X



【国際政治学者】舛添要一氏「候補者よりも長老に関心が集まる変な総裁選」ツイッターで自民党総裁選に反応 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/14(火) 16:59:29.25ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/14(火) 16:53配信
スポニチアネックス

舛添要一氏

 前東京都知事で国際政治学者の舛添要一氏(72)が4日、自身のツイッターを更新。自民党総裁選(17日告示、29日投開票)について「候補者よりも長老に関心が集まる変な総裁選」と投稿した。

 「石破茂元幹事長は自民党総裁選に出馬せず、河野太郎を支援する。安倍・菅政権の閣僚だった河野を、安倍路線に批判的な石破が応援する。どうにも分かりにくい」とツイート。「安倍前首相は高市支持。菅首相は河野支持。麻生副総理や二階幹事長はどうするのか。候補者よりも長老に関心が集まる変な総裁選である」と記した。

 自民党総裁選は岸田文雄前政調会長、高市早苗前総務相、河野太郎行政改革担当相の3氏が立候補を表明している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210914-00000170-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4dcc7ad148e0cd64e9c8dd86a7e055e7bd726c7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:00:09.46ID:T+dtBiFv0
いつもよりもマシだろ
派閥の論理が通じないなら
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:07:35.44ID:9grX5aVB0
舛添氏は次の選挙でるだろ
当選して連立政権の厚労大臣になる
やっとコロナが前にすすむよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:08:31.68ID:aNYOhEP70
こいつの話題禁止にしろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:08:45.19ID:+vEZXBKM0
ハゲ添も長老の側やで、気付いてないほどバカなんだろうけど
現役政治家では使い物にならん、どこにも立候補できないのがハゲ添
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:26:03.82ID:C7w80FOW0
コイツでも、世論調査No1だった時があるんだぜ
自民党が下野して、後ろ足で砂をかけ出て行って
都知事選では、自民推薦、当選したが
不祥事がバレ、百条委員会から逃げるようにして
任期途中で辞任
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:42:09.72ID:mhoIODPg0
おまえがした事よりマシ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:49:12.48ID:DYISDznj0
 
自民党が次の総選挙で勝つには
高市早苗を日本初の女性総理にして
【早苗旋風】を起こすしかない
 
高市早苗以外のオッサン総理では
現在の自民党衆院議員の多くが
【ただの人】に転落する
   
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:09:00.07ID:3w+erz8a0
派閥の動向をメディアが騒ぐのは今に始まったことじゃないような
前回のようにあっという間に大勢決まるのに比べればまだ候補者が前に出てる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況