X



江頭2:50、タダで貰っても捨てる、マクドナルド残念、犬の餌だねと酷評! マックの開発部は能なしとも [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/09/15(水) 01:17:36.39ID:CAP_USER9
以前、ネット上で話題になったピン芸人・江頭2:50のマクドナルドレビュー%ョ画だったが、9月10日に今度はモスバーガーのレビュー動画が彼のYouTubeチャンネルにアップされたのだ。マックの商品に忖度ない正直レビューを行い、ダブルチーズバーガーを「まずい!」「(タダで貰っても)捨てる」「犬の餌だね」などと吐き捨てていたが、今回は絶賛。間髪入れず「やっぱりマックと全然違うね」とここでもマックを酷評する。

「なんか感想が的はずれやな」
「こいつ食感と見た目でしか評価できへんのか」
「江頭がこういうので気を引こうとしてるのもちょっと残念な気もする」
「こいつから下ネタ取ったらつまんねーオッサン」

など、冷静な意見が噴出している、とまいじつが報じた。

江頭2:50『マクドナルド』を“犬の餌”呼ばわりで賛否「残念です」「さすが」 - まいじつ江頭2:50『マクドナルド』を“犬の餌”呼ばわりで賛否「残念です」「さすが」 - まいじつ
https://i.imgur.com/OISsOur.jpg
https://ima.goo.ne.jp/word/203981/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:50:58.04ID:9NqlL1nM0
ありあわせのアレとアレを組み合わせて作る期間限定メニューなんて食いたくねぇ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:51:28.66ID:k0E8orBO0
>>189
グラコロは旨いと思うな
初めて食った時ちょっと辛いことがあったから泣いたわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:52:07.23ID:D2SJlTeV0
なんだか腹減ってきたぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:52:14.14ID:xnFdnXJB0
10代「なんか感想が的はずれやな」
10代「こいつ食感と見た目でしか評価できへんのか」
10代「江頭がこういうので気を引こうとしてるのもちょっと残念な気もする」
10代「こいつから下ネタ取ったらつまんねーオッサン
10代「残念です」
10代「さすが」

こんなんだからな、実際
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:52:29.16ID:k0E8orBO0
>>196
ジャイアント馬場もフィレオフィッシュがこの世の食べ物の中で一番好きだったらしい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:52:38.97ID:H66dsLrO0
これはガチ
テレビはスポンサーだから言わないけど
値上げしてCM代に使ってるし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:53:33.34ID:WG1TfOMu0
ダブルチーズバーガーはおっさんには不味く感じる
エッグチーズバーガーのほうが美味い
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:54:09.51ID:4BGxPnnO0
じゃ、何でマクドナルドは売れてるんでしょうね江頭さん
そこにも言及して下さい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:54:13.52ID:DJHVf3KT0
犬の餌はひどすぎるだろ!

犬が可哀想だよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:54:15.92ID:ol2ZCbzN0
まぁマクドはガチのユダヤ系世界企業なんだから
本当に江頭が侮辱してると認識したら指先一つで跡形もなく潰すだろ

そうしないって事は黙認してるって事だよw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:54:32.04ID:IGkLQICb0
正直に言いすぎたな 
しなしなの切れ端レタス 板みたいなパサパサ肉 ペシャンコバンズ これを金のない学生時代に友人とのお喋りを肴に食うのがマック
大人になって給料貰うようになってからはマジで食べてない(ピンクスライム肉とかもあって)俺のころはマックとモスは別物で比べるものじゃないといわれてたけど
今知らんうちにテリヤキとか40円しか違わないそうだなそれに驚いたわ



 
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:54:32.76ID:yyrP6y5G0
江頭って多分、子供の頃から良いものしか食ってこなかった上流階級なんだろ?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:54:33.68ID:eExz71Cp0
マックたまに食べるけど、本当に犬のエサだと思う。何の肉食わされてるんだかわからんもん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:54:36.85ID:jYWHJQin0
ジャンクフードの意味分かってんのかこいつ
マックしか買えない家庭もあるんだよ子供が楽しみにしていたり
酷いねそりゃ金持ちは良いもん食えるだろうよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:54:44.41ID:OqjyhGaW0
>>199
企業案件だとかプロモーションだとか明言しないとステマに含まれるらしい
だとしたらステルスマーケティングって表現がおかしいよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:55:11.40ID:c2TnZR+y0
地上波じゃできねぇことやってやるよってやっぱこういうことになるのか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:55:29.61ID:2Ioj702u0
最近はモスと値段差があんまりなくなってきて余計なぁ
昔は安くてジャンキーな味でありだったけど今は高くてジャンキーだもん
子供の頃にマックの味に慣れ親しんだ人以外は微妙高級チキンラーメン的な存在
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:55:30.82ID:3wW1enyw0
だから、
マクドナルドっていうのは、
海王星地獄なんだって。
ドナルドは、
口が避けた、偽善者霊人の象徴なの!!
一遍、高級ブランデーとか、フランス料理のコースとか、
中華の満漢全席とか、俺もあんまり味わったこと無いが、
飲食してみてよ。まじ、マックなんて、吐くから。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:55:55.03ID:0wII5rOW0
何でも良いけど、日本人がマクドナルドを犬の餌呼ばわりして騒いでいた! 
情報が詳細に伝わることは無いから勘違いされても知らんよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:55:58.51ID:nPldoxfo0
>>188
訂正

>>1
「やっぱり(モスバーガーは)マックと全然違うね」
ということなんだね、だから別に変じゃないし分かり難くくもない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:56:03.45ID:SGR67TyO0
江頭も炎上商法し出したのか
この前食べたけど俺は美味しかったからええわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:56:25.87ID:k0E8orBO0
>>223
そのぶんモスは味が下がってるからな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:57:11.18ID:RV7Uqi630
昔のマックの、コーヒーと呼ぶ何だかよくわからない飲み物をまた出さないかなあ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:57:16.33ID:9QkIqyfd0
ちょっと高い立ち食いそばみたいなもんだからな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:57:22.80ID:RXTXFrUs0
>>206
全日派だったけどそれは知らなかった
フィレオフィッシュとチーズバーガーを合わせたサーフ&ターフやってみたら予想外に美味かった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:57:30.83ID:k0E8orBO0
何気にチキンバーガー系はなかなかいけると思うんだよね
チキチーとか
ナゲットも旨いしね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:57:36.91ID:21dR3wUW0
>>189
モスは好きだけど期間限定は魅力ないのばっかで結局定番になっちゃう
商品開発とか宣伝とかはやっぱマックの方が上
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:58:12.83ID:k0E8orBO0
>>233
川田のラーメン本に書いてあったよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:58:14.67ID:nCBLj4N10
江頭はお金儲けて変わったな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:58:24.74ID:kEnNxlK00
ロッテリアが一番好き
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:58:30.66ID:0wII5rOW0
すぐに消す必要は無いな
弱味を握られて搾り取られるのがオチ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:58:35.51ID:5Zdd6a470
ダブチもロースカツバーガーも両方ウマい
評判いいバーガーキングが苦手だわ
肉の焦げ味がわざとらしい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:58:50.20ID:nZdnLQTW0
モスを絶賛して
マックをコケにするのはよくわからん
どっちもしょせんジャンクフードやろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:58:50.98ID:tIgjPYqC0
吉田製作所の今日のマックのコーナーみて勉強しとけ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:59:28.33ID:Qwrj1fxR0
こんだけ言ってもマックが怒らないのは眼中にないから
低俗なユーチューバーとかがどんだけ酷評しようが世界一売れてるのはマックだから
どうでもいいんだよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:59:36.69ID:7TI4xra40
ネットリテラシー皆無の頃のSNSのせいでとてつもなく店員の印象悪いが
それ以上に不快な動画だわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:59:38.05ID:k0E8orBO0
俺はバーガーキングとロッテリアの方がマックより不味いと思う
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:59:54.81ID:UP/ABnTn0
テレビだと、うまいだのおいしいだの言って宣伝のようにしないといけないからな
不味いだの犬の餌だのは心の中にしまっとくしかない

YouTubeでしかも持ち帰っての撮影だから酷評しても問題ないんだろう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:59:55.94ID:K00TMIdB0
>>22
それモスだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:00:25.33ID:k0E8orBO0
モスもフレッシュネスバーガーに負けてるよね
ケンタッキーのツイスターとか変わらず旨い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:00:36.92ID:PT0FhkPQ0
おまえらさ、犬の餌舐めんなよ。犬の餌の方が、衛生環境や、品質が良いんだよ。豚の餌だろ、犬はまだマシ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:00:44.93ID:iI24PSmA0
江頭さんの発言で食べる気が失せました、犬の餌発言まで美味しく頂いたのに
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:00:52.41ID:ozkMp6jt0
値段考えたらマックもアリやろ
同じ金払ったら似たようなもの出てくるよ
買う側で考えること
味だけ比較したらモスの方が上手い美決まってんねん
ターゲットをどう考えてるかの話
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:00:52.48ID:go+4iS7v0
たま〜に高カロリーですごいジャンキーなもの食べたくなる時に買う
美味さとか求めてないだろ駄菓子みたいなもんで
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:01:00.42ID:SGfPTiKd0
月に1〜2回、ジャンクなものが無性に食べたくなる日があって、マック行くな
そういう気分の時は、お上品なモスとかじゃダメなんよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:01:07.85ID:LYQ9cLsn0
マックの安いバーガーが不味いのは皆承知してるはず
味で勝負するなら侍並みに値段が跳ね上がる

マック使うのは小腹満たすためか利便性だけだろ
そこら中にあるからな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:01:26.92ID:lXLn3+030
昔はクソ不味かったが今は普通に食べられるし、月見美味しいからOK
モスの方が美味いのは知ってる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:01:27.43ID:Cw8BHDKV0
何で最近「まいじつが報じた」の記事増えてんだ
まいじつソースが嫌われてるから別記事経由して対策してんのか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:01:32.64ID:tBSYmIxo0
海外みたいに露骨なライバル企業を貶すCMできないから、youtube案件で貶していくスタイルか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:01:35.23ID:Pr1XLqvy0
江頭見損なったぞ
人をけなして笑いをとっても誰の得にもならない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:01:58.54ID:ylOSoyQA0
モスバーガーと比べたら犬の餌だわな
ポテトとナゲットはマック
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:02:06.99ID:0wII5rOW0
>>250
それ あなたの感想ですよね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:02:24.62ID:k0E8orBO0
マックも高すぎるよね
倍倍マックとかポテナゲとか買っちゃうけど
もっと安くしてほしい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:02:29.71ID:Mr6VliJS0
マックって昔と比べてバンズがパサパサになったよね?
焼く機械が変わったって聞いたんだが元に戻した方が絶対いいよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:02:35.60ID:K00TMIdB0
>>33
東海はマックだろ
消滅したサークルKはマルケイだった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:02:41.88ID:4bQ34oHJ0
マックはバンズだろ
あれさえまともになればまだ食える

あれがゴミだからすべてのメニューがゴミ
俺も江頭と同意見 犬も食うのか疑問
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:02:59.58ID:r/LIkpD90
マックは味はイマイチ
それ以上に健康被害がこわい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:03:03.84ID:51IJiyKw0
>>11
別にマックを全部酷評してるわけじゃなくて、
ダブルチーズバーガーを酷評してるのであって、いくつかのメニューは絶賛してるって話だぞ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:03:15.48ID:R3FIDPYn0
少しでも冷めるととんでもなく不味い
デリバリーで食ってるやつは味覚障害
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:03:22.97ID:ZGpUsDNg0
>>1
まー不味いけど値段的に安めだからたまーに食べるよ
まあモスやKFCのがそりゃいいけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:03:35.18ID:1r9PkrZC0
とにかくずっと口の中にしょっぱさが残るんだよね
まあ出来たてはうまい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:03:52.23ID:k0E8orBO0
>>262
マックのポテトは昔よりマシになったな
昔じゃがいもじゃなく、でんぷん粉使ってた説あった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:04:00.62ID:0wII5rOW0
まぁ エガちゃんは岩盤支持層がついているから大丈夫でしょ(笑)
だが、犬はさすがに怒るかもな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:04:08.68ID:IVJtWUm30
マックはハンバーガーの基準だから。
マックを不味いと言うと基準がね?
吉野家の牛丼を批判されてるような感じで不快。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:04:30.21ID:1r9PkrZC0
>>8
うまいやつはうまいって評価してるぞ
定番メニューのまずさはみんな知ってるだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:04:35.17ID:nV4jWU5U0
何年も食ってないけどどっちかくれるならモス貰うわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:04:38.55ID:4bQ34oHJ0
バンズをほかのハンバーガーショップのレシピ
ぱくるなんて簡単そうだがダメなのかね

それとも本家アメリカ人があのバンズLOVEなんだろうか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:04:54.62ID:nPldoxfo0
マックもモスも両方とも需要があるのだから
「マック駄目 モス最高!」と主張するのは
あくまで個人の感想です・・・それだけじゃない?

マックを「犬の餌みたい」と発言するのは勝手だが
マックを「犬の餌みたい」を発言するのは誹謗中傷の気がする
エガちゃんねる EGA-CHANNEL チャンネル登録者数 250万人
なんだから・・・
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:04:56.74ID:ZGpUsDNg0
>>249
マックもかなり入ってるじゃん
生の微塵玉ねぎ
普通のバーガーとかチーズバーガーに
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:05:03.25ID:K00TMIdB0
>>271
塩味がきつくなるんだよな
何でだろ?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:05:03.70ID:K00TMIdB0
>>271
塩味がきつくなるんだよな
何でだろ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:05:07.15ID:rZEim+qz0
モスは毎回出来たてだっけ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:05:58.55ID:hFG3A9at0
マックの動画を見たら、良い評価も出してんじゃん。
もっとボロカスかと思ってたのに。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:06:17.62ID:RXTXFrUs0
モスもマックもフレッシュネスも当たり外れがあるだけで優劣は大してない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:06:29.75ID:gY2Q7OGC0
江頭がユーチューブを始めた頃は
コメント欄に「人を傷つけない笑い」とか書かれていたのに
すっかり変わっっちまったな〜!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:06:41.26ID:eSJJYZu00
>>220
べつに安くもないのに?
貧困家庭ならスーパーで値引き品買うだろ普通。
オレみたいに。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:06:41.92ID:gNnGdYeW0
モスやフレッシュネスのが美味しいのは確か
ただモスのテリヤキチキンバーガーとか初期に比べたら半分ぐらいの大きさになってるのがね…
対してマックは量は大差無い、むしろ増えてるかもしれない

てな感じで量を減らしてコストカットしてる分、モスのが美味しいのは当然でマックのが美味しかったら問題だと思う
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:06:47.03ID:k0E8orBO0
90年代はモスの方が圧倒的に美味かったが差が縮まってるよね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:07:06.03ID:kY/blvEf0
>>1
一番大事な部分削除してんじゃねーよ


江頭2:50、木村拓哉に「頭おかしい」と暴言!? “忖度なし”のマクドナルド実食動画に「信用できる」「天下のキムタクにこれだけ言える人いない」の声
https://www.cyzowoman.com/2021/07/post_352044_1.html

「前回の動画で『フィレオフィッシュ』に100点をつけた江頭は、今回、視聴者からおすすめの声が最も多かったというえびフィレオを食べ、『めちゃくちゃうまい』『えびのプリプリ感すごい』『パンも柔らかい』と大絶賛し、110点の高得点をつけました。しかし、2番目にリクエストが寄せられたダブルチーズバーガーを手にすると、『なんか自動販売機で売ってるような……』と、実食前から厳しく評価。いざ口に運ぶと、『これは全然うまくない』『さっきのパンと全然違うし、パサパサしてんだよ』『犬が食いそうな肉』と辛らつなコメントを連発したんです。続けて、『これキムタクが本当に絶賛してたの?』と、同社のCMキャラクターを務める木村拓哉の名前を挙げながら、YouTubeスタッフに詰め寄る場面も。さらに『アイツ頭おかしいよ!!』と木村に暴言を吐き、実食した商品の中で最も低い15点をつけました」
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:07:11.08ID:ol2ZCbzN0
>>257
結局それ
地球の反対側で食っても似たものが出てくる

江頭もあんなので世界企業が反撃してくる事はないのわかってやってるよ
モスだったら同じ事すれば名誉毀損でガチに訴えるだろうけどね

犬の餌呼ばわりしても何一つ反撃してこないマクドはある意味凄いんだよ
世界企業の貫禄w
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:07:11.82ID:K00TMIdB0
>>282
パティに玉ネギ入ってたら商売できなくなるぜ
ソースに入っているなら別だけど
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:07:21.47ID:KBYftjpZ0
モスバーガーばかり行くわ
マックはプライドポテトが硬すぎる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:07:25.91ID:kKW6TVnj0
マクドかマックか論争だけど
本場はミッキーディーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況