X



インターネットの誹謗中傷防止に「侮辱罪」懲役刑導入へ 芸能界から反響 女子レスラー木村花さん死去では中傷男性に「科料9000円」★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2021/09/15(水) 10:54:13.48ID:CAP_USER9
 インターネット上での誹謗(ひぼう)中傷対策を強化するため、上川陽子法相は14日の閣議後記者会見で刑法の「侮辱罪」を厳罰化、懲役刑を導入する方針を固めたと明らかにした。法相の諮問機関である法制審議会は現行の法定刑「30日未満の拘留か1万円未満の科料」に「1年以下の懲役・禁固または30万円以下の罰金」を追加する案を、16日の法制審総会に諮問する。

 ネットでの誹謗中傷については、昨年5月、テレビ番組に出演していた女子プロレスラー木村花さんがSNSで人格を否定されるような書き込み被害に遭い、死去。中傷した男性2人が侮辱罪で科料9000円の略式命令を受けたことが「軽すぎる」と批判されていた。

 上川法相は「ネット上の中傷は同様の書き込みを次々と誘発し、取り返しのつかない重大な人権侵害につながる」と指摘。厳罰化を説明した。

 ネット上で誹謗中傷を受けた経験のあるお笑いタレントのスマイリーキクチ(49)は自身のツイッターで「数年前、司法制度調査会に登壇して、ネットの誹謗中傷について法改正を訴えました。人命に関わる前に何もできなかった。自分の無力さと申し訳ないという思いに苛(さいな)まれる。これ以上犠牲者は出したくない」と思いを伝えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a1bbd0773ab49137cdbcf75f93b8d8a87a5b294
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631631290/
0175名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:29:15.83ID:oQlaJfDx0
>>173
当たり前だろ
違うって事がわからんのか?
0176名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:29:18.96ID:IE6L0SU60
芸スポ板は廃止した方がいいな
この板で何人逮捕者出るか分からん
0177名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:29:29.55ID:52sV1XDK0
誹謗中傷示談金ビジネスが更に繁盛する
握手会アイドルがヲタに「汚い 臭い キモい」
と言ってヲタが発狂して言い返したら
「はい誹謗中傷 侮辱罪ね」
0178名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:29:39.17ID:hJ6KonNx0
当然芸人や政治家への中傷も同じように扱われるで(´・ω・`)
0180名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:30:28.86ID:s32w22Eb0
インターネットの誹謗中傷防止に「侮辱罪」懲役刑導入するために
芸能界がわざと木村花を自殺に追い込んだとしか思えん展開だな
電通のネット工作員も多いし
0181名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:30:29.96ID:Fx3wYc4+0
>>164 追加
【テラハ】制作会社が“炎上編集”主導 トラブル、仲たがい強調…出演者からも疑問
の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590877447/46
>●木村花さんを自殺に追い込んだフジテレビ番組「テラスハウス」スタッフが強烈な
誹謗中傷、反日ヘイト作家だった


海外でも問題の多いリアリティードラマの過剰演出と編集で出演者に被害をもたらした
テラスハウスのスタッフが、死ねなど強烈な反日ヘイト野郎だった。かなりのパワハラ
や嫌がらせもあったと推測される

放送作家
堀田 延… 強烈な韓国愛の持ち主で日本人ヘイトスピーチは異常。

演出
前田真人…映画監督

スポンサー
トヨタ自動車…初期は単独スポンサー


堀田延のTwitterは反日ヘイトスピーチだらけだ。日頃から安倍死ね、ゲリゾーは死ね
、内閣に任命権があるのに検察総長を勝手に決めるななど裏アカで世論工作やって
いそうなタイプだ

https://i.imgur.com/sxvUOhB.jpg
0182名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:30:31.40ID:WBD98b3f0
男性の場合はパチンコいったりセックス産業に遊びに行ったりと
ストレス発散の方法はいくらでもあるんだけど
女の場合はわりと少ないからな
なんかムシャクシャした時に叫べる施設があるといいね
0183名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:32:01.92ID:/VYxIfpP0
>>175
なにが当たり前だよ
同じ誹謗中傷だし名前使い分けて誹謗中傷してるやつのほうが悪辣だろうが
0184名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:32:10.69ID:5drPmOHc0
正当な批判でも受ける側が傷ついたと言えば犯罪成立だから、これって事実上の言論弾圧法案だぞ。
こんなもん通していいのかよ?
0185名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:32:28.63ID:52sV1XDK0
プロ野球選手やサッカー選手が試合でやらかしても
ネットでヤジったら即逮捕だね
0186名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:33:20.14ID:oQlaJfDx0
>>183
ここで書いてる事を直接本人に向けては書かないよ
0188名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:34:09.49ID:BmvnS8QW0
フジテレビはこの件で検証番組やるって言ってなかったっけ、もう放送したの?
0189名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:34:18.09ID:KaiLIb530
芸なし芸能人は世間の関心のおかげで飯が食えてるのに
芸能人の地位上げても増長しただけだったな
0190名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:34:26.79ID:iy88qF/60
まずは、チョンパヨクマスゴミによる日本人への侮辱をやめさせろよ!
0191名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:34:57.81ID:nbrpY08f0
弱者ほど吠える

メジャースポーツで活躍している人間は
負けると日本の政治家・芸能人なら訴えるような
ファンから罵声・悪口・批判を毎回受けている
だけど、俺の知る限りでは訴えたりしてない

要するに今の世の中は
弱者が強者的立場になっている
健全な競争原理が機能してない世界

弱者が権力をもてる社会は腐敗・衰退していくだけ
弱者はヒステリック・不寛容・勘違いしやすい人種
そんな人種が世の中を規制強化
つまり不自由な社会にしていく
0192名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:35:29.02ID:LdiL5OaF0
まずは芸能人(笑)がネットでオラつくのを規制しろよ
0193名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:36:02.83ID:OFsZuJnl0
この法律が導入されたら山里亮太の刑はどれくらいになりますか?
0194名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:36:10.83ID:s9fDnV1d0
さんざんTVはオワコンって言ってた奴らが今更TVに責任転嫁してもね
オワコンなんだから影響無いでしょ
0195名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:36:15.08ID:adQCG4910
そもそもフジテレビが
おかしな放送しなかったよかったのに
フジテレビ反省しなさいね
0196名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:36:46.03ID:YC/6b+F20
昔はネットなんてマイノリティでリアルでは相手にもされなかったのにずいぶんと影響力をもったもんだ
女、子供、芸能人がネットに介入してこなければもっとのびのびやれたはずなのにな
0197名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:38:31.85ID:tQIMq86E0
まあ普通だな
特定個人に向かって死ねだの人格否定だの言ったらそら訴えられて当然
批判との線引きは判例とかこれからの動向で形成されていくと思うけど
リアルで言えないこと書かなきゃ大抵大丈夫でしょ
0198名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:42:36.45ID:nbrpY08f0
俺は日本で有名企業で取締役をしている人の息子に
2年以上ストーカーされたことがある
そのため2回、引っ越しを余儀なくされた
で、居留守をこいてたら、窓ガラスを割られて侵入された
で、警察を呼んだけど、警察は軽く口頭注意しただけ
警察が帰って、ソイツはまた戻ってきた

俺が何を言いたいかというと
日本は警察に限らず、一般庶民が命の危機
(実際、ストーカー被害で殺される国民はいる)
にさらされて、訴えても何もしてくれないぞ
病院も同様
コロナ禍で一般庶民は診察拒否w
一部の上級国民はその限りではない

結局、日本に限らないが
警察も病院も裁判所も一般庶民を守ってくれない
日本は銃も持てない
言論の自由も制限されていく
日本の国民=一般庶民は先進国で最も無力

日本はすべてにおいて終わりへ向かっている感がある
0199名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:42:45.57ID:9ZwkHODR0
誹謗中傷を煽るようなテレビの演出は許されたのか?
木村響子の怒りはテレビに煽動されて誹謗中傷コメント書いた人にだけ向いてるのか?
0200名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:44:27.61ID:EbsjcRjj0
後学のために一日刑務作業するのも悪くない金額
0201名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:45:14.14ID:+Y+w+jcT0
これは朗報
事業やってるとどうしても一定の割合でモンスター客に当たる
その一部はネットに悪く書き込んで粘着嫌がらせ始めたりする
今までは弁護士に相談してもこういう事例になすすべなかったが、これからはどんどん訴訟できる

>>191
自分もずっと前からそう思ってるよ
貴方とは別の意味でのようだが
弱者に優しい世界で全体が幸せになることはない
周りでもちゃんと頑張ってる人たちが不条理を負って、甘えた怠け者がそういう人たちを責め立てる状況ばっかり
働かざる者食うべからずは正しかった
0202名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:45:39.78ID:adQCG4910
木村さんに関してはフジテレビが謝ればって感じなんだよなあ
0203名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:46:33.33ID:XCW1E4pS0
どんどん煽れと言った本人がお咎めなしってすごい世界だなぁ
0205名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:48:01.25ID:wh5TLRFN0
>>1
厳罰化はどうぞご自由に、って感じだなぁ
されても全く困らん…
0208名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:48:21.27ID:oQlaJfDx0
>>201
そこ難しいんだよな
5chではあるけど俺は亀戸の弁当屋を滅茶苦茶叩いた
0209名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:50:07.10ID:Fx3wYc4+0
>>164 >>181 追加
【テラスハウス】なぜフジは制作中止理由と経緯、再発防止へ検証の必要性を記者会見
を開き明らかにしなかったのか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590616509/
>打ち切りを決めた理由や、今後の再発防止に局として、どう取り組んでいくのかに
ついても、まったく明らかにされていなかったからだ。そもそもなぜ記者会見を開か
なかったのか。「今後も真摯に対応して参りたい」という曖昧な言葉ではなく、より
具体的に、制作中止を決定した経緯、「第二のテラスハウス事件」を起こさないため
の番組の検証、そのための第三者委員会の発足などをセットにして会見を開き説明
すべきではなかったか。一人の素質ある女子プロレスラーの死に真摯に向き合うの
ならば、それなりの説明責任がある。「制作中止を決定しました」の公式サイト報告で、
すべてに幕を引こうとするのは、あまりに身勝手で無責任である。
0210名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:52:13.23ID:nbrpY08f0
学校で虐め等があって、一般庶民がそれで死んでも
政治家は罰則強化しない=未成年を過度に保護
一方、有名人・権力者が一人でも死んだら
それによって即座に罰則強化=ネット民の批判だけ

要するに、政治家は一般庶民の多くの被害では動かないが
有名人の少しの被害には即座に動く
これは結局命の選別をしていることを意味する
有名人の命>一般庶民の命
これは法の下の平等に反する愚行
一部の少数派だけが不平等に優遇されている
それは民主主義の形骸化を意味している
なのにバカな連中=人間的弱者はそれを肯定しているw
まさに【肉屋を支持する豚w】
0211名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:53:28.17ID:ZKKTzwrd0
>>191
弱者が匿名をいいことに図に乗ってるだけなんだよな
そいつらが社会を豊かにするとかならともかく
足引っ張るだけの暇人の卑怯者が批判ばかりしてるからみんなで貧乏になる
0212名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:55:04.36ID:oQlaJfDx0
>>211
そこはちょっと違うな
何でも応援する理由なんて無いから
0213名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:56:00.87ID:zTunZhy40
中川翔子誹謗中傷するやろ?
捕まって実名出るやろ?
ツイ垢にクソリプ誹謗中傷わんさかくるやろ?
そいつら片っ端から訴えて慰謝料で大儲けや

だから有名人への誹謗中傷はこれからどんどん増えるねん
誹謗中傷した相手が死ねばクソリプそれだけ増えるしな

コイツラバカだからそのへんわかってないねん
0214名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:56:43.25ID:+Y+w+jcT0
>>206
嫌がらせに時間を全投入するような守るもののない無職相手に刑が軽ければ訴えても何の意味もないんだよ
0215名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:57:10.03ID:adQCG4910
>>211
でもフジテレビが批判的されないなら
今でも恋愛リアリティー番組放送されてて
自殺するタレント居たかもよ
批判されてリアリティー番組は放送やめたよね
0216名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:58:29.39ID:zTunZhy40
これ喜んでるの反社と弁護士だからな
誹謗中傷で捕まったやつを誹謗中傷する正義マンにわんさか慰謝料請求するから
0218名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 12:58:54.47ID:adQCG4910
>>214
フジテレビが恋愛リアリティー番組やめたのは
よくないからやめたんだよね
てことは批判はフジテレビもごもっともと思ってるんだよな
0219名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:00:50.28ID:eDNjW+Pd0
言論統制だね
上級国民や芸能人は不問。庶民だけ捕まる
絶対そうなる
でも芸能界はますます廃れるだろうな
今もモラル云々でつまらなくなったし
ますます人をバカに少しでもしたら
視聴者は冷めた目で見る
特に芸人は終わる
0220名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:01:30.05ID:+OOOoJpd0
お前らの正義が試されてるな
0222名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:03:01.78ID:LcI+rzxJ0
 

「オレがGOサイン出したらSNSで死ぬまで罵倒開始だからな」

この殺人芸人と殺人台本で番組放映したウジテレビは不問
保護猫写真盗用虚言症大整形ババアほか犯罪が露呈すると
全てをすり替え視聴者とSNSに責任転嫁全メディア地上波は狂っている。
日本は一度内戦状態にし官公庁及び偏向歪曲報道に終始する全メディアを
市民の手に取り戻さなければならないだろう。

 
0223名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:03:31.57ID:nbrpY08f0
競争原理が健全に機能している世界での勝者=強者=メジャースポーツの勝者
それが機能してないコネ等の世界での勝者=弱者=メジャースポーツ以外の多くの世界の勝者

そんな弱者が上にたてる構造・システムの
組織・社会・国家は腐敗・衰退・滅亡へ向かう
日本は実際、そうなってる感がある
世の中の多くは弱者なので、結局、弱者の味方をする
人間的弱者=ヒステリック・不寛容・教養無し
こんな連中が跋扈した組織・社会・国家は
不自由な競争力を喪失した弱い存在になっていくw
それは当然だ
弱者が世界をミスリードしているのだからw
0225名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:06:42.71ID:l0yXfS+E0
厳罰化に賛成だな
この板見てても特定の芸能人のスレにいつも誹謗中傷紛いの同じコピペや画像貼り付けてるやべえ奴いるし
ああいうのは痛い目逢わないと止めないだろ
0226名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:10:58.60ID:adQCG4910
批判されたのを無理矢理悪口ってことにして
そればだめだ
罰金払えって法律に見えるよな
0227名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:15:10.68ID:nbrpY08f0
ここを見てても
やっぱりバカとは一生わかりあえないとわかる

罰則強化の目的は明らかに一部の社会的強者の保護なのに
社会的弱者である人間の多くが、それを支持するのだからw
本当、権力者=メディアを支配している人達にとっては
この世はチョロいよなぁw
簡単にバカな弱者を自分達の思っている方へ誘導できるのだから

5chにも弱者が多いからね
弱者の特徴の一つが、上から目線がーw
結局、弱者は社会的強者にだけ従順
そんな連中の多くは【肉屋を支持する豚】(今日2回目w)

君子危うきに近寄らずというのは
そういった弱者のことも指していると思える
そんな連中と議論しても無駄だとわかるからね
0228名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:15:54.66ID:Ylsp2+Su0
これあかんよ。ひろゆきディスる事はもう出来ない。やっぱ著名人は仕方ないと思うんよね。ボコボコにされるのも仕事だろう
0229名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:18:55.48ID:oQlaJfDx0
>>228
今までも侮辱しちゃダメだから
0230名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:25:07.72ID:tCdx1gur0
もちろん有名人が一般人にクソオス!とか低脳!とか言っても適用されるんだよな?
ならツイフェミが一掃されるから大賛成
0231名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:25:14.72ID:GtduZIsh0
テレビで一般人の店員とかタクシー運転手の悪口も禁止にしろ
0233名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:26:19.26ID:VqGED/mK0
ツイッター以降悪化の一方だったけど人死んだらさすがに厳しくなるか
0234名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:26:54.30ID:nbrpY08f0
ホント
世の中は虎の威をかる狐=弱者ばかり

人間的弱者で影響力を持つ人間が
自分達を批判・虐めてる連中を制裁する言動したら
それに賛同する
そして、そんな連中は5chで、【震えて眠れ!】なんて宣うw
こんな人種は本当に情けない
ある意味、チンピラと変わらない
自分一人ではなにも出来ず、仲間をいる時=多数派
になった時だけ調子に乗る
本当、この世の中にはそんなチンピラ風情が多いなぁ

俺の周りにはそんな連中や
弱い者虐めするような人はいないけどw

5chやSNSなんてするもんじゃないなぁ
人間的弱者=危うき存在=不寛容・ヒステリック・他者依存
の連中に悪影響を受けてしまうからw
0235名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:27:26.58ID:/eglCKkg0
働いて忙しくなれば有名人叩いてる暇なくなるし自動的に誹謗中傷しなくなる
0236名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:27:42.24ID:JT3lLUSw0
お前らまた終わったやん
0237名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:29:37.22ID:TvNsigvBO
赤眼鏡の人頃しは全くクソ芸に影響もないばかりかネタにさえしてやがるorz
0238名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:29:42.40ID:adQCG4910
自殺するようなのは最初からプロレスラーになるのは
止めときなよ
0240名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:33:20.22ID:9h5qgeR10
ネットを取り締まるなら雑誌記事も取り締まらないとね
ペンの暴力も酷いぞ
0241名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:34:31.01ID:oQlaJfDx0
>>240
雑誌は今までも訴えられてるでしょ
0242名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:35:41.33ID:dwWWw/Ad0
山里金持ってるんだから900万円くらい取れよ
0243名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:36:49.76ID:crvB0O3x0
この金額は



ふたたび侮辱じゃん
0244名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:37:03.29ID:nbrpY08f0
無能な働き者は5chする暇ないかもねw

無能は無駄なことするからね
例えば筋トレw
これも弱者・無能が行う行動の一つ

強者は無駄なことをしない
筋トレをする暇あったら
いかに効率的に体を動かすか?を
体に覚え込ませる訓練をする
それを出来ているから、仕事・運動しても
それが出来てない連中と同程度やっても疲れたりしない
しかも成果も全てにおいて大きい
バカはそれに一生きづかないんだけどね
バカは相手の属性・肩書でしか判断出来ない
要するに想像力が欠如している

強者・有能な人間は無駄なことはしないので
時間をたくさん作れる
だから5chをしてても人生の敗者になることはないw
0245名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:37:15.10ID:ANrzZjfg0
番組は叩かれないw


この花の件の男性も金払って、番組のせいだ!とか山里の動画で叩きを煽られた!とか言わないのがすごい

フジや吉本から大金もらって口止め&スケープゴートを演じてるとしか思えない
0246名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:37:37.27ID:s32w22Eb0
>>238
フジテレビの番組に自殺に追い込まれたからな普通に生きてりゃ自殺なんて絶対にしてない
追い込んで自殺させた木村花を出汁に使ってまでインターネッツを規制したいんだろうな
0247名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:40:13.69ID:KY7C7Niz0
現状仕事にあぶれた多くの弁護士達が当面は薄利多売にせよ誹謗中傷事案で稼げるようになる日は近いな
0249名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:46:55.60ID:rjtf3KES0
>>109
おかしいよね
観てた人の意見を煽動したのは誰だよ
そっちは無視するんだもん
バカらしいよね
0250名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:48:48.48ID:nbrpY08f0
>>248
これ侮辱罪になるよw

俺はそんな批判気にしないから許すけどね(はあと)

結局、こんな自分では強者に向かっていけない連中が
こんな罰則強化を支持しているんだよね
まさに俺が上記した【肉屋を支持する豚w】

この世は鏡が必要な人間が多すぎるw
そんな人間に俺は優しくこう語り書けたい
【自己紹介お・つ】とw
0251名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:50:40.67ID:8OpOliZ60
>>1
同時に退屈貴族を作ってた奴らやテラスハウス山里も逮捕だろ。
0252名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:52:50.47ID:nbrpY08f0
>>248
これも弱者の特徴だから

自分の気に入らない人間がいたら
他者に同調を呼びかけて、村八分にする

こんな連中が学校で同じようにやって
被害者を自殺に追い込んでるんだけどね
で、そんな奴が虐めはやめろ!
なんていってたりするんだよね

そんな連中には鏡をあげたくなるよね
そして、こう語り書けたくなるよね
【自己紹介 お・つ!】と(今日2回目w)
0254名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:53:55.98ID:7YawH8Ag0
木村花さんの件、
フジテレビと山里が過激な演出をして
洗濯機事件で花さんを悪者扱いして、視聴者に叩かせてたのに
その根本をなくさなければ解決しないだろ
0255名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:57:42.82ID:zfsCZACP0
元凶はフジテレビだよね
踊らされる馬鹿を処分することより
元が責任取らないと意味ないやん
0256名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:57:58.62ID:Qg2abdwu0
芸能人の出てるテレビとか見なくなるだけなのにな。感想とかネットに書けないわけだし。
0257名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 13:59:38.27ID:/VYxIfpP0
木村花さんの件は自殺方法が突発的なものじゃなく
当時では手に入れづらくなってる薬剤を使用してるんだし
誹謗中傷を受ける前から所持してた場合もあるんだから
それを手に入れた時期を特定できない限り、誰のせいにもできないと思ってる
0258名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 14:05:28.41ID:2Zs7MzSL0
芸能人やスポーツ選手に関しては、誹謗中傷のコメントを表に出さないように
統制してもいいと思うけど
表に出す意味(意義)は1ミリもないでしょう
0259名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 14:11:27.74ID:nbrpY08f0
俺が有名人だったら
批判コメントは有り難く思うだろうけどね
その多くは的外れかもしれないけど
中には自分が気づかなかった悪いところもあるだろうから

俺が有名人なら
前もって、有名になったら
多くの人間に評価される存在になるのだから
賛否両論があるのは当然と認識する
それが出来れば、大抵のことは想定の範囲内だろう

俺が気にするとしたら、ガチの殺人予告ぐらいだろうw
俺的にそれ以外のものは、大衆の本音・意図・意思を観察する
良い暇つぶしの材料でしかない
俺が5chだけしかみないのも、それが目的だからだ( ー`дー´)キリッ
0260名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 14:12:22.47ID:zfsCZACP0
批判と誹謗中傷の区別は
誰がどのような基準でするのかが問題
0261名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 14:13:15.41ID:s32w22Eb0
>>257
もう自殺に見せ掛けた暗殺の線もあるなw
0263名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 14:28:30.84ID:rjtf3KES0
amazonレビューなんかもどうなるのかな
不良品が混入してましたって事実を書いたら侮辱になる世の中になるの?
つまらない映画観てつまらなかったって感想もだめなんだよね
匿名だからって〜とか言うけどテレビやYouTubeで顔出して金稼いでない人の方が圧倒的多数なのに実名と顔出してから文句言えって情けなくない?
0264名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 14:32:14.62ID:zfsCZACP0
元々匿名が基本のSNSに売名目的で名前出しといて
批判されたら、「それは誹謗中傷です!」
ってあまりにも勝手だわ
0265名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 14:35:55.79ID:axiPx7EV0
おまえら
飯塚氏や河村市長やベッキーであろうと

罵詈雑言すんなよ
0266名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 14:37:02.79ID:HPVOxxTV0
まぁ、現在の治安維持法だよ
この法律が成立したら
日本は政権批判も許されない独裁国家になる
0267名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 14:37:53.23ID:tQIMq86E0
>>263
つまらんと書いたくらいで誹謗中傷にはならんでしょ
こんのつまらん映画作る奴は死んだ方がいいとか書いたら誹謗中傷だが
0268名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 14:39:36.69ID:oQlaJfDx0
>>267
誰に向けて言うかだな
主演した人だとアウトかもな
0269名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 14:39:50.28ID:1BP+aPgl0
煽動したフジテレビと山里も酷いと思うけどなぁ
おとがめなしなのか
0271名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 14:42:15.04ID:yHrWg38t0
匿名で攻撃してるやつはもれなく弱者
どこかで罪悪感みたいなのがあるからコソコソやってる
匿名だから、弱い人間はタガが外れて図に乗る
それを調子にのせすぎたっていうのはある
そういうヘイトな粘着は無視してればいいんだろうけど
弱い人間ほどネガはネガで集まってより攻撃的に増長するから規制される
自業自得なんだよな
0272名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 14:45:14.07ID:aZeuN3QU0
芸能人でもなく、容姿で笑いを取っている芸人でもないスポーツ選手の容姿を


公共の電波を使って
相手がいない場所で
一方的に
集団で
誹謗中傷して
あざ笑うことによって
金儲けしていた


ダウンタウン松本は捕まっちゃうの?
0273名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 14:46:50.07ID:oQlaJfDx0
池袋の飯塚の交通事故だけど俺は5chでありふれたただの交通事故で
騒ぎすぎだと書いてたけどこれを遺族に直接言ったらアウトかもね
そのくらいの常識は弁えてる
0275名無しさん@恐縮です2021/09/15(水) 14:49:21.77
誹謗中傷って根拠の無い事で相手の名誉を傷つける事だぞ
ほとんどの悪口は根拠がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況