X



【WADA】大麻の禁止薬物指定を再考へ 米国のセレブや選手から時代遅れの不必要なルールだと批判 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 18:51:24.24ID:CAP_USER9
2021年9月15日 11:10
 発信地:ロサンゼルス/米国
https://www.afpbb.com/articles/-/3366294
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/9/810wm/img_f9d4d0251eb09a7fcef643e2bdea179e138578.jpg

【9月15日 AFP】世界反ドーピング機関(WADA)は14日、陸上女子短距離のシャカリ・リチャードソン(Sha'Carri Richardson、米国)が東京五輪出場を逃す要因となった大麻について、今後も禁止薬物に指定し続けるかを再考すると発表した。

 トルコのイスタンブールで理事会を行ったWADAは、大麻に関する科学的な見直しを2022年に行うと明かした。同年中は引き続き禁止薬物に指定するという。

 リチャードソンは今季女子100メートルで好記録を連発し、8月の東京五輪でも大会の顔になるとみられていたが、優勝した6月の米国代表選考会後の検査で大麻の陽性反応が出たため、30日間の出場停止処分を科され、東京五輪には出場できなかった。

 これをきっかけに、大麻を禁止薬物リストに含めたままでいいのかという議論が起こり、米国のセレブや選手仲間は時代遅れの不必要なルールだと批判していた。(c)AFP
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:56:02.48ID:Wpsr0xal0
笑って許して
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:59:13.55ID:coUSsSoY0
じゃあ日本選手も決めてやらないと不平等だということになって、
日本も大麻解禁せざるを得ないことになるわけだな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:03:20.13ID:z9Iw2KKT0
結局中毒なんじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:06:32.73ID:Pg3w2Qok0
クスリにしびれるあこがれる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:07:46.00ID:rTPluSQX0
コンビニでストゼロ売って外飲みOKの日本に、海外ニキ達がいや大麻にしとけよって突っ込んでそう。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:09:19.56ID:ghlluh970
自己責任社会を許容できるかです
あとで、政府がなんとかしてよってなるなら、初めからやるなw
そもそも「薬使用は犯罪とは違う」ということで逮捕が馴染まないって程度です
会社もクビですよ
そりゃあ自営業とかシンガーはいいかもしれんがw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:10:30.13ID:xMnAVeiq0
アメリカのルール押し通したいだけじゃん
依存してないなら引退するまで我慢しろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:11:47.94ID:coUSsSoY0
鎮痛とかやむを得ない状態て使用するには反対はしないが、
それを決めた方がいいプレーが出来るということになるとスポーツ全体が大麻の煙に覆われてしまう。
そうなることまで想像を働かせているのかなネトウヨが反対していると言うバカパヨチョンは。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:12:14.79ID:QvawxMJp0
大麻にパフォーマンスを高める効果がなければWADAが規制する話じゃないだろう
日本の大会に大麻を持ち込んだ選手がいたらWADAでなく日本の法執行機関が裁けばいいわけだし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:12:21.52ID:kLuZxvuY0
>>1
時代遅れってなんなのかしらね?
自分の親や子供が大麻吸っててなんとも思わんのが最先端?

アップデートしようぜ(笑)って?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:13:26.79ID:ghlluh970
カナダのアホが、酒やタバコと変わらないとか言うてた
ダメなもの増やしてどうするw
アメリカでやってるからいうなら、日本も銃社会にしなきゃならんわw
ダメなもの増やしてどうするw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:13:50.22ID:wLLo+K3B0
タバコ サケ チョコ キムチ 中毒性(習慣性)の有るのは全部禁止にしなさい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:14:46.92ID:Pg3w2Qok0
フローレンスジョイナーは突然死しちゃったしホント怖いわ
マリオンジョーンズもドーピングばれて終わったし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:15:45.45ID:coUSsSoY0
カナダでは酒やタバコの方が世間の目が厳しいんじゃないのか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:15:53.45ID:ik36uT/z0
>>7
酒が禁止ならアスリートは酒飲まないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:15:55.85ID:+pp0mQjv0
この黒人女擁護してたアスリートがほぼ黒人だったのは笑ったわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:16:05.12ID:/ddOHUCW0
大麻は良い物だとか主張する大麻中毒者の皆さん、こんばんは。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:17:54.84ID:39LnHFqd0
日本の大麻文化は完全に死んじゃったしな
アメリカも変われば変わるもんや
大麻取締法を強化したのはアメリカで、日本もこんなに大麻嫌いが増えたぞ
今や神事に用いられることもない
神社の注連縄は中国産の麻に切り替わってしまっている
ほんと伝統ってなんなんだろうね
便所紙として輸出してた写楽の浮世絵が欧州でヒットしてると聞くと、途端日本の文化、誇りと言って数万倍の価格で買い直すことだっけか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:21:32.88ID:KlaFrJSF0
アメリカはアメリカ
アメリカ人が、銃を持てるから日本だってとはならない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:21:39.38ID:dFARQrbM0
クレージージャーニーで大麻解禁したカナダの現状見たら絶対認めちゃいけないと思った
大麻患者を診察してた医者まで大麻中毒になったのが怖かったわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:23:14.09ID:bmzuGlJj0
知らないから、コワイヨーと土人反応してしまう
大麻の効きを知ろう まとめ

利点
・なんでも美味しくなる 特に甘味
・音楽が立体的に聴こえる
・五感が研ぎ澄まされるが、スポーツやゲームにはあまり向かない
・仲間と心から楽しく笑い合える
・コメディ映画やギャグ漫画がやたら面白く感じられて大笑い
・好きな感覚や思考に集中できる リラックスし、鎮痛効果も
・SEX時も全身性器の如く敏感になる 逆に持続時間のコントロールに持っていくこともできる
・酒呑みは体質的に効かない傾向がある 逆に下戸はたいてい大麻大好きになる
・インディカ系は眠くなる サティバ系は割と動ける
・2時間くらいで効きは消える だいたい寝オチしてぐっすり眠れる

欠点
・毎日やると生活がだらしなくなる 週に3回くらいまでにとどめる
・肺にはキツいのでベポライザーや水パイプ必須
・強いのは記憶が飛びがち
・事後は白目が赤く充血しがち
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:35:05.40ID:coUSsSoY0
いつぞやの競泳水着の問題と同じで、大麻を決めればいい成績を残せるとなればアメリカはアメリカという話はならない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:36:09.64ID:V8Pl2dTi0
知らぬが仏で味を知らないから求めもしない
煙草もそうだけど一歩目を踏み出さないことが大切
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:38:10.47ID:7oSV/C1o0
二枚舌のイギリスと戦争屋のアメリカがぶち上げた新しい利権が大麻
そしてあらたなターゲットとして日本にチャチャを入れてきている
一度グリーンラッシュ関連企業で検索してみれば
>>34こういう言葉の胡散臭さが分かる
↓のような世紀末な町に食い荒らして甘い汁を吸おうとしてる奴らが英米
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1432531582582079488/pu/vid/1280x720/IaZ80xvddWNeESHx.mp4
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:41:09.57ID:KjNJTHCv0
精神疾患のリスクあがるぞ
なんぼでも論文ある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:52:06.58ID:/jbv5DE30
別に大麻やっても競技に有利になるわけじゃないからこれは正しい

アルコールと同じ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:56:13.73ID:VwHF059X0
時代遅れと言うならば時代遅れの大麻を認めるのでは無く
ドーピングを認めるべきだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:02:53.86ID:BZPuhH9n0
ならアメリカだけでやれば良い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:04:49.47ID:ON1U040m0
精神が安定する、運動機能が向上する
ドーピングって薬物とか危険性とか関係なくそういう薬使うのやめようってやつだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:08:21.22ID:Pnx1IH/g0
糖質の発症リスクが4倍になるって話あったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:10:28.78ID:cFuukpeM0
大麻はいいだろう。依存性もタバコよりも低いし
スポーツ選手でケガしたときの鎮痛剤として普通に許可すれば

出場禁止なんてひどすぎる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:31:39.59ID:ZheN6snQ0
>>34
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:31:53.42ID:FfzzJ1MU0
競技中の銃も解禁するしか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:32:59.97ID:ZheN6snQ0
>>34
>・なんでも美味しくなる 特に甘味
>・仲間と心から楽しく笑い合える
>・コメディ映画やギャグ漫画がやたら面白く感じられて大笑い

キモいw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:33:20.71ID:8SDihQMI0
日本に影響はありません
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:39:11.60ID:32t6T23I0
>>3
ホントこれ。鼻息荒く主張されるとますます絶対に解禁すべきでないな、と思う次第です
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:04:22.09ID:nS5+wLQb0
>>1
日本人はいつも米国の尻を舐めてるよな
思考停止でアメリカ様の仰せのまま
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:12:41.08ID:v8w0mb/p0
>>3
中毒性があって脳に悪影響があるからやめられないんだな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:21:12.73ID:wyZDVeqi0
大麻使用して交通事故とか
大麻入りお菓子食べた子供が救急搬送されたり
とかの海外ニュース聞くと大麻は解禁する必要ないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:45:01.09ID:6Eq2JUkn0
>>60
お酒飲んで交通事故とか
ジュースと間違えてお酒飲んだ子供が救急搬送されたり
アルコールはいいの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:57:45.02ID:oW+3Jqw80
>>62
アルコールが危険な事と大麻が危険な事は何の関係性も無いから比べる意味は無いwwww
アルコールが危険だと思う者はその危険性を訴えて禁止に持っていけばええだけの事wwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:09:23.59ID:EKzo0O1Z0
>>34
これ程の快楽を程々にとどめるというのはほぼ不可能で、常習的にやる奴はほぼ毎日常時やるようになる。
そうなると急速に勤労意欲が削がれてダメ人間になるw
この辺はアル中と大差無いが、実は精神的な依存性は酒よりずっと高いと思われ。

「テッド」シリーズを見ると、大麻が片時も手放せなくなってドロップアウトしたダメ人間が
一般社会やまともな人間からどう見られてるかよく分かるw
コメディ映画だからデフォルメして明るく描写してるが、怠惰な生活から抜け出せずに
(責任が伴う)管理職への出世を避けてエリートの恋人とも話が合わなくなって捨てられるという
クズの生き様がかなりリアルに描写されてる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:32:32.25ID:/Zr0HOdt0
茎や種子はいい 葉っぱはダメ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:38:43.50ID:PsvVYTpX0
>>65
葉っぱとか誰も求めてないからその程度の知識しかない奴がいいも悪いも語んなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:24:25.38ID:khc/zKwz0
>>65
じゃあ花でw
葉っぱよりも花の方が強力に飛べます

茎も種もいくらでも普通に買えるよね
飛べないからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:27:55.33ID:khc/zKwz0
>>63
そうでもないんだぜ
禁止薬物を決める時に危険性の比較ってのは必ずやる
WHOの薬物分類だってそうなってるだろ

まあそれで解禁するって話に成ってる訳でさ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:31:46.42ID:Ens7xoQd0
アメリカじゃ解禁されてる州だと肩こりとかでも処方されるからな
パフォーマンスに影響するわけでもなし、「禁止薬物」に指定する意味はなくなってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:36:56.61ID:ogtkjQ5z0
禁止薬物リストに入ってるんだからやっちゃ駄目だろ
除外するかどうかはまた別の話
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 00:15:48.35ID:ioUDwG0W0
>>71
住んでるとこ田舎過ぎて道端とか電車で酔い潰れて爆睡してる奴とか見たことない?
昔コンパで飲み過ぎてカラオケのボイラー室
みたいなとこでうんこ漏らして泣きながら寝てる女とかもいたけどこいつらの方がよっぽど行儀いいよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 00:17:43.36ID:NlrWBEZv0
自分の意思とかアホ丸出しな事言ってる奴は自分がアホだとも分からないらしい
意思w
小学生かw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 00:38:23.79ID:6L9ccSvM0
元々大麻がドーピング禁止薬物リストに入ってなかったことを知らない人ばかり
入れられた理由が曖昧なんだから再考するのは当たり前
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 00:51:20.27ID:Cdx5Q8wi0
>>69
緊張を和らげるとか一定のパフォーマンス向上効果ある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 01:03:11.21ID:eGx6xQtH0
>>3
そりゃコカインとかの覚醒剤のゲートドラッグとして普及させたいに決まってるっだろ
現に女の子に無理矢理大麻覚えさせた男が今度は覚醒剤を覚えさせようとしているし
その男は恐らく自分の主催するイベントとかで将来は覚醒剤売りさばくのが夢だと思う
覚醒剤ってそれほど儲かるんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 04:41:46.99ID:ETQD2ttX0
大麻はスポーツのパフォーマンスアップになるの?ならないんだったら反ドーピングにする必要はないわな

>>80
おまえ何の話してるの?
身近な例の話?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 05:02:40.70ID:pjQTeN/G0
運転中のヤニカスは、外がどれだけ暑かろうが寒かろうが九分九厘窓を開けている
自分の車に付いたら嫌なニオイを外に撒き散らしても気にならないのがヤニカスクオリティ
スーパーマーケットやサービスエリアの駐車場に停めている車の中で吸っているヤニカスも
九分九厘窓を開けている
発ガン性物質が好きなんだろ?窓をすべて閉め切って、全部自分の肺で吸い込めよ
タバコは自分の家の中で、窓を閉め切って換気扇もエアコンも止めて吸えよ
賃貸住宅の壁紙の交換代?知らねーよ、全部お前の都合だろ
タバコ1本1000円が無理なら、せめてタバコのフィルターを法律で禁止にすべき
持つ部分を中空にしろ
ヤニカス共は、自分達だけフィルター越しの煙を吸っておいて、周りには何倍も害悪の有る
煙を撒き散らしている
こんな異常なものが、この世に存在していいはずがない
タバコの話になると必ず『酒はどうなんだ?』的な事を言うヤニカスがいるが・・・
目の前から歩いてくる人がウォッカをラッパ飲みしていても、本人以外の内臓は傷まない
一方のタバコは・・・
何にせよ、俺は酒も飲まないので、勝手に禁止してもらっても一向に構わない
道やショッピングセンターの駐車場や駐輪場、入口付近に落ちているゴミを見てみろ
九分九厘煙草の吸殻
ヤニカスの民度が窺えるね
タバコの健康被害の話をすると、『うちの爺さんは喫煙者だったけど、長生きしたよw』とか言う奴が
たまにいるが・・・
こうしている今もヤニカス共がホスピスで癌の痛みと抗癌剤の副作用で、のたうち回っているんだよ
医療関係者でもない限り、目の当たりにすることはないだろうけどな
ヤニカスについての事実を書くと、『長文乙w』とか言う奴がいるが、正論で反論してこい
短く書くとヤニカス共が、『酒は?酒はいいの?w』とか論点逸しをしてくるだろ
『喫煙者は早死するから、年金財源や医療財源の抑制につながる』とか言うヤニカスがたまにいるが
お前らは病気になったら、病院に行くだろ
医療費を全額自己負担してから、ヤニカスを批判している人間に文句を言えよ
わざわざやる必要のない喫煙をして、周りに発ガン性物質を撒き散らしておいて、いざ病気になった時に
『先生、助けてー!死にたくないんですー!』ってか?アホだろ
ヤニカスが癌になるなんて、完全に自業自得だろ
病院に行かずに、勝手に自分の家で一人で死ねよ

大麻が解禁されたら、大麻タバコで同様のことが絶対に起こる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 09:02:58.95ID:VyX0PQch0
いまどきたかが大麻を怖いものだとか思ってる奴なんてクラブも行ったことないチー牛だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 09:52:16.40ID:RyClOoQh0
効果があるならドーピングだから禁止
効果が無いなら解禁する必要なし

迷う必要ないと思うが。
薬でプレッシャーから逃れるのがスポーツの姿かね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 13:33:05.37ID:2IQNH4Jt0
CDCオイルだっけ?
身体のケアに使うアスリートが増えてるってやち
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 15:28:20.87ID:tci/ZgEY0
>>84
>>75
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 15:29:55.42ID:V/gJX7Hu0
のりPも無罪確定やんけ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:02:20.44ID:P674cF+F0
>>32
これ五輪のドーピング判定の話だぞ
米国に限った話じゃない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:03:12.94ID:vFN4+gWJ0
>>42
依存が少ない割りに日本でもキチガイみたいに合法にしろって奴いるけど結局依存してるからだろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:04:24.66ID:P674cF+F0
>>55
楽しそうやな
こういう場で酒飲みたいわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:05:45.77ID:P674cF+F0
しっかしどうすんのこれ
この情報化社会の時代に世界と真逆の価値観どうやって貫くの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:07:44.60ID:P674cF+F0
90年台並みまで海外への出入国減らして
中国みたいに金盾で大規模なネッツ統制するのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:09:02.36ID:PS9U7FW/0
>>93
とにかく英語をできなくさせる方向に動いてるから問題ないとでも思ってんじゃないかな
ただでさえ限られたリソースを話す方に費やさせようとしてるバカ国家だし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:10:31.62ID:IpyjU6mH0
ジャップは取り残されてろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:10:59.82ID:P674cF+F0
規制派もそろそろこの海外との価値観の断絶を
どうやって解消していくのか真面目に考えた方がいいと思う

価値観を確立してる年寄りと違って
若い子は柔軟だから情報が入れば染まっていくぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:11:08.26ID:LAifcw0C0
これさあ 今更言われてもねえ 昭和生まれには完全な犯罪と擦り込まれてるからなあ 戦争時代のヒロポンは法律なかったししゃーなかったみたいな話しがある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:11:08.96ID:9Y4CuMIn0
>>91
単に間違った法律を正しいことのようにしてる国のやり方が嫌な人たちの存在を意図的に無視するのかあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:11:19.80ID:PS9U7FW/0
>>91
日本で解禁しろって言ってるのは中毒だけじゃないだろ
国際的な視点を持って日本単独で罰則を強める方向にいってるのはおかしいと声を挙げてる人も多いよ
熊本大の医師でも論じてる人もいるし
俺も所持使用してないけど少なくとも反則金レベルまで罪を軽くする法改正すべきだと思ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況