X



【野球】元巨人軍選手の男を逮捕、暴力団会長にタワマン部屋“供与”か [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/09/16(木) 17:47:43.53ID:CAP_USER9
東京・豊洲のタワーマンションの部屋について嘘の登記を行ったとして、読売巨人軍の元選手の男と指定暴力団、山口組系二次団体の会長が警視庁に逮捕されていたことが分かりました。

 逮捕されたのは、元読売巨人軍の選手で会社役員の岡田忠雄容疑者(64)と六代目山口組、二代目名神会会長の田堀寛容疑者(63)です。捜査関係者によりますと岡田容疑者らは2016年11月、江東区豊洲のタワーマンションの一室について、岡田容疑者が代表取締役を務める東京・港区の会社「グリーンランド」の名義で、嘘の登記を行った疑いがもたれています。

記者
 「こちらのマンションの名義は岡田容疑者が代表を務める会社でしたが、実際には部屋は田堀容疑者が使用していたということです」

 マンションの部屋は岡田容疑者が購入していましたが、捜査関係者によりますと資金は田堀容疑者が提供していたとみられるということです。警視庁は岡田容疑者が田堀容疑者にマンションの部屋を使わせていたとみて、金の流れなどについても調べを進める方針です。

 岡田容疑者は1975年、ドラフト2位で読売巨人軍に入団し、退団後は、少年野球チームの会長などを務めていました。(16日17:02)

TBSニュース9/16(木) 17:13
https://news.yahoo.co.jp/articles/e448eedc27b0c737a0df8de16897a1c107d5058a

※リンク先に動画あり
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 19:25:40.40ID:rMD/1p5a0
巨人軍元選手とヤクザの親分との共同犯罪か
ありふれ過ぎた話しだな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 19:27:09.65ID:cleBhxQp0
>>92
「中畑は鳥目」「薄暮、ナイトゲームになるとボールが見えなくなる」って非ぬ噂が立って、指名順位が3位まで下がってしまった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 19:28:37.06ID:+QDR66SQ0
こんなのは巨人軍の嗜みですから
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 19:29:05.93ID:/Z4H+ckU0
>>37
7位なのか6位なのかどっちだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 19:29:08.83ID:KuejI4rF0
バレて誰も揉み消してくれなかっただけな訳で。まあ、いろいろありますからな。
はらとか原とか清原とかハラとか原とか。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 19:32:10.33ID:ymqM/yGq0
>>9
http://www.tokyo-aoyama.com/staff1/staff11.html
【会長】岡田忠雄
読売ジャイアンツ 1975ドラフト2位 5年在籍し一軍出場なし

【副会長】 前田隆
読売ジャイアンツ 1988ドラフト5位 9年在籍し一軍出場なし

【相談役】吉田昇

【監督 】宮下 昌己
中日ドラゴンズ 西武ライオンズ

他にも元プロ野球選手が多く、怪しいヤクザ顔が多いな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 19:36:49.10ID:9lalkINg0
紳士の国イギリスがどうやって出来たか何をやって来たかを見れば
巨人軍は紳士たれってのがどんなもんかお察しだろ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 19:45:25.54ID:x8W4bBX40
元巨人のジャイアント馬場も山口組とズブズブだったんだから巨人にとってはそれが当たり前なんだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 19:49:22.99ID:gtsNjt530
>>9
反社でワンツーフィニッシュ
3位の爺さんも3年前に駒澤大学の大八木監督にパワハラ退職勧告してアレな人が同席してたとのこと

4〜6位も何かあるんじゃないか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 19:51:04.41ID:vYWFcrci0
>>1
中田翔みたいな反社会的なことした奴を無理矢理獲得してルール無視する反道徳的なチームなんだから、こういう反社会的なやつらばっかなんだろうな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 19:54:49.48ID:fMBUrG9J0
>>51
曲がりなりにもドラフト2位だから
一軍に上がれずとも5年は飼ってくれていたか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:13:07.59ID:Kj+Tgwhw0
野球と893は切っても切れない間柄だし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:15:24.33ID:LHvJ6OIl0
だれや?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:15:44.67ID:VNaJOGmA0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:16:22.33ID:PZPyfBTS0
よみウリwwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:19:32.24ID:Or6MPj3l0
所謂、虚人軍、標語が紳士たれwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:23:04.34ID:xAyeoetz0
ちなみにこの年の1巡目は 篠塚
3巡目は中畑、4巡目には山本功児
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:24:21.24ID:YuCI86+H0
>>227
超当たり年だな。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:24:27.64ID:Sis30QX80
>>33
3位は原発は安全です!ってのもある
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:27:10.76ID:PRS9lIRA0
篠塚と中畑の成功で妬んでグレてしまったのか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:35:14.17ID:Bv2VCy3C0
野球怖い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:36:29.57ID:TAm7iBi30
>>231
こういうのと知り合うチャンスがあるんやろなあ
育成でも入れたくないわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:38:35.56ID:sdi1p49f0
>>9
中畑篠塚いたころの応援が1番楽しかったな
紳士もくそもなく相手チーム野次り倒してたし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:43:49.18ID:syUlbpcj0
もう巨人軍じゃなくて巨人組にすればよ
あーでもそしたら原が払うだけの人になっちゃうかw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:44:14.86ID:ZNiFH2W80
>>75
もう廃人みたいなもんだから、もう長島も中田に目を付けたようだ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:49:19.08ID:vrudV10R0
野球とヤクザの繋がり多すぎないか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:49:47.24ID:ZNiFH2W80
小さい頃、高校野球のエースがドラフト1位(?)入団したのに、あっという間に葬り去られた事件で、怖いとこだと知った。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:50:18.09ID:2HfCX3h/0
>>9
なんかブラックだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:51:46.40ID:ZNiFH2W80
>>140
徳光が紳士?
金本が紳士?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:52:19.60ID:GyGL9lke0
中京大中京から巨人の捕手ってのは893と繋がってるというのが定着してしまう。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:54:46.67ID:qrwrgPMM0
ヤクザに1億円の原が監督してる読売
巨人でなければ永久追放だよな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 20:56:09.25ID:T1C2MHkV0
スポーツ選手=ノータリンだけど
ラグビーだけは何か頭良いイメージはある
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:00:44.48ID:6b/jTOcX0
>>136
読めよ
暴力団の金で自分名義にしてた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:00:54.77ID:R7lt12pI0
>>1
昔から反社ブランド
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:02:31.65ID:0S4N6AhR0
模範的虚塵軍団員
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:03:11.27ID:SSuk7xgQ0
滓は、タワマンの屋上から
突き落とせ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:05:18.31ID:CUhqgpvDO
監督 893に1億円
育成選手 野球はつまらんと言って回る
移籍選手 前球団で暴力事件起こしても巨人に来れば即解決!
元選手 893に利益供与

巨人(笑)
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:05:22.02ID:u1GikAZH0
>>9
ドラフトの時には、中畑清よりも上の評価だったのか。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:19:25.33ID:9Iv74B5+0
ネットのない時代は本当に巨人は紳士球団だと思ってたし、野球は世界で一番人気のキングオブスポーツだと思ってた。

今思うと恥ずかしい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:20:35.97ID:PPwgTRbq0
>>49
クズだから紳士を目指すのでは?
無い物ねだりともいう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:24:39.67ID:CNEw9CBm0
焼豚=犯罪者
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:26:28.88ID:jrS5Rfua0
勉強免除でとにかく甲子園を目指させるヤキウ強豪校を潰せよ!!

焼き豚は犯罪者だらけじゃねぇか!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:30:33.83ID:eG5EHc5h0
昔、少年の憧れ→巨人、大鵬、玉子焼き
今、反社の憧れ→巨人、大麻、根性焼き
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:34:51.67ID:rMD/1p5a0
>>51
ヤクザに成る訓練受けてた5年間
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:35:24.55ID:YZ4fnYUR0
犯罪じゃないが、讀賣ジャイアンツにその昔、高卒ドラフト1位のピッチャーで、3年目に
鬱病を発症して突然死した投手がいた。
普通ならこういう場合、監督はお悔やみの言葉くらい言うものだが、そのときの監督は
「女を乗せてドライブの事故でなくて良かった」と言い放った。

以来、オレはこの球団が好きになれない。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:38:42.76ID:ngVtOxxp0
アフィの為、一生懸命自演して野球とサッカーを対立させないと(使命)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 22:02:25.45ID:qP+XHt2h0
1975年
ドラフト1位 篠塚
ドラフト2位 岡田忠雄ww
ドラフト3位 中畑
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 22:59:22.20ID:OovAds500
読売君とかいうネラーもヤバい感じだしw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 23:04:49.97ID:usFVqHM30
まあ現監督がアレやしね
反社とは切っても切れないチームですわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 23:13:25.22ID:H92rchRG0
指がないんじゃ、ボールも投げれないし、バットも握れない!サッカーにしろ!!
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 23:14:51.58ID:41mWCKvE0
 

2024年の中田翔容疑者未来ニュースですか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 23:27:31.23ID:KC18sWgW0
暴力団とズブズブだから中田翔を入れたんだって言われても反論できないよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 23:52:52.20ID:rMD/1p5a0
六代目山口組とドラフト2位の元巨人軍選手という関係ってやばいだろ
原監督は絡んでないのか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 23:54:42.23ID:/R9Bmnz40
>>9
中畑より上か(´・ω・`)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 00:10:09.61ID:YqCmWT9W0
ヤバい訳アリ物件だと、居座って出て行かない占有屋がいるから
それらを追い出すのにヤクザと付き合う様になったんじゃないかなと予想
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 00:17:35.93ID:KsbQ5i5E0
自民党並みに真っ黒な球団
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 01:17:45.63ID:E1/JG4N70
うわぁ…
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 01:44:06.37ID:Wpgi3Uh20
こんなタワマンから観てたの人か
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 01:57:52.53ID:5gqvgLmJ0
>>238
相撲もそうだけど反社と縁切って浄化したら、野球自体消滅するだろ
賭博も含め真っ黒よ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 02:38:29.86ID:SrkvfIaX0
今日も野球の反社会的なニュースが多いな。猪苗代のボート殺人犯も野球部だそうだし、伊集院光のパワハラ記事でも伊集院光は主催の草野球チームの帽子被ってた。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 04:43:14.78ID:eItHYpUC0
長嶋が監督時代に獲ったキャッチャーは
山倉、阿部以外はマトモになった記憶がない。
そのせいで長嶋後任の藤田は捕手トレードをよくやっていた。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 04:51:11.72ID:dVkiJdj70
>>39
大学や社会人経由で上位指名をねらうからだよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 05:04:32.04ID:QmokQlkCO
篠塚の年のドラフト二位か
知らないなあ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 05:33:14.14ID:+Z5j4kFr0
>>189
有名になると色々寄ってくるからな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 06:18:43.69ID:0vhH7VuE0
野球なんてこんなもんだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 06:31:41.56ID:IErvkIgk0
>>14
矢沢正も暴力団絡みで犯罪起こしてたな
矢沢はおはよう子供ショーモーニングスでも指導者やってた
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 07:56:32.28ID:7RjmXGvh0
矢沢なんか暴力団との付き合いどころか
酒梅に舎弟で在籍してたぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 08:49:59.57ID:xMScJCi/0
田堀とか大物じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況