X



インターネットの誹謗中傷防止に「侮辱罪」懲役刑導入へ 芸能界から反響 女子レスラー木村花さん死去では中傷男性に「科料9000円」 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/09/14(火) 23:54:50.64ID:CAP_USER9
 インターネット上での誹謗(ひぼう)中傷対策を強化するため、上川陽子法相は14日の閣議後記者会見で刑法の「侮辱罪」を厳罰化、懲役刑を導入する方針を固めたと明らかにした。法相の諮問機関である法制審議会は現行の法定刑「30日未満の拘留か1万円未満の科料」に「1年以下の懲役・禁固または30万円以下の罰金」を追加する案を、16日の法制審総会に諮問する。

 ネットでの誹謗中傷については、昨年5月、テレビ番組に出演していた女子プロレスラー木村花さんがSNSで人格を否定されるような書き込み被害に遭い、死去。中傷した男性2人が侮辱罪で科料9000円の略式命令を受けたことが「軽すぎる」と批判されていた。

 上川法相は「ネット上の中傷は同様の書き込みを次々と誘発し、取り返しのつかない重大な人権侵害につながる」と指摘。厳罰化を説明した。

 ネット上で誹謗中傷を受けた経験のあるお笑いタレントのスマイリーキクチ(49)は自身のツイッターで「数年前、司法制度調査会に登壇して、ネットの誹謗中傷について法改正を訴えました。人命に関わる前に何もできなかった。自分の無力さと申し訳ないという思いに苛(さいな)まれる。これ以上犠牲者は出したくない」と思いを伝えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a1bbd0773ab49137cdbcf75f93b8d8a87a5b294
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 04:49:03.04ID:1pe84yRu0
>>756
だからダブスタで卑怯なんだよ
何か事が起きるとこれは誰が悪いととにかく悪人を作り上げたがる癖に
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 04:51:07.77ID:3Zi0VAut0
>>776
俺も規制反対なんで政治家に言えよw
今の流れでは山里みたいなのが訴えてきたら負けるってこと
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 04:52:53.43ID:BDK1IljW0
芸能人を見て不快になりたくなければテレビを見ないのが一番
とくにバラエティとドラマな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 04:52:57.75ID:rfSGoOq/0
>>781
過激っても
共産党は暴力革命
事実でも発狂するじゃん
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 04:53:46.40ID:184CBIL50
イギリスのネットでの人種差別発言の場合
200の悪質なアカウントを特定したと発表されたが逮捕者は10人程度で
実際人種差別発言をしたアカウントはそれよりはるかに多いと言われてるしな
かなり恣意的になるだろうね
しかもネットで人種差別発言したアカウントほぼ匿名じゃないとか
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 04:55:16.13ID:4RHttEWe0
>>1
9000万と見間違えて震え上がった(´・ω・`)一瞬だけ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 04:55:37.08ID:l+xqYCuJ0
ネット規制されて喜んでるお前ら
お前らはなにかちょっとしたことで訴えられて
懲役1年 禁固または30万円以下の罰金の刑にされる側でしかない

無名のお前ら誹謗中傷するやつはいないが
誹謗中傷側としていつ懲役1年になるかは今後の言動次第
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 04:56:31.69ID:gjswPSWw0
最近見た中だとB'z稲葉浩志のファンVS稲葉浩志の嫁、元松崎しげるの嫁蓬田美奈子
ブログと5chとしたらばが面白いわw
稲葉浩志の嫁が稲葉浩志の誹謗中傷名誉毀損侮辱をネットで20数年やっているっていうのw
嫁が何でそんな事するよwっていうwあれ書いたブログ主と大元のスレ捕まるだろw
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:00:39.43ID:vG3fLMLO0
>>762
クラスか学年に一人はいじめ被害者がいるレベルなのにな
教師も自分等の待遇改善なら常に団結してるのに
子供達をいじめから守ろうなんて大規模な運動はまず見ない
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:00:43.21ID:HPVOxxTV0
完全に言論弾圧法案だからな
政治批判をしただけで逮捕される戦前の再来になるぞ
令和の治安維持法だよ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:03:00.63ID:Qg33+5bH0
経緯は知らんがくだらん法律ばかり作るのはよせ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:03:03.92ID:8UOcIPlr0
さて某野党の皆さん
あんたら上級国民だからセーフなんて思うなよ
お前らが扇動してバカを洗脳してんのは分かっとるんや
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:03:15.24ID:xuE/gvhl0
どうせ浜崎あゆみを
破魔裂鮎美 とかアンチにだけわかるように
名前を変えて訴えられないように中傷すると思うよ
アンチ同士で暗号化してさ。
相手をあだ名や偽名にして誹謗中傷しても
訴えられないだろう。
アンチらは精神異常者だもん
堀ちえみを誹謗中傷してたオバサン開き直ってたもん
0799ホモ奴隷地球支配はヴィーガンで終わる
垢版 |
2021/09/15(水) 05:03:42.67ID:hyy0j+8A0
ネトウヨがどれだけ踏み外すか楽しみ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:04:07.83ID:3Zi0VAut0
母親が有名人であれだけ騒いだから警察や国も動いてるんだよね
5ちゃんの一般人同士で死ねよとかやりあってもこうはならんよね
不公平感はあるな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:05:11.73ID:Qg33+5bH0
死ねといわれたからしんだんか?

死なせとけよ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:06:27.33ID:8k+nVRFd0
芸能人を誹謗中傷する
誹謗中傷した人を中傷する
その中傷した人を中傷するって展開か
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:07:46.42ID:Kfrnlhhc0
何か犯罪を犯した人を
誹謗中傷するのは有りなのかね
反撃されないから安心なのか
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:08:14.94ID:Qg33+5bH0
>>793
なんでBzファンvs稲葉嫁が戦ってんだ…
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:09:57.76ID:jVgsX/q90
日本死ねの時に自民党が激怒して死ねをヘイトスピーチになんとかできないかと模索してたといわれてたからようやく悲願が達成されたんだな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:10:04.40ID:+KN8PChJ0
>>4 何も言っても良いが前科がもれなく憑いてくる
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:11:55.33ID:sBwU751R0
公共の電波を占有して使っている連中は公人だろ。
多額の公的予算が投入されたスポーツ大会の参加者も公人同然。
 
普通に言論弾圧・国民弾圧だな。
政商・悪徳経営者・政治家・役人に拡大解釈されるだけだから、絶対に止めさせた方が良い。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:12:02.97ID:gjswPSWw0
>>804
嫁の出自とか松崎しげるの元嫁&プロ嫁ってのがダメらしいw
松崎しげるの元嫁が無断で婚姻届出して結婚25周年だか30年らしいw
子供にいたっては、離婚届を書く時に最後に抱いてと懇願されて中出し、そのまま朝一産婦人科に駆けこんで妊娠させたらしいw
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:12:19.78ID:3Zi0VAut0
>>803
前からアウトではあるが厳罰化したいって流れだから犯人がその流れに乗れば今後はあり得る
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:14:58.67ID:gjswPSWw0
>>804
稲葉ファンの奴がひろゆきと友達らしく20年前のひろゆき個人所有の蛸サーバ?
そっからログIP引っ張って貰うって
昨日一昨日は稲葉の嫁を誹謗中傷で訴えるからと息巻いてたわw
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:17:43.89ID:OfSjZ57/0
原因のテレビキー局は自民党の中抜きでズブズブなので
一切責任は問われません
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:18:15.65ID:mKJjJNRXO
全ての原因、事の発端、元凶フジテレビがお咎め無し

この国は狂ってる
番組を観てそんな感情を持った奴が悪い、そんな奴はバカ、そんな奴は欠陥人間

どこまで糞民放を擁護すれば気が済むんだ糞与党、日本人をダメにして日本の未来までも潰してんのはお前等だぞ、恥を知れ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:24:36.78ID:UX9pilJB0
安倍総理を侮辱したパヨパヨから徴収したらとんでもない額になるなw
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:25:38.99ID:rf7GA9WR0
テラスハウスの番組MCたちが
木村花さんの件について言及したことあるんだろうか
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:28:14.64ID:3hxnRRvM0
なんで「ネットの」って限定するの
テレビでもよく人の誹謗中傷してるでしょ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:32:05.12ID:9IKo9Y0H0
自分は全く見てないのだけどこのケースは番組の影響が大きいみたいだが
まずそちらを十分に検証しないと
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:42:03.52ID:7aTg0qkc0
自民党=中国共産党じゃん
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:45:59.17ID:WT4QRjML0
キムを殺すには

・まずキムの頭を鈍器で殴ります
・「アイゴー!」と喚くので、もう一度鈍器で殴ってみましょう
・キムは悲鳴を上げながら痛みでのたうち回ります
・頭蓋骨を砕く勢いで、おもいっきりキムの頭を踏みつけてみましょう
・反応がなくなるまで踏み続けてください。キムがピクリとも動かなくなったら成功です

HOW TO MAKE A GOOK
https://i.ibb.co/7b7gtw0/How-to-make-a-Korean.png
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:46:17.78ID:PC65oHG60
言論統制だー!とか言ってる奴は、この法律に引っ掛かるような書き込みをするのは極一部(お前を含めた国民の数%)だということに気づいて欲しい
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:49:17.82ID:orQeot1I0
>>821
ほんとこれなんだよな
ネットの誹謗中傷は犯罪でTVの誹謗中傷は不問とか
そういう矛盾を孕んだままの法律作ったって必ず綻ぶぞ
政治家や有名人の「ぱんぴーが意見発信なんかしてんじゃねえよ
お前らは今まで(ネット誕生前)みたいに養分やってりゃいいんだよ」
という本音が透けて見えるわけよ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:56:39.38ID:uQGdYRA90
>>827
きさまは想像力が足りない。 役人というのは「小さく生んで、大きく育てる」そういう策略に長けている
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:58:15.04ID:WT4QRjML0
あっ!朝鮮ヒトモドキ!
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:59:06.79ID:KZ6Uxr0h0
未成年でもこの刑を導入すれば良いのに。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:59:23.30ID:0CooJiCF0
これいいね

久保への誹謗中傷ひどいからあれ全員逮捕とかメシウマすぎるwww
芸スポからいったい何人逮捕者でるんだろう楽しみwww
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:59:40.18ID:Fa59q2zO0
実生活での侮辱問題のほうが申告
侮辱ネットワークのようなものができあがっている
死ぬかもしれない
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:02:09.20ID:EWX3Q65X0
【超凶悪犯】
【24時間毎日犯罪、犯罪依存症、知的障害者ストーカー」
【自意識過剰クソドブス汚物】
【反社会組織】
【ネット犯罪者】
【恋愛、復縁、復讐代行業者】

【国賊】
【吊り目エラハリ在日クソゴミドブスパヨク】
【超要注意テロ凶悪犯、最近のLINE流出各社流出もコイツが原因の凶悪犯ネット犯罪者】
【復縁代行、復讐代行業者、反社会組織】

【20年間ストーカーの超危険人物、超凶悪犯。このクソカス老婆がネット犯罪&執着粘着してくる度に貼付中】

この陰湿陰険性格捻じ曲がった気持ち悪いストーカー老婆がこちら

本名「高(り)谷(不)純(ゴ)子(ミ)」
(このドブス顔の写真は15年前のもの)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://i.imgur.com/BSJc0gL.jpg
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:02:55.44ID:e0+3wZyC0
芸能人と芸能事務所は、まずは芸能雑誌、女性週刊誌を片っ端から訴えてからの話だな
あれはプロレス、宣伝のために書かせた記事だから良い、枕営業みたいに同意があるとでも言うのかな?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:03:04.34ID:XMbwtu8W0
ここのスレにもヤバいのいるw
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:03:50.83ID:Y7RAurPK0
stap細胞とかエンブレムとかペニオクとか
いろいろ騒動があったけどこれからは全て黙って受け入れるしかないのだろうか
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:04:27.24ID:CfyxemFD0
これは立憲民主党でなければできないでしょう。ただちに法改正を望みます。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:05:28.21ID:e0+3wZyC0
坂上忍のバイキングが終わったりして
何も言えなくなるな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:05:50.86ID:zQLENLOS0
>>377

マスゴミは自分たちは責任取らなくてもいいような技術を開発している
「誰々が〜と言っている」「誰々によれば〜」
自分で言わず誰かの発言を利用してリンチするため、最後は他人に責任を転嫁できる
それがマスゴミの技
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:08:48.13ID:gzVoA+wu0
バラエティの暴力行為をBPOが問題視する時代だからな
ネットの誹謗中傷や差別発言が野放しにされるわけない
今後もどんどん規制は強まるだろうね
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:11:14.51ID:WT4QRjML0
米兵にお股を開かれる朝鮮慰安婦のあられもない姿をごらんあれ
https://i.ibb.co/26sN2Bm/cN3lbzV.jpg

↑K-POOPとかのスレに貼り付けてゴミガキ発狂させとけ草
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:13:17.25ID:XXOZha8M0
俺なんか回線で首吊って死ねとか数え切れんくらい言われてるけどなw
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:17:27.29ID:EhntYITI0
 


「徹底検証『森友・加計事件』朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」

小川栄太郎



裁判で主張

● 取材はしていない
● 本の内容は想像で書いた
● この本はノンフィクションではなく、フィクションだから問題ない




無教養 + デマ情報 → ネトウヨ



 
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:18:57.58ID:CAXAej790
視聴者を焚きつけて木村花を殺させた主犯のフジは裁かれないのか?
世の中狂ってるな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:25:12.85ID:WT4QRjML0
日本はトルコを見習えよ

トルコも昔の出来事のことでアルメニア人に長年嫌がらせされてきたが
アゼルバイジャンを軍事支援して紛争で勝利に導き、アルメニアに最大級の屈辱を味わせることに成功した

「Turkey drones」でYoutube検索してみろ。アルメニア兵が虫ケラのように殺されている
しかもその映像をつかってトルコ製のドローン兵器の宣伝までしているw

チョン猿を駆除するには、こういうトルコみたいな図太さが必要なんだよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:25:36.35ID:oW+3Jqw80
この法律はカスラックにおける著作権法と同様悪用されるだけ
国民の損失の方が何千何万倍も大きい
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:26:37.42ID:WT4QRjML0
間違っていたのは謝罪外交を続けた戦後世代のアホ日本人
いまならゴキチョンを容赦なく血祭りにした関東大震災時のジイさんたちが英雄だとわかる

震災時に不逞ゴキチョンを始末してくれた関東の英雄たち
彼らの銅像を関東中に建てようぜ

これは個人的にお気に入り写真。鮮人の腑抜けっぷりが写真を通してよく伝わってくるね草
https://i.ibb.co/N3BpHt8/img.png
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:27:25.45ID:unyhTncY0
>>1
誹謗中傷の定義が曖昧な時点で言論の自由の阻害にしかならない
結局こういった事件をダシにして政治家や特権階級層が叩かれないための施策でしかない

法を盾に取った昨今の自公政治はやり方が汚いな
そうやって悪政が続くほど経済も生活も悪化の一途を辿っていくんだろうな

公の場で何かをすれば良くなければ叩かれるという当たり前の倫理や有名税が働かなければこの世の中とんでもない事になるぞ

まあそうしたければすればいい
崩壊した社会主義のソビエトの二の舞のようにそうやって滅んでいくんだろうな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:31:36.94ID:HKA8RuZe0
>>1
という事は
木村花を死去に追い込んだ罪でテラスハウスとフジテレビのスタッフを懲役刑務所に入れるんですよね
凄く良いと思います
全体責任でフジテレビのアナウンサーのカトパンとかを懲役刑務所に入れても良いと思います

ついでに全体責任でフジテレビ自体を廃局させてももっと良いと思います
マスゴミオワコン

木村花を殺したのはフジテレビの人間でしかないのに何時までネット民のせいとかバカな事を言っているのか
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:38:59.58ID:VtZcXyw30
黒瀬深やばいじゃん
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:39:44.09ID:a2F4/yPj0
私こいつ大嫌いってレス増えるな
これなら個人の感想で侮辱にはあたらん
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:41:17.00ID:mukMMN9f0
>>851
おまえは100%叩く側(=無名の一般人)だからそんなお気楽なことが言えるんだよ
虚偽の事実や言いがかりによる誹謗中傷によって有名人が名誉も人格も否定されるという世の中が
すでにとんでもないということに気づかないとはどれだけ鈍感なんだ?
それはお前がこれまで誹謗中傷の限りを尽くし、叩きまくることで、ストレスを解消してきたからだろう
「有名税」とは叩かれる側が諦めの気持ちで吐く言葉であって、叩く側の免罪符ではない
勘違いも甚だしい
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:41:41.15ID:15cz5pjq0
検閲されてないんだから言論統制じゃないだろ
誹謗中傷に正当性があると思うならやったらいいし、訴えられたら裁判で争えばいい
なんら言論の自由は制限されてないぞ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:42:17.70ID:l31p8SkU0
けしかけたスタジオメンバーは?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:43:50.09ID:Pkc1OUV+0
ネットの誹謗中傷なんてSNSやらなければ全く被害にあわないんだが
それより現実でのお互い顔が見える状態のパワハラの方がいまだに大問題だろそっちに力入れろ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:45:16.97ID:mukMMN9f0
「自由には責任が伴う」という当たり前の事実を理解できないヤツが多すぎる
無責任を称揚するなら自由が制限されるのは当然だろう
他人をディスって日々のストレスを解消し、いい気分になっているゴミに
それ相応の責任を取らせるシステムは絶対に必要
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:45:53.73ID:yRhZF76a0
>>821
週刊誌やスポーツ紙とか
どうかと思うよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:46:24.33ID:dH29NP1J0
週刊誌のネガキャン記事とか有吉やマツコみたいな言葉の汚い芸能人も侮辱罪の対象
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:48:56.59ID:QRK9kNMi0
>>1
これは芸人さんの「芸やねんネタやねんイジリや毒舌」とテレビやラジオ電波で
人の悪口誹謗中傷やセクハラパワハラ暴力行為や人を見下し弱者を小ばかにして笑いものにするテレビ芸人や
言葉の暴力を批判だとほざき
テレビやラジオで自分らが気に入らない者を徹底的に叩きまくっているワイドショーのコメンテーターと
テレビラジオ電波は今まのようにやりたい放題ですか?
テレビラジオ公共の電波で芸能人がこういう誹謗中傷やイジメを煽る行為をするから子供が真似をしたり
フジテレビ好きの視聴者が犯したテラスハウス事件みたいな事が起きるんでしょ
「ネットがー」だけじゃなく何故テレビラジオ電波での誹謗中傷やイジメを煽る外道行為については声を上げないんですかね?政治屋さん
それと
ネットの誹謗中傷対策しようとしてる政権の政治家さんが公の場で
>【話題】「共産党の暴力革命方針変更なし」 加藤長官が見解
こんな事を言っていいんですか?
仮に真実だとしても言って良い事と悪い事が有るんじゃないんですか?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:49:29.25ID:YqOgInXx0
とんでもない犯罪行為だからな、どんどん処罰して真似して言い放題の馬鹿を無くさないとな。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:49:45.37ID:37T1+VNr0
正直、木村花に関してはフジテレビや山里の
責任のほうがデカいと思うけどな。
そっちはどうなのよ?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:51:01.61ID:8KcXx4PK0
フジにお咎めはないのか
痛みを伴う笑いより酷いんだけど
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:01:37.76ID:JxtCxghB0
ハゲにハゲと言ったらダメなのか?
デブにデブと言ったらダメなのか?
世の中狂ってる
狂ってるよ!
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:02:30.22ID:AiFXy+5F0
>>864
今だって好き放題言ってくる相手には民事でいくらでも争えるんだがな
刑事罰化することで今まで民事で争うとマイナスになってた脛に傷がある人達が
被害者の仮面かぶって表に出ずに好き勝手できるようになるってことでしかない
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:07:32.32ID:qau52Wnh0
ラサールとか室井とかDaiGoよくネット上で誹謗中傷してるよね
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:07:56.67ID:1P67dHdQ0
>>9
マスコミは報道の自由でセーフなんだろ?
まいじつ辺りみたいなのとか
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:08:18.49ID:0+PbQEzu0
侮辱罪の厳罰化、刑事罰懲役刑化は国民の自由にとって大きな問題を孕んでる

侮辱罪という受け取り手の解釈でどうとでもなるものを利用して政治が言論の萎縮を狙っている
政治家であろうと個人を持ち出し個人への誹謗中傷ということで国民を刑務所に入れる事ができてしまうし
現に群馬県山本知事は開示請求簡素化された事を利用して発信者を特定し謝罪までさせている
政治による恣意的利用は既に始まっており、政府は厳罰化し国民の言論の萎縮、自由な発言への牽制、言論封殺に利用しようとしている

香港を見れば分かる、一度失った自由と言うものはそう簡単に取り返す事は出来ない
自由にものが言える世界を失い、その時に騒いでももう遅いと言う事になりかねない危険を持った侮辱罪の厳罰化懲役刑化であり
この日本という国が過去に治安維持法を拡大解釈利用し
特別高等警察を使い国民を弾圧、投獄していた事がある歴史を断じて忘れてはいけない
自由を制限しようという政治の動きに国民は屈してはならない
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:10:29.88ID:c02psnVh0
責任転嫁報道でマスゴミの勝利
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:11:16.32ID:1P67dHdQ0
>>34
炎上系がそれやったら腫れ物になって、ひたすら通報されると思うが
垢BANされるから良いのか
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:11:18.52ID:KeOhBSwM0
眞子と小室が馬鹿過ぎて批判が収まる気配が無いし
大山ねずの命神示教会やら新興宗教まで絡んで滅茶苦茶になってっから
今のうちにそういう関連の批判を弾圧する為の法的根拠を作っておきたいんだろ
くれぐれも言っとくが「上級」をプロテクトする為の法律であって
困っている庶民を救う為に運用する気なんかサラサラ無いから勘違いすんなよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:12:12.22ID:1P67dHdQ0
>>39
五毛が中国化狙ってるからな
二階がいる限り中国化は進む
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:13:27.68ID:1P67dHdQ0
>>52
中国化する為に動いてるからな
国民をコントロールする事を狙っている
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:14:28.16ID:KeOhBSwM0
>>872
侮辱の定義を「事実に基づかない批判に限定する」と明記させなかったら
間違いないなくアナタの危惧する通りになるでしょうな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:14:37.27ID:dQgE9RKv0
 
【問】 また朝鮮マスコミが「ネットの誹謗中傷」で騒いでいるけど

【答】 朝鮮人による言論弾圧。やる気まんまんですね。こんなものは阻止しないといけません
−−−−−−−
危険な悪法をごり押しすようとしている上川法相よ。以下の質問に答えろ

■プロレスラーの自殺とSNS投稿の因果関係が明らかではない。
 通常自殺の原因は病気か借金だがそちらはちゃんと調べたのか?
 精神病歴や薬物の可能性なども調べたのか?

■そもそも問題はフジテレビの演出だ。フジテレビの責任は放置するつもりなのか?

■おかしいものをおかしいという意見を弾圧し、自分たちの独りよがりの意見だけを護るつもりなのか?

■芸人が自殺するたびに「誹謗中傷」のレッテルを貼り言論弾圧を強化するつもりなのか?

■NHK改革など国民の切望している政策には全く何もしないくせに、なぜこんな危険な政策を拙速に進めるのか?

■芸人の自殺はただの名目で実は某反日団体からの圧力との噂がある。事実ではないのか?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:15:04.42ID:1P67dHdQ0
>>876
宗教絡みって??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況