X



【芸能】ひろゆき氏、反ワクチン派を一刀両断 「適切な判断、正しい判断ができない人がどんどん減っていくっていう自然淘汰」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/09/15(水) 23:47:26.98ID:CAP_USER9
ワクチン推進派の一人として有名な「ひろゆき」こと西村博之氏

「頭の悪い人が死んでしまうのは当然だよねと捉えられるかもしれないですけど」

「適切な判断、正しい判断ができない人がどんどん減っていくっていう自然淘汰」

匿名掲示板「2ちゃんねる」の創設者で“ひろゆき”こと西村博之氏が反ワクチン派に対し一刀両断する発言をした。


ひろゆき氏は、8月末に配信された自身のユーチューブで
「ワクチンの予約がとれるにもかかわらず、いまだに打っていなくて、それでも“コロナを気にしない”と言っている人が分からない」と話した。


ワクチンを接種した人の中で、具合が悪くなったり副反応がある人はいるが、ワクチンそのものが原因で亡くなった人はいないと説明。
3月以降、大阪では新型コロナに感染して亡くなったのはワクチンを接種していない人のみ(当時)だと話した。


異物が混入したことについては「工場の製造工程が悪かっただけで、ワクチンそのものが悪いわけではない」

「そこを切り分けられない人がいる。それを言うならお前ら餅食うなよ」

と、高齢者などが餅を喉に詰まらせ年間で約300人が亡くなっていることをあげ、ワクチンより危険だと比較した。


最近でいえば、俳優の千葉真一さん、落語家の三遊亭多歌介さんはワクチンを接種しないという選択をしており、その上でコロナに感染し亡くなってしまったのだ。

そしてひろゆき氏は海外でブラックユーモアとして知られる「ダーウィン賞」を取り上げた。
ダーウィン賞とは愚かな行為により死亡する人に贈られる賞…という強烈な皮肉だ。

「最近ワクチンを打たないで死ぬ人たちって、ちょこちょこいるんですよ。“俺ワクチン打たないぜ”って言って結果としてコロナが重篤化して死にましたと。適切な判断、正しい判断ができない人がどんどん減っていくっていう。
自然淘汰が2000年を超えても未だに行われているということ。言葉を間違えて言い方を間違えると、“頭の悪い人が死んでしまうのは当然だよね”と捉えられるかもしれないですけど」と反ワクチン派を揶揄した。


「反ワクチン派は世の中にたくさんいる。その人たちによる眉唾物のデマも非常に多いのは事実。反ワクチン派は『ワクチン推進派こそが世の中を騙している』と信じているんです。一度信じ切ってしまうと、お互いが理解しあうことは難しいのではないでしょうか」(全国紙記者)


一方、元俳優の高岡蒼佑氏は「反ワクチン派」として最近有名になっている1人だ。

自身のインスタグラムのプロフィールには《#コロナは茶番 #TVは真実こそ報道しない》と書かれている。
ストーリーでは“ワクチンを打ってしまった”という一般ユーザーに対し

《遅くないです 解毒していきましょう ビタミンCを摂りニンニクも有効 血栓を溶かしましょう 意識的に亜鉛も摂り入れましょう みんなで生き残るんです》
とアドバイスを送っている。

しかし同じ画面にはインスタグラムの運営側から

《ワクチンに関するリソースについては、新型コロナウイルス感染症情報センターをご覧ください》
という注意書きが表示されている。


推進派と反対派が分かれてしまうワクチン接種問題。

それは、芸能界や言論界でも同様のようだ。
なかには持病や体質的にワクチンを打てない人もいるかもしれないので、一概に「良し悪し」を断定できないところに、判断の分かれ目が生じてしまう。

とはいえ、SNSなどで拡散される意見をそのまま鵜呑みにするのだけは、やめた方がいいかもしれない――。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a984ec5790792b454abbc7df3ed9aa8f698e6029
0750コピペ
垢版 |
2021/09/16(木) 02:00:27.70ID:fQk0l5G50
あなたの周りにいませんか?

・自分に甘く人に厳しい
・トラブルになった時、話が通じない
・会話じゃなく上から目線の説教ばかり
・自分のことは、言い訳、人のせい、開き直り
・いつも人の悪口を言って怒鳴っている、暴言を吐く
・周りには良い人を装っている
・怒鳴る、暴言をやめてくれない、正当化する(俺が怒鳴るのはお前が悪いからだ)
・相手が怒るまで挑発→相手が怒る→怒らせてた事をすっとぼけて被害者面→事情を知らない周囲に自分が被害者な話をし同情をもらう→仲間と共に相手を悪人に仕立て上げる

その人は、自己愛性人格障害(じこあいせいじんかくしょうがい)です。

仲良くなれば、うまーく利用されます。
離れれば、うまーく嫌がらせをされ悪人に仕立て上げられます。
常識や社会通念は、自己愛や取り巻きには通用しません。全部あなたが悪い事にされます。

常に視界に入らない生活空間まで、逃げて!
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:00:28.57ID:0OyfFvum0
>>737
外出も一切しないの?
それでも宅配とか来たら受け取るでしょ?
さすがに舐めすぎでは
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:00:31.39ID:ZWWEtn4n0
>>735
してたんじゃね?
そういう死に方をする人は常時一定数いるわけで
みんなワクチン打ってる中でそれがフォーカスされてるだけだろ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:00:37.59ID:WB3WtcF90
ワクチン馬鹿は焦って油火事に水ぶっかけるタイプだよ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:00:44.53ID:nPgNb2XP0
3ヶ月前にワクチン打ち終えたけど俺はいつ死ぬの?
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:00:49.52ID:UFvYVqu40
ワクチン打って老人の重症者激減したな
日本の老人は正しい判断をした
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:00:56.59ID:9jq7ASTs0
>>740
重症化予防して
突然死ぬ方が嫌だけどな

最近やたら突然死んでるけどなコロナ
ワクチン打つ前ってこんな死に方してたかな?
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:01:22.57ID:g+JsM3qx0
近所の独身女(45才 未婚)が「ワクチン心配だから打たない」って電話でほざいてたけど、
誰からも選ばれず子供も産んでないのにムダに長生きするの恥ずかしくない?って思うわ。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:01:27.96ID:VMt/Z4tZ0
アーミッシュ
スイスからの移民集団で、移民当時の農耕や牧畜の自給自足の生活スタイルを現在も維持している人々です。原則として、電気や電話を使わない。

反ワクの移住先やで
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:01:28.00ID:U7vfGQc80
ワクチンスレもそろそろ飽きてきたなぁ
トランプの時くらい盛り上がるかと思ったけど
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:01:40.57ID:SUuycsRV0
>>733
いや、マジで前近代の妖怪を信じてる人達と交信しているだけですから
オレはがっつり職域接種受けて安心感に満ちあふれてる
ここにいるのはエンタメの為です
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:01:50.67ID:14dkRb190
タラコは自然よりも不自然なものを良しとする価値観なのだろう。
おいらは自然にぽっくり逝きたいね、なんて絶対に言っちゃダメだぞ。
おいらの脳みそを冷凍してくれ!とか言って最期を迎えて欲しい。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:01:55.08ID:WB3WtcF90
>>751
お前のコロナ危険すぎやろwwww鳥取県で何人コロナで死んだと思う?wwww
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:02:05.58ID:0niSdzjl0
いやまぁ、別に…予防接種だから
希望者のみ接種すればいいんだけど

例えば、接種しない理由が
宇宙人から指令を受けたでも、信じてる神様が打つなと言うからでも
全然構わないし、理性的でなくてもいい

只、デマを撒き散らして、ワクチン接種事業の邪魔するのは
これは、一般の方にも迷惑行為になるから止めましょうね、ってだけの話
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:02:12.19ID:8e6JNvPw0
やたら死んでるではなく何人がワクチン接種して死んだか具体的に言ってくれ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:02:12.18ID:l+r16dq+0
ひろゆきは好きなほうだが、
コロナ自体がありふれた死をもたらすものであることに気づいてない。

30万人以上が死んでいるガンや心臓病と同じ、亡くなるべき人が「順番通り」亡くなってるだけのこと
天寿を全うする時期が少し早まったとしても5年統計で見たら、まったく人口が変動しない類の病気。
ところが、ワクチンを導入してしまったものだから、この先どうなるかわからない
少なくとも日本にとっては大失策なのだよ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:02:29.52ID:0OyfFvum0
>>756
在宅療養中に急変して死亡とかそこそこ話題になってたろ?
ワクチン接種後からそういうの増えてるって言うならデータ見せて欲しいな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:02:35.86ID:W+3SiSMs0
>>740
ワク信は情報遅すぎるというか都合いい情報しか見てないんだよ
イスラエル保健省のHPと何度も言っても見方が分からない池沼だらけ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:02:37.72ID:C61JkzEx0
今の日本としては
適切な判断、正しい判断ができない人がどんどん増えてる感じだけどなw
民度も下がる一方だし、考えることができない人が増えてる

まあ、日本崩壊まで行けば、自然淘汰とも言えるなw
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:02:40.62ID:NeUEk3X90
皆さん、これみてww

徹底的に頭のおかしい「絶対ワクチン打たせるマン」>>663は、ついに海外での話は無効とか言い出したよww
日本国内の治験だけでワクチンの効果なり安全性を確定させたんですか?それともそこは都合よく海外の話も見るんですか?w

現状ではワクチンもコロナ病も分からない点が多々あるが答えなのに、絶対打たせるマン達は常に平然と嘘をついたり適当な話をするんだよね。。。笑
本当に怖いw
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:02:42.32ID:GBWHUDNS0
そいや老人ホーム纏めてコロナてニュース無いな。
無いの?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:02:54.68ID:83KGg64M0
>>744
ワク信が頭おかしいのは、反ワクにも種類が居ることが理解出来ないこと

現段階でワクチン絶対信仰とかおかしいでしょw
そのおかしいのが分からなくてエゴイスティックに「ワクチンを打たないのは頭が悪い人で学歴も収入も低い人」みたいに見下して来るのはヤバ過ぎるw
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:02:56.91ID:SUuycsRV0
>>753
そうやって舐めていて「コロナが風邪なんて誰が言った」と呟きながらシーツの裾を握りしめるお前の姿が見えた
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:03:19.60ID:ce19LDHA0
>>716
詭弁は要らん
回答するのもアホらしい
ジャンクフードなんか食ってんなそもそも食い物も日用品も質を選べない生活なんかしてんなよ情けない
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:03:31.36ID:w12HkFYW0
>>692
屋外感染率は閉鎖空間感染率の1/20なので
外にいるわけだなお前
ホームレスかな?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:03:35.13ID:as5twexc0
>>757
ああ、未婚毒女は日本で一番の害だからな
独身既婚のなかで最も長生きする、無駄にな
低所得小梨に8090まで生きられる負担を考えるだけでゾッとするよな
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:03:47.95ID:0OyfFvum0
>>768
なんか魔法の呪文のようにイスラエル飲んでる保健省イスラエル保健省って言ってる人最近見るけど見つけられなくてさ
んでどこのどんなデータか聞いても誰も教えてくれないのよ
バカだから教えてくれない?
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:04:05.68ID:wd1uLJMR0
餅の食い方とかと一緒にするな
餅好きで頬張ったり飲み込む力弱くて喉つまりで窒息するのと
ワクチンで突然の体調不良で亡くなるのと訳違うだろ
コメントで金産むのが本業でも発言が無茶苦茶だぞ
ルールを守って亡くなった人々に対して〇体蹴り止めろ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:04:14.96ID:jK0MkUMJ0
>>751
マスク手洗いうがい対話距離などの基本的な対策して、それでも感染するなら仕方ないだろう
元々感染しまくった奴らはカラオケ呑み会パーティーノーマスクライブセックスなどの感染対策すらしてない奴らなんだから
自宅ベースな生活して基本的な対策やってれば、普通は、かかりにくいはずだよな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:04:25.64ID:hitme71+0
ひろゆきが支持すると負ける法則あるからヤバいことになりそうだな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:04:32.09ID:g+JsM3qx0
想像したより、ワクチン打たないって人多いよね。俺もギリギリまで伸ばそうと持ってたけど、
デルタ株の伝播率はマジでやばそうな予感したから打ってきたわ。もう40才超えてるし。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:04:35.71ID:GBWHUDNS0
>>765
賠償金払わないから因果関係ZERO説だな。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:04:42.53ID:SUuycsRV0
>>770
地域が違えば事情も違うしなあ
ワクチン打っていてさえも感染しまくってるもうクラスターだらけの国と日本を比較しなくても
そもそもイスラエルは超正統派はワクチン打たないし
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:04:42.42ID:6R5zzyVf0
 
事実として何故、今の日本の第五波が収束に向かっているのか?
現時点で明確に答えられる、医者も研究者もいない。つまりそういう事。

人類史上初めて新型コロナウイルスの変異株に対応してるんだから、わからなくて当然。
だから、mRNAワクチン接種をした人がどうなるかなんかわからない。

なのに安全安心という。やっぱり、躊躇して様子見せざる負えない。
今焦って打つより、もっと安全なワクチン・経口薬・鼻スプレー・ノドスプレー 等々
いくらでも開発中だし、来年には販売される。

だいたい、WindowsのバージョンUPでさえ人柱で様子見するというのに
ましてや自分の命や寿命に関わることだし、人柱で様子見するのは当たり前な感覚

焦って、mRNAワクチンを打って取り返しがつかない身体になっちゃうより
この時間の壁に守られた、圧倒的な様子見のアドバンテージを現時点で放棄なんか出来ない
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:04:44.51ID:oDML/Wnv0
ひろゆきみたいなのが世に憚るのは何故なんだぜ?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:04:45.24ID:jSJZW3yn0
>>774
それは貴方の感想ですよね?
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:04:53.53ID:VFQy/CvW0
自然淘汰って気持ち悪い発想だな
まるで打たないやつは死ねと言ってるように聞こえるまあ日本人でもないフランス人の妄言にいちいち反応しても仕方ないが
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:04:54.56ID:ce19LDHA0
>>775
煽りのレベルが低い
努力が足りねえんじゃねえか甘えんな
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:04:55.91ID:9jq7ASTs0
>>760
接種が始まる前にコロナ死にこんな報道あったか?

〉30代男性
職場で倒れているのを、
出勤した同僚が発見
→救急搬送→感染確認→当日死亡

〉40代男性
ビルの出入り口で倒れているのを、
通行人が発見
→救急搬送→搬送先で死亡確認。
その後、感染判明

この手は殆どワクチン接種の有無不明だしな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:05:10.41ID:0niSdzjl0
>>772
いや世界中から見ても
相当変わり者の変人だとは思うけど
でも、いいんだよ「予防接種」なんだから、好きにしたらいいやな

只、ワクチン接種事業の邪魔をする行為は、迷惑だから止めろってだけ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:05:19.59ID:hte35pdz0
>>765
政府が情勢を隠すからなあ
因みに過去の薬害訴訟は解決に10年以上かかるのが普通だから一般人には厳しいわな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:05:24.25ID:a8ya74Yt0
>>759
同じ事の繰り返しだしな
勝ち確の接種の立場だから上から遊んでるけど
反ワクはよーやるわ…
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:05:26.31ID:WkjUnniG0
>>759
トランプ選は面白かったけど今回は医者でもない無職vs政府だから
最初から話になってない
コロナの最前線で研究してるグループが反ワクしてるなら貸す耳もあるけどねぇ

来年には総国民8割接種完了しそうだ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:05:45.70ID:83KGg64M0
>>769
むしろワクチン打ってる人の方が何も考えないで打ってる傾向は明らかに強いなあ
家畜人ヤプー
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:05:48.60ID:lDgy6DcO0
アーミッシュ
スイスからの移民集団で、移民当時の農耕や牧畜の自給自足の生活スタイルを現在も維持している人々です。原則として、電気や電話を使わない。

反ワクの移住先やで
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:06:06.00ID:w12HkFYW0
>>790
煽り?単なる事実だが
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:06:15.77ID:sudHaXZ/0
>>778
日本は違う日本は違う日本は違う
ワクチンを信じよワクチンを讃えよ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:06:18.53ID:PENA0GGn0
>>726
「バカが死んでる」はその前の「自然淘汰」と言葉を変えて同じことを言ってるだけだから、間違いだなんて思ってないでしょ

叩かれたくないからそう言ってるだけで
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:06:27.53ID:SUuycsRV0
>>785
分かるよ
ワクチン作ってる人はワクチンの機序がどうで、効力がどれだけ長く続くかくらい
何も分からないものを何億にも接種してると思ってる?
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:06:30.00ID:BIq0D80/0
たかだか年間死者数1万人程度の感染症に対して
緊急承認のワクチン打つのか?
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:06:41.37ID:w12HkFYW0
>>795
いやお前負けなんだが
3回目接種決定な

ワクチンの感染防止効果は半年でほとんど消失する
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/07/16bdadf02845ac35.html
>現時点での感染抑止の面での有効性は、1月接種:16%、2月接種:44%、3月接種:67%、4月接種:75%

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓これを受けて

イスラエルはワクパス持ち全員に「3回目接種しないなら無接種と同じ扱いにする」ことを決定した
https://jp.wsj.com/articles/in-israel-being-fully-vaccinated-now-means-three-shots-11630449789
>同国のワクチンパスポート、いわゆるグリーンパスの保持者は、2回目の接種から6カ月以内に米ファイザー・独ビオンテック製ワクチンの3回目を接種しなければ、これを失うことになる。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:06:52.28ID:Z09gmyet0
現時点で重症者や死者が減ってるのは事実だ
しかしワク信は今しか見てないのな
たぶん思考が停止してるから今しか見えないんだと思うけど
この先効果が薄れて3回目4回目5回目接種になるところまで想像できない上に
国民の8割とか9割が3回4回接種するなんて夢物語が実現すると思ってるんだよ
普通に先読みすればワクチン政策もワクパスも来年の今頃には破綻してる
ちょっと賢い人はそこまで考えるよね
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:07:16.85ID:9jq7ASTs0
>>799
アーミッシュってコロナ流行ってないぞ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:07:20.94ID:ZWWEtn4n0
>>772
それは傾向の話だよ
全員がそうだという意味じゃない
平均して頭悪いよねってこと
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:07:23.77ID:h6Dplfdh0
日本は反ワク少ないと思うけどね
接種率じゃもうすぐアメリカ超えの勢いだし
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:07:24.43ID:ce19LDHA0
>>787
事実じゃねえの?
人間は基本的に自分の経験体験を言外に晒すものだからな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:07:32.05ID:GBWHUDNS0
皆何れ死ぬんよ。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:07:45.09ID:ymqM/yGq0
>>775
空気感染は無い事になってるが、実際はあるやろな
ある人が言ってが、地下鉄のある都道府県はコロナの被害が大きい
なるほどと思った
政府が空気感染あると言ってしまうと、電車に誰も乗らなくなり
経済は深刻な状況になってしまうので、空気感染は無い事にしてるんだろう

飲食店ばかり問題視されるが、タクシーでの感染も多いだろうな
タクシー運転手は高齢が多いし
タクシー運転手の感染状況は全く聞かないが、これも報道規制してるんだろうな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:07:50.20ID:2TAagfyy0
反ワクチン派という謎の組織を作って叩きたいだけの人がいるだけ
死にたくないから打つ選択肢と、打たないで対策しても感染したのなら死のう、という選択肢も用意されている
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:07:55.84ID:83KGg64M0
>>789
ひろゆきが言ってるのは間違いなくヒトラーの優生論的な発想だから余計気持ち悪く聞こえる
ワクチンを打った選ばしものみたいな選民思想っぽい意味合いになるだろそれじゃw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:07:57.48ID:Z09gmyet0
>>760
おまえ3回目4回目も受けるの?
ほんと1年以内の近い将来にやってくると思うけど
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:08:02.65ID:SUuycsRV0
>>772
色んな検証で論文出てるでしょ
貧しい人はワクチン打たないって
カルトにハマる層と被ってる
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:08:03.32ID:+7Lzf9pW0
>>699
あしたのジョーの丹下段平思い出しだわ。「おもむろに左腕の袖を捲り上げ、ゆっくり深呼吸」して「ワクチン打つべし!打つべし!ワン・ツーからスリーまで叩き込む!」
「ファイザーワン・ツーからの必殺モデルナクロス(交差接種)カウンターじゃい!!」
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:08:24.06ID:0niSdzjl0
>>807
つまり「インフルエンザ」と同じ扱いになる訳だよね
それの何が問題なんだ?
ちょっと簡単に説明してみ?
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:08:27.04ID:w12HkFYW0
>>810
むしろこれから増えていく
特に3回目接種&2回組のワクパス期限切れあたりから
反ワクチン側が激増する
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:08:37.80ID:jBBXuhQA0
>>1
すごい屁理屈の数々。嘘でしょ

> 異物が混入したことについては「工場の製造工程が悪かっただけで、ワクチンそのものが悪いわけではない」
悪いかどうかではなくそんな不安定なものを接種したくないんだろう

> 「そこを切り分けられない人がいる。それを言うならお前ら餅食うなよ」
> と、高齢者などが餅を喉に詰まらせ年間で約300人が亡くなっていることをあげ、ワクチンより危険だと比較した。

餅は危険であることが知れ渡ってて、本人納得の上で食べてるんだから自己責任だろ
まだ実験段階にある未知数のワクチンとは違う。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:08:47.68ID:iJE/deS70
>>766
窒息死がありふれた死かよwww
エクモで助かるんだぞw
エクモは本来こんな病気を想定してないからソフトが足りないだけでw
低酸素になるなんて地球上の生物を否定して生きていくの?wwwww
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:08:47.71ID:WB3WtcF90
“自然”淘汰されるのは明らかに“不自然”な戦略取ったやつだろwwww

ワクチン打つのと打たないのどっちが“自然”だと思う?
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:08:49.28ID:GWm8ev6Q0
ワクチンは免責扱いになってるわけだけどそれってメーカー側がワクチンの安全認めてないってことだよな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:08:54.42ID:xLJ1FVOf0
ワクチンより餅の方が危険だから餅食うなって、暗にワクチンが危険だと認めてる発言だよね。
語るに落ちるとはまさにこのことだな。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:09:00.34ID:W+3SiSMs0
>>777
だから情弱は淘汰されるって話だろ
自分の命を守る情報も得られないんじゃ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:09:00.50ID:ZWWEtn4n0
>>810
日本人は右に倣えをやらせたら世界一だから
うまいこといけば世界一の接種率行くかもね
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:09:01.34ID:6R5zzyVf0
>>803
(´・ω・`)だって、毎回言うこと違ってくるんだもん。
次はどんな悪い発表が出るか毎回ドキドキさせられてストレスかかるほうが嫌w

【新型コロナウイルスワクチン】
2021年
 政府「安全・安心して皆さまに接種していただけるよう取り組んでいます」
 政府「ワクチンを打てば収束する」
 政府「あ、ごめん。やっぱり二回接種が必要かも」
 政府「あ、ごめん。やっぱり三回接種が必要かも」
 政府「ワクチンは効くけど効果は半年だけかも…」
 政府「…。重症化は防ぐけど感染は防げないかも」
 政府「接種3ヶ月で抗体量が4分の1に減少するかも」
 政府「謎の金属片が混入してても、ただちに健康に影響は無いです」
 政府「ブレークスルー感染あります」
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:09:12.61ID:PENA0GGn0
>>789
ひろゆきの「ワクチン否定派自然淘汰説」は、本質的にDaiGoのホームレスや生活保護の抹殺発言と同じ優性思想だよ

どっちもサイコパスの危険思想
本質が似てるんだろう
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:09:12.86ID:hte35pdz0
愛国者を右翼と呼ぶようなやつがいるようにワクチン様子見派を反ワクチンと一緒にする奴が多いんだよな
極端過ぎて笑えるわ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:09:14.53ID:w12HkFYW0
>>819
インフルは1年に1回で
38度以上の高熱出るやつなんてごくわずかなんだが
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:09:17.85ID:SURU1d+C0
gotoキャンペーンはどうかと思うけど元の生活に戻す為に
ワクチンをうってるんだし邪魔しちゃいけない
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:09:21.21ID:w0zQfWKN0
>>810
ここで打ってないアピールしてるのは無職だろ
学生も打ってるし
最終的な接種率で自分がマイノリティと気付けば慌てて打ちに行く奴もいそう
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:09:26.74ID:SUuycsRV0
>>802
だから社会的ダーウィニズムを使うことを誤りだと前置きした上でそう言ってる
間違いだと知ってるからそう前置き出来る
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:09:38.82ID:iNBMlV9k0
月別 新型コロナ死亡者数

2020年
2月 5人
3月 61人
4月 391人
5月 438人
6月 79人
7月 39人
8月 287人
9月 275人
10月 195人
11月 382人
12月 1,340人
2021年
1月 2,261人
2月 2,144人
3月 1,279人
4月 1,067人
5月 2,817人
6月 1,724人
7月 409人
8月 877人 
9月 839人 (14日 23:59 時点)

累計 16,909人
2020年の死者数 3,492人
2021年の死者数 13,417人

雑魚ロナなんか全然大した事無いな。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:09:42.10ID:GBWHUDNS0
ずっと国が無料で打たしてくれるん?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:09:44.77ID:jK0MkUMJ0
>>805
0%なんて存在しないんだから、そこまでしてかかるんならいいだろって話だよ
打っても重篤化する人も居れば打たなくても無症状なやつもいるんだから、自分の選択を尊重してあげなよって
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:09:54.27ID:0OyfFvum0
>>826
いやただの皮肉やがな
んなもんどこにもないのにウソつくなあるなら出してみろって言うてんねん
いちいち説明させんなや恥ずかしい
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:09:58.08ID:ZWWEtn4n0
>>831
あれ有効性めっちゃ低いから
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:10:23.82ID:sXuj4P/w0
>>793
日本で摂取してる人が半数以上超えただけで
世界中から見て変わり者と言えるのってすごい驚きの発想だよw
仮に1割しか未摂取者居なくても世界中から見て変わり者なんて表現自分は使えない
感覚って人それぞれなんだなあ…
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:10:44.14ID:0niSdzjl0
>>831
インフルワクチンでも熱出す人は居るよ、そりゃ当然
接種時にそのように医者から説明を受ける筈だ
安静にしてくださいね、ってのも同じ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:10:55.35ID:uACZu+N40
>>791
ワクチンではなく夏以降蔓延してきたデルタ株のせい
デルタ株は日本人のファクターXを突破してくる
しかも今までのより強毒性だから
うかうかしてるとあっという間に重症化して死ぬよ
いままでの欧米みたいにね
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:10:59.55ID:wSvI8Yxt0
>>506
夜間二部疑惑があるからな
スパチャで聞いてみてよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:11:03.58ID:SUuycsRV0
>>828
ワクチンの効能は変わらないよ
新しい変異種の出現や社会状況が刻々と変化するだけだし、それは当たり前
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:11:04.20ID:GBWHUDNS0
>>824
打った人は運命共同体だ。諦めるしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況