X



【野球】パ・リーグ H 4-5 M[9/15] ロッテ接戦を制して6連勝!! 藤岡同点打&角中勝ち越し打 ソフトバンク4連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 22:05:49.80ID:CAP_USER9
ロッテ     1 0 2  0 0 1  1 0 0|5  
ソフトバンク  0 0 2  2 0 0  0 0 0|4  


【バッテリー】
(ロ)美馬、鈴木、ハーマン、国吉、佐々木千、益田 - 田村、加藤
(ソ)スチュワート・ジュニア、松本、板東、甲斐野、岩嵜、森 - 甲斐

【本塁打】
(ロ)
(ソ)柳田26号(3回裏2ラン)
   デスパイネ3号(4回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pl2021091505.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000790/score

明日の予告先発:
(ロ)二木 康太
(ソ)N.マルティネス
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:06:34.29ID:PCr6TGqO0
ロッテ優勝いけるなあwktk
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:07:54.85ID:W9Dx9dkb0
板東で追いつかれて、甲斐野を回またぎで逆転される工藤継投wwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:08:43.52ID:nHvXMIFt0
あかん、優勝してまう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:10:40.26ID:NnCcOs930
3位まで行ってくれ。。。
頼む後は短期決戦の鬼になって借りを返してくれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:10:57.38ID:99XjS3H30
春先セリーグ独走してた阪神より先にロッテが優勝しそうだな。
阪神はやらかしそう。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:10:59.83ID:MzQuwRDB0
ロッテ優勝か
ソフトバンク今年弱すぎだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:11:01.71ID:3rWGsONN0
板東やばすぎるばな
素人が見ても打たれるって分かるのになんで変えないんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:11:12.92ID:x/5W8tHb0
千葉に移転して30年。明日にも初めての優勝マジック可能性だって。涙出そう。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:11:24.84ID:hsP2WaIN0
>>4
ま、誰がやってもどういう采配しても同じだよ
普通に力負け
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:12:08.48ID:4qLOT6+c0
SBは選手層も厚く完全無欠で故障や不調でもどんどんレギュラーと同程度の
代わりにが出てくるんじゃなかったの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:13:49.39ID:3rWGsONN0
>>13
甲斐野回跨ぎはまだ分かるけど板東はないわw
誰がやってもさっさと変えるわw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:14:07.21ID:oaSGpXK40
千葉移転30年経っても地味な選手が多い。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:14:18.12ID:tIgjPYqC0
sbは去年一年で全て使い果たしたな
もう世代交代やね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:16:44.51ID:wAhCbu860
まあホークスの選手給料やばいことになってるし減給の理由になるからいいんじゃね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:18:47.32ID:6fGy1PR30
正直なところ、優勝できたらCS以降どうでもいい感じがする。もちろん日本一になれたら万々歳だけど。
0025鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/09/15(水) 22:18:54.55ID:b7M62hUQ0
>>1
責任投手
勝利投手 ロッテ ハーマン (1勝1敗0S)
敗戦投手 ソフトバンク 甲斐野 (0勝2敗1S)
セーブ  ロッテ 益田 (1勝4敗33S)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:18:59.57ID:rUtrzY7I0
便器おつかれw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:20:19.43ID:7zQhixkm0
逆転されたその後は押さえるホークス救援陣
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:21:53.74ID:7zQhixkm0
>>24
辻「そんなこと言ってたら、後で泣き見るで」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:23:22.23ID:P6HKnQAo0
優勝してまう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:25:08.60ID:ph9KNIgA0
パリーグの優勝争いはこの1週間で決着しました。
あとはセリーグをお楽しみ下さい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:25:09.42ID:au/dcOmp0
ソフトバンクは今年育成から選手上がってきてないよな
世代交代完全に失敗
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:26:10.65ID:ph9KNIgA0
ロッテマジック点灯条件
明日オリックス負け且つロッテ勝ちor引き分け

これでマジック26が点灯
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:30:33.20ID:uYmvRGKt0
ホークスにはこのまま4位でいてほしい。
3位になると、クライマックスで勝てる気がしないw

しかし工藤は本当に無能。
ケガ人続出でも、これだけのメンツを揃えて
なんで勝てないのかって思うわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:31:55.75ID:VcnhjhwO0
あまりに勝てないから巨人ファンが幻想作っただけでソフトバンクはパ・リーグ内ではそれほど抜けているわけじゃないんだよな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:32:16.94ID:g0ygUo570
ロッテが強すぎた、チームが一つになって戦ってる
優勝はロッテ以外考えられないという試合運びだった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:32:33.18ID:xBqrRuto0
>>27
そいつを原に引き取ってもらおうぜ
まんざら無縁じゃないんだし、あの球団と
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:35:18.81ID:OMAZ0XL80
ロッテはみんながやる事やってる感じね
それがジワリとプレッシャーになり相手ミスる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:43:13.83ID:QvXaySHS0
千葉に来て初優勝なのに応援できずに静かに拍手するだけとか内野派はともかく外野派は複雑じゃね?
もちろん嬉しいだろうけどさ、♪マリーンズがー、本当に好きだからーとか歌いたいだろうに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:48:58.61ID:DuC+feBM0
まぁたまにはポストシーズン出ずにオーバーホールするのもええんちゃうの

ただ、責任取って工藤は辞任小久保監督就任の流れだけはなんとしても潰れてほしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:59:50.72ID:sNhGrw3A0
小久保が疫病神過ぎてな
工藤も次小久保だからどうでもいいでしょって感じになっているぽい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:01:36.88ID:+vEtGllZ0
あかん阪神ロッテの日本シリーズになってまう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:02:30.71ID:EbsjcRjj0
ロッテと阪神の日本シリーズか。
嫌な予感がするのう…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:04:44.95ID:d6wUQZqs0
>>10
開幕ホークスに3連敗含む5連敗でスタートしたときは
もう絶望しかなかったんだけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:05:35.20ID:hsP2WaIN0
>>15
さっさと変えたとしても勝てねえわ
選手の総合力実力が劣ってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:19:18.88ID:tihxlho00
誰かが居なくなると誰かが活躍する
これはマジでロッテ優勝かもな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:27:30.81ID:OHJxsMyM0
なんでロッテなんかに負けるの?
もう全員時給計算にしろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:28:42.37ID:VBZz7hLJ0
>>23
前半ハーマンが良くなかったが持ち直してきたな。あと国吉取ってなかったらヤバかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:29:05.60ID:xofgvqP30
>>60
普通にチーム力の差で負けてます。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:30:34.22ID:yvH2ZFNT0
ソフトバンクは来季は即戦力の補強が必要だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:34:54.80ID:/Yavgbs60
ソフバン4位にできたら日シリまで行けるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:41:24.61ID:PuuigQje0
きついわ
工藤クビは別にいいんだが
小久保カントクなのか本当に
キャンプの1000スイングとか本当に意味がわからなかったんだが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:45:44.51ID:CEwNdZXh0
ソフトバンクには興味はないが、スチュワートを一昨年からずっと追いかけてる
二軍では無双。一軍ではイマイチ
一軍レベルに到達してないのではなくて、メンタルの問題なんじゃないかと思ってる
今季中になんとか自信をつけて、来季で飛躍してほしい
数年後、「日本が一から育てたMLBのスーパースター米国人選手」が見たい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:46:22.55ID:g0ygUo570
加藤琢磨のリードもいい、可哀想だが田村じゃ優勝は出来なかった
投手の特徴をよく掴んでるし投手が投げやすい所に上手くリードしてる、大野に指名されてたのも納得だ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 00:05:35.06ID:7+9x0lwF0
>>54
いつもそんな感じで交流戦から調子上げてくるのに今年は森が離脱して新戦力も発掘できなかったからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 00:06:37.02ID:7+9x0lwF0
>>56
賢ちゃんの方はさすがに戦力外ぽいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 00:16:50.53ID:KisvzQyV0
国吉、よかったなぁ。育成からあがって、暗黒横浜で身を削り、優勝争いの勝ちパ入り
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 00:24:46.40ID:metYcPGd0
>>76
今は居ないけど小谷さんが二軍コーチで若手育成メソッドを確立してくれたのも大きいかと思う。
薫陶を受けた川越が地味に有能。
(今、二軍は晋吾と大隣が引き継いでいる)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 00:40:37.87ID:S2ZGHWgr0
ロッテはエース級の先発がいないから短期決戦厳しそうだが
他球団のエースはなぜかロッテ苦手なの多いんだよな
それでわけわからん投手に負けるのがロッテ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 01:21:45.67ID:a6S2EQbh0
SBまさかのBクラスかよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 01:31:21.69ID:1pUYW2h50
唐川復帰の予定ないのか
2軍でも投げてないだろ
ついでに松永も行方不明だし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:13:47.91ID:WHlrVNLo0
>>80
美馬は短期決戦だけは鬼だし、佐々木朗希は化けて来てる
一位通過ならCSもシリーズもチャンスあるだろう
とにかくあそこはポストシーズンの確変がある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 06:00:52.98ID:fMyK9jqT0
ダイエーホークス初期はもっと酷かった
あの頃に戻ったと思えばいい
小久保に生卵まで行けば覚醒するかもな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:54:54.47ID:qwnGJVOk0
ロッテは1位での優勝となると1974年以来、47年ぶりなんやな
監督の井口すら産まれる前の話なんとちゃうか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:56:23.19ID:qwnGJVOk0
>>76
組織作りが上手いんやな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:57:35.60ID:qwnGJVOk0
>>51
セ・リーグはホンマどこが優勝するか分からんなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 08:07:47.94ID:1FTPt1huO
ロッテが優勝すると一番優勝から遠ざかってるのはオリックスか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 08:14:11.64ID:oaXY8sCP0
ロッテはレギュレーション上では2005年もリーグ優勝している。
レギュラーシーズン勝率1位での優勝は1974年以来になるけど。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 08:40:38.74ID:fXKdA5Lz0
ロッテだろ?普通に投げれば大丈夫

から20年
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 08:54:48.51ID:l6Fnc01P0
>>102
今は普通どころか必死に中5日で挑んでも負けます
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 09:05:42.94ID:Oiyin0Y80
>>51
多分そこまでいけない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 09:39:07.81ID:aPtWMJbj0
CSの短期決戦は工藤得意でしょ
もうそこ狙いしょ
ロッテは短期決戦弱そうだし本当にひとつひとつ勝つぞって真正面から取り組んでるから糸が切れないか心配、とりあえず優勝はしそうだけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 10:06:27.76ID:VsEoHaM80
藤原はどうなったの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 10:13:51.57ID:FNaNjgTN0
国吉返して!(´・ω・`)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 10:17:16.80ID:vC31F1s70
>>105
工藤は短期決戦が得意なんじゃなくて、これまではチームのやり繰りでピークを秋に持ってきてたので実力で勝てていた。
今年はそれが無い。というか右肩下がり。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 10:18:44.12ID:ORppyD9q0
澤村と国吉が通用するのは良くわからんな
絶望的ノーコンでもパリーグはボール振ってくれるのかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 10:25:13.68ID:ej/7hP9Q0
>>111
国吉はあまりコントロールいいとは言えないけど
無駄玉やきわどいところ投げさせないリードで
ストライク先行で抑えてる

いつまで通用するかは分からんけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 10:33:37.93ID:CyzMjNaw0
小久保が入った途端これだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 11:59:09.84ID:5su76/v+0
>>48
俺達の誇りも聞きたいが、まあ無理だろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 12:29:02.16ID:0hckrDQP0
>>119
マーティン無しの戦い方はある程度出来るのでは
オリンピック後も合流遅らせてたし
あんまり長い離脱はキツいけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 14:33:19.26ID:10ywi74O0
国吉は指標的には横浜時代の方が全然いいんだよな
横浜とロッテの守備力の差やろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 14:38:30.02ID:FAdX/4000
セ・リーグ…日本武道館でコンサート
パ・リーグ…フィリピンパブのカラオケステージ
※緊張感が全然違う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:09:40.63ID:5su76/v+0
>>111
セは躱す投球で、パはねじ伏せる投球とか言われるね。
打者が勝負してくれる度合いは、メジャー > パ > セなイメージ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 19:33:42.37ID:r+B+KY6c0
捕手加藤の打てなさ具合に驚愕してきてる
打率が投手なんだが(´・ω・`)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 15:59:56.33ID:O9d+VDUd0
>>131
打てたら中日も出してないから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況