X



【サッカー】マイクがONとは気付かず…レアルの新戦力・MFカマビンカへの人種差別が波紋 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/09/14(火) 20:08:46.29ID:CAP_USER9
 スペイン1部レアル・マドリードのフランス代表MFエドゥアルド・カマビンカ(18)が、いきなり人種差別被害を受けた。

 欧州の移籍期限ギリギリでフランス1部レンヌから移籍した同国の超逸材。8日に入団会見が行われ、「子供の頃からRマドリードに入ることを夢見ていた。このクラブのため、家族のため、すべてを捧げたいと思っている」と意気込みを語った。

 そんな晴れ舞台でスペインの公共放送局「RTVE」のスポーツ番組でコメンテーターを務めるロレーナ・ゴンザレスさんがマイクがオンになっていることに気づかず「この男性は、スーツよりも黒いわね」と人種差別発言を行っていたのだ。

 この発言はすぐさま広まり「RTVE」は「われわれはカマビンカ選手の入団会見であった発言を非難します。弊社スタッフではない者の発言で、公共放送としては無礼で不適切でした。われわれは彼に謝罪し、このような誹謗中傷的なコメントを深く反省し、非難します」と声明を発表。

 ゴンザレスさんも自身のインスタグラムで「選手に対して差別的な意図はありませんでした。私は人種差別主義者ではありません」などと釈明したが、すでに閉鎖されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/967c449c239a72eab67ba5d4798620a9acc5e53d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:09:55.42ID:bILRxtui0
最低だなマジで
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:11:48.26ID:8fe6S8gP0
差別意図以外何があるんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:12:25.53ID:YQ5PHWQ00
ただの感想ですよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:12:30.19ID:yOVefpb+0
今見たけど、めっちゃ黒い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:13:09.05ID:8VqGYoWa0
色盲差別やろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:13:14.00ID:gHrPaIr60
ゴンザレスさん「俺は誰に対しても黒いと言うから差別じゃない」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:13:16.81ID:FFmT+XQH0
>差別的な意図はありませんでした

うん、意図はないよね
ナチュラルに肌の色ネタで選手を見てるってことだから
意図しては言ってないよねw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:14:01.31ID:XI/jnK5Z0
> ゴンザレスさんも自身のインスタグラムで「選手に対して差別的な意図はありませんでした。私は人種差別主義者ではありません」などと釈明したが、すでに閉鎖されている。


なんでヨーロッパ人とかアメリカ人ってこんなに卑怯者が多いの?
卑怯なんだよねヨーロッパ人って

「すみません ごめんなさい」 って言葉や概念自体がないのかひょっとして?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:14:15.03ID:76MVJtFd0
人種差別ってよりただの感想だな
過剰反応すぎる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:14:59.90ID:eqazEpXg0
真っ黒でわろた
エムバペが白く見えるレベル
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:15:26.32ID:tiy3rb1a0
マシュマロボディーとかも差別なんだよね?
黒い時だけ差別って言ってないか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:16:02.39ID:bT2QUxkb0
なんで白っていうのはいいのに黒はダメなんだろな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:16:09.92ID:34ML2Crq0
クロびんか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:16:24.97ID:YQ5PHWQ00
>>13
それがワールドスタンダードなんだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:16:29.51ID:bPe8qi100
亀頭はピンクだろ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:16:33.24ID:76MVJtFd0
>>4
スーツより黒いって差別ってより感想だろ
今日のうんこは特盛だみたいな話
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:16:37.10ID:ys7XH7wZ0
デンベレとグリーズマンみたいに醜いジャップを差別しても何もペナルティ無いけど
黒人様を差別したら廃業に追い込まれるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:17:01.86ID:oekDsS+30
スペインは人種差別肯定国だろw
白人貿易で成り上がった国家のくせに人種差別行為が大して重い処分にならないし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:17:16.07ID:BjpE70wo0
>>13
謝ったら慰謝料請求された時に対抗出来ないからなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:17:52.27ID:7WFJC43d0
>>13
いや最近は日本国内でもいくらでも見るけど?
誤解を与えたなら申し訳ないっていつも聞くわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:19:10.84ID:voBReazE0
スーツより黒かったらだれでもびびるわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:19:24.21ID:oekDsS+30
>>1
それにしても、女性ってナチュラルに差別しているよね
どこの国でも女性は教育されていないで社会に出てしまうし、フェミニzムが野放し
その上、社会に出てもアファーマティブ・アクションで保護されているから、
色々と勘違いしたまま歳を取ってしまう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:20:39.53ID:gHrPaIr60
>>31
スペイン語問題に参戦してS爺に論破されるところが見たい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:20:50.15ID:pH/+xCvO0
黒い人に黒いということが差別なら
黒いことが悪いことになるけど
その矛盾にどう答えるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:20:50.46ID:/uXTxuPX0
>>1
ロシアや北欧の白人美少女を
「雪より白い肌」と言ったら、人種差別になるのかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:20:53.72ID:YQ5PHWQ00
>>38
森元みたいに息をするように差別発言する男が多いのは日本くらいか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:21:07.44ID:Du45yIJz0
>>13
ひろゆき論破した言語学者が説明してたじゃん

向こうは、謝ったら死ぬ病だって
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:21:19.61ID:steCW8eq0
日本なら名前で差別されそうだな
ゴンザレスとかヒゲ濃そうな名前だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:21:24.81ID:fs7Y1Khd0
>>1
一瞬、澤穂希に見えた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:21:51.46ID:Dz/0G73e0
この女が嫌われてたからマイクをオフにされず垂れ流された説は?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:22:00.58ID:76MVJtFd0
透き通るような青い空と同じように
ただの感想であり比喩だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:22:31.90ID:bILRxtui0
>>39
許す
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:22:35.89ID:76MVJtFd0
>>48
エラはりすぎだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:22:42.09ID:6ocEK6JM0
>>3みたいなの好きだわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:22:43.21ID:oekDsS+30
>>30
諸外国に合わせた対応だな
今まで、凶悪犯罪を重ねているザイニチ韓国人(朝鮮人)が日本人に謝罪しないのに、
嘘の根拠で日本人を謝罪させようと仕掛けてくる
外国人に謝ったら、あること無いことを事実認定されてより重い罰則を適用されてしまう
いい加減に日本人も外国人なんかには絶対に謝らないようにしないとね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:22:44.04ID:pH/+xCvO0
黒いことが悪いという風潮のほうが問題だろ?
スーツより黒いは褒め言葉かも知れんのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:22:57.23ID:HW3LIiSt0
>>28
白人貿易って何ですか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:22:57.55ID:XI/jnK5Z0
>>39
この人は、ニュースキャスターなの?

なんか欧米のニュースって、「単なる感想をいうセクシーなお姉さん」 みたいな謎のポジションがあるよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:23:10.72ID:IaFxto9u0
訳の問題なのかもしれないけど、単に外見を見たままの通りに述べただけだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:23:31.41ID:/uXTxuPX0
>>30
だ・か・ら
最近の日本人は、欧米人のように
卑怯になっているんだよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:23:36.33ID:4BHOgcsr0
ヴィニシウスやロドリゴとか最近のレアルが黒人っぽくなって来たのは確かだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:24:27.16ID:pbMdYyDq0
>>13
人種差別は無いって建前あるから

ぶつかったりしたら日本人以上に
sorry、excuse me 、perdon(スペイン語ペルドン)は直ぐに言う
日本では電車でぶつかっても謝りもしない奴が多いわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:25:07.83ID:zc2UZAy+0
このハゲは、ブラジリアンワックスをいつも使ってるのかしら?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:25:08.11ID:XI/jnK5Z0
人口の多い黒でさえテレビでこれだからな
黄色人種なんて 「豚の肌の色にそっくり」 ぐらい言われてんだろうなスペインじゃ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:25:50.64ID:ChBj0MMx0
夏に日焼けして普段より黒かっただけだろ?
子供の頃にも良く言われてたよ真っ黒に日焼けして色んな所に連れてってもらったのって
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:26:05.08ID:R4oOHK4p0
おれは女性アナウンサーを支持する
なぜならオッパイは正義

別に黒人に黒いって言ってもいいじゃん
実際黒いんだから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:26:18.53ID:M+xx8NlI0
>>30
メダルかじった市長とか副総理とか。「(お前らが)不快ならゴメン。(俺は悪いと思ってない)」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:26:22.46ID:XGU2tbJ+0
白いスーツ着た白人にスーツより白いですねって言っても差別にならんのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:26:31.54ID:YQ5PHWQ00
>>67
何か問題でも?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:26:44.00ID:XI/jnK5Z0
>>79
絶対ダメだって聞いたわチョコレートは
カカオ農場のプランテーションで奴隷使うのがデフォだったし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:27:07.56ID:7mIBoPDF0
サンコンさんなんか国に帰った時色が白くなったって言われてるんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:27:22.65ID:M4rQCTlA0
じゃあ誰が言ったんだよ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:27:33.57ID:PS62jukY0
>>88
「20インチのタイヤより頭大きいわね」

日本でこれ言ってたらどう思う?考えなくても分かんだろw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:28:04.79ID:pH/+xCvO0
日本の女の人に
君は色白で可愛いね
って言ったら
レイシストになるのかね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:28:29.07ID:4t16u9kI0
番組サイドの言い訳が酷いその場止めとかないとメディアとしは同罪だわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:28:40.17ID:qmy7I1wH0
黴マンコに見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況