X



【野球】阪神がプロ・アマ規定違反! 天理・達孝太投手とプロ志望届「提出前」に面談していた [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★
垢版 |
2021/09/14(火) 12:21:31.80ID:CAP_USER9
「(阪神球団から)報告書をいただいており、報告書を見た上で、対応を検討させていただきます。それ以上のことは申し上げられません」

 日本高野連の小倉好正事務局長がこう言った。

 阪神のスカウトが先日、10日にプロ志望届を出したドラフト1位候補の天理・達孝太投手(3年)に対し、プロ志望届提出前に面談していたことが日刊ゲンダイの調べで分かった。すでにその事実を確認している高野連は近日中に、阪神に対して何らかの処分を下す可能性がある。

 現行のプロ・アマ規定では、プロ側が高校生と大学生と接触できるのは「プロ志望届提出後」という決まりがある。この規定に関与していないメジャー球団も日本球界との「紳士協定」により、プロ志望届提出前の接触を避けているのが現状だ。

 今年のドラフト1位候補では、市和歌山・小園健太投手が巨人やソフトバンクなどと面談しているが、当然のことながら高野連にプロ志望届を提出した後のこと。2012年、メジャー挑戦を視野に入れていた大谷翔平(花巻東→日本ハム)も、プロ志望届を出した上で日米球団との面談に臨んだ。

■高野連だけでなく阪神球団からもペナルティーか

 そんなのは基本のキであり、プロのスカウトでなくても知っていること。ある球団のベテランスカウトは、「阪神は脇が甘すぎます」と、こう続ける。

「学校の練習を視察した時などにヒッソリ、『元気でやっているか?』なんて挨拶することもあるが、まずは顔を覚えてもらうために試合や学校に日参し、向こうから挨拶してくれるような関係をつくることから始まる。1位指名はクジ引きだから、確実に取れる保証はないものの、交渉権を獲得した後に入団拒否されることだけは避けないといけませんからね。でも今回は、面談したうえにスカウトが一部メディアの取材にも答えていたというんだから、話になりませんよ」

 ルール違反スレスレのスカウティングは日常茶飯事としても、今回は完全にルール破りだ。

「阪神は今年のドラフトで高校生を1位指名する方針と聞いている。達投手も1位候補の一人で、面談一番乗りをアピールしたかったのかもしれない。しかし、これでは達投手にも迷惑がかかるし、どんな理由があったにせよ、無罪放免となれば示しがつかない。担当スカウトやスカウト部門の責任者は、高野連だけでなく阪神球団からもペナルティーが科されるでしょう」とは、球界OBだ。

9/14(火) 11:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b226a6e6f34b0a756324afb06701ba7c0a1067a1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:21:52.89ID:Ze5MKcmo0
不正しかしないな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:23:19.41ID:w3EbyJFh0
これって結局クジ引けないと面談しても意味ないよな
そもそもプロ志望届提出後にしても面談する必要性がわからん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:24:13.11ID:RpP76bdD0
阪神は昔っからだよ
バレていないだけで山ほどやってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:24:35.31ID:dS0FKK0X0
まーた珍かよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:24:43.26ID:Ze5MKcmo0
>無罪放免となれば示しがつかない。
>担当スカウトやスカウト部門の責任者は、高野連だけでなく阪神球団からもペナルティーが科されるでしょう

ないないないない笑
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:24:56.06ID:zzgUIEIU0
>>8
田中秀太だったような
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:25:09.17ID:37O6/iU+0
どうせプロ届提出するんだろ
処分は当然だがたいした問題でない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:26:40.40ID:MyVb3KaL0
金本知憲が監督になってからこんなことばかり
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:27:31.05ID:jaDJ+81m0
>>13
ウソつくな 今コーチや。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:27:38.58ID:WvVuFByG0
村上がブチ切れるな。

「(提出前に)動いたらアカンでしょ!!」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:27:54.62ID:+ZjaWWPO0
>>13
田中秀太は今はコーチだし、
スカウト時代は九州担当だったよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:28:10.25ID:7hdlT4Oy0
天理から阪神って関本くらいしか知らないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:28:13.40ID:rWAdEYrT0
>>5
性格や野球に対する考え方とかわかるやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:29:37.50ID:GmiIaCoj0
普通に記事になってるからな

https://www.draft-kaigi.jp/draftnews/npb-draftnews/tigers-draftnews/63657/?amp=1

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/09/08/kiji/20210908s00001173098000c.html
天理・達 阪神スカウトと面談「甲子園の声援の中で投げてみたい気持ちある」― スポニチ Sponichi Annex 野球 2021/9/8
阪神は7日、今秋ドラフト上位候補の天理・達孝太投手と面談した。担当の山本宣史スカウトが天理市内の同校グラウンドで約15分間、言葉を交わした。「初めて話したが、非常にプロ向きの性格をしていると感じた。担当として上位の評価をしている」と話した。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:29:43.19ID:QX9yO6ge0
犯珍
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:31:27.14ID:CUSdQWcZ0
「アカンすよードラフト前に動いたらアカンすよー」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:32:49.53ID:Jfdkwj4R0
阪急の傘下になってからこっち、ずっと企業統治的におかしいよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:33:04.75ID:W5X0zxBq0
こいつスーパーメジャー志向のヤツでしょ
モノになってもすぐ出て行かせろってゴネ確だしいらんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:34:05.41ID:uO5MtQUC0
山本って人か
阪神のスカウトって他球団と違い誰がどこ担当とか書いてないのな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:35:19.75ID:dm/+8Uid0
GACKTは広告塔として熱心に活動していた。ブラックスターの関係者からスピンドル購入の勧誘を受けたという投資家が語る。

「『株でいえばインサイダー取引』という文言とともに、今後、価値が64倍〜120倍になると謳う資料を見せられました。
なぜかGACKTと阪神の糸井嘉男選手が写る写真つき。スピンドルの説明会に行けば、GACKTと直接会えるという話でした」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:35:33.57ID:rWAdEYrT0
>>51
「いかんすよ」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:37:31.33ID:XX6EG+aG0
>>16
ツイッターで逆ギレして
ゲンダイぶっ⚪すとか書いてる阪神キチガイがいるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:38:01.71ID:ENYJ+4Gc0
>>34
志望届出してるものだと思ってたのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:38:30.46ID:XXdpCWfw0
ドラフト止めろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:38:40.03ID:AwACatIm0
村上「そっちが悪いんでしょう、紛らわしいことしないでくださいよ」
矢野「うるせえ、ボケカス」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:41:21.69ID:9eviJJnR0
これを機になあなあになってる部分の厳格化と別にいらないことを排除まで改正しろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:41:46.41ID:3vXQwSgr0
どこもスレスレのことはやっているんだろうけどもこうも堂々と下手打つのが阪神らしいなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:41:52.42ID:cKLevwZW0
こんな事でプロ入りが消滅してしまうのは可哀想だし
阪神が指名してきちんと面倒みてあげるべきだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:42:26.16ID:rWAdEYrT0
>>63
それなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:42:41.08ID:oq93/SRZO
さすがにこれはダメだろ…
でもドラフト参加は大目に見てやってくれ、指名して他所の驚異になる選手なんてほとんど自前では育たないんだからさ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:42:54.27ID:3iNcOsww0
アメリカだったら阪神の今年のドラフト権剥奪なんだろうけど
日本ではそういうのあった?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:43:50.51ID:5Pol/jQq0
桑田のアレは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:43:56.04ID:CtFTdLQd0
抜け駆けはアカンすよ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:44:06.58ID:SMQRLs860
ドラ1指名権剥奪やな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:44:15.65ID:Q4bfrh1R0
これどこもやってるでしょ
今回はたまたま阪神だっただけだよ
処分も何もしないからもうこれが当たり前になってるんだよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:44:31.57ID:8ITX+7/60
このくらいのことならドラフト一位指名権剥奪くらいで事態を収めるだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:44:45.16ID:XK358Y8z0
>>48
桑田の巨人行きが切っ掛け
早稲田大学進学が決まっていたのに巨人が1位指名して、桑田も巨人行きに合意

あと、工藤の熊谷組就職が内定してたのに西武が指名した件とかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:44:58.49ID:XXdpCWfw0
日刊ゲンダイの取材って言うけど結局ライバル球団からのタレコミ(同じことやってるかもしれないのに)か天理の選手が個人的に嫌われてる
かのどちらかだな

どちらにしろドラフトなんて止めろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:45:17.53ID:SMQRLs860
どこもやってないから記事になってんだろうがアホ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:45:37.85ID:gtcAcFN/0
罰として達を一位指名で固定しなさい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:46:17.07ID:kR95j1bO0
まあデイリーとは言わないまでも、
せめてサンスポや報知の記事なら信用するんだけど・・・。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:46:50.94ID:+Ub+rolT0
>>19
裏金問題の事でしょ
球界で裏金合戦が終わらないから
西武が球界の膿を出すと裏金を自ら率先して自供したら
そしたらナベツネに「うちは他球団の事は言わなかった」と脅されるわ
裏金を自供した西武を批判してたホークスの王貞治が
態度が一変して今度から手を取り合って行きましょうとか急変したりしたりして
結局は西武の計画は潰されて西武だけペナルティを科されて球界の問題は闇にされた
まぁしかしそのおかげでドラフト制度は見直されて
規定が変わったりして逆指名とか無くなって
それまでドラフトでやりたい放題だった巨人やホークス辺りはその直撃を食らってたけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:47:36.75ID:7bUcix0e0
>>47
ファンはマトモなの居たぞ
2~3年前の交流戦で阪神タイガースのファンを見かけたが、大声で下品な方言を喋っていやがったくらいだった
コンコースとかで痰を吐いたり立ち小便もせずにトイレで排泄していたぞ
あと、売店でも割り込みせずに並んでいたし、お金も払っていた感じだった
大阪土人とかディスるバカが多けけど、コンプレックスから攻撃的になっているだけだと思うわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:48:08.38ID:WGRwJkVH0
声かけるぐらいどこの球団もやってんだよ
現代はアホだから阪神がーって記事にした
ちょっと立ち話しただけだろーが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:49:33.09ID:9fGU9Gs90
那須野 野間口 一場のときってどうなったんだっけ?
広島も少額の交通費渡して裏金問題のとばっちり受けていた記憶
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:50:01.70ID:zJWeoshS0
>>5
お前の立場として行きたくない球団から挨拶もなく5位指名されたら喜んでいくか?
指名前の挨拶で3位以下なら大学や社会人、NG球団を挙げる人もいる
昔はよくあったが、ドラ1でくじ引き当てて本人から入団拒否されたり、ドラ3でも指名後の挨拶拒否とかもあったから、獲得できるかどうかよりも指名が無駄になるリスクを回避できる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:50:17.59ID:XK358Y8z0
>>5
「(特定の球団)に指名されないと進学」とか、高校生側に振り回される
ドラフト前にセレクション受けにきても、大学側は「どーせ指名されたらそっち行くんだろ?」になるし、プロ側も気を遣って指名された側の球団以外は指名しない
0099社長ぺっぺ
垢版 |
2021/09/14(火) 12:50:44.67ID:juD74A/m0
才木すら育てられんくせに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:51:11.88ID:pjKWwy+a0
達は素材型だと思うんだけどほんとに一位で行くの?
育成はかなり時間かかると思うぜ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:51:42.81ID:Lw/kp5E+0
栄養費問題からできたルールなのね
学生側はプロのスカウトが来たら、当然ざわめきたつし微妙なルールやな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:53:46.42ID:SMQRLs860
>>91
何を勘違いしとるか知らんが選手に声はかけんよどのスカウトも
監督には声かけて情報収集はするけどな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:53:48.01ID:3KeuRHRy0
TDN「甘いなあ、僕みたいな敏腕スカウトとなるとサウナで偶然を装って出会うのが良いんですよ」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:54:52.56ID:h3/X6zFR0
もう栄養費とか言って現金渡すのは古いよ

学生がパチモンのロレックスをつけてくる→スカウトが凄いですね見せてくださいと触る
→落とす→壊れたということにする→弁償として代金を渡す
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:54:53.11ID:RPAvks2K0
>>1
> 今年のドラフト1位候補では、市和歌山・小園健太投手が巨人やソフトバンクなどと面談しているが、当然のことながら高野連にプロ志望届を提出した後のこと。2012年、メジャー挑戦を視野に入れていた大谷翔平(花巻東→日本ハム)も、プロ志望届を出した上で日米球団との面談に臨んだ。
>

ほぼ全球団と面談した清宮も入れてやれよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:55:03.26ID:BAbNkdxZ0
俺が入った学校は入学時に両親含めてプロアマ規定の説明会あったけどなぁ
本人と両親がプロアマ規定知らなかったとしたら学校にも責任あるよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:55:47.58ID:zJWeoshS0
>>101
昔は逆指名や自由獲得枠があったからね
今は全部クジ引きで、仮に栄養費で囲ってもクジ引きで外れたら、入団拒否して本人も1年間棒に振る形になるから、本人も仕方なく不人気球団に行くことが多いだろうね
だから入団前に栄養費渡してもどれだけの効果があるんだろうとなる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:56:00.19ID:0ILBS9Nk0
阪神が規定違反したところで高卒なんて育てられないからな
あそこは高卒の墓場だよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:56:04.68ID:FIYPGH3a0
ルール無用の悪党っすな〜
もうやりたい放題
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:56:06.22ID:GiN0dT/00
巨人は何でも許されて他球団は叩くのか???
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:56:16.53ID:ksweri030
>>81
元はと言えば中日が違反してプロアマに溝が出来たせい
まあ昔は今でいう違反が常態化してどこもやってたんだろうが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:56:18.45ID:ryy2totD0
昔はハワイに留学させて翌年指名とか球団職員にしてドラフト外で入団とかやりたい放題あったよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:56:54.08ID:RfaiBgCa0
高野連を解体しろ、甲子園も中止。
NPBが全部仕切ってまったく新しい大会を作れ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:57:40.03ID:ELjk7qBJ0
「絶対やってへんわ、ボケ! アホ!」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:58:17.28ID:JE2evL5n0
あかんなんとか巨人のせいに出来んやろか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:58:24.88ID:ELjk7qBJ0
村上「じゃあ、動かんでくださいよ。動いたらダメでしょう」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:58:25.07ID:h73kqQsq0
>>4
どうせ優勝なんてできない
今シーズン記録抹消とドラフト不参加が妥当
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:58:30.81ID:FbEJXM8k0
阪神はドラフト除外
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:59:46.30ID:dm/+8Uid0
>>96
大学進学だから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:00:16.73ID:gXqiS9A20
知らんかっただけやろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:00:40.05ID:Lw/kp5E+0
>>128
来シーズンとかなら分からるけど、なんで今シーズンやねん。
ドラフト上位不参加は分かる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:00:44.94ID:Q4EbuIOV0
どうでもいいルールだけど決まってる以上はドラフト指名権はく奪しないと示しが付かない
一位はさすがにかわいそうだから、二位と三位をはく奪しろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:00:48.14ID:RPAvks2K0
>>114
凄いな。強豪校だと入学時にそんなんあるんか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:01:46.86ID:ZgKLRkx/0
まるで他のスカウトがやってないような報道で草
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:02:36.98ID:Qx+hpxM60
>>7
恫喝居直りのヤクルト 強奪の読売
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:02:52.48ID:YXf67dX60
これはかなり重大でしょ
今年は阪神はドラフト辞退かな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:03:35.96ID:H0Ad9G9W0
こんな大したことない話をニワカが大ごとだと言って騒ぐのはなんやな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:04:00.99ID:h73kqQsq0
>>133
じゃあ折衷案として今シーズンと来シーズン不参加扱い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:04:05.95ID:jpZKajp50
>>141
こういうやつがスカウト担当やったんやろなあ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:04:21.63ID:Qyaq3i++0
そんなん全球団やってますやん
栄養費問題のときも、みんな貰ってたけど一場だけ叩かれた
大体のことは全球団やってるんやで
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:04:37.21ID:nbgCFaw50
指名剥奪なんかあるわけないだろ
ただの紳士協定違反や
裏金とかの規定違反とは違う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:05:17.49ID:IlQNY1Ub0
天理の達って高校2年生の時に甲子園に出て
「俺の目標はプロで活躍すること。なのでこんなところで連投して怪我したくない」
って正論言ってたよな。監督にはめっちゃ嫌われてたみたいだけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:05:24.06ID:dm/+8Uid0
【楽天】育成ドラ3指名のハワイ大・山崎、米ドラフト候補だった「11球団から調査書」
2019年10月19日 6時0分スポーツ報知

https://hochi.news/articles/20191019-OHT1T50033.html
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:05:25.80ID:6jpBhswq0
これは指名権を剥奪すべきだろ
ルールくらい守れよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:06:05.23ID:CB9ehs+A0
本人は永久追放しないと駄目
球団も解散しないと駄目
過去も怪しいから公式記録は全て抹消しないと駄目
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:06:23.64ID:7bUcix0e0
選手側からバレたのかな?
ヤクルトの原樹里がサプリメント差し入れされたとかtweetしてたな
NPBでやっていく以上は球児、選手の教育を必要だろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:08:24.94ID:zvYpHard0
36 名無しさん@実況は実況板で 2021/09/14(火) 12:09:46.11 ID:GZ8lhxsL
中村元プロやのにしっかりせえや
なんでプロ志望届出す前にスカウトグラウンドに入れたんや
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:08:38.20ID:5pgq+suL0
>>61
堂々としすぎだろw
違反ならコソコソしろよwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:09:13.79ID:Lw/kp5E+0
>>142
全然、折衷案じゃないな
そんなにパ・リーグにボコられたいのか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:09:24.45ID:2PzVgKN+0
>>150-151
キチガイどもはホンマにいつもうるせーなしかし
どういう頭してやがんだろうか

高校生に接触したところでクジが当たるわけもねーし
何を必死になってやがんだ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:09:35.30ID:yv/X+A/B0
ドラフト辞退だねこれ
こいつらほんとロクなことしねぇな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:11:20.07ID:+ToJ7Tl10
裏工作が得意な星野イズムを受け継ぐ
星野チルドレンの矢野
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:11:22.85ID:nbgCFaw50
紳士協定違反で過去どんなペナルティがあったか例を出してみろよ低能w
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:11:32.34ID:IjTaa2zY0
正式な「面談」ではない。
スカウトが声かけて軽く話しただけ。
そんなんどこ球団のスカウトもやってること

それをスポニチが故意か過失かわからんけど「面談」と書いた。
そしてそれをゲンダイが阪神叩きのネタにした

おそらく阪神には何のペナルティもない
軽い注意くらい。
ただ
その記事書いたスポニチの虎番記者が阪神担当外される
場合によっては野球担当外されるだけ

でFA
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:12:45.98ID:FxY2Tk2P0
あの阪神がモラル違反なんてするわけないだろ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:13:12.34ID:J/ahlrjr0
10年間ドラフト参加資格はく奪な
戦力外の選手のみ拾うことを許可する
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:13:35.23ID:kjZNtOE90
もう追放しろよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:13:47.91ID:7bUcix0e0
>>163
知らないけど紳士なら自らペナルティを科すとかしないの?
カスでバカだから自浄求めるのは無理か…
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:14:29.03ID:796WnBN10
こういうのはゲンダイばっかりだな
年中阪神批判記事書いてるだろ
阪神批判するとPVあがって儲かると言ってそうだし

ゲンダイが言うことだから全部ウソなんではないの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:14:57.81ID:HVWGHd3q0
阪神にだけは優勝してほしくないしクライマックスにも行ってほしくない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:16:32.81ID:HVWGHd3q0
矢野監督下で天理とっていいの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:17:04.66ID:P51q3gp10
インチキするなら読売みたいにルールの穴探して破れよw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:17:18.81ID:Lw/kp5E+0
>>174
日本一の回数が楽天と一緒の1回のみなんや
許してやってくれ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:17:25.21ID:7bUcix0e0
>>173
巨人も嫌いだろ
長嶋監督時代はアルツハイマーのジジイとか記事に書いてたぞw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:18:24.96ID:kNbZKG7m0
天理の監督は知ってるのかな
達にえらい厳しかったけどこういうトコかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:20:36.57ID:rWAdEYrT0
>>183
お咎め無しで阪神が空気読んで上位指名は高校生回避というオチw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:21:04.76ID:796WnBN10
スポニチの「阪神は7日、今秋ドラフト上位候補の天理・達孝太投手(動画)と面談した。 」
と書いたから違反じゃないかってなるが、実際は
グラウンドでちょろって話しただけ

スポニチがネタにしたいから大げさに書いてゲンダイが
これ幸いと「日刊ゲンダイの調べで分かったが
面談とは何事か 違反ではないか」って大きく報じたと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:21:46.62ID:zKn3S+nT0
サイン盗みの次はタンパリングかよw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:22:31.11ID:5pgq+suL0
>>139
前から記事になってるし>>61見るとなんか全く隠す気ないみたいだがwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:22:49.37ID:ZjvlxCXH0
甲子園終わったら出せよ
出すのがおせえわ
選手側のマナー違反だろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:23:18.58ID:axF0/Fp00
173 名無しさん@恐縮です sage 2021/09/14(火) 13:14:29.03 ID:796WnBN10 [1回目]
こういうのはゲンダイばっかりだな
年中阪神批判記事書いてるだろ
阪神批判するとPVあがって儲かると言ってそうだし

ゲンダイが言うことだから全部ウソなんではないの





珍カス くやしいのうwwwwwwwwwwwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:23:20.43ID:/nNV6nBa0
いらんわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:25:45.06ID:Lw/kp5E+0
>>189
2軍の若手が成長真っ盛りだから、案外球団側のリークとも思わんでもないが流石に裏読みし過ぎかぁ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:25:55.17ID:gL8Y+2F00
>>1
サインは盗むわ協定は当然の様に破るわ
これで阪神球団に罰を与えない意味が分からんわ
スポーツ競技として成り立たへん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:26:17.05ID:X9LQKjtH0
紳士協定なら処分出来ないだろ
それなら大谷指名した日ハムも処分しなきゃじゃん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:28:00.10ID:gZ4BJIuV0
こういう事案をコミッショナーじゃなくて高野連や球団が処分を下す時点で糞
やったもん勝ち
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:28:43.75ID:Lw/kp5E+0
>>198
プロは一塁でサイン盗むんやと古田が言ってた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:29:16.15ID:bkZxlv1W0
>>61
志望届け出してれば面談してもいいんだから問題ないだろ。

   ..出してれば。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:29:44.73ID:5pgq+suL0
グラウンドで15分喋ったことをスポニチが面談と書いたのをゲンダイが悪意を持って記事にしたって所かw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:29:45.17ID:chKjH61K0
>>198
降雨コールド追加で
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:30:08.81ID:Q4bfrh1R0
どうせコミッショナーが口頭で注意して終わりでしょ
下手したらそれすらしない可能性もあるな
結局球団のほうが立場が上だからやりたい放題なんだよね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:30:11.44ID:T8NtBnK60
巨人はヤクザやら薬物やら賭博やらでホンマモンの悪、極道という感じだが、
阪神はサイン盗みやプロアマ規定違反とかでやらかす事がしょぼいチンピラという感じ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:30:13.55ID:0PkLyRwC0
甲子園でグランド整備の甲子園園芸職員と話すのも違反
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:30:16.17ID:Ir3Vk5Fk0
最低でも一巡目不参加やな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:30:23.69ID:xPyLMdj50
我らが巨人軍は各都道府県にスカウトが複数いる
公立の弱小校の試合も足を運ぶのだ

なめるなよ阪神
我らが巨人軍や宿敵ソフトバンクはこんな簡単にリークされたりしないからな!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:32:39.13ID:5DvM1PB30
天理の監督が元阪神のOBとかどんだけ〜
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:33:08.26ID:rWAdEYrT0
>>207
一場問題でも巨人に比べると額がショボすぎやわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:33:28.22ID:GrEOVH130
21世紀にもなってこんな制度が続いてる時点でもうね

>>90
やんわりと馬鹿にしてるだろw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:38:06.23ID:T8NtBnK60
吉見のにんにく注射も堂々と新聞に載ってたし、マスコミもルールを理解せずに書いてるのかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:38:13.81ID:QyO35vj00
野球って、悪いことばかりだな
昔ながらの体質が直ってない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:38:43.84ID:iEnEt8s50
阪神叩きしたら読まれますもんね笑
低俗な記事ですわ
どこ見てもそんなクリーンな業界なんかあるかいな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:39:13.14ID:Uyw+4vKl0
まあしかしこんな姑息な手を使わんでもドラ1一本釣りしてる広島はスゲーよな
運がいいのか他が手を出さないだけなのか知らんが
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:40:48.79ID:pGAgHl3x0
一昔前の栄養費問題の時とか大学生で野球漬けなのにやたら羽振りのいいやついたな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:41:09.87ID:N4tKOQKb0
姑息というか隠れもせず堂々とっやってるってどういうことや??
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:41:22.13ID:tk5+OdVw0
んなアホみたいな協定あるから野球人気落ちてくんだぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:41:57.37ID:nySnPQLi0
>>198
サ盗近本もお咎め無しやからな。球界のならず者
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:42:08.56ID:chKjH61K0
908 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-wqpQ [133.218.40.71]) sage 2021/09/14(火) 13:39:33.84 ID:xmxdVM4L0
自分じゃないがシニアの監督経由で挨拶兼調査ってのはあったな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:48:47.09ID:kI6ywK/r0
信憑性は置いといて、なんか去年辺りから阪神の不祥事告発多くないか。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:49:07.30ID:Sz4X7yvM0
>>34
>山本宣史スカウト

プロ経験のない人みたいだが、
2004年から阪神でスカウトやってるみたい。
新人じゃあるまいし、何考えてるのかね。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:52:53.98ID:2t8pJANe0
サイン盗みといい阪神は姑息なことばかりするな、何試合か公式戦禁止にした方が良いわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:52:55.80ID:TzikBjO50
スポニチ 記事消したぞ〜
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:53:16.17ID:dl49hkFi0
自分達で作ったルールも守れないとか
そりゃ野球は法律守らない犯罪者だらけな訳だ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:55:00.72ID:JgaNHZ4T0
直接面談しなくても腐るほど記者とかOBが有望選手にはインタビューしてるだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:55:11.28ID:wzYqyPX60
今年のドラフト無しな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:57:16.86ID:qhVMwxy/0
サイン盗みだけじゃなくアマ規定違反までバレたか
どうせ皆やってるとか思ってそうだけど下手くそはバレるような事するな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:57:42.99ID:2661ILv70
>>1
こんな昭和丸出しの制度にとらわれてるから野球人気が無くなるんだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:58:35.55ID:yrefh0NP0
サイン盗みに続きこれかよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:59:49.22ID:Sz4X7yvM0
阪神・西純のプロ初星 担当の山本スカウトも祝福「勝ち運を持ってる子」 1年で成長を実感
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/05/19/kiji/20210519s00001173600000c.html

写真まであるし。
ドラフト1位の担当した経験あるくらいだから、
ルール知りませんでしたじゃ済まされんな。

一応マスコミ側の勘違いという可能性はあるが。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:59:55.36ID:hVfP8zaH0
>>208
マジ?知らんかった
むかし関東一高の選手がグランド整備が終わった
阪神園芸職員に深く一礼していて感心した記憶
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:02:30.98ID:5Q3eE0Qb0
はい阪神今年はドラフトから除外な
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:03:17.74ID:LPXB4LCp0
サイン盗み・プロアマ規定違反
東の反社と共にもうプロ野球から出ていってくれない?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:03:18.02ID:LPXB4LCp0
サイン盗み・プロアマ規定違反
東の反社と共にもうプロ野球から出ていってくれない?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:04:03.22ID:sTyoFb+Y0
逆指名ない時代に意味あんのか?
あの球団には指名お断りしておけとかあるの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:04:07.29ID:AUGVhyV10
出てこないだけで過去にやってるところはあるだろう

選手のほうも高い契約金や何年迄は成績上がらなくても保証すると言質取られて口封じされてるんだろうな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:04:29.71ID:iBRJgpB/0
>>1
スコアラーの山脇は盗撮で首になったし
珍さんw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:04:43.73ID:796WnBN10
ゲンダイはスポニチの記事見て「違反だー」って言ってる 
でも、スポニチもグランドで挨拶した程度としか書いてない
スポニチ記事の「面談した」って言葉だけ見て
ゲンダイは思い切り乗っかってるだけ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:05:15.51ID:vMENzfme0
やっぱ珍カスはインチキ球団やん
サイン盗みも絶対やってたよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:05:39.17ID:VRDU/oYe0
終わりだよ猛虎の球団
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:05:56.48ID:vMENzfme0
それにしても達孝太くん?すごいイケメンだな
ほしーなー
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:06:43.38ID:bG8gzT6F0
シーズン中有力選手がFA権取得すると
他球団の幹部が「調査します」って言うじゃん

あれも禁止しろ ルール違反
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:06:52.79ID:5Q3eE0Qb0
出たw他所もやってるwwww
屁理屈も大概にせえ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:07:18.13ID:IwiVnpzx0
下位指名選手なんてある程度どっか指名してくれる話がなきゃ志望届出せない気がするけど
一か八かで出してんのかな?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:08:04.52ID:LPXB4LCp0
ランナー以外からもサイン盗みやってたんだろうな
扇風機のファームの打率見るとよくわかるわwwww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:08:04.52ID:LPXB4LCp0
ランナー以外からもサイン盗みやってたんだろうな
扇風機のファームの打率見るとよくわかるわwwww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:08:14.73ID:IUOP5kxU0
阪神馬鹿は大したことないとか言うがこれ大問題だぞ。これ認めてたら四年後指名するからとか約束し届け出さないようにさせたり工作しやすい。阪神は1位〜3位までドラフト指名権剥奪しないと
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:14:00.57ID:AUGVhyV10
>>267
FAなんか
その選手がいつ取得するかなんて容易に計算出来るからな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:15:16.73ID:gzmgqUqI0
>>22
精神障害者かな?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:15:20.56ID:UIsvMOfW0
相変わらず下らないプロアマ規定に縛られてんのな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:15:23.45ID:gDngeVIU0
>>270
チームの評判があまり宜しくないからどうなるか。
監督が稲葉に変わっても、フロントを一新しなければチームを再建出来ないと指摘されるほどだし。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:16:14.02ID:pslZgbKs0
>>9
バレないようにやってるじやないかと
雑談したとか(これもアウトか)挨拶しただけとかw
今回はバッチリバレた
というか新聞に面談したと書いてるからな
その記事書いた人が無知だっただけということもありそうだけど
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:17:48.78ID:wJ0i8eyj0
氷山の一角のような

他球団もやってるからどこで折り合いつけるのか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:17:51.75ID:hUt7Rkrs0
>>34
こいつは処分するしかないだろ
阪神はドラフト1巡目はこの選手は辞退するしかない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:19:12.02ID:WAHICDos0
ドラフトの無いサッカーは高卒大卒選手の獲得に裏金使いまくり?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:19:24.24ID:v/nzaNuF0
>>95
バカか?
金額の多少に関わらず
アマ選手に交通費名目で少額でも金渡してる時点でアウトなんだが?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:20:00.46ID:7a+AFwU40
>>269
出したって何も損なんかないからむしろそのレベルの奴の方が気楽に提出してるぞ
そもそも独立リーグとか行くためですら志望届出しとかないとならんからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:22:40.85ID:76MVJtFd0
マックス148キロだろ
大谷は同じ年でマックス160

マックス148だとドラフト4位レベルだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:22:54.60ID:ZJ2D0gQs0
阪神の日常じゃん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:23:06.47ID:GUQpKVAQ0
天理の中村監督は阪神OBでもある
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:23:21.22ID:MxdcM5JN0
>高野連だけでなく阪神球団からもペナルティーか

え?スカウトのせいにして終わらせる気?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:24:51.15ID:fPeLOSfI0
令和の米田事件か?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:25:20.85ID:nySnPQLi0
>>296
阪神球団「に」ペナルティだよな。普通ならw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:27:27.06ID:cn4rQCyy0
スパイだけでは飽き足らずタンパリングもかよw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:30:25.01ID:RmsYExQg0
>>296>>298
確かに球団になんも無しじゃ 阪神球団の知らないところでスカウトが勝手にやった
って事になっちゃって それで収めることになる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:40:05.07ID:dth8HQBc0
今年のドラフトは排除で
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:40:17.39ID:rZoGbXZj0
阪神のスカウトか選手を視察に行った
選手とグランドで立ち話をした
スポニチ記者にプロ向きの選手だねーとぽろっと漏らした
スポニチ記者は小さい記事にぽろっと書いたら高野連が見つけてお怒りということだな

スポニチは阪神に謝り、阪神は高野連に謝り、スカウトは何らかの処分されるだろうな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:41:19.14ID:dxU0MTWQ0
一場の時球団が巨人横浜批判してたからな
後から自分も金渡してるのバレて社長が辞めたけど
阪神の厚顔無恥は呆れた
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:45:29.46ID:OlXM2+1o0
また阪神か
もうNPBから追放しろよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:46:08.43ID:/0/T+HyB0




0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:47:46.87ID:kAL2l7qr0
阪神、天理高・達孝太投手と面談、担当スカウト「上位の評価をしている」
2021年09月08日

阪神の山本スカウトが、担当する天理高の達孝太投手と、約15分間言葉を交わした。「担当として上位の評価をしている」と話した。

上位の評価
阪神の山本スカウトは天理高校を訪れ、グラウンドで約15分間、達孝太投手と言葉を交わした。「初めて話したが、非常にプロ向きの性格をしていると感じた。
担当として上位の評価をしている」と話し、ドラフト上位候補として評価していることを伝えた。

達投手も「すごく高い評価をしていただきました。藤浪さん、西勇輝さんら良い投手がたくさんいるイメージ」と話し、阪神についてのイメージを話した。
また、甲子園についても「他の球場では味わえない独特の雰囲気がある。あの中で自分も投げてみたい気持ちはあります」と前向きな印象を話した。

達投手は193cmの長身から最速148キロの速球を投げ、今年の高校生右腕では風間球打投手、小園健太投手、森木大智投手のBIG3に次ぐ、または並ぶ評価を受けており、ドラフト1位か2位での指名が濃厚となっている。

達投手もこの夏の奈良大会準決勝で高田商に敗れ、その後、プロ入りに向けたトレーニングをしており、9月10日を目処にプロ志望届を提出する予定とのこと。

まだプロ志望届前だが、阪神スカウトと面談をしたというのは、少し問題もありそうな感じもするが、今年はドラフト会議が10月11日と例年よりも早く、面談をする期間も非常に短いことから、このような事になるかもしれない。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:50:14.07ID:UjQlq6cT0
>>307
スポニチ慌てて記事消してたけど結局大事になったししばらく取材させてもらえなくなるかもな
少なくとも阪神番記者は飛ばされるやろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:52:04.55ID:JpLytogB0
サイン盗みの次はタンパリングか
最悪な球団
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:55:25.48ID:kkUo3YoV0
>>34
これが猛虎魂
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:55:42.67ID:C7tXrQXO0
弱くても暗黒時代はクリーンだったのにな
今は汚いことやってでも勝とうみたいな暗黒球団に堕ちちゃったのかよ
巨人のこととやかく言えねえよな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:57:05.68ID:FMwDkdRm0
>>268
屁理屈ではなくて実際そうだからバレるかバレないかの違い
なんのためにスカウトが練習風景を日参しに行ってると思ってたの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:58:28.05ID:qQBrh3z80
さすが大阪人
日本の恥大阪ww
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:59:08.00ID:5mmacyrK0
日本高野連は処罰できないだろ
NPBの球団は連中の管轄外なんだから
というか日本高野連って各都道府県高野連の統括団体ですらないし
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:59:24.61ID:B8NO7aJy0
さすが犯侵
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:00:11.84ID:EEkcGXUo0
学校側にも処罰するべきだよな。
1年間の対外試合禁止処分ぐらいにすれば
プロのスカウトもグランドには来なくなるだろう。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:00:47.90ID:wx0xfOvb0
>>90
兵庫県の球団だから大阪土人はやめとけ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:01:02.77ID:dxU0MTWQ0
大阪人は他の日本人とは異質な怠惰で卑怯なんだが自分では勤勉で正直と思い込んでるからな

韓国人と同じメンタリティ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:02:52.24ID:5mmacyrK0
阪神球団・・・兵庫県
天理高校・・・奈良県
達孝太投手・・・大阪府

大阪関係あるの選手本人だけ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:03:59.53ID:NJz4+Mlo0
こんなもんいくらでもありそうな印象だけど、表に出るのはレアだな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:04:33.96ID:+TCu/zhB0
関本ならよかったのか?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:05:52.03ID:5mmacyrK0
処罰はそもそもその権限がないから、申し合わせで決着を図るパターンになりそう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:06:28.08ID:rc8ld5QG0
サイン盗みにプロ・アマ規定違反
恥を知れ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:11:51.36ID:dxU0MTWQ0
大阪の阪神ファンはなんか都合悪い事起こると必ず巨人もやってるとかキョジンガーキョジンガー連呼する
大阪の阪神ファン=韓国人
巨人=日本と同じ構図
ていうか実際韓国人多いだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:13:28.59ID:fk+dZTkF0
巨人江川の「空白の1日」に比べたらかわいいもんだ
桑田を取って清原を泣かした事件もあったし
ホント巨人は汚いわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:14:48.91ID:ng0dIBfZ0
もっともビクビクしているのは日刊ゲンダイ

妄想記事で大問題カ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:15:33.42ID:CJ+wpWIN0
とりあえず甲子園の観客制限しろ
おまえら位やぞほぼ満員にしてんの
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:15:53.31ID:6YDPz0+e0
>>345
頭がおかしくなってるな
ヒキコモリ過ぎて統合失調症になってるぞ
早く薬を飲め
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:16:21.00ID:E0k4kM5W0
>>347
いや普通に他のメディアも記事にしてたよ
なんらかの圧力で削除したが
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:17:30.84ID:dxU0MTWQ0
>>346
これなw
全く巨人関係ないのにキョジンガーキョジンガー
日本に絡む韓国人と全く同じ構図
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:20:36.92ID:NEwcigQO0
阪神ファン的には30年50年前の清原とか江川とかを持ち出してこないと対抗できないくらいの事案なのか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:25:57.84ID:xlz/R8TW0
そんな細かいこというたりないな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:35:08.12ID:nidQeY6U0
金本知憲 (逮捕されたヤクザに8億円資金援助・覚醒剤犯罪者の清原と大親友で兄と慕う・決して自然には倍近く増える事のない人成長ホルモンが急に3倍増・通名・野次った阪神ファンに異常なほど興奮して詰め寄る)
バース (古谷真吾球団代表自殺事件のきっかけの強行退団)
掛布雅之 (凶悪犯罪の飲酒運転)
岡田彰布 (オカマと不倫)
西岡剛 (グラドルと不倫して嫁と子供をポイ捨て・離婚・クルーザーでコンパニオンを呼んで乱痴気パーティー・キャバクラ暴行http://hodotokushu.net/kaiin/kiji20150804a.html
鳥谷敬 (不動産仲介料未払いで訴えられ敗訴した被告・一晩に3人の女と不倫・クルーザー乱痴気パーティー参加)
藤浪晋太郎 (コンパニオンとクルーザー乱痴気パーティー)
呉昇桓 (無許可で法律違反のヤクザの裏カジノでヤクザから金借りて賭博)
新井良太 (通名)
上本博紀 (死球当たり屋 、大袈裟な空振り三振して捕手の目の前にわざと立ち送球を邪魔するイカサマ守備妨害)
マートン (殺人タックルで相手捕手大怪我)
メッセンジャー (ファッキューポーズ)
赤星憲広 (飲んで元気の赤星紅茶、ファンをヒーローインタビューで恫喝)
和田豊 (奈々を騙す詐欺紛いの不倫・チュッ(笑))
中込伸 (ドラフト前に密約で阪神球団職員入り・中谷仁選手に携帯投げつけ失明寸前・プロ野球八百長逮捕・野球賭博・詐欺・阪神山村宏樹自律神経失調症発症事件)
田淵幸一 (不倫ラブレター200通)
城島健司 (阪神入団する何年も前のメジャー時代からタンパリング(阪神前監督岡田彰布証言))
江夏豊 (闇社会売人レベルの覚醒剤使用、所持で実刑判決)
桜井広大 (パイプ椅子で後輩を野球が二度と出来なくなるよう退学にするまで半殺し)
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:35:35.19ID:nidQeY6U0
藤川球児 (タクシー降車専用場所で違反行為の強行乗車)
檜山進次郎 (通名(偽名)使用)
下柳剛 (マウンドで内野手を恫喝)
片岡篤史 (挙式直前に合コンで女性の乳房を揉むセクハラ)
小林宏之 (炉利)
星野仙一 (審判暴行)
葛城隆雄 (賭博八百長で現役のまま逮捕)
島野育夫 (試合中に審判を阪神コーチ陣で集団リンチして殴る蹴るの半殺し)
柴田猛 (試合中に審判を阪神コーチ陣で集団リンチして殴る蹴るの半殺し)
辰市祐英 (詐欺罪で逮捕)
加藤隆行 (特定商取引法違反で逮捕)
塩谷和彦 (詐欺罪で逮捕)
上坂太一郎 (道路交通法違反も、警察の出頭要請無視で有罪判決)
伊良部秀輝 (暴行容疑で逮捕)
宇田東植 (性的サービスを行う風営法違反)
川尻哲郎 (脱税)
伊藤隼太 (二股不倫、50万円という端金で不倫を清算しようとするも失敗)
新庄剛志 (阪神時代、試合を早く終わらせる為にわざとボール取らなかった事があると八百長告白)
前川勝彦 (轢き逃げ及び無免許で逮捕)
福留孝介 (オールスターを仮病で辞退するもその三日後の後半戦開幕試合では大活躍・チームの宿舎で嫁と子供を裏切ってキャンプ不倫)
ジェフ・ウィリアムス (ミッチェルレポートで禁止薬物使用を暴露される)
一二三慎太 (集団レイプ)
山脇光治 (盗撮「おまたの中身が知りたくて」)
岩田稔(タクシー降車専用場所で違反行為の強行乗車)
岩崎優(タクシー降車専用場所で違反行為の強行乗車)
中谷将大(タクシー降車専用場所で違反行為の強行乗車)
北條史也(タクシー降車専用場所で違反行為の強行乗車)
坂本誠志郎(タクシー降車専用場所で違反行為の強行乗車)
大野久(香港から金4kg密輸)
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:39:07.29ID:kAL2l7qr0
高野連が阪神を処分って無理じゃないかな。
高野連がNPBに抗議することによりNPBが阪神を処分はできても。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:42:12.57ID:At6LbVE/0
犯珍は祖国の朝鮮リーグに追放
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:45:17.59ID:zJpdbEmx0
グラウンドで15分くらいの立ち話みたいだけどな
プロ志望届出すの決めたからちょっと話そうかとかそのレベルだろ
まあルール違反だけどまったく接触しないとかどの球団も守ってないだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:51:25.10ID:5mmacyrK0
>>369
濃厚接触者の定義みたいなw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:53:59.86ID:m1aNY06r0
>>245
一巡目どころか今年のドラフトの参加停止だろ
アマチュアとの関係を考えたらこれを軽い処分で済ませてはいけない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:55:54.32ID:2IxkudLs0
スカウトがペラペラ喋るからバレたんだろ
金本以前のドラフトはマスゴミに筒抜けだったからな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:04:36.15ID:m7qhjCGQ0
ウチに来たらサイン盗みの極意を教えますって勧誘するのやめろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:04:41.82ID:EJg3ob/K0
>>376
ほんと、それ
これが今年のドラフトの隠し玉候補やって
関西のスポーツ紙に出るんだからなw
隠し玉候補の名前を事前に出してどうすんねんっていう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:07:29.93ID:gLRsjuK00
阪神はドラフト参加不可とか処分無いと納得いかん
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:10:39.17ID:+CAmO1oA0
阪神が野球界のヒールになっていくな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:11:49.45ID:jzjx9e5p0
>>369
原則としてはそう、スカウトでもコーチでもプロ球団に籍を置く者は選手本人やその家族と直接の接触禁止
志望届が出て初めて解禁される
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:12:15.60ID:VM/dcDav0
>>369
結局「他の球団と比べてどうか?」って話なんだろうな
そして時代によっても変わってくる

大昔は近所程度なら飲酒運転も見逃されたり
もう少し時代が近くなっても高校生が喫煙飲酒パチンコする程度は当たり前だった
それが今では許されない

>>1だと挨拶はセーフ的な感じだが、普通に考えて、プロのスカウトと挨拶するような顔見知りになるということは
スカウトの目的は唯一つだからアウトだよね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:14:13.75ID:poq6AbQF0
一場は気の毒すぎた
みんなやってて由伸なんか一説によると数十億だからな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:15:21.79ID:adDn7MbI0
NPBの罰則が重過ぎる
サイン盗みは永久追放とあまりにも重過ぎる、故に本格調査に二の足を踏んでしまうんだよ
0388ホモ奴隷地球支配はヴィーガンで終わる
垢版 |
2021/09/14(火) 16:15:33.37ID:U9P3+ghm0
こんなん当たり前やろ
巨人坂本なんてオールインワンで買われてるんやろ?
多田野だってビデオ出演もしてたやんけ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:16:44.52ID:0GA4NlLt0
それ以前にこんなくだらない規定を撤廃しろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:19:30.20ID:Z/VUsuYn0
規定違反だけどもさすがに少しの立ち話で違反とかちょっと同情する
ガッツリ金銭授受とか思ったw

サッカーだと在学中に内定で即出場している奴がいるのになw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:19:36.77ID:JpLytogB0
関西弁の書き込み多数w
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:20:34.79ID:SY89GNmZ0
ソープ行ったんか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:21:37.43ID:hB5QwUhL0
サインは盗むわドラフト違反はするわ何なんこの球団
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:22:37.45ID:P7yTTGta0
矢野になってから汚くなったな阪神、でもそういうチームが強いんだよね。巨人化してきたな阪神
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:23:12.05ID:24ocr+cl0
面談じゃなくてグランドでのただの立ち話だろ なら問題ないじゃん
学校の部屋で正式に面談していたわけじゃないんだし
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:24:34.59ID:fxKUrjVl0
ルールは守らなきゃ野球にならん
でもなんかめんどくさい仕組みだな
無くしたら巨人からのお小遣いで球児たちホクホクだろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:24:41.64ID:edOcz1Yv0
初犯じゃないだろ、絶対
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:25:19.66ID:9qoA8rG3O
>>1
高校やきうにぷろが始球式するとか
プロとアマチュアのケジメがついて無いのがやきうWWWWWWWW

サッカーでは考えられない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:25:30.39ID:ODvBL7p40
また阪神かよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:27:09.11ID:9MC9cFMo0
裏金に関しては巨人や阪神どころかヤクルトや広島ですら凄まじかったし、フリーにしたらホクホクどころじゃないだろうな
そして球児本人より監督なんかが更に出張って酷いことになりそう
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:28:18.17ID:D9Bsh/MI0
阪神はスコアラーが仙台でエスカレーターに乗ってる女性のスカートの中を盗撮して逮捕された事もあるし、マジメに野球やって欲しいわな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:30:20.38ID:vRMMox370
>>399
15分も喋ったんなら十分面談だわ
実際取材をしていたスポーツ紙に問題ありそうって言われる始末だし
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:30:35.03ID:rZoGbXZj0
今は重複したら抽選になるんだから接触したところで大して意味ない気がするがな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:45:40.97ID:F1AUg5+H0
このままプロ・アマ規定みたいなクソくだらないものなし崩しで壊してしまえ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:47:07.07ID:cgBt8MFWO
>>383
規定違反なんて阪神に限らずどの球団もやってるけどな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:50:21.13ID:8nVxxlh20
世間話程度だろうけど誤解させるようなことは学校側もするべきじゃないね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:50:23.92ID:KWzIrkXg0
>>409
これくらい良いだろうが重なって行くとやがて裏金とかの大問題に発展していく可能性があるからなあ
決め事は守らないとね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:53:10.80ID:fk+dZTkF0
>>353
それじゃあ最近の話をしようか
昨日長嶋を引っ張り出して中田の指導??
それをニュースにするあくどさ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:53:21.44ID:+797WN5O0
監督は良いけど本人はダメなんだっけか?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:57:43.14ID:/ndgq/YZ0
>>419
何か問題あるのか?

巨人ファンでも長嶋さんがなんで中田に目をかけてるのかは意味不明だけど
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:00:00.31ID:a83Z16qg0
これは阪神がドラフトボイコットしてドラフト外から大量に新人獲得するパターン
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:02:56.89ID:4CMNL/HR0
こういうの巨人のお家芸じゃないの?w
阪神ファンじゃないけどさw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:05:11.28ID:TO/KY5ng0
王、長島も阪神入団がほぼ決まってたのに巨人が横取りしたんやからな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:16:15.19ID:SfMFkCHL0
巨人なら分かるけどな
また阪神みたいな言い方やめてくれ
イメージ悪なるっちゅうねん
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:17:39.74ID:XrkVWm5G0
他球団も強く批判できないかもな
後から文春砲食らう可能性ある
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:23:53.24ID:hrwaOLWw0
阪神の最初の面談が熱心な森木じゃなくて何で達なのか不思議だったけど立ち話を誇張記事にされたのなら納得だなあ
スポニチに絶対謝罪記事書かさないと
スポニチは競馬の不正受給に関わってたり木下死去のニュースを足並み揃えずフライングしたり最悪だなあ
頑張ってる学生達の将来をしょうもない誇張記事で潰すことになるんだからな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:26:50.03ID:hrwaOLWw0
>>408
今からスポニチに電凸して謝罪記事出すよう文句言うわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:31:35.04ID:JWH6/r1D0
西の巨人化が止まらんなw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:31:52.84ID:/stMD3/W0
阪神「高野連、甲子園貸さんぞ文句あるなら」
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:32:34.56ID:vRMMox370
>>430
スカウトがプロ向きって評価して本人が高く評価してもらったって答えているのに これをただの立ち話で片付けるのがおかしいわ
実際記事には問題ありそうとまで書かれているのに
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:33:50.18ID:P51q3gp10
>■高野連だけでなく阪神球団からもペナルティーか

スカウト個人の責任にしてクビ切って逃げそうだなw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:36:05.77ID:IArCtoc10
阪神は今年のドラフト 3巡目から参加で許す
ただし 天理高校野球部の選手を むこう5年間阪神は指名できません
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:39:10.19ID:hrwaOLWw0
>>437
なら天理側に面談だったか聞けばいいんじゃね?
俺はスポニチ記者が謝罪しないと納得しないが
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:43:25.09ID:1saOfT1T0
>>442
そもそも直接口をきく時点でルール違反でしょ。「挨拶すら隠れて、それでも違反スレスレ」って書いてあるじゃん。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:45:05.58ID:xDavBadr0
面談では指名拒否は建前ではないことなって
るけど指名しないでくれのお断りあるからな
表になってないだけで
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:46:32.08ID:hrwaOLWw0
>>444
面談していたは何処いったんだ?
その違反だって記事になってるんだろ
その見出しを誇張して書いたのがスポニチ
スポニチが謝罪記事出すのは当たり前
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:54:21.17ID:4fsUC1wL0
阪神がルール違反やってんのになんで巨人ばっかり出てくるねんwww
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:54:40.10ID:9w8OL9xg0
チン「巨人ガー」
チョン「日本ガー」
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:55:42.86ID:n1iREd5r0
阪神は今年のドラフト不参加で手を打とうじゃないか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:55:51.00ID:YiHfjVsi0
もうサッカーみたいな制度にしたら?行きたいチームに行けばいいし移籍金払えば自由に移籍出来るのいいと思うよ
そうすれば讀賣が今までやってきた事みたいな事無くなるし一年浪人とか二年社会人とかやらなくて済むし
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:56:20.41ID:qsMkdpEB0
普通に記事になってるとか
色々とお咎めなしやからやりたい放題やっとるな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:56:27.20ID:1RXkqIsQ0
>>436
その一言で高野連なんか何も言えんだろ
もう雨の心配のない京セラドームで良いんじゃないか?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:01:44.39ID:Cr3vDBJ00
相手側にも迷惑のかかる事
担当スカウトの処分と
今年のドラフトの高校生指名辞退で
それでご勘弁を
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:02:18.76ID:naGaJ1gD0
ずっとこんな事してたんだろうな
追放でいいんじゃない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:06:10.97ID:hrwaOLWw0
面談とか書いたスポニチ記者○したいなあ
謝罪記事まだかよ
身内に甘いスポニチさん
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:07:45.47ID:UCZawX8e0
何で根本の場合はOKなんや?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:08:44.95ID:T5vhQp0h0
さすが阪神さん
1.2軍両方で疑われてたサイン盗みもホンマはやってたんちゃうの?
当たり前のルールも守れない残念球団
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:08:48.81ID:d1ryywKyO
ゲンダイの調べでってゲンダイに取材班なんか無いだろ
ネット検索で調べたのか?w
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:10:01.63ID:Ny14SOnJ0
はい指名権剥奪
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:10:44.64ID:a0MzC1ct0
スポニチの面談記事出てから何日も誰も突っ込まない不思議
クジで強奪されるから意味ないということかな?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:13:04.38ID:OXQZ6/pA0
サイン盗みだけじゃ不満なんか?おん?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:14:11.95ID:chKjH61K0
421 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e30-Y0uI) 2021/09/14(火) 17:59:23.10 ID:e1T6ebNC0
インスタライブで「これから球団と面談〜」て言ってた子は今もなお志望届出してないんやがええんかな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:15:02.95ID:naGaJ1gD0
選手もルール違反なんだから
何にもなしはありえんな
他の選手が文句言うわ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:18:55.51ID:RKQ1Al980
実際に面談しなくても感触を確かめるくらい他人を介してもいいわけ
誠意を示すのだって近辺で活動してるスカウトを動員して並んでスタンドや金網の外に並ぶという手もある
わざわざ違反する必要が無いんだよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:19:58.70ID:RKQ1Al980
>>459
それはない
阪神はちょっと指名しにくいだろうけど
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:20:52.04ID:WHrpro7n0
ドラフトキングって漫画好きなんだけどやりたい放題に見えるが
漫画内でもそれは守ってたんだろうか
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:22:24.14ID:XpfwAP+V0
阪神が一番悪いけど、天理の監督や部長も達にプロアマのルールをもっと口やかましく言っておくべきだった
どこで面談していたのか気になる
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:23:11.62ID:JPAR95p00
保険の外交員みたいに若い姉ちゃんをスカウトにした方がええんちゃうか
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:25:14.15ID:d9Yu/dSD0
1位指名権剥奪でいいよ
ペナルティは必要
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:29:05.12ID:nBv5Wuhi0
うちのシマで何やろうがこっちの勝手でんがな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:29:53.75ID:RI3RHGOZ0
猛虎魂を感づる
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:35:06.13ID:9MC9cFMo0
ドラフト参加権剥奪くらいの強硬な姿勢を見せて欲しい
そうすると阪神ほどじゃなくても他球団も似たようなことをやってる可能性が高いから、リークし合って滅茶苦茶になるだろうけど、
膿を出し切った方が良いや
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:54:04.00ID:PzmI0Y7f0
サイン盗みにプロアマ規定違反とやりたい放題ですなぁ

過去に現役選手が野球賭博関係者出したり
今でもヤクザに一億支払ったのが監督だったり
二軍監督や無償トレードで取った選手がパワハラ暴行野郎ばかりの巨人といいとこ勝負ですわ

巨人のは単に反社関連で社会的にどうなの?てので試合にほぼ関係無い(直接他球団に迷惑かけてない)けど
阪神のは野球の試合に係わる不正だから他球団に迷惑かける分質悪いわ

野球で切磋琢磨お互い競い合うんじゃ無くて悪質さ勝負で張り合ってどうすんだよ(呆れ)
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:57:27.53ID:CDrvQZpM0
反社の巨人vs.不正野球の阪神www
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:58:01.82ID:VmCMA19K0
全ての球団が公明正大にやっているわけない
ただクソバカ阪神がお粗末でバレただけ
同情の余地一切なし
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 18:59:35.48ID:VmCMA19K0
プロ野球機構から阪神にペナルティ出せよ
そうしないとなんの抑止にもなんないだろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:00:08.55ID:nBfLQrI80
ヤクザと組んで金儲けしようとして金を騙し取られた金本の方が、ヤクザに金を脅し取られた原より反社感強いけどなー
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:12:46.90ID:3Es3z5G20
>>34の記事では初めて話したと言ってるし、たぶん志望届提出済みだと本気で勘違いしてたんだろな
いちおうルールは理解しててこれまでは直接話しかけるのを自粛してた
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:28:02.87ID:ZZ++ZK350
仮に万一、本当に「知らなかった」「勘違い」という馬鹿なだけのミスだったとしても、もし甘く済ませたら今後は完全に何でもアリになるな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:28:20.78ID:mVC5xBto0
つうかプロアマ規定なんて無くしちまえ。野球人気を落としてる元凶の一つ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:38:20.87ID:3QwgCmpW0
しょーもない規定廃止しろよw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:42:45.68ID:2NGQ0wIc0
サイン盗むしタンパリングするし面会するし日本一の卑怯者
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:47:57.24ID:3Es3z5G20
きっと誰はばかる様子もなく普通に歩み寄って人前で会話したから周りの皆おいおいこれ大丈夫なのかよ、まだ届は出してないはずだろ?となって記事にされたんだろう
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 19:58:07.55ID:gHrPaIr60
zoomで面談ならセーフじゃないか?
多分面談の規定が直接会ってすることになってるだろうし
オンラインならセーフ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:11:33.06ID:vW7p+vPt0
どこもスレスレ狙ってやってんだからバレたらダメよ。これはよそもキツく突っ込めないだろうから当該スカウトはクビがいい落としどころじゃない?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:14:41.80ID:gHrPaIr60
高校 厳重注意
阪神 ドラフト1巡目剥奪
スカウト クビ

これが落とし所だろう
将来ある高校生は守らなければならない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:16:40.18ID:q9JPj2aN0
たまたま偶然、不自然で異常な動きをしていただけ、で押し通して有耶無耶だもんな
あと不正を指摘した相手に対して、年長者への敬意が足りないとか体育会系的キチガイ論法も
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:18:30.58ID:SGdI+WS+0
サイン盗み球団なら当たり前
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 20:50:10.89ID:VPHLF6NI0
こんなんでこの子の芽を摘んでしまうのはあまりにも不憫
ドラフトとは別で阪神に入団させてあげるべき
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:06:04.33ID:Bk/l3wmg0
ドラフト1位指名権の剥奪は可哀想だから2〜3位の指名権の剥奪でいいよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:35:05.94ID:q9JPj2aN0
高校生側が規定を熟知している義務なんてないわな
スカウトだけの責任
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:44:51.40ID:nQ3Vuzrn0
この件で一番情けないのは、堂々と記事になってるのに真っ先に気づいたのがゲンダイというとこ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:08:33.32ID:QsKL+HiB0
昔のドラフト見ると入団拒否多すぎて凄い
本人の意思関係なく指名してたんだろうな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:09:28.39ID:XSS8Fj+f0
ゲンダイは年中巨人阪神叩いてるよな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:10:14.07ID:jPSvlgu50
515 名無しさん@恐縮です sage 2021/09/14(火) 21:44:51.40 ID:nQ3Vuzrn0
この件で一番情けないのは、堂々と記事になってるのに真っ先に気づいたのがゲンダイというとこ


お前バカだな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 22:48:48.48ID:7KfKk3BZ0
だこら自由獲得にしろって
このご時世クジで人生左右されるとかバカじゃねーの
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 04:52:03.29ID:/pquM+Qf0
達ってメジャー志向ってきいたことあるけど
その前にプロ野球で通用しないとあかんのだけど
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:30:13.90ID:y7S2F6LJ0
最低だな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:39:59.39ID:NWFy23mR0
これは選手がかわいそうだわ
とりあえず阪神は罰として今年のドラフト会議不参加
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 05:46:19.41ID:lAKYPXe50
近畿担当は秀太?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 06:56:26.90ID:vXLwv2O20
阪神スカウトの違反を15日協議 プロ志望届提出前に天理高・達と面談

阪神のスカウトが、今春の選抜大会で4強入りした天理高・達孝太投手(3年)とプロ志望届を提出した10日よりも前に面談していたことが14日、分かった。
日本高野連は15日に審議委員会を開き協議する。

日本学生野球憲章では、プロ球団と交渉(面談)する場合、「野球部員がプロ志望届を提出したあと」と定められている。
阪神は既に日本野球機構(NPB)に事情を説明しており、NPBの井原敦事務局長は「(審議委員会の)協議の結果を待ちたい」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e524653e066f5af976624018012c657b057fa0d6
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:34:17.40ID:lqIdYftU0
俺阪神ファンだけどこういうのには厳罰を下してほしい
よそもやってるとか下らん擁護はやめてほしい
悪いもんは悪い
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:35:21.93ID:2sSD4Jxm0
ドラフト参加停止はやむを得ないだろう
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:40:21.83ID:Jl/q7aMP0
元スコアラーの山脇は楽天戦で1日前乗りして盗撮して捕まってるんだぞ  良いんだよ阪神は前向きに頑張ってるんだよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:55:05.78ID:W8XOWp180
野球少年の心を盗むのは別にいいけどサインは盗むなよ矢野
サイン盗みに逆ギレ恫喝する面の皮の厚さがあるなら藤浪がデッドボールしたときに
なにわざと当たっとんじゃ!!うちの藤浪潰す気かい!!!避けるのがプロやろうがボケ!!!と恫喝して守ってやれ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 08:57:45.33ID:YSAZFW1y0
たぶん高野連からは天理の顧問と監督に管理不行届きの廉で2ヶ月くらいの謹慎処分、秋季大会にベンチ入りないとかそんなあたり
NPBから阪神へは球団社長への戒告程度
ただ山本スカウトは天理から出入り禁止食らうかもな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 11:02:08.11ID:ecsC4fIp0
阪神は今年のドラフト参加禁止で
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 11:10:35.71ID:f0pb5MQD0
なにか問題起こすのは決まって阪神いい加減にして欲しい
他の11球団が迷惑だよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 11:11:42.54ID:8s7pb6OD0
さばかんの動画見たけどワイらがイメージしてるような面談じゃないらしいやん
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 11:28:38.56ID:NGx9pyAk0
阪神はいいだろ。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 11:36:28.56ID:+/Cd1CTW0
>>545
何が?
サイン盗みもやらかすし
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 11:42:26.69ID:n9oZ9RTb0
>>517
逆だろ。
昔は裏金横行していて、金を貰ったら他の球団からの指名があっても拒否してただけ

最近は不正行為への取締が厳しくなったので、ドラフトが面白くなった
阪神も裏金渡したり密約交わしたりはしてないと思うが、疑わしい行為しただけでも
厳しく罰しておかないと、昔みたいな問題多いドラフトに逆戻りしてしまう
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 11:43:33.40ID:c53fox4p0
天理って高身長の投手出て来るなぁ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 11:47:38.81ID:RdCs+n1h0
今期のタイガースは優勝取り消しだな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:29:23.05ID:T6bC0FV40
サイン盗みに続いてこういうルール違反やるのか
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 19:43:55.60ID:VSO6rGZq0
阪神は今年のドラフト不参加ね
あと来年マイナス10ゲームでスタート 
これくらいしないとルール守れないアホ集団だから仕方ない
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:04:28.61ID:ikTEYoRH0
でも結局ペナルティも何もなくてドラフト普通に参加してるんやろね
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:33:26.23ID:vrHFhKAw0
結構大問題だよなコレ
ニュース番組は北の動向なんかよりこっちを大きく報道しろよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 22:00:19.95ID:YKDh7SvP0
>>552の人みたいな意識でスカウトしてたなら無能を超えて害悪だから、早くクビを切った方が被害を抑えられるな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:20:01.87ID:wT/Sj5aV0
阪神は森木指名禁止な
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:40:42.54ID:rNvTinfO0
阪神って2年前くらいにシーズン終盤に日程がキツキツになって、それでもダブルヘッダーをワガママ言って拒否して
球界全体に迷惑かけた事あるからな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 23:59:12.60ID:Q6U2tCK50
そりゃ15年間優勝できないわww
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 00:07:29.26ID:a6S2EQbh0
盗めるものは何でも盗みたい
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 01:04:26.63ID:FAdX/4000
阪神には罰として藤浪晋太郎が20勝するまでドラフト会議参加禁止で
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 07:07:31.49ID:tYRrgDqi0
サイン盗むわドラフト前に有望株に唾つけるわ巻前にヒール球団に成り下がったな
反社の巨人と悪い意味で良いライバルだわ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 09:16:42.56ID:y2rIa4C10
これで指名止めるなら巨人は永久に指名できなくなるな
毎年のように我が母校に面談しに来てるぞ
夏の甲子園予選の前に
多分そこら中でやってる
巨人を調べてみろよ
こんなもん数十件単位である
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 09:22:19.60ID:zFY/6Q/20
>>287
最低でも一位指名剥奪かな
ドラフト三順目からの参加くらいで許してあげようや
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 12:41:53.69ID:bGu0WhxRO
スポニチのラブコールの記事を見ると明桜・風間も怪しくない?
本人が非公開の場でプロ球団と面談すると言ったという情報があるけど
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 14:51:25.92ID:y2rIa4C10
他球団調査無し→厳重注意

他球団調査有→違反した球団すべてに程度に応じて罰則

これが当たり前

間違いなく巨人が一番ひどいので巨人は永久ドラフト禁止レベル
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:49:10.04ID:dJy7z3Ap0
凄いな
スカウトすらまともに処罰もせず、適当な謝罪だけで済ませにいった

他球団もこれをそのまま放置しそうだし
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 18:58:13.89ID:tlrvfnBh0
他球団も、他の候補選手も、他の高校も、
これ以上掘り起こされたくないんだろう
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/16(木) 19:59:09.41ID:1jihtxm70
藤浪を育てられないゴミ球団が達なんてゴミクズピッチャー育てられる訳ないわ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 00:06:58.62ID:Czs1SRYm0
木原功仁哉(きはらくにや)法律事務所
https://twitter.com/kiharakuniya

ワクチン薬害 ワクチンハラスメント マスク強要な
ど、新型コロナにに関する無料法律相談を実施しています。
些細な事でも構いませんから、お気楽にお問い合わせください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 00:09:04.97ID:FYWtLdAQ0
今年の阪神はドラフト辞退?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 00:10:16.53ID:kBKSeJES0
ダルビッシュっぽくなりそうな素材だと思うけど
阪神じゃ育てられないんだからやめとけって
藤浪とか小野とか望月とか育てられないくせに指名してどうすんの?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 00:19:31.97ID:kXviYjlN0
馬鹿チョン層化が選挙管理法違反をやっている
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 01:18:47.08ID:a+bPc64Z0
許されない
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 01:30:25.80ID:Pb320Zp60
最近犯珍ファンは巨人こそサイン盗みしてるとかトンデモ理論言い出してるからな。

甲子園にガンガン客いれて声上げて応援してるし、キチガイ集団だなw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 01:37:52.46ID:QMKE63Dw0
>>61
阪神かはわからないけど明桜も調べた方が
インスタがダメなんじゃなくてプロ志望届提出前に面談していたとしたらまずいってこと

242名無しさん@実況は実況板で 2021/09/14(火) 23:10:09.94ID:dfRu9F8wK
>>238
秋田のM高校のKくんと普通のお話
フォロワーの数とか
なお昨日この高校の選手のほとんどの投稿が削除された模様

244名無しさん@実況は実況板で 2021/09/15(水) 01:51:31.89ID:sPhymjdc0
>>242
西村とインスタライブしてたときK君が「これから球団と面談でーす」とか言ってたがあれがまずかったんやないか
彼まだ志望届出してないやろ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 05:19:08.93ID:x6uQKDz60
タイガースひどい
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 23:47:14.55ID:rjvQvSaJ0
創設80年で
日本一回数が1回という
日本一弱いチームwww
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 05:16:23.30ID:rqAAKg2G0
サインの件もあったし
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 05:51:13.00ID:J5izmJdA0
昔は、色々寛容だったようだね。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:03:55.60ID:UN19Bx+L0
残念やったな ドラフト1位剥奪とか言うてた馬鹿www.
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 11:55:26.99ID:dh1ELzeo0
巨人…監督がヤクザの親友、阿部はバカ
阪神…球団体質が朝鮮ヤクザ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/18(土) 12:08:28.09ID:YzOh0mGQ0
この件とかサイン盗みとか、せっかく優勝できそうなんだから少しは正々堂々やれよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況