X



【朗報】「ひるおび」スポンサーがCM見合わせ キユーピーが対応「社内で検討した結果」...今後は未定 八代英輝の発言に批判相次ぐ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2021/09/15(水) 20:02:00.72ID:CAP_USER9
大手食品メーカーのキユーピーが、スポンサーを務めるTBS系の情報番組「ひるおび!」のCM放送を見合わせた。2021年9月14・15日の放送への対応で、キユーピー広報によれば、今後についても検討中だという。

   番組をめぐっては、コメンテーターをしている八代英輝弁護士が13日の放送で共産党への発言を謝罪したばかりだった。



「いろんなご意見をいただいており、社内で検討した結果」

   ツイッター上などでも、八代弁護士の発言に理解を示す反応が出る一方で、謝罪の姿勢に対する疑問の声も相次いだ。中には、今回の件でスポンサーにクレームを入れたと、メールなどの文面を公開するユーザーも出ていた。

   そして、翌日9月14日の放送になって、キユーピーのCMがACジャパンの公共的なCMに差し替えられたとの情報がツイッターに出回った。この投稿は注目を集め、まとめサイトにも取り上げられる騒ぎになっている。

   キユーピーの広報部は15日、J-CASTニュースの取材に対し、次のように答えた。

「いろんなご意見をいただいており、社内で検討した結果、14日のCMは見合わせました。代わりにACのCMが流れています」

   15日のCMも提供しなかったことを明らかにしたが、見合わせた理由については答えられないとした。「今後については、どうするか検討中です。広告代理店を通じて進めていきます」と話している。
https://www.j-cast.com/2021/09/15420359.html?p=2

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631698975/
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:02:09.12ID:JjG3NWNx0
悪質なデマに屈しない姿勢が
好感もてるわ

味の素派だったが
キユーピーのマヨネーズ買うかな
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:03:03.99ID:nyQx5ESG0
こんな簡単にスポンサーって降りるんだな
クレームした奴の勝ちじゃね?
それともキューピーは左寄りなのか
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:03:26.69ID:nQQ9Ovd50
CM出てる福山雅治は無関係だよね?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:03:30.27ID:GkKFjXbT0
そうだったんだ
キューピーがなくても生活には困らないな
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:03:32.27ID:xmqGGwYr0
こりゃ完全に判断ミスったな
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:03:36.92ID:Qwwcojmx0
八代さん「えっ?」
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:03:38.44ID:i8+CHqpl0
政府見解に基づいて言ってることでCMできないんだな
どこに忖度してんだか
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:03:51.13ID:khWN+UYV0
ネトマヨ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:04:02.59ID:Htdc+M+a0
いやいやw
バカパヨが騒いでメンドクセーってなっただけだし
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:04:14.87ID:xmqGGwYr0
なんてガッカリなマヨネーズ屋なんでしょう
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:04:21.92ID:wUdZbvd90
俺もひるおびのスポンサーについては不買しようと思ったのでキューピーはようやった
早速マヨネーズ500個買いだめさせてもらったわ
他のスポンサーは早くCM降りないとまじでやばいね?www
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:04:22.78ID:UjDyrcaa0
キューピーの会長は自民党代議士だった相沢英之氏(司葉子の夫)の次男だよね?
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:04:51.04ID:45+O4OBV0
>>1
な〜んだ、八代弁護士の言うとおりだったということじゃないの。
共産党やシンパの圧力なんでしょ。
キューピーは怖かったんだよ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:04:58.84ID:LzC5kTIK0
これで日頃クレーム入れてる連中が、共産支持者達って事がバレたな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:05:07.86ID:tZ1lsNOp0
>>4
こういう勘違いが多いけど、スポンサーを降りたわけではない。
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:05:19.16ID:vgYGXR5C0
コンビニのアメリカンドッグに付いてくるケチャップ&マスタードとか
吉野家のサラダに付いてくるマヨネーズやドレッシングとか

真ん中でパキッと折ってかける使い切り調味料「パキッテ」(「ディスペンパック」から改名)は
キユーピーの製品なんだな
https://www.kewpie.com/blog/items/2019/items/img/2019/e849b516aa8af9bf49c3ab5bc50af5fb.jpg
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:05:29.51ID:ozhZpTMZ0
>>11
ネトウヨの責任転嫁が始まったということは相当焦っている証拠
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:05:38.61ID:zlnTX5GU0
キューピーはアオハタだと思ったら赤旗だった
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:05:52.20ID:85vf7nKQ0
八代は降板するべき。民主主義を冒涜してる。
共産党は選挙で選ばれた議員たち。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:05:52.63ID:fhyqQ4Z50
キューピーマヨネーズのない生活なんて耐えられないから抗議しない
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:05:56.43ID:EA5/XoyR0
言論封鎖のキューピー・・・怖
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:05:59.36ID:5rxDYxoI0
キューピー不買
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:06:06.30ID:6CrpE3/s0
キューピーてブサヨだったんかよwww
キューピー買うの止めるわ
別にキューピー買わんでも他いくらでもあるからよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:06:12.47ID:Htdc+M+a0
これで八代降ろしたら
余計スポンサー離れたがるよw
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:06:17.54ID:K5VqiF4d0
共産党のやり口恐ろしい
暴力を厭わない脅迫で相手の言論を塞ぐ
暴力革命を否定しないことが露見した
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:06:21.08ID:BoO3sHot0
つーかネットで個人を叩くときにスポンサーを叩くやついるやん?
あれってやり過ぎやし、気持ち悪いと思ってたんやけど、ネットが発展する前からスポンサー叩きしてた団体がいるってのがわかった
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:06:23.80ID:t6OG8X3n0
キューピーの不買すれば良いんだな?
よし、今後の人生で二度と買わんぞ!
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:06:23.92ID:lb+Qovym0
今後マヨは味の素にする
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:06:30.19ID:+VJXzx7k0
>>18
奴らの手口が分かってきたね
組織的に大量に、執拗にクレームを入れる。
スポンサーを攻撃することで、「言うことを利かせる」
洗脳・支配の手口。
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:06:34.92ID:yE/zcSu90
自公苦手だからキューピー買うしEVでイジメられてるトヨタ系乗るわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:06:43.39ID:SklRUD0J0
この人の稼ぎはとにかくヤバいらしい

知り合いの弁護士が業界人はみんな嫉妬してると言ってたわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:06:53.70ID:poLcVlYg0
以前からCMを止めたくて仕方なかったが、これ幸いと契約を打ち切る感じかな
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:07:02.69ID:zNB9yxP30
キューピーは共産党
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:07:04.42ID:45+O4OBV0
>>1
これで八代弁護士が降りることになったら
共産党の圧力がまるわかりじゃないですか。

わかりやすすぎる。
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:07:15.42ID:vsmZHIUa0
>>13
あなたこそ真の愛国者たる所存でございます
今日ほどひるおびの不買運動とキューピー応援します
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:07:27.59ID:Iz0l24Ff0
なにこれ怖い
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:07:34.80ID:lbANQqWu0
>>4
誰かがTV番組で反日発言してネットで炎上してもスポンサーはなかなか降りないのに、
共産党批判とかになるとスポンサーはあっさり降りるんだな・・・。左翼恐るべし。
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:07:40.27ID:+VJXzx7k0
>>32
スポンサー叩き
書店に「○○の本を置くな」攻撃

街宣車のやってることと何ら変わらない
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:07:49.92ID:1Er2VMze0
ネトウヨのこれまでの不買運動で1番笑ったのはアウディだわ
間違ってもアウディなんか買わないのに不買とか言ってるのはほんま笑ったわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:08:17.45ID:y/TXLEx50
番組の姿勢にキレてスポンサーに凸って
それでスポンサーが降りたら今度はスポンサーにブチギレるって
何がしたいんだよお前ら
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:08:18.63ID:4B9diHLS0
5ちゃんのスポンサー凹とはレベルが違うな
さすがプロ
見習うべきとこは見習わないとな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:08:25.37ID:faswQEca0
>>32
世の中にはキチガイがたくさんいるからね
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:08:30.95ID:hjQfmcjc0
根っこは暴力団の脅迫に負けてみかじめ料を支払うのと同じだね。
暴対法と同じように共産党禁止法でも作らなきゃ、同じ問題は何度でも起きてしまう。
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:08:35.75ID:+OOOoJpd0
キューピー「共産主義の悪口は決して許しません!」
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:08:37.32ID:7cfdKkok0
キューピーは日本共産党の細胞なのかな
こういう政治色のことでスポンサー降りるのはなんか変だわ
取締役会で決まったことなのかな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:08:39.73ID:N3onSElo0
>>44
wwww
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:09:02.89ID:6CrpE3/s0
キューピーがブサヨと分かって良かったわ

八代さんに感謝
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:09:21.59ID:lb+Qovym0
>>59
恵もいい加減つまらないだろ
よく芸人やってたわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:09:27.32ID:Mz4qR/h+0
おまえら考えすぎだ

テレビCMは費用対効果が悪いから、何でもいいからスポンサー降りる理由を欲しがってるんだよ。
キユーピーに電凸してきたバカが発生したから、これを理由にスポンサーを降りる
って脅してTBSにCM料の値下げを要求してるのかと
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:09:35.40ID:kyYDfoOk0
八代をクビにするしかねぇだろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:09:37.20ID:sMu6Lnn90
>>4
余所見ても簡単には降りないだろ
その簡単に降りないスポンサーが降りてるってことだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:10:02.31ID:vG3RSJRz0
>>29
むしろキユーピー大喜びするだろww
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:10:03.53ID:Cw8BHDKV0
批判してるのはバカサヨだけだろ
一般人が政党支持率大爆死の共産党の肩入れするとでも思ってんのか
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:10:18.29ID:eukrSbZU0
>>23
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:10:40.69ID:UlwZNw+t0
>>20
もともとはアメリカの発明
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:10:47.01ID:uNJAT5rS0
ま、ネトウヨは味が分からんからキユーピーを切ればいい
大した数もいないしな
キユーピーか八代かどっちか選べって言われたらそりゃキユーピー一択だわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:10:57.02ID:vgYGXR5C0
『ひるおび』スポンサー(関東地区、JNNニュース除く)

11時台前半ローカルセールス枠
TBS/※共通+隔日+曜日別
共通
メモリアルアシスト(永代供養出張サポート)
隔日
(a)Suntory Wellness(1'00")
(b)平松剛法律事務所
曜日別
(月)マルトモ
(火)SEIKYO SHIMBUN(聖教新聞)
(水)水の救急隊(株式会社クリアライフ)
(木)不定期0〜1社
(金)ヨドバシカメラ

12時台ナショナルセールス枠
※パターン1・2と隔日交代
パターン1
1'00"…P&G
0'30"…東海漬物
パターン2
0'30"…kewpie(キユーピー)、ヤマザキ(山崎製パン)、タカラスタンダード

13時台前半ナショナルセールス枠
(月)1'30"…Japanet(ジャパネットたかた) 0'30"…エスビー食品、伸和ピアノ
(火)0'30"…ミキプルーン(三基商事)、ベリーベスト法律事務所、SBIいきいき少短、SANGARIA(日本サンガリア ベバレッジカンパニー)+不定期1社
(水・金)1'30"(※1'00"扱い)…世田谷自然食品 1'00"…オリックス生命
(木)1'30"…Japanet 0'30"…いなば食品、アサヒ緑健

公明党の悪口を言ったら聖教新聞がスポンサー降りるのかな
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:10:59.93ID:vG3RSJRz0
>>56
「細胞」の意味も知らず語るなよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:11:05.29ID:yE/zcSu90
自公支持者はコストコでも行って外国産のマヨネーズでも有難く買えばいい

それがお似合い
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:11:07.32ID:45+O4OBV0
>>1
キューピーの代わりはいくらでもあるんじゃないの?

共産党の騒ぎが益々大きくなるね。
実はそれが目的だったりして。
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:11:23.14ID:78JOX4gY0
八代の発言だとスポンサーに問い合わせしてマルコポーロみたいなところまで発展できるのか
それに比べたら張本の女子ボクシング蔑視発言なんて大したことなかったってことだ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:11:25.69ID:Htdc+M+a0
今や数少ない大手CMスポンサーなのにね
パヨのせいでTBSがダメージ受けてて草
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:11:27.11ID:V0yrFKRc0
割高なキューピーマヨ買うよりPB商品を今後は買っていくことになりそうだわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:11:36.22ID:N3onSElo0
>>75
そうやね
自民の味しか分からんからね
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:11:39.78ID:6RhR7Xgb0
これ、キューピーが共産党に脅されて仕方なくじゃないの?
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:11:46.29ID:G56PGhL50
なんか勘違いしてる奴いるけど共産党なんてまともな左翼からしても敵だぞ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:11:57.88ID:WuhfvSYi0
産まれてこのかた何十年、キューピーだと思っていたのがキユーピーだったというのをこのスレで知ったんだけど衝撃がすごい
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:12:57.50ID:kP5/Pewu0
キューピーやべえ会社だったのかw
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:13:17.29ID:2+U0hXeA0
キューピーもう二度と買わないわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 20:13:57.05ID:Dk4WAhDB0
>>1
八代の発言、行動は間違ってないのに今時触らぬ神に祟りなしな蝙蝠行動してると見限られるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況