X



橋下徹氏、総裁選で動き活発な自民党に「野党の中堅若手は何をしている!政治はエネルギーだ!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/15(水) 12:17:53.93ID:CAP_USER9
9/15(水) 12:12配信
スポーツ報知

橋下徹氏

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏が15日までに自身のツイッターを更新。17日に告示が迫った自民党総裁選(29日投開票)について私見を述べた。

 この日、小泉進次郎環境相が河野太郎行政改革相への支持を表明へという記事を貼り付けた橋下氏。

 「自民党のこのような動きは、結果はどうであれ確実に国民からな支持を増やす。動くエネルギーを感じるからだ」とつづると、「他方野党の中堅若手は何をしている!政治はエネルギーだ!」と野党に厳しい批判の矢を向けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210915-09151060-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/df8e58a065164682f4c015f88556b18b3c8c58ba
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:36:30.02ID:l5tDTiVe0
与野党政治家が何をしようと結局はメディア次第だろ
中堅若手wなんて取り上げられるわけがないとわかってるくせに無意味なアピールしちゃって…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:40:18.43ID:zOw1LXNW0
>>1
ただのいつもの総裁選じゃん。特別なことやってるわけじゃないし。
中立な立場で物言う政治評論家気取りだけど、結局は自民党の遊撃隊みたいなもんだろ、お前は
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:41:02.34ID:exxBZ5Qs0
本当に空気だよな…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:41:25.95ID:yI1j2EcW0
エネルギーってのは間違ってはないだろうな
前向きな情熱ってのは人を引き付けるし動かすからな
野党は性格の悪い小姑気質か、或いは潔癖症になってるから、そんな前向きな情熱を抱いて発信できるのは少ないだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:42:12.09ID:8ZbF7GFP0
立民の若手で有望なのって誰よ?
まずはそこからだな
幹部連がいつまでたっても、アテクシが俺がしてて、若いので話題になるのは事件起こしたときだけとか…もう埋もれてるぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:43:27.86ID:A658BQRU0
>>19
橋下徹君は日々一歩一歩総理大臣の椅子に近づいている
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:45:34.09ID:UlwZNw+t0
>>22
クイズ王とか新宿で警官相手に大立ち回りしたLGBTの奴とかいっぱいいるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:47:20.97ID:GublkXz50
ホントは橋下、モナ男、吉村、小池あたりが粘って受け皿残しておくべきだった…羽田前原イラ菅の切り方間違えて沈没したからな。
モナ男なんて今二階派w
まあ政局眼も政治家の資質だけどな…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:50:39.46ID:4tXz28TU0
「政治はエネルギー」 その通りだねえ・・・

誰かの下で歯車になりたくて政治家になった訳ではあるまい
自らの理想を実現するために1人ででもどんどん動け

情熱を持って行動してる人に人は惹かれていくものだ
やりたくないことを情熱なく器用にこなしている人なんかに人はついてこない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:53:49.05ID:4tXz28TU0
多くのことをいっぺんに共感してもらおうとするのは無理だ
まずは目的1点に集中して協力してもらえる人を探せ
橋下の場合はそれが大阪都構想だったんだろう

理想のために情熱をもって仕事をしてる姿を見てもらえれば、
信頼が上がっていって「この人のやることならば」って信じてついてきてくれる人も現れる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:54:00.27ID:gtwZNJ8R0
>>2
人を見る目を持て
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:54:08.94ID:sCNluUBM0
フルアーマーさん&二重国籍さん&革命さん「(若手に)おめーら目立とうとしたらどうなるか分かってんだろうな?」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:55:46.05ID:FnydQtng0
メディアが総裁選シフトになるのはいつもの事だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:58:32.92ID:GiC+m5d20
国政では寝てるのかってぐらいなんもしてないのに総裁選にはしゃいでる方がどうかと思うが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:59:29.60ID:7QVf5cOm0
>>22
自民総裁選のショーなんかに浮かれてるとは馬鹿すぎ
顔は関係ない、首相選の選挙制度がない以上選挙は政党で選ぶ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:03:18.58ID:KHYzdIjC0
>>1
イチャモン付けるのに忙しいから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:22:09.87ID:tCdx1gur0
今の野党議員はほぼ全員が事なかれ主義で野党のままぬくぬくとして金だけもらいたいのばかり
だからネットニュースに反応して適当に批判してるだけ
国民生活?そんなもんは与党が考えれば良いんだよ!と、思ってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:24:04.67ID:NXcd+PAJ0
言いたいことはわかるがエネルギーだけでなく知能もいるのでは?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:25:22.23ID:9KHk06hO0
立憲ってずっと枝野福山蓮舫辻元ばっかで出ててめちゃくちゃ風通し悪いよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:28:39.44ID:RCz2azgB0
今の野党は党幹部の独裁体制だから、中堅若手が物申せる雰囲気はない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:34:08.66ID:loVK7+xd0
中堅若手ってお前らの足立と丸山のことか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:51:32.67ID:nCOrWHT10
橋下ってブサヨだったのか。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:54:26.86ID:0s00a6C/0
財政規律派で新自由主義で親中韓の維新としてはガースー辞めるのは残念だが、河野ならおK
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:55:02.36ID:3a9ES0K80
みんなもうどぶ板やってるぞ
意外なほど野党が獲るぞ
おまえがメディアの中にいて見えないだけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:55:50.04ID:9IKo9Y0H0
>>35
本人わざわざTwitterに動画であげて炎上したんだけど、どのへんが捏造なの?(笑)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 14:37:02.23ID:FeX67nw50
>>4
うん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 14:41:55.90ID:0fUvFLdd0
維新のマスコミ部隊だろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 14:47:31.35ID:m5w5/uIf0
>>1
芸スポに維新の宣伝スレ立て乙
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:07:34.28ID:Uf3cmvEC0
政策はどうでも良くてアピールだけだからな。維新の常套手段
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:20:54.27ID:7QVf5cOm0
>>36
>今の野党議員はほぼ全員が事なかれ主義で野党のままぬくぬくとして金だけもらいたいのばかり
>だからネットニュースに反応して適当に批判してるだけ

今の自民党が選挙直前になって火がついてるのは、独自調査でボロ負けしてる事が分かったからだろ
だからこそ表面では「菅政権を支える」と表明してた安倍前首相が、裏では「総裁選抜きの解散を画策」と
リークして文字通りガースーをぶっ潰しただけ
やってる事はお馴染み選挙直前の首すげ替えと、「野党の存在感ガ―」とマスゴミを通じた情報操作

こんなのをどうして指示できるのか不思議で仕方ないわ
だったら任期中しっかりやってろよ、と
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:42:24.59ID:/fNhUAW30
>>1
最近西村ひろゆきや橋下などの、他者を不愉快にさせてでもいい加減な発言を断定口調で言って注目を集めようとする人間のスレッドが多い。

視聴者数だけじゃなく、サクラでコメントする人までネットで売ってるから、
それを数万円で買って自分の記事やまとめをネットライターに発注して書かせることができる。
そうすると世間ではまるで人気があるかのようにみさせることができて、人気ステマが行われている。
自分の記事を書かせて、それをネットニュースになったかのように拡散させることで、
「自分は人気あるのでニュースになるのだ」というイメージづけを世間に行っていく戦法。
youtuberとか芸能人とかコメンテーターとかが発注してくる。

あとはまとめサイトとか、切抜き動画みたいなもので利益を得ているやつらが、
その切抜き対象をもちあげて人気化させれば、
自分のまとめサイトや切り抜き動画のアクセス数も人気でて儲かるかもとか思って、世間にステマしてる時もある。

そういう記事でスレ立てしないほうがいい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:10:49.35ID:1al5lkwN0
そうなんだけど、それも結局議席数あってこそなんだよな

若手が当選するには
無能でも大所帯で金があって組織力がある老舗政党が有利

安倍はチルドレンに姥捨されるわけか…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:04:51.64ID:urXmG2JY0
橋下徹は嫌なヤツ感がマンマン!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:10:06.39ID:c2RsBRqE0
菅がパルプンテを唱えた

野党は混乱している
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:41:28.27ID:CLLNXRaP0
ガソプー(笑)
一生言われんだろうな
もはやちびっ子ギャングさえ言われなくなった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:07:34.23ID:1nqv6ii50
野党が何やっても
差が開いてる自民の数で潰されるから意味無い
だから野党の議席を増やさなきゃならんのだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:09:46.12ID:faswQEca0
維新も何もしてないじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:11:01.60ID:E8pGUDtY0
>1

死ね!!  スガ利権にタカる蛆虫が!!


利権ハゲ菅の利権を取ろうと、

有害ボンクラ無能河野をあからさまに

応援しやがつて!! 殺されろ!ドクズ!



.
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:12:39.71ID:21OZML880
>>58
悪夢の民主党政権にかかわった現執行部がいなくなって若い人材が伸びてきたら野党に入れるが、いまのメンバーなら棄権
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 21:14:19.62ID:E8pGUDtY0
>1

ルーピー鳩山、ルーピー河野、

ルーピー小泉、このルーピー軍団に、

ハシシタが入りたいようですね?

とても、お似合いです!www
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 17:03:09.07ID:HdgrCg4e0
維新ウイルスもピークアウトしてるね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:38:12.29ID:Jx5Z5dEa0
次の総選挙で自民党が勝つには 
「早苗ちゃん旋風」に乗るしか無い!
  
党内情勢だけで高市早苗以外を総裁にすれば
嫌韓に傾いてる日本国民に見放されて
現在の自民党の衆院議員の多くが
落選して「ふつうの人」になります
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 21:55:22.12ID:OylLOczk0
民主はいまだに旧民主政権の上層部しか出てこないもんな
情けない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:22:13.66ID:nmzl2MXU0
    
次の総選挙で自民党が勝利するには     
 【早苗ちゃん旋風】に乗るしか無い!  
  
党内情勢だけで高市早苗以外を総裁にすれば
 嫌韓に傾いてる日本国民に見放されて
現在の自民党の衆院議員の多くが
 落選して【ただの人】になります 
 
当落線上にいる「1年生議員」とか
 「なんとかジュニア」とかの衆院議員は
ほぼ全員が落選して【ただの人】になります
 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/19(日) 09:30:45.05ID:Ys8KeWVM0
枝野は毎日のようにどうでもいいくだらん発言ばかりしてくだらん政策発表して
恥を晒してるのに
何も言わない若手はアホすぎる
立憲民主全て歳費泥棒もいいところだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況