X



【アニメ】金ロー「みんなが選んだルパン三世」放送作決定 1位は「さらば愛しきルパンよ」宮崎駿の演出・脚本 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/09/17(金) 15:21:43.35ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/eiga/news/445459

日本テレビ「金曜ロードショー」の企画「みんなが選んだルパン三世」の放送作品が決定した。

「ルパン三世」アニメ化50周年を記念して“今一番見たいルパン三世”の人気投票を実施した本企画。第1位は「ルパン三世 PART2」の最終話「さらば愛しきルパンよ」となった。宮崎駿が“照樹務”名義で演出・脚本を担当した同エピソードでは、ヒロインに島本須美が声を当てている。

第2位は「ルパン三世 PART1」の第1話「ルパンは燃えているか・・・・?!」、第3位は「ルパン三世 PART5」の最終話「ルパン三世は永遠に」。第4位は「ルパン三世 PART2」の第145話「死の翼アルバトロス」で、このエピソードでも宮崎が演出・脚本を担当した。これらテレビシリーズの上位4作は、10月15日に放送される。

そしてテレビスペシャルでもっとも票を集めたのは「ルパン三世 ワルサーP38」。暗殺集団タランチュラのアジトに潜入したルパンが、組織の一員エレンの悲しみと自身の忌まわしい過去に向き合う物語だ。こちらは10月22日にオンエアされる。

なお最新テレビシリーズ「ルパン三世 PART6」は10月に日本テレビほかで放送開始。

金曜ロードショー「みんなが選んだルパン三世1 TVシリーズセレクション」
日本テレビ 2021年10月15日(金)21:00〜

金曜ロードショー「みんなが選んだルパン三世2 ルパン三世 ワルサーP38」
日本テレビ 2021年10月22日(金)21:00〜

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2021/0916/lupin_20210917_1.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2021/0916/lupin_20210917_3.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2021/0916/lupin_20210917_4.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2021/0916/lupin_20210917_5.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2021/0906/lupin6_202109_01.jpg
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:41:41.01ID:otcVqxWZ0
駿のルパン面白いと感じたことないんだがな 日テレのゴリ押しに感じる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:43:34.83ID:CVTJSgQs0
>>85
まあ一人殺してれば殺人犯だしな
よくよく考えればあんな大金とか盗んで色々と命狙われそうだし
自分守るために銃の達人とか剣の達人と仲間になってそりゃ殺すよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:45:29.67ID:vnbKMj0UO
>>237
パヤオは色んな別名使ってるよ
遊び心なのか労働基準無視してるから同じ名前は避けたのか分からんけど
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:45:36.46ID:skUE1P8I0
何年か前にも、人気アンケート上位の話を深夜に放送してたじゃん。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:46:12.54ID:x2ZLWzLD0
>>309
つまらなくはない
その他多くのゴミエピソードに比べりゃ見てて退屈はしない
でもあんなのルパンじゃないw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:46:16.03ID:82sf9JZr0
五右衛門が敵に捕まって拷問受けてる回が好きかもしれない
今放送できんだろうなアレ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:47:45.34ID:eaUJSIpH0
脱獄のチャンスは一度はただ脱出するんじゃなくて銭形に無実の人間を処刑させて復讐しようとするんだよな
シリーズでも数少ないダークなルパンが見れる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:48:35.16ID:/l3nKZ/I0
>>30
人気はないけど知名度はかなり高いんじゃない?
内容全く知らん人でもルパン一味は誰かしらは知ってるし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:53:42.78ID:miobJSyw0
>>130
そいつは昭和アニメ板のルパンスレを5年以上荒らし続けてる有名なおじいちゃんですよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:55:41.12ID:+nQfQU580
YouTubeで公開された死の翼アルバトロスは不二子の裸にボカシがかけられていたけど、これもそうなるのか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:58:23.13ID:4SkTtx2/0
>>130
まあカリオストロが興行的にコケた原因のひとつに
第二シリーズと絵柄が違い過ぎてテレビのファンが見に行かなかった
というのがあるので
そういう人も居るんでしょう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:01:00.57ID:+D2MJuUE0
魔術師と呼ばれた男と殺し屋はブルースを歌うだな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:02:43.74ID:zxObvMqcO
現金輸送車の橋を落として行くの
泥棒村の話
次元が拳銃を組み立てながら逃げる話


あった?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:03:35.24ID:WG0jDibx0
TVSP暗黒期に枠内でTVシリーズ再放送した方がマシとジョークで言ったら実現してしまって困惑
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:04:39.22ID:+D2MJuUE0
>>315
あれで変な性癖に目覚めた奴多そうだもんな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:06:04.95ID:/QWRki6b0
2時間やりなら銭形スペシャルとして4本やればいいのな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:06:27.48ID:Dqf8+SwC0
BS12 10/3(日)19:00 ルパン三世 カリオストロの城<デジタルリマスター版>
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:10:13.14ID:7azAG+uo0
三世はもうええからアルセーヌのほうをアニメ化してくれ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:12:06.72ID:mUsQrEST0
誰か詳しい人教えてくれ
パート2のマイアミ銀行とか教会に札束隠すやつは宮崎ぽいけどアレは何なのか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:12:46.86ID:PVfgQQ1w0
>>334
ホームズと違ってアルセーヌ・ルパンって全然映像化されてないよな
なぜなのか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:13:43.35ID:gf4QiM+G0
ガキの頃に再放送してた2ndとほぼ毎年放送してたテレビスペシャル見てて、自分が見てたのが2ndで、1stがあるのを去年知ったわ

仕事帰りの夕暮れ時に1stのエンディング流すと浸れる。間とか余韻とか、曖昧に終わらせて視聴者の推測や解釈に任せる余地与えてくれるのね、ルパンザサード繰り返すだけでオープニング出来上がってるし。

2ndは銀魂や勇者ヨシヒコみたいに作品の世界とっぱらって当時のヒットアニメや流行とか、パロディに出来る自由度があったし、各地で再放送しまくってたみたいだから知名度高めた効果はあったかも。
 
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:15:23.97ID:4SkTtx2/0
>>329
ないみたい
どれも好き
7番目の橋が落ちるときのラストをまんまにカリオストロに使ってるね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:17:45.38ID:r8lW4UY+0
>>18
中途半端に前任の納谷悟朗に引きづられてるせいか、レベルの低いモノマネにしか聞こえないよな
山寺には向いてないと思う
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:19:08.63ID:2/gP6a+c0
96年トワイライトジェミニの後は、エロ要素削られる方向にいったな
97年以降で、比較的エロかったのって、「峰不二子という女」と
劇場版スピンオフシリーズの次元や不二子が主人公の2作くらいだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:20:26.38ID:Dqf8+SwC0
BS12 11月4日(木)26時〜スタート アニメ26 TVシリーズ「ルパン三世 PART1」
ttps://www.twellv.co.jp/news/whatsnew/2021/60376/
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:31:07.02ID:x2ZLWzLD0
1’st 第1話の「ルパンは燃えているか ?!」がただのエロとか言ってる池沼
まあ低脳はそれぐらいにしか理解できないんだろうな(笑)
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:33:32.31ID:AAyDY2Fw0
ルパン達が山盛りカレー食べさせられて銭形が尻を狙われる話が見たいな。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:37:57.86ID:FzTi++lt0
どうせ選ばれるだろうなって思ってたら案の定選ばれたな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:38:37.97ID:1/msi3jI0
テレビスペシャルなら、一回目のバイバイリバティーが一番いいな。
個人的には。
ルパンが戻ってきたのと、次元とのやりとりも、枯れてる感じがいい。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:40:03.90ID:JWlcWTXJO
ワルサーP38〜 この世のために〜ぃ〜
抱かれた〜モノは〜
全て〜 消え行く〜
定め〜 なのさ〜
ルパン〜 ルパン〜♪
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:43:20.14ID:bP3+EbP60
ルパンが死んじゃうやつ(死んでないけどw)
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:43:21.95ID:QLR5sIwR0
子供の時にヘミングウェイ・ペーパー観て感激したわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:45:49.47ID:1/msi3jI0
クリカンのルパン、どう思う?。
おちゃらけてるところは、うまいけど、叫んだり、声をはりあげるところは、あってないなと思う。
交代時期がくるんだろうか。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:46:17.53ID:RR6M6hDW0
五右ェ門危機一髪とターゲットは555Mが好き。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:46:58.38ID:LoF9sMUT0
魔術師とか脱獄とか五右衛門とかは間違っても放送されないのだね!?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:49:18.66ID:vnbKMj0UO
パヤオルパンは義賊だから最初は気持ちいいんだけどそれだけだよな
エロや金や物欲に無欲な奴が盗賊やるかよって
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:50:19.12ID:MfIomCRp0
ルパンと次元が疑心暗鬼になって、敵対状態からお互いがコインを射撃する腕を見て「あんなことできるのはお前くらいだ」とかなんとか言って和解するのなんだっけ?うろ覚えですまん
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:50:43.23ID:6+9cr7yj0
俺のしたリクエスト

「ルパンは燃えているか?!」
「魔術師と呼ばれた男」
「脱獄のチャンスは一度」
「五右衛門登場」

全部Part1
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:51:07.02ID:g0k81XST0
>>359
>ワルサーP38〜 この世のために〜ぃ〜

この手の中に〜   じゃね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:52:26.77ID:JYuMSYpD0
お色気もばっちりのトワイライトジェミニやろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:53:25.07
ファーストコンタクトだろ
マジでこの手のアンケートってまともな結果になったことがない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:15:29.04ID:CSEgghzu0
さらば愛しきルパンよ、巨神兵も声優さんもラピュタに引き継いでるよね。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:26:29.92ID:W7/tOb5R0
選ばれたのって宮崎アニメであってルパンとして良いかと言われるとウーンってのばっか…
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:39:17.45ID:gf4QiM+G0
>>369
part2 第26話「バラとピストル」

>>360
part2 第32話「ルパンは二度死ぬ」

>>384
ファンになって、シリーズのあれだこれだとわかる人以外で、放送してたらとりあえず見てみる層からするとパヤオルパンの印象強いんだろうな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:48:43.44ID:i+r4Rght0
前編後編になってるのって
私を愛したルパン
とあと何だっけ?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:56:54.17ID:ERD4UWTE0
一位はあれか。
ナウシカとラピュタを合わせたやつ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:02:36.71ID:lfBcZu110
ルパン対コナンをTVスペシャル枠で
当時ルパン一味なら黒ずくめの組織を一日で壊滅させると言われてた
不二子が速攻でコードネームもらって組織に潜入してて
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:05:32.12ID:zkDQchQ+0
ツタンカーメンのマスクを盗んで被ったら呪われた話。
怖かった。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:06:54.89ID:1t3pARZC0
1stの美人コンテストと見せかけて盗まれた絵画のオークションが舞台となった回が印象に残ってる
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:17:34.07ID:BEgPqTRq0
>>264
やきもきするのは次元
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況