X



江頭2:50、タダで貰っても捨てる、マクドナルド残念、犬の餌だねと酷評! マックの開発部は能なしとも★5 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 12:47:16.90ID:CAP_USER9
以前、ネット上で話題になったピン芸人・江頭2:50のマクドナルドレビュー%ョ画だったが、9月10日に今度はモスバーガーのレビュー動画が彼のYouTubeチャンネルにアップされたのだ。マックの商品に忖度ない正直レビューを行い、ダブルチーズバーガーを「まずい!」「(タダで貰っても)捨てる」「犬の餌だね」などと吐き捨てていたが、今回は絶賛。間髪入れず「やっぱりマックと全然違うね」とここでもマックを酷評する。

「なんか感想が的はずれやな」
「こいつ食感と見た目でしか評価できへんのか」
「江頭がこういうので気を引こうとしてるのもちょっと残念な気もする」
「こいつから下ネタ取ったらつまんねーオッサン」

など、冷静な意見が噴出している、とまいじつが報じた。

江頭2:50『マクドナルド』を“犬の餌”呼ばわりで賛否「残念です」「さすが」 - まいじつ江頭2:50『マクドナルド』を“犬の餌”呼ばわりで賛否「残念です」「さすが」 - まいじつ
https://i.imgur.com/OISsOur.jpg
https://ima.goo.ne.jp/word/203981/
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631670787/
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:13:47.32ID:0B/Tqteq0
犬の餌だなんて、犬に失礼
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:13:52.25ID:tCdx1gur0
これは侮辱罪と業務妨害罪だな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:13:52.56ID:GdwF/rS70
>>172
マズイもんマズイと言って何が営業妨害だ
誰も思ってない難癖だったら伸びずに消えるわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:13:53.80ID:l+xqYCuJ0
「いや、江頭さんはフィレオフィッシュ褒めてましたよー」
じゃないんだよな、ダブルチーズバーガーを「まずい!」
「(タダで貰っても)捨てる」「犬の餌だね」「開発者は能無し」
「あいつ(キムタク)頭おかしい」は実際言ってるんだし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:14:06.14ID:AVeB8N2V0
そりゃ比べたらいかんよ、
幸楽苑のラーメンと、
一蘭を比べるようなもの
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:14:06.17ID:jWKr28mV0
まぁこういう価値観ならその辺歩いてる底辺一般人とか裏方スタッフなんかは小汚い犬くらいに日頃から蔑んで見てるんだろうな
さすがですわ芸能人様は
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:14:20.67ID:E6sMmwcN0
>>129
犬のエサを食べて育った人だから寛容だねぇ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:14:23.58ID:nltZWoiO0
このスレの江頭擁護の特徴

・マクドナルドを誹謗中傷する
・批判してる人を煽る

何が悲しいって昔の江頭ファンは消えて
今はこういう連中しか擁護してくれなことだよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:14:34.60ID:0I2N8Ile0
忖度なしで自分の意見を言えるから再生数伸びるし評価される
テレビだとタレントは何でも絶賛するだけだからな
この企画はどんどんやってほしい
企業からクレーム来ても頑張ってほしい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:14:44.52ID:aZUSuL9Q0
あんだけ儲けてるのに残飯みたいなレタスとパサパサパティのままなんだもんな
そこらへんはモスの方が満足度高い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:14:50.07ID:42OfzSu20
嫌なら食うなとはよく言うがな
食わないとわからないとも言う

次のオリンピックまで配信でマクドネタ禁止なら理解はできる
モス好きにマクドもうまいから食えと(圧力)やった結果だw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:14:51.38ID:CA9i6wSs0
吐いて捨てるほど金があれば、マックなんか選ばないのは事実
しかしマックが繁盛している
という事は、犬の餌を食べてる人はどういう人かと言うことになる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:14:53.01ID:IXb5pHuC0
貧乏人だったのに随分と偉くなったな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:14:55.58ID:Fc0pqCnY0
>>167
いくら破天荒な事しててもちゃんと常識と良心があるというギャップが良かったのにな
食べものを捨てるとか最低すぎる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:15:08.37ID:IMeBJL0P0
マックでも旨いメニューあるのよ。それは大概高いの。
つまりマックバーガーは安かろう不味かろうの商品をマクドナルドが知ってて売ってる。
だからマクドナルドも何も言わない。

こんなの一々言わないと理解できない奴ってどうなのよ・・
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:15:09.92ID:nGuw+4Ud0
>>77
値段だろうな

まずいけど安いから並んででも買うって感じ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:15:10.93ID:zNqIz8I30
マック割と好きな方だがハンバーガーとチーズバーガーは食えたもんじゃないと思う
でもまあ110円と140円だからな…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:15:19.74ID:RhJUFD6r0
>>174
アウトセーフは主観基準でしか無いんだが
それを押し付けるお前はそどれだけ傲慢なのかね?w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:15:24.87ID:xERqCCLE0
マックは名ばかり店長とかメニュー表改悪とか
悪評広がりまくったのも効いてる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:15:40.39ID:E6sMmwcN0
あ、自分は江頭やマクドナルドなんてどーでもいいよ
マクドナルドなんて年に一回行くかどうかだし江頭の動画も見た事ない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:15:49.98ID:nltZWoiO0
>>163
大したことない=犬の餌って表現はどう見てもおかしいけどね
江頭の人気なんて気にしないと言ってるのに必死に擁護してる矛盾
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:15:56.49ID:0pTENppg0
マクドナルドにバンズ納めてんのっめ山パンだっけ?
地域によって違うか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:16:05.52ID:BtTiPdOc0
会社行く前に朝マックする人多いよな
朝マックとコーヒーか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:16:14.00ID:cPn6El770
モスも江頭もそうか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:16:17.92ID:aZUSuL9Q0
>>186
汚れも目立たないしスタイリッシュに見えるから最近はこういう黒い外壁が流行ってる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:16:43.82ID:xERqCCLE0
ここにいる奴らは法治国家の意味理解してなさそう
問題があるならマックが江頭を訴えればいいだけ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:16:48.87ID:kOW+q1e10
最近の20代はモスよりマックの方が好きみたいだな
マックは昔と比べて美味しくなったような気もするけど、何でこんなに流行ってるだろう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:16:50.46ID:puBN2Ufl0
悔しくて仕方ない人。
ttp://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210915/bmx0WldvaU8w.html?name=all&thread=all
日付:2021/09/15 ID:nltZWoiO0
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:16:50.68ID:SV+3Z2Pa0
>>172
お手軽に腹を満たす手段でしかない

誕生日にマック買ってもらうと嬉しいか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:17:05.58ID:s7B45iK30
これは貧困層差別、弱者差別
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:17:15.78ID:RhJUFD6r0
>>181
そうだな犬の餌以外と美味いぞw
それより回答になってねえんだが
誰もが頷くもんは勿論有るんだろうね?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:17:17.51ID:nltZWoiO0
>>165
そういう貧困状況で食べざるをえない人達に対して犬の餌って表現はどう思う?
マクドナルドを食べる人は犬なんですか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:17:23.92ID:t40bK03Y0
チーズバーガー2個買って、チーズパティピクルス移植してパン1個捨てればダブルチーズバーガー280円
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:17:44.52ID:pWEkEQir0
朝マックしたがる女マジで無理
マクドナルドのマフィンはマフィンの中でぶっちぎりで最下位
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:17:46.32ID:tannylAp0
>>188
ホント信じられんけど近所のマック何時でも混んでるわ
安くもないしマズいのに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:17:54.83ID:s7B45iK30
貧困層差別、弱者差別の差別主義者の江頭最低だな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:17:55.03ID:nGuw+4Ud0
>>1
定番バーガーで一番うまいのがマクドナルド、って言うやつ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:18:00.18ID:KvyLOP8a0
>>172
じゃあ。映画のレビューもみんな営業妨害になるわな。
個人差があるからレビューは成立してるんだろうが。
濁すがストレートに言うかの違いで、これを営業妨害とするなら誰も何についても批判できなくなるね。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:18:03.17ID:Baxy4rJT0
ソフトツイストとスパチキばっかり頼む俺は迷惑だろうか
てりたまあるときは頼んでいるから許して
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:18:04.27ID:E6sMmwcN0
>>210
お前の親が作るメシが犬のエサって言ってんだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:18:12.06ID:nltZWoiO0
>>206
悔しくて必死チェッカー出してきたの?
恥ずかしくない?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:18:19.43ID:Xg44qJoF0
YouTubeを撮影している部屋が防音対策してないから
お隣さんからクレームが入ったのが生配信に載っちゃったんだよね

騒音問題もこれから問題化しそうだから
防音対策が施された部屋を借りるとかして
早く引っ越した方がいい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:18:19.91ID:dQUsHkFH0
>>165
貧困ってよりも深夜でもテイクアウトやドライブスルーが利用できるから
19時半になったら外食店はだいたいラストオーダーになる
スーパーやコンビニも品薄になるから手早くマックに
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:18:21.68ID:zX72SaXH0
マックバイト怒髪天でワロタ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:18:24.96ID:m0NxAPmu0
江頭如きが何を言おうと俺はビッグマックは好きだぞ
ダブチが貶されるのは当然
マズイから
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:18:32.32ID:AorydUYi0
調子に乗りすぎた。
大企業相手に芸人がディスってもリスクが高すぎる。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:18:38.61ID:6gbDhUTP0
でも一時期に比べるとかなり回復してるよな。
週末だとドライブスルーの店が大渋滞になってるし、
フードコートの店も行列が凄い。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:18:58.79ID:cWyC0Ttj0
>>172
お前みたいな考えもったやつ心底嫌い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:19:03.46ID:nGuw+4Ud0
>>218
の味覚はあてにならん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:19:06.73ID:f9lYSZm80
>>212
頭いいなおいw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:19:11.69ID:XOxPM3IN0
お気持ち表明の発狂(笑)。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:19:18.57ID:xERqCCLE0
思想信条の自由がある以上
マックを犬の餌並みにまずいって言う思想を持つ自由もある訳で
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:19:24.42ID:nltZWoiO0
江頭擁護してる人達って煽るだけなんだね
こういう連中に支えられてるからこんな発言をしたのかな?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:19:48.23ID:hylUefh40
結局炎上が1番儲かるのかな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:19:49.56ID:RhJUFD6r0
>>198
犬の餌の何がおかしいのかね?w
不味いと言えない方こそ何時もの左巻きが吠える言論の自由を奪う話
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:20:03.57ID:s7B45iK30
110円のハンバーガー食べてる貧困層の弱者を差別した差別主義者の江頭最低だな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:20:10.79ID:KvyLOP8a0
とまあ言ってはみたものの
言い方は良くなかったかもね。
そういうキャラだろうけど、営業妨害だーって騒ぐ人の声が大きくなれば問題視されるだろうな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:20:16.13ID:0xkNOHzu0
>>36
考えが都合よく飛躍しすぎ
江頭はダブチーがまずいとは言ったけど好きな人を否定してないだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:20:17.97ID:zX72SaXH0
>>214
ワロタ
まあ玉ねぎ入ってるから犬のエサにもなんねえけどなwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:20:41.12ID:N7pvPc6N0
>>226
バイトは何も思ってないぞ
バイトなんだから
食ってるマック信者が暴れてるだけだ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:20:44.15ID:DMu+9Rew0
モスが好きなのは勝手だが
他のバーガーをこういう貶しかたする人は嫌いだ
なんか江頭を愚民は異様に持ち上げて
宮迫やへずまりゅうを叩きつくすが
彼らの方が紳士だわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:20:48.07ID:RhJUFD6r0
>>221
www
じゃあそれを煽りに使えるお前はそれ以下だなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:20:50.38ID:SwBqJRw10
>>26
例えばこういう馬鹿な
マックで高評価もあるしモスで低評価のものもある
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:20:50.98ID:XOxPM3IN0
>>134
「江頭」と「マクドナルド」を入れ替えても成立するね(笑)。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:20:56.45ID:zjCdOUrS0
まぁマックよりモスのほうがうまいのはしゃあない
値段がそもそも違うし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:21:16.05ID:7Bz39flW0
>>36
あんなもん看板にする方がおかしいだろ
ただチーズバーガーからバンズ減らして値上げしただけのぼったくり商品だぞ
一番儲かるから看板にしてんだろ
騙されて買ってるバカがおかしいんだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:21:23.06ID:IMeBJL0P0
バーガーキングのワッパーとか食ったらマックバーガーなんて菓子パンだよ。
って思えるんだから、それが味の評価だろ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:21:27.76ID:zX72SaXH0
>>245
ならタダのバカだなwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:21:30.61ID:MU8TE6OO0
マックってハンバーグは何種類あるの?
それが分からんからみんなあのペラペラハンバーグかと思って
食わないんだけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:21:37.56ID:WcmOf4HE0
それぞれの意見があるのはまあ普通だが、行き過ぎは名誉毀損になるし犬の餌では世界一のファーストフードチェーンにはなれないだろう。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:21:42.27ID:x3Hn/KUJ0
>>243
不味いならまだしも犬の餌っていう表現はマックとその客までケンカ売ってるぞ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:21:44.17ID:dQUsHkFH0
>>220
なんで迷惑?
好きで買いにきてくれてありがとうしかないだろ!
シェイクだけ買う常連もいるよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:21:45.39ID:xERqCCLE0
お前らまず江頭の動画見てから批判しろよ
江頭はモスのライスバーガーは酷評してたし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:22:22.04ID:I4LPGCck0
うろ覚えだけど
前にマクドナルドのチーズバーガーだったかをホットサンドにして
旨いとか言ってなかったっけ?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:22:31.74ID:0pTENppg0
俺犬2頭飼ってるけど、Amazonでziwi peakってドッグフード1キロ7810円で買ってるからグラム8円
ダブルチーズバーガーは169gで340円だからグラム2円
ドッグフードより安い
犬の餌以下というのは本当だった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:22:36.30ID:iZ07Yqp60
マックは月見とグラコロのシーズン以外は
ダブルチーズバーガー一択だわ
美味しいけどなぁ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:22:39.42ID:WSP073MP0
人間の食べ物を犬の餌とか明らかに差別表現だろ
バカ見ると感覚麻痺してんのな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:22:43.00ID:xERqCCLE0
>>264
訴える権利があるのはマック定期
外野が騒ぐのは意味不明
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:22:44.05ID:tannylAp0
ビッグマックとかも390円くらいだろ
数十円上乗せして別のとこで食った方が幸せ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:22:44.34ID:Mk42bVwj0
マックはポテトが美味いからついついドライブスルーしてしまうわ
あとハッピーセットの絵本なw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:22:47.33ID:E6sMmwcN0
>>247
犬のエサを食べて育つと読解力もないようで何より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況