X



【テレビ】石破茂氏、太田光に「森友問題」の対応聞かれ「弱い立場の人を斬り捨てるような自民党であっちゃいけない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/15(水) 08:16:17.30ID:CAP_USER9
9/15(水) 8:06配信
スポーツ報知

TBS

 「爆笑問題」の太田光が14日、TBS系「news23」(月〜木曜・午後11時、金曜・午後11時半)に出演した。

 太田は、話題の人に直撃するインタビュー企画「太田光と問う」で小川彩佳キャスターと13日に自民党の石破茂前幹事長をインタビューした。

 太田は、石破氏へ「森友(問題)は、どうします?」と質問すると、石破氏は「それは納得と共感ですよ」と即答した。

 続けて「法律的にどうこうって話あるんだけど」とした上で「泣いている人が、一番悲しんでいる人が納得してくれなくてどうするの?弱い立場の人、悲しい立場の人を斬り捨てるような自民党であっちゃいけない、と私は思います」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/42b89248fd942f5698bb4b3fd0d2a24f6b06134e
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:19:07.56ID:cG6BhB/t0
岸田は完全に空気だな
話題性だけなら高市にも負けてる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:19:23.01ID:ZsUYuYJj0
>>1
そのとおりだね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:19:40.83ID:EBXci5ZB0
森友は病院増やそうとしたのが自民なんだけど
チグハグな会話だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:19:53.66ID:BYRUU4G50
森友に弱い立場の人って出てきたっけ?

改竄して死んだバカのこと?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:19:55.06ID:G+s73xml0
統一教会歓迎、公文書改竄、移民政策、前代未聞の売国奴安倍がのうのうと逮捕されてないのがおかしい。

ウヨなら安倍追放に真っ黒になってないとおかしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:19:57.90ID:LYgYcaWp0
納得と共感?
なるほど、そっか〜(呆れ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:20:38.53ID:rEiofv5i0
小川「最近ハセンさんがこの番組に加わって」
太田「仲いいの?」
小川「いいですよ」
太田「付き合っちゃえば?」
小川「ハセンさんは結婚してますよ」
太田「あんたのダンナだって」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:20:58.35ID:bz7bdXIO0
表現が抽象的で逃げてる。
具体的に再調査、情報開示するのかっていうのが答えで出ないというのは、何もしないと言ってるのと同じ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:22:10.72ID:pKZigRO+0
石破の話は「で?」と必ずなる会話しかしないんだよな
顔も喋り方も内容も全部がキモい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:23:38.08ID:TG1tdKCt0
財務官僚が弱い立場?w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:23:38.56ID:qv/7Ycfo0
太田って政治家で相手してくれるの石破だけっていうので心酔してんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:23:50.23ID:JzRQx4rD0
森友は、官僚の佐川氏が自殺したノンキャリに圧力かけて改竄させたのが分かっているけど、官僚の失態で本人は退官しているのでこれ以上追及するなら弁護士使って検察に訴状を回すなりして、不起訴になったら審査会に回してやるしかないでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:24:34.69ID:5RdSV8hN0
こういうのってどういうことを考えてるかだけでも充分に思う
政策はその事に関心があるから実際に出来るわけでしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:25:17.76ID:0LO9BAh/0
石破はモリカケ再調査させた結果アベさんがどうなろうと逮捕されようと
自分さえ目立てば構わないいんだろうな
仲間を売るって人として最低
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:25:25.29ID:piPnzN4o0
何で石破茂が国民から人気があるってことにされてるのかが分からん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:26:55.46ID:NcqGWtzG0
>>1
そんな抽象ポエムはいらない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:27:03.96ID:JzRQx4rD0
責任の所在をハッキリと官僚の責任とするマスゴミがしっかり報道しないで、野党と一緒になって与党の責任だ!みたいに倒幕運動した責任
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:28:49.10ID:x9VGEVb90
 >「弱い立場の人を斬り捨てるような自民党であっちゃいけない」

北朝鮮に拉致された日本人被害者のために何一つやったことがない
北朝鮮べったりの国賊政治屋がよくも、こんな厚かましいことを言えるわwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:30:23.78ID:CVavi+ph0
もう5年ぐらいやってないか、そんなに長期間する問題じゃないだろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:30:28.07ID:dL6S7s+J0
パヨクこそ腐敗してるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:31:17.76ID:dL6S7s+J0
>>29
ゴミパヨクは正義気取りたい欲でおかしくなってるから気にくわない思想のやつを罪人に仕立て上げたいってだけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:31:36.77ID:5tqp1HQg0
このヘチャムクレは言ってる事が明確じゃないんだよな
長ったらしくネチャネチャ話してるだけで「で?」ってなる

ホント嫌いだわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:31:43.64ID:lE+1XHY00
>>24
韓流みたいなもんだろ
韓流は金銭的に石破推しは精神的に得をするからやってるだけ
韓流も石破さんも使い道がなくなったらポイ捨てだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:31:58.21ID:dL6S7s+J0
>>22
籠池を即座に証人喚問したのに?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:32:02.07ID:8i/Koj5f0
流石弱くなった瞬間に自民を見捨てた人間は言うことが違いますなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:32:04.07ID:6/NH/zMa0
森友って公文書改竄の方に焦点が行ってしまって、土地の売買の方は誰も口にしなくなったね。

本来、安倍夫妻は関係無かったのに、無理矢理攻撃している内に、佐川がやらかしてしまった。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:33:00.69ID:Z7G4zLvT0
>>8
ネトウヨ怖すぎ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:33:04.32ID:GDKIEEql0
>>29
なんの罪状で逮捕されるんだよ。
左翼って罪刑法定主義を無視して
すぐ死刑だのなんだの言うのが好きだよな。
権力握ったら、本当にソ連とか中国みたいな国に
なりそうだわ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:33:24.23ID:dL6S7s+J0
>>41
暴力革命だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:34:18.74ID:uL9AFHLC0
コロナで飲食店を切り捨てたくせに。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:34:19.76ID:wqqpErIT0
>>1
この人って絶対ハッキリ答えずに、さも意味ありげに一般論を述べるだけだね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:34:28.66ID:2TOJUyST0
太田総理と石破幹事長
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:34:37.48ID:+JYYvERA0
>>38
なんで財務省及び佐川は自分には何の得にもならないのに公文書改竄なんて指示したんだろうね。
それの再調査だと思うよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:34:45.66ID:nEBDlLQs0
弱い立場の人とは赤木さんのことなのかな
オブラートにつつみすぎてどうしたいのかみえてこない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:34:47.58ID:eKZTDxD80
>>8
よくそんな事が書けるね
覚えておくよお前の事は
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:35:43.19ID:dL6S7s+J0
気に食わない思想のやつを悪人にして自分が正義を気取りたいオワコンパヨクがすがりついてむりやり争点化させてるのが森友
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:35:53.02ID:AHjyN8Ys0
>>23
モリはともかくカケは追及されると石破自身の身が危ういから石破はやる気ないでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:36:28.04ID:2TOJUyST0
野党のパワハラから守れなかったしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:36:31.87ID:Jro7chY80
多数派の利益よりも少数派の利益を優先するようなこと言ってるから人気ないんだけどな石破も野党も
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:36:36.08ID:xKI2OWPj0
どれだけ調査しようが
望む答えが出てこない限り納得しないんだから
何の意味もない話だと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:36:58.16ID:dL6S7s+J0
>>49
しつこい追求から逃げられる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:38:02.05ID:IxUHaUbz0
安倍政権で散々切り捨ててきただろ?
赤木さんの前でそれ言えんの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:38:05.97ID:AHjyN8Ys0
>>56
ながながダラダラと御託を並べた後に
「・・・だからこの問題については我々はよく考えなければならない。」で締めるのが常套句
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:38:08.91ID:dL6S7s+J0
>>59
安倍が怪しいかのように見せかけるフレーズがほしいんだろ
それが権力私物化のマスゴミ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:38:17.84ID:TtaAXNOk0
自民党が弱い立場の時に切り捨てて逃げたのでは…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:38:24.05ID:VqRI7tvI0
パヨクは全般普段勉強してないので
フワッとした事しか言えない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:39:20.03ID:+JYYvERA0
>>61
改竄なんてしないでそのまま出しても財務省も佐川も何も困らない内容だよ。
安倍夫婦は困るけど。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:39:31.47ID:dL6S7s+J0
>>64
安倍政権と関係ないけど
近財職員は森友の特別扱いはしてないといってるのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:39:55.50ID:O+zWx0b50
>>8
こういうのは普通に名誉毀損で訴えられる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:39:55.97ID:XXot0WPF0
>>13
赤何とかが改ざんしなきゃよかっただけだろ
改ざんして後悔して死ぬより
その場で告発するか
黙って拒否して冷や飯を食うか
役所をやめてりゃいいだけ
 
改ざんしておいて
俺は悪くねーやらされただけ―って
マヌケなだけだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:40:35.97ID:dL6S7s+J0
>>70
バカパヨさあ
籠池を真っ先に証人喚問した安倍が困る要素なんかないぞ
結論ありきでそれに都合のいいことしか見ようとしないマスゴミ的だよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:41:32.95ID:lE+1XHY00
>>59
要するにこの結論だとダメだから改竄しろと延々とやってるんだよな
それを周りというかマスコミが許しちゃったから次に進めなくなってる
広島でやった「建前はセーフなんだけど心の中では賄賂だと思ったろ、それを認めたらアウト方式」
みたいなもので、良し悪し別として弱者目線だと恐ろしい話
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:42:06.92ID:XXot0WPF0
>>53
考えられる容疑を挙げてみてくれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:42:46.87ID:dL6S7s+J0
国会でのしつこい追求からのがれて面倒なことから避けられる
安倍夫妻に関係なくても他の政治家や有名人などの名前がでてきてマスゴミ野党からしつこくつっこまれそうなところはみんな消されてる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:42:56.48ID:ypUNO3Cx0
ジジイ転がしが下手ってことだろ そりゃ組織では出世しないわな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:44:16.69ID:b/ZpEOFK0
森友問題をとりあげたいなら籠池夫妻に聞けよ
真相ぶっちゃけ始めたあたりから完全スルーしてるほうが違和感あるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:44:21.33ID:jYl5UBL80
やっぱ俺たちゲルだよな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:45:09.21ID:l4saeoq+0
>>77
庶民のために戦う存在として崇められたいという野党マスゴミの欲が森友問題を生んだ
>>82
ほんとそれ。なんで聞かないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:45:52.63ID:jYl5UBL80
>>82
まず財務省ののり弁書類を全面開示。
それができたら一生石破についてゆく。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:47:03.48ID:Bv3VzPcb0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

鳩山元首相が指摘「石破さんが総理に選ばれなかったところに自民党の限界がある」 [きつねうどん★]


【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール



https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」


蓮舫「正論です」 石破氏に賛同する
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622266921/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:47:43.83ID:Bv3VzPcb0
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:51:35.84ID:l4saeoq+0
森友問題ででてきたライターが女性問題とか不倫相手の議員の政治資金が流れてるとか言われてたなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:51:56.11ID:vbY9VfwT0
森友問題で政府の責任追及って正直無理じゃね
なんとなく安倍がやったことっていう雰囲気は作れるだろうけど
刑事事件的に安倍逮捕だとかは無理やろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:52:45.77ID:XXot0WPF0
カスゴミの対応
 
籠池の場合
・安倍記念小学校や教育勅語をする安倍シンパの右翼的人物

・安倍が「しつこい人」発言で籠池が反安倍になると野党とともに安倍の関与を模索、批判

・籠池が野党やカスゴミに乗せられたと吐露、野党カスゴミはスルー
 
前川の場合
・前川が文部事務次官時に違法な再就職あっせんが発覚、カスゴミは役人のトップの前川を責任をあげつらう

・安倍が前川に詰め腹を切らせる

・前川が安倍批判に転じる。カスゴミは前川を持ちあげ始める

・前川が事務次官時代に風俗店に通っていたことを報じる

・カスゴミは前川をスルー
 
これがカスゴミのご都合主義、使えるものなら何でも利用
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:53:08.51ID:ecvyReVb0
>>28
国会議員なんて皆さん自分の為に動いているだけ国民の為に働いている人って
誰一人居ない
自民党なんて最たる物 公明党も創価の為には動いているがそのほかは無
野党も同じような物
モリカケも自民党としては安倍のいる限り反対でしょうね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:53:11.75ID:PRlFZGoe0
石破に聞くなら加計の方聞けよ。
獣医学部増やしたくない側の代表なんだし。

こういうところがマスゴミの石破忖度なんだよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:54:13.18ID:l4saeoq+0
>>85
のり弁のところが安倍晋三記念小学校と書かれてる!とマスゴミが騒いだあげく、そこの黒塗り除外したら開成小学校と書いてあってマスゴミが大恥かいたよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:54:57.88ID:m9tDKi4s0
赤木というアイテムを嬉々として使用している連中
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:55:06.91ID:w4cokgf90
いや、弱い人とかって話しじゃなくて、単なる政争の具でしかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています