X



【テレビ】矢部浩之、ダウンタウンとの関係を赤裸々告白 若手時代のかわいがり経て「結果よかった」 [伝説の田中c★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/09/17(金) 19:46:44.24ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ・ナインティナインの矢部浩之が、15日放送のテレビ東京系バラエティー『あちこちオードリー』(毎週水曜 後11:06)にゲスト出演。1994年に発売された、松本人志の書籍「遺書」をはじめ、当時のダウンタウンとの関係について赤裸々に語った。

 矢部は書籍内で松本がつづったワードを口にしながら「浜田さんには、よしもと男前ランキングで並んだパネルの中で、1位じゃなくて、中途半端な順位のオレのパネルをあけバーンって折られたり(笑)。なんやろうな、そうやって強くなっていった。かわいがっていただいて、強くなっていった」と回顧。「今の第7世代みたいに何組かで売れていく感じじゃなかったから(自分たちだけが)いろんな番組出ていって、毎日何をしているかわからんくなって。オレは、本番も本番外もしゃべってもらえないのは当然って思っていたから」と明かした。

 その上で「どうあれ、当時ダウンタウンのお2人はオレらに当たり強かったよ」と笑顔で振り返りながら「怖いっていうのはなかった。裏でやられたことじゃないから。本番中にやられていることやから。こんなん言うのも生意気やけど、ダウンタウンさんのキャラってあるやん。強気で、ゲストイジって、頭も叩いてっていうのできはったから、そのひとつやなと。当時、ダウンタウンの笑い以外、誰も認めない。芸人もスタッフも。その後に出てきたナインティナイン、無理やって(笑)。ボケがとにかく動いて、明るくてっていう(ダウンタウンの)真逆で…。でも、結果よかったかな」とかみしめるように語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/441a1216ebd4e37f7e2b297644af795b2a929625
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:21:46.79ID:KXQTB1Gs0
普通にこいつら相当実力無いなってバレてただけだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:22:36.44ID:Si1vm0D40
爆笑とナイナイはダウンタウンと対立してるというイメージで逆に個性化できて生き残った感じがある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:22:59.44ID:hiPiyrxJ0
>>15
とんねるず消えたし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:23:02.79ID:HfbYlRL20
>>53
岡村はPTSDかイップスになったわな
むろん、矢部だって
おかげで、未だに定期的に岡村はおかしなるもん
ほんま、ガンやで 松本わ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:23:06.84ID:Xk4ZrvSa0
ダウンタウンもとんねるずもパワーダウンしたころにめちゃイケが始まったから
脅威に感じるのは当たり前
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:23:10.68ID:jRy8DsoO0
さすが体育会系
文化系ばかりのねらーなら理不尽な後輩イビリに耐えられなくて即辞めますだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:23:29.16ID:4xV3dLqV0
>>86
というかあの時代はナイナイと極楽とんぼも下に同じような事をやってたからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:23:40.15ID:Hvs89omR0
松本は本当に変わった
太田うごきまーす 先に威嚇したのはあなたでしょ
こんな事やられてヘラヘラ笑ってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:23:56.01ID:COhdHJZr0
50代迎えて良い年の取り方じゃん
昔のいざこざすら笑い話にしてさ

なぁ伊集院さんよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:24:03.12ID:DbepePc90
>>9
そんなにやられてたか?
あとこれも矢部も言ってるがダウンタウンはある意味舞台上の演出として表でやってるだけだし
芸能界なんて裏で潰すの当たり前だろうしな
伊集院とか今言われてるけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:24:46.59ID:CrWu2NqR0
天素で東京行くまでの大阪時代はメッセンジャーと仲良かったんやで。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:25:23.66ID:sDSjFSlO0
岡村が初めて松本に呼ばれて飲みにいった話おもろかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:25:49.16ID:UQWaUGDO0
>>77
ひょうきん族枠はナイナイが受けついだんじゃないよ。
吉本興業(ナイナイ・極楽)・松竹芸(よゐこ)・ホリプロなどの東西大手芸能プロの若手を売り出す番組な。

ひょうきん族も東西大手芸能プロのタレントを売り出す番組。誰の冠番組でもない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:26:14.53ID:DbepePc90
>>19
てか露骨にダウンタウンパクってたもんナイナイは
最初出てきた時ダウンタウンそっくりだなーと思ったし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:26:16.62ID:FhfkPCaw0
>>82
そのダメな時はマジ殴りなのかな?こえーよw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:26:37.60ID:VSUuTGA70
ナイナイはつまらんのに人気あるのが癪だったんだろ
ナイナイは企画芸人でとんねるずとか森脇健児みたいに思ってたんだろな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:26:41.51ID:rpc8NedQ0
その分CMなんかでは矢部のルックスのおかげで
たくさん仕事が舞い込んだ印象はあるよな
パナソニックに至っては岡村が上層部に嫌われたばかりに
ポシャったという負い目もあるし持ちつ持たれつだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:26:41.79ID:ixRU4NiC0
今の若い子は知らないだろうけど
当時のナイナイの勢いも結構凄かったからな

ダウンタウンの尻尾くらいは掴んだ時期あっただろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:26:43.70ID:COhdHJZr0
>>66
もう今は消えた、当時悪口言ってきた先輩の批判しても盛り上がらないじゃわw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:27:15.96ID:b6IHXo1x0
TVで放送できるラインで言葉選んで話してた印象
ダウンタウンも若手の時はかわいがりという言葉で済ませられないようなことあったようだし、そういう時代だったね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:27:40.48ID:OJZrzJRz0
68 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/09/17(金) 20:17:35.20 ID:UQWaUGDO0
ナイナイはとんねるずに憧れて吉本興業に入った経緯があるため、とんねるずに気にられフジテレビではとんねるず班に入る。


NSCの履歴書より
岡村「いつかダウンタウンさんのようになりたい!」

[ニーとん]とんねるずヲタの荒らしの源は反日パワー 2[過去の栄光コピペ]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1587979394/299
09/17(金) ID:UQWaUGDO0 Total 4
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210917/VVFXYVVHRE8w.html

↓とんねるずはお笑い第三世代が東京進出してきたとたん、ファンを奪われて終わった

1995年バラエティ視聴率ベスト10 (1月?11月23日平均)
1. 24.9% マジカル頭脳パワー!! (日テレ)
2. 21.1% 投稿!特ホウ王国 (日テレ)
3. 20.8% 関口宏の東京フレンドパークII (TBS)
4. 18.9% ダウンタウンのごっつええ感じ (フジ)
5. 18.4% ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! (日テレ)
6. 18.2% 料理の鉄人 (フジ)
6. 18.2% THE夜もヒッパレ (日テレ)
8. 17.8% クイズ日本人の質問 (NHK)
9. 17.7% 笑っていいとも!増刊号 (フジ)
10 17.2% 筋肉番付 (TBS)
圏外 みなおか

03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から

開始から終了までの番組平均
ごっつ 15%
めちゃイケ 11%
みなさんのおかげ 7%
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:27:49.42ID:B1opsLfu0
>>94
ハッスルかましてよかですかのときの
浜田が岡村に殴りかかる場面は
普通に暴行罪として成立するかな
あんなもんはヘマをした後輩へのフォローでもなんでもなく
単に腹立ったからにしか見えなかった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:28:14.13ID:Xk4ZrvSa0
>>102
パナソニックは矢部のツッコミが気に食わないんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:28:44.28ID:bjEN99dm0
>>39
天然素材で一番仕切り上手いて言ってた
矢部のこと褒めてたのに宮迫がいつもの記憶改編で自分が言われたと思い込んでるw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:29:16.07ID:CtKX1U920
>>86
オードリーが言ってたよ、逆にナイナイの番組だと圧かけられたりすることなく自由にやらせてくれると

先輩からの体罰を後輩にしないタイプなんだろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:29:34.90ID:3gM2movC0
大物感のある芸人は上からダウンタウン辺りまででかろうじてナイナイが食い込む感じ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:30:13.09ID:A9zRyzOx0
>>102
パナソニックは矢部はすぐ殴るから嫌われてCM起用されなかったとラジオで聞いたけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:30:37.44ID:yMDzReCR0
>>59
自称専門家気取りができるのが5ch
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:30:53.36ID:4Lqw4dCl0
とぶくすりが始まるときに片岡飛鳥に「これはナイナイの番組
岡村が全部笑いを取って矢部が全部仕切る」言われたとか
あと本番直前に「この番組ボケがすべろうが成功しようが失敗しようが
全部矢部の責任」って言われたとか言ってたな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:31:41.02ID:89j4DpBO0
>>102
昔から矢部はおまけ扱いでしかなかった
嫌われて叩かれるのは矢部で
ダウンタウンにも叩かれてたのは矢部だし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:32:08.90ID:UQWaUGDO0
1989年バラエティ年間平均視聴率BEST10
01位 24.4% とんねるずのみなさんのおかげです(フジ) 
02位 21.7% 笑っていいとも!増刊号(フジ) 
03位 20.7% クイズダービー(TBS) 
04位 20.6% ねるとん紅鯨団(フジ) 
05位 19.9% 志村けんのだいじょうぶだぁ(フジ) 
06位 19.4% なるほど!ザ・ワールド(フジ) 
07位 18.8% 連想ゲーム(NHK) 
08位 18.4% クイズ100人に聞きました(TBS) 
09位 17.9% たけしのここだけの話(フジ) 
10位 17.3% 笑点(日テレ)

1990年バラエティ年間平均視聴率BEST10
01位 21.3% とんねるずのみなさんのおかげです(フジ) 
02位 20.7% 志村けんのだいじょうぶだぁ(フジ)
03位 18.9% 加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ(TBS)
04位 17.9% クイズダービー(TBS)
05位 17.2% 笑っていいとも!増刊号(フジ)    
05位 17.2% ねるとん紅鯨団(フジ) 
07位 16.7% わいわいスポーツ塾(TBS)  
08位 16.5% クイズ世界はSHOWbyショーバイ!!(日テレ) 
09位 16.4% クイズ!年の差なんて(フジ) 
10位 16.3% クイズ100人に聞きました(TBS)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:32:23.28ID:Hvs89omR0
この話よりめちゃいけが失敗したら全部メインMCのお前のせいだと片岡飛鳥から言われたのがビックリした
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:32:36.01ID:EvzI6Ih70
最近やたらダウンタウンと絡むよな
完全にそっちに鞍替えしたのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:32:36.99ID:UQWaUGDO0
1991年バラエティ年間平均視聴率BEST10
01位 21.2% クイズ世界はSHOWbyショーバイ!!(日テレ)
02位 20.6% とんねるずのみなさんのおかげです(フジ) 
03位 18.8% 笑っていいとも!増刊号(フジ)
04位 18.5% 志村けんのだいじょうぶだぁ(フジ)
05位 18.1% ねるとん紅鯨団(フジ)
06位 17.7% クイズ!年の差なんて(フジ)
07位 17.6% 連想ゲーム(NHK)
08位 17.5% なるほど!ザ・ワールド(フジ)
09位 17.4% ウッチャンナンチャンのやるならやらねば!(フジ)
10位 16.6% 天才・たけしの元気が出るテレビ!!(日テレ)

1992年バラエティ年間平均視聴率BEST10
01位 22.1% とんねるずのみなさんのおかげです(フジ)
02位 21.4% クイズ世界はSHOWbyショーバイ!!(日テレ)
03位 20.5% たけし・逸見の平成教育委員会(フジ) 
04位 20.3% 笑っていいとも!増刊号(フジ)
05位 20.2% なるほど!ザ・ワールド(フジ)
06位 19.7% クイズ!年の差なんて(フジ)
07年 17.9% 世界まる見え!テレビ特捜部(日テレ)
08位 17.2% ねるとん紅鯨団(フジ)
09位 17.1% とんねるずの生でダラダラいかせて!!(日テレ)
09位 17.1% 志村けんのだいじょうぶだぁ(フジ)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:32:54.22ID:UQWaUGDO0
1993年バラエティ年間平均視聴率BEST10
01位 21.6% とんねるずのみなさんのおかげです(フジ)
02位 21.4% 笑っていいとも!増刊号(フジ)
03位 20.5% クイズ世界はSHOWbyショーバイ!!(日テレ)
04位 20.4% なるほど!ザ・ワールド(フジ)
05位 20.3% とんねるずの生でダラダラいかせて!!(日テレ)
06位 19.0% たけし・逸見の平成教育委員会(フジ) 
07年 18.6% 世界まる見え!テレビ特捜部(日テレ)
08位 17.7% 志村けんはいかがでしょう(フジ)
08位 17.7% ねるとん紅鯨団(フジ)
10位 17.6% ザッツ!上岡龍太郎VS50人(TBS)

1994年バラエティ年間平均視聴率BEST10
1位 20.8% とんねるずのみなさんのおかげです(フジ)
2位 20.7% とんねるずの生でダラダラいかせて!! (日テレ)
2位 20.7% 笑っていいとも!増刊号 (フジ)
4位 19.7% マジカル頭脳パワー!! (日テレ)
5位 19.1% 投稿!特ホウ王国 (日テレ)
6位 19.0% ラスタとんねるず'94 (フジ)
7位 18.6% クイズ世界はSHOW by ショーバイ!! (日テレ)
8位 18.1% 世界まる見え!テレビ特捜部 (日テレ)
9位 17.9% なるほと!ザ・ワールド (フジ)
10位 16.9% ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! (日テレ)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:33:15.65ID:5H2pyEj10
>>102

パナソニックのお偉いさんは矢部が嫌だったからめちゃモテも終わったって聞いた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:33:53.03ID:EITQ+lLj0
当時やってたテレ朝深夜の番組の矢部はマジでつまらなくてチンカスだったわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:34:04.36ID:pj2D/7Jw0
矢部にエピソードトークさせても面白いはずないし
軽くつついても微妙な空気で終わるだけだろうからな
自分が損しても強めに叩かないと何のインパクトも残らない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:34:20.29ID:NbHi8xmt0
まだこんな話するん?
必死やな、マジで。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:34:30.95ID:RbwgaxZw0
>>121
全部何十年も前のやつ
令和になってからのは?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:34:47.13ID:UQWaUGDO0
1989年から2019年の30年間、いま振り返れば様々な芸能人がテレビに出ていた。平成のテレビ史に残るスターたちはこの30年間で一体いくら稼いだのか?
ランキング発表
 バブルから不況を経て、いまも生き残る芸能人たちの平成懐事情を探る!!
(納税額による推定値のため実際収入は1.5倍〜2倍なります)
◾お笑い芸人部門TOP1
石橋貴明 推定110億円
(ギャラ単価1本1500万円)
◾お笑い芸人部門TOP2
浜田雅功 推定72億円
(ギャラ単価150万〜200万円)
◾お笑い芸人部門TOP3
松本人志 推定68億円(ギャラ単価150万〜200万円)
◾お笑い芸人部門TOP4
木梨憲武 推定65億円(ギャラ単価1000万円)
◾お笑い芸人部門TOP5
明石家さんま 推定47億円(ギャラ単価200万〜300万円)
◾お笑い芸人部門TOP6
タモリ 推定45億円(ギャラ単価200万〜300万円)
◾お笑い芸人部門TOP7
ビートたけし 推定45億円(ギャラ単価200万〜400万円)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:34:50.03ID:dVdOdzUt0
そろそろ面白い事言ってくれませんかね?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:35:57.31ID:vm6Sugrv0
ダウンタウンは笑いを提供していたのではなく世間から笑われる対象となる自分たちよりも弱い立場の後半芸人を提供していただけ
要は弱い者いじめ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:35:59.95ID:1oIU4Xc90
>>109
そんなことは一切言っていない
断言する
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:36:41.86ID:OJZrzJRz0
「芸人はオリジナリティがないと生き残れないのでDTの真似をするチンカスではダメ。それを量産しようとしているのは事務所の罪」

という吉本批判だったけど、当時大崎vs泉(天然素材担当)が犬猿だったので
その対立に巻き込まれて「俺らはDTさんと絡めない」と岡村が言ってた
もともと大崎は履歴書出し忘れたナイナイの面接してあげて合格あげてかわいがってたので
泉マネージャーに天素に引き抜かれたのをよく思ってなかったんだろう

大崎が社長になってからは泉も幹部に出世させて、そういう派閥が無くなったので自由に共演できるようになった
松本が雨上がりやフジワラやチュッパチャプス(大輔、ほっしゃん)をかわがってたのは、そういう経緯があったから

>>8
【芸能】太田光代「過去を観てもいないのに噂をたてた人は許さない」「取材もしないで適当に本書いて金儲けした奴。許さないよ」 [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630336297/

光代がデマ飛ばした水道橋にキレてたな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:36:44.58ID:A9zRyzOx0
ここまで矢部を上げるエピソードも誰もないから
トマホークも噛みつきますわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:36:59.54ID:2Y1cVnMT0
>>19
ナイナイ、ロンブー、雨上がりって
有能プロデューサーの御影で売れただけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:37:10.20ID:nVK0r9xQ0
>>120
さんまが引退したらダウンタウンとナイナイ今田東野でやっていかないといけないからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:37:24.18ID:ddsxVBSv0
>>98 いや、天然素材で出て来て
歌やダンスもやりまくってダウンタウンはアイドル芸人の先駆けだったんで全然似てなかった
芸のネタもダウンタとは全く世代が違うんで笑いのツボすら被らなかった

ダウンタは夢で逢えたらで全国的に大ブレイクしたけどアイドル芸人ナイナイとは全く違う関西コテコテの横山やすし系の暴力芸人だった
特に松本の暴虐が凄かった。今田に正月特番の生放送中にボコられてから大人しくなったけどな

ダウンダウンは昭和の芸人そのまんまのスタイルだった
ナイナイは平和のお笑いだった。だから時代錯誤の古いものが最高と思ってる老害どもには批判されてた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:38:06.98ID:eWMnHVEL0
ダウンタウンの取り巻きに色々言われて怖がる天素メンバー達の話とかが聞きたいわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:39:07.10ID:89j4DpBO0
もうダウンタウンにすり寄るしか生きる道がないと悟ったんかね
取り入ろうと必死じゃん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:39:09.21ID:1oIU4Xc90
>>133
「矢部さんを尊敬してる芸人なんて、ひとりもいませんよ!」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:39:44.70ID:8fFZP6sr0
>>136
横山やすしと藤本義一にイジメられた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:39:47.76ID:UQWaUGDO0
>>132
1985年とんねるず『雨の西麻布』が全国で大ヒット
1988年ダウンタウンはとんねるずに対抗して『雨の梅田』を大阪で発売。全く売れなかった。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:40:07.56ID:FPK2aHM30
ほんまにダウンタウンやばかったもんな当時の若手たちがいまのこみたいにいじりまくってほしいわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:40:13.34ID:Xk4ZrvSa0
芸風が真逆だから嫌われた原因っぽく言ってるけど松本はキングコングのことは最初から可愛がってた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:40:16.10ID:DbepePc90
>>136
師匠関係からの当たりは相当キツかったみたいよ
NSC一期生ってことは「師匠持たない一期生」ってことだから
それまでの吉本の常識を覆すわけだから
師匠連中にしたらそりゃ面白くないでしょ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:41:20.70ID:OJZrzJRz0
>要は弱い者いじめ

ホリエモンが、とんねるずを痛烈批判!「イジメ芸だよね。俺嫌い」 [転載禁止](c)2ch.net [755456936]
http://fox.2ch.net/poverty/kako/1435/14353/1435325776.html

ひろゆき「石橋さんは本当の離婚の理由を隠してますね。とんねるずが消えたのは、他に同じ事ができる芸人がいっぱいいたから」

>>127
最新
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d6016ebf51959da989c38e1daa649c564f85d63?page=2
>『ジャンクSPORTS(フジテレビ系)は世帯12.2%、

*8.4% 18:30-19:00 EX* とんねるずのスポーツ王は俺だ!!特別編・第1部
*9.2% 19:00-22:50 EX* とんねるずのスポーツ王は俺だ!!特別編・第2部


11/20木
22.8% 21:00-21:54 EX* 木曜ドラマ・ドクターX・外科医・大門未知子
13.9% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX・(秘)初出しSP一茂例の噂&セロ超絶技&有村夫妻の夜
*9.0% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした

03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
03/08木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:41:48.30ID:3p943xBM0
>>3
太田「やってんじゃねえか」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:42:18.59ID:psTjowcR0
ま、ナイナイ君がどれだけNSCの後輩で一番ひどい目にあったといわれても
本当に1番ひどい目にあったのは、清水圭とちゃうか

みてみろや、清水氏のあの悲惨な末期
おそらく、宮迫も清水氏みたいな末期を迎えるよ
それだけ、松本の嫉妬はでかいんや
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:43:52.54ID:EvzI6Ih70
>>147
あれはお前が悪い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:44:30.35ID:4jBlX2vR0
そりゃ矢部が成功できたから言える現状肯定バイアスだ。森脇健児が同じこと言えると思うか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:44:38.97ID:U2G93ud+0
ダウンタウン取り巻きの今田東野木村なんかは昔からナイナイと仲良くやってるやん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:44:48.40ID:AXmbpgxk0
才能ないんだから笑いについて語らないでくれますか?!
矢部で笑った事ないんですわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:45:04.81ID:ksUb1ep30
矢部が怖くなかったとしても、岡村はめちゃくちゃ怖がってただろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:45:11.05ID:GL8JmQ0u0
>>148
忠告聞き流したらまさかここまで怒るとはな
(営業に行ってんのにノーギャラなわけない)
素人でもそう思ったのに宮迫は失敗したよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:45:33.86ID:DbepePc90
>>147
あれは博士のネタだしその嘘を面白おかしくあることないこと書いて商売してたメディアに対して太田嫁が文句言ってただろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:45:43.47ID:UQWaUGDO0
【芸能人ゴールデン番組の1本のギャラ単価】
【2018年個人別】
1位石橋貴明1000〜1500万円
2位木梨憲武1000万円
3位木村拓哉500万円(ドラマ)
3位松嶋菜々子500万円(ドラマ)
3位織田裕二500万円(ドラマ)
3位米倉涼子500万円(ドラマ)
4位志村けん200〜500万円(局により)
5位タモリ みのもんた200〜400万円(局により)
6位ビートたけし200〜300万円(局により)
6位水谷豊300万円(ドラマ)
7位内村光良200〜250万円(局により)
7位所ジョージ200〜250万円(局により)
7位鈴木保奈美(ドラマ)200〜250万円
8位明石家さんま150〜200万円
9位鶴瓶・中居正広・マツコ・デラックス100〜150万円
10位松本人志・浜田雅功・太田光・田中裕二100万円
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:45:44.27ID:T8DLyo2B0
遺書のちんかす記述は松本信者でも「???」だった
どう見てもダウンタウンとナイナイは笑いの方向性が違ってたし
あの当時のダウンタウンの影響力は今では例えようのないくらいの感じだったからナイナイは大変だっただろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:46:09.78ID:zQ2u+beu0
年取って何もできないのがバレたよな99
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:46:33.04ID:8fFZP6sr0
矢部はお笑い論を語らないで欲しい
矢部はお笑いコンテストの司会をしないでほしい
矢部はお笑い審査をしないでほしい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:46:56.71ID:Zwj2xo5l0
ナイナイは面白いと言うより元気があって大変よろしいの部類だったからダウンタウンは好きなタイプではなかったとは思うが岡村は一定の評価はしてたんじゃないかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:47:57.15ID:EvzI6Ih70
>>159
当時はナイナイだけじゃなくてバカルディや海砂利とかあの辺みんなダウンタウンのチンカスだから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:49:10.20ID:n/Xd5IIG0
小さくて俊敏な猿みたいなボケ
シュッとしてるツッコミ

ナイナイのパクリコンビもいたな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:49:12.75ID:A9zRyzOx0
>>161
どうやっても跳ねなかった木村祐一を
ちこちゃんという形で紅白まで出した岡村はすごいと思ったが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:49:19.25ID:Xk4ZrvSa0
>>153
だよな、今田とは殿フェロで一緒だったし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:49:25.73ID:UQWaUGDO0
お笑いタレント別年間平均視聴率TOP10ランクイン回数(1989〜2013)
ザ・テレビジョン参照
【1位とんねるず24回】(です8、生ダラ3、ラスタ1、ねるとん5、した7)
【2位明石家さんま16回】(からくり3、御殿11、ホンマ2)
【2位島田紳助16回】(バラ珍2、行列10、ヘキサ3、まさかの1)
【4位ビートたけし13回】(ここだけ1、元気1、まる見え8、タックル2、アンビリ1)
【5位所ジョージ12回】(まる見え8、笑コラ4)
【6位タモリ9回】(増刊号7、トリビア2)
【6位鶴瓶9回】(特ホウ3、仰天4、乾杯2)
【8位ダウンタウン8回】(ガキ使7、ごっつ1)
【8回ナイティーナイン8回】(めちゃ4、ぐるナイ4)
【10位志村けん6回】(だいじょうぶ4、いかが1、加トケン1)
【11位内村光良5回】(イッテQ5)
【11位ネプチューン5回】ネプ (ネプリーグ5)
【11位クリームシチュー5回】(ペケ2、授業1、ズバリ2)
【14位タカアンドトシ4回】(ペケ2、お試し2)
【15位ウッチャンナンチャン3回】(やるやら1、ウリナリ2)
【15位伊東四朗3回】(伊東家3)
【15位キングコング3回】(はねるのトビラ3)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:49:37.15ID:bZFQ7vxC0
こう言うダウンタウンの話ができるようになったってことだな
仲悪いとできないから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:49:57.59ID:6PY+Nzm20
>>15
ナイナイはタモリとも番組やってたからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:50:05.98ID:YhQkhQl30
>>167
結局詐欺師と生活保護不正受給に
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:50:56.06ID:89j4DpBO0
名指しで活きる屍とまで書かれたことまで言及した?そこまでは言えないか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:51:20.61ID:OSM5lKSG0
まあとりあえず
ダウンタウンに限らずやが
自分がガキの時にみてきたものが未来永劫一番だと思い込むのはやめるこっちゃな
ダウンタウンとB'zのファンは特にこの危険な幻想に陥ってると思うね
時代は流れてるしダウンタウンは97年くらいにはすっかり落ち目で
さんまの復権やナイナイの台頭で早くも一番ではなくなったわけや
「俺がガキの頃はダウンタウンがブームでよー」これくらいにしておかないと
マジで時代遅れのモテない童貞で一生終わるぜ
時代感覚の読めない奴は絶対に異性には相手にされん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:51:32.31ID:DqM0L9C/0
見てて矢部はメンタルつえーなと思ったわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:52:00.18ID:udTb6wK60
ダウンタウンは丸くなることで時代に適正化したんだよ
2010年より以前のキャラのままじゃテレビに出続けるのは不可能
ナイナイはダウンタウンに敵視されたことで結果、ダウンタウンの子分というレッテルから逃れることが出来た
ていうかナイナイはひな壇じゃたぶんろくに仕事できなかったと思う
岡村の内弁慶体質からしてダウンタウンファミリーに組み入れられなかったことはむしろ幸運
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:52:33.02ID:ngFFCz550
いいともとジャングルテレビでタモリに可愛がられてたな
岡村がああなって復帰したときのコントもタモリが見てくれて面白かったと言ってた

一番頼りにしてるのはタモリだろう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:52:46.58ID:Y2neYz8Y0
ダウンタウンっていつかどこかで絶対に清算するタイミングが来るだろw
お笑いだから、で笑い話にできなくなる時が来る
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:53:04.95ID:Xk4ZrvSa0
>>176
とんねるずファンもその傾向が強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況