X



中川翔子(36)"朝ドラ俳優"実父と「ドロ沼金銭トラブル」が判明 母が営む会員制クラブに数千万円の大金が [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/09/14(火) 19:04:48.18ID:CAP_USER9
 かつて“ブログの女王”とまで呼ばれた“しょこたん”こと中川翔子。だがこれも時代の流れか、その女王がYouTubeチャンネル『中川翔子の「ヲ」』を開設したのは今年4月のこと。

「しょこたん本人はやっぱりブログには愛着があって。YouTubeを始めるのもかなり迷ったそうなんです」(制作会社スタッフ)

 だが、フタを開けてみれば開始5か月で登録者数67万人超の人気チャンネルに。「恥ずかしすぎて泣きそう」と言いながら、真っ白なビキニ姿を披露した動画は、なんと850万回再生を突破!

「しょこたんといえば、アニメ好き、ネット好きなオタクキャラ路線でしたけど、彼女もアラフォーですしね。全盛期に比べたらテレビ番組なんかの露出が減ってきているのを自分でも感じているのかも。“こっちで頑張らなきゃ”という覚悟を感じますから」(同・制作会社スタッフ

 再ブレイク真っただ中の中川だが、その裏で誰にも言えない金銭トラブルを抱えていた。
母が営む会員制クラブに“金銭トラブル”

「長年家族ぐるみで付き合いのあった人に、仕事で稼いできたお金を“持ち逃げされた”そうなんです。翔子さんのお母さんも“信頼していた人に騙されちゃって”と、ほうぼうでこぼしていますから。それも数千万円単位の大金だって」(中川の知人)

 中川の母・桂子さんは中川の著書やブログにもたびたび登場するファンの間ではおなじみの存在。港区内で桂子さんが営んでいた会員制クラブには、テレビ局員や広告代理店社員といった業界人だけでなく、タレントやユーチューバーまで連日来店していた。だが昨年6月に、突如閉店。

「表向きの閉店理由はコロナ禍だったんですが、本当は、この金銭トラブルが原因なんじゃないかって。桂子さん、首が回らなくて税金を滞納することもあったなんて噂も耳にしましたしね。実は、そのトラブルの相手というのが俳優の内田朝陽さんの父親、Nさんなんです」(別の知人)

 内田はNHKの朝ドラ『どんど晴れ』にも出演した実力派俳優。所属事務所の先輩・深田恭子との熱愛が報じられたこともあるイケメンだ。

N氏を直撃「仮差押えは事実」

 その内田の父親・N氏は港区六本木で長年、洋食店を経営しているのだが、

「翔子さん自身が債権者としてNさんを裁判所に訴えたんです。去年の2月にその訴えが認められて、Nさん所有の洋食店の土地を仮差押えした。その後、桂子さんが社長を務める会社が翔子さんに代わって仮差押えを続けているんですが、いまだに“Nさんから返済も謝罪もない”と聞きました」(同・別の知人)

 当事者のN氏はトラブルを認めたうえで、こう反論した。

「ここを翔子さんに仮差押えされたのは事実です。でも、私は彼女たちにいっさい借金もありませんし、お金を騙し取ったこともない。逆にウチの家内が桂子さんにお金を貸したことがあるくらい。だから、仮差押えされる理由が、私にもわからないんですよ」

 だが“N氏側に支払うべき債務がある”と裁判所が判断したからこそ、仮差押えも認められたのではないのか。

「弁護士を通じて質問状を送っているのですが、1年たっても何の回答もない。桂子さんが誰かに吹き込まれ、店を手に入れようとしているんです」(N氏)

 N氏と桂子さんとは「彼女が独身時代からの友人」。中川のことも「子どものころから知っている」という。

「翔子さんは桂子さんに騙されていますよ。翔子さんは素直な子です。こんなことをする子じゃない」(N氏)

 一方の桂子さんはどう答えるか。都内の自宅前で声をかけると「敷地に入らないで!」と、声を荒らげて家の中へ。それでは、と所属事務所に尋ねたがこちらもダンマリ。内田の所属事務所も、

「私どもからお話しすることはありませんので……」

 と困惑するばかり。こうなれば、ぜひともYouTubeで真相を語ってもらいたいのだが─。

※タイトルと原稿の一部を加筆修正しました(2021年9月14日16時30分
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea68fe72ee10db06e8c1cc3f496bfb54ee2e85d4
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:15:48.98ID:/0OvqDmH0
内田はNHKの朝ドラ『どんど晴れ』にも出演した実力派俳優。所属事務所の先輩・深田恭子との熱愛が報じられたこともあるイケメンだ

深キョン、これが原因だったのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:15:59.34ID:O674Hdim0
なんにせよ
個人の金の貸し借りなんてろくなもんじゃないな
借りる方も貸す方も
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:16:14.94ID:Ns4dPqba0
>>27
なるほど、そういう店か
サンクス
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:16:36.50ID:e8lsQY100
借金まみれだから必死なのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:16:45.19ID:0wz7uL4W0
港区で会員制のバー開いてる時点で裏で真っ黒なイメージしかわかん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:16:49.73ID:O674Hdim0
店差し押さえるほどの金額を
個人で貸すなって話だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:16:51.55ID:d28CZJ9r0
よぅわからん
金がなく繁盛してるなら閉める必要ないだろう、最後まで長過ぎて読むの諦めた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:16:54.84ID:bLxHydiB0
おまえらしょこたんに控訴されるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:17:25.84ID:hTI2ZbTs0
会員制クラブなんてやってたんだ…
業界人呼んでたんならすげー儲かってたんだろな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:17:29.53ID:y3BMhgqd0
いくらなんでも裁判所が証拠そろってない相手を差し押さえするか?
金の流れ把握したうえで差し押さえ認めてんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:17:48.52ID:UVe7tl6L0
現金でやり取りしてたらわからんけど、口座通してのやり取りなら、記録あるし裁判所も認めるやろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:18:51.48ID:O674Hdim0
そんな大金貸したらトラブルになるのはわかるだろ
金融機関から借りられないから個人的にだろ?
金銭トラブルはどっちもどっちだわな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:19:07.83ID:Lmv0IMGc0
中川勝彦は死んでるのになんだ?と思ったら内田朝陽の父親とトラブルになってるのか
わかりづらいぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:20:56.00ID:e9C5OQ+z0
(´・ω・`)ウッチーと幼馴染なん?おにいちゃん!とか呼んでたの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:21:23.18ID:BNVnpvjj0
内田朝陽の趣味ボーカロイド調教は吹いた
中川と結婚して借金有耶無耶にすればいいと思ったが既婚者か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:21:32.39ID:Dz/0G73e0
これも嘘だったらよかったのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:21:53.24ID:ZXYcf6MD0
>>1

・翔子さんのお母さんが「長年家族ぐるみで付き合いのあった人に、
 仕事で稼いできたお金を“持ち逃げされた”そうなんです」
・翔子さんのお母さん「信頼していた人に騙されちゃって」
・数千万円単位の大金
・翔子さんのお母さんは首が回らなくて税金を滞納することもあったなんて噂も
・そのトラブルの相手というのが俳優の内田朝陽さんの父親、Nさん
・翔子さん自身が債権者としてNさんを裁判所に訴えた
・去年2月に訴えが認められて、Nさん所有の洋食店の土地を仮差押えした
・その後、翔子さんのお母さんが社長を務める会社が代わって仮差押えを続けている
・だがいまだに「Nさんから返済も謝罪もない」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:21:55.19ID:fXqI/L1v0
>桂子さん、首が回らなくて税金を滞納することもあったなんて噂も耳にしましたしね。

脱税になるん?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:22:12.81ID:ZXYcf6MD0
>>1
つづき

・N氏はトラブルを認めた
・N氏「ここを翔子さんに仮差押えされたのは事実です」
・N氏「でも、私は彼女たちにいっさい借金もありませんし、
 お金を騙し取ったこともない。
 逆にウチの家内が翔子さんのお母さんにお金を貸したことがあるくらい。
 だから、仮差押えされる理由が、私にもわからないんですよ」
・N氏「弁護士を通じて質問状を送っているのですが、
 1年たっても何の回答もない。
 桂子さんが誰かに吹き込まれ、店を手に入れようとしているんです」
・N氏「翔子さんはお母さんに騙されていますよ。
 翔子さんは素直な子です。こんなことをする子じゃない」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:22:36.45ID:ostnC0CG0
この記事があるから先手として文句は訴えるとかいってたのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:23:22.12ID:8Lp1fijZ0
翔子さん自身が債権者としてNさんを裁判所に訴えたんです。去年の2月にその訴えが認められて、Nさん所有の洋食店の土地を仮差押えした。その後、桂子さんが社長を務める会社が翔子さんに代わって仮差押えを続けているんですが、いまだに“Nさんから返済も謝罪もない”と聞きました」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:23:51.91ID:Km96OxXA0
>>1
みんなが思い出している内田朝陽の顔は

内田聖陽です
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:23:54.76ID:tAzm4EL+0
内田朝陽って昔いたなぁ
途中から内野聖陽も出てきて訳わからんくなったわ
朝ドラに出てたのは全然記憶ない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:23:59.18ID:6dk4KVNd0
闇持ちは目立ったらあかんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:24:31.33ID:fVoYkxzi0
ブログとかYoutube開設とか前振りいらないじゃん
無駄に長くて読む気の失せる記事だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:24:48.67ID:hUOJ/y+i0
スレタイ完全におかしいから
事実だけ書いて立て直せ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:25:04.43ID:wr+L4rrs0
別の記事だと中川母の経理をNの妻が手伝っていたが収支が合わなくて
問い詰めたら使い込んでたから夫であるNを訴えたとか書いてたな
この記事だと何のトラブルだかよく分からん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:25:46.90ID:PfJAXeQT0
>>22
司法試験を一回で合格して、さらに合格者の上位何名とか入ると裁判官になれる
その裁判官を説得できなかったのなら、裁判官じゃなくて、頭の良い弁護士を雇えなかったひろゆきが無能なんだよ
そもそも
弁護士は自分が負けたら裁判官のせいにして逃げるし
ひろゆきはそれを真に受けて裁判がおかしいと批判する。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:26:42.55ID:llkfxkLc0
中川がファンネルで本体母親だからな
変なのに絡まれちゃったね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:26:50.35ID:Km96OxXA0
>>66
途中から出てきたのが内田朝陽な。草
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:27:04.29ID:j0Z1b6Sm0
偶然エヴァの感想の回観た直後にこのスレなんかの縁だな
エヴァの感想は面白かったよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:27:21.74ID:YDE8oUKI0
なんの根拠もなく差押なんかされるかよ仮とはいえ。心当たりが無いは酷いわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:27:41.20ID:e1DIkEYH0
判決出てるんなら往生際悪いわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:27:53.75ID:VcA38BY40
小室圭みたいな親子だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:28:12.45ID:ZXYcf6MD0
>>1の 簡易なまとめ

・翔子さんのお母さんが俳優の内田朝陽さんの父親、Nさんに
 数千万円単位のお金を“持ち逃げされた”
・翔子さんが債権者としてNさんを裁判所に訴えた
・去年2月に訴えが認められて、Nさん所有の洋食店の土地を仮差押え
・だがいまだに「Nさんから返済も謝罪もない」
  ↓↓↓
・N氏「ここを翔子さんに仮差押えされたのは事実です」
・N氏「でも、私は彼女たちにいっさい借金もありませんし、
 お金を騙し取ったこともない」
・N氏「翔子さんのお母さんが誰かに吹き込まれ、
 店を手に入れようとしているんです」
・N氏「翔子さんはお母さんに騙されていますよ。
 翔子さんは素直な子です。こんなことをする子じゃない」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:28:15.27ID:t4FQqPfc0
しょこたんって格闘の朝倉海とつき合ってるんでしょ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:28:23.36ID:Km96OxXA0
>>73
内田母わっるー…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:29:38.56ID:BNVnpvjj0
>>61
多分だけど、店を借りてて維持するほうが金かかるから辞めて、その整理のごたごたで税金を払うのが後回しになって遅れたとかじゃね
自営業って長年やっててもルーズな人はルーズだからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:29:59.59ID:hIJtuN/X0
大昔、土曜の深夜に女子大生がMCを務めるオールナイト・フジという番組があった。
いろんな大学の女子大生が出ていて、割と人気番組だった。とんねるずがブレイクした
のもこの番組だ。そこにしょこたんのお父さんが出演した。細くて白いイケメンやった。
しばらくして仙台かどっかから中継でしょこたんのおとうさんが番組に出たことがあっ
たけど、スタジオ中の女子大生が喜んでた。一回会っただけなのに、めちゃ好印象残し
てたんやねという感想をもった。しょこたんは、お父さんよりお母さんに似ているんじ
ゃないのかなと勝手に思っている。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:30:21.42ID:iuYVIl+X0
>>85
雑誌としては佳子は悪役にしたいっぽいね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:31:49.47ID:ZXYcf6MD0
FLASHのほうの記事

中川翔子 個人事務所で「資金消失」被害…
俳優・内田朝陽の母に返還請求、実家を仮差押え
(週刊FLASH 2021年9月28日・10月5日合併号)

事の発端は内田の母・A子さんが、
中川の個人事務所の事務を手伝っていたことにあるという。

「家族同士で長いつき合いだったこともあり、
桂子さんはA子さんを信頼していました。
そこでA子さんに個人事務所の経理の一切をまかせていたんです。

ところが、個人事務所にあるべき資金の一部が
消えていることが判明したのです。
何度確認しても、金額が合わない。
調べるうちに、A子さんによる不自然な送金記録が
いくつも見つかりました。最終的に桂子さんは、
A子さんが事務所の資金を使い込んだ証拠を見つけて
突き付けた、と聞いています。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:32:03.87ID:2sjn9VAK0
書き込みが名誉毀損に該当すると判断された裁判例
https://i.imgur.com/lo8uw7f.jpg
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:32:18.82ID:ZXYcf6MD0
現在、中川さん側はA子さんに
『横領したお金を返してほしい』と
“返還請求”をしているところです。
正式な裁判に備えた仮差押え命令はすでに勝ち取っていますが、
現在、両者の言いぶんは平行線をたどっています。
双方の弁護士の話し合いが続いており、まだ提訴前の段階です」

本誌が内田の母・A子さんに連絡を取ると、
「横領なんてありません。あなた方には関係ないことです」と話した。
登記上、“仮差押え”が認められていることについても確認したが
「仮差押えなんてされてません」と、強弁を繰り返した。

(週刊FLASH 2021年9月28日・10月5日合併号)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:32:21.53ID:tb9zVcBf0
>>22
論破王()の手法じゃ、裁判官は丸め込めないからなw
フランスに渡米逃亡した奴の遠吠え

まあ民事の裁判官は元裁判所関係の弁護士どもとくっついてるし、すぐ和解させようとすっけどなー
だからこそ仮差し押さえやられたのはそれなりにアレ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:32:43.03ID:BNVnpvjj0
>>73
2個トラブル抱えてるってことじゃないの
内田の父と母がやべえやつ、中川親子もやべえやつ
アウトレイジ状態
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:34:36.28ID:O674Hdim0
>>101
横領は借金じゃないからなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:34:39.67ID:aYzCt2SF0
朝ドラ俳優実父?

中川翔子の実父が朝ドラ俳優なの?


ネットメディアの日本語力は酷いな
規制しないと馬鹿が増えるで
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:35:12.50ID:j0Z1b6Sm0
>>86
シロウトにしては絵がうまいぞ昭和なら漫画家でいけるレベル
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:36:02.20ID:qHNneFBY0
あれ?中川翔子の父親って死んだんじゃ?
勘違いか。父親死んだのは宇多田ヒカルか。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:36:35.90ID:FHL59aHb0
稼ぎが多いと狙われるわな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:37:15.31ID:Ta6KORsR0
ますます人間不信が進んでしまうんじゃ
母ちゃんのトラブルなら娘巻き込まず解決してやってくれ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:37:30.81ID:vk9llFgf0
内田朝陽の母親がお金使い込んだの?
それで父親の店が差し押さえって母親名義だったのか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:38:19.41ID:rZA6A6gJ0
裁判所がなんの理由もなく差し押さえするわけないだろ
弁護士同士でやり合ってるのに何も知らないってお前が弁護士に聞けばいい話だろ
都合のいいことしか言わない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:38:22.64ID:tiDsvpVA0
内田朝陽なんて大金持ってるだろうに。

裁判まで行くってことは、親子関係破たんしてるのか?

しかし、数千万の金を何ですったんだよ。。。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:38:46.41ID:YQOOv5Uu0
内田朝陽もいろいろ大変やのお よほど前世でなんかしたんやろか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:38:52.86ID:gsWLCi5C0
付き合いが長い人とトラブルが起きるとホントに心が疲弊するわな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:39:25.92ID:MEM9rFcs0
今日登記情報取ろうと思ったけどこのレストランの地番だと登記ないんだよな。公図みたりしないとわからんか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:39:45.87ID:90vgRN2H0
サイコパスババア
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:39:47.18ID:bFilcgdw0
>>97 登記上で仮押しされてるのに否定してるってA子さん超キチガイやん
法律が通じない奴だ


中川翔子が小室母や事務所総出の木下みたいな一家の被害に遭ってるということでしかないな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:39:49.08ID:BNVnpvjj0
>>105
釣りでわざとやってる節もあるから良く分からん
俺も良く分からんから見てしまった
中川が朝ドラ出ててその父親役と金銭トラブルになってるのかって歌手の父親は死んでるし、どういうことなんだろうと
んで結局中川本人は直接関係ないしw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:39:58.28ID:F5yB/FB40
中川最近変だと思ってたら結構追い込まれてたんだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:40:44.82ID:VUIe66bT0
>>97
揉めてるのは内田の父じゃなくて母かよ
>>1のタイトル変更すべきだな

中川翔子の母と内田朝陽の母が金銭トラブル!

って書いとけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:41:07.88ID:9xaDBVSo0
>>112
中川翔子は中川勝彦の隠し子だったからな
中川勝彦は25年くらい前に死んでる

このスレタイの実父ってのは「朝ドラ俳優(内田朝陽)の実父」な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況