X



【野球】セ・リーグ S 4-4 T[9/14] ヤクルト-阪神は引き分け 阪神9回マルテ19号3ランHRで追いつく ヤクルト・マクガフ痛恨の被弾 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/09/14(火) 21:46:30.68ID:CAP_USER9
阪神   0 0 0  0 0 0  1 0 3 |4 
ヤクルト 0 1 0  1 0 1  0 1 0 |4 

【バッテリー】
(阪)青柳、小川、馬場、及川、スアレス - 梅野
(ヤ)スアレス、大西、星、石山、今野、清水、マクガフ - 中村

【本塁打】
(阪)マルテ18号(9回表3ラン)
(ヤ)村上34号(6回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/cl2021091402.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021000782/score

明日の予告先発:
(阪)伊藤 将司
(ヤ)小川 泰弘
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:47:17.80ID:tzrB9irH0
昨日といいツイてないなヤクルト
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:47:41.93ID:IjTaa2zY0
小川と及川のせいで勝てなかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:47:57.51ID:SZLt/fys0
負けに等しい引き分けだ
明日負けるだろうから勝っときたかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:48:05.25ID:loZbWjSN0
大山なにしとん?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:48:19.42ID:Z/+7UgyQ0
>>1
しかし、阪神は後半戦になってからヤクルトに苦戦するようになっちゃったねw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:48:42.44ID:C2g+X8Nq0
ワンアウト満塁
ノーアウト満塁
打順がいいのにゼロはないだろ?
特に大山!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:48:51.01ID:QX9yO6ge0
ストレス溜まってそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:49:22.14ID:6OMKTL1O0
大山、糸井が仕事したら勝てただろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:49:42.52ID:GJcJ/lKC0
大山out佐藤inで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:49:57.26ID:BDS+cqaw0
野球なんか見てもつまらねえぞって言われてて草
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:50:00.53ID:VvlbFHvu0
今日の流れで引き分けたのは阪神にとって大きい

ヤクルトは中日に逆転負けしてからツイてない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:50:27.67ID:UFgsVEnf0
相手とは言えフェンスに選手ぶつかってうずくまってるのに
クソみたいなパフォーマンスして煽ってた罰が当たった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:51:22.18ID:OfWY16410
大阪、テレビ放送してくれよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:51:38.15ID:aX95ycvB0
中野選手ごめんなさいm(__)m
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:51:38.70ID:QsY7mRtC0
内容はダメダメだったけど阪神はまた勝ちに等しい引き分けってやつか
逃げる立場で追いついての引き分けは大きいからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:51:50.36ID:EaqeRxQt0
巨人、ヤクルト共先発が危険球退場やったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:52:07.35ID:8wXlClwU0
マルテ(神)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:52:36.34ID:k6sprdR00
拙攻とか余計な失点があったけど
上位チームが土壇場で追いついたんだから
勝ちに等しい引き分けやな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:53:15.36ID:88eS8Kep0
矢野続投でいいの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:54:03.26ID:ItjJZVIl0
8回で阪神の負け確定だと思い、ラジオ消してコンビニへ焼け缶チューハイに買いに行って帰って来たら追い付いていた

なんじゃこれは😳
信じられない
まさに神がかっている
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:56:05.40ID:vV4NYWNT0
3番糸原6番糸井で勝てるもんなんやねぇ
試合捨ててるのにようやるわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:56:26.25ID:xCv1pJVz0
引き分け少ない阪神が珍しく追い付いた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:56:41.90ID:b7u4lxRn0
あかん優勝してまう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:57:23.74ID:dfAbfnQq0
ヤクルト側のスアレスが
ヤマジュンの絵を具現化したような顔で感心する
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:58:16.25ID:ItjJZVIl0
序盤から阪神のざんるい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:58:38.24ID:MzXaW6lA0
巨人ファン怒りすぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:00:33.38ID:GJcJ/lKC0
やはり前半戦MVPのマルテ頼みか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:00:42.71ID:AB0NpUfq0
マクガフは四球四球ホームランは阪神ファンからしたらスゴくありがたいけど、ヤクルトファンは怒るだろうな。
阪神ファンの怨みを全て背負っているのは大山だし。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:00:46.72ID:g4sR/l/t0
雨天中断でノーゲームだと思っていた9回までやったのか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:01:13.36ID:DU8CSQq10
大阪地上波でやって欲しかったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:01:19.61ID:nfh1nrVY0
虎のこの引き分けはデカいな
この前の巨人戦から運も味方してるから、虎が優勝するかもな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:01:49.94ID:ItjJZVIl0
序盤からチャンスにボロボロ残塁の山々で、完全に阪神の負け試合
この引き分けはヤクルトには痛い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:03:41.68ID:sabeUt8E0
ヤクルトは高給取りが失敗しまくって平社員が穴埋めするブラック企業
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:04:17.85ID:RDWgzLvZ0
阪神・巨人には大幅に負け越してるくせに徹底した雑魚狩り専でAクラス
あわよくば優勝狙えるところにいるチームなんてこんなもんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:05:00.70ID:sVMTecvC0
おてんとう様は見てるということです
理に反することしてるところには報いが来るということ
それに乗って煽り立てて、悪意を向ける輩にもまたいずれ天罰が下る

謹に戒めるべき人を放逐したり、
アリもしないことをでっち上げて貶めようとしたり、
悪事を行ったものは報いを受ける、そういうことです
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:06:08.93ID:snxj95Ku0
マルテの同点弾のときの村上の顔wwww
もうメジャー行ったらどうやww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:06:58.48ID:JwcmRjXV0
ジャイアンツファンが呆れてるが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:07:04.10ID:ItjJZVIl0
神様仏様マルテ様
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:07:03.44ID:XSS8Fj+f0
スアレスって兄弟なのか
初めて知ったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:10:29.44ID:n34Y3P5v0
ここ数試合残塁多すぎやけどこれは価値ある引き分け
マルテ最高や!
大山なんて最初からいらんかったんや!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:10:44.29ID:RSw8+U5i0
それよりリクエストの無駄づかいが気になったんだが...
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:11:14.20ID:e934prnG0
マクガフ、阪神戦は呪われてるなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:11:31.40ID:8sDahglj0
矢野はまた大山の打順あげとんのか
下位じゃないとあかんことにまだ気づかへんのか
藤浪起用といい矢野はあかんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:11:47.65ID:gGGko2tv0
現地帰りだ
マルテ最高や!
9回帰らなくてよかったw
しかし矢野は無駄なホームランばっかり食らってなんやねん村上と勝負すんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:12:15.74ID:sVMTecvC0
今日の阪神打線は、
1、2、3番を出塁率に特化して、
4、5、6番以降で返す形を意図したんだけど、
返すところが特に機能しなかったね
最後にマルテが決めてはくれたが、大山が酷すぎるね
今日は返す役割がきっちり仕事していれば、楽に勝ててた試合
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:12:39.38ID:tzrB9irH0
高津は怒鳴る時マスク引っ張んなや
そんなエチケットないぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:13:08.30ID:jVhLZE9z0
ヤクルト救援陣整備されて上がってきたなーと思ってたけど
目いっぱい頑張ってたらその分疲れも出てくるわな
巨人のマシンガン継投は案の定ですがw

阪神も負けるときは豪快に点取られるけど
割り切って接戦だけ取れたらいいくらいでいいかも
一時期の投打ともボロボロの時期は抜けた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:13:51.37ID:pAVBcG1x0
ヤクルトは巨人が負けてるので助かった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:14:26.87ID:XbhxHE0q0
1.0差縮まるのを防いだんだから
2勝分の価値があるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:16:46.88ID:xDjY34lf0
一昔前の阪神なら大山4番固定佐藤レギュラー固定の温情采配だったのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:20:12.91ID:ItjJZVIl0
神宮絶叫のマルテの同点3ラン
昨晩、名古屋バンテリンドームで必死の抗議で力尽きたのか?何かしら高津監督の表情が啞然呆然地蔵でした
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:20:15.42ID:sjxHZulw0
阪神からすれば内容は最低だったが負けなかったという事実は大きい。
残り試合を考えても今日の1分は価値がある。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:21:28.78ID:Lf8bZli/0
高津w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:21:59.19ID:sabeUt8E0
>>80
マクガフは後半たいしてなげてない

今野辺りが壊れたら完全に終わる
他はもともと安定して被弾される
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:22:59.19ID:nVQA7xer0
大山が1本打ってれば楽勝だったのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:23:35.17ID:n34Y3P5v0
西不純寝違えで登録抹消は草
また何かやらかしたんか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:23:45.39ID:w239KNWG0
よくあの展開から引き分けにもっていけたな
絶対無理だと思ってたぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:24:58.39ID:sjxHZulw0
またしれっと大山を中軸に戻してるからこんな苦戦になるんや。
大山は6番か7番でええわ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:27:55.40ID:93VreM460
藤浪のファイテンのネックレスを
やめさせろよ。馬鹿馬鹿しいゴミが。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:28:16.85ID:WexW0Tls0
7回1点で終わってDAZNで試合見るの止めたら引き分けか。
最近阪神の試合はそういうの多いな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:29:26.30ID:CyovwiVL0
猛虎魂を見た
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:35:24.91ID:TzDdhMmR0
おぉ 負け試合を引き分けに持ち込んだのか
今年の阪神は勝負強い 
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:35:50.62ID:r2+zBCWS0
大山7番が最強
大山4番は最低
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:37:06.55ID:BjpEeiXZ0
大山ってこの前の巨人戦で許された感あるけど基本的に大事な場面で弱いのは変わらないな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:38:23.66ID:zWK4z11rO
最後追いついたとはいえ、危険球からの無死満塁の場面を含め大山糸井が得点圏のチャンスで仕事してりゃ勝てた試合だし、阪神にとってももったいない試合だったわな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:38:26.14ID:ClslLX1y0
大山は大事なところで打たず、どうでもいいところで打つ印象
4番としては物足りない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:43:49.59ID:R6ncold00
後ろが弱いなヤクルトは
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:45:11.05ID:jVhLZE9z0
>>112
粗いさんと一緒よ
何番打ってもチャンスの方が追いかけてくる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:46:10.76ID:F3Dz2Zuo0
9回3点差で四球四球ホームランって、八百長かとおもたwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:47:05.78ID:oq93/SRZO
>>109
そして不動の4番がいても、それがいないチームより強かったり勝てる訳ではない
だから野球は面白い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:47:12.72ID:WHrpro7n0
>>108
先週くらいはお立ち台に連日上がるくらい良いところで打ってたのに
確変期間が短かった
昨年以外は基本投手が疲れる9月だけ活躍するんだけどなぁ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:52:16.18ID:Ns96IqPA0
>>118
大山は短期確変、中長期不調の繰り返しやで
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:53:55.54ID:BSAukJFw0
引き分けたんか
8回で見るん止めたわ
しかし矢野采配最悪や
大山5番にするな、6番か7番に固定しろ
何度も同じ失敗繰り返すなアホ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:00:56.08ID:TXVp7Fxi0
>>24
スアレスを抑えにすれば?
なんかDNAあるやろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:03:59.64ID:TXVp7Fxi0
上位3チームが現在ほぼ同じ戦力だと仮定して、
こういうドラマ性のある試合をしてきたチームが優勝するわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:04:40.22ID:0XEzPqDn0
もうちょっと打ってたら勝ってたのにもったいない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:05:48.76ID:g2Zkx+fd0
阪神の拙攻が目立ったな。負け試合を、よく引き分けた。
明日も頑張ろう。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:07:05.78ID:n34Y3P5v0
正義は勝つんや!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:08:37.97ID:zEreiIYd0
審判「ベストは尽くした」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:09:11.40ID:mfglKN6V0
アタマ大丈夫か

負けに等しい引き分けやんけ
クソ程チャンス潰しとるがな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:11:54.63ID:ItjJZVIl0
「実は試合数も引き分けも多いヤクルトが阪神巨人より有利だ」とほんの数日前まで思ってました

名古屋で中日から一つ勝てたのに
審判も間抜けだったがヤクルトもクソ間抜けでした
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:16:57.92ID:sVMTecvC0
>>133
勝たないといかんゲームかもしれんが、負けゲームを引き分けにするのは大きい
首位チームは負け数をいかに少なくするか、勝つのが一番大事だが、負けを引き分けにするのも大事
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:19:03.30ID:iFZ7E36a0
マジックの話は?引き分けが多いから難しいのか

優勝🏆ラインを80とすると他球団は相当苦しいと思わんかい?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:24:02.26ID:ZDzcNQK80
スアレスいなかったら一位になってないだろ、抑えで何度も引き分けに持っていってるし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:24:52.28ID:V0JrpfLM0
ゲーム差変わらずに残り試合喰い潰せるから阪神は優勝に近づいたな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:27:29.97ID:wo4VW0uD0
大山が決めてたら
試合決まってた場面多すぎ・・・

ずっと6番か7番でいいわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:39:49.47ID:ItjJZVIl0
大山は何時も打ちそうな雰囲気あるんよね
今日はたまたまオール期待ハズレでした
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:44:20.36ID:T/WoOqZ00
村上に打たれるとか阪神首脳陣も投手陣も意地が無いな…
証拠も無しに濡れ衣着せたチームの敵だろ?
毎打席内角エグって三連戦に1・2回は死球出しても構わない。遺恨試合上等!くらいで行かんか!と…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:47:43.00ID:fkH43XoQ0
大山にチャンスが回るというより
足の速い近本、中野
そして選球眼の良い糸原、マルテが前にいることが原因だと思う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:50:52.52ID:eOvEoojK0
>>42
ウホッ!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:58:27.93ID:Pcv2OBBzO
7回
3ランをファール判定のインチキ判定無ければ8回岩崎でヤクルトは8回点取れてなく
阪神勝ってたろ
昨日の何てどのみちヤクルト負けだろが
今日は3点だぞ
今日のほうがずっとひどい判定
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:58:54.59ID:eOvEoojK0
マルテの7回の大飛球っホームランじゃないか?審判は阪神に謝罪しないのか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 23:59:25.01ID:8Buv5q9R0
まあまあ、阪神ファンの皆さん。
嘘つき人頃し球団に負けなくてよかったやん。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:00:23.18ID:q3quVjaP0
>>154
俺とヤラないか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:01:34.11ID:ySHjA0qj0
>>148
同意
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:02:18.44ID:5HbsDKTj0
犬ルトの分際で生意気なんだよ氏ね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:05:25.38ID:UKihidkd0
マクガフは日本の金メダル取らせるために使わされた天使だからあまりひどいこと言うな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:05:55.14ID:qdMOStIU0
山田は休養?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:06:26.42ID:ZqQrf9S10
阪神は、1992年のリベンジする時が近づいてきたな
自分はあの年、めちゃくちゃガッカリした
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:08:15.06ID:40pxeHNd0
>>55
ラジオ聴いていて実況アナに釣られて絶叫したが、後でYouTubeのビデオを何度も確かめて見たが、あれはファールだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:26:10.41ID:40pxeHNd0
>>167
だからファールだ
矢野監督のリクエストも審判団もさっさと出て来て自信のファール
ポールを巻いてないね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:29:11.44ID:XW1VPje60
>>168
何がだからなのか意味不明
マヌケの見解など聞いてないぞボケ
明らかにポールを巻いている
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:34:17.22ID:c8mWVWQx0
>>169
角度によってはそうも見えるが、別角度から見たら全然巻いてない
あれはファウルだ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:36:13.05ID:40pxeHNd0
ヤクルト高津監督は密かにお客さんにされている阪神巨人を蹴手繰りでイヒヒ😁と負かして、こっそりと優勝を狙ってましたでしょ

でも、勝てた試合を自爆ズッコケ連敗しているようでは、そんなに甘ない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:39:47.72ID:40pxeHNd0
>>169
だからポール巻いてない
アホみたいに意固地にならんとレフトスタンドの阪神ファンに聞いてみれ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:41:13.73ID:OOUGNIxM0
微妙すぎて最初にホームランって判定されてても切れてると覆せなかったろうな
だいたい再確認の根拠となるカメラ映像が酷いよな
揉めるの分かってんだから真正面から広角に映るようなカメラ1台すら置けんのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:42:26.18ID:tW/VzV/t0
よっしゃ明日は雨で中止にしてヤクルトにトドメや!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:47:10.62ID:EB/Hl2tFO
>>172
誰よりアホのアンチ阪神アホガキの貴様の妄想なんて
いくら書いてきても意味無い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:51:09.95ID:HRZmOtx40
青木の足蹴りがウケた
当たりにいってんじゃねーよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:52:20.90ID:NKeMqSQr0
ヤクルトって他に抑えいないのか
あれが出てきても相手諦めないだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 00:58:17.43ID:40pxeHNd0
阪神戦でボコられた試合の若きヤクルトのスター選手、サード村上の虚ろな表情が結構面白い🤨
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:02:39.41ID:40pxeHNd0
>>175
何言うてるのかわからん
お前は知恵遅れと言うか、先天性大アホなのか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:03:33.17ID:eFFGYwjf0
青木はホントクズだな
引退しろと思ったがこのまま引退されると
生涯打率1位なんだよな
なんとしても1位から引きずり降ろしてから引退させろ
これほど不快な野球選手も珍しいわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:04:27.93ID:EB/Hl2tFO
青木は当たりにくるわ
中野に危険球投げてくるわ
ヤクルトはよほど殺し屋出てきてほしいようだな
162キロ殺人球を持つあの男を
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:18:05.01ID:xhNga+4z0
マルテを干していた監督がいるらしい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:22:38.62ID:ig74Zrpx0
大山がたまーにとてつもなく活躍してあとはコールドスリープ
中継ぎがじゃんじゃん炎上してたまーに球世主が現れる
足と四球使って作ったチャンスは1/4くらいの確率で点入る

これが今季の阪神で結果現状1位なんだからここから何一つ変わることなくこのままいけば優勝
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:29:25.63ID:40pxeHNd0
>>184
キナ臭い話はやめとけ
目標は優勝だ
チンピラヤクルト戦は昔から、あれこれ揉めている
藤浪なんか出したら大乱闘やぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:37:01.46ID:40pxeHNd0
青木って、球界屈指のゴキブリだわな
チビがあんなにベース近くにしゃがみ込み、タチの悪い当たり屋ではないか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 01:42:43.71ID:zcc+4nCs0
>>49
上位打線で使う監督が悪いのです。8番、7番辺りで。チャンスが来たらどうするって?!、代打出しとけ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 02:49:32.53ID:J1g2Ii9C0
残塁アンド残塁で完全に負けたと思ってたら
最後追いついたんか。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 03:07:31.63ID:SFDuNVHR0
0914△4-4阪神(神宮)
0915阪神(神宮)
0916
0917巨人(東京D)
0918巨人(東京D)
0919広島(神宮)
0920広島(神宮)
0921DeNA(横浜)
0922DeNA(横浜)
0923DeNA(横浜)
0924中日(神宮)
0925中日(神宮)
0926中日(神宮)
0927
0928DeNA(神宮)
0929DeNA(神宮)
0930DeNA(神宮)
1001広島(マツダ)
1002広島(マツダ)※
1003広島(マツダ)※
1004
1005巨人(神宮)
1006巨人(神宮)
1007巨人(神宮)
1008阪神(神宮)
1009阪神(神宮)
1010阪神(神宮)
1011
1012中日(バンテリンD)
1013中日(バンテリンD)
1014中日(バンテリンD)
1015巨人(神宮)
1016中日(神宮)
1017DeNA(横浜)※
1018
1019阪神(甲子園)
1020阪神(甲子園)
1021広島(神宮)
1022広島(神宮)
1023巨人(東京D)※
1024巨人(神宮)

まあヤクルトが日程的には厳しいわね
今週雨模様だけど中止はなるべく避けたいやろなあ

10月第3週の中日戦・第4週末の巨人戦の会場移動が
いかにもシーズン終盤のカードって感じ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 03:22:25.35ID:zrwAGuHa0
>>66
阪神とヤクルトの梅野と坂本みたいに似たような名前の他人だと思っていた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 03:24:41.42ID:1v3hbyYk0
長いわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 03:39:05.46ID:aVqIAL3/0
>>94
韓国系球団の偉業再びは
シーズン終わるまで待て
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 03:47:45.18ID:UU70Mdxc0
村上は清原超え100号どころか、最年少40本超えも確定、怪物過ぎるわ。
村上・佐藤・砂川リチャードが次世代最強スラッガーになりそうだな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 04:16:00.21ID:Jg9cxVRz0
木曜日から10連戦だろ?
間違いなく投手が保たんし明日勝てないとヤバいぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 04:20:29.92ID:FeX67nw50
>>158
ソラーテという奴がおってな…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:45:52.35ID:pHCmbFX90
引き分けで終えたのは良かったがことごとくチャンス活かせなかったなあ

今日は先制逃げ切りで伊藤に勝ち付けて欲しいわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:16:02.15ID:04WkIfDI0
アカン
これ優勝してまう勝ち方や
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:29:14.56ID:rId+2yV90
>>62
あんな鈍重系がメジャーで通用するわけないだろw
筒香に毛が生えた程度かそれ以下もある
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:35:42.71ID:TCu8Bz7m0
村上が因縁つけてきたのが7月6日
その後の対戦成績は2勝3敗1引分やからどのみちヤクルトは阪神に大して勝ててないんやで
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:52:44.63ID:wIrq22n80
>>4
全然たまたま大山も打球が右に行き始めた下降線
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:54:13.97ID:wIrq22n80
>>9
山田村上外人苦戦じゃない奥川高橋いなかったからな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:55:34.03ID:wIrq22n80
>>12
犠飛位打たないとな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:03:03.26ID:wIrq22n80
>>97
戻すと打球が右に行き出す下降線本当に状態いい時期が短い珍しいタイプ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:17:05.10ID:iTwzqwfz0
5回の満塁のピンチをしのいでヤクルトベンチが優勝したかのように大喜びしてたとこだけ見たけど追い付かれたのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:19:38.87ID:TGapYDQr0
♪ヤクとトラ、仲良く引き分けた♪
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:24:41.10ID:XW1VPje60
阪神ファンがわらしではしゃいでる一方ロッテは

https://m.imgur.com/YX8eZPx
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:35:09.57ID:6wz+tJAz0
6点差から同点に追いついた巨人戦もそうだけどこれはもう優勝するチームだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:38:32.91ID:b/ZpEOFK0
昨日負けていたら逆に暴動おこるわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:38:45.09ID:k+TcIX/M0
もうロハスは諦めろ。
マルテ休ませてまでチャンスやったけど、
打率2割を行ったり来たりではしょうがない。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 07:46:19.59ID:mZeDfn6y0
大山3番にしろよ
後に打つやつがいた方が生きる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:07:33.52ID:ZRpSdBmW0
最後ので帳尻っぽくなってるかもしれんが、
昨日はマルテも大概やぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:09:29.49ID:aHYZ8yuq0
やっぱりロハスよりマルテは持ってる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:15:29.47ID:c8mWVWQx0
>>210
そんな一般の観客レベルでいえば阪神ファンだって普通に
美人で乳デカい女の客はいるだろアホ

わらしみたいに十何年球場に通い詰めて応援し続けるファンが
どれだけいるんだよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:19:16.52ID:tcTVXy+U0
>>47中野の頭にぶつけといてランナーで出たらしつこく牽制してたしな。マジクズヤクルト。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:22:37.07ID:siBDCIMJ0
>>220
よし
普通にいるなら貼れ
命令な
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:25:29.04ID:siBDCIMJ0
>>224
嘘ついてイキってたのかw
本当にマヌケ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:27:50.66ID:veR1JC9D0
マルテさん一打席前の大ファールでもう打ち止めとおもってました
ごめんなさい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:28:44.45ID:nKSl1C+u0
あのさ、俺が見るの止めてから同点や逆転するのやめてくれませんかね?
巨人戦でもそうだった。
村上のHR見た後TV消したわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:30:03.69ID:+EMZCpOr0
いつも俺が酒飲んで寝たら逆転勝利か引き分けだ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:31:25.60ID:c8mWVWQx0
>>225
ン?いないわけねーじゃん
阪神ファンの女何百万居ると思ってんだよキチガイ

そもそも巨乳がわかるってことは私服着てるってことだろ
応援ユニ着てない奴なんてどこのファンかもわからんわアホが

https://youtu.be/rPkUPfvMfZg?t=267
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:32:59.37ID:c8mWVWQx0
>>229
俺も昨日は早々と諦めて寝たんだが、夢の中で何度も逆転する
シーンを見てたわw

起きて芸スポ見たら追いついてたからビックリした
俺が観てない方が強い時があるんだよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:37:33.14ID:1YGTEZiG0
上に居る状態での引き分けは別に悲しくはないけど
マルテが同点スリーラン打つまで8安打6四死球(だったかな?)貰ってて、たったの1点
再三のチャンスをことごとく潰す、このクソみたいな攻撃は反省しないといかんよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:47:22.07ID:siBDCIMJ0
>>231
動画で貼んなよ
使えない能無しだな
普通の人はお前みたいに子供部屋ニートじゃないから外出てる時間なんだよ

ユニフォーム着てるからどうとか的外れな事言ってるし
馬鹿丸出し
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 09:20:42.99ID:rSGfNUc50
ヤクルトの運が落ちてきたな。高津のしつこいチャレンジのせいかもね。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 10:32:59.41ID:/7fyrM8s0
>>237
お前と言う壊滅的大アホ阪神ファンに久し振りに遭遇した
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 10:39:50.84ID:89BcA/wn0
>>163
今年は1992年と2008年の汚名を返上する年
それに1964年と2005年の汚名も返上できるかもしれない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 10:43:59.19ID:EB/Hl2tFO
嘘指摘され
図星言われてずっと煽りしか返せなくなる>>242誰よりアホのアンチ阪神アホガキ(笑)

毎回この繰り返し(笑)
永遠この繰り返し(笑)

永遠楽勝(笑)
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 10:47:09.78ID:o8WeNvrW0
>>240
膝関節に直撃して再起不能になれば良かったのに
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 11:09:37.19ID:/7fyrM8s0
>>245
更に何をほざいているのかわからん
まぁまぁ、独り病身舞をにこやかに、晴れやかに踊っていてくれ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 11:14:40.39ID:2QFB/dP90
>>394
何を言ってるんだ
それはリプレイ検証して一塁の判定が覆った後の話だろ
本当に頭悪いな
京田が一塁セーフ判定を理解してたら二塁フォースを完成させるべき
それなら後で一塁がアウトになっても走者一塁から始まる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 11:15:04.12ID:/7fyrM8s0
お〜い村上くん、マルテの同点3ランで虚ろは表情は良くない
笑顔、笑顔が必要だ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 11:21:35.72ID:/7fyrM8s0
でもあれだな、ヤクルト青木は当たり屋だな
MLB豪速球をド頭にボカーンと喰らって野球神経が麻痺しているのかも知れん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 11:57:03.83ID:5dXiQnWc0
阪神の勝ちみたいなもんだな。
ヤクルトの抑えは、マルテのデータ
頭にいれてないのか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:09:29.51ID:/7fyrM8s0
阪神はマルテをよう残したな

ロハス 2年5億2000万
マルテ 単年6000万
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:29:30.29ID:N/Jhi0Ve0
アカン
優勝してまう引き分けやこれ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:43:53.10ID:N/Jhi0Ve0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i
矢野監督の喜怒哀楽激しいのはわしのせいや
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 12:47:56.23ID:/7fyrM8s0
阪神にイチャモン付ける若造お〜い村上くん
0261社長ぺっぺ
垢版 |
2021/09/15(水) 12:49:44.92ID:zoWvlH2B0
クライマックスシリーズなんて止めよーや。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:06:27.72ID:/7fyrM8s0
今晩の神宮行きてぇ
ヤクルトは日程キツいし、なんとして
勝たねばならんでしょ

そう、甲子園で阪神を二つボコった作戦だ
序盤から一騎加勢、総攻撃で阪神自慢の
継投必勝パターンに持ち込めないようにすること⚾
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:13:23.33ID:PhGG/Kxm0
やべえ今知ったわ。完全に負けだと思ってたからACL見てた。
いまからDAZNでもう一回みよう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:32:41.54ID:/7fyrM8s0
当たり屋青木に注意な
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:41:50.78ID:wLRrxlrR0
2015の時みたいなリリーフが揃ってないのが痛いな
特にあの時はクローザーのバーネットが神がかってたし
秋吉・オンドルセクもそこそこ良かったしなあ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 13:50:07.20ID:/7fyrM8s0
だいたいですね、チビの青木があんだけしゃがみ込んで当たりに来るんですもん
阪神投手陣はたまらんですよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 14:31:34.22ID:c8mWVWQx0
セリーグ与死球数
( )内は被死球

巨人 46(30)
横浜 36(35)
東京 36(42)
広島 34(29)
中日 28(26)
阪神 25(31)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 14:39:55.31ID:/7fyrM8s0
ヤクルトは阪神巨人の隙きをついて優勝イケる!と感じたけどね
ここ二日、勝てた試合を落としたダメージは痛い
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 14:55:56.23ID:tW/VzV/t0
中野は脳の検査とかしたんかね
頭部の事故は数日後急にぽっくり逝くとかあるから怖いわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 16:20:57.56ID:nWPBc2SJ0
>>268
阪神でぶつける奴なんてたいてい決まってるからなあ
秋山とか西だとまずぶつけないし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 02:31:37.20ID:QsULuf/D0
>>268
去年は菅野がボコボコぶつけて与死球1位だったが
今年は菅野があんまり登板してないのにこんなに多いのかよ
どんだけぶつけてーんだよ糞巨人
ヤクルトもこれだけぶつけといて常に被害者ヅラだからムカつくわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 08:33:31.87ID:wOjkzZLU0
>>273
でもお前ら阪神の投手がぶつけたら「ぶつけられる方が悪い」とか「死ね!当たり屋」とか騒ぐじゃん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 20:08:47.75ID:m9bBkHGx0
来年はサンズ放出だろうね。
2年やって1年フルに働いても.260、20本が精々のスペックが見えたし
シーズン終盤にいつも調子落とすのもマイナス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況