X



【野球】ソフトバンク期待の大砲・リチャード 「早く自分の名前が消えてほしい」と語るタイトルとは [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/14(火) 05:33:47.23ID:CAP_USER9
9/14(火) 5:15配信
東スポWeb

今季後半戦は一軍で奮闘中のソフトバンク・リチャード

「早く誰かが追い抜いて、ランキングから自分の名前が消えてほしい」。今月2日に一軍デビューを果たしたソフトバンクの大砲候補・リチャード内野手(22)の言葉だ。

 ランキングとは、二軍の主要打撃成績のことを意味する。リチャードは昨季、二軍で本塁打と打点の「2冠」を獲得。今季も12本塁打を放ち、ここまでウエスタン最多だ。1本差で正随(広島)、2本差でバレンティンがつけており、ランキングのトップを維持し続けている。

 冒頭の言葉の真意はこうだ。「二軍でたくさん打っているということは、一軍に上がれていないということ。僕はもう二軍のタイトルはいらないんです。プロの戦場は一軍なんで、今年はそこに早くいかないといけない。今シーズンが終わった時に自分が二軍でタイトルを獲った記事をもう読みたくないんです」。心技体で成長は実感している。ただ二軍の帝王≠ニ化してしまえば、去年からの進歩はないと自分に言い聞かせていた。

 そんな思いを吐露して3か月がたった今、リチャードは一軍でスタメン出場を続けている。5日のオリックス戦では満塁弾を含む2発6打点。ここまで8試合にスタメン起用され打率2割2分2厘ながら、3本塁打、10打点は長距離砲の魅力を十分に発揮している。

 ウエスタンの全日程終了は9月末。二軍本塁打王返上≠ェ、かなうかは分からないが「一軍で一本打つ難しさも知りたい」とも語っていたリチャード。この先、ロマン砲は「一軍の壁」も望むところだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210914-03631198-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/18e236959b9c21ee54fc9d6962c1a96bf28f81cd
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 05:38:18.09ID:1w9a/kvy0
足短っw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 06:14:24.15ID:gDRbTqjy0
打たないとバレないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:35:26.17ID:3h2OenhN0
>>5
父アメリカ人母日本人
日本の高校出てるから国籍関係なく外国人扱いにはならんけど、多分日本国籍選んでると思う
アニキはMLBのドラフトかかってマリナーズ傘下にいるみたいだが、こっちはアメリカ国籍かな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:15:31.65ID:aqvRYOwe0
>>2
そういう事を平気で言える時点で
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:24:11.32ID:f7ylYOGO0
清宮かと思った
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 11:01:05.27ID:pgpVCM010
まあ、松田がいるからなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 11:46:28.73ID:cbh9zrfF0
二軍の帝王
大森
藤島
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 13:55:19.97ID:d5vJq6Vg0
日本人の遺伝子強すぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:06:30.59ID:HX4lz/Ps0
>>23
もう、現役として未練なし
本人は「ヤクルトとの試合(交流戦?来年のOP戦?)を自分の引退試合にしてほしい」とまで言ってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:07:23.30ID:ayIV84PI0
>>1
でっかい鼠だなw
プロ向きだがここからが少年場
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:13:47.48ID:76MVJtFd0
どう見ても微妙な選手じゃん
1軍定着も無理だろうってレベル
2軍ですらOPS.702
https://npb.jp/bis/2021/stats/bat_w.html
打率226 本塁打12 出塁率299

22でこれじゃ駄目でしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:19:56.58ID:76MVJtFd0
去年から成績も伸びてないし完全に伸びしろない感じだね
2年後くらいに引退しているパターンだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:34:11.65ID:Al8W6v730
SBのスカウトって有能だよな
野手も投手も育成からもどんどん出てきやがる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:39:24.89ID:76MVJtFd0
>>29
実際に、成績を確認すると全然活躍していない

清宮と大差ないレベルだね(2軍POS.688
清宮の方が本塁打は多いレベル(15本
https://npb.jp/bis/2021/stats/idb2_f.html
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 14:51:31.69ID:cn/Gh0Ab0
>>29
育成が活躍しているということは正規のドラフト組がだらしないってことだからむしろスカウトは無能
それで強いなら競争力、育成力があると言えるけど今年は強くないからそんなに褒められたことでもない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:17:42.03ID:pjKWwy+a0
育成の選手ってどうしてもひいき目で見たくなっちゃうよな
去年のドラフトで佐藤輝明獲れてたらこの人にはチャンスなかったんだから、こういう運を大切にして欲しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:35:45.20ID:76MVJtFd0
まぁ、野球は確率のスポーツなので
中長期的にはこの選手の成績は2軍の成績に準じたレベルになるでしょうね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 15:37:32.93ID:76MVJtFd0
>>31
MLBでドラフト6巡目が育つ可能性は少ないからそんなもんでしょ
基本、マイナーに直接入ってくるヒスパニック系が主力ですもんね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:03:25.41ID:/iM06Y/A0
>>35
全体178位
30チームあって最大で1チーム40人指名
普通に上位の方かと
2019は試合出てなくて2年でリリース。大きな怪我とかの事情ありそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 16:23:58.23ID:76MVJtFd0
>>36
1〜2巡目くらいじゃないと基本無理ですよ
日本のドラフトでもそんな感じですし
MLBの場合はドラフト経由しないヒスパニック系が多いので尚更
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 17:12:03.94ID:gFGei4An0
二軍でタイトルを何度も取るって二軍慣れして年月だけ経過している事やからね
確かにそろそろ崖っぷち
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:33:28.68ID:teZa/WYs0
バースデーに出てた?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 21:35:29.05ID:qLZkiALN0
吉住晴斗
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/15(水) 20:26:32.38ID:ffeJeL1Q0
>>2
お前の顔はもっと悲惨だがな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/17(金) 12:41:46.58ID:17WVXl8i0
>>2
お前は何を取っても短いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況