X



【芸能】「新幹線の喫煙室はさんまのため」宮迫博之が唱えた都市伝説をさんま本人が否定 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/09/14(火) 13:18:11.49ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/14(火) 11:02配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 明石家さんまが、9月11日放送の『ヤングタウン土曜日』(MBSラジオ)で、YouTubeで宮迫博之、河本準一が唱えた「さんまの都市伝説」を否定していた。

 宮迫のYouTubeチャンネルの動画『明石家さんま師匠の取扱説明書』で、「『タバコを吸えないなら、大阪には行かん』とさんまが言ったために今の新幹線には喫煙ルームがある」との説が語られた。

 その点について、さんまは「違う、こんなもん、個人の意見のために作るわけない(笑)」と真っ向否定。

 だが、「大阪の喫煙スペースのない劇場に行くとき、『そしたら俺、出ぇへんわ』って言うたら、特別に許可を得て、設置していただいたことはあります」と、吉本興業内では多少の融通をしてもらったことはあった。

 それでも、さんまは「新幹線までの力は、私、ございませんので」と笑っていた。

「さんまさんの息子の二千翔さんが、2020年12月13日放送の『誰も知らない明石家さんま』(日本テレビ系)でさんまさんの “都市伝説” についてコメントしています。

『さんまは寝ない』との伝説に、二千翔さんは『寝顔なんて記憶にないです。誰よりも遅くまで起きて誰よりも早く起きる。絶対マネできないです』と認めていました」(芸能ライター)

 新幹線の都市伝説も、信じたくなるほどさんまの影響力は絶大なのだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210914-00010002-flash-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a634b6abc0ece9f2be656de04586d64029b4e194
0007名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 13:30:37.59ID:gLDUPeS40
宮迫さんテレビ復帰して秋刀魚を裁いたってください!
0008名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 13:35:09.83ID:j6XkBtFd0
>>1
宮迫さん、そろそろ松本人志の取扱説明書もお願いします
0009名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 13:36:19.95ID:Do5cZ+V80
宮迫最悪やな
0010名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 13:37:22.39ID:Pgo/cOHf0
新幹線のビュッフェで昔さんま焼いてたんかい
0011名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 13:39:07.93ID:Jfdkwj4R0
下手な悪口よりこうやって嘘で持ち上げる方が性質悪いってことだな
0012名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 13:41:15.29ID:aeD+E+zs0
でオチは?
0013名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 13:43:50.28ID:T6GyILXv0
JRの存在をニンニクに教えて欲しい
0014名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 13:45:05.14ID:6jpBhswq0
さすがにネタだと分かるだろw
宮迫も大変だな
0016名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 13:47:07.95ID:GGKL81f70
言ったんナマポの方やろ
0017名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 13:47:32.96ID:40ka6+zgO
>>2
こういうこと言ってネットニュースにしてもらうことで再生を稼ぎたいんやろな
0018名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 13:48:42.93ID:2o+McAew0
さんまネタしたり紳助出したりヒカルに頼ったり

自分の力では再生回数稼げないのな
0020名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 13:53:13.25ID:ua5F0l3H0
世の中の流れでこういうのも無くなるかと思いきや普通にあるよね
隠れてトイレで吸われるよりはって感じなのかな
0021名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 13:56:40.52ID:mZA0YIrH0
さんまは日航123便のことがトラウマで飛行機に乗れないのよな
0022名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 14:03:48.46ID:iVLXw7hA0
フジテレビの禁煙湾岸スタジオでスパスパしてたさんまさん
0026名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 14:11:48.49ID:+OO/kPTi0
>>20
近鉄は最新のひのとりをはじめ、在来の特急車両に喫煙コーナーを後付工事で設置してりしている
0027名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 14:34:52.39ID:0lfwu9zA0
>>21
コロナ前は年末年始の休みにオーストラリアでゴルフするのが恒例になってたからそれは嘘
0029名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 15:33:37.54ID:2y9CKQJO0
5chで宮迫さんのスレが立つと、ああ宮迫さんて今苦しいんだなあて思ってしまうわ
0030名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 15:37:44.08ID:Kl9PkOch0
>>1
ギャラは高いわ
ワクチンはうたない宣言するわ
周りに笑いを強要するような態度とるわで
叩くポイント満載だが
積み上げたものがデカいからびくともしない
全盛期のたけし人気にのっかってなければその他大勢に埋もれてた芸人だったが、。。
0032名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 15:40:33.52ID:njzyA3PM0
>>2
宮迫の支持者に刺されるぞ?

あいつら宮迫の意に反する発言やアンチを許さないからな
0033名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 15:41:21.76ID:gmNal5qk0
子供のころ帰りの新幹線の食堂車でハンバーグ食べて
家に帰ってきて全部吐いたことがあった
0034名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 15:49:53.09ID:h96xMSR20
家族が寝顔見た事無いってどうなの?
それでいてフリスクケースとかスマホカバー自作みたいな、趣味はインドア系のものが多いんでしょ?
0035名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 15:54:57.81ID:wAA6lnvv0
伝説崩壊!?ナイナイ矢部 さんまの寝ている姿目撃「誰にも言うなよ」と言われ「めっちゃ怖い…」
0036名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 16:01:05.60ID:DBRurEtk0
ほいけんたの方がすごくね?
0038名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 16:19:36.98ID:Ev7ZuFuO0
>>30
まあ、結婚してつまらなくなったと言われたが離婚後にからくりTVやさんま御殿で復活したしな
司会者としての実力はあったと思う
0039名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 16:24:21.97ID:jfPBeKkM0
>>32
どっちかというと宮迫のアンチの方が遥かに攻撃的に見えるけど

ほとんどの人がスルーすることをあえて否定するのがアンチだから誰かのアンチって他人から見ると攻撃的なんよ
0041名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 16:25:00.26ID:hVfP8zaH0
飛行機との競合で愛煙家へのアドバンテージとる目的もあるんだろ
無いとトイレで吸われて感知器が作動して、ダイヤ乱れるからな
妥協で設置してんだろ
0045名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 16:40:01.97ID:lrmGhcUp0
でもあの狭い喫煙所にさんまが現れたら腰抜かしそう(笑)
見てる人は見てるのだろうけど
0046名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 16:43:53.93ID:TzDdhMmR0
>>21
事故の日は大阪でラジオの仕事があって、
搭乗した可能性があったみたいね
0048名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 23:20:25.64ID:h/HuTznV0
>>38
喋りはなんだかんだで上手い
さんまに比べたら今の若手中堅はロクに司会も出来ないゴミしか居ない
0050名無しさん@恐縮です2021/09/17(金) 06:42:00.94ID:0UJ+03df0
今回はどうだったか知らないけど
オリンピック期間中はテレビであれこれ見るために
3日間くらいは一睡もしないとか本人が言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況