X



【芸能】オリラジ中田、ゴルフ・ゲーム・グルメ…「全く趣味がない」と吐露「楽屋で気が合う人いなかった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/09/17(金) 02:04:45.32ID:CAP_USER9
9/16(木) 22:26配信
スポニチアネックス

「オリエンタルラジオ」の中田敦彦

 お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(38)が16日、自身のYouTubeチャンネル「中田敦彦のトーク-NAKATA TALKS」を更新し、ある悩みを打ち明ける場面があった。

 「中田には趣味がない…」というタイトルでアップされた動画で、ゴルフ、麻雀、競馬、競艇、スポーツ観戦、グルメ、ゲームなど、一切興味がないことを告白した中田。相方・藤森慎吾(38)が、共演者らと野球談議に花を咲かせることをうらやましく見ていたそうで「楽屋で気が合う人がいなかったね…」と、苦笑した。

 「そういう意味で言うと、ビジネスみたいなのが趣味なのかも。カードゲームやアパレルをつくって売るとかね、ビジネスを立ち上げて軌道に乗せるのが楽しいんですよね」と、仕事が趣味になっているところもあるという。

 「西野(亮廣)さんとか、堀江(貴文)さんと似た感じですか?」と問われると、「近いと思う。でも、堀江さんは実は川下り、トライアスロン、ゴルフとかも好きで。ビジネスもやりながら、趣味もやってるから、すごいなとは思う。ただ、その分家族はいないよね。そう考えたら、西野さんも家族いないか?」と、大きな違いを指摘。

 「僕はすごくビジネスをやってるんだけど、ずっと家族と一緒にいるっていうね。だから、趣味の時間なんてないのよ。ごはんも一緒に食べて、ずっと一緒にいて、犬の散歩に行って、家族と寝てるわけだから。だから、しょうがないよね、時間は限られてるからね」と、諦めていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210916-00000273-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f79ac75bfebfcd21a3e65b71aca683b3dd0d0f4a
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:08:15.58ID:zXmrYCI20
エヴァンゲリオンの趣味があれば十分だろう
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:10:18.22ID:Rl2vGd5C0
中田はマウント取りたいのが趣味なんだよ
だから会話ができない
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:12:05.95ID:9oHxPfQv0
>>1
もうニュースにしなくていいです

Youtube板にスレ立てて芸スポに立てるな!
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:13:46.21ID:0sk80Tyc0
読書も全く興味なくて金儲けのために内容ぶっこ抜いてるだけだもんな 本質が透けて見えてる
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:15:13.35ID:UVI999Vv0
>>6
嫁とカウンセリング受けてたけどな
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:20:09.00ID:vl511Dw50
へえ、堀江ってあんな醜い身体でトライアスロン好きなのか
何の効果もないって凄いな、逆にw
まあ中田くんのそのつまらない人間性は無趣味から来てるのだろう
例えば気の合う人とお酒を飲む、これだって立派な趣味だ
かけがえのない時間を過ごせている実感がない、そういう人が無趣味なのだよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:22:09.03ID:BYAzz6v80
>>14
それいちいち書く必要ある?

ガイジかよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:23:25.13ID:hefTNk000
マンガ好き芸人とも話し合わんのか。
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:23:40.43ID:4nBYpIn80
マンガとかアニメとか嘘だったんだね
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:25:07.11ID:zVO2EI9Z0
シンガポールで合法的脱税しながら日本人相手に他人のコンテンツただのりで商売してる人だっけ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:26:01.71ID:ksl8956O0
金になりそうなものはなんでも好き
金にならなそうなものにはまったく興味持てない
こういうことだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:30:32.04ID:z+hdq8Jq0
幸せアピする人間に例外なく幸せなやつはいないの原則
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:40:26.77ID:4BlOoZzB0
>>18
漫画とラーメンは他人の良いと思うものが自分に合うとは限らない場合が結構ある気がする
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:40:29.81ID:1TfMfdhx0
中田昔はアニメとか漫画見てたのにな
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:40:31.62ID:wqp8PM6D0
>>15
トライアスロンは昔テレビで見た記憶あるな
ホリエモン嫌いだけど、お前には無理だろって言われる事に挑戦出来るメンタルは凄いと思ったw
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:41:02.63ID:Uu1KbSyw0
読書や漫画が趣味なわけじゃないんだなもう商売の一部になって楽しめないのかね
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:43:58.80ID:/7iqkDkY0
そんな人生楽しいか?
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:46:37.30ID:0O0v9ljF0
中田って苗字の有名人は全員あくが強い気がする
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:46:38.75ID:eZ9JpqyK0
オールナイトニッポンで藤森がエヴァに興味なさそうな態度してたらブチ切れて
ラジオのオンエア中にマジ喧嘩
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:47:23.20ID:wqp8PM6D0
グルメの話したら、そんなもの食べたら体に悪いとか言い出しそうだしな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:48:15.17ID:mo2CDpRY0
新しい職場とかで必ず聞かれてウンザリなのは、酒は?競馬は?パチンコは?タバコは?風俗は?釣りは?
定型文のように聞いてきやがる
全くどれもやらねえ行かねえから変わりもん見るような目で離れていく
アホか!どんだけ狭いんだよ発想がキモチワルイ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:48:16.96ID:KsbQ5i5E0
本人さん、多分異端児扱いされたいんだけどもの凄い底が見えてる凡人なんですよね。
非常に残念ながら。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:49:58.22ID:7JcqDf2B0
あるやん。エバンゲリオンとか
それに承認欲求の塊やねんから自分を褒め称えてくれるコメント探して読むん趣味みたいなもんやんか
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:50:03.73ID:9q6WHbRJ0
金集めが趣味なんでしょ
宮迫と友達になれるんじゃないの
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:52:03.82ID:Gitt72rA0
なんか根本から勘違いしてるな
趣味、というか深い興味の対象、あるいは、何某かの天賦の才
その延長に商売があるんだがな
それぞれの程度の差は当然あるにせよ
金儲けが先にあるんじゃないんだよ
人の営みってのは
学はあっても人間を知らないんだろうな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:52:42.33ID:GLpLht570
でもひろゆきなんかよりだいぶメンタル弱い
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:56:19.58ID:/NINnaHM0
もう若い人にオリラジ中田って言っても誰も知らない
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:56:56.96ID:VRSUMjXS0
西野氏は家族を持つタイプじゃない。テキトーな女とパコパコしてればいいよ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 02:59:32.91ID:xbzYajuV0
夫婦どちらかでもまともなら良かったがこの夫婦似てるよな
中田2号3号になるだけ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 03:01:49.70ID:Gitt72rA0
>>29
俺も堀江を人としては受け入れられないが、
ただ、自分なりにひたすらに興味のある事をやっていく姿勢については、
ああ、しっかり自分の人生を生きているだな、と思ってる
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 03:01:56.25ID:Co83Hi9E0
EVAやジョジョ好きな奴なんて
芸能界にだっていくらでもいるし
中田と同等以上の良い学歴の芸人やタレントもいくらでもいる
趣味の合う友人がいないのは人間性の問題
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 03:03:23.95ID:/f44Kvta0
他人の書いた本の内容を話しているだけ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 03:04:07.56ID:9CxeDF4O0
中田と西野って似た感じでよく並べて記事にされるけど、中田の人生ってなんか楽しくなさそうなんだよね。
西野は好きなことやってる感じというか、本人は楽しそうな気がする。
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 03:08:11.87ID:rmkQQNky0
>「僕はすごくビジネスをやってるんだけど、


いかにも周りから嫌われるタイプだなw
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 03:09:30.80ID:zggsWcNx0
家族を持っていても趣味をしてる人なんていっぱいるわ
中田は本質的には仕事人間で仕事しか向いていないんだろう
シンガポールで拗ねてないで、仕事をすればいいんじゃないの
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 03:10:36.99ID:4d/I50Nt0
中田とつく苗字は偉そうにしてる奴しかいない
中田翔
中田ヒデ
中田オリラジ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 03:12:16.61ID:k/NvqwxK0
>>1
この人が面白いところは時代に恵まれていない事に無自覚な事だよな
下はヒカキン、上はめちゃいけがあっただろ、
中田ってテレビとネットの移行期だったから不幸な世代なんだぞ
なのに全然自覚が無いところがまた愉快なんだよな
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 03:14:41.88ID:k/NvqwxK0
>>42
ひろゆきは騙せそうな相手を探して徘徊しているだけだからな
正真正銘のクズだよ

>>10
人だかりにやって来て、みんなにキャーキャー言われる仕事の人
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 03:15:07.50ID:QGW0Su5y0
>>35
底辺の職場やん
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 03:16:54.98ID:Vd4QwYEw0
>>29
うん確かに
特にトライアスロンなんていっちょかみで手を出したら大怪我しそうな競技に挑むのは素直に凄いと認めざるを得ないね
良くも悪くもそのチャレンジャー精神で登って行った人なのだろうし
まあ人間性はあれだけども
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 03:18:09.02ID:k/NvqwxK0
>>56
ほぼ確で士族の家柄だろうからな
田は平地を表していて、平地ってのは利用価値が高いのよ
それのど真ん中だから、所有者は公務員であった可能性が高い
当時の公務員は士族だ

同じ理由で田中もほぼ確で士族だろう
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 03:21:14.93ID:3h6Rm8jT0
千鳥のノブ「オリラジ中田はあのデザイン髭が気持ち悪い!顔もデカいし不気味な顔してるわw鏡で見たらゾッとする!」 [529672706]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610764277/

ひろゆきを真似て、いろんな奴が「切り抜き動画」やってるけど
中田が一番再生数少ないのは無趣味で面白味がない人間だからだろな?
本の解説してるときしか興味をもたれてない
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 03:36:01.41ID:k/NvqwxK0
>>63
ついにひろゆきは切り抜きの創始者であると捏造まで始めたのか
切り抜きは二番煎じだぞ、こいつは0を1にする事はできないけど
1を100にするのはうまい

嫌儲だから嘘つくのが好きなんだろうな、ひろゆきすら自分たちの
嘘のネタに利用する、嘘を付かないと死ぬ病気の人たちが嫌儲
今度は起源まで捏造
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 03:43:46.80ID:NibBzQdi0
だろうなとは思ってた
やらなくていい事ムダにやりたがるやつって大体こういうやつ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 03:47:43.47ID:VPJqUafb0
家にこもって独りで勉強してたからだろ
都内の受験ヒエラルキーが生み出した悲しいモンスター
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 03:52:14.98ID:Fh3a1iAX0
嫁や子供ホントに幸せなんだろうか?
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 04:06:52.53ID:K3YBJiK90
節税とはいえシンガポールなんて退屈で寂しくて仕方ねえだろに
どこまで意地張ってシンガポールに留まるのやら
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 04:26:58.09ID:Wt/Jupwt0
Youtbeで日本人相手に稼いでる収益からの税金ってシンガポールに落ちんの?
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 04:27:38.04ID:9CxeDF4O0
>「僕はすごくビジネスをやってるんだけど、

中田って何かビジネスやってたっけ??
それともYouTubeのことをビジネスって呼んでる?
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 04:30:55.53ID:8LBojV4g0
>>1
趣味の種類は人それぞれだけど
根本的な問題は多分そこじゃない気がするよ。
でも、そういう人に合う人もいるので
あまり他の人と比べないほうがいいのかもね。
興味はあまりないけど、合わせる努力をしてる人も居るんだけどねぇ。でもそれはそれか。
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 04:31:15.78ID:MVbX8oyo0
夫婦2人で話し合えば良い方向へ進むというのがわかってる奥さんは安心だろうな
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 04:35:37.84ID:8LBojV4g0
>>71
自分も似た性格だからわかるけど
この手の人は自分の理解者(この場合は家族)が少しでも居ればあとは我が道を行けることが多いから、むしろ好きにできる環境とすら思ってるかも。
実際好きに出来てるかは知らんけれどもね。少なくとも寂しいとかはないと思うわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 04:49:50.60ID:uCcqtH4d0
>>40
でも一生懸命バスケなんてやってもお金稼げないじゃないですか
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 05:12:19.51ID:VsaLcuCm0
他人を見下してるから仲の良いヤツが居ないんだろ
アメトークで若い頃の話してたけど同世代を酷く見下してた
本質は今も変わってないだろうし
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 05:18:56.88ID:e7GP/9eK0
エラ顎と頬骨がなくて顔が溶けてて性格が悪い奥さん
よく離婚しないなw
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 05:26:25.77ID:ksl8956O0
>>76
金金金そして金っていうこいつの信条に家族が理解を示してるなら、
それはそれでかなり虚しいと思うけどな
金なくなったら即、離れていくってことなんだし。
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 05:53:50.50ID:GqpRzwqK0
人生つまんなそう
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 05:56:23.48ID:/+x1xxhS0
野球、ゴルフ、競馬、北の国から以外は本当になんにも知らないホトチンコスープとは対照的だな
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 06:07:25.96ID:zggsWcNx0
子供の話でも中田は盛り上がれはしないだろうがなあ
早期の引退を決め込んでも本人に適性がなければどうしようもない
仕事人間は仕事との中にいないと駄目といういい例だわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 06:33:38.76ID:81NvE/zk0
中田の動画は見てないが奥さんのシンガポール動画を見てる
夫婦仲がよくて子供たちとほのぼのした日常を送っている
堀江やひろゆきよりもずっと幸せそう
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 06:40:50.04ID:c937x2sI0
ちょっとだけわかるかも
趣味でもないが、付き合いや上司と合わせるために
ゴルフに手を出してるから
ただ、知り合いとかは、とはいいながらハマっていくが
自分は苦痛でしかないからなぁ

なんで休みの日に、こんな細い棒で、小さい球をひっぱたいて
小さな穴に入れる作業しなきゃいけないんだ・・・ って
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 06:42:09.02ID:YxC/M9AW0
>>17
え?書く必要あるでしょ?
わからんの?
ガイジかよw
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 06:47:47.58ID:9g0rM70B0
学生時代も友達いなかったってのが、なんとなくわかる人だわな。
その点、海外行って家族以外知り合いいなくても大丈夫なんだろう
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:15:36.42ID:wnyWvihx0
独身時代アメトークに出るほど自転車が趣味で結構装備に金かけていたのに
結婚したら捨てさせられたからな
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:17:43.58ID:M7/5xuLO0
>>97
結婚してからさらにつまらなくなったのは
そう言うことか
で、そうなったことを今は妻が
後悔してるならまだ戻せるかもしれんが
なぁ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:20:45.44ID:M7/5xuLO0
>>61
ホリエモンは実はかなり体力がある
柔道もやってたし
結構な距離の自転車通学していた
東大入った時は自転車部にいたという
トライアスロンより厳しいレースにも出ていた
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/09/17(金) 07:21:37.20ID:2FwKRdwD0
堀江が川下り好きって意外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況