X



【MLB】パドレスのダルビッシュ有 PO進出王手ジャイアンツの勢いに飲み込まれ初回5失点の炎上 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/09/14(火) 11:19:35.96ID:CAP_USER9
◇13日(日本時間14日)MLB ジャイアンツーパドレス(サンフランシスコ)

 パドレスのダルビッシュ有投手が、敵地のジャイアンツ戦に9勝目を懸けて先発。ただ初回から5点を失うなど立ち上がりから苦しい投球を余儀なくされた。まずラステラに先頭打者弾を浴びて先取点を献上。さらに1死後に四球を与え、三塁打を浴びて追加点を奪われると、なかなか修正できない。

 5番クロフォードに四球。1死一、三塁と好機を拡大されると6番のロンゴリアに甘く入った球を左翼席にこのイニング2発目となる3ランを浴びた。

 同地区首位を走るジャイアンツは13日から16日にパドレスと対戦。この4試合のうち1試合に勝つと、ポストシーズン進出が確定するだけに、その勢いに早くも飲み込まれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/554f1a8a0f171eeddb28892ebcdcdaa05881f927
0002名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:20:23.82ID:pjyqrgh80
ダルビッシュしょぼい

俺しょぼい
0006名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:23:12.76ID:7snh49fu0
ツイッターで喧嘩したりユーチューバーにアドバイス求めないと
0007名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:23:53.35ID:SruVOlpd0
初めからヤニ禁止だっならこんな大きな顔できてなかったのか
0008名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:24:11.48ID:GCxhLgMo0
なんなんこいつ
0011名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:27:52.78ID:v1NO/dUn0
どおして勝てなくなつたの?(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:28:08.01ID:X8/lIV8c0
これただのイップスやろ
粘着あるなしにしてもひどい
0013名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:28:47.99ID:8lH5jq250
走り込みしないからメンタルが弱い
0014名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:29:07.99ID:Aryi5EIG0
>>11
もともとシーズン長期では活躍できない選手
6月以降から筋肉の張りとかボロボロになる
去年はコロナでハーフシーズンだから誤魔化せた
0015名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:29:09.87ID:h1TfXRVG0
またやったよ
ドジャースの時もこんなんだった
本当にチキンだわ
0017名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:29:25.02ID:w6cASw0Z0
オクラとかモロヘイヤ食べすぎちゃうか
必要なのはヌルヌルではなく粘りだ
0018名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:29:33.47ID:WX8h0dTU0
エンゼルス相手のときは好調に見えたんだけどな
0024名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:35:11.04ID:GgNNMG4+0
頑張れよダル。このままだとマジにヤニのお陰やったと思われるぞ
まぁ自慢してた変化球の曲がり方見てると絶対なんか付けてた曲がりしとったけど
0025名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:35:20.72ID:glQrbETG0
お股ニキに配球やフォームを見てもらえば来期は復活するから
0030名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:38:55.06ID:MgVHyAKh0
本業Twitterだから仕方ない
0031名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:39:06.44ID:ryVOjBHf0
この松ヤニ粘着物質野郎はサイ・ヤニング賞を受賞できそうだな
0032名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:39:28.44ID:GCxhLgMo0
今までの実績だけで使ってもらえてるんだろな
0034名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:39:53.31ID:s2iuRzgU0
ネバネバツーシームは芸術品だったな
いまやただのチェンジアップ
0035名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:40:16.85ID:7QIah/FW0
こいつに6回1失点に押さえられたエンゼルスってどんだけ弱いんだよ
0036名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:40:17.03ID:tWXd9nn10
家に無しは通用しない。
手の大きさは努力でどうにもならんな。
0038名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:41:13.85ID:LkTtnWuc0
この前勝ったのも相手は微妙なエンゼルスだったからな
味方の援護もかなり多かったし
0041名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:42:29.76ID:tCgtmDC90
イラン人オワタ
0044名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:44:40.49ID:JKKFYk2u0
スパイダータックさえ使えばMLBなんだが粘着取り上げられるとただの雑魚
0045名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:44:54.22ID:JCNHXiNQ0
ここまでひどいと高校時代から使ってた疑惑が湧いてくるな
0046名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:46:12.66ID:R2H6X9Db0
マツヤニッシュ無
0047名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:46:52.55ID:U79XBZJT0
>>11
知ってるくせに
0048名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:47:23.67ID:v3fOCv4W0
ここまで駄目だとわかりやすくて笑っちゃうわ
0050名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:48:30.85ID:GMb58xnM0
これ程炎上しても残念に思われないメジャー挑戦者は居ないな
0052名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:50:07.01ID:GCxhLgMo0
わかりやすい投手だなw
0053名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:50:38.92ID:DBRurEtk0
雑魚ビッシュ
0056名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:52:24.62ID:qkuZ+4us0
トラウトレンドン大谷なしのエンゼルスとか普通のピッチャーなら抑えられるだろ
0058名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:54:06.09ID:Vs7a6/I/0
https://i.imgur.com/yns53uD.jpg
お前らがそうやって虐めるからまた泣いちゃったじゃねーかよ
0059名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:54:30.64ID:HDP0JQbm0
聖子のまん汁でも塗っとけや
0060名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:55:22.15ID:wNwlxQCx0
これは相手チームの打者の手も全員調べないと
バットが手に吸い付くように固定されてスイングがまったくブレないし
どう考えても怪しい
0061名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:55:48.28ID:MQnhIzaK0
ダルさんほんと駄目になっちゃったな
たぶんほんとにあれ以降
0063名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:56:17.51ID:JO0YmzGO0
ひゅー、さすが
0065名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:56:55.88ID:0jZbMm590
ここまで変わるとはなぁ… やっぱマツヤニ効果だったんだな
0066名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:57:06.71ID:SUCZ+Cnt0
粘々の汗が出るように体質改善しろ
0067名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:57:59.21ID:kkUo3YoV0
ネバネバ噛みタバコとかないんか
0069名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 11:59:17.56ID:BSbnR1HP0
ダルはもうヤバいんじゃね
前回ようやく勝ったと言っても怪我人多数の大谷抜きのエンゼルスだからな
0071名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 12:00:38.99ID:wzYqyPX60
カージナルス勝っとるやないけ。なんかすげー申し訳ない
0073名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 12:02:20.33ID:eYpA0v8X0
禁止ではあったが暗黙の了解だった滑り止め
暗黙されてるからってより有利なものを使うバカが多くなったから摘発されるようになったわけだろ
そのバカにキレりゃいいのに、ボールの質にだけネチネチ文句を言ってるダルは「有利な滑り止め」を使ってたバカ側の人間なの?
0074名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 12:02:24.69ID:JiRlEjui0
すっごいすべるよ!
0075名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 12:02:53.30ID:Acu04KMc0
確変終了
0076名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 12:03:10.06ID:wzYqyPX60
もうダメポよ
0077名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 12:04:05.31ID:qkuZ+4us0
また飛翔してる…
0079名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 12:04:50.85ID:u+zClCWX0
>>1
初回から見てるけど

1回で降板させられても文句なしの結果

謎の物質なしだと こんなもんだなぁ
0080名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 12:05:19.15ID:M7ZvqD7W0
ほんと見事に大事な試合では結果出せねぇなw
0082名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 12:06:13.11ID:sjL08aDd0
ネバビッシュ無
0083名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 12:06:20.22ID:u+zClCWX0
>>20
今シーズン途中でクビもあるで
0084名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 12:06:22.02ID:NqLV15lO0
粘着物質があれば誰でも150キロ超えの球を投げれるなんてことは
絶対に無いだろうけど・・・
しかし、人生ってやはり運だよねぇ
あの恵まれたフィジカルもそうだが、MLBに挑戦した時に既に粘着物質が禁止されていれば
あれほどの大型契約は結べて無いだろうからね
防御率1点台をキープしたいから、MLB引退後は日本では投げないとか言っていたし
これ以上、野球を続けても永久に粘着物質と言われ続けるだろうね
いっぱい稼いだんだろうから、逃げるが勝ちだわな
0086名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 12:08:56.92ID:GCxhLgMo0
初回で大量失点ってパターン多いのが、粘着物質使ってました、って告ってるようなもん
0087名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 12:09:34.81ID:IT6cWTGc0
松ヤニまでは例年ならサイヤング当確レベルって言われてたのに
マジでバッピじゃん
0089名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 12:11:39.32ID:l9kbyhVH0
粘着物質禁止が強化されて以降、全くダメだね
0090名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 12:11:59.74ID:Tr8jVVV00
今のジャイアンツ相手じゃヤニ有りでも抑えるの難しかっただろうけどな
0091名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 12:12:47.76ID:ohLwJMSl0
でも8勝もしてるんだ
0092名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 12:12:52.85ID:wzYqyPX60
>>88
正直行けるか厳しいぞ。今やってるジャイアンツとドジャースのどちらかがWCになるわけだしな。残り1枠しかない
0093名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 12:13:37.24ID:u+zClCWX0
>>53
先頭打者ホームラン

簡単に 打ちまーしゅ
0094名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 12:13:39.28ID:VGx02+zH0
日本時代もなにか不正をしてたのかもしれないな
0095名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 12:13:58.44ID:wzYqyPX60
あーあ・・・
0097名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 12:14:07.50ID:Acu04KMc0
かつての粘り強さが全く感じられない
0099名無しさん@恐縮です2021/09/14(火) 12:14:28.59ID:u+zClCWX0
>>91
マツヤニとエンゼルスに感謝しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況