X



【サッカー】<オナイウ阿道(仏トゥールーズ)>3試合連続ゴール!豪快ヘッド! 相手FWがファンに詰め寄り愚行退場も試合はドロー [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/14(火) 12:05:31.60ID:CAP_USER9
日本代表FWオナイウ阿道が絶好調を維持している。

トゥールーズは13日、リーグ・ドゥ(フランス2部)第7節でル・アブールとアウェイで対戦。1-1の引き分けに終わった。

【動画】オナイウ阿道が3戦連発&ダンスで歓喜
https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=403425&;div=movie&from=yahoonews_extra

オナイウ阿道は開幕から7試合連続で出場。ル・アブール戦も先発フル出場を果たし1ゴールを記録。3試合連続ゴールとなった。

試合は10分、トゥールーズは右サイドからのクロスをボックス内左でヤニス・ベグラウィがトラップ。フリーでシュートを放つがGKがセーブする。

対するル・アブールも15分、ボックス手前左からのクロスがゴールへ向かうと、フェルナン・マイェンボが飛び込んで合わせに行くが、わずかに届かない。

トゥールーズは33分、ボックス手前中央でパスを受けたオナイウ阿道がそのまま右隅を狙ってシュート。しかし、これは枠を捉えられず。それでも34分に右CKを得ると、ゴール前へのクロスをオナイウ阿道がヘッド。これが決まり、トゥールーズが先制。オナイウ阿道は3試合連続ゴールとなった。なお、ゴールパフォーマンスでは見事なダンスも披露している。

先制されたホームのル・アブールはここから反撃。37分には、ジャン=パスカル・フォンテーヌがミドルシュート。強烈なシュートが枠を捉えるが、GKがなんとかセーブする。

トゥールーズがリードして迎えた後半もル・アブールが最初に決定き。48分には、右サイドからのクロスをDFが処理を誤り、ハリド・ブタイブの元へ。ゴール目の前で完全にGKと一対一となったが、ブタイブのシュートはGKマキシム・デュペがセーブする。

なお、ブタイブはスタンドのファンからの野次に反応し、61分にはそのファンへ詰め寄るという愚行で一発退場となっていた。

守護神の好セーブでなんとか凌いでいたトゥールーズだったが、67分にボックス手前からのFKをクエンティン・コルネに叩き込まれ失点。そのまま1-1の引き分けに終わった。

ル・アブール 1-1 トゥールーズ
【ル・アブール】
クエンティン・コルネ(後22)
【トゥールーズ】
オナイウ阿道(前33)

9/14(火) 10:20
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb0880f68f3427969c606fed15343f4cd6f16a8b

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210914-00403425-usoccer-000-1-view.jpg?w=640&;h=411&q=90&exp=10800&pri=l
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:06:38.43ID:kkUo3YoV0
フランス二部…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:07:01.42ID:XCBBgums0
ヘディングばっかりだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:07:35.58ID:1mNZeKEz0
大迫より良いんじゃね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:10:11.92ID:7Je44aNn0
オナちゃんやるやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:11:45.36ID:Ze5MKcmo0
武蔵も最初ばかりそうだった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:12:41.92ID:8PN8FETw0
クロスに対して待たせるのではなく走り込ませる
裏のスペースにとにかく走らせる
上手くオナイウを使っている
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:13:56.09ID:ohaKlCIk0
なんだ、二部か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:13:57.69ID:VnQu0aq20
>>2
まぁゴミカスjリーグにいるよりはマシなんじゃねーの
年俸も1000万円払えないショボいリーグになっちゃってるし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:14:51.38ID:jM1uw8n30
ブンデス1部>ブンデス2部>ベルギー1部>フランス2部

こんなレベルだからな
得点王争いするくらい点を取らないとまともなリーグにステップアップできない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:15:51.21ID:hMdHovt/0
韓国はフランス1部で二桁決めてるFWがエース扱いですらないのに日本はフランス2部FWに待望論…
どんだけ弱いんだよ糞が
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:15:58.99ID:sy26QCCB0
>>11
平然と嘘をつくお前がゴミカスだということは分かった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:16:47.90ID:CxHyMuFZ0
>>11
うすらバカ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:16:51.34ID:QMsu0XkA0
今回のゴールは相手ディフェンスのレベルがあまりにも低すぎた
コーナーキックの質もそれほど良いものではない

リーグの質が低いから生まれたゴールで
ステップアップには繋がらない感じの(鈴木優磨的な)ゴール
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:17:35.46ID:VnQu0aq20
>>16
あー、ドメサカ信者がほんとのこと言われて怒っちゃったー
みっともねーw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:18:09.23ID:oNqL8aCI0
>>3
中澤に似てる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:20:09.92ID:sy26QCCB0
>>19
自分の妄想が真実だと思ってる病気の人か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:21:49.30ID:ipwZd9O40
>>1
デブのファンは出禁だろ こんなの
選手に触ってたぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:21:50.80ID:XJ3wHZ/O0
何言ったんだろうなあの白ブタ
カントナみたいにキック食らわせてやれば良かったのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:22:50.87ID:QMsu0XkA0
>>19
嘘と言うより無知タイプだな
「年俸1000万円も払えない」ってのを本当に事実と思ってるならソースを持ってきてもらいたいものだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:23:19.62ID:VnQu0aq20
>>21
声が掛かればフランス二部でも即座に渡仏
ゴミ信者はこの現実から目を背けないで
じぇいりーぐはゴミ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:23:55.67ID:1DYfn5C50
問題は一年で一部に上がれるかだね
もしくは上がれなくても一部のチームに引き抜かれるか
もし2年も2部でプレイするようならその程度の選手
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:24:00.68ID:XDpm907D0
今日のオナイウスレ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:24:14.38ID:VnQu0aq20
>>24
そんなことすら調べられないゴミカス
グクりゃわかることもできないゴミカス、現実逃避もいいかげんにしろっての
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:26:49.58ID:ZIkXrPBH0
オセール2部なのか
ギ・ルー懐かしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:31:51.33ID:JX1ihZH20
>>15
なのに韓国はまともな参加数になってからアジアカップとったことないってどんだけ弱いんだよ糞が
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:33:30.76ID:2fIyWhBN0
もっと日本代表で見たい選手
こないだの中国戦では途中出場でも使うべきだったよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:35:41.21ID:GedwDkYu0
大坂なおみ
八村類
古橋
オナイウ

優秀な選手は総じて純日本人じゃない件
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:36:25.62ID:47c/l9yd0
プレー動画見ても動きは機敏だしなぜ日本代表で使わないのか分からない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:36:45.12ID:zM/mUVCV0
トゥールーズ2部首位か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:38:23.02ID:QMrPDA3b0
そう言えば純粋なフォワードがフランスに行ったのオナイウが初か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:38:56.08ID:YjVEyS8g0
2部でイキってすぐ降格する感じ?
格的に京都サンガぐらいか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:39:54.50ID:d9P6ZzGy0
古橋は占いで本名の漢字を改名しただけで日本人だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:40:18.19ID:NCUSTgXr0
>>41
大黒様は?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:40:33.11ID:jpikVh0R0
一部でも二部でも海外の環境にいることが大事って本田さんが言ってた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:42:32.20ID:FK/i+/Pg0
あとは1部に個人昇格できるか、1部で点が取れるか?だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:43:57.86ID:H0NbiMXA0
>>42
トゥールーズのクラブ市場価値は€23.30mで2部4位。

J1リーグクラブで近いのは浦和レッズ(1位)€22.90mだな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:45:11.31ID:XGku//md0
オナイウの打点高
アフリカの血が入ってるからバネがすごい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:48:32.22ID:K/JBZ8JN0
オナイウって点取り屋が抜けたので
杉本って点取り屋を補強したマリノス
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:49:18.71ID:FK/i+/Pg0
つーかトゥールーズって代表クラスがみんないなくなって
20歳そこらの若手しかいないんだもう
降格したときにみんな逃げだしたのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:52:34.60ID:urTIYaV00
山口が覚醒させた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:53:11.97ID:jF3luCsx0
>>50
Jリーグはフランス2部以下ってことか
まあそんなもんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:56:34.93ID:H0NbiMXA0
>>57
そのとうり。ただし、アンチの間違った発言もトランスファーマーケットで破れる。

具体的にいうとセルビアやアゼルバイジャンはJより下とか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:56:50.87ID:XZIMKxLY0
>>54
杉本が点取り屋?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:57:48.03ID:rbOnhA5y0
そういや森保恥めのお気に入りの鈴木武蔵はベルギーで通用しなくて消えたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:58:37.61ID:FjZBV22J0
J3レベルで活躍してもな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:59:29.19ID:XI23rYWl0
三笘とオナイウは見てて楽しいね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:01:22.41ID:RQGfpkiB0
2部とはいえ無双、キレキレ
同じ事が今の大迫には絶対できない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:04:00.82ID:XGku//md0
昇格後に残留してもいいし個人昇格で他のクラブに行ってもいい
活躍してなんぼだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:05:25.09ID:WG7luMGY0
>>64

そもそも、このまま行けばチームごと一部にいける。その前に冬に個人昇格するかもしれんが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:07:46.97ID:FunuehbC0
オーストラリアも岡山からデューク呼んで点決めてるから問題ない
代表でやるかやれないかだけだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:08:41.76ID:Gz+nG83D0
>>14
まずはチームごと一部上がるのが目標だろ
そこで結果出せばステップアップ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:09:32.77ID:6jpBhswq0
オナイウ素晴らしいな
代表で使えよ
伊東のクロスでゴール量産するだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:13:31.62ID:QMsu0XkA0
>>70
伊東のクロスに合わせるのも大迫よりオナイウが上だろうし、
鎌田のラストパスを受ける能力もオナイウの方が上
堂安や久保などがミドル打ったGKのこぼれ球に詰めるのもオナイウの方が上

そして大迫はポスト能力も落ちて、周りの連携のセンスにもついていけなくなってる
けど森保は一旦選手を信じたら固執する傾向があるからなあ・・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:15:35.20ID:3nIDs+lI0
オナ兄さん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:21:44.19ID:76MVJtFd0
https://kassiesa.net/uefa/data/method5/crank2022.html
フランスは今ポルトガルに抜かれて欧州6位
まぁ、ポルトガルと似たレベルだと考えて良い
ポルトガル2部で3ゴールって程度の話

そのうちプレー把握されたら通用しなくなるだるしね
鈴木武蔵みたいに

正直、この程度の選手を代表に無理やり読んでいるポイチは首にすべき
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:22:39.79ID:76MVJtFd0
>>63
フランスは1部でもポルトガルと同程度のレベル
ブンデスとは相当な差がある
オナイウとか論外だよ
林以下
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:23:10.52ID:76MVJtFd0
代表厨のネトウヨが
フランス2部のレベルも理解せずに
無理やり持ち上げているだけの奴だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:25:17.59ID:mLWM83/F0
フランス2部とJならJのが上だろさすがに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:30:26.23ID:6jpBhswq0
オナイウが評価できるのは浦和以外のどのクラブでもゴール決めてることだな
だからファンも多い
フランスでもゴール決めてるしストライカーとして過小評価されてる
これだけ身体能力高いストライカーは日本では初めてだろう
大迫システムの4231は限界だからオナイウ大迫のツートップをやる時期だと思う
大迫もワントップでは厳しいだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:31:31.17ID:hMdHovt/0
キムミンジェならすぐステップアップするだろ
加入前はCB各国代表だらけで6番手だとか言われてたのにちゃっかりレギュラーで高評価
移籍金も抑えるためにトルコにしたんだしな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:32:36.80ID:kxP7YcGL0
ジェフが育てた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:38:05.67ID:pVhm7dzV0
・ELOレーティングによるリーグ評価 8/21 2021
1779 イングランド(20teams)
1720 スペイン(20teams)
1700 ドイツ(18teams)
1661 イタリア(20teams)
1592 フランス(20teams)
1518 スペイン二部(22teams)
1509 イングランド二部(24teams)
1505 ポルトガル(18teams)
1479 ドイツ二部(18teams)
1477 オーストリア(12teams)
1471 オランダ(18teams)
1465 ロシア(16teams)
1461 スイス(10teams)
1434 ベルギー(18teams)
1429 イタリア二部(20teams)
1417 デンマーク(12teams)
1407 トルコ(20teams)
1400 チェコ(16teams)
1399 ウクライナ(16teams)
1382 クロアチア(11teams)
1379 フランス二部(20teams) ←ここ
1367 スウェーデン(16teams)
1364 ギリシャ(14teams)
1360 ノルウェー(16teams)
1346 スコットランド(12teams)
1337 ポーランド(18teams)
1328 イスラエル(14teams)
http://clubelo.com
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:40:11.35ID:76MVJtFd0
リーグアン自体が急激に没落していて
一昔前のオランダレベルだよ

オナイウの場合は
鈴木武蔵みたいにプレー把握されたら
とたんに通用しなくなるパターンだろうが
あまりに出来ることが少ない選手だし
近代サッカーに対応出来ていない選手だからな

ちなみに、鈴木武蔵は既にベルギーでもベンチ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:40:45.37ID:lLGwtwIY0
>>81
代表はトップ下を置かないといけない決まりごとでもあるんだろう(ガチで)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:50:47.71ID:6jpBhswq0
>>89
ここまで4231にこだわるのが怪しいよな
別に二列目の決定力が高いわけでもないのにな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:50:51.16ID:XgXq1c+T0
>>88
武蔵とオナイウ全くプレースタイル違うじゃん
同じハーフだから比較してんのか?
お前アホ過ぎるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:52:18.67ID:mZi0j7xK0
二部でも継続的に得点していることが大事だ
大迫全然してなかったんだぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:52:22.36ID:FjZBV22J0
>>89
top下にパンダ置く決まりなんだろ
あとFKも任せる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:55:39.47ID:pVhm7dzV0
怪しいも何もこの三年間
南野、鎌田、久保より格の高いFWが
一人も存在してないんだから
二流FWよりトップ下が置かれるのは自然な事やろ
頭Qな陰謀論を垂れ流すのは
四大に日本人FWが来てこいつらよりゴール決めてから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:56:09.58ID:25L3Ak7b0
それでも代表では大迫使うんですけどね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:57:08.74ID:7zP+43A30
二部かぁ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:58:13.67ID:QMsu0XkA0
>>81
なんで得点力皆無の大迫縛りなんだよ・・・
2トップでいいならオナイウじゃなくても古橋で得点力は上がるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:58:23.41ID:qMyRhYB80
あだ名がまだないなら俺が良いあだ名を授けてやろう

桜木オナミチ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:01:14.91ID:5lUvvWgo0
去年無双した鹿島のエドゥワルド?にオファー来なかったのなんでだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況