X



【テレビ】石破茂氏、「news23」で麻生太郎氏と亀裂した秘話を告白…「俺が一番つらい時に辞めろとは何だ!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/15(水) 08:19:05.42ID:CAP_USER9
9/15(水) 7:53配信
スポーツ報知

石破茂氏

 「爆笑問題」の太田光が14日、TBS系「news23」(月〜木曜・午後11時、金曜・午後11時半)に出演した。

 太田は、話題の人に直撃するインタビュー企画「太田光と問う」で小川彩佳キャスターと13日に自民党の石破茂前幹事長をインタビューした。

 石破氏は、小川キャスターから「安倍さん、麻生さんとの関係、今どうなってますか?」と問われ「う〜ん『あいつだけは許さない』と言われたとか、言われないとかいう話は、風の噂では伝わってくるが、直接聞いたことがない」と述べた。

 これに太田が「何したんですか? 何したの?」と突っ込むと、石破氏は「多分、こういうことですよ」とした上で2009年の麻生内閣の時の秘話を明かした。それは「麻生さんが総理大臣、私が農林水産大臣でね。もうこのまま麻生さんでいったら、自民党って3分の1になっちゃう、って言われたことがあった」とし「これは本当に大臣にひきたててもらって、こんなこと言うのもいけないんだけど、『総理、ここは一度身をお引き下さい』って私、言いに行ったんですよ」と麻生氏へ退陣を迫ったことを明かした。

 これに麻生氏が「俺が一番つらい時に辞めろとは何だ!」と激怒したことを明かし「それ、怒るのは当たり前だよね」と石破氏は振り返った。この秘話に小川キャスターが麻生氏が「それをずっと抱えていらっしゃる…」と尋ね、太田は「自民党のためですもんね?」と石破氏の行動に理解を示したが石破氏は「そうだけどね、やっぱり、謀反人みたいに見えるんですよね」と述べた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210915-09151014-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d0efd5de3486556507a8350cff5f73b566c3bf3
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:57:45.00ID:K1rhArBRO
>『総理、ここは一度身をお引き下さい』って私、言いに行ったんですよ」と麻生氏へ退陣を迫ったことを明かした。

ここで麻生が辞めてたら

石破総理になれたのにな

他の候補なんて谷垣と小池百合子と石原のぶてる、くらいしかいないし勝てるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:58:59.84ID:AbKVjK950
>>138
麻生派は裏切った?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:59:18.00ID:ybPBVyyT0
>>58
射撃選手だった麻生に射撃したんだw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:59:50.60ID:+kM3l4WF0
自民もあと数か月で下野するからこんな話で盛り上がれるのも今だけだね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:59:55.52ID:tdI1wlhM0
こいつは自分がなぜ嫌われるかわかってない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:01:20.32ID:QpvYhmWh0
>>149
そう思う前にまず野党が身を正せ
自民の失点をぜんぜん生かせてない己を恥じよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:01:32.00ID:pIxM1NV80
裏切り者だから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:02:32.21ID:Uyec77hN0
麻生とか退陣とか関係なく、石破は常に足引掛けるようなことばかりしてる人じゃん
そんな奴が正論面してこんなこと言ってきたら怒るより自分なら呆れるわ
それを石破は「麻生がおこっちゃってさぁw」ってやってるわけだ
人格の問題かと
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:03:10.18ID:+kM3l4WF0
可愛そうやな
長い間人気一番だったのに
もう疲れ果ててるやん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:03:36.45ID:fZd7Hjc60
>>141
派閥があっても良いけどw
派閥は国民が選んだ訳じゃ無いからなw
その辺のズレだねw
党内まで個人の感想で民主主義はやめてほしいわwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:05:43.52ID:WV3iLoT70
麻生に抜擢されて閣僚になったのに
与謝野と官邸に乗り込んで麻生に辞めろ辞めろと
麻生降ろしに加わったカスだろお前は
見た目も喋りも性根も全部クソなんだよ
こんなカスを明智に例えるなよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:08:31.18ID:zxu8CMlT0
>>6
でもあそこで麻生が辞めてれば選挙の大敗政権交代の汚名は回避できたぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:08:32.65ID:a4pRVe8S0
今回進次郎が菅首相説得したのと一緒だろ。
麻生も辞めてりゃあそこまで負けなかったな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:09:55.29ID:oHhdbLpq0
>>1
自民党out
汚沢の新進党in→out
再び自民党in
狙撃手石破
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:10:32.35ID:Lilefzlt0
>>7
教授ぽいと田村憲久曰く
水月会はよくある派閥みたいなイメージはなく寺小屋のようなイメージですねwと語ってた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:10:44.79ID:zxu8CMlT0
>>116
じゃあ真田昌幸でいいよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:11:24.84ID:O/xICRSn0
石破はなぜ自民党にいるんだろう?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:11:48.29ID:dur2LVPq0
マスゴミ人気を得るために後ろから撃ちまくり・・・マシンガンでヒャッハー状態だろ
こんな自分さえよければいいヤツを担ごうとしてる議員誰だよイカレてる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:15:12.45ID:pHnv9kId0
アホの麻生と痴呆の二階に日本を任せてるのかよ、潰れるぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:16:38.73ID:zxu8CMlT0
>>124
謀反人でも何でもないぞ
だって麻生の家臣でも何でもないわけだ
内閣にいる=家臣と思うほうが間違い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:18:10.54ID:9IKo9Y0H0
>>166
こんなやつだから推されてるんだよ、石破内閣は絶対上手くいかない
野党支持のメディアからしたら一番倒しやすい政権になる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:18:21.10ID:Flptg1qX0
>>1

麻生辞めろ事件の前に自民党のベテランからしたら、93年に野党落ちした自民党を「脱藩」した事件がもっとも重たいんだよね、この人は。
それを言ったら二階だって同じなんだが、やっぱり二階と比べて何か(人たらし力?)が足りないんだと思う。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:18:27.25ID:oU4MaS7h0
そもそも与党にしがみ付いてるのがおかしい
なぜ野党になって戦わないのか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:18:47.31ID:XXot0WPF0
>>1
水月会(石破派)のメンバー数人で麻生降ろしの裏工作させたことはダンマリかw
石破らしいわ
 
またそれを聞かないTBS側もクソ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:19:06.36ID:zxu8CMlT0
>>143
谷垣か石破のどちらかになってるだろうな
自民党員ば馬鹿の集まりじゃなければ谷垣を選択すると思うけど・・・
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:19:49.42ID:qhGyVKge0
味方の背中に銃弾打ち込む奴が
なんだって?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:20:54.41ID:KMPB5D1w0
>>1
ん?これと自民党離党したのは別だろボケ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:21:31.05ID:TJuju18r0
総裁選出ると思ってオファーしたんだろうけど
時世読めない日テレらしいな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:21:42.54ID:VUXaaUkE0
麻生とか二階とか80超えてまだ実権を握ろうとしてるのがねえ。中曽根総理が引退したのこのあたりだよね
比例は80歳なったら立候補できないとかいうので無理やりやめさせた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:22:44.49ID:1cUJdD7Z0
土下座外交信者なんだから、同じ日本人、自民党員にも土下座すりゃいいんじゃないか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:22:55.73ID:MMRLbK070
麻生のときは石破だけでなく他の自民議員もメディアの前で批判してそれがさらに支持率低下に繋がってた
野党が喋らなくても勝手に自分で自分の評判下げていくのだから
ただ閣僚の石破がそれを率先してやるとやっぱ腹立つだろうね

あとはその反省なのか第二次安倍政権以降はメディアに向かって与党議員にあまり政権批判させないようになった
そのおかげでメディア通して文句言う石破がさらに目立つことに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:23:28.27ID:zHK29fLE0
>>79
マスコミに言う前に党内で何か動いたのかと
何にもせずにマスコミ相手に自分の党の批判ばかりしてたら裏切り者だとか評論家とか言われて当然だよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:23:38.08ID:zxu8CMlT0
>>164
吉田茂の孫だからなプライドが許さなかったんだろ
まあそのおかげで自民大敗の汚名をかぶったわけだ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:23:53.74ID:GznwTZRo0
>>15
安倍さんって昔の言動からみてくと元々そういう人だね
ヤバくなったら逃げる
長いものに巻かれる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:24:08.78ID:Flptg1qX0
>>143

結果論だが、そこで「私は何があっても麻生さんを支えます」と言ってたら、下野→与党復帰の時に重用されただろうね。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:25:26.95ID:KMPB5D1w0
>>1
【テレビ】石破茂氏、太田光に「森友問題」の対応聞かれ「弱い立場の人を斬り捨てるような自民党であっちゃいけない」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631661377/


太田が森友関心あるわけねーのに
スタッフから言われて聞かされてんだろうな

さすが馬鹿ニュース23だ
いまだに「2人でモリカケ」やってやがる


TBS雨宮塔子、安倍首相へのモリカケ命令実行に批判殺到「なぜ話をさえぎる?」
https://www.excite.co.jp/news/article/DailyNews_1359270/
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:25:40.53ID:T6QuzDST0
>>1
言い方だよな
こいつの場合、あの細い目でニタニタしながら嫌味っぽく言うから嫌われる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:25:48.78ID:Y59o1A600
コイツは過去が真っ黒すぎてダメだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:25:48.78ID:Y59o1A600
コイツは過去が真っ黒すぎてダメだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:25:50.30ID:xKI2OWPj0
自民党出て自ら新党くらいの度胸は無いんだよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:26:20.62ID:5W4bVMaL0
やはりクズだったか
今回の菅に協力できないと言ってた裏切り進次郎と一緒のクズ野郎
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:26:37.55ID:lW6O27jp0
>>1
こういうことはね、言わないの
どっちかが引退するまで黙ってるか、墓場まで持ってくもんなの
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:27:36.28ID:cVVtJ7XA0
確かこの時、石破も落選の危険があってヤバかったはず
地元で防衛ばかりしてる批判があって農水になったんじゃなかったかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:27:45.78ID:dMglfPAQ0
>>15
自分が総裁選で負けそうだから
先に解散して総選挙しようとする奴を支持出来るかよボケ

そんなドロ船、誰も擁護しねーよ
自民が負けそうだからクビ変えようとしてるのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:27:47.65ID:zxu8CMlT0
>>175
ベテランじゃなく森だけだろ
政治改革法案に党の方針に反し賛成し
森が役職停止処分をしたらきれて飛び出したからな
党が大変な時期とか言うがなんも力のない石破ごとき一人が抜けても問題ないだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:28:20.19ID:0ca+46/70
菅は小泉の事恨んでないところ、見ると石破の人間性に問題があったか、麻生の器が小さいか、まぁ両方だな。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:28:43.11ID:ljVdpCvI0
>>1
なんとか石破のイメージアップしようとする馬鹿TBS

さすが北朝鮮の犬(石破もTBSも)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:30:04.65ID:gM7ectX+0
1番辛い時に
1番厳しいことを言ってくれるのが
真の友だ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:32:10.20ID:T6QuzDST0
>>203
虐められて自殺しようとしている子に対して「さっさとしね」って言うのが真の友ってことか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:33:36.10ID:l5tDTiVe0
>>199
それはあくまでもパターンの一つとして上げてただけだろ
それをマスコミに主戦略かのようにリークされて身内まで信じた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:34:13.78ID:U31fr+FB0
>>1

どこが自民党のためだよ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:34:16.37ID:NCyaipDG0
生理的に受け入れられないオーラ、漂わせてるんだよ
喋り方もネチネチとした話し方してるしさ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:36:51.40ID:Flptg1qX0
>>201

自民党では自発的離党が一番罪が重たい。
石破さんは自分が「前科一犯」なのをまったく無視して、「ワタシってサバサバしてるから」みたいに振る舞うのが、党内で支持が増えない原因なんだよね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:38:14.55ID:l5tDTiVe0
>>204
まーた妙な例えを持ち出して…

自らの落ち度で窮地に立つことになり辞める気もなかった麻生と
理由もなくその立場に追い込まれることもある人を重ねるなんて
どれだけイジメ被害者をバカにしてるんだ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:38:16.66ID:CdQky39+0
>>58
特に後ろからなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:38:33.72ID:2GgbpHLH0
石破はそもそも自民党がピンチだった頃にさっさと出ていって
流れ戻ったら都合よく帰党してきた風見鶏議員なんだから誰からも信頼されてない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:38:42.38ID:rD+ey9Xw0
前からも撃ってたのか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:38:55.11ID:PeyPkem40
>>85
書いてるのがネイティブ日本語話者じゃないんじゃないのん?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:40:14.74ID:X532NLZY0
>>209
絶妙な例えだと思うけどね
あのときは理不尽な叩かれ方してたし一番つらい時というのはその通りなんだろう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:40:15.21ID:o73z9wZ70
2009年の頃?あれって麻生で戦ったんだっけ?
どっちにしろ誰でも負けてたろうなあのときは。

もう国民に自民党は駄目嫌だってなってた。
逆に民主はあの当時は人材も居て小沢とか経験者も居たからできそうに見えた。

まぁ今の立憲と比べたらな。
立憲に政権とか誰も託さないだろうしw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:40:27.67ID:5SoV6x1+0
>>13
メディアがそろって左翼応援団ばっかりだもんな
あれは本当に卑怯だったわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:40:33.60ID:ghOVLHAR0
気持ち悪いよいしょ番組だな
万が一こいつが総理になってからもTBSはこんな対応するのかね
まあ総理になる前から攻撃されてる人もいるからそうなんだろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:40:58.83ID:zAnmQIdm0
与党幹部という匿名で、後ろから撃ってたのが石破だろ。
しかも、政権がやばい時に支える行為じゃなくて、潰す側に回っていた。

なんで党内で嫌われているか。
なんで派閥議員が増えないか。

よく分かるけどね。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:43:09.65ID:vvve+9Gw0
>>15
さすがに自民党大敗は目に見えてたし
二階と総裁選前に解散について話し合いとかしてたら
見限られて当たり前かと
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:43:11.32ID:ghOVLHAR0
テレビで石破が悪く言われたことってあるのか?
床屋ばっかり行って何も働いてないのに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:43:34.12ID:rD+ey9Xw0
総理大臣が務まらなかった議員が、ちゃっかり財務大臣になってる。
国会は、世襲議員の職場なんだなあと実感する人事。

自民の若手はこれでいいの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:44:04.89ID:ecvyReVb0
石破氏の言う通り
あれで麻生が続けて総理していたら日本国が沈没していたよ
勿論自民党は解体だ
そんなことも分からない麻生の馬鹿と(こんな馬鹿を送り出す福岡県民の阿保差に唖然)
それプラス安倍の能無しだからな何をさせても駄目な朝鮮人だ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:44:19.65ID:8FROuhsH0
自民党内ベテラン議員たちの評価では
「石破は大事な局面で必ず間違った選択をするやつ」
だから今回の河野支持もたぶん間違ってるんだろうと思われる。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:44:34.78ID:7/pdeQiG0
小川さんの「いつまでも引きずってるなんて男らしくない」って印象付けは酷いな。
それが石破さんの本質なのに。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:45:00.16ID:0gU/QnIM0
反体制を唱えればそうなる、だったら欲を出さず幹事長など受けなければいいものを
自民党の社会党か共産党か知らぬが、反対論を述べれば今の馬鹿者はついてくる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:45:04.12ID:N3onSElo0
麻生
自分が辛いのは地獄庶民の辛さは気分の問題
さっぱりしていうようでねちっこくいつまでも恨み言を言うタイプ

最悪じゃないか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:45:16.35ID:R1OKMFgF0
>>7
ネトウヨが大好きな核武装論者
それが石破
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:45:32.65ID:8+jjuVgo0
それにしてもよくペラペラしゃべるね
マスコミのフレーズで自民党関係者、閣僚経験者のハナシによるとって、この人から漏れ伝わるのかね?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:46:25.91ID:bkTFCUVQ0
正しいことを相手の感情逆なでする形で言ったってやつだな。
石破らしいw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:48:14.07ID:Zl/+Dk3j0
溝手なんて安倍は終わった政治家だって言ったお陰で
広島の選挙区に河井案里を送り込まれて落選したもんなwwww
安倍と麻生はネチネチした性格しとるwww
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:48:16.94ID:XwEfAnbC0
うじ虫
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:48:40.63ID:Hmgt6lp00
麻生は知らんけど

主犯安倍は逮捕死刑しかないよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:49:28.16ID:S7IxdejF0
>>46
実は読売グループが最も推してるのが石破
マスゴミが大同団結出来たのはナベツネの号令
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:49:36.96ID:VI4oelUs0
こいつ結局決断できずズルズルやってるのって
そうすればメディア露出できるからだよな
本当に自分のことしか考えてないやつだな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:49:46.52ID:kwHwlcPN0
この人、小沢の党にもいたよね?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:50:33.49ID:VIH1dRxN0
>>143
え?なれないよ?お前10代やろ?当時政権交代しろしろって福田政権のころからいわれてて
福田が解散せずに総辞職でガン逃げした後始末をしたのが麻生なんだわ
んでマスゴミがこぞって民主政権!民主政権!って言ってた時代で麻生はいつ解散するだ!約束がちがうじゃないか!って
麻生政権にマスゴミと国民が総出で石なげたそんな状況だったわけ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:50:36.08ID:Hmgt6lp00
>>225
いいえ それ安倍さんの本質なので。

主犯安倍は逮捕死刑しかない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:51:07.31ID:nJlyRSVA0
>>1
安倍麻生の時代に日本は明らかに凋落したからな
先進国最低の経済成長率もなのにいつまでも大きな顔をするのはおかしいよ
みんな目を覚ますべき 失敗した人が居座ったらダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況