X



【番組】「ひるおび」スポンサーがCM見合わせ キユーピーが対応「社内で検討した結果」...今後は未定 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/09/15(水) 18:42:55.32ID:CAP_USER9
大手食品メーカーのキユーピーが、スポンサーを務めるTBS系の情報番組「ひるおび!」のCM放送を見合わせた。2021年9月14・15日の放送への対応で、キユーピー広報によれば、今後についても検討中だという。

   番組をめぐっては、コメンテーターをしている八代英輝弁護士が13日の放送で共産党への発言を謝罪したばかりだった。



「いろんなご意見をいただいており、社内で検討した結果」

   ツイッター上などでも、八代弁護士の発言に理解を示す反応が出る一方で、謝罪の姿勢に対する疑問の声も相次いだ。中には、今回の件でスポンサーにクレームを入れたと、メールなどの文面を公開するユーザーも出ていた。

   そして、翌日9月14日の放送になって、キユーピーのCMがACジャパンの公共的なCMに差し替えられたとの情報がツイッターに出回った。この投稿は注目を集め、まとめサイトにも取り上げられる騒ぎになっている。

   キユーピーの広報部は15日、J-CASTニュースの取材に対し、次のように答えた。

「いろんなご意見をいただいており、社内で検討した結果、14日のCMは見合わせました。代わりにACのCMが流れています」

   15日のCMも提供しなかったことを明らかにしたが、見合わせた理由については答えられないとした。「今後については、どうするか検討中です。広告代理店を通じて進めていきます」と話している。
https://www.j-cast.com/2021/09/15420359.html?p=2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:43:22.42ID:htJeKwuQ0
まともだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:43:57.91ID:YQjSRcOh0
ネトウヨ怒りのキューピー不買
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:44:16.78ID:Qe6P0ciL0
悪くないのに謝罪をさせたから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:44:25.66ID:k3CXmo5A0
キユーピー買います
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:44:45.50ID:gbghlNv20
ネトウヨ完全敗北wwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:44:50.73ID:0Azg7Sp50
キユーピーは共産党系の会社なのね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:45:08.12ID:urD5c6sU0
キューピーってそっち系か
なるほどよく分かった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:45:08.59ID:9kvvk/nH0
政府が見解出して鎮火したのに
タイミング悪いな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:45:16.77ID:QENmR7Lo0
バカウヨはもうキューピーのマヨネーズ食べれないねぇ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:45:34.27ID:Htfu7BMk0
キユーピーってアカだったのか
もう買わないわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:45:39.67ID:yhYDMZWt0
はぁ? あの程度で?
だったら今までも発言の切り貼りやなんやで印象操作したりして自民党を貶めたりした時になんで同じ行動してねぇんだよ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:45:47.51ID:cZQvQr9W0
キユーピーは味方だったか
ネトウヨはもうキユーピーマヨネーズ使えないねw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:45:51.96ID:IJDAjuf20
共産党だったんだね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:45:52.37ID:qyKxG+rE0
バーベキューでイカ焼いてマヨで食うとマジでうまい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:45:53.44ID:bi62gWc60
焙り出し成功かよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:46:01.90ID:TGapYDQr0
「ひるおび」サブMCの江藤さん&「ひるおび」水曜午前に出る宇賀神さんが、
共に、10月スタートの朝ワイド「ザ・タイム」のサブMCに就任するから、
これを機に、「ひるおび」を終了する方が良いかと。

 そうすれば、ひょっとこ恵&死らく&チョッキ小森谷は、「フェードアウト
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:46:12.20ID:nvG9z+Ff0
商品はアオハタなのに。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:46:15.18ID:h1YxNVqm0
>>6
マヨネーズは特に疑問もなくキューピー買ってたけど
日本人の敵、共産党の側に付くんなら今後は意識してやめさせてもらうよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:46:20.15ID:LWg8j0X00
>>15
勝手に不買してろよバカウヨw
もう二度とキューピーのマヨネーズ食うなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:46:20.66ID:IJDAjuf20
マヨネーズ嫌いだからいいけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:46:26.33ID:8ed5Yvk50
むしろ
キューピーがそういう会社だってことで
その対応どうなんだ?


ってところ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:46:30.56ID:GSn9cXWC0
共産党支持者ってことか?
はっきりしないと不買されるぞ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:46:34.37ID:4TYrx90q0
共産系なんだ…へー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:46:49.82ID:RSf5Vi2h0
えーーーーーー

キューピーって共産党なのー?

もう絶対に買わないわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:46:56.86ID:IJDAjuf20
マヨネーズとパヨクの押しつけって似てるよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:47:00.15ID:RSf5Vi2h0
暴力キューピーw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:47:10.46ID:+cogw3U/0
そんなことより江藤愛ちゃんってかわいいよね
性格もいいし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:47:13.67ID:RSf5Vi2h0
>>39
ワロタw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:47:18.97ID:8p9aL/cj0
キューピーって共産なんだな初めて知った
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:47:21.40ID:da1LcQun0
八代は最近は政局もわからないのに調子に乗ってたからな
安倍批判を若干した岸田に石破と一緒にやればいいとかバカなこと言ってたし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:47:36.10ID:8H8R3hCu0
英断
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:47:49.98ID:RAIRngMU0
うわ、企業の裏側出てきたな
組合かな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:47:55.20ID:T+U/QZO40
真っ赤なキューピーやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:48:03.34ID:G+hvoB+a0
きゆーぴーは酸を強くして味ごまかしているん印象しかなかった
ちょうどよい機会かも、さようなら
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:48:08.40ID:IJDAjuf20
共産党ってお気に入りのコメンテーターだけしか発言しちゃいけないって思ってんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:48:10.16ID:eeZcjgrK0
キューピーは共産党の協賛企業なんですか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:48:13.22ID:7PW1jkwk0
ここの本社2000年になっても今にも崩壊しそうな廃墟みたいな建物だったが
いつの間にか豪勢な社屋になっててびっくりしたわ
あれぞ大手食品メーカーのビルやな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:48:23.58ID:beSNxmG80
政治的発言で問題にするならとうの昔にやめてるだろし今回の騒動でアクションおこしたってことはそういうことだわな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:48:30.22ID:gjyR3Ggx0
>>39
天才現る!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:48:30.47ID:6KsIXPe30
3分クッキング打ち切り?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:48:35.59ID:Xh53YMxN0
アカのマヨネーズが、キューピーだったのか
今後買わないからよろしく
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:48:49.31ID:BMApDycX0
キユーピーが気に入らないならマヨネーズ絶ちしろよ、デブネトウヨども!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:48:50.43ID:+nm2ULp80
>>39
評価
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:48:51.59ID:C8N/+mXk0
キ「ユ」ーピーな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:48:56.59ID:0Azg7Sp50
海外の人に教えてあげないとな
共産党の企業って
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:48:57.01ID:IJDAjuf20
パヨクってホント気に食わない意見を潰すことしか頭にないんだな
ほんとに暴力革命したがってそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:03.06ID:AgTkRHCk0
>>14
マヨネーズはキューピーだけじゃないからね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:06.84ID:UE7krh320
キューピーってそうなの?メーデーでもマヨネーズ激安で売ってるとか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:12.11ID:diYCEuuj0
キユーピーは共産党に忖度するような企業だったのか
企業イメージが悪くなったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:15.78ID:TGapYDQr0
>>17 保守思想者は、「味の素」・「ケンコー」のマヨネーズを購入・。

>>19 激しく同意。
    ちなみに、ゆで卵にマヨネーズを付けて食べても、美味い。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:19.31ID:JTgWDzg30
>>6
普通の日本人ならほとんどが嫌悪してる共産党
なのにウチは共産党シンパだぞ!とアピールするなんて呆れた会社だなぁ…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:21.66ID:E/Baqlgh0
統一教会のネトウヨは買わなくていいから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:30.44ID:oY+QzGqi0
毎日のくせに明らかにネトウヨ向け番組に
だしな
逆にフジの坂上のが政府批判しとる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:32.82ID:ENfjr3Rb0
もう誰もタラコキューピーなんて覚えてないんだらうな。
あれもゴリ押し凄かった。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:37.40ID:8ni6NvjQ0
アホウヨ怒りのキューピー不買w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:40.45ID:3vsZPnX+0
ああ逆効果だ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:50:11.35ID:IJDAjuf20
>>75
うわあ
みんな共産媚じゃないと許せない!って感じなんだな
いろんな立場の意見が認められないんだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:50:14.46ID:PSEm2iXv0
弁護士は共産党にどんなこと言ったの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:50:16.77ID:7G4M0Cg30
共産党がスポンサー企業に大量に抗議メールを送っているみたいだな。
共産党のネット乱用で極少数の意見があたかも多数の意見のように誤認されている。
共産党は民主主義に対する脅威。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:50:17.42ID:RAIRngMU0
共産主義らしい対応でワロタ
習近平が今中国でやってるのと同じことw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:50:28.23ID:gjyR3Ggx0
味が変だけど今度から味の素のマヨネーズ買うわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:50:35.47ID:oFGUkNgm0
キューピー以外のマヨネーズってあるのか?
キューピ以外のマヨネーズを食べたことない保守の俺はつらいぞ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:50:43.43ID:xFVHTYUl0
石原慎太郎の発言を真逆にしたケースとか知ってると、八代の発言程度で何かが動くのかと思うが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:50:45.87ID:BqcZJH2A0
企業としてはわざわざお金出して揉め事に巻き込まれたくないんでしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:50:47.95ID:E/Baqlgh0
>>83
朝鮮カルトさっさと国に帰れよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:50:49.49ID:sk/fZ5hQ0
>>19
マヨに唐辛子を混ぜるとワンランク上の味わいになる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:50:59.60ID:MU2q72Uq0
キューピー不買運動起こるだろ
キューピー以外のマヨネーズってあるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況