X



【芸能】つるの剛士、大腸検査で羞恥心「担当医が妻のママ友だった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/14(火) 08:46:59.58ID:CAP_USER9
9/13(月) 16:04配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 9月13日、「がん検診アラート 2021」PRイベントが都内でおこなわれ、タレントのつるの剛士らが登壇した。

 コロナ禍の影響で、がん検診の受診率が減少していることを踏まえ、東京都がん検診受診促進アンバサダーを務めるつるのは、定期的ながん検診の大切さを語った。

 愛妻家として知られるつるのは、毎年、妻にもがん検診を促しているという。

「妻にはちゃんと受けさせています。5人も子供をみてくれて、女性的な疾患もありますから。忘れないように、誕生日に(検診に)行かせるようにしてます」

 一方で、自身の検診についても触れる。

「ぼくはありがたいことに、番組のなかで人間ドッグを受けるコーナーがありまして。毎年そこで、ほんとに細かく調べていただいてました。胃カメラを口からつっこまれて『オエッ』ってなってるところも全部見られています(笑)。

 血管年齢から、肺の活動まで、いろんなことを調べていただきました。最近その番組が終わっちゃったんで、ここ2年ぐらい(検診が)できてないんです」

 イベントでつるのは、「検診」にまつわるエピソードも披露する。

「3年前に、大腸検査を妻から促されて、行きました。そしたら、(担当医が)うちの妻とすごく仲のいいママ友だったっていう……。すごく恥ずかしかったです。『最初に言って!』と思いましたね。妻にもはっきり見られたことないようなところなので」と苦笑いを浮かべていた。

 2人に1人ががんにかかると言われる時代。理想の「おしどり夫婦」とは、つるののように、お互いに検診を促し合える関係のことなのかもしれない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210913-00010005-flash-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/594d3282f9968a73ac8346ebe0a2276b4b64e9ce
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:48:37.97ID:8cvI/F2P0
病気はコロナだけじゃないしな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:49:14.11ID:EC5PtE9d0
大腸検査前の下剤で全部出し切る腸洗浄はたまにやりたいくらいの完了後爽快感
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:53:54.37ID:LmBDyYPB0
だからフル勃起しちゃって恥ずかしかったって話だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:54:28.80ID:Rn25MQ5t0
>>8
糖質かよ
何でもかんでも自分がバカにされてると思い込んでしまうんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:54:43.02ID:2J/qfk7aO
ケツにカメラ入れるくらい恥ずかしくないだろ
直腸診なら恥ずかしいがw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:55:01.11ID:289kreWb0
医者や看護師はそんなのなんとも思わん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:55:39.44ID:kkUo3YoV0
お尻のウルトラマンダイナを見られてしまったか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:56:13.14ID:hKC2Aq+D0
回していくか!回して!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:56:14.07ID:O0yjS1p/0
久しぶりに名前聞くね。元気なんだろうか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:56:15.46ID:rZAFqhGg0
いいじゃん。
最高じゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:57:49.39ID:Iz8uzmBA0
妻に見せてないのかよ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:00:39.21ID:bILRxtui0
その日の夜は僕が挿れ返してやりましたよ(ニッコリ)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:04:24.20ID:aNyzgjci0
有村架純の撮休ってドラマに似た話があったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:12:29.32ID:tcbk3XiL0
下級国民「毎年検診してるような奴は上級国民、毎年受けられない人々の気持ちを考えろ」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:16:53.81ID:qwy+vxCC0
妻のは見てます
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:17:47.88ID:UVtJh/Jt0
安倍総理のコメントについてのコメントを聞いてほしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:18:27.68ID:Jpw3I+gV0
ご褒美じゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:21:06.88ID:56WvZSvH0
おしりあいですね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:21:17.10ID:cVyOAsPT0
便潜血検査が陽性だった場合以外でもカメラ入れるんか、マニアだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:24:03.80ID:FfUVWgqt0
動悸が心配でエコー検査?っての受けた事あるだけど丸出しになるくらいズボン下ろされたぞ
しかも若いエコー技師みたいな姉さんに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:24:34.37ID:WvVuFByG0
つるのの奥さんはアナル舐めないのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:25:13.21ID:lrmGhcUp0
仮によく知ってるの女性看護師に
陰部洗浄されたら我慢できないな
と思うときはあるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:26:18.83ID:EAy2L2K60
この手のネタはテレフォンショッキングで女優が話してたのが1番興奮したな
誰だったか忘れたけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:26:44.31ID:ebDnKnfc0
そこでVIO脱毛ですよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:29:20.65ID:WegHKUJM0
医師や看護師は毎日見慣れてるから、どうをってことない
でも、患者は恥ずかしいだろうって、病院の日常の風景か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:32:29.13ID:HGVOyrPR0
この検査やったことあるけど知り合いだったら恥ずかしくて死ぬわ
検査の最後にガス出しますねーって言われてお腹押さえられて今まで聞いたこともないようなデカくて長い屁をこいて終わるからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:34:54.98ID:sF5A2LED0
この前夫の付き添いで行って医師から説明受ける時に初めて夫の肛門の裏側まで見たね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:38:34.14ID:+9y5bRfD0
>>1
パヨクに嫌われまくっている人か
嫌がらせに負けずに頑張ってもらいたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:40:54.24ID:ngXkPXK30
AVでありそうなシチュだと思った自分は末期だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:42:43.60ID:cY8MSfTS0
ラッキーすぎて羨ましい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:44:11.93ID:ANHVSWy80
ママ友も幸福の科学の信者か
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:45:31.37ID:64SL1mmA0
>>8
どこを見てそう思った?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:51:08.96ID:gpqDDhns0
「芸能界はケツ穴も使うのは本当だったんですね」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:51:28.55ID:8cvI/F2P0
>>52
何でもかんでも政治を絡めて文句言わなきゃ気が済まない人生って、生きてて楽しい?
わざわざ調べて、わざわざスクショして、わざわざ貼り付けたりするくらいだから楽しいんだろうけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:02:20.59ID:iNBF4vT40
>>13
いつもの流れ作業であることに変わりはないが機械じゃないから当然認識はしてるだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:03:48.56ID:O6bqtwor0
チンコ立っちゃったらアウトだな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:07:43.86ID:a5f1TTlb0
鎮静剤で お口からと お穴から 一遍にやっていただいた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:18:56.09ID:yt77Ao+d0
>>62
それが一番いいよね
やる側も患者の自尊心や羞恥に気を配る必要がないから楽
事前の下剤で疲れた身体もひと眠りしてスッキリ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:22:43.49ID:mZi0j7xK0
とりあえず
キャブヘイともう一度コラボしてくれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:28:43.78ID:Q51AMYnO0
なんてご褒美!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:30:27.33ID:Cg4pJ0qf0
大腸検査で見られるのって、ケツの穴だけ?
チンコも見られるの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:39:02.00ID:FsRxxdpF0
ママ友になら旦那のケツの穴を見せても安心ってことなのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:43:55.83ID:q0RZxzb50
>>56
地震の発生に政治を絡めて揶揄してたつるのも人生楽しそうだろ
その程度のことに噛み付いてるあなたこそ楽しんだ方が良いのでは?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:45:57.10ID:4sJCd/EK0
手コキクリニックのシリーズで、「看護師が妻の親友だった」みたいな作品作ってくれ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:51:37.18ID:y7BG1dTo0
脳梗塞で入院してた時に摘便っつって二十歳前位の女性看護師に
アナルに指突っ込まれてウンコ掻き出された時は羞恥心でもうどうにかなりそうだった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 10:59:58.79ID:2+7pepvK0
たまんねえな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 11:01:10.82ID:jzEkLObe0
これは何というプレイにあたるの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 11:02:36.12ID:jzEkLObe0
>>32
ポリープできてる場合あるから2-3年毎にやった方がいいらしい
大変だから中々踏み切れないけどね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 11:31:09.16ID:vigakHSF0
ぼっき不可避ですね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 11:32:54.29ID:nIkAGa+B0
YouTubeで楽しそうに釣りしてたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 11:35:41.84ID:2Fh+I4Ey0
こういう検査ってマンツーマンなの?
看護師も見てたりする?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 11:50:32.03ID:5whRkedL0
目がサイコパス
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 11:56:59.11ID:DKfQTQRD0
小さな開業医で大腸カメラの検査して看護師にみられるのはまあ仕方がないとして受付のきもい女にもみせた診療所訴えたら勝てるかな
なんか思い出すと腹立ってきた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 11:59:43.38ID:X+SggKV/0
俺も同級生に尿道カテーテル抜かれたことあるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:23:52.33ID:2L798mKS0
>>51
大腸カメラやったけど麻酔できるなんて説明なかったからそのままやったな
はっきりいって今までの人生で一番辛かった
きつすぎて立てなかったから隣の部屋で休ませてもらってたんだけど、俺の次にやったおばちゃんにんて泣き叫んでた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:26:49.41ID:YnhJUfLu0
検査啓発イベントに呼ばれて検査のネガキャンをするアホ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:30:03.26ID:qYOHT7tZ0
>>93
俺もそうだよ 大きな病院だったけど麻酔やりますかなんて聞いて来ないしそのままやったらすげー痛かった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:36:17.74ID:XC9zYTLd0
菊の画像がママ友のラインで出回っているかも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 12:42:22.52ID:jxUNqYXO0
>>68
やっぱりあの叫び声?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況