X



【ひるおび】 「日本共産党は『暴力革命』発言は、野党共闘壊すための攻撃だが、逆に結束が強まった」 =志位和夫委員長 [ベクトル空間★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/17(金) 13:45:06.00ID:CAP_USER9
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-09-17/2021091702_03_0.html
(全文はリンク先を見てください)
日本共産党の志位和夫委員長は16日、国会内での記者会見で、「敵の出方」論にかかわって問われ、不破哲三副議長(当時)が1989年2月の衆院予算委員会で、公安調査庁が不当な「調査」を始めてから36年がたったもとで「『破壊活動の証拠』なるものは一つでも見つかったか」との質問に、公安調査庁長官が「見つかっていない」と答弁したことを指摘し、「この質問から32年。公安調査庁は68年にわたって、不当な『調査』を続けてきたが、『破壊活動の証拠』なるものは一つも見つけられない。皮肉なことに、日本共産党が平和主義の党だと証明したのが、公安調査庁だ」として、「この事実によっても『暴力革命の党』という攻撃は、まったく通用するものではない」と強調しました。

問題の中心点は、「暴力的な革命を党の要綱として廃止していない」 という虚偽発言に
 またTBS系番組「ひるおび!」(10日放送)でのコメンテーターの発言について、「この問題の中心点は、『暴力的な革命を党の要綱として廃止していない』という虚偽発言をしたことにある。綱領のどこにもそんなことは書いていない」と批判。「TBSのアナウ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:08:18.83ID:+cEWhIxB0
マヨネーズはAJINOMOTOが最強激ウマ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:08:51.18ID:v/ddyZO/0
政治って難しいね
例えば、民主主義と独裁国家どちらにすみたい?と聞かれれば民主主義に決まってるんだけど、日本にすんでると民主主義の悪いとこばかり見えてくるよね
しっかりとしたリーダーがいれば日本人は引き寄せられ付いていくんだけど、みんなの意見を聞きながらだとまともに政治出来ないから派閥みたいなものとつるまなきゃいけなくなる
それを全て自分意見を通すには独裁国家になっちゃうよね
俺が思うのは四年おきに政権を交代する、そしてその党から大統領を選ぶ
こういうシステムってどうだろう?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:09:11.91ID:udTb6wK60
政府見解もそうだし、破壊活動防止法における調査対象団体であることも逆に知れ渡っちゃったじゃん
あわててちょっと前に改訂した文言ひとつのことで大損こいてる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:09:37.72ID:LqbWCdu50
>>372>>374
「共産党は用法と用量を守って正しくお使いください」ってスラング的なものがあったんだけど
それを鵜呑みにして政権にお灸するとかいって
馬鹿が面白半分に共産に入れて共産の得票率が大幅に上がったことがあるんだけど
それで潜在的な支持があると勘違いして調子に乗ってる
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:10:29.94ID:KugC5ija0
共産党てなんのためにいるんだろう
何がしたいの
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:10:38.32ID:n9wWxBjH0
キューピー党に名前かえろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:12:30.56ID:m+FRMfPG0
>>46
日本共産党が熱望するシナリオだな
日本人の敵
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:12:34.15ID:rt0kQvmd0
>>389
共産党は気に入らないが、記事をよく読め。
1989年2月の答弁で公安対象になってから36年間だから、ギリギリ対象じゃないんだよ。

地下に潜ってなんかやったり圧力かけまくったりはあっただろうけどな。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:12:45.92ID:LPE75XLC0
日本Qさん党がいい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:13:53.08ID:pe8RMWmt0
こんな党支持してんの老人かクルクルパーか参政権ない特定アジア人くらいだろw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:13:56.75ID:GJGAAtVx0
結束は強まったかもしれんが、やや左くらいの有権者は離れたんじゃないか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:14:29.39ID:rt0kQvmd0
>>388
>>末端では共産党に救われた人がたくさんいるわけだから。

末端では自衛隊に救われた人が沢山いるのに全否定する馬鹿な奴らもいるけどな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:14:34.51ID:KugC5ija0
>>397
マヨネーズはクピドスだろう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:15:34.56ID:kTk2rAt10
昭和20年代に連続殺人テロを起こしていたのだから、その頃に一気に殲滅すればよかったんだよ。
火炎瓶を投げて警官を焼き殺そうとしてたのだから、その場で射殺すればよかった。
その後の日本人は共産党等の左翼が嫌だから自民党に投票してきた。
自民党の安定政権を作り出すために共産党を生かしておいたのか?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:16:01.08ID:FjiFXYt80
(´・ω・`)社会にこびりつき凝り固まった物を破壊するには圧倒的暴力しかない、力こそパワーよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:16:21.61ID:JLFpDSwr0
立民・泉氏、岸田氏の政策「連立組めるのでは」
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA103RY0Q1A910C2000000/

立憲は岸田と連立組みたがってて草
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:16:25.88ID:ehtIsRxo0
結束してテロを行うのですね
さっさと捕まってくださいね(はぁと)
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:16:27.42ID:PyftOuDE0
八代は女子アナに謝らせないから偉いよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:16:34.08ID:QTBYYxjq0
共産党って犯罪防止の防犯カメラ反対してるよね
朝8時ちょうどくらいからスピーカー車で騒音垂れ流すの迷惑だからやめて
しかもその内容もネガティブ、暗い話題ばかり
嫌悪感しか沸かない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:16:36.66ID:5tjBCfBY0
そもそも選挙すらまともに行われておらず
言論の自由が弾圧されていて
反発する人を強制収容所に入れるような状態で
暴力革命するのが何がいかんの?

中共とか北朝鮮とか、最近はアメリカのポリコレ軍産複合体とか
民主主義を愚弄しているやつらがたくさんおるわな
どちらかといえば日本共産党もそっち側、革命される側だろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:16:45.61ID:USPjvv2t0
共産党て自民党よりよっぽど学歴社会で宮本顕治、不破、上田兄弟、志位委員長全て東大なんだよね
不破さんは広い豪邸に住みフランス料理専門のコックや運転手等、共産党員の使用人を抱えて優雅な暮らしぶり
コロナ以前は数ヶ月に一度は中国訪問してフルコースの中華料理を堪能していたそうで
末端の共産党員は赤旗の販売に苦労しているかもしれないが
共産主義社会は独裁国家で国民を不幸にする
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:16:47.80ID:M4M77xWp0
暴力政党の志位豚は、民放テレビは出演禁止にしろよ
一般人には暴力政党なんか不快感マックスなんだよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:17:24.21ID:2epb6wto0
もう暴力革命どころか政権すらとれねえんだからさ
朝駅前で散らし配ってる共産党みてると哀れにすら思えてくるぞ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:17:44.21ID:rt0kQvmd0
共産党党首・立憲民主党党首がワザワザコメントを出し、TBSは八代代議士に
2回謝罪させた上に立憲江田氏に向かってまで頭を下げさせる。

これ見たら何も知らない層は「ん?」「圧力かける団体と政党怖い」ってなるわなw
0426くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/09/17(金) 15:17:45.73ID:YTIvE94f0
>>408
そうなんだけどね。
勝手に時間を区切って、「ココから後は証拠ありません。」って言ってるだけ。

その前は人を殺しまくり。

共産党は人間の敵だなあ、と改めて思った。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:17:57.32ID:fw6KktQ30
いや、ほかの野党は共闘したくないだろ・・・
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:18:13.69ID:HqrfJ31Z0
ふんふん共に共産党になるわっすね(*^_^*)にっこり
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:18:16.12ID:TgH4OZEe0
自分に都合のいい意見以外は政権の犬扱いするのも
暴力革命感あるよな!
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:19:12.52ID:QvPsX/K00
中国人が、中国を、愛して愛国するのは当たり前。

北朝鮮人や韓国人にしても、自分の国を愛するのは当たり前。

だが、日本人が愛国するとネトウヨ連呼で発狂ーするパヨク。 バカなの?🧑
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:19:39.67ID:UBuKcVaU0
ネトウヨってバカだろ?
どう見てもさ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:20:07.29ID:2K0eW3HH0
マークはされてたけど取り締まられてなかったから地下鉄サリンが起きるまではオウムもテロ組織ではなかったってことですよね
志位の言ってることは過去に対しては(公安が証拠をあげられてないという意味で)事実なんだろうけど、
それをもって未来も大丈夫が言えるかといわれると火のない所に煙はといいますか、
マークされるだけの何かがあるという意味でリスクは高い側に分類されるんじゃないですかね
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:20:19.66ID:QvPsX/K00
ネトウヨ連呼の、

共産党員、

もう中国に行っちゃいなよー

それとも君ら 在日中国人? 五毛なの?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:20:31.85ID:UyL5S5CV0
江田に謝罪したのはナイスだったなあ
共産と立憲のズブズブを正しく世間に知らしめたんじゃないかw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:20:34.57ID:nndhp7NG0
暴力で結束
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:20:49.23ID:nNKy9j9I0
モリカケ問題をいつまでも追求するならば、日本共産党はもっと桁違いで
スターリンや中国共産党や朝鮮労働党やクメール・ルージュの殺戮行為を容認し
当時は赤旗で同志として絶賛し、韓国はアメリカの傀儡国家として、南朝鮮と呼んでたのに
今では、全部なかったことにしてるからな
100万人単位で殺戮やってる連中と仲良しこよしだったんだから、とんでもない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:21:09.01ID:hASj6D810
それは良かった
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:22:20.89ID:TgH4OZEe0
根本的な思考が暴力革命感あることに気づいてない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:23:05.98ID:il+82lQr0
バター犬見たいな顔してるよね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:23:21.36ID:NW6Pa/UR0
>>425
ワイドショー見てる主婦や老人暇な学生層なんて八代さんの好感度高いだろうし
暴力的に虐めてるようにしか見えんわな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:23:29.10ID:iE4DOh6A0
お得意の「総括」をした方が宜しいのでは?
前委員長も著作物を手に糾弾しなくてはね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:24:35.36ID:aBOLL6pn0
共産党って、ずっと志位がトップの独裁が何年も続いてるけど組織統治ってどうなってんの?
党内の権力ずっと特定の人物に固定されてる感じ?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:24:56.20ID:LPE75XLC0
いいか 共産党とトラブルを起こすとこんな風に徹底的に追及されるんだからな
共産党政権になったら自由に政府批判ができる平和な生活はできなくなるんだぞ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:25:05.57ID:fw6KktQ30
政権ひっくり返すためのテロってまさに暴力革命だし
共産党シンパって今まで日本で何をやってきたんだっけ?w
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:25:06.05ID:9nCEZJbJ0
>>1

不可触民の志位とかいう排便の如き容姿のゴミおっさんは必要ないんだよ、消えろよ、ゴミ。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:25:06.89ID:5tjBCfBY0
暴力革命全否定=秀吉の刀狩り
権力の頂点に立った後は、百姓は逆らわないように弱くした方がいい

要するに日本共産党も権力側で庶民をいじめる側ってことだ
言論の自由が存在しない中国北朝鮮ではもはや平和的に民主主義を実現させることは不可能だし
ポリコレ文化大革命が進行しているアメリカもそうなりつつある
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:27:36.16ID:kTk2rAt10
共産党はオウムよりたくさん人を殺してるからね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:28:03.76ID:l4y6t/Gc0
だから政党支持だけみたら自民が上がってるんですねw
でおしまいな話だなあ
ゴミンス支持者内の支持率調査でゴミンスが下がるのも当然という事やな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:28:28.50ID:Z0V9Ey330
現在では共産党も末端では困ってる人を救ってるのは事実だから。
企業もそのあたりを考慮してるんだろ。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:29:22.42ID:ahddCi2D0
という事は野党支持率落ちるな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:29:32.78ID:Q2vH79hY0
>>201
要綱に書いてないは事実やん
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:29:56.27ID:pzcwsB5/0
立憲と絆がさらに強まったそうです
枝野さん心強いですね

選挙はベネズエラみたいにやれば支持率5%でも勝てます
がんばってください
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:31:18.35ID:UwAn+UPY0
八代「日本共産党は暴力革命するつもりだ」
C「ふぁびょーん」
エタ野「それだったら私が暴力革命します」
ミズポ「私も暴力革命します」
C「結束が強まった」
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:31:46.07ID:n63B2qu90
その通り!
繋いだおてて離すなよw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:32:05.70ID:l4y6t/Gc0
>>430
たかが国民の一意見を徹底糾弾して来る辺り
普段こいつらが言ってる寛容さってのが欠片も感じられない辺りも
思想信条違う奴は国民に非ず感もある
昔と違ういうなら昔と違う所を行動で示してほしい所だわ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:32:29.56ID:fR257hfs0
>>427
社民とれいわが加わって野党4党共闘
おそらく菅の選挙区に山本太郎を統一候補として出してくるのだろうw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:32:44.58ID:TkWPggez0
チョンピ〜のパヨネ〜ズ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:33:17.53ID:b92CD4wY0
みんなで暴力革命を目指すってことなんでしょうか?
怖すぎです
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:34:30.44ID:yf5L8JWd0
自民にお灸をすえるために民主にしようとしてたけど暴力と結束してるんならやめるわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:35:02.03ID:+sYysxB00
これは追い風
今回は共産党に投票するかな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:35:15.61ID:l4y6t/Gc0
>>436
イザとなったらウチは違うとトンズラできなくした感はあるな
お宅ら本当にこいつらと同じとみられてええんやな?って今できうる限り最高に嫌な置き土産じゃろな
今後共産と共闘出来なくなったりした時に地味に効くやつやな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:35:16.27ID:b92CD4wY0
>>422
不破御殿ですね
凄いそうですよね
コロナの自宅療養者を受け入れてくれればいいのに
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:35:44.32ID:Z0V9Ey330
八代は降板するしかないだろ。ヤフコメを見る限りキュ−ピ―はこれからかなりの抗議を受けると思うよ。八代どうすんのこれ。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:35:51.09ID:l4y6t/Gc0
>>468
近所の小学校よりデカイ御殿だっけ?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:36:46.44ID:b92CD4wY0
>>470
そうみたいですね
ネットで検索したら出てきました
羨ましいです
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:37:54.51ID:fw6KktQ30
本質的な思考は変わらんから八代弁護士に圧力かけちゃったんだよね?w
ここで高圧的に騒げば、改めて人々が疑問に思って
共産党の歴史を調べて色々出てきちゃうのにねw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:38:33.99ID:ukwLJ7Jt0
パヨクが結託して共産に不都合な意見は潰してるってことだよね
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:39:26.39ID:ukwLJ7Jt0
>>472
ほんとだね
暴力革命を連想させるね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:39:35.60ID:Z0V9Ey330
スポンサーとして金払ってるだけなのに左右のキワモノから猛抗議を受けるってこの世の地獄だろ。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:40:01.89ID:DcKMKyaL0
>>1
問題起きて結束強くなった?
カルトみたいだね、不気味
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:40:32.81ID:FtsQLkRW0
日本共産党は、日本のビタミンC(志位)!
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:40:35.71ID:oQtCf8wH0
トリクルダウンが金持ちの厚顔無恥な欺瞞なら

日本では平和裏に革命が成功し共産主義によってよりよい社会を構築できるっていう妄想も厚顔無恥な欺瞞だよね?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:40:37.57ID:ozsuFAEs0
結束しても泡沫政党w
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:41:02.68ID:ukwLJ7Jt0
言論懲罰法
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:41:07.38ID:cfJBpJ5g0
こんなコメンテーターの一言で
右往左往してる共産党ってバカみたい


人って図星突かれると発狂するけど
共産党ってそれにしか見えない
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:41:19.77ID:PDpF7Q1b0
いつまで寝言続けんの?wwww
こいつらに税金使うくらいならその倍捨てた方が有意義やんwwww
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:41:58.13ID:ahddCi2D0
>>480
れいわも立憲も党首が元過激派じゃん
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:42:16.96ID:Al9HWEqx0
>>2
嘘つきは八代
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:42:52.22ID:uSQIBViH0
敵の出方に応じて暴力を振るうんでしょ
怖すぎるんですけど
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:43:27.25ID:ukwLJ7Jt0
>>482
自分たちが息のかかったコメンテーターつかって好き放題世論操作してるからね
まさかワイドショーが自分たちの不利に働くと思ってなかったんじゃないかな

今回の共産党の態度はメディアが自分の思い通りに動くはずという思い上がりを見せつけたように思える
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:43:47.71ID:ZlnNAG9M0
アカってこういう風に妄想と現実との区別がつけられないんだよな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:44:51.54ID:ao7U5hYI0
マルクスの否定かよ
暴力革命がない
共産党などない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:46:04.82ID:KugC5ija0
共産党に入るやつってどんな顔してるのか見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況