X



【柔道】井上康生氏、新たな立場で柔道界の発展へ力を注ぐ 全柔連の新設委員会トップに就任 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/16(木) 18:15:17.29ID:CAP_USER9
9/16(木) 18:11
スポーツ報知

井上康生氏、新たな立場で柔道界の発展へ力を注ぐ 全柔連の新設委員会トップに就任
井上康生氏
 全日本柔道連盟(全柔連)は16日、オンラインで理事会を開き、男子日本代表監督を任期満了で退任する井上康生氏のブランディング戦略推進特別委員会の委員長就任を決めた。井上氏は強化委員会の副委員長も兼任する。

 男子7階級でリオ五輪で全階級メダル、東京五輪では5つの金メダルを導いた井上氏が、柔道界の発展へ一肌脱ぐ。「ブランディング戦略推進特別委員会」は新設される委員会。全柔連の担当者は「東京五輪での日本柔道の勢いを止めずにパリ、ロスに向けて普及策を考えていかなければいけない。(連盟内)各専門委員会を横断的に調整し、動画コンテンツのさらなる充実。国内大会の振興。柔道の魅力を発信していく」と設置の狙いを説明した。

 井上氏も全柔連を通じて「柔道には心と体を強くすることはもちろん、子供からお年寄り、女性、障がいをお持ちの方々など、幅広い層が楽しみ、親しんでいただける魅力があります。その柔道が、選択肢や価値観が多様化する現代社会において、改めてどのような役割を担い、価値が提供できるのか、様々な意見を聞きながら、「する」だけでなく、「みる」「ささえる」人を増やしていくためのアクションの実行、コミュニティの形成を通じての社会貢献を目指していきたいと考えます」とコメントを発表した。

 副委員長や委員は今後人選を進め、外部からマーケティングやブランディングの専門家を招くことも検討している。全柔連の高山健事務局長は「井上康生さんはこれからの柔道をどうもり立ていくか、非常に問題意識を持っていた。誰がメッセージを発信するかはとても重要なこと。日頃からご尽力されている方、誰もが認める方がメッセージを発信することで、立ち上がりのスピード感は変わってくる。非常に適任の方が就任された」と期待した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210916-09161152-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/58b9c72743bfb89f62dd9cca61fb3a2300c5d11b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:16:59.94ID:bUs3wbgo0
アゲマン嫁のおかげで人生絶好調だね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:17:47.32ID:YfxVCoz40
世界がコロナで練習できないときに勝ったからと言って、いい気になるなよな
お家芸なんだから勝つのは当たり前
シカもちゃんと練習できたの日本だけだろ
wwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:18:15.95ID:BgZwCerk0
デスブログが更新されなくなって、井上氏の運気が上がったような
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:24:56.50ID:2gJHLbZc0
こいつのせいで、東京五輪、ほぼ金メダルだったんだよな
マジで半端ない有能。
鞍馬みたいに、うまい食事と適度な睡眠でS級妖怪育んだみたいな何時
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:25:00.24ID:Q/TUGdut0
篠原とはちゃうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:26:17.48ID:pEVvrQuv0
フランスの柔道人口は既に日本の数倍いる、次のパリは男女とも正直めちゃくちゃ厳しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:28:24.92ID:BgZwCerk0
>>10
フランス人選手って練習してなさそうなのに強いな
人種的な優位さがあるのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:30:54.73ID:lXIU+so10
こないだ亡くなったの誰だっけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:31:28.53ID:KVm+dh/G0
柔道は九州閥がとにかく強い

学閥もあるが一番は九州出身かどうかだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:34:14.58ID:2oLfnpqX0
>>1
柔道界の課題は普及にあるから、好感度の高い井上にピッタリのポスト
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:40:19.12ID:5//hwVMY0
ブランディングよりも強化本部に集中して欲しいわ
監督よりさらに上の立場で日本柔道界全体が強くなる方向に
導く役割を担って欲しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 19:06:47.50ID:oDEfPDUH0
今回結果を残した柔道には更なる予算を割り当ててパリでも活躍して欲しいね
結果を残した競技と残せなかった競技で差をつけるのは当然の話
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 19:20:12.66ID:dGJaqCoL0
麻原彰晃と同じ出身、同じ顔
同じニオイがする
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 19:24:26.69ID:0suSv8cq0
柔道選手は選手村じゃなくて
都内のホテル宿泊
好きな時に練習も出来て
ちょいズルかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:01:50.59ID:TOyrr/jU0
>>20
強化委員会の副委員長も兼任する

強化委員副委員長で強化も進められるし
ブランディング委員長で競技面以外の柔道の改革も進められるし
ベストなポジションだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:15:34.98ID:H1sgopHz0
>>9
この人、男としても素敵
ジョギング中すれ違う時に道が狭かったのだけど、立ち止まって「どうぞ」と先に行かせてくれた
対応がとてもスムーズだったので忘れられない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:38:11.43ID:TOyrr/jU0
>>20
はっきり言って、今のIJFによる度重なるルール変更に振り回され続ける、受け身な体制の強化改革じゃ行き詰まるよ
いくら強くなって結果を出しても、ルール変更したらひっくり返されるかも知れない
今の柔道界の現場はルール変更に振り回されて競技面を追いかけるのにいっぱいいっぱいで、
付いていくのにやっとで、柔道の魅力を伝えるのに労力を割けていない
いくらルールが変わろうと、迷いなく勧められる文化面での柔道の魅力を再強化する必要がある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:44:28.27ID:LYmVw6iX0
自分が+100では全く結果が出せなかったことも関係あるのかどうかわからないが
結局+100s級だけは最後まで勝てなかったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:45:23.23ID:TOyrr/jU0
IJFによる横暴な競技ルール独占に対する、
日本の文化面での逆襲なんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 02:30:30.70ID:M6yjAboW0
今回の東京オリンピック関係者の中で、国民栄誉賞受賞対象に最も近いのが井上康生なんだよな
金メダル9個獲得達成
あと、男女混合団体か、男子100kg超級のどちらかで金取っていれば、
金10個で完勝の実績で国民栄誉賞の話あった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:38:56.37ID:bdX2sPzW0
>>15
九州を制する者は日本を制すの時代はとっくの昔に終わったんやでw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:42:50.79ID:bdX2sPzW0
>>11
リネールみたいな身体能力ある黒人が多いからな
それにフランス人にとって柔道はスポーツにすぎないが日本人にとって柔道は武道だ
入り口に入る時点で覚悟が違いすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況