X



【テレビ】玉川徹氏、河野太郎氏の石破茂氏訪問で総裁選に「ちょっと期待が出てきたかな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/09/14(火) 08:37:56.73ID:CAP_USER9
9/14(火) 8:34配信
スポーツ報知

東京・六本木のテレビ朝日

 14日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、17日に告示が迫った自民党総裁選(29日投開票)を特集した。

 有力候補の石破茂元幹事長が出馬せず、河野太郎行政改革相支援に回ることが濃厚になったことについて、コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏は「昨日、石破さんに会いに行ったのは河野さん、思い切ったなと思いますね」と、まずコメント。

 「先週の金曜日の会見で、ああ、やっぱり河野さんでも安倍、麻生支配からは逃れられないんだな、じゃあ、改革できないじゃないかというトーンが生まれたと思うんです」と続けると、「だけど、河野さんは安倍さんにとって敵である石破さんのところに自ら行って支援を要請した。ある種、今までの流れを逆転させることを狙ったんじゃないかと思いますね」と分析した。

 さらに「石破さんの方もこれで(総裁選に)出ない理由ができた。河野さんが改革をやるんなら、私は助ける、今回は引きますというような理屈ができた」とした上で「これで安倍さん、麻生さんが黙っているのかという話ですよね」と発言。

 「世論調査の数字では、河野さんと石破さんの(自民支持層の)支持層を足すと、50%を超える。河野さんとしては、決選投票になるとちょっと厳しいと思ったんでしょうね。だから、1回目の党員投票で勝ち切るんだと。そのためには石破さんのところに行かなきゃいけなかったんだと思う」と話した。

 最後には「改革には2種類あって。一つは安倍、麻生支配を改革する。もう一つは既得権を持っているところから、それを取っ払って日本のために何ができるのかという改革。もしかしたら、安倍、麻生支配は改革できるかも知れないけど、大事なのは既得権を打破して原発に象徴されるものを変えられるのかということ。だから、ちょっと期待が出てきたかなと(思う)」と結論づけていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2b3348ee9805e1138b0de6618cbcc7bfa0d5e3a
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:38:45.27ID:3xqfR68b0
まあ、金融所得課税30%の高市早苗じゃなければ、どっちでもいいよ
0005(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2021/09/14(火) 08:41:09.58ID:Hy1HjPJj0
石破が閣内協力するのか、党で重要ポスト要求するのかが焦点
石破が偉そうに副総理になるのだけは阻止したい
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:42:58.47ID:sy6Tn3BHO
第1回投票

河野 48% 岸田 36% 高市 16%

決戦投票

河野 49% 岸田 51%


岸田新総裁 誕生
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:43:10.77ID:j1ojMBOX0
モリカケ、アカギファイル、サクラノカイ、スリランカ、アベノマスク

立憲と組めば麻生安倍倒せるで
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:43:22.06ID:nyGV9+Jc0
誰が総裁になっても自民党政治は変わらないからどーでもいいわ
だって候補者の誰一人として安倍菅を否定していない
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:44:37.40ID:8jR+MqWI0
もう玉川みたいなカスですら野党の話してなくて草
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:45:02.10ID:+2xUjvHL0
中国様からの指示が出たからね
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:48:29.85ID:ta5eLogy0
安倍・麻生の推す高市連合VS河野・石破・小泉連合。決戦投票までもつれ込むだろう。ここで高市が負ければいよいよ安倍・麻生の終焉! 安倍は刑務所行きか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:48:49.13ID:nZeAoTiJ0
総裁選はほぼ議員票だけで決まるんだろ。
世論調査なんかまったく関係がない。
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:49:01.52ID:ObTCyu3J0
みんな高市総裁誕生を恐れているみたいねw
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:49:55.62ID:ta5eLogy0
高市VS河野は河野勝利の公算が強くなったが追い詰められた安倍は最も得意な奥の手を出してくる可能性が高い。河野のスキャンダル・リーク。安倍は今回必死だ!
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:50:04.75ID:6fZp1pzE0
総選挙は河野じゃないと勝てない。岸田では議席減るのを止められない
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:50:13.01ID:j9QH+4sF0
推薦人が10人も集まらない男に担がれてどうするよw
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:50:32.50ID:ta5eLogy0
安倍は追い詰められている! 清和会をはじめとする90人が安倍・麻生が支配する派閥投票に反逆の狼煙。若手は高市にはつかず河野支持。安倍、刑務所か!
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:50:54.54ID:Vk+AfoB00
タマタマ 嬉しそうだな。
実質石破・二回政権の誕生に。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:51:20.71ID:ta5eLogy0
ぢくじょー
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:52:35.46ID:4xf/fa/M0
>>18
議員票は減っても
党員票を増やして1回目で過半数とる作戦でしょ
河野としては
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:52:37.30ID:ObTCyu3J0
>>9
残念ながら、もう国民の関心はそこにないぞ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:52:41.86ID:j1ojMBOX0
TBSも河野に切り替えたし
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:52:58.91ID:aySv8wBr0
前回の総裁選の石破を思い出す
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:53:09.31ID:j1ojMBOX0
アベシ逮捕の流れへ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:55:00.64ID:aR+CoNxN0
これはわりとギャンブルだろ
1発目で決めないと岸田と決選投票になったら逆転される可能性がそこそこある
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:56:09.19ID:Vk+AfoB00
アカヒ・変態の自民内左翼政権の誕生の願望は凄まじい。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:56:15.12ID:3xqfR68b0
>>28
ギャンブルというか、元々2回目になると勝てないんだから
そういう意味では必然の一手
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:57:02.51ID:4xf/fa/M0
昨日、石破が野田聖子と会談というニュースもあったな

世代交代連合による維新という演出案?
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:57:06.75ID:ZO+trwD50
立憲共産党「うわぁぁぁぁ」
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:59:39.80ID:f8NcRfka0
河野は麻生安倍と石破の間でコウモリやって自爆しそう
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:05:04.68ID:DCrnR1IB0
>>32
石破が出ないなら推薦人貸してくれと野田が頼みに行っただけだよw
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:05:43.20ID:RnT0e68K0
玉川「これは良い密室政治!」
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:06:25.19ID:3w+erz8a0
どの候補も陣営を完全に敵にするような発言はしないだろう
終わった後の人事で世代交代をやれるかどうか
ただ河野は出身派閥の支持も完全じゃないんだよね
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:07:51.89ID:qqcXKfmM0
こうなると高市たてたのは大失敗じゃね。
このままだと安倍ちゃん恥かいて影響力低下するし。
河野ー岸田の一騎打ちで、党員票河野、議員票岸田にしたほうが良かった。
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:08:21.56ID:9gbeRpD40
>>9
全部枝葉の話だね
しかもモリカケとか赤木ファイルは野党敗北で決まってるし桜も終了済み
安全保障とか経済政策とかコロナ対策の方が重要
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:09:29.27ID:dnm2g36g0
電話での調査
自民党支持=党員、では無いんだけどね
自民党員って、年齢層が高いって言ってた
石破さん支持する党員が
比較的若い河野さんの支持にそっくり回るかというのは
疑問
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:09:50.52ID:3xqfR68b0
>>40
まあ、まだまだ選挙戦は続く

安倍ちゃんが高市早苗を立てたのは、討論会での河野潰しのためだから
これからが本番
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:11:33.51ID:ZO+trwD50
ただの議員挨拶回りなのに騒ぎすぎ
でももう河野で決まりだろうな、総選挙前の議員心理からしてそう
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:11:41.38ID:jrk2yH+H0
河野の親分が誰でその親分は誰を推してるのか知ってるのか?と玉川に問いたい
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:14:54.10ID:GcQABFfb0
>>47
河野になったら野党連合は生き残れない
国民民主と維新は伸びる
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:19:15.74ID:ZO+trwD50
河野で総選挙して、野党共闘潰れて少しはまともになってほしいが
実際は負けたら反省せずますます共産党とズブズブになってくんだろうな
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:20:28.55ID:J2Ef1mqh0
玉川「グヘヘヘヘ」
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:21:08.68ID:J2Ef1mqh0

0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:21:56.84ID:J2Ef1mqh0
玉川モーニングショーは野党潰したいのか?😊
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:25:47.77ID:EfYqTYFX0
新井恵理那の流れでたまに見るけど、
日本を駄目にしようとする玉川の番組は、
二度と見ないことにする。
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:28:25.87ID:J2Ef1mqh0
朝日とTBSが全力で河野太郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:39:44.68ID:wJ0i8eyj0
石破に何を期待してんのこのハゲ川は?
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:43:41.87ID:+9y5bRfD0
>>1
要するに、パヨが自民の中で一番マシだ思える候補が石破、時点が河野ってことだな
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:45:56.28ID:lHDsHotf0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:46:52.56ID:ZwpT4Pqx0
河野、石破、2fとか死ねるわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:47:28.34ID:lHDsHotf0
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!もう売国マスコミに金を流す企業は売国企業として国民から糾弾されると自覚するべき
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:47:58.13ID:+9y5bRfD0
しかし、野田聖子の面の皮の厚さは半端ないな
支持されると本気で思ってるんだろうか
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:48:08.04ID:lHDsHotf0
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:48:46.79ID:lHDsHotf0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:49:53.54ID:lHDsHotf0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

鳩山元首相が指摘「石破さんが総理に選ばれなかったところに自民党の限界がある」 [きつねうどん★]


【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール



https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」


蓮舫「正論です」 石破氏に賛同する
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622266921/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:50:40.80ID:THwKRoWq0
>>52
日本沈没
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:53:06.57ID:SX6JqmCA0
>>65
ということは高市になってもらうのが日本にとっていいんだろうな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:53:20.68ID:upJYDt5V0
河野・石破は朝日ファミリー
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:53:52.02ID:xKHUPmcl0
石破が正式に河野支持表明したら河野優勢の流れが変わりそうw
河野が逃げ切るとしたら第1回投票で過半数獲得して決選投票なしにできるかだな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:54:20.90ID:lHDsHotf0
杉村太蔵&舛添 「石破茂は自民党内で人望が全く無い。大嫌い。」

【動画あり】 杉村太蔵 「石破茂は舛添以下のクズ、とにかく嫌い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598690961/


この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる


https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww


売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3



石破ってアスペだと思う
「空気を読む」という事が一切できなくて、「俺が」「俺が」ばっか
石破みたいに、徹頭徹尾、自分に有利な言動しかしない人間は頭悪いんだよ
他人が自分をどう評価するのか客観視できないみたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:54:54.32ID:lHDsHotf0
石破や岸田のような左派はもう自民に要らない存在
自民がリベラル化したら自民はまた選挙で負けるようになる
民主が自民に勝てた時は自民自体が左傾化していたから民主が勝てたんだよ
当時は小沢が民主党にいたから、自民党より民主党が右に見えていたから民主党は自民に勝てたんだよ

小選挙区制だと自民がしっかりと保守政党であれば確実に自民が勝てる
しかし自民が左傾化したら自民の存在価値はなくなり自民は選挙で負けるようになる
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:55:52.23ID:iwhrcXti0
高市の当然でお前ら反日朝日も終わりだな
日本を憎悪し続けたブータレ顔も見なくて済むのが待ち遠しい
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:56:25.19ID:Iw9iSkG40
野党支持者って先の先を読まないよな
どう考えても河野になるのが最悪で、岸田が勝つよう祈るのが正しい態度だと思うんだが
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:02:31.24ID:juqH9Xqo0
スッキリの加藤は今朝、しきりに派閥じゃなくて一人一人! と食い下がってたなw
人気投票にしろってことだろ? 普段は政策を戦わせろ、いっておきながら。
玉皮も結局は、反政府wだから、新自由主義をやめると言った岸田とか、まったく触れないんだもの。
河野なんていまだにリーダー像くらいしか言ってないにに、サムライとかいって評価。
河野になったら菅の新自由主義がづづいて、新たな失われた30年だろ。
ほんと、イデオロギー以外に発言してるやつは、変態かマゾだろw 国民所得が減る未来を選ぶんだからw
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:07:56.43ID:kAL2l7qr0
何でそんなに石破に期待してるのかがよくわからんのだけど。
何も根拠がないような。
「安倍じゃない」ってことぐらいしかないような。
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:09:36.22ID:fShQB/+c0
>>76
スッキリも河野太郎押しか
テレビ各局河野応援団になってるってことは河野が総裁になればテレビ局が自民党支持に回る
河野で衆議院戦えば自民圧勝できるな
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:17:54.32ID:xjiF7yC70
自民→新自由クラブ→自民
二度の裏切りの遺伝子忘れたのか?
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:20:18.82ID:8c0ZOtFK0
>>3
3Aの甘利さん以外が
鬼神と化すよなww
あれに負けてなるものかって
地雷踏んだな
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:21:18.50ID:a+oxM+ML0
石破と河野の連合政権!とかサヨクがはしゃいでるの河野にマイナスなだけだから、
あえてスルーしてるwwwww
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:21:21.46ID:mkpuFWjf0
>>78
それだけ立憲が駄目と言うことでしょうね。
石破氏のこれまでの言動はそれ主張するなら自民党出ていけばいいのにの完全に与党内野党。
その石破氏を支持するということは、立憲とかに親和性ありそうだけど自民党員なんだから。
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:25:42.54ID:Nrvuyd4d0
玉ちゃん新自由主義なの全面に出してきたな
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:28:34.61ID:juqH9Xqo0
自民の一般党員ってこんなもんなのか? って感じw
なんかヒドいな、ワイドショー脳じゃん、みんなw
世論誘導でどーにでもなる連中って感じw
やばいよ、やばいよ、この国はw
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:42:27.07ID:8fo6mTvK0
河野は各派閥の長に挨拶に行ってるだけなのに
マスコミ夢見すぎじゃね?
わざとやってるのかもしれんけど
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:53:11.41ID:/ifmYbVt0
玉川や田原総一朗が応援するって、どういうこと?
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:57:48.16ID:Nrvuyd4d0
玉ちゃんは実は竹中平蔵とかに近いのに
勘違いしてる人がいて泣けてくる
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:59:05.99ID:MPcChvT30
>>1
政策ではなく政局しか報道しないマスゴミ

普通の人間は自分の生活がどうなるかに興味があるが、ワイドショー見てる馬鹿は誰が総裁になるかにしか興味がない
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 11:12:46.09ID:TfZP1xOl0
>1
これで1回目ですんなり河野が過半数をとる目が出てきたという話よ
素直にこれまでの党員世論調査を見ればそうなる
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 11:14:15.38ID:TfZP1xOl0
>>91
まあ政策なんて変わるからな

安倍さんが科学予算を蓮舫より減らして移民法やってインバウンドやって
尖閣にヘリポート作らない、なんて総裁選のときには思わなかったろ?
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 11:53:49.29ID:GWSGgTMv0
こいつコロナバカのくせに石破押してるのが支離滅裂
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 11:55:53.10ID:GWSGgTMv0
>>94
不法移民党押しか
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 11:57:35.00ID:KcOzV8im0
玉川よ、お前らマスコミやパヨクが、
この10年間 応援してきた
石破 茂は、一回も総裁選に勝ててなくて三連敗。

一方で、安倍晋三は国政選挙 6連勝という現実。

いい加減、現実を見ろよ。
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 12:00:51.96ID:GWSGgTMv0
安倍を仮想敵にして戦う俺をアピりたいのか 

それでやってきたのがインチキコロナ煽り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況