X



【サッカー】アーセナルDF冨安健洋、移籍2週間で早くも英語でのインタビュー 「ハリー・ケインより上手い」のコメントも [れいおφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2021/09/15(水) 10:08:16.10ID:CAP_USER9
アーセナルに移籍した日本代表DF冨安健洋が初となるクラブ公式のインタビューに答えた。
冨安は全て英語で答えており、確かな語学力を披露している。

「右サイドバックとセンターバックでプレー可能だけど、どこがベストポジション?」と聞かれるとこう答えていた。

「僕としてはどこでも構いません。一番大事なのは、試合でプレーすることですから。
もし監督からストライカーとしてプレーしろと言われれば、僕はストライカーでプレーしますよ(笑)。だから、ポジションはどこでも構いません」

冨安は今季からアーセナルの女子チームでプレーする岩渕真奈とメールで連絡を取り合ったとか。
お互いに応援する!とエールを送り合ったそうで、「彼女とはいい関係にある…と思います」とコメント。
少し素っ気ない答えになったと思ったのか、冨安は「これでいいですか?(笑)」と照れた笑顔も浮かべていたぞ。

https://news.livedoor.com/article/detail/20869133/

※公式動画
Takehiro Tomiyasu's first interview | Welcome to The Arsenal | Part One
https://youtu.be/DuIpXhKnw7I
@
Speaks better English than Harry Kane!
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:20:58.59ID:PL1AF4lt0
>>492
やきうは救いようのないアホしかいないから犯罪者が多いんだな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:23:44.67ID:wtMT9ge40
イチローは奧さんが英語ペラペラで身の回りをすべてやっちゃうからじゃね
本田も英語が上達しないのは家族やスタッフのコミュニケーションだけになってるから
香川は外国語勉強せずに海外行ったけど現地で友達作りまくってたからな
マンU時代はクラブが英会話教室開いていたから出戻りでペラペラになってたわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:29:11.73ID:M4U3X+Xa0
>>494
>イチローは奧さんが英語ペラペラで身の回りをすべてやっちゃうからじゃね

大谷は奥さんの一平が世話焼きすぎるんだよな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:29:26.98ID:ICFiq7in0
ハリー・ケインより上手いw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:43:09.29ID:YzmWilmi0
>>8
それってディフェンダーあるあるですよ 吉田も言われたし
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 15:48:52.63ID:TRqMUmM70
今のアーセナルなら冨安3点くらい取らないと
チームとしてきつそうだな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:14:18.39ID:TYFTmxx10
>>311
長年CMで「あの石川遼くんも使っている!」と連呼してるのに、

当の石川遼が

>フェニックスオープンはプレーの合間にウエーブが起きるなど熱狂的な大会で、ヤジも当たり前。
>だが石川は「(英語が)わからないのでそれはいい方向に働くかも」と前向きにとらえた。

と発言しちゃったスピードラーニングw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:23:20.77ID:kkoSeN2N0
ハリーケインより上手いって
日本語で例えたら具志堅より上手いって感じか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:36:47.85ID:F6mBF3ir0
まさかの富安ワントップ策浮上w
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:48:09.94ID:8W166a7y0
思いっきりジャパニイングリッシュだけど文法はちゃんとしてるよ
ロンドンで生活していけば自然とロンドン訛りになると思うけどな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:00:11.33ID:9pZha0oj0
時制とか仮定法とか合ってるね。やるじゃん
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:08:08.11ID:6vKXBaFt0
マジか…
冨安有能過ぎて引くわ。
サッカー版大谷だわこれ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:09:45.41ID:7ioKBit10
>>468
結婚しなくても良いからさっさと子供作って欲しいよな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:16:03.69ID:Sv4UPpe20
世界の共通語はブロークンイングリッシュ


だからもう十分なのかも
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:25:24.25ID:J8djksVd0
さて、何処へレンタルされんのかな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:28:55.73ID:XzcN1xPt0
>>238
その逆が久保スレ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:29:22.04ID:eyLk3OCw0
コックニー訛りがないって事言ってんのか?
コックニーって下町ロンドン弁だろ?
日本で言ったら江戸弁みたいなもんだろ、てやんでぇ!手鼻らーめん!みたいな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:30:18.44ID:+2sSpSet0
>>508
語学力は大谷さんを遥かに凌駕するでしょ

活躍は今の段階では大谷さんの方が上だろうけど
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:33:37.56ID:oSt9S/n30
ID:yJC/XfDK0
こいつサカ豚の成り済ましやろさすがにキモすぎるわ
消えろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:44:15.63ID:0CooJiCF0
すでに大谷超えてるじゃんwww
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:46:56.98ID:tv797cRy0
岩田よりデムーロの方が日本語がうまいみたいなもんか
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:47:24.76ID:tv797cRy0
>>525
って書いたら先に結構書かれててワロタ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:47:45.29ID:perrYHGB0
ベルギーいた時に英語使ってたんだろうな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:52:55.64ID:PXZrw/Ss0
>>510
スコットランド訛りとスカウス(リバプール)訛りはイギリス人でも理解するのが困難な方言の筆頭

日本で言えば青森弁とか沖縄弁
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 17:54:02.69ID:+rtkKtNg0
君ら訛りとかよくわかるな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:16:23.45ID:+CUr62CV0
>>19
そもそも野球の場合海外行きたいってメジャーしかないんだから何故行く前に英語の準備をしとかないのかが意味わからない
サッカーみたいに海外志向でもどの国からオファーあるかわからない訳でもなく英語1択なんだから勉強しとけよ
もう球団で英語テストして日常会話レベルまで出来なきゃ移籍させないぐらいしちゃえば良いのに
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:19:41.06ID:boXr+9kG0
言語はいいからオマーンに負けんなよ笑
もし日本サッカー選手がオマーン人だったら欧州一部行けないんだから

所詮は、サッカーは数字が出ないから広告マネーが重視されて日本サッカー選手がオマーン人より有利なだけ笑
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:23:45.93ID:qMZBSuZ40
中田の中学生発音は正直恥ずかしくてすぐテレビ消した
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:26:55.73ID:VGK03i7u0
完璧な英語だと思う

リズムに乗れてるし、文法も間違っていない
おそらく、まるで音楽のように会話から入ったんだろうねえと。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:29:30.88ID:PXZrw/Ss0
>>527
ベルギーのクラブ内の共通語ってなんなんだろうな

フランス語なのかオランダ語なのか、もしくは両方の衝突を避けるために外国人多いクラブは英語使ったりするのか
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:32:33.82ID:+iXh0HZE0
なんでやきうは語学がゴミでサッカー選手は喋れるのか
これはちゃんと研究してほしいよな
ガキの頃から養われたもんじゃないのか
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:33:52.57ID:WLqPGONK0
>>15
アーセナルだからクラブは明らかに富安の方が上だろ
しかし実力はミンジェの方が間違いなく上だけどな
中国いったのがミンジェの失敗だった
ただ実力はかなりあるしトップクラブからも注目浴びてるから
2年後くらいまでにはビッグクラブ移籍するのは濃厚だと思う
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:34:11.87ID:SQDK5xit0
>>19
やきうにもサッカーにも長いオフシーズンがあるんやで
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:35:25.02ID:VGK03i7u0
>>537
謎すぎるな

ヤキウの場合、「間違った言い回しをして誤解が生まれたり正しく伝えないといけないので通訳を通す」と言うが、
だったらサッカーでもそれは同じだろと。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:36:44.10ID:F0Y8BBi/0
>>364
イチローは引退セレモニーだったかな?見事なカタカナ英語披露してくれたよな
信者が必死こいて英語話せる設定にしてくれてたとに話せないのバレちゃったよな

大谷もオールスターで英語話せないのバレちゃたし
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:44:08.62ID:F0Y8BBi/0
>>541
あ、知らない人が誤解するといけないから補足

見事なカタカナ英語を披露っていうのは
原稿を見ながらカタカナで仮名ふってるかのようなカタコトスピーチをしてたって意味ね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:47:53.37ID:CNqAJ8p90
冨安がこんなに英語できるなんて知らなかったわ。
それと冨安の年齢って未だになんか信じられない。
精神年齢がかなり高そうだから老けて見えてしまうのかもしれないw
アーセナルでレギュラーメンバーになれたらいいな。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:49:18.26ID:tBd/SXPP0
>>402
チョンソンリョンも日本語でチームメートにキレてるなw
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:52:17.78ID:wJD1ttq90
>>534
セインカミュだかパックンマックンだか忘れたが英語ネイティブの外国人タレント英語の上手いアスリート1に中田選んでたけどな
お前の耳より信頼できるな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:53:27.90ID:WyPnDvWy0
大谷も見習おうな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:54:47.77ID:KdpSYIqV0
発音気にしてたらアカンらしいな
カタカナ英語でもドヤ顔で意見言うのが大事と聞いた

旧ユーゴ育ちのピクシーも英語は結構微妙だった気がする
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:55:24.84ID:dUJEE/T70
>>543
会社の新入社員と同い年だとは思えない
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:55:41.22ID:h+dIrQxZ0
他人を貶して笑い取るブリカスジョーク寒いなあ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:56:40.79ID:J/L66mRz0
世界中の人が英語を話しているので発音そのものはさほど重要と言う訳ではない。
ボストンとカリフォルニアとロンドンの高級住宅街なんかでそれぞれ違う。
何を話すかが重要。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 18:57:28.44ID:hCfZZGm10
>>537
ただやる気がないだけだろw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:00:52.56ID:ewPA9kUe0
>>537
言語って要はコミュニケーションツールだからな
やきう選手みたいな陰キャの人たちには必要がないのよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:01:31.85ID:WrxHi8R/0
大谷は実際にはペラペラだけどな。優しいから喋れないふりして通訳の雇用を守ってる
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:03:37.41ID:CKy4dIdY0
>>554
オールスターホームランダービーの待ち時間の時に、みんなワイワイしてて大谷は話しかけられたのに全く会話できないのが映し出されちゃったよね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:08:51.55ID:3/DI929y0
大谷は見るからにアホっぽいからな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:16:25.88ID:VGK03i7u0
>>550
それは「日本人の気質」が大きく関係しているんだよ

例えば学校で、きちんとした発音で読んだりすると、「なにカッコつけてんだよw」と叩かれる。
だから、わざと日本語の発音で読むことになる。
要するに、「正しい発音を叩く国民性」だからこうなってしまうんだね。

その証拠に、少年のつたないポルトガル語をみんなで笑っていたら
外国人のクリスティアーノ・ロナウドに、「どうして笑うんだい? 彼のポルトガル語は
素晴らしいじゃないか」と言われて、会場が黙っちゃった、という逸話もある。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:17:53.33ID:OqIdbtCE0
>>555
オールスター戦後にアメリカの記者から大谷の英語力についての記事が何個か出てたけど
通訳にいちいち助けを求めてる姿がよほど情けなく見えたんだろうな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:19:38.80ID:pIBY5bdy0
ハリーケインより英語上手いは様式美だから
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:22:30.09ID:D8NqdYVo0
ビエラがアーセナルからユベントスに移籍した時、入れ替わりでセスク・ファブレガスが入ってきて
アーセナルサポが、17歳なのにビエラより上手い、歌ってたの思い出す
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:24:19.62ID:s7dJFeO10
>>536
若い頃少しバックパッカーやってた印象では欧州の言語は基本的にある程度文法近いとこあるから、相手次第で英文法なら英文法で単語はフランス語やスペイン語等織り交ぜながら話してる人も多かったと思う
まあサッカーはイギリス発祥でルールや専門用語も英語多いしやっぱりベースは英語なんじゃないんかな?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:24:35.97ID:VGK03i7u0
まあ大谷は、「オールスター直前までが」人生のピークだったな

いざ、ホームランダービーとかオールスター戦が始まってしまったら、
ダービー敗退、打席も2打席凡退、などの「悲惨な後半戦の序章」になってしまったしさ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:25:00.74ID:ad/lKd7e0
😅

米マスコミ「大谷は英語を話さないとスターになれない!」
大谷「…」
焼き豚「話す必要なんてない!人種差別だ!」

米マスコミ「井上は英語を話さないとスターになれない」
井岡「間違いなく一番。本当に必要なので考えていかないと」
ボクシングファン「素晴らしい!がんばれ!」
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:27:14.67ID:LvN0qsEt0
ハイライト見たけど、すげー溶け込めてたな
自信に溢れたプレイ出来てた
日本でももっと取り上げろよトミーを
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:35:05.95ID:1ptZRZWJ0
まぁ野球なんて戦略もクソもないし喋る必要ないなw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:35:24.47ID:LJxETgX50
>>58
これはだいじろー案件だな
誰かあいつに頼んでくれ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:43:34.81ID:BIOLbp7x0
身体能力や容姿は段違いでサッカーも大谷の方が上手いんだから
英語ぐらいは富安が勝たないとなw
だいたい野球選手は日本語全然だめなイニエスタやレオナルドと同じで媚びないんだよ
野茂「僕はアメリカに英語を話しに来たわけじゃない野球をやりに来ただけ」
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:46:30.16ID:/jbv5DE30
ハリー・ケインの英語って訛りと言うよりは、早口なのにボソボソ喋るから分かりにくいんだと思う
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:47:17.85ID:u6bxgkia0
あほ丸出し ガラ谷
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:47:30.74ID:/jbv5DE30
>>571
具志堅さんみたいなもんかしら
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:49:12.37ID:ZDmoyc5N0
「Arsenal is one of the biggest clubs in the world」
いきなり理解不能なこと言ってるやん
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:51:39.10ID:u6bxgkia0
日本語話そうとする新外国人は好感が持てる 世界共通
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:52:55.15ID:u6bxgkia0
通訳とべったり(笑)
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:54:37.56ID:u6bxgkia0
ガラ谷翻訳機使え(笑)
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:56:33.10ID:Pt7wpBUA0
青森山田の選手がどんなに全国優勝しても海外で活躍できないのはこの差なんだよな
以前、青森山田の特集で授業中の様子が映っていて、松木が中1レベルの英文法の質問に四苦八苦しているのを見た
柴崎も在学中はこのレベルだったんだろう
こりゃ海外では通用しないなと思ったよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:57:06.76ID:/ZAm0zhW0
デブライネも英語、ベルギー・フランス語、オランダ語。ドイツ語話せる
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:58:24.24ID:v38IIRj+0
さすがタカラトミーや!
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:59:43.85ID:H7OLpr3X0
>>572
バカは昔から英語を話せない理由を探すのが大変だねぇ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:00:00.50ID:YPtwSSKA0
動画で見たけど半年でイタリア語も喋ってたからな。大したもんだよ。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:01:22.86ID:jvAwgAIi0
DMMの洋物で勉強してるらしいね
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:01:35.78ID:k5ACE/j70
声が低いから上手く聞こえるのか
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:01:36.79ID:VGK03i7u0
>>578
悪いけど、それは間違ってない言い回しだよ
(おそらく、「最高はただ1つだろww」と言いたいのだろうけどね)

英語は日本語と言い方も違うから…。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:02:09.61ID:InF/gpKj0
>>572
野球は個人競技だから話せなくても良いと思うけど、チームメイトと絡んだりしないのかな
会社に全然日本語話せない外人いたら不気味だと思うけど
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:02:57.11ID:k5ACE/j70
たまにイタリア語発音になるのかわいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況