X



【サッカー】<日本代表の森保一監督>デュッセルドルフの練習視察!独紙「田中だけでなくアペルカンプ(U-21ドイツ代表)のことも…」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/09/17(金) 17:55:13.73ID:CAP_USER9
「ビルト」紙が森保監督の訪問に注目、プロイサー監督とは「良好な関係を築いている」

日本代表の森保一監督が、現地時間16日にブンデスリーガ2部デュッセルドルフの練習を視察した。現地メディアによると、森保監督はクラブ関係者らとMF田中碧、日独にルーツを持つMFアペルカンプ真大について話し合ったようだ。

 16日、森保監督ら関係者一行はデュッセルドルフの練習場を訪問し、トレーニングを見学したほかに同クラブのチームマネジャーであるウーベ・クライン氏、さらにクリスティアン・プロイサー監督とも談笑。

ドイツ紙「ビルト」は、その時の会話について「アオ・タナカだけでなく、将来的には日本のユニフォームを着るかもしれない選手のことも話題にあがった。シンタ・アペルカンプのことだ。

本紙の取材によると、日本代表のスタッフは、このU-21ドイツ代表選手が日本のA代表でプレーすることに大いに興味を持っている。そのため、モリヤスとプロイサーとの間でアペルカンプのことはこれまでも頻繁に話し合われてきたテーマだった。両者はタナカについて話し合うようになった今年夏から良好な関係を築いていて、常に意見交換を行っている」と、田中同様にアペルカンプのことも重要なテーマとして話し合われたと伝えている。

 しかし、森保監督をはじめ日本代表スタッフがその動向を逐一チェックしている一方で、アペルカンプ本人の日本代表入りへの意思はまだ固まっていないようだ。「ビルト」紙は同選手の考えについて、「彼は今年の夏に本紙の取材に対して、『日本にルーツを持つ最初の代表選手になるのが自分の目標』と説明した。彼の願いは、ドイツ代表に入ることのようだ。しかしながら日本のA代表に入るほうがチャンスは大きいし、シンタはU-17とU-18日本代表でのプレー経験があって、将来的な日本のA代表入りの可能性については、『それはそのうち分かると思います。今はオープンにしておきます』と言って排除していない」と、アペルカンプが現時点ではドイツ代表に選ばれることを望んでいると報じている。

 森保監督はこのままドイツに滞在し、18日(現地時間)に行われるデュッセルドルフ対レーゲンスブルク戦もスタジアム観戦するという。現在リーグ首位のレーゲンスブルクをホームに迎えての一戦となるが、代表監督へのアピールという意味でも、田中とアペルカンプにとっては重要な試合となりそうだ。

9/17(金) 17:40 フットボールゾーン
https://news.yahoo.co.jp/articles/920bc21d2b5ea479e3df29551a1e57d3703d283b

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210917-00342007-soccermzw-000-1-view.jpg?w=640&;h=427&q=90&exp=10800&pri=l
0002名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 17:56:25.47ID:bdX2sPzW0
>>1
また佐々木の代わりの愛人探してるのかよ
もうポリコレ枠はウンザリ
0005名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 17:57:17.03ID:veI5rTdM0
視察とか偉そうに
謙虚に学習してこいよ日本人の看板背負ってるんだろ
0006名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 17:57:33.58ID:3Xjob26j0
>>1
>日独にルーツを持つMFアペルカンプ真大

こいつはドイツ代表を選択したはずだが
0008名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:00:35.94ID:lQ/dSHN90
最後の思い出旅行か?
0010名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:02:53.01ID:6qsLtycw0
ときどきメモ取ってたのかな
0011名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:03:49.14ID:cCcdtMWy0
そりゃドイツ代表なれるチャンスあるんだったらそっちに賭けるわ
クッソつまらん森保のサッカーなんかキャリアの無駄
0012名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:04:03.67ID:V3KYXhSr0
ドイツフル代表に選ばれるわけないのに天秤にかけてんのムカつくな
0013名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:05:40.37ID:0X0sjNkR0
まぁもうちょい大きいクラブに行ってからだな
0016名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:08:18.82ID:tlxCzA1V0
アペルカンプってのが
新しい監督になりそうかw
0017名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:08:56.09ID:nDSFO8OF0
アペルカンプ君はドイツ代表でのびのびやらせてください
0020名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:09:26.52ID:QquLka3X0
一度呼ばれてその後二度と呼ばれなくても悔いの無い方選べばいい
日本だって中盤だけはポジション争い激しいし
現時点じゃ厳しい
もちろんドイツ代表の方がはるかにハードル高いだろうけど
0021名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:10:06.52ID:iWNxm7Nf0
ベルカンプ
0022名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:10:38.82ID:c+x76F7J0
ポイチはマジでやべえな首にした方がいいわ
ドイツ人の方とかマジで大したことないから
日本代表に永遠に関わらせるなよ

そもそもドイツ人なのに日本代表を目指す方がおかしいしな
0023名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:12:01.14ID:c+x76F7J0
>>11
可能性は0
ついでに日本代表も確実に無理な程度の実力

田中や板倉がアホなだけで
欧州だと英チャンピオンシップ以外の2部なら
中堅リーグに行くから(キャリアにならないから
0024名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:12:03.90ID:luu2L2bF0
こいつに呼ばれても無茶な使い方で潰されるかベンチで移動の疲労だけ蓄積させられるかの2択
無能だけじゃなく害悪になってる真性のゴミ
0025名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:12:27.88ID:aChtPGwl0
森保まじ嫌いだわ
0026名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:12:44.62ID:yvhYI91u0
サイゴダードって人はどうなった?
0027名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:13:49.67ID:c+x76F7J0
本来はコパで駄目だった時点で首だし
かなり甘い国でも東京五輪のアジア最終予選の失態で首だからな
ポイチはマジで余計な事しかせんからな
まぁ、ポイチだけじゃなくて反町もミスばかりだから
反町のせいも大きいけどな
0029名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:14:13.81ID:B1opsLfu0
外人監督なら絶対こんな視察しないからなでかいスポンサーの付いてる選手だけ仕方無く見に行く
0030名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:15:53.67ID:c+x76F7J0
>>29
ドイツ2部なんて視察してもしょうがないから
視察しない外国人監督の方が正解だろ
ポイチは欧州サッカーの知識ないから
野球の2軍くらいの感覚で見に来ているんだろう
実際は独立リーグみたいなもんだからな
0031名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:18:02.23ID:c+x76F7J0
まぁ、板倉も田中もキャリア失敗すると思うよ
2部のキャリアとか本当無駄だからな
今はゴリゴリのエリート系ですら
10代からレンタルで欧州1武でキャリア積んでいるのに
Bチームや2部でわざわざキャリア積む奴とかマジでいないからね
無意味だから
0032名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:18:30.40ID:yvhYI91u0
>>28
ありがとう
0033名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:19:14.07ID:c+x76F7J0
そもそも2部リーグ自体が
グローバル化以前の時代に確立された存在で
米系のオーナーとかは2部否定派だったりするし
非効率的な存在だからね
0035名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:23:44.14ID:aXQyT25c0
アペルカンプ175しかないのか
0036名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:26:03.78ID:U4UktH1j0
なれるかどうかはともかく、本人がドイツ代表を選びたいなら、そっとしておいてやれよ。
こんな考えで後に日本代表を選んでも、ドイツ代表になれなかった保険みたいで応援する気にもならんわ。
0037名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:26:50.03ID:66T/1zPB0
オリンピックで替えがいなくて
田中碧と遠藤、酷使しまくって
最後、田中がインタビューで愚痴られた森保
0039名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:28:08.19ID:66T/1zPB0
ドイツ2部に視察ww
0040名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:28:46.48ID:66T/1zPB0
10月の予選の事気にかけろ
0041名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:28:48.13ID:kTQKpMtA0
>>6
年代別はどこで出ても関係ない
A代表出たら変えられない
0042名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:29:05.72ID:I/ZEBNev0
ドイツの至宝に手だすなよ
0043名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:29:41.81ID:0K2yGUTg0
一応キープとして一回A代表に呼ぶのはアリだな
0044名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:29:54.99ID:66T/1zPB0
アペルカンプはドイツ代表が本命
滑り止めが日本代表だろう
0045名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:30:00.61ID:c+x76F7J0
>>41
だからいらんて
永遠にドイツ代表目指してりゃいいじゃん
0046名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:30:50.20ID:yKHkOXqH0
彼とプレーしたくてここに移籍したんだろうな碧
0047名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:31:16.41ID:2MqNoCGX0
メモ、メモ、メモ・・・

いつ役立つん
0048名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:31:21.56ID:c+x76F7J0
>>43
ネトウヨってマジでスポーツとか興味ない奴ばかりなんだな
このドイツ人みたいな奴が1人でもいたら
日本代表なんて見る気しねえわ
ナショナルチームを何だと思っているんだか
0049名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:32:48.03ID:unJJWf1k0
アペルカンプはドイツにくれてやれ
日本にとってはどうしても必要な選手じゃない、ドイツの方が必要だろ
0050名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:33:48.08ID:66T/1zPB0
ドイツならいいやろ白人だし
東南アジアやアフリカンみたいなのの混血はいらんけど
0051名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:33:58.55ID:cvqaZH/90
菅も辞めたんだから森保も辞めろや!
0052名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:35:19.06ID:c+x76F7J0
21の年でドイツ2部の時点で大した奴じゃねえし
さらにはそのドイツ2部でも平凡なレベルだしね
しかもチームもドイツ2部12位とかだし

ネトウヨとかサッカーにまるで興味ないんだろうが
デュッセルドルフとか21世紀はドイツの2〜3部うろうろしているイメージで
雑魚中の雑魚って感じのクラブだからね
田中にしてもこのままフェードアウトコースだろうしね
移籍先を失敗するとキャリア台無しにする典型
0053名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:35:42.91ID:66T/1zPB0
どうせ中盤の選手だろ
日本は中盤にはいつの時代のタレントいるからな
FWならありがとたいが
0054名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:35:46.26ID:0IU3JfJg0
>>42
日本代表でもスタメンとれるレベルでもないのに??
0055名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:36:04.91ID:LNHx/RH+0
森保のせいで代表人気が下がってるぞ
0056名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:36:09.19ID:1bfaChiI0
田中碧を一部でもやれると高評価しつつ、森保を見る目がないと貶してた奴はいないだろうな?
二部で苦戦してるし、もしそう思ってたら選手を見る目やリーグレベルを見る目が欠けてて、森保と大差ないぞ
0058名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:36:53.09ID:X6CMfX9p0
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。

自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks
0059名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:36:55.16ID:x0lsNxig0
でもA代表のレギュラーが未所属の国に言われたくないだろ
0061名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:37:01.32ID:66T/1zPB0
ドイツのカテゴリー代表の10番だぞ一応
0062名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:37:21.00ID:p6cplOi70
森保はドイツ代表を目指してる人間の邪魔すんなよ
彼は仮に日本を選んでもスタメンはおろか常に選ばれるかも分からない選手だ
そんな選手なら自分の意思通りにさせてやる方が後悔が残らなくていい

どうせ誰が出て来ようが森保は柴崎とか長友を起用するんだから
田中も選ばれるだけ時間の無駄かも、代表行ってもどうせ柴崎の控えだし
0063名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:37:58.12ID:x0lsNxig0
柴崎は田中招集したら普通に入れ替えだろ
0064名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:38:15.42ID:sDx8vYzx0
阿部ルカンプ
0066名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:38:35.69ID:66T/1zPB0
ドイツ代表の監督辞めた
レーヴ監督、日本にください
0068名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:38:59.71ID:RryNM5hr0
早く辞めろよ森保
0069名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:39:38.64ID:nEQBi/tt0
>>30
そんことねーわ日本人代表候補の質なんぞ1部か2部かで決められるほど立派なもんじゃないわ
外人の血が入ってればそれだけでも試す価値はある
0070名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:40:11.81ID:66T/1zPB0
アペルカンプか
ベルカンプなら知っとるが
0071名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:41:19.12ID:c+x76F7J0
>>61
2023年に開催されるユーロU-21の
欧州予選に召集される今年21歳というネタみたいな存在だろ
そもそもちょっとでも良い選手ならデュッセルドルフにいねえから
ザルツブルクで年下にスタメン奪われて干されていた奥川でも
ドイツ1部移籍して今レギュラーだしな

ヘントで干されていた久保裕也でもニュルンベルクに
レンタルで呼ばれたくらいにドイツの中下位とか
慢性的な選手不足だからな
0072名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:41:26.84ID:3k59Csah0
>>56
それはレベルの問題ではなく慣れの問題でしょ
あの冨安ですらシントトロイデンで半年干されてたし
0075名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:42:15.07ID:vnul4g9u0
アペルカンプの件は、今から気にかけてることを伝えておいて、代表レベルに成長したら普通に招集すればいい。
無論それまでにドイツ代表に呼ばれてしまう可能性はあるが、今の段階ではどちらの代表レベルでもない選手だから仕方がない。
0076名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:42:30.80ID:c+x76F7J0
>>69
ネトウヨはサッカー見なくていいから
0077名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:42:37.80ID:66T/1zPB0
森保はこのままノホホンと続投か
もしも最悪の結果残したら
サポーターに取り囲まれてボコボコだぞ
0078名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:43:09.50ID:fP+xAi9A0
みても呼ぶのは柴崎なんだろ
ただで旅行できていいなぁ
0079名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:43:13.28ID:c+COnLG50
欧州旅行タダで出来て良いな
柴崎の体たらくぶり見てれば観に行かなくても田中碧の招集は絶対だしアペルカンプは別にいいだろ
0080名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:44:07.80ID:c+x76F7J0
>>75
いや、日本代表には永遠に来なくていいわ
君もそうだがネトウヨほどナショナルチームを理解していない
このドイツ人みたいな奴は不要
ドイツ代表が駄目だったら中国か中東の代表でも目指してくれ
0081名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:44:27.42ID:mTiUZolS0
森保はサッカー脳がないからな〜
同じ失敗繰り返しても分からないのさ
0082名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:46:41.24ID:mdLfSZz20
ユーロU21は予選開始時21で出るのは普通だろ
U21なのに本大会23で出れるんだから
0084名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:47:17.27ID:c+x76F7J0
>>79
ボランチなんて普通にハシケン呼んでおけば良い
田中はこのままフェードアウトコースだろ
移籍先失敗して消えた典型

田中もポイチ同様に欧州サッカーに詳しくなかったんだろう
シュトゥットガルトとデュッセルドルフじゃ立ち位置まったく違うのに
遠藤のアドバイスとか聞いても意味ねえわ
デュッセルドルフとか3部に落ちてもおかしくない格のクラブ

板倉もシャルケならセルティックで良かったしな
セルティック行くのがもったいなかったのは
五大リーグの1部からオファーあった時のみ
ドイツ2部に行くくらいならセルティックの方がはるかに良い選択肢だった
0085名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:47:42.71ID:1bfaChiI0
近いレベルの二部で田中碧のが下なんだから、柴崎アンチが監督ならんと序列変わらんだろ
アドバンテージは若さ、伸び代、将来性とかだけ
柴崎 6.9 7.0 7.4(平均7.1)
田中 6.8 6.6 6.4(平均6.6)
0086名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:47:54.60ID:ahddCi2D0
>>84
ニワカすぎる
0087名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:50:39.70ID:c+x76F7J0
>>82
23歳は出れないぞ
そもそも本当に凄い選手は10代でユーロ出るから
ドイツもユーロ2020は18歳が普通に選ばれていた
A代表なら17歳で召集されたフロリアン・ヴィルツもいる
ちなみに今年のユーロU-21のメンバーでもあった
0089名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:51:37.73ID:4+04ytKA0
10月のサウジオージーで解任だから最後の欧州旅行だなこいつwww
0090名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:51:53.79ID:3k59Csah0
>>85
だから慣れの問題だって。
逆の意味で言うと昨季ブンデス2部で珠玉の活躍をし
今季はブンデス1部でも活躍する原口がいい例だ
ブンデス慣れしただけで代表行くと最早何もできなくなっている
0091名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:52:38.34ID:ibc+7EVN0
橋本は技術不足でアジアのベタ引き守備ブロック攻略適性がない
守田は二次予選ごときでやらかして信用を失った
まあ次は田中碧が呼ばれるんやろな
0093名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:53:29.20ID:ZTTOo25i0
アベルカンプはドイツ代表だから
日本代表は断るだろ
0094名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:57:06.19ID:c+x76F7J0
>>90
原口は元々1部のキャリアあるベテランが
選手不足の小クラブに呼ばれただけのパターン

2部リーグなんて過大評価しているのは日本人くらいだよ
韓国人でも基本2部リーグには移籍せんからね
キャリアの無駄になるからね
0095名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:57:07.49ID:1bfaChiI0
>>91
橋本はスペース管理も酷い
そこら伸ばせば、守備固め要員のボランチとしては常連でWCまでいけただろうが
その枠も板倉(中山も?)に奪われたっぽい
ボックス内の得点力は伸ばしてるが、これを活かせる、活かす監督でもないし、オサラバだろうな
0097名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:58:35.87ID:XUnRDgBa0
ヤス。お前が見てどうなるもんでもないだろ
0098名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 18:59:39.44ID:c+x76F7J0
>>91
田中は移籍先失敗したからないよ
今は五輪の後遺症でコンディション悪いだけだろうが
元々デュッセルドルフなんて3部に落ちてもおかしくない格のクラブだからね
ハノーファーやボーフムあたりと比べても
はるかに格下のクラブだよ
0099名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 19:01:47.29ID:/5xP4lpT0
>>84
橋本はないわ
つか、若手ならまだしも28歳だぞなんで若手と比べてるんだよw
0100名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 19:02:13.53ID:jBDHQb020
酒井高徳ですらドイツ代表候補になったんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況