X



【テレビ】加藤浩次はガッカリ…「進化が横ばいになってきてる」iPhone新機能に興味示さず [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/15(水) 12:09:43.00ID:CAP_USER9
9/15(水) 11:54
中日スポーツ

加藤浩次

 日本テレビ系朝の情報番組「スッキリ」は15日、米国で発表されたばかりのアップル社の新型スマホ「iPhone(アイフォーン)13」について特集した。新モデルは主にカメラで新たな機能が加わったものの、司会の加藤浩次(52)は「進化が横ばいになってきてるね」と少々期待外れのようだった。

 この日はiPhone芸人で、家電製品総合アドバイザー資格を所持するのかじがや卓哉(38)がゲスト出演し、2007年に発売された初代モデル以降の全機種を持参。加藤は09年発売の3GSを手に取り「あー!俺ここから持ってたわ」と懐かしがった。

 iPhoneは新機種を前モデル「12」に続く「12S」ではなく、「13」と銘打った。かじがやは「進化があったので『S』じゃなくて『13』」と力説し、推しポイントとして背景をぼかす動画機能「シネマティックモード」と、暗いところでも高画質の写真が撮影できる「ナイトモード」を挙げた。

 解説を受けた加藤は「カメラの変化が大きかったということ」とまとめつつ、「指紋認証とかホームボタンがなくなるとか、とんでもない進化をしていくんだなって」と思ったような変化がないことを指摘。続けて「やっぱりもっと右肩上がりになるのかな、と思ったら進化が横ばいになってきてるね。実際そうでしょ?」と、突っ込んだ。

 これにかじがやは「まぁ横ばい風な時もありますけど、今回はもうすごい大きな進化!シネマティックモード、ナイトモード」と畳み掛けたが、加藤は「うーん」と腕組み。「画像の進化をすごいと思う人と、別にいらないという人が分かれるだろうね」とコメントし、まだ購買意欲にはつながっていないようだった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210915-00000015-chuspo-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/33a7f64f33be003d906084f7ea8f55671f04b93b
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:20:35.36ID:OpSMJd1y0
>>25
XPERIAだから離れられないってどんだけ不器用なのさ
スマホなんて何使ってもすぐに慣れるぞ
PCのWindowsとMacの苦労に比べればスマホなんて簡単すぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:21:10.23ID:Ci6dkpCb0
アップル本社や工場の従業員が食っていくためにマイナーチェンジ繰り返してる
必要も無いのに買い換えてる奴等はバカだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:21:26.07ID:W4o+8rNu0
キリスト教では13って数字は演技悪いんだから
12Sでよかったのにな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:21:43.58ID:imIFPOOV0
日本の家電メーカーみたいに大して必要じゃない機能を以下に付加価値あるかのようにアピールして売るだけになっちまったもんなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:23:23.73ID:yookd0s60
CM黒人多すぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:24:10.80ID:HPZlqjTY0
信者は頑なに認めないだろうけど廉価版の泥で何の問題もない
アメ車を後発の日本車が駆逐したのと同じ理屈
どんな製品でも後発のコピーの方が優位性ある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:24:43.70ID:3Mu59Wpm0
写真なんかどうでもいいよ 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:24:51.86ID:perrYHGB0
>>12
ジョブズ時代から何も変化してないな実際
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:25:41.17ID:QoGh7ucg0
コンデジを超えるカメラ性能まで求めてないんだよな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:25:41.56ID:3Mu59Wpm0
ジョブズ死んでから横ばいだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:26:20.82ID:8FGqo+V10
早くテレビから消えて欲しい芸人

1位 坂上忍
2位 加藤浩次
3位 矢部浩之
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:27:08.61ID:wMsagJd+0
やっと世界が日本に追いついてきたんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:27:10.73ID:Ysk+cpPQ0
ジョブズ以降、現在のアップルに革新的、
革命的なものは期待できない

アップルに限らない
ベゾズなきアマゾン、孫正義なきソフトバンク、
創業者なき会社は、どこも同じようになる
しかし、これ健全なことだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:27:29.27ID:QoGh7ucg0
>>52
ジョブズが生きてたのは4まで、4s以降は死んでからだぞ?横ばい?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:28:48.30ID:eSHBaVYP0
6s持ちだけど安くなった12買おうかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:29:20.18ID:BcIDP+Pr0
出るの早いし別にいらない機能ばかりが増え価格が上乗せされていく
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:29:21.35ID:Mz8ZR+Xh0
8で充分だからな
バッテリーがやばいからそろそろ新品の8に変えなきゃならん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:29:32.01ID:8OV+q+C10
今時指紋認証ないとかありえねえわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:29:56.85ID:A6DSR2wR0
むしろ同時発表のiPad miniの方が欲しかったわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:30:23.08ID:pniN2Wsl0
80年代は日本人は観光地に行っても写真ばかりとっていると世界中で馬鹿にされていた。
今は世界中で80年代の日本人と同じ行動をとっている。
あやまってほしい(´;ω;`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:30:25.50ID:di3Zmp8p0
えーい、ワイヤレス遠隔充電はまだかー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:31:00.57ID:OpSMJd1y0
>>45
13は縁起が悪いんじゃなく特別な数字
素数界でも13は特別
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:31:24.76ID:oa/7V7ja0
指紋認証ないってどんだけ時代遅れなんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:31:30.70ID:Wl/wg1XQ0
今回はガチで見送り
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:32:31.11ID:iGCfa8xv0
>>57
あれ?4sって死んでから??
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:32:31.43ID:P+Qbtrj+0
横ばいていうか
周回遅れだよね
画面内認証すらない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:34:00.92ID:O5r8aKXz0
2015年製のスマホ使ってるけど
去年壊れたとき同じ機種をまた買った

今までなら新機種に乗り換えるけど、値段の割に大きな変化ないし使い慣れてるほうがいいなって
もうスマホってこれ以上すごい進化しないでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:34:18.88ID:166W9OvN0
>>25
ないよ
IPhoneは初心者でもそこそこすぐに使いこなせるってのが売りだから
できることはAndroidのほうが多いし

それ以外のメリットと言えばスマホケースとかのアクセサリーの種類が多いくらい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:34:30.07ID:kSMdvuSO0
スコープドッグみたいにレンズが回転するなら買う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:34:33.72ID:QoGh7ucg0
>>73
4sは「for スティーブ」の意という説もあり。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:34:34.71ID:n3Enekzn0
値段にみあってないスペック
日本人はいい鴨だわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:34:39.25ID:PfYLscUb0
Huaweiの後追いばっかりなのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:35:26.95ID:lhxTELgQ0
指紋認証有るが 暗証番号をしろとスマホ指示してくる
俺を疑っているのか。w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:35:45.85ID:iGCfa8xv0
>>81
おーそんな説もあるんだぁ
新品未使用持ってるんだけど売れるかな??
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:35:52.89ID:KaiLIb530
iPhoneを有難がってる日本人は機械音痴
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:36:03.66ID:1zsCN1wR0
ジャップの癖に生意気だな
このサルは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:36:48.50ID:I4LPGCck0
スマホはさ見易さ操作性と軽さ小ささが両立しないからもう進化の限界なんだよ
未来世代はスマートグラスが主流になってると思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:37:50.60ID:/prUlo870
指紋認証ないのはむしろ退化
マスクで顔認証しにくいの理解してないのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:38:08.11ID:4p84yIWq0
>>28
盲点だったw
確かにそうだね
スマホはHUAWEIにして
カメラは別で買った方が全然安上がりだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:38:29.40ID:iwZj7H4m0
アーリーマジョリティーってやつか
新しい機能を欲しがる層か 折り畳みで画面が広がるやつがいいのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:38:35.23ID:46H5P/sa0
>>81
4はデザイン完璧だったな
未だに4Sだけは付属品含めて保管してるもの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:38:42.14ID:PtjDbrar0
ジョブスがいたらこんなん出してるバカ共はクビだわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:38:58.58ID:OpSMJd1y0
iPhoneって妬まれてるの?
ドザ信者っていまだにiPhoneきらってるのか
iPhoneの完全勝利で世界統一されたと思ってたのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:39:01.83ID:kb0JkHiV0
未だにiPhone8だけど、2年に1回6千円でバッテリーを交換していけばいいやと思ってる。
ゲーム機みたいに、やりたいことが最新のものでないとやれないのなら買い換えるけど、別にないし。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:39:09.77ID:wVzXFkq60
俺も別にいらない。5SEを2年使ったけどもういい。
だいたい8万以上も出すヤツってなんなの。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:39:18.29ID:XCW1E4pS0
iPhoneは6s以降メモリは増えてないから劇的な性能変化無いんだよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:39:41.94ID:p8abKflF0
>>88
死ね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:40:04.36ID:/VYxIfpP0
192 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2017/10/27(金) 13:46:22.52 ID:nQwbc8CE
ハイエンドノート買って長年使うことを考えるより、ミドルレンジ、ローエンドノートを2〜3年で買い替えた方がいいって気付いたPCユーザーみたいに
そのうちスマホユーザーも気付くんだろうなあw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:41:35.32ID:ElOp02Ar0
おっさんはカメラの性能とかいらんもんね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:42:02.53ID:p1HhP1hU0
>>52
それをいうなら、アップルが横ばいになってから
他の携帯も横ばいだよ。
アップルの革新は他の携帯会社も革新を追った。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:42:03.03ID:oZvLdyL60
ガジェット機能の充実とかもういいよ
バッテリーの持ち2倍にしろよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:42:07.19ID:rHvESXCY0
正直iPhone6sでスマホとして普通に使う分には完成されてる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:42:31.52ID:+5lKfr5N0
電話みたいなもん、インフラが進化しないと
早く6Gが到来しないかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:42:41.20ID:syIfPnhp0
なにも進化しない加藤が言うかね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:43:22.95ID:Kkt6qvOx0
おりたたみiPhone
おりたたみXPERIA
どっちが先に出るかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:43:36.40ID:TCiUIrsk0
11ではProにしか使えなかった機能が13では標準つーこと
結構でかいけど写真に興味ないおっさんには無用
インスタとか動画やってる女子層にはかなり良い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:43:39.46ID:VlU5aPFE0
>>108
バッテリーは持ち良くしようとすると今の技術だと
でかくするしかないから無理って聞いた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:45:08.94ID:a/WFzJ9b0
でも画面が折り畳めるとかは興味ないしな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:45:38.99ID:X9MwcmDt0
もうこれ以上なにかやりようがないしな
折りたたみスマホも、あの値段では手は出ない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:45:53.26ID:OpSMJd1y0
>>103
そういうのはただのオカルトでキリスト教とはなんの関係もないんだよw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:46:35.37ID:qbRf9Fzl0
加藤正論すぎるな
家電芸人とかメーカー側の立場でいちいち持ち上げすぎだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:46:39.47ID:uI6rkEI70
中華スマホで十分

抜かれて困る情報は入力しない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:46:41.18ID:JuCZzpKE0
>>118
携帯電話もこれ以上なにかやりようがない状態だったな
ジョブズが革命的な商品出すまでは
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:46:45.90ID:DOnALMB0O
>>1
当たり前だろジョブズが戻るまでのアップル低迷期を見たら分かる
むしろジョブズ亡きあと良くここまでもってる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:47:13.77ID:QoGh7ucg0
カメラ機能が上がるのは良いとしても、動画や静止画にそんな高画質を求めるかね。皆、メモ程度に取ってるんじゃない?
まあ、暗いところで撮れるのは便利だけど。
あとゲームやるからチップの性能は高い方が良いな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:47:35.47ID:TCiUIrsk0
広角でF値が1.5とか5年まえのluminax
高価格帯コンデジぐらいのカメラ能力あるんだよ
おっさん達は価値わからない過ぎて馬鹿かと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:48:23.92ID:Zu3qCXGZ0
ジョブスが亡き後、Appleからイノベーションは感じられない。
あくまでもジョブス時代のマイナーチェンジでしかない。
ある意味スマホ自体成熟期を迎えてイノベーションを発揮し難く成ったのだろうが。
ある意味パソコンがはるか昔にイノベーションを表現しにくくなったように。
ジョブスがいたらスマホではなく全く別のもので我々を驚かせてくれただろうな。
と言っても凡人の私にはそれが何か思いつかないが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:48:51.66ID:JuCZzpKE0
スマホは人類のライフスタイルを劇的に変えたけど
ジョブズがいなければ未だに携帯電話でコミュニケーション取ってたかもしれないと思うとゾッとするわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:49:23.73ID:Q2JFmO720
>>12
焼き回しwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:49:37.88ID:VJtQOJ0v0
加藤浩次にもガッカリ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:49:51.73ID:yyrP6y5G0
>>42
ゲームするなら最新モデルは必要だろ
別に高スペックが必要じゃないゲームでもサクサク度で差が出るし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:50:52.44ID:nl4D58Rb0
スマホ出て何年経つと思っとーとね
仕方なかばい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:51:58.74ID:nltZWoiO0
>>25>>78
iPhoneの良さってシンプルで使いやすいところだよね
Androidのような余計な詰め込み機能がない
Androidのような操作が煩わしいと感じることもない
Androidよりも品質が良く頑丈で長持ちする
なのでiPhoneは最新機種であっても最も使いやすいスマホであることが魅力だね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:52:08.14ID:GznIdDjk0
スターウォーズみたいに3Dホログラムが浮かびあがるとかにならんと目くそ鼻くそだよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:52:24.48ID:T6YFdP6S0
>>1
> 暗いところでも高画質の写真が撮影できる「ナイトモード」

感度高くて荒れ荒れな画像を単に加工でごまかすようにしたってだけなんじゃないの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:52:39.70ID:sFToSyWc0
>>125
Androidはゲーミングモデルとか出始めてる
iPhoneは特化モデルとかは出す気ないんじゃない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:53:44.58ID:W4o+8rNu0
>>119
は?

キリストが13日の金曜日に処刑されたから
13という数字が縁起悪いってのと
13日の金曜日って話になってるんだが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:53:53.68ID:O5r8aKXz0
進化頭打ちのこれからのスマホに求められるのは
ビルの二階から落としても画面に傷がつかない頑丈さと
バッテリーの容量極大化
これクリアしたらメガヒットする
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:54:08.48ID:9b8vVawy0
>>1
相方 山本さんは、ローカル 宮崎放送MRT
山本圭壱がてげ接待!!ロンブー淳・品庄庄司と宮崎旅
9/15水21:00〜21:57
【記念すべき第5弾は…】
ロンブー淳、品庄の庄司をゲストに迎えた宮崎旅!!
宮崎の川や海でハプニング続出の「てげ接待」♪川では男と男の意地をかけたスイカ割り対決!
日向の知る人ぞ知る名店では名物料理をいただきながら ○秘話を展開。
海ではジェットスキーやバナナボートを満喫!美味しい宮崎牛やマンゴーに淳も思わず…。
抱腹絶倒の宮崎旅!
●出演者
【出演】山本圭壱(極楽とんぼ),田村淳(ロンドンブーツ1号2号),庄司智春(品川庄司)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況