X



【音楽】来月開催「阿蘇ロックフェスティバル」新たな感染対策発表 来場者全員抗原検査、酒類持ち込み禁止 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/16(木) 13:34:22.57ID:CAP_USER9
9/16(木) 13:08
スポニチアネックス

来月開催「阿蘇ロックフェスティバル」新たな感染対策発表 来場者全員抗原検査、酒類持ち込み禁止
「阿蘇ロックフェスティバル2021」ポスター
 10月23、24日に開催する、歌手の泉谷しげる(73)がオーガナイザーを務めるロックフェス「阿蘇ロックフェスティバル」(熊本県野外劇場アスペクタ)の公式サイトは16日、「安全な音楽フェスティバルを熊本で実現する為」として同フェスで導入する新たな感染予防対策を公表した。

 サイトでは「阿蘇ロックフェスティバルは、予定通り開催に向けて準備を進めております」としたうえで「すべての方々に安全に楽しんで頂くためには、出演者とスタッフの徹底した感染症対策はもちろんのこと、何よりもご来場を頂くすべての皆様のご協力が是非とも必要です。出演者、スタッフ、そしてお客様が一体となるような、安全で楽しい空間を作り上げたく、皆様には追加の感染症対策をお願いする事になりました」と説明した。

 今回追加として発表されたのは、当日の来場者全員への抗原検査を実施(検査は無料)。「抗原検査にて陽性が出た方、検査を拒否された方は入場をお断りさせて頂きます」「ツアーバスにてご来場の方は、会場到着後に抗原検査を実施いたします」とし、抗原検査は会期中、2日間とも実施するという。

 また、不織布マスクの着用を徹底。「レタンマスクや布マスクでご来場された場合、入場をお断りする場合がございます」と記している。さらに、飲酒及びアルコール類の持ち込み禁止とし、開場前に手荷物検査を自実施。全エリアで終日アルコールの販売はしない。

 「ご来場の皆様には多大なるご不便をおかけいたしますが、皆様のご理解とご協力を何卒お願いいたします。詳細に関しては感染症対策ガイドラインをご確認ください」と呼びかけている。

 一般チケットも16日正午から販売開始。「新型コロナウィルス感染拡大を受け、私たちは今まで『感染予防をしながら暮らす』という事を実行してきました。そして、阿蘇ロックフェスティバルは、長い自粛で音楽フェスを待ちきれないお客様と、素晴らしいアーティストの音楽を届けたいという我々の思いを繋げるのは「感染予防対策」だと考え、すべての方々に安全に楽しんで頂くためにガイドラインを定め、徹底した対策を講じ開催したいと思っております」と決意。「今年は衛生サービスのプロである株式会社ダスキンご協力のもと会場における感染対策・体制強化を徹底し、熊本県の感染予防のガイドラインに則り実施してまいります。また、開催当日、新型コロナウイルス感染予防対策や注意事項に従っていただけない場合は、ご退場いただく、もしくはご入場をお断りする場合がございます。その場合のチケットの払い戻しは致しません。ご来場される全ての方々の安全を守るため、皆様のご理解とご協力を何卒お願いいたします」としている。

 今回5回目を迎える同フェスは3年ぶりの開催。23日には、泉谷のほか、OKAMOTO’S、Creepy Nuts、ファーストサマーウイカ、ももいろクローバーZら、24日には岡崎体育、GLIMSPANKY、くるり、ゴールデンボンバー、サンボマスターらがそれぞれ出演を予定している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210916-00000152-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/98543c79a9405982d76a300c9d222e1b89a4fa27
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 13:35:30.56ID:rU8JOpJq0
呂布カルマ「波物語フェスの客はヒップホップの客じゃない」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 13:38:02.09ID:sgffEWSN0
バレないように持ち込んでくれよな!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 13:38:26.38ID:WqYuHe0p0
ギャラやら何やら支払いを止められないからかな
責任はダスキンに押し付ければ良さそうだし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 13:38:26.92ID:WqYuHe0p0
ギャラやら何やら支払いを止められないからかな
責任はダスキンに押し付ければ良さそうだし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 13:39:31.64ID:g77an3lD0
10月末の阿蘇なんて雨降ったら低体温症になりそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 13:39:44.07ID:BJso+cEQ0
でも音楽関係者だって稼がないと生きていけないんだよ?
国が「ライブやフェスを禁止する。その代わり、収入は全額補填する」ってさっさと言わないのが悪いよ
TM西川が言ってたことが正論なんだよ

https://twitter.com/TMR15
西川貴教@TMR15
なぁなぁ、で結局のとこライブとかイベントはやっていいの?あかんの?どっち?やっても怒られて、やめても怒られる... そろそろ政府でちゃんと決めて欲しい...
「自己責任」は無責任ッスよ...

西川貴教@TMR15
「中止や延期の補填も当然なく、開催して感染者を出せば関係者全員が、
先ず間違いなくメディアやネットで袋叩きにあうでしょう。そもそも国が検査すらまともに把握出来てないし、その検査も入院レベルの肺炎になってからじゃないと受けさせてもらえないので、熟考しています。バカですいません」
_
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 13:47:13.12ID:0/f8RKaM0
酒を持ち込ませない、売らないが一番の対策
フェスはそこが最低条件
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 13:53:20.37ID:DC190RMJ0
>>会場到着後に抗原検査を実施いたします

抗原検査に意味があるのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 13:53:41.68ID:Vtxa5owM0
広いんだから一人ずつ50mぐらい間あければ笑
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 14:01:58.19ID:MqMDTooA0
全員ラウンドワンのバブルサッカーのやつ付けてやれば良いんじゃない
密になるようで密にならない
アクリル板よりも遮蔽性高い
倒れてOK
死んでもしらんけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 14:02:12.73ID:noRZ9SRg0
酒がよくないのはもちろんなんだけど騒ぐ人はジュースでも騒ぐだろうに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 14:05:37.78ID:J95gtBiP0
>>3
これが今の日本人の根本的な考え方なんだろうな
これじゃ今後もGDPも世界競争力も下がる一方だわね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 14:06:52.91ID:g4QJ2VG/0
あっそ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 14:07:41.08ID:12dbqH8M0
寒そう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 14:21:24.96ID:Z6jq3ahw0
PCR検査じゃなくて、なんちゃって検査をやる意味ない
中止にすると負債が増えるからってインチキはやめろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 14:24:03.86ID:ylnRinQR0
阿曽山大噴火は、この件に関しては何てコメントしてる?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 14:28:21.58ID:gVyFt21G0
全員入場直前に抗原検査ってのは最適解だな
PCRによる陰性証明は無駄にコストがかかる上に
検体採取日から入場までの陰性の保証ができないので言うほど精度は高くないし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 14:28:49.24ID:dVgim7Zb0
>>23
抗原検査の方が正確だし速いよ
PCRは朝イチの混じりのない唾液じゃなきゃ意味ないし
鼻の穴に綿棒突っ込む抗原検査の方が明らかに確実
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 14:38:46.17ID:W2QbTJc70
まぁこれが基準になればいいんじゃないかな?
全部中止しろ、と言ってもそうはならないだろうし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 14:40:27.98ID:oyDEsu5M0
こんなんしてまでやらなきゃダメなのか?
参加者は見に行かないと死ぬの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 14:57:14.04ID:Jmh6nkNA0
自己責任って
他人にたよらず全て自分で背負うって意味なんだけど

あげく、その「全て」を狭める馬鹿が多いんだよ
自分のことだけに限定した責任じゃないんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 15:03:40.82ID:KNyrkaPG0
補償とか始めたらやるつもりも無いのにやるとかいって、中止にしたことにして補償を得る詐欺が流行りそうよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 15:13:31.92ID:r8QoRLhw0
スタンディングゾーンにパイプ椅子を並べて
座席からの観覧を徹底しないとダメやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:04:23.17ID:mVBCHLpU0
そもそも立地的に
車以外で行くのが絶対無理な場所なんだけどなここ
都会の人からは想像つかないレベルに秘境と言っても大丈夫そう
たぶん会場から最寄りの自販機まで5キロとかそんな感じ
だからこそ現地で酒を飲むメカニズムが理解できない
飲酒検問したら入れ食いになるんちゃうか
道中もすれ違うのに擦る心配するくらい細い山道だしようやるわと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:05:05.70ID:Wk1t6m4F0
チンケなキットは確度低いから偽陽性結構出るぞ
悶着起こすの目に浮かぶ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:07:37.71ID:Wk1t6m4F0
>>28
どう考えても数百円の簡易唾液キットだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:15:17.53ID:OwmR28LS0
>>18
でも否定はできないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:16:20.10ID:OwmR28LS0
>>37
反論できないと相手を貶す
恥ずかしいことだからやめなさい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:23:06.84ID:O5pPyi1z0
スーパーなんて玄関にアルコールを置いてるだけで中は大人数にしても良いのに目立つものだけ馬鹿みたいに対策を求めるよな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:30:02.00ID:jPAtSYJv0
また同じこと繰り返すんか
アホすぎるやろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:31:16.63ID:jPAtSYJv0
>>45
食料品店とフェスを同列に語ってんのか
やばいなお前
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:32:01.14ID:w+wPjQ1l0
大雨でコロナも退散
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:32:52.01ID:Fhh86f2b0
悪い事言わねえから無観客で有料ネット配信にしとけって
会場に客が居なきゃ盛り上がりにかけるのはわかるけど
後で感染者が出てあーだーこーだ言われるよりマシだろ
ネット配信なら観客無制限だしそっち方が儲かるんじゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:45:12.71ID:QKb/ztSa0
>>7
つーか、地元民だけど
アスペクタでイベントやると
何故か雨に祟られるんだよな。


本当は迷惑だから自粛して欲しいのだが・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:48:41.33ID:KXaKWlh00
>>49
全文同意だわ
何で無観客有料配信しないのかね
アーティストの株も上がるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:53:58.63ID:Pql9GUUp0
泉谷しげるはこの前のワイドなショーで愛知のフェス叩いてなかったっけ
今回やらかしたら炎上じゃ済まないんじゃね
大丈夫か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 17:12:13.85ID:YGJ4X8tM0
陽性者が出たら時どうするの
隔離して保健所と連絡とって療養施設や病院に送り届ける準備はできるの
すぐには入れない場合その間どこで待機してもらうの
せめて県外からの来場は断る方がいいのでは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 17:18:28.51ID:h+S0XDrW0
集まって騒ぐのが目的なんだろ
音楽イベントだって言うなら音楽が聴ければいいんだし配信でやればいいじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 17:25:32.58ID:Z+eo5D3l0
阿蘇国際ロックフェスティバル
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 17:26:57.00ID:/PULvPK30
なぜpcrにしないの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 17:57:07.29ID:b7T67VF30
オーガナイザーをつとめる泉谷しげる
ウーマナイザーを持ち込む熊田曜子
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:00:10.29ID:oqWYVVTA0
じっさい感染者出てるしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:10:34.34ID:ADgz5ok80
>>58
おいやめろ
2リットルペットボトルのお茶を半分出して
そこに焼酎入れる
お茶ハイ濃い目完成
今までバレなかったのに今後チェック厳しくなったらどうすんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:24:31.55ID:W2QbTJc70
>>57
その場で即結果が出ないから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:41:34.43ID:W2QbTJc70
>>64
阿蘇と八代じゃ80km以上離れてるから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 19:15:02.26ID:XiSfzitS0
断る場合がございますって断らないだろ
結局、徹底されないんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 19:21:09.59ID:XiSfzitS0
全員接種しててもクラスター起きるって証明されたのにバカなの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 19:24:08.00ID:mMpnUjwm0
全員ゲロ吐かせるぐらいじゃないとグダグダだぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:13:53.02ID:YORk3ihU0
>>69
2年前まで31年間この時期にカントリーゴールドというカントリーミュージックの祭典をやってたからまぁ大丈夫だと思う
それが主催者や観客の高齢化で終了してのこのイベント
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:19:59.85ID:Zu9Lx16+0
>「レタンマスクや布マスクでご来場された場合、入場をお断りする場合がございます」と記している。

場合がございます。じゃなくて断ればいいのに。なんでそこ曖昧にすんの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 23:27:53.35ID:4sg3SkB60
阿蘇とかクラスターも発生してないジジババだらけの土地でフェスやるとか
殺人教唆じゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 23:29:38.04ID:Hwe3RtrY0
抗原検査して陽性になったら
例えば同じツアーバスの乗客はどうすんの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 23:32:50.15ID:WkLp09jo0
>>47
そんなに危険な恐ろしいコロナなら全店入り口に店員配置して検温消毒しろってことだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 01:35:32.56ID:t7iGX1dT0
あっそ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 02:12:17.69ID:be8PiSlP0
落としどころを探すのが難しいよね
やらない、は1番安直だけど1歩も前に進んでない考え方
どこまで制限すればやれるのかを考えるのがこれからなんじゃないかと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 08:40:51.35ID:mW6oJ7uT0
>>73
マスクしてれば濃厚接触には当たらない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:32:10.39ID:Bq0dHgH+0
「ら」ってあと誰だよ
らスレに聞きに行けば良いのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:37:12.90ID:u531jXaD0
椅子用意して両手両足を椅子に固定してトイレに行く時は手を挙げて係員を呼び解いてもらう規則で良いんじゃないかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:45:06.82ID:mrog68R40
市販の抗原検査キットなんて殆ど担保にならんよ
やってるアピールにはなるんだろうけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:50:59.70ID:uzvwF13E0
検査の結果が陰性な客ばかりで箍が外れちゃわなければ良いけどねえ
しんみりと聴くフォーク集会とかの方が良いんでないの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:54:02.27ID:yLv4BpYy0
>>90
しんみりと四畳半からライブ配信されるなら宅飲みしながら聞くわ(寝落ちする幸せ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:57:30.90ID:JiV/iGvh0
抗原検査か
無症状の保菌者が撒き散らさないといいけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 09:58:33.47ID:NS2Bq8ve0
イベントやったら補助金出すじゃなくてこういう感染対策に補助金だせや糞政府
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:11:34.39ID:mW6oJ7uT0
>>94
隔離してからの参加か
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:14:23.29ID:vxogQoE70
これは不本意ながら言わざるを得ないね
「あっそ」

お後がよろしいようで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:30:19.75ID:E/6vB+zr0
参加するアーティスト側はどこまで自覚をしてるんだろう
フジロックについて、参加者と名乗る人物の、フェス開催を擁護するインタビュー記事を読んだけど、
アーティストの中には、観客に声出しを要求したあげく「どうして声を出さないの?あ、声出しちゃだめなんだっけ、ごめんね」
なんて言うヤツがいたとか
観客への感染対策徹底は当然として、例の「波物語」でさえ、一部とはいえ、ちゃんと感染対策を意識してるアーティストだっていたんだから、
参加アーティスト全員が感染対策への意識を徹底する必要がある

あと会場だけでなく、会場周辺や行き帰りの経路で客が羽目をはずして酒飲んだり大騒ぎをしないよう、どんな対策をするつもりなのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:46:14.48ID:gvDJJoXJ0
発信した日時も明記しとかないと印象操作みたいになるよ
そのつもりかも知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況