X



【音楽】「嵐」のシングル曲人気ランキング! 2位の「Monster」を上回るダントツの1位は? [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 12:26:00.54ID:CAP_USER9
 本日9月15日はアイドルグループ「嵐」が結成された日。1999年のこの日、ハワイのクルーズ船上で嵐のデビュー発表記者会見が華々しく行われました。ハワイへ旅立つ前日、5人は故・ジャニー喜多川さんに焼き肉店へ連れられ、そのとき初めて嵐としてデビューする話を聞かされたということです。

 そんな嵐の結成記念日にちなみ、今回は「嵐のシングル曲人気ランキング」(2020年12月・ねとらぼ調べ)を見てみましょう。嵐のシングル58曲+配信4曲の中で、最も票を集めたのはどの曲でしょうか?

●第2位:Monster
 第2位は「Monster」。得票数は728票、得票率は10.6%でした。

 「Monster」は、2010年5月リリースのシングル曲。大野さん主演の日本テレビ系ドラマ「怪物くん」の主題歌です。曲のイントロや操り人形のようなダンスの振り付けからはダークな雰囲気が漂いますが、歌詞からは一途な愛情も感じられるような、不思議な魅力があります。

 コメントでは「Monsterがきっかけで嵐のファンになった」「Monsterを初めて聴いた時、冒頭のソロパートでこんな歌の上手い人がジャニーズにいるのかと驚きました。その後テレビでパフォーマンスする嵐を見て、その声は大野くんだと知りファンになった、衝撃の曲」と、この曲をきっかけに嵐にハマったという人も見られました。

●第1位:truth/風の向こうへ
 堂々の第1位は、「truth/風の向こうへ」。得票数は1390票、得票率は20.3%と、2位以下に大きな差をつけてのトップとなりました。

 「truth/風の向こうへ」は、2008年8月リリースのシングル。「truth」は、大野さん出演のTBS系ドラマ「魔王」の主題歌です。バイオリンとピアノの演奏が印象的なメロディと、胸に刺さるような悲しみのこもった歌詞は、聴いた人に強い印象を残しました。

 「風の向こうへ」は、日本テレビ系北京オリンピック放送のイメージソングに採用された曲です。こちらは一転して、明るくリズミカルなピアノとギターのメロディが特徴的です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7822997d23127129a2900cd50a1c2f381ea34dea

1位から30位
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/348781/2#utm_source=yahoo_v3&;utm_medium=feed&utm_campaign=20210915-10009687&utm_term=it_nlab-ent&utm_content=img
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:28:29.34ID:EX3GLU610
デビュー曲しか知らん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:29:45.03ID:Q+wqlH5q0
花男だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:31:01.72ID:tpYs9sOt0
♪走り出せ〜走り出せ〜、しか知らない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:31:49.69ID:Vi+qxD7p0
誰も興味ないのでスレ終了


だれも書き込みしてなくてワロタ


ほら、早くジャニーズ工作員書き込めよwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:34:53.00ID:aSZWj5i70
>第2位:Monster
>第1位:truth/風の向こうへ

初めて聞いた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:38:29.52ID:ASo0kIMr0
素甘曹操〜嵐嵐
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:42:56.36ID:MzQuwRDB0
Bittersweet低すぎやろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:42:56.52ID:9R6PsKNR0
今回のオリンピックで流れてたけど
どんな曲だったか思い出せない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:43:53.46ID:tdRyzF7v0
魔王って原作韓ドラのやつだよな。
金曜TBSで面白かった最後の辺りって感じ。
今はテレビほとんど見なくなったわ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:44:27.06ID:8N0j4zYu0
大野ドラマ主題歌でワンツーフィニッシュか
本当に人気あるんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:46:16.72ID:aSWZZ5d20
1位はサビしか知らんかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:46:21.30ID:cXESlfK30
嵐の代表作は、  ない。 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:47:50.44ID:wRcc17Zg0
モンスターと、ハピネスってのは嵐の姪っ子の影響で歌えるし、好きな曲だわ

嵐って曲名までは覚えれないけど、聴いてみたら
「あ、コレ知ってるわ」
「良い曲だな」
って結構思うんだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:48:23.93ID:oNI/5No50
>>17
どっちも大野主演ドラマ主題歌
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:48:31.83ID:3bz0w3v70
ジャニへ偏見ない方だけど
嵐がごり押しされてテレビ出だしてからつまらなくなった
ドラマやバラエティーどれもゴミ並
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:52:01.73ID:nvG9z+Ff0
truthって言われてもF1の奴しか思い浮かばない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:52:12.63ID:lTqSD42N0
>>25
カイトか!
あ、カイトが一番好きだわ
米津が作ったやつ
あれは嵐には勿体無いレベルで良曲
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:52:35.86ID:aSZWj5i70
>>25
それが初めてのミリオン曲(それまでたいしたヒット曲なし)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:52:42.00ID:Flgokb2B0
確かにtruth好きだわ
当時有線で流れてて嵐だって思わずにはまった曲
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:53:27.63ID:6yGJ8HSP0
中年おっさん世代だから怪物くんの主題歌と聞いただけでイロモノだと思ってた
解散きっかけで嵐を一通り聴いてみたらモンスターはかなり良い曲だった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:54:11.30ID:c8oqmDdn0
カイトは最初つまんねえ曲だと思ってたのに
オリンピックで負けた選手の映像のバックに流れてると
ものすごく良い曲の気がしてきた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:55:15.48ID:c8oqmDdn0
>>44
嵐はシングルよりもアルバムの方が売れてるんだっけ
アルバムの方が高額なのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:00:22.09ID:nfbydgBv0
>>45
何か当時流行ってた洋楽の誰かと似たような曲調だった気がするな
確かにいい曲
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:01:43.46ID:LYQ9cLsn0
嵐で唯一良いと思うのがmonsterだったのだが
怪物くん終わってから一度も聞いたことが無くて
評価する人もいるんだな
良かった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:03:10.76ID:doA+3eWy0
>>1
それはない(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:03:31.91ID:V9oWkYld0
魔王のヒロインの子はブレイクしそうだったけどブレイクしなかったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:04:31.56ID:VU5bf6qb0
ラブソかハピネスだと思ってた
あの辺りから今の嵐人気が始まったんだし
それまではまだKAT-TUN旋風が巻き起こってたから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:11:26.71ID:fkl64umn0
なんか嵐って人気あったのに楽曲は微妙なの多いよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:11:45.46ID:g+AZhoUM0
ここまでONE LOVEなしか
いい曲なのにあまりヒットせんかったからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:11:54.00ID:VC/35XV10
トゥルースはカッコイイから好きだが、1番人気と言われると違和感しかねえ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:15:53.48ID:k78sNtVV0
love so sweetじゃないんだな
monsterは運動会で低学年の子が踊っていて良かったわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:25:35.78ID:LVUrMBHf0
>>1
マトモな人間はこんなグループのタイトルなんか1曲も知らない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:26:04.66ID:8Ek0n9k10
22才の別れ一択だろ

ここまで出てないのが不思議
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:26:55.79ID:tLJ2BJ710
truth好きならlotusも好きなんじゃねえの?(適当)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:27:04.08ID:xxmh9S8t0
your my 曹操
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:27:20.90ID:muBSVkqV0
「A・RA・SHI」やろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:27:47.67ID:3r+BgTxa0
>>62
嵐は楽曲に恵まれてるって結構言われてるぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:28:13.91ID:7IghVgiZ0
花より男子までは全然パッとしなかった印象
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:28:37.95ID:2oGYOy+o0
Truthは2008年の年間シングル1位の曲 その年の全シングルで嵐が初めて1位になった記念すべき曲
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:30:24.27ID:66iU2DwM0
>>73
制作陣は豪華だけど声に個性がない
テレビ(やライブ)での口パクやめろ
つべの生歌の方が好感が持てるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:31:18.57ID:u/3CoEAU0
ゴリ押ししたのに代表作考えても浮かばないんだよな
解散したらファン以外の記憶から完全に消滅していくと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:31:27.34ID:og/jYo4f0
believeはカラオケで歌う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:31:42.92ID:uPdzSyQF0
>>1
TVとかではなぜかほとんど聞こえてこないが
笑って泣いて生きていこうぜベイベーって歌好きなんだけどな
かといってあらしファンでもないしジャニーズだからその曲買うわけにもいかず
もっとTVでやりゃいいのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:32:35.94ID:k8/RNiKi0
デビュー曲しか印象に残らなかったグループを
よく国民的グループと推してきたもんだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:33:59.90ID:10+pwviD0
>>77
安価先間違えてんぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:34:09.79ID:g1Oe5k5P0
明日の記憶が一番好き
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:35:12.47ID:OmvOOId20
>>57
息子が運動会でダンスしてたから覚えたわ。フリが割りと原曲に準拠してたから先生頑張ったんやろうなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:35:19.92ID:kS7RWwpX0
嵐の曲ってタイトル言われてもどの曲のことかわからんのよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:37:30.09ID:kS7RWwpX0
聴けば知ってる曲はいくつもあるはずなんだけど
タイトルの付け方が下手
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:42:06.08ID:RrjQdeYQO
一般はデビュー曲しか知らないだろ
しかもサビの頭と終わりだけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:42:38.42ID:cuzaKptm0
>>1
嵐はモンスターがきっかけで聞くようになった
聞き続けてるとアイドル感とか感じなくなって凄く馴染んできた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:44:06.74ID:9dwbn6N70
これといって一曲も無いな
ミリオン曲なんて活動休止御祝儀の一曲だけだもんな
米津玄師に書いてもらってやっと
自称国民的名乗ってるけど実際にはオタ専なんだろう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:46:23.20ID:+/k6jN5H0
嵐の曲を知らないと言うのは年寄りか若すぎるかどちらか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:48:48.25ID:2Zs7MzSL0
One Loveか夏疾風か
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:52:32.09ID:IwuwxMcx0
嵐の場合タイトルを見て、曲が思い出せないのは「タイトルをサビの歌詞に入れてる曲が少ないから」だと思うわ

スマップでいえば青いイナズマなりダイナマイトなり世界に一つなり、サビの歌詞にタイトルを入れてるの多いから曲がそのまま出てくる

キンキでいえば、硝子の少年や愛されるより愛したいもそう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:55:47.80ID:XzwQ08/j0
嵐ファンの元嫁がスマップみたいな名曲が無いってボヤいてたわ
ジツリキだろwwwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:55:59.00ID:Sw3Cz96DO
>>104
SMAPもKinKiも最後の5年あたりからみんな曲知らないだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:58:48.39ID:urcMvNtR0
両A面を一曲としてカウントするってそれ単に二曲分の人気ってことでは
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 14:02:44.48ID:irbOC/310
>>106
それでも後期のスマップもタイトル曲がサビの歌詞になってるのはメロディ思い出しやすいよ
ありがとうとかJOYとか

キンキもカンサイボーヤってタイトル見るとなんかパンチあるサビのメロディ思い出すし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 14:11:16.81ID:cVtZIuBy0
>>44
くーわしー!w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 14:15:41.06ID:08BpxDOh0
>>69
スルーされてるけど俺は好きよ
つっこまないけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 14:19:49.07ID:5HGEDnhE0
オッサンのユニゾンとか聞いても背筋が寒くなるだけだろ
マジで気持ち悪いw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 14:28:57.68ID:c2TnZR+y0
デビュー曲と五輪期間中
NHKでずっと流れてて
鬱陶しかった曲しか知らん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 14:29:51.25ID:MxHbWMwJ0
大野くんがいなけりゃ歌も出せないしライブもできない
休止するしかないよね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 14:43:57.42ID:hu6KJLwi0
全然知らん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 14:50:43.73ID:oNI/5No50
>>59
>>62
07〜09辺りのは良曲多いだろ
大ブレイクしてからはオタ専な気がする
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 14:52:52.23ID:lW5ZdvGm0
>>62
嵐のシングルは無難なのが多いと思う

SMAPのシングルはアルバムの4曲目みたいなのも多い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 14:55:35.04ID:RBGUxNo50
>>106
最後の5年だけ知られてなくてもそれまでの20年以上知られてるってすげーなw
デビューしたの大昔だろうに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 14:56:07.85ID:LH7vg0qM0
arashiってミリオンセラーじゃないんだ。
それが意外。
結構流行ってた気がするが。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 14:57:30.29ID:0D5umrXd0
>>119
世間はもっと知ってるだろ
僕の背中には羽根があるや愛のかたまりもフラワーの後だよな?
薄荷キャンディーや君を愛してる〜そんな一言が〜という歌詞のやつも
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:00:22.44ID:slMg4fpn0
タイトルと曲が一致しない曲が多かったり
大物から良い曲が貰えなかったり色々不運だった嵐
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:01:05.59ID:j49TZt/m0
光GENJI→5曲以上知ってる
SMAP→6曲以上知ってる
KinKi Kids→6曲以上知ってる
TOKIO→3曲以上知ってる
V6→3曲以上知ってる
関ジャニ→2曲は知ってる
KAT-TUN→1曲は知ってる

嵐→デビュー曲のみ知ってる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:04:40.40ID:MxHbWMwJ0
>>132
嵐は米津玄師とオリパラと休止ブーストの力を借りてやっとミリオンデビューしたんだっけ?
まさかのスノストのどっちかより遅い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:09:01.45ID:MxHbWMwJ0
あと、SMAPの場合はSMAPに曲提供してから一般層に認知されるイメージ(例:スガシカオ、山崎まさよし等々)
嵐は元々知名度のある人に制作依頼するイメージ(米津玄師、ブルーノマーズ等)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:17:34.02ID:rBd+f2vI0
>>139
嵐の有名人提供曲ってあんまり良くない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:21:19.07ID:lCL+5Zzh0
>>133
愛のかたまりってシングルですらないのに、一般人が知ってるわけないやん
SMAPでいうオレンジみたいな、ファンには大人気の曲やけども
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:26:08.77ID:TxLIu1pk0
ユアマーイソウソウー!
あーらしー!あーらしー!
って歌しか知らない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:26:47.56ID:An0iXbKN0
>>136
嵐はデビュー曲しか知らないで関ジャニ2曲知ってるのはおかしいだろw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:28:31.76ID:MxHbWMwJ0
一般層が知ってるのは

・あらしーあらしーオーイエー
・百年先もー愛を誓うよ?
・走り出せー走り出せー
・思い出ずっとずっと
・風が吹けばー

のサビくらいだと思う、マジで
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:29:57.72ID:osYBrfCd0
アラシかな
あれを歌うと
盛り上がる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:34:21.27ID:Rmoesz/q0
すげぇ大野推しだな
それなら大野が別名義で出したダーンダーンダーンってソロが1番いいだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:40:59.97ID:gJjhqHiZ0
夏疾風とラブソースイート
かな

ラブソースイートは別れの歌だと思ってたたけど違うのか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:45:36.90ID:ZD6EyNQj0
ゴミ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:45:38.84ID:1kUgojyp0
時期尚早!時期尚早!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:39.92ID:IZhNvnDY0
100年先も愛を誓うよ
君は僕の全てさ
旦那に浮気された時にこの曲が流れてきて号泣したw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:54:36.02ID:5lKk92DM0
SMAPはジジババから子供まで知ってる曲あったけど嵐はデビュー曲でギリギリじゃないのか?
それより後のグループの曲ってジャニオタくらいしか知らんやろ
JASRACがそういうの潰したのもあるかもしれんが国民的うんたらには程遠い気がする
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:57:13.06ID:6ZKpj0dm0
>>141
おまえ無知にも程があるだろw
SMAPのオレンジなんかより愛のかたまり有名だ
一般人もよく歌うからカラオケランキングにジャニで唯一長年入ってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:58:51.36ID:GQxhZsgs0
>>141
ジャニ知らない一般人だけど愛のかたまりは他の歌手や芸能人がしょっちゅうカバーしてて興味無くても知ってるわ
YouTuberの歌ってみた動画でも歌われる率高い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:00:54.35ID:xKPvhnNP0
あらしーあらしーしか知らん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:02:34.20ID:oTWfdkvg0
ユアマイソーソー
サンラーイズニッポーン
オーモイデズットズット
ハシリダセー
ゼンシンゼンレイメザシテクウェー

パッと思い付くのはこのくらい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:02:36.99ID:JVLVqKEK0
V6ですごく好きな曲
出せない手紙と野性の花
誰も知らないだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:02:41.10ID:MM+mmOxW0
おっやっぱりtruth1位か
嵐の曲で唯一ダウンロードしてポッドに入れてる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:02:42.47ID:1skftzUM0
ファンじゃない人はデビュー曲しか知らないんだろうな
そこがSMAPとの違い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:05:01.10ID:0tJXKLmh0
風が吹けば〜桶屋が儲かる〜
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:07:26.87ID:WEK50ZLz0
へー意外 Love so sweetが1位かと思った
TruthとSakuraが好きです(ドラマ見てたから)
Truth入ってるのにSakuraは入ってないの?
モンスター?全然知らないや
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:11:37.00ID:4UhC5gi/0
♪嵐よ叫べ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:13:35.37ID:4CZ4ZytT0
ユアマイソッソと嵐嵐マイドリームと途中でサクラップはじめる3曲しか知らんがな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:16:33.95ID:083ky/P80
Truthは普通にかっこいい曲だから1位納得けどモンスターが2位かい?
HappinessとかLove So Sweetの方が好きだわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:21:01.03ID:p3BfYOXo0
未完一択
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:29:08.58ID:X7VctyeH0
涙ちょろり〜♪ってのは何て曲?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:41:56.45ID:fXWTRkdX0
1986年
3位 仮面舞踏会少年隊47.8万

1987年
4位 STAR LIGHT光GENJI31.8万
10位 君だけに少年隊28.1万

1988年
1位 パラダイス銀河光GENJI87.4万
2位 ガラスの十代光GENJI67.4万
3位 Diamondハリケーン光GENJI67.2万
4位 DAYBREAK男闘呼組62.3万
7位 剣の舞光GENJI41.7万

1989年
4位 太陽がいっぱい光GENJI68.2万
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:42:21.87ID:fXWTRkdX0
1990 
39荒野のメガロポリス 光GENJI
49Little Birthday 光GENJI

1991 年間100位圏外←SMAPデビュー
1992 年間100位圏外
1993 年間100位圏外
1994 33位 がんばりましょう SMAP
1995 年間50位圏外

1996
28青いイナズマ SMAP
34ミッドナイト・シャッフル 近藤真彦
37はだかの王様 SMAP
49胸さわぎを頼むよ SMAP

1997
2硝子の少年 KinKi Kids←キンキデビュー
19“shake” SMAP
27セロリ SMAP
28ダイナマイト SMAP
50愛なんだ V6
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:42:57.38ID:fXWTRkdX0
1998
2夜空ノムコウ  SMAP
8愛されるより 愛したい KinKi Kids
10全部だきしめて  KinKi Kids
18ジェットコースター・ロマンス KinKi Kids

1999
11フラワー KinKi Kids
21雨のMelody KinKi Kids
23A・RA・SHI 嵐←嵐デビュー
31やめないでPURE KinKi Kids
33Happy Happy Greeting  KinKi Kids

2000
6らいおんハート SMAP
19夏の王様 KinKi Kids
40好きになってく 愛してく KinKi Kids

2001
8ボクの背中には羽根がある KinKi Kids
23情熱 KinKi Kids
40メッセージ TOKIO
48時代 嵐

2002
21a Day in Our Life 嵐
25カナシミ ブルー KinKi Kids
30freebird SMAP
35solitude KinKi Kids
47ナイスな心意気 アラシ

2003
1世界に一つだけの花 SMAP
14薄荷キャンディー KinKi Kids
17永遠のBLOODS KinKi Kids
22心に夢を君には愛を KinKi Kids
37ハダシの未来 嵐
38Darling V6
49とまどいながら 嵐
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:43:25.54ID:fXWTRkdX0
2004
13希望〜Yell〜 NEWS←ニュースデビュー
17ね、がんばるよ。 KinKi Kids
29瞳の中のGalaxy 嵐
31紅く燃ゆる太陽 NEWS
49浪花いろは節 関ジャニ∞←カンジャニデビュー

2005
1青春アミーゴ 修二と彰
6Anniversary KinKi Kids
14BANG!BANG!バカンス SMAP
17友だちへ SMAP
24ビロードの闇 KinKi Kids
32チェリッシュ NEWS
34TEPPEN NEWS
36好きやねん、大阪。関ジャニ∞

2006
1Real Face KAT-TUN←カツンデビュー
4抱いてセニョリータ 山下智久
5SIGNAL KAT-TUN
11Dear WOMAN SMAP
13僕らの街で KAT-TUN
15宙船(そらふね) TOKIO
18Triangle SMAP
20SNOW!SNOW!SNOW!KinKi Kids
21夏模様 KinKi Kids
24Venus タッキー&翼
27ありがとう SMAP
29Harmony of December KinKi Kids
39サヤエンドウ NEWS
45きっと大丈夫 嵐
46∞SAKAおばちゃんROCK 関ジャニ∞
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:44:46.00ID:fXWTRkdX0
2007
4Love so sweet 嵐
5Keep the faith KAT-TUN
16喜びの歌 KAT-TUN
9関風ファイティング 関ジャニ∞
10weeeek NEWS
13星をめざして NEWS
14Ultra Music Power Hey! Say! JUMP←ヘイセイデビュー
15Happiness 嵐
18ズッコケ男道 関ジャニ∞
21永遠に KinKi Kids
22イッツ マイ ソウル 関ジャニ∞
23BRAND NEW SONG KinKi Kids
27We can make it!嵐
44僕らの街で KAT-TUN
50HONEY BEAT V6

2008
1truth 嵐
2One Love 嵐
8DON'T U EVER STOP KAT-TUN
9LIPS KAT-TUN
10Beautiful days 嵐
11無責任ヒーロー 関ジャニ∞
12Step and Go 嵐
19太陽のナミダ NEWS
21真夜中のシャドーボーイ Hey! Say! JUMP
23SUMMER TIME NEWS NEWS
24White X'mas KAT-TUN
25Dreams Come True Hey! Say! JUMP
26Happy Birthday NEWS
27ワッハッハー 関ジャニ∞
28Secret Code KinKi Kids
31Your Seed Hey! Say! JUMP
35弾丸ファイター SMAP
39そのまま SMAP
43way of life V6
49この瞬間、きっと夢じゃない SMAP
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:47:53.90ID:X7VctyeH0
シングル曲人気ランキングっていうカテゴリで、
truth/風の向こうへ、って集計の仕方おかしくね?
実質2曲分の票でしょ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:51:45.90ID:fXWTRkdX0
年表で見ると2007年の花男をきっかけに一気にブレイクして
いわゆるミーハーがSMAPから嵐に大移動した感じだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:00:48.91ID:gYEBJslL0
>>143
あー深キョンと二宮のドラマの奴か
藤井フミヤ作詞作曲の
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:02:29.90ID:cR2CygSb0
ジキソーソゥ!と感謝カンゲキ雨嵐、しか知らんが、後者はいい歌だと思う。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:09:14.18ID:1al5lkwN0
やばいくらい知らない曲ばかりだ
スマッポの足元にも及ばなかったな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:21:12.91ID:TEpNA5eJ0
2006年に昭和歌謡は完全に壊れ始めたんだな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:22:19.16ID:OYeurE8l0
>>1
ふるさと以外嫌い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:27:04.46ID:kMi5MKB10
Truthは良いよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:27:25.19ID:K6bFQot40
らぶそーすいーと一択だろバカ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:29:32.45ID:fXWTRkdX0
>>200
うん
2007年に平成ジャンプがデビューしてるし
平成生まれの子供たちがテレビでアイドル見て学校で話すという年齢になってた
その子たちにとってSMAPはもうおっさんすぎだった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:29:54.33ID:3+NuLc2SO
最近のコンサートって入口でフェイスガード配って付けてくださいって言われるの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:37:29.66ID:gYEBJslL0
>>207
Monsterは最初の大野ソロが聴く価値ある
あのoh noが大野とかけてあって面白い
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:41:55.76ID:rBd+f2vI0
>>184
ビューティフルデイズ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:44:00.52ID:Nt14OxvV0
迫るぅぅぅ真実!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:44:04.71ID:gYEBJslL0
>>208
>>112
マイケルジャクソン作詞作曲の奴か
やたら堂本剛が歌割り多かった奴

今調べたら日本語詞 秋元康だった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:46:01.62ID:Ub1mSUeE0
ラブソかハピネスかと思ったわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:04:15.02ID:Fe0ci+CH0
あぁ売上じゃなくてファン投票なのかこれ

大野くん主演のドラマ主題歌に投票して
復帰待ってるって意思を伝えよう!

とかで投票したんかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:26:01.97ID:4qJQ3n1y0
夏疾風は17位か
ゆずの奴が手掛けているだけあってキャッチーな曲で、
最近の嵐の曲の中ではカイトと同じくらい良いと思うんだけどな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:26:59.97ID:Q22dOtPk0
>>216
やたらって当たり前だろ
歌唱力と人気や知名度が堂本剛だけ突き抜けてたんだから
一人無双しとった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:29:07.15ID:AWBhXhrl0
>>112
Jフレンズ
唯一マイケルジャクソンと電話で話したキンキ剛がマイケルに歌褒められたんだよな
そしてV6の三宅森田の歌声をデモテープで聴いてオーマイガーと言った悲話があるw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:30:11.10ID:gYEBJslL0
>>225
V6はbelieve your smileとchange the worldとfeel your breezeがいいよ
二宮渋谷すばるドラマ主題歌と、犬夜叉主題歌、ごくせん主題歌
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:35:09.14ID:dX+8KpMF0
ファンじゃない層まで浸透してるのは『花より男子」3部作の「WISH」「Love so sweet」「ONE LOVE」
50前のおっさんでも口ずさめる。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:39:59.95ID:he1YoCQh0
俺の父ちゃん母ちゃんでもSMAPの曲は知っていた。
俺もそれくらいの歳になったが、嵐の曲はほぼ知らない。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:03:33.19ID:qiE3Zv5x0
そもそもここ10年くらいのジャニーズ曲で印象に残ってるのシンデレラガールくらいしかない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:34:15.73ID:UYjD8HIk0
どぅいどぅいって言ってる歌は結構好き
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:35:27.20ID:mikAWQVb0
嵐~嵐~フォーユー♪ちゃうんか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:48:51.67ID:U8rLSGUl0
嵐と浜崎あゆみはタイトルだけじゃどんな曲か解らないのばっかり
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:55:32.25ID:Ru5+Aa0h0
嵐オタの嫁に聞いたら、このランキングに納得してた。

Wishとか嵐とかよりもこの2曲の方が良いって
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:58:50.54ID:29JlzZDh0
嵐の曲は2つ知ってる
あらしーあらしー
っていうのと
ユーアマイソーソー
っていうやつ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:01:04.82ID:MvUWugMP0
S SMAP、嵐
A 光GENJI
B  TOKIO、V6、KinKi Kids

ジャニーズってこんなイメージ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:02:04.33ID:P5K2RRkp0
昔から言われてたけど抱き合わせで販売しただけなんだからランキングは一曲ずつカウントしろよ
風の向こうへなんで全然人気ないわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:02:48.20ID:I0eBuurD0
>>1
ええ...(困惑)
個人的にはARASHI
ココロチラリ
君がいいんだ
Step and go
遠くまで
君の歌 が好き
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:47.14ID:riNTgJ1C0
嵐の曲は、
記録は残ったが 記憶に残ってない

SMAPの曲は、
記録には残らなかったが 記憶に残ってる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:03.93ID:iZEHHOHf0
モンスターとLove Rainbow
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:21:40.59ID:iZEHHOHf0
あ、ガッツとピカンチダブルも好きやった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:27:09.90ID:rBd+f2vI0
きーりーとったーメロディーってのが好き
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:34:21.78ID:zWl3bbKs0
第1位:truthをいまユーチューブで聞いてみたが
産まれて初めて聞いた曲だった
そんなにファンが居る曲ならどっかで耳にしたことぐらいあるかと思ったのに、一切ない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:51:36.66ID:j/JB5UWz0
年齢関係なく興味あるかないかの違いだろ
国民的なら年齢関係なく興味持つけどね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:55:53.19ID:sPEEIwGE0
>>243
これだろ

S SMAP、KinKi Kids
A 光GENJI
B  TOKIO、V6、嵐

ジャニーズってこんなイメージ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:16:45.43ID:WEK50ZLz0
Monster知らないから聴いてきたけど
全く良さがわからなかった
sakuraの方がよくない?Truthと系統一緒じゃん
大野くんが主演だった曲じゃないとダメなのかしら
あとランキング全部見てきたけど、知らない曲ばかりだった…光GENJI、SMAP世代だからかなw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:42:12.98ID:+89tU0050
>>267
男女じゃなく、怪物くんとヒロシをイメージして聴くと良い
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:44:23.66ID:iO70GNdL0
えっone loveとlove so sweetだろ
ハピネスもまあいいけどそれくらいだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:54:56.10ID:fXNPCBne0
嵐はそこいらのガキにしか見えない
最近バラエティーでキムタク観たけどザコ芸人にも優しくて別格だと再認識したわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:04:39.51ID:jDFAaSsJ0
あーらしをおーこして
すーべてをこーわすの♪って曲は知ってる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:06:20.83ID:H53bMtPP0
>>278
10代〜50代 嵐
50代〜60代 スマップ 
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 00:26:11.82ID:FtNLwunJ0
これファンにとったアンケートだろ
一般の人に聞いたら間違いなく
デビュー曲かlovesosweetしか思い浮かばん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 00:41:52.20ID:QaCRFI2H0
ラジオCMかなんかで
しゃかしゃかベイベなんちゃらかんちゃら
やきやきベイベなんちゃらかんちゃら
ってのがなんか妙に覚えてるな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 00:55:28.88ID:44CJRV8U0
>>278
SMAP認知はおばさんしかないと思う
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 00:56:03.28ID:44CJRV8U0
嵐スレって速攻でスマオタ(地図ヲタ)が叩きに来るよね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 01:06:40.60ID:mGzG9NpO0
1位も2位もえらいマニアックな楽曲だな。信じられん。デビュー曲が29位とか。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 01:13:42.89ID:S2uKn5CH0
思い出さない時間が増えて
新しい出会い期待もしてる
嵐に会えなくても平気
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 01:15:12.03ID:S2uKn5CH0
バーテンダーのと町医者のとガッチャマンのとプラチナデータのはかっこいい
でもどれがなどれか知らないし曲名も憶えられない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:02:55.32ID:ddFxYPuu0
ほとんど知らないからつべでPV見てみたけど
チョンメイクした顔でかいおっさんがダンスしてて見るに堪えなかった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:09:37.75ID:Pc9wD9WQ0
全身全霊めざしてくウェーイみたいなヒップホップブーム便乗のクッソダサい曲あったよな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:32:12.93ID:LZebXtT40
Oh Yeah!は隠れ名曲
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:33:29.71ID:nTDxBAnh0
>>3
これと怪物くんしかマジ知らん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:36:52.27ID:MpvEX2iT0
嵐はヒット曲ないから
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:37:56.65ID:75hZpmRF0
嵐全然好きでも聞いてもない自分でもtruth1曲だけipodに入ってたな昔
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:41:05.14ID:gG8M14930
ただのババアのオナニー道具だから
ジジイになったから用無し解散
事務所のゴリ押しが凄かっただけで国民的グループにはなれなかったね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:46:59.20ID:sPXpdBnf0
ID:MvUWugMP0←嵐基地外ヲタババアがキンキや堂本剛中傷してると自己紹介

243(2): 09/15(水)20:01 ID:MvUWugMP0(1/2) AAS
S SMAP、嵐
A 光GENJI
B  TOKIO、V6、KinKi Kids

ジャニーズってこんなイメージ
284(1): 09/15(水)23:29 ID:MvUWugMP0(2/2) AAS
堂本剛って松本人志を真似て
頭に白タオル巻いてたよなw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:49:09.48ID:OCOC5OW90
>>264
これだな

S SMAP、KinKi Kids
A 光GENJI
B  TOKIO、V6、嵐

ジャニーズってこんなイメージ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:54:17.74ID:rnC6WaKj0
SMAPキンキキッズ 名曲多数

TOKIOV6 数曲は有名

嵐 デビュー曲だけ(タイトルは分からない)


これがジャニーズ詳しくないおっさんの意見です。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 08:39:55.91ID:/t6GmHUX0
CDのセールスはCDが売れてた時代にピークだった奴が有利すぎるから比較に意味ないだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 08:45:21.67ID:BzD+1kk20
SMAPの曲は10曲以上言えるのに嵐は走り出せ、とユーアーマイソーソーしかしらん 曲名も怪しい

国民的アイドルという感じがしない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 08:51:40.60ID:GzkTSRc30
モンスターは大野ソロがいいよな
つまり最初だけ
後半にも持ってきたら良曲だったのにホントバカ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 10:16:11.78ID:QSFd046u0
1位Love so sweetかと思った
truthとmonsterいいよね、好き
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 11:36:34.16ID:4S8i2nKK0
>>1
音楽好きなら日本一名曲の多いグループ嵐の中でも特にこの辺は聞いておくと良い

Breathless
Lotus
青空の下、キミのとなり
Monster
Love Rainbow
Face Down
Endless Game
感謝カンゲキ雨嵐
Daylight
Bittersweet
Love so sweet
truth
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 13:51:06.08ID:/5pSHHmr0
山下夫妻の復活ラブも名曲だろ
というかアルバムのアンタイトルが1番のオススメだわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:01:00.15ID:QSFd046u0
>>331
復活LOVEもいいね
タイトル聞いた時は爆笑したんだけど
聴いてみたらさすが山下達郎と竹内まりや共同作品なだけあっていい曲だった
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:13:01.93ID:39MSpxKS0
バボちゃん以外は曲聞かないとわからないw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 16:27:48.64ID:zZ8CNW8b0
一般的には花より男子の何かだけどファン投票だと大麻くんメインの曲になるよな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 00:26:37.82ID:fUJPYzWy0
カイト発表の時は、ああ、こんな感じだろうなと映像が浮かんだ
2020年の紅白ではコロナに立ち向かう曲として響いた
五輪ではとてもあってた
パラでは、このために作られた曲かと思った
玄米法師すげー
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 00:39:03.28ID:ps2OaHBq0
>>336
まだこんなコロナ禍の世界になるとは夢にも思ってなかった2019年の紅白でカイトがNHKの東京2020ソングとして初お披露目された時の舞台も無人の新国立競技場だった
今思えば五輪無観客開催を予言しているようだ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:38:26.41ID:MLatcIVc0
KinKi Kidsは10曲近くヒット曲あるから化け物級だな
ミリオンも4〜5曲あるだろ?ジャニで唯一無二に売れてる感じ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:39:31.21ID:0szJs4Mf0
>>342
曲に関しては嵐やスマは少年忍者と同じだけどキンキキッズだけは大物アーティストとしてカウントされてる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:40:52.78ID:H4Y5aJyX0
>>343
出す曲出す曲ミリオン続けて大ヒットしたね
V6トキオ嵐なんかはヲタ専だったけどKinKiだけは世間一般にも曲が浸透してた
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:42:59.31ID:emgbEVIQ0
未だに曲が人気あるジャニって
80年代のたのきんシブがき少年隊光GENJIと90年代のキンキぐらい
SMAPも数曲あるけど世界に一つだけの花が一番駄曲
嵐なんて一曲も知らない一般人多いわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:45:31.02ID:SEcIHcFm0
>>343
キンキは今もカラオケランキングに愛のかたまりランクインしてるのが凄い
しかもキンキ作詞作曲だし
印税は常に入り続ける
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:56:55.45ID:qa13MtTs0
KinKiは比較的男向けのグループだった印象
硝子の少年とか雨のMelodyは男でもカラオケで歌いやすいイメージ

何よりラブラブあいしてるがでかかったね
全部だきしめては世代や性別を超越した
KinKiだけじゃなくジャニーズの代表曲のひとつ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 13:58:54.11ID:qa13MtTs0
>>345
SMAP世代からすると青いイナズマはかなり人気あったけど大人になってから歌う曲じゃないしね

意外と夜空ノムコウが忘れられてることにびっくり
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 14:01:57.74ID:ELXWCLuq0
Love so sweet、One loveは披露宴
HappinessとかMonsterは運動会でよく使われてたね
少し前にショッピングモールでも警察音楽隊がHappinessを演奏してた
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:14:09.58ID:7PANm9Uu0
>>352
大阪桐蔭の嵐メドレー曲目
この辺が中高生とその親世代の認知度が高いんだろう

A・RA・SHI
happiness
Believe
マイ・ガール
One Love
愛を叫べ
Troublemaker
Love so sweet
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 15:18:51.11ID:IHjo8D0z0
>>350
同僚が友人の披露宴でラブソースイートのダンス完コピしてたわ
その同僚は松潤ポジだったらしいw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:10:51.66ID:POQWC6MT0
アラシック亡霊哀れ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:15:31.24ID:IHjo8D0z0
>>356
はあ?352とは別人だ
スレタイ読めずに必死にキンキキッズすごいアピールしてるキンキヲタ1匹の方が泣けるけどなw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 17:58:19.76ID:6C8KPRZJ0
キンキはテレビの露出が少なすぎて、人気あった感じがあんまりないんだよな
ゴールデンで冠番組とかやってたっけ?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:45:25.67ID:tlxCzA1V0
>>358
キンキは複数人が人気あったと語ってるぞ
全員同じ人に見えてるの?w嵐ヲタきっしょい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:46:11.06ID:F8o5svLE0
嵐はテレビの露出多いのに小物で安っぽすぎて、人気あった感じがあんまりないんだよな
ゴールデンで冠番組とかやってたっけ?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:46:48.55ID:AvMnaMUC0
嵐のゴールデンのイメージ無いな
ドラマも大ヒットした印象もない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:49:27.96ID:IHjo8D0z0
>>360
確かにきっしょいなw

356: 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/09/17(金) 16:57:33 ID:GEkkUknc0
352-354
嵐ヲタ一匹で必死なのが泣ける
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:49:28.04ID:+ZBpTByC0
嵐は視聴率無視してゴリ押しで大量に出てただけだよね
コケても数字低くても終わらせずに番組続けさせたし不祥事スキャンダル起こしてもCMやめさせないようにしたり
事務所が移籍しそうだったSMAPや事務所の都合よく動いてくれないKinKi Kidsの代わりに全力で嵐をゴリ押しした感じ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:50:35.77ID:zsqDiUNC0
>>364
ああ〜わかる
能力何もないけど事務所の言いなりに動いてくれるから嵐をゴリ押ししたんだろうな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:52:52.98ID:IHjo8D0z0
>>365
嵐解散したしこれからはキンキキッズがドラマもバラエティーもゴリ押しされるんだろ?w
よかったじゃん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:54:00.58ID:4zH5xMud0
>>366
キンキキッズはドラマですでに大人気になってからのバラエティーだろ
オファー多いから自然と出ただけだわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:55:35.24ID:TuXcOizR0
>>366
そうだった?KinKiは野島いじめドラマ一本で人気出たよね
ゴリ押しじゃなく局の争奪戦だったでしょう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:57:50.61ID:ROeopmCF0
>>368
凄いのはゴリ押し一切ないのに
一作ずつ出る度に大ヒットドラマになったこと
普通は何作もコケも挟むんだけどキンキは人間失格の次が家なき子と金田一少年というね
省エネ主演で確実にヒットさせてて効率良かった
ゴリ押しのゴの字も無い
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 18:59:12.71ID:IHjo8D0z0
IDコロコロ〜w
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:01:31.02ID:ycdhk2ew0
>>369
それは確かに
うだつ上がらない時期っていうのが一度も無いまま10代を突っ走ったね
嵐はデビューしてから何年もうだつ上がらず燻ってたから遅咲きになった
それでも深夜バラエティーとか終わらせずに温情で何度もリニューアルしたり番組名変えて続けさせた
メリーの娘が手塩にかけてプロデュースしてたから
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:43:55.78ID:w65YO4m10
>>363
ジャニヲタの内輪揉めがきっしょい
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:46:10.32ID:w65YO4m10
>>375
ジャニ信者もきっしょい🤮
つまりジャニーズはきっしょい🤮
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 19:54:34.05ID:MC5qYE9U0
ネット民ってジャニーズというだけで全否定する人が多いけど、love so sweetの頃は普通に国民的ヒットソングだったよね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 20:37:37.93ID:fUJPYzWy0
ジャニー喜多川の物まねを初めて民間人に知らしめたのは
KinKi Kidsの堂本らしいね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 21:39:57.11ID:dJoQs72g0
💩💩💩💩💩💩💩💩
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 22:07:35.79ID:4Q32DbdP0
モンスターとトラブルメーカーが好き
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:48:49.04ID:34rvDkSu0
>>379
そう
KinKi Kidsがジャニーさんの真似をして広めた
それまではジャニタレみんな萎縮して誰も真似しなかった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:50:28.58ID:NpMRbGOQ0
>>393
そしたら後輩達がこぞってKinKiが真似してるジャニさんの真似をぱくり始めたんだよね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:50:28.81ID:NpMRbGOQ0
>>393
そしたら後輩達がこぞってKinKiが真似してるジャニさんの真似をぱくり始めたんだよね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:53:33.21ID:V7ioPYEQ0
>>136
光GENJI→5曲以上知ってる
SMAP→6曲以上知ってる
KinKi Kids→6曲以上知ってる
TOKIO→3曲以上知ってる
V6→3曲以上知ってる
関ジャニ→2曲は知ってる
KAT-TUN→1曲は知ってる

嵐→デビュー曲のみ知ってる

これだな。俺も。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:56:33.89ID:qiTiLnZ00
>>315
これに一票


SMAPキンキキッズ 名曲多数

TOKIOV6 数曲は有名

嵐 デビュー曲だけ(タイトルは分からない)

これがジャニーズ詳しくないおっさんの意見です。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:57:45.68ID:q9tOsrMn0
一般人気(CM・TV・映画等)
KinKi Kids>>>>>>>>>>>TOKIO>V6

オタ人気(ファンクラブ・売上・動員等)
KinKi Kids>>>>>>>>>>>>>V6>TOKIO

総合
KinKi Kids>>>>>>>>>>>TOKIO=V6

これが現実
データで証明済み
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:59:19.60ID:B1eGBjD30
おじいちゃんの知らない自慢はもういいよw
俺女おばあちゃんかもだけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:59:34.05ID:Fm1JTsi40
死んじゃったAV女優がいました
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:02:28.94ID:AAuJ1O/10
>>401
おばちゃんの若者のふりした知ってるアピールも飽きたよ
嵐の曲は浸透してないのは事実だから諦めも肝心だぞ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:06:39.49ID:kUNvabi30
>>403
俺女おばあちゃん図星だったん?
推しのグループ応援してあげなよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:07:09.20ID:8hi+QV560
>>397
キンキ6曲も知ってたらただのヲタだろw
硝子の少年、あと何だよ?ジェットコースターロマンス?と
愛されるよりも愛したいまっじーでーってやつ?
もう浮かばんぞw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:14:47.17ID:vtaKOYA30
>>404
俺女おばあちゃん図星だったん?
推しのグループ応援してあげなよ “お前がな”
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:18:03.67ID:vnMlj5jl0
>>405
それは嵐ババアヲタのお前が浮かばないと負けじと言ってるだけで
一般人でも知ってるわ
硝子、愛されるよりー、ジェットコースター、全部だきしめて、フラワー、青の時代(俺の十八番)
他にも背中には羽がーみたいなやつと愛のかたまり(こっちもカラオケで十八番)な
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:19:12.89ID:vZ3xcPbG0
>>405
さすがにもっと曲名は知ってるよ
愛されるより〜までなんでアンチが知らないと強がってる典型
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:20:25.43ID:8hi+QV560
嵐なら割と浮かぶ

A・RA・SHI
サクラ咲ケ
Monster
風の向こうへ
Love so sweet
Happiness
One Love
truth
GUTS!
愛を叫べ
PIKA★★NCHI DOUBLE
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:21:08.52ID:3kWnCINC0
KinKiで悲しみブルーとかいう曲もなかった?
あれカッコ良かった記憶ある
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:22:16.52ID:BySoanKV0
>>412
嵐で6曲も知ってたらただのヲタだろw
あらしーあらしー、あと何だよ?ゆーあまいそーそーと
百年先もーーーってやつ?
もう浮かばんぞw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:27:56.61ID:kUNvabi30
>>416
マジでIDコロコロ図星やったんw
嵐のスレでキンキを布教しなきゃいけないほど切羽詰まってんのかw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:44:59.76ID:8hi+QV560
>>413
この単発なんかも明らかにキンキヲタ婆の仕業
なんでこのスレタイで入ってこんなこと書くよw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:45:41.82ID:nnGxZS7O0
>>417
マジでIDコロコロ図星やったんw
嵐のスレでキンキを蔑まないといけないほど切羽詰まってんのかw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:49:12.98ID:4fwH02JK0
他のスレでも唐突にKinKiやスマ下げ見掛けるけど
あれここにいる嵐ヲタ婆の一匹だな(笑)
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 00:57:26.66ID:/iigLLrR0
ピカンチダブルの方が人気あるみたいだけど自分はダブルじゃないピカンチの方が好きだな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 01:56:22.69ID:TXaehyKe0
それではここで一曲聴いていただきましょう
アラシで、アラシ。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 09:44:41.79ID:C1CouieR0
>>409
一般人の想定がかなり年配すぎるんか
30以下はたぶんキンキの曲ほぼ知らんだろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 09:54:55.27ID:8CMDmRch0
低迷期の頃の曲が好きだった
木更津キャッツアイや金田一、南くんの曲とか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:27:23.09ID:sOcXdbIp0
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 18:36:18.18ID:SPUUrphg0
>>1
嵐は「嵐!嵐!」って曲と「か〜ら〜だ〜じゅう〜に風をあ〜つ〜めて〜」って曲しか知らん
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:02:51.24ID:1/bjSFkJ0
俺も「あーらしーあーらしー」ってやつと
「ユアマソー!ソー!」ってやつしか知らん

そう思うとSMAPってやっぱ凄いよね
夜空ノムコウ
世界に一つだけの花
オレンジ
ライオンハート
…10曲くらいは書けそうな気がする。まぁ年代もあるかもだけど
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:52:22.87ID:q7eAf9TC0
>>436
スマヲタおばさんの一人称俺がバレバレ wwwwww
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:55:32.31ID:6ptMnO9o0
>>17
ヲタが投票してるからじゃね?
一般人はあらしーあらしーと花男の曲しか知らん人多い
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 19:56:27.47ID:6ptMnO9o0
>>397
還暦だろ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:00:10.47ID:6ptMnO9o0
ジャニ系のスレってヲタ同士でののの知り合いが風物詩だな
どっちもヲタバレバレなのに一般人設定してるの笑える
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:01:51.72ID:1/bjSFkJ0
キンキの曲は何だろう
硝子の少年と、、、、何がある?
僕の翼には愛がある〜みたいなやつ?分からん
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:07:37.24ID:dOaDWqN+0
キンキキッズは「切ない恋に気づいて」だけ好きだわ。
キンキキッズなんて全く興味がない男だけど、その一曲だけは保存して持ってる。
アルバム発売当時にCMで使われてイイと思ったから。
作曲したより寺田 一郎よりも編曲の岩田雅之がイイね。
当時キムタクの映画「君を忘れない」の主題歌も担当したけど。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:52:34.07ID:IqHozVU60
タイトルが微妙だけどピカンチダブルが一番良い曲だろ
マジでタイトルで損してる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:05:40.53ID:mrb13K/C0
マイガールか果てない空だな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:09:11.03ID:wfZSbfSD0
>>52
smile gay ありがとう〜
とおもったらこれは感謝感激雨嵐か
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:46:00.04ID:Yc/hK2XO0
百年先も愛を誓うよが好き
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:47:23.78ID:OSgsewVa0
多分聞いたら分かるんだろうけど頭に全く浮かんでこないわ1位の曲
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 21:47:35.85ID:1S9hgE3l0
truthやろなオモたらtruthやったw
あの頃ぐらいまでは嵐の歌普通にいいと思ってたわ
マイナーかもやがLotusもいい
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:57:47.24ID:9v5eCAwH0
>>453
そうだよ
サビだけなら聴いたことある人も多いと思う
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 23:59:59.49ID:qfMOjhMB0
One Love一択だと思ってた
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:46:34.68ID:ZODvPDbP0
嵐はステップバイステップってとこが好き
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 00:58:40.54ID:bpykjxeQ0
キンキの二人が1979年生まれ
嵐の大野が1980年生まれ

年齢もさほど離れてないのに今となっては大きな差になったね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:00:55.55ID:T5kojJOU0
>>462
そう考えると凄い差だね
KinKi Kidsが若い頃からどれだけ稼いできたか実感する
KinKiすげーな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:08:45.63ID:E1zOrvls0
キンキはデビューからしてジャニーさんの本気具合が凄かったからね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:09:21.58ID:HF3Ys+ak0
>>443
愛されるよりもー愛したいまじでー
波はージェットコースターー
ぼくらは愛の花咲かそうよー
全部だきしめてー
シンデレラクリスマスー
ハッピーハッピーグリーティングおめでとおめでと
天使をやーめないでーー
吹き抜ける風に手をあててーーー
もう君以外愛せないー
あめはーギターと涙の叫びー
YO!太陽の下でー夏をかじろう!笑ってよもっともっとー
ずっと君と生きてくんだね僕の背中には羽根があるー
情熱の本能ー君の手を掴んでー走り出したならーもう止まらないよー
悲しみに唇寄せてー唇に目を伏せないでー
ね、がんばるよー
君を愛してるーそんな一言がー

メロディーライン知ってるのここら辺まで
最近だとYELLOW MONKEY吉井提供したやつはカッコいい
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:14:27.36ID:vqXGTYU/0
>>471
ジャニさんが金かけたのは嵐なんだよ
ハワイから発表とかさ
キンキは勝手に大人気になったからデビュー前には有名だったし豊川稲荷でのデビュー会見だった
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:15:18.72ID:/EkGLhog0
>>470
そういえばMVあったね
アルバム曲ランキングなら上位に入ってると思う
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:17:45.37ID:1RNPNncV0
>>475
嵐デビュー会見 豪華クルーザーみたいなやつ乗ってなかった?w
あれ驚いたわ
全く人気ない子供集めてのデビューだと会見に金相当注ぎ込む必要あるんだな〜って
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:52:23.63ID:/TW1DtJ30
「happiness」かな。
曲とMVに嵐らしい隣人を愛する空気感があふれてて、カップリングのstill…もいい。

マイナー寄りだけど「僕が僕のすべて」も推し。
過去に傷を抱えてると泣ける。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:04:57.76ID:smxRNWJH0
>>475
CDデビュー前にすでにテレビのレギュラーで超一流ミュージシャンと番組やってて、デビュー曲が山下達郎で、それで推されてないって言われても
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:12:10.84ID:1Nd/4Hpq0
>>481
既に大活躍してたよ
大人気だからこそ大物歌手や作詞家も依頼承諾したんだろう
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 11:50:46.79ID:HhzrRse60
山下達郎が嵐に書いた復活LOVE、いい曲なのになあ
シングル人気ランキングに入るほどの人気ないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況