X



【MLB】ゲレロJR 2戦連発45号ソロ 大谷抜き両リーグ単独トップに [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/14(火) 10:20:54.36ID:CAP_USER9
◇ア・リーグ ブルージェイズーレイズ(2021年9月13日 トロント)

 ブルージェイズのウラジーミル・ゲレロJR内野手(22)が13日(日本時間14日)、本拠地トロントでのレイズ戦に「3番・一塁」で先発し、両リーグ単独トップとなる45号本塁打を放った。

 6回、レイズの左腕・コーンリーから左翼ポール際にソロを叩き込んだ。

 ゲレロは前日12日(日本時間13日)、ボルティモアで行われたオリオールズ戦で大谷翔平(エンゼルス)に並ぶ今季44号ソロをマーク。

 9月に入って6本塁打目と調子を上げ、大谷に1差をつけた。42本のペレス(ロイヤルズ)とともに本塁打王争いは大激戦の様相を呈している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/199b7f28eaf6a8c0fb167e4ffe81b3eb7141245f
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:41:18.61ID:/CHBWdwj0
アホ信者かわいそう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:41:18.98ID:Cs3Apo5z0
差別だ!とか恥ずかしいから
下手な英語でツイッターとかに出張しないでくれよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:41:19.33ID:k35sHEnT0
オールスターのホームラン競争やめておけばよかったね。あれ以降明らかにフォーム崩れたし。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:41:42.90ID:6fZp1pzE0
残り19試合のうちホームが10試合あるからダイジョーブ。ホームで5本はいける
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:41:49.81ID:KYuIm13x0
脊椎動物すごい俺すごい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:41:51.94ID:00zTb2LwO
>>74
オールスター前 後
大谷翔平 33圧倒的1位 11 少ない3位
ゲレーロ 28 2位 17 2位
ペレス 21 3位 21 1位
大谷のペースが落ちましたのが原因だ
平均ペースの21本打っていましたら、今54本だった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:41:56.34ID:7UL3afKu0
記録的には10勝する方が大事だもんな
本当は前回10勝してバッターに専念したかったハズ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:41:56.67ID:PSiJMSx90
オールスターの時ホームラン競争に出なかった
正解だった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:42:08.04ID:DkZiyNix0
やっぱ本物のスターっていいね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:42:25.61ID:aMzPOcf20
顔面奇形児「よっしゃーwざまあぁぁww」(意味不明
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:42:31.87ID:QA2TNFQw0
後半戦の大谷は低打率の中距離打者になってるからもう無理そうだな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:42:36.21ID:z+0VwaDy0
>>162
なんだよそれ
どれだけ打席回ってきてんだ
そんなに打つチャンスありゃ一本二本出るわな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:42:42.87ID:ReeA8G1X0
>>186
たった50スイング程度でフォーム崩れてもとに戻せないって大谷の脳ミソってチンパンジーか何かなのかな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:42:56.94ID:A6hI1Nrr0
焼き豚がうぜーから
はやく追い抜いてくれ


0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:43:14.20ID:oapeUVOe0
誰がプレデターやねん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:43:28.72ID:SyrbvXeY0
>>194
ライナーでスタンドにブチ込んだ感じかw観客危ない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:43:47.85ID:5wihkwAA0
日本では100年に一度しか出てこない人材が数年に一人出てくるドミニカすげえな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:43:58.29ID:gccecqru0
ゲレーロは結構勝負してもらってるな
日本人にホームラン王とらせたくないんだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:43:58.83ID:o0sT9jzJ0
>>156
今年は惜しいところで史上最年少三冠王ゲレーロにタイトルもMVPも全てかっ攫われて無冠。
そこからその悔しさをバネに成り上がる球神サクセスストーリーにするか
一年限りの奇跡の確変でも栄光掴みそこねた選手の悲哀モノにするかは作者の嗜好次第…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:44:01.92ID:ugRMeb7S0
ゲレロJrまだ若いのにすごいね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:44:03.59ID:4CRBVnpl0
>>183
言い訳?
こいつ何言ってんの怖いんだけど
大谷を貶してる奴らに言ってるだけなのに…
読解力ない人こわーい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:44:29.54ID:zDiqmI6I0
大谷「みんな楽しんで貰えてるかな、抜かれるの待ってたんだよ接戦の方が楽しいだろ」
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:44:33.82ID:Y7ll9WYc0
>>205
優しい顔してるだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:44:34.18ID:GgweXD3j0
スタットキャストでも大谷は誤審多いと出てる
まあペレスよりはゾーン内投げてもらってるけど

ストライク判定/ゾーン外見逃し 誤審率 ゾーン内球
大谷   35球/908球 3.9% *994球
ゲレーロ 10球/899球 1.1% 1023球
ペレス  *8球/661球 1.2% *874球
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:44:34.82ID:brWiThtM0
>>210
朝鮮人みたいで恥ずかしいよねそういうの
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:44:36.01ID:x3DY1lWt0
ゲレロはペレスに抜かれる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:44:39.26ID:4RqigGYY0
ゲレロの参観阻止したいからペレス頑張れよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:44:39.71ID:OaVLDVVC0
大谷
オリックス
と今までの人生で今年が1番野球楽しいと言ってた頃が懐かしい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:44:55.70ID:lEKdM0K10
ここから大谷さん激怒覚醒が見られるとか膣熱
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:45:05.00ID:Y7ll9WYc0
>>212
オリオールズやろw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:45:05.74ID:RkbH2QnK0
ゲレーロはトロントに戻ったらホームラン打てないって言ってた奴、俺に謝れ!土下座だ土下座!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:45:07.62ID:KYuIm13x0
ゲレロ=大谷じゃない
大谷じゃない俺すごい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:45:15.98ID:uUBg94CZ0
>>18
凄まじいなw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:45:16.09ID:sV8C6XK20
大谷にとっては今年はリハビリだからな
ホームラン王とれなくても無理せず完走できれば御の字だろう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:45:32.75ID:k7sOoxHa0
ゲロが肩怪我した時は歓喜だったがなあ
すぐ復帰しやがった
日本人がメジャーでホームラン王とかやっぱ無理なんだよ
儚い夢だったか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:45:36.77ID:A6hI1Nrr0
タイトルなしの
意味のない価値無しのMVPで喜んでなさい焼き豚


0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:45:39.93ID:CwWlsVjU0
大谷は投手も打者も不調
NHKの解説者は「疲労のため反応が遅くなってるのでしょう」とか言ってた
たぶん、両方やったための蓄積疲労
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:45:44.74ID:EKPbNZX/0
一時落ち込んでたけど、ここ最近凄いな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:45:47.14ID:XKPhAALT0
Guerreroってのはスペイン語で戦士って意味らしいぞ。
英語だとwarrior
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:45:50.98ID:/s4lDtsx0
そもそも日本人が44本打ってる事自体すごいんだが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:46:09.89ID:M4rQCTlA0
大谷オワタ完全にオワタ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:46:34.82ID:Y4OOwtA20
>>208
大谷もドミニカ人だったらホームラン王なれたかもな
ぶっちゃけ野球に関していえば日本より圧倒的にドミニカが上
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:46:36.90ID:bqM/Xn440
ファーストはHR打たなきゃ意味ない
ピッチャーはHR打たないのが普通
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:47:20.04ID:9/l9sGHw0
大ダニwwwwwwwwwwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:47:45.31ID:wGSkl8Az0
>>249
わざとなら角度15°のホームランは無いわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:47:47.62ID:c1KBv3eE0
大谷は内気で神経質なタイプだから発狂してそうだな
常にチェックしてると言ってたし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:47:57.31ID:DkZiyNix0
いや〜 素晴らしい
これぞスター街道 それと毎日守っててお疲れ様
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:48:04.71ID:biIrzJch0
9勝44本でも十分すごいのに更なる高みを期待させ常にファンを飢えさせる俺すごい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:48:05.01ID:cH2veQLK0
TORがポストシーズン争いしてて勢いあるってのがデカい
皮肉にもヤンキースが連敗しまくったからなw
大谷獲れなかった腹いせでワザとだろw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:48:11.49ID:Mb8Kh+EN0
>>208
最貧国で子供はボールもバットもなくて適当に木の棒と何かを丸めたボールでやってるだけでこれだから世界で普及したら日本にとって困るだろうなw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:48:12.16ID:SX6JqmCA0
>>14
ゲレロは止まってただろ
そんなの言うなら6~7月のオオタニサーンもおかしいぞ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:48:23.40ID:MN+xjJJ30
アジア人差別だろ
大谷に取らせないためにわざと甘い球投げてるんじゃねえの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:48:48.66ID:8nHAF92u0
二刀流なんか自己満足に過ぎない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:48:49.58ID:C5V8vxsA0
後半ホーム球場変わってホームランしばらく止まってたけど、完全にアジャストしたな…。
大谷はここから2試合に1本ペースくらい打てないともうダメだろ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:48:58.10ID:QA2TNFQw0
各チームが研究・対策を徹底させるオールスター期間から
打撃成績が一気に落ちたのは気になるとこだな
今年前半の成績が一時の夢で語り継がれることになるかもしれない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:49:06.57ID:ksweri030
ゲレーロ=ディープインパクト
大谷=ツインターボ


まあ馬力が違いましたわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:49:08.54ID:flVLo1rr0
それもこれも全部安倍が悪い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:49:18.08ID:41d/WF060
悔しンス
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:49:27.46ID:BQoIJG3i0
大方の5ch民の感情
抜かれたら0本と一緒!
中途半端に打つのを観た時間と期待を返して!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:49:27.64ID:qajUrq7a0
>>224
にわか大谷信者はやたらとそう言ってたよな
パークファクター見ればそんなにHRの出やすさは変わらないとまともなMLBファンは知ってたけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:49:29.84ID:A6hI1Nrr0
ゲレーロ俺もすごーいの理由
ゲレーロは礼儀正しくて愛される理由
ゲレーロは審判にもあいさつするジェントルマン
ゲレーロは宇宙人だよの理由
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:49:40.84ID:lroNQeUY0
大谷は敬遠
コイツはド真ん中な流れか
アメリカ怖い
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:49:43.08ID:OaVLDVVC0
タイトルは自分じゃなく他との争いだからなぁ
ナならダントツトップだし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:49:55.50ID:mBjS8NDn0
2人のコンディションがちょっと違いすぎるね
大谷のH王は厳しそう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:49:59.01ID:IEb457sK0
>>238
60本行けるとか言われてたのに日本人にしてはすごいレベルまで落ちるの悲しいな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:50:32.24ID:Mn5014sp0
>>224
ペース自体は落ちてるわバカw
大谷がそれ以上に失速してるだけ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:50:36.19ID:lpt6uDgi0
明日は大谷も打ってくれると期待しても打ってくれないんだろうなぁ
10勝48本25盗塁はいってもらいたい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:50:42.36ID:oapeUVOe0
109 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2021/09/14(火) 10:25:06.08 ID:XvhyMV8r [2/2]
ヤバすぎだよコイツ
打者の完成形

打率 .318 (1位)
出塁率 .407 (1位)
長打率 .613 (1位)
OPS 1.020 (1位)
HR 45 (1位)
安打 171 (1位)
打点 103 (3位)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:50:58.81ID:0l02sw4I0
消化試合でブンブン振り回してる大谷と違って
ワイルドカード競って打率残しての1本だから重みが違う
加えて相手は同地区の強豪チームだし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:51:16.38ID:A6hI1Nrr0
オータニ
もう打てない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:51:22.98ID:IRlDKO1x0
この方が面白い展開じゃないか?
大谷はどれほど伸ばせるか、そこが問題だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況