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 20:59:38.82ID:eF1YXrHJ0
中国のTPP参加には
4000年くらいかけて 
前向きにじっくり
検討しましょう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:38:18.90ID:EsHbhOKA0
日本は絶対断らないアル
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/21(火) 15:48:51.87ID:5ce62U5G0
珍しくいい事言ってんな
そもそもアメリカがTPPに後出しジャンケンなしで入ってくればいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況