X



【芸能】ひろゆき氏、反ワクチン派を一刀両断 「適切な判断、正しい判断ができない人がどんどん減っていくっていう自然淘汰」★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/09/16(木) 02:34:00.68ID:CAP_USER9
ワクチン推進派の一人として有名な「ひろゆき」こと西村博之氏

「頭の悪い人が死んでしまうのは当然だよねと捉えられるかもしれないですけど」

「適切な判断、正しい判断ができない人がどんどん減っていくっていう自然淘汰」

匿名掲示板「2ちゃんねる」の創設者で“ひろゆき”こと西村博之氏が反ワクチン派に対し一刀両断する発言をした。


ひろゆき氏は、8月末に配信された自身のユーチューブで
「ワクチンの予約がとれるにもかかわらず、いまだに打っていなくて、それでも“コロナを気にしない”と言っている人が分からない」と話した。


ワクチンを接種した人の中で、具合が悪くなったり副反応がある人はいるが、ワクチンそのものが原因で亡くなった人はいないと説明。
3月以降、大阪では新型コロナに感染して亡くなったのはワクチンを接種していない人のみ(当時)だと話した。


異物が混入したことについては「工場の製造工程が悪かっただけで、ワクチンそのものが悪いわけではない」

「そこを切り分けられない人がいる。それを言うならお前ら餅食うなよ」

と、高齢者などが餅を喉に詰まらせ年間で約300人が亡くなっていることをあげ、ワクチンより危険だと比較した。


最近でいえば、俳優の千葉真一さん、落語家の三遊亭多歌介さんはワクチンを接種しないという選択をしており、その上でコロナに感染し亡くなってしまったのだ。

そしてひろゆき氏は海外でブラックユーモアとして知られる「ダーウィン賞」を取り上げた。
ダーウィン賞とは愚かな行為により死亡する人に贈られる賞…という強烈な皮肉だ。

「最近ワクチンを打たないで死ぬ人たちって、ちょこちょこいるんですよ。“俺ワクチン打たないぜ”って言って結果としてコロナが重篤化して死にましたと。適切な判断、正しい判断ができない人がどんどん減っていくっていう。
自然淘汰が2000年を超えても未だに行われているということ。言葉を間違えて言い方を間違えると、“頭の悪い人が死んでしまうのは当然だよね”と捉えられるかもしれないですけど」と反ワクチン派を揶揄した。


「反ワクチン派は世の中にたくさんいる。その人たちによる眉唾物のデマも非常に多いのは事実。反ワクチン派は『ワクチン推進派こそが世の中を騙している』と信じているんです。一度信じ切ってしまうと、お互いが理解しあうことは難しいのではないでしょうか」(全国紙記者)


一方、元俳優の高岡蒼佑氏は「反ワクチン派」として最近有名になっている1人だ。

自身のインスタグラムのプロフィールには《#コロナは茶番 #TVは真実こそ報道しない》と書かれている。
ストーリーでは“ワクチンを打ってしまった”という一般ユーザーに対し

《遅くないです 解毒していきましょう ビタミンCを摂りニンニクも有効 血栓を溶かしましょう 意識的に亜鉛も摂り入れましょう みんなで生き残るんです》
とアドバイスを送っている。

しかし同じ画面にはインスタグラムの運営側から

《ワクチンに関するリソースについては、新型コロナウイルス感染症情報センターをご覧ください》
という注意書きが表示されている。


推進派と反対派が分かれてしまうワクチン接種問題。

それは、芸能界や言論界でも同様のようだ。
なかには持病や体質的にワクチンを打てない人もいるかもしれないので、一概に「良し悪し」を断定できないところに、判断の分かれ目が生じてしまう。

とはいえ、SNSなどで拡散される意見をそのまま鵜呑みにするのだけは、やめた方がいいかもしれない――。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a984ec5790792b454abbc7df3ed9aa8f698e6029


前スレ
【芸能】ひろゆき氏、反ワクチン派を一刀両断 「適切な判断、正しい判断ができない人がどんどん減っていくっていう自然淘汰」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631717246/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:34:40.18ID:6R5zzyVf0
 
関ヶ原の戦いで真田家を二つに分けた『犬伏の別れ』みたく
mRNAを接種してしまった方に何かあって絶滅するようなことがあっても
もう片方が残ってれば人類は復興できる。

パレートの2-6-2の法則じゃ無いけど
 2:反ワク
 6:信ワク
 2:様子見
あっていい思う。生存戦略としてDNAに刻まれてるんだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:35:08.03ID:Q2h+MFUl0
正しい判断ができずにすっかり社会の爪弾きポジションになった奴が言うと説得力ある
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:37:01.24ID:gqKAeXEH0
この過疎り方
もはや空気だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:37:28.26ID:5sn1jz1/0
何も考えずワクチンを打った肯定派がだまされた!と気づいた時はもう手遅れだぞ。
逆転できない完全に監視社会奴隷になってしまうかもしれない。
反ワクもワクチン派もどちらの意見も一応バカにせず聞くべき。

ノアの箱舟の時も滅びる8日前までノアの忠告は信じられずバカにされた。
歴史は繰り返す。滅びは気付いた時は手遅れ

陰謀論ではワクチンパスポートの次はグレートリセットだがそれまでに
飢餓と水不足を仕掛けるという話だぞ。
信じる信じないにかかわらず、そういう考えも一応聞いておかないと
何も考えていないと陰謀が真実だった時どうしようもない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:38:40.17ID:UG9jHbPx0
一部の頭の悪い人を反ワクチン派全てに変換してしまう時点でアタマが悪いのはどちらだろうか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:38:41.59ID:pWVJdHcO0
でもワクチン何度も接種したら死ぬんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:39:17.60ID:8e6JNvPw0
ワクチンを打つ打たないはもう好きにしたらいい
いずれも自己責任で
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:39:24.17ID:VuJyiS8i0
まぁそこでモチだしたら藪蛇
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:39:45.89ID:K0lF4G430
堀江やひろゆきの俺の考えがわからない奴は馬鹿論
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:39:49.19ID:KvAOWLUE0
【ワクチンパスポート=聖書の黙示録の獣の刻印か?】

聖書には獣の刻印を受けないとモノを売ることも買うことも出来なくなると書いてある
ワクパスが当てはまる

そして獣の刻印を受けた人々の体にひどい悪性のでき物ができると書いてある
ワクチンで免疫が破壊され酸化グラフェンで細胞と遺伝子がズタボロにされた人たちが
がんになる事を言ってる可能性がある

 ↓

【コロナ禍はいずれ終わるのでワクチンは打つな!】

コロナは聖書の黙示録9章にある第五の天使が吹くラッパの災害と思われる

金の冠を付けたイナゴの害
「彼らは人間を殺すことはしないで、五か月のあいだ苦めしることだけが許された。彼らの与える苦痛は、人がさそりにさされる時のような苦痛であった」
「その時には、人々は死を求めても与えられず、死にたいと願っても、死は逃げて行くのである」

イナゴの特徴
・金の冠を付けている =(冠=クラウン=ギリシャ語でコロナ)
・歯は獅子の歯のようである = スパイク蛋白のこと
・髪の毛は女の髪のようである = コロナウイルスのRNA遺伝子のこと(インフルの数倍の長さのRNAで通常自然界ではありえないほど長い=女の髪のよう)
・鉄の胸当てのような胸当てを付けている = 肺がやられて呼吸困難になること
・底知れぬところの穴から立ち上る煙の中から出てくる =
  コロナ禍発生時、世界中でイナゴが大発生していたがそれはアフリカ南米などの大規模な山火事の煙による異常気象での長雨が原因
・アバドンという底知れぬところの使いを王としていただいている = 
  コロナは自然発生したものではなく何者かが人工的に作ってばら撒いたことを示唆している

イナゴの特徴がコロナに対応することと
世界中で2年近く続くコロナ禍という人類史上の大惨事は黙示録に預言されていても不思議ではないことと
コロナ禍にリンクしたワクチンパスポートが同じく黙示録の預言である獣の刻印の可能性が高い事から
第五の天使が吹くラッパの災害はコロナ禍のことで間違いないと思われる

そしてこの章はこのあと「第一の災いは過ぎ去った」と続く
つまり預言によればそのうちコロナ禍は収まり過ぎ去ってしまうのでワクチンを打たずにそこまで我慢した方がいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:39:58.79ID:XVpfUTdN0
知名度があってどんなテーマでも依頼通りしゃべってくれるので
電通にとっては便利なスピーカー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:40:16.93ID:Vdaf2Ybz0
こいつのつまらないコメントでスレッド立てるなよ
いちいち上から目線でアタマ悪いだの強弁して気分悪いわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:40:27.49ID:LAR7Uw8p0
反ワクってほどでもないけどコロナが何かよく分からないから
ワクチン打たないとい生きづらいなら打つわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:40:34.81ID:8e6JNvPw0
俺はワクチン2回打ったけど
打たないことをコイツに言われたらムカつく気持はわかるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:40:35.17ID:Cq/adY7X0
>>8
そんな大袈裟なもんじゃなくても、4000万の保障を避けてるのは間違いないから

ホルホル打つ奴はウェーイしたいか流されたか強制されてるだけ
打たない奴はウェーイガイジを避けるだけよ

漫然とノーマスクで咳してる奴と
その近くに漫然といる奴

そりゃ感染するって話
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:40:44.33ID:RS/QPPJ90
ひろゆき、いい加減逮捕しろよ
こいつこそ、二、三年臭いメシを食わなきゃいけない人間だろ
2ちゃんscとか、普通に著作権上問題あるだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:41:17.75ID:lEle+fuF0
こいつが言うなら、反ワクチンの方が正しいように思えてくる

じつは反ワクチンの工作員だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:42:01.57ID:Cq/adY7X0
>>12
3回目とか4回目とか突きつけられたらね

降りたら反ワクとかアホらしい
チキンレースずっとやる奴はアホ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:42:17.68ID:glNasylJ0
まだ「ひろゆき様のおっしゃることはすべて真言、ひろゆき様マンセー」のようなピュータンキッズって多いの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:42:19.50ID:zu8GeKii0
ガッカリ貯金が増えていくよ
むかしインフルワクチン打って高熱が出て
解熱剤使ったら血圧が急激に下がって死にかけて
救急搬送されたけど
そういう人は接種にトラウマあったりするんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:42:54.17ID:OxyOlMfi0
打っても打たなくても生き残る奴は生きる
脳みそに某詰まってるかは関係無いと思うぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:43:36.03ID:9aGYnu7q0
>>22
欧米だとワクチン打った人は都市部以外の人が少ない場所ではもうマスクしてないらしいぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:43:42.64ID:HAR3wUYe0
陰謀論に与するものではないが
現状でワクチンのメリデメ考えたら打たないで引きこもる選択肢はありだぞ
スパイクタンパクやたらと増やすのは血管系に支障あるみたいだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:43:49.00ID:E2Zeaq1X0
ひろゆきの感想やん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:44:12.79ID:KMJlVt2J0
不安なんだなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:44:15.13ID:r9rGiL7l0
ダイゴがコケちゃったから、こいつへの案件が増えたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:44:20.73ID:4NV+7O8q0
>>17
そういう役回りなん?
ま、電通ならこんなヤツ利用するの造作もないだろうけどさ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:44:22.52ID:RS/QPPJ90
>>26
いないだろw
いても冷やかしだろw

ひろゆきは厚顔無恥で下手な芸能人よりもなんでもいってくれるから、裏にいる人間からしたら扱いやすいんじゃないの?
バカも才能だよ
バカとハサミは使いよう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:44:45.16ID:0QB39ya20
ここで空気を読まずにワクチン耐性株の登場
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:44:48.58ID:vthpWNoB0
どっちの派でもないけど
もしワクチンが原因の不都合なことが判明しても
絶対に隠し通すのは間違いないよな
そんなこと認めたら
世界中がコロナ以上の大騒ぎになる
もちろんワクチンが原因のそんなことにならないとは思うが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:45:04.30ID:GBWHUDNS0
GACKTのアメリカ医薬品儲け説も嫌だろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:45:19.64ID:p95qHKLx0
>>20
味方にしても役に立たないけど敵に回すとウザイ
さすが2chの教祖
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:45:26.45ID:RS/QPPJ90
ひろゆきがワクチンの副反応で倒れるのが一番笑えるオチなんだけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:45:49.04ID:7qqvZhHs0
自己責任だし好きにすりゃいいだけ
ガキじゃねえんだからリスク管理位でめえで考えろ
どっち選んだって死ぬ確率はあるからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:46:03.96ID:0QB39ya20
>>32
不安な人ほど多弁で攻撃的

お察し・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:46:53.24ID:RS/QPPJ90
まあ、様子見派からしたら、ワクチン派はありがたい実験体だしな
頑張ってねとしか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:46:58.62ID:nekTqxiS0
ワク信を呪うつもりはないけど、ひろゆきがワクチン打ったことを後悔する様はぜひとも見てみたいな
まあ死んでも自分が間違ってたことは認めないタイプだから見てもつまらんだろうけどw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:47:10.21ID:ylWHf34V0
効果とリスクの情報が相反する中で個々人が天秤に掛けて判断している話だから
こうしない連中はダメだとか批判するのは自らの視野の狭さを喧伝しているようなもの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:47:44.56ID:m9LSib080
こいつは税金逃れ・賠償金逃れのために自由に国境を超えて移動できる世界に戻らないと都合悪いんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:48:00.65ID:W+3SiSMs0
反ワクにとってこんな頼もしいやつはいないw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:48:15.61ID:xbBjx2DN0
長期的な安全性がわからない段階で打つの怖い
が、打たなくてコロナかかるのも怖い
ワクチン打たずに運良くコロナにもかからない奴だけが勝ち組
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:48:23.61ID:UFvYVqu40
>>40
ひろゆきの元気さならワクチンは安全なんだろうな
ヤバイ物ならしおらしくなってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:50:39.92ID:r+HDWrjM0
一刀両断の意味が分からないなら無理して使わないほうがいいよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:50:52.99ID:Vp7e2fex0
>>32
そら不安よ
歳はとるし負けが込んでるし
スカッとしてないんだよこいつ
風俗いってもチンコが立たなかったようなモヤモヤに包まれてる西村博之44歳
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:51:17.05ID:A+qooumi0
接種する必要がないのに早々に接種する奴は馬鹿だと思う。
大金持ちは終息するまで田舎でのんびりしていればいい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:51:29.43ID:WkjUnniG0
>>19
俺は二回接種済みだけど反ワクみたいに無職で引篭もりできるのなら
打つ必要性なんて全くないと思うよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:51:35.52ID:W+3SiSMs0
>>55
下手な論文より圧倒的な説得力よなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:51:37.70ID:zu8GeKii0
なんで効くって信じられるの?
ワクチンそのものは否定しないが
短期間で臨床の数も少ないよく分からないものを
体内に入れる度胸は私にはないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:51:47.18ID:mdu+QxoU0
と言いつつ自分が打っていなかったら笑うな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:51:58.32ID:a0x82VVO0
まあぶっちゃけ自分以外の全員に打ってもらって自分は打たないが一番理想かな
だから自分はワクチン接種を奨励する
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:52:44.26ID:hte35pdz0
現金一千万
イベルメクチン3年分
これだけ有ればワクチン様子見ライフが送れる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:52:51.84ID:sLQkBO750
ひろゆきは自由がほしくてフランスに移住したの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:52:56.86ID:wgp7XfrE0
コイツの口から適切な判断って言葉が出てくるとか大地震の予兆だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:53:01.52ID:wA3A9DFK0
フランスは反ワクチン派が暴れまくりだからな
日本と一緒にしないでほしいw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:53:18.67ID:ylWHf34V0
>>35
取材する側も注目を集めて広告収入を稼がなきゃならないからね
当然注文通りの発言をしてくれるキャラを使うよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:53:19.49ID:cWvW2ptf0
俺の勤務先、従業員数500人ほどで陽性者3人(インフルエンザにかかる人は毎年もっと多い)
内軽症1人、無症状2人
従業員数1000人規模含む取引先でも陽性者はいても死者はゼロ
唯一の死亡例は顔も見たこと無い、友達が住んでる賃貸住宅の大家さん(80代)

この程度の病気にワクチンやら緊急事態宣言やら必要か?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:54:06.04ID:hte35pdz0
>>10
ワクチン接種派は過去に戻れないからな
どうしてもワクチン打たせたいんだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:54:17.92ID:/fB7Omvt0
疫学の専門家でもないくせに
まあ毎度毎度なんでもよく分かってんだねこの人はw
専門家でもよく分かってないのに
「淘汰される」とか言い切っちゃうところが厨二っぽいなw
いい加減いい歳なのにアホやなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:54:24.68ID:0OyfFvum0
>>61
目の前にコロナっていう脅威があるからじゃない?
仮にも臨床やって可能な限り人間に害が出ないように作られてるワクチンと人間を見境なくやりに来てるコロナ
どっちが怖いかって話でね
コロナのリスクにノーガードで立ち向かう度胸は俺にはねーわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:54:28.23ID:ePVZrsyk0
まあこどおじやニートみたいなクズは緊急事態宣言が続いてみんなが平等に不幸になって、自分と同じくステイホームの状態が続く事を望むからな。

反ワクチン派ってそういうクズの集合体だからな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:54:56.18ID:GfCt2CVj0
反ワクこれどうすんだよwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:54:57.87ID:LAR7Uw8p0
ワクチンが通行証になる可能性が有るからね
ワクチンを打ってないと不利な事態はその内起こりそう
有利な人もワクチンを打つ事で何かの代償を払ってるのかも
世間一般が言う寿命とか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:55:17.85ID:a0x82VVO0
>>72
結局それないと元の生活に戻れないしな
インフルエンザみたいな簡易検査キットと治療薬を早く作って欲しいわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:55:53.61ID:8e6JNvPw0
重症化したら怖いからねワクチンうったよ
人と関わらない生活は無理だし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:56:16.89ID:dxPl+pw60
>>75
政府がテレワーク推進してるのに逆張りウェーイしてるバカは死んどけよ

まあそういう馬鹿の為のワクチンだからお前は打って正解な

0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:57:03.91ID:dxPl+pw60
>>75
ごめん間違った


>>76
政府がテレワーク推進してるのに逆張りウェーイしてるバカは死んどけよ

まあそういう馬鹿の為のワクチンだからお前は打って正解な

0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:57:22.31ID:VuJyiS8i0
フランスか・・
日本最高だわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:57:49.62ID:0K0XjieJ0
高岡蒼佑の名前見たとたんにやっぱり反ワクってバカなのかと思ったりした
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:58:19.55ID:2HNxQpjK0
あー

フランスかw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:58:30.14ID:0OyfFvum0
>>83
一年半以上過去に例を見ない感染対策をした上でこの数字だからね
コロナ流行前の生活を普通にしててこの数字ならなんとも思わんけどそうはならんでしょ現状では
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:58:52.30ID:9bYBTK4v0
>>75
見境なくやられるのはワクチンガチャだぞ

コロナウイルスは行動によって暴露量を減らせるから、見境はある


他人と漫然と接触してる奴は脳死で打てばいいけどな
そういう選択肢
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:58:55.59ID:GfCt2CVj0
>>88
前田日明も反ワクだったよね
低学歴wwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:59:02.04ID:x5IyEFjX0
>>1
すでに祖国である日本から逃亡し、
自然淘汰されてる奴が何いってんだ??w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:59:15.07ID:cXakonDm0
モデルナ2回目打って発熱中で苦しんでるけど打たない自由は
当然あっていいと思う。俺もアレルギーあるし打つか相当悩んだ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:59:30.39ID:Q42Xfdy80
>>75
治験も途中カットの見切り発車で何かあっても自己責任だしなあ
自分はすでにコロナにやられて後遺症で苦しんだから、体質的にワクチンも合わなそうだし可能なかぎり打たないつもり
ケースバイケースなのにどっち派って決めつけるのがおかしいわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:59:43.54ID:9bYBTK4v0
>>87
ブースターの話を突きつけると決まってピヨピヨしだすのが本当に笑うよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況