X



【野球】セ・リーグ G 7x-6 DB[9/15] 巨人逆転サヨナラ勝ち!! 八百板、坂本の適時打&岡本のサヨナラ犠飛 DeNA三嶋リード守れず [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 21:03:09.92ID:CAP_USER9
DeNA  3 0 0  0 0 1  0 1 1  |6 
巨人   0 0 0  2 0 1  0 0 3X |7 

【バッテリー】
(De)大貫、伊勢、エスコバー、山ア - 伊藤光、山本
(巨) 戸郷、畠、デラロサ - 大城、岸田

【本塁打】
(De)牧18号(6回表ソロ)
   オースティン26号(8回表ソロ)
(巨) 坂本14号(4回裏2ラン)
    坂本15号(6回裏ソロ)
   岡本和37号(8回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021091501.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000786/score
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:18:01.98ID:/1pm3I4C0
三嶋のメンタル心配 泣きそうな顔して投げてる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:18:24.24ID:P1KCiOnZ0
責めるのは三嶋じゃないわな
八百長三浦だわw 無能どころか敗退行為するとかさぁ… 酷すぎるわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:18:34.69ID:5DTm9TUy0
レギュラーシーズンはこの先ずっと延長なし9回までにすべきだと思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:18:44.94ID:ffAeNmuI0
八百板って楽天自由契約された時また石井GMおかしいって言われてたな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:18:55.76ID:hnCzlBBm0
今日は初回の3失点で終わったと思ったら、向こうが勝手にコケてくれた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:19:07.69ID:Y5kFD1EL0
サンキュー三嶋!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:19:09.58ID:3v7nY3Wt0
ハイネマン最高や!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:19:21.64ID:WowC1a1m0
八百長糞ワロタ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:19:36.56ID:AOxoBW2A0
三嶋は悪いけどそんな奴をずっと巨人戦に登板させ続けてる三浦が1番糞
未だに変な髪型して根性論唱えてるバカが監督務まるわけないだろ佐々木と変われ 三嶋に必要なのは巨人戦克服のための登板じゃなくて休養と調整なんだよ早く二軍落とせ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:19:43.17ID:/FkgQt770
三嶋対巨人以外
36.1回 7失点 防御率1.74
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:19:53.08ID:OOUGNIxM0
三嶋とか何考えて抑えで使ってるのか分からん
巨人戦これで防御率なんぼになった?三浦アホちゃう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:20:00.22ID:m3HJmguB0
三嶋は松原2球目ストレートでおいこんだ時、内角高めにストレートで終わってたのに
わざと当てやすい見え見えの外のフォークでヒット。
あとはビビり気味の変化球を連打されて逆転サヨナラ。

三嶋って馬鹿だろコイツ。見苦しいわ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:20:08.59ID:0RJ+p5GV0
三嶋は糞
まずは頭をボウズにして気合い入れろ
チャラいんじゃ ボケが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:21:19.08ID:ujRF1Ugc0
開幕戦で亀井にサヨナラHR食らってから巨人戦にアレルギー反応起こしてるんだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:21:20.51ID:wRysFwzM0
また 今日も負けかな と思った
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:21:51.63ID:ZJ5Ii3J80
クローザーだから何があっても任せたとか愚の骨頂やぞ
原なら平気で変えるし主力打者にもバントさせるし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:22:14.27ID:o4PfcqC+0
ここにきてベイス張り切りすぎだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:22:26.63ID:RvlxwymQ0
>>4
残ってたピッチャー
シャッケルフォールド 対巨人6試合防御率0.00
砂田 対巨人8試合防御率0.00
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:24:01.97ID:P1KCiOnZ0
>>133
三浦だろw このクソ八百監督が全て 
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:24:17.51ID:MUoVR9c60
八百長じゃないか調査するべき
真面目に
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:24:31.20ID:Yi/2+Hld0
ハイネケンうますぎ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:25:29.88ID:KXhd5Vjq0
八百長に空目した
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:25:53.54ID:XYUWRzS60
三島はスキャンダルがあって賭博団に脅されてるのかな。
0144名無しさん@恐縮です(ジパング)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:26:10.01ID:+T1nOmQ90
また巨人戦に三嶋出して負けたんだ?何回負けたら監督の三浦は気付くんだ?
監督の三浦は本当のバカなんだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:27:22.37ID:R4nsZAI40
巨人戦に三嶋使うなよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:27:43.79ID:w6EKkhxZ0
キヨシがすっかりハイネマン信者に成り果ててた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:28:15.92ID:cWeF66KC0
横浜より阪神ファンのが怒ってそうw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:28:38.55ID:aepLMyg40
今ごろ三嶋の携帯に「次も頼むぞ」という電話が掛かってるのかも
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:29:31.96ID:ioMXrIkJ0
敗退行為
こんな奴を勝ちゲームで使う事自体が野球への裏切り
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:30:18.74ID:TxAbNgyV0
三浦はドラ6だからダメなんだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:31:04.91ID:TrP/l1Ca0
なんか初めて露骨な八百長見た気がするわw三嶋と三浦まじで野球賭博してるぐらいひどかったわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:31:25.78ID:m3HJmguB0
これ八百長くさいな。
ストレートに振り遅れてんのに、打ちごろの変化球でヒット打たせて
最後、岡本さん真っすぐ投げるから犠牲フライだよの真っすぐ。

あとハイネマンは何か持ってるって、相変わらず日テレの必死のヒーローあつかい。
べつにハイネマンなんて長打もない、すぐに疲れて終わりそうな守備の選手を
日テレ得意の大きく持ち上げて無理やりヒーローに持ち上げる放送戦略。

これ八百長試合だな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:31:39.75ID:spIN884H0
国吉帰ってきて
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:32:00.63ID:nEysbMnz0
ジャンパイアだったな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:32:10.38ID:iOSa63vt0
さすが八尾坂
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:32:37.04ID:nHvXMIFt0
DeNAワザと負けてるだろ

よくあんなヤツ監督にしておくよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:33:16.34ID:q8kMFhXq0
>>158
そう!お前みたいな本当のバカは八百長って騒ぐんだよ
実際は三嶋は巨人戦に向かない投手
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:33:42.06ID:AswFMtSt0
打者がタイトル獲るくらい頑張っても投手がそれ以上に打たれるのって暗黒時代思い出すんよ(´・ω・`)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:34:13.02ID:WLJYGgV50
横浜強いな
三浦監督になって確実に戦力アップしてる
来年阪神のスアレスみたいな補強ができれば優勝ある
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:34:30.20ID:iOSa63vt0
八百長ではない八百板だ!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:35:06.21ID:XYUWRzS60
三嶋じゃなくて三浦がヤクザに脅されてるのか?
三嶋なら美人局なんかにすぐ引っかかりそうだが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:35:06.80ID:P1KCiOnZ0
>>165
それ知ってて、昨日も不調だったのに今日も連打浴びて失点しても使い続けるから八百言われてんだよ
三浦が八百疑われるレベルで継投が異常って話
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:35:11.66ID:i8yPg3rb0
あの状況から逆転サヨナラ??
今月に入ってからの失速が酷い状態なのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:35:21.78ID://mZ9s9q0
>>167
と思いきや開幕から三嶋がだめで落とし続けるんだと思うわ
毎年4月まではオープン戦状態だもの
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:35:24.51ID:eFFGYwjf0
三浦って現役時代から巨人の犬なんだよな
三浦の口座とか調べた方がいいんじゃねえのってレベル
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:35:28.94ID:Mt+qucLv0
阪神のことも考えて
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:35:49.97ID:2CBqib6G0
巨人は野手が全員出てるんだな
最後の控えで八百板が結果出したのも凄いが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:36:00.41ID:muBSVkqV0
生え抜き4番40号は何年振りなんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:36:25.75ID:xxWIeOCLO
ハイネマンの好プレーで流れが変わるか?とは思っていたのよ。そうしあら
逆転サヨナラ勝ちまでやってのけたとは・・・・・・たまげたなぁ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:38:01.20ID:VCbkLgbn0
三嶋が出てきた負けを予想した
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:38:13.51ID:iOSa63vt0
卓上丸のこ最高
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:38:32.09ID:i8yPg3rb0
>>179
ゴジラ松井以来では
八百板って楽天クビになって育成で拾った選手なのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:39:20.61ID:6xHm27cr0
すごい試合だった巨人にとって年間ベストマッチ候補だわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:39:28.63ID:m3HJmguB0
チビのストッパーがダメなのは分かった。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:39:33.27ID:AOxoBW2A0
今日の試合は八百長でいいからDeフロントは極秘で三嶋と三浦を調査してくれってくらい怪しいね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:40:01.20ID:IGg3vv4j0
>>170
現状は厳しいねえ。二軍で鍛え直した方が良い。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:40:15.71ID:NKeMqSQr0
今の巨人が打てるのって三嶋くらいだろうな
通常はタイムリーどころか進塁打もロクに打てないし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:41:04.18ID:P1KCiOnZ0
野球協約第三百五十五条(敗退行為)
この協約に参加する倶楽部の役職員、または選手及びコーチを含む監督が、当該チームの試合に於いて意識的に敗れ、
また敗れることを試み、或は勝つための最善の努力を怠り、またかかることを通謀するものは、所属する連盟会長の要求に基き、
コミッショナーに依り永久にその職務を停止させられる。

正直な話、底触すると思われても仕方がない試合だったと思うわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:41:48.82ID:mLGOTBa10
三嶋出した時点で敗けを確信したわ昨日は運よく大和に救ってもらっただけだったし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:41:56.46ID:XYUWRzS60
頼むぜ 前代未聞の三年連続日シリスイープを楽しみにしてるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況