X



【芸能】宮迫博之ヒカル擁護の反論≠ナ千原ジュニアと絶縁か 芸能関係者が危惧 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/14(火) 05:30:54.39ID:CAP_USER9
9/14(火) 5:15配信
東スポWeb

宮迫(左)と千原ジュニア

 お笑い芸人・宮迫博之(51)の相方問題≠ェ波紋を広げている。宮迫は「ヒカル=相方」説に関して意見した千原ジュニア(47)に自身のユーチューブチャンネルで反論。「(俺たちの関係性を知らずに)ヒカル君のことを言うヤツは俺はちょっと納得いかへんな」と不満を口にしたのだ。過去に動画でコラボした2人だが、元は犬猿の仲=B今回の発言で絶縁状態≠ノなると周囲は心配している。

 お笑いコンビ「雨上がり決死隊」解散に関して、蛍原徹が理由の一つとしたのは「宮迫のユーチューブ開始時期」。

 同じく闇営業問題で謹慎していた「ロンドンブーツ1号2号」田村亮が復帰会見する前日、宮迫はユーチューブチャンネルを開設。愛想をつかした蛍原が、解散への大きくかじを切るきっかけになったという。

 宮迫は先月17日の「雨上がり決死隊解散報告会」で、コラボ相手とのスケジュールが決まっていて、動画公開をスライドできなかったと説明したが、これに苦言を呈したのがジュニアだ。

 解散翌日に出演したTBS系「ゴゴスマ」で、ジュニアは「いろんな芸人と何十年一緒にやってきたと思ってんねん。その芸人より、昨日今日会ったユーチューバーの方を取るんかい」とコメントしていた。

 宮迫は8日、自身のユーチューブチャンネルを更新。コラボ相手として出演したタレント・フィフィの質問に答える形で「ヒカル=相方」説に「まったく違うというか、相方という感覚はない」と否定。「ヒカル君は(相方でなく)恩人。ヒカル君はユーチューブに本気で命をかけている」と理解を求めた。

 さらに、名指しこそしなかったものの、ジュニア発言≠ノ真っ向から反論。「ヒカル君にはいろいろ言う人もいた。『長い付き合いの(相方を)切り捨てて、会って2、3日のユーチューバー選ぶんかい』と。人との関係って年数なのかな? その関係を知らずにそういうふうにヒカル君のことを言うヤツは、オレはちょっと納得いかへんな」と不満を口にした。

 長い付き合いがあるものの、犬猿の仲≠ニされた宮迫とジュニア。それでもコンビ解散前の3月半ばには、宮迫のオファーに応じる形で動画でコラボ。お互いの複雑な気持ちをぶつけ合い、雪解けに向けて動き出したはずだった。

 しかし、そんなジュニアを宮迫は「ヤツ」と表現し、ヒカルとの強い絆を強調。芸能プロ関係者は「コンビは解散したが、まだ闇営業問題は終わったわけではない。かかわった後輩芸人たちは影響を受け続け、いまだに多くが芸能活動を本格化できない状況。宮迫さんの発言は自己中ぶりが浮き彫りになった」と指摘する。

 ジュニアといえば、3月のコラボ動画で宮迫に「オレなんかより一緒に闇営業に行った人間をユーチューブに出してくれ」と直訴。これに宮迫は「早い段階でオファー(も考えたが、事情があって)絡める状態でなかった。何度も電話してお話はしている。それで『今は止めときましょうか』とか、いずれそういう機会も。デリケートな部分もあるんで、タイミングを見て。ご了承ください」と話していたが、完全にユーチューバーとなってからも、いまだ出演には至っていない。

「ジュニアさんの『何十年〜』発言には、そういった後輩芸人たちも含まれる。宮迫さんがユーチューブでどういう活動をしようが、それは自由だけど、ジュニアさんの気持ちもくみ取ってもいいのではないでしょうか」(前出関係者)

 宮迫の言うように今も事情はあるのかもしれないが、ジュニアの発言を否定する前に後輩たちへ向けた何らかの言葉があってもいいと考えるお笑い関係者は多い。

 別の芸能関係者は「今のままなら『勝手気ままにわが道を行く』と映ってしまう。せめて後輩は救ってあげないと。今回の件でジュニアさんと絶縁状態になる可能性もある」と残念がる。

 ヒカルが恩人であるならば、宮迫も闇営業問題に参加した後輩芸人の恩人≠ニなって、スッキリとユーチューブ活動してもらいたいものだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210914-03631045-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/02d2a0b5f9eea0cb2f8d51807ff89144801b731c
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:51:13.85ID:GxD2O8FW0
>>41
マズイことやらかしたんだから生活厳しくなっても謹慎するのは仕方ないんじゃね?
それをぶっちぎったらもう元の場所には戻れないのは当たり前
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:52:14.78ID:06OOQ9Y70
>>1
ヒカルをどうこう言ってるんじゃなくてお前の事言ってるんだよなあ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:52:25.19ID:8xSDZ3IV0
>>627
ひろゆき「吉本は悪くないっすね。何でかって言うと会社のやり方に不満があるなら辞めればいいから」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1564280561/
【悲報】ひろゆき「宮迫と亮は反社から金貰って脱税したから悪確定。吉本はもらい事故。松本の言動はまとも。キンコン西野は面白くない」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1563876674/

淳「結局二人が嘘を付いた事が全てです。それで事務所は後手に回らざるを得なくなっただけなので、今回の件で吉本に当たるのは筋違いだと亮には言いました」


今のひろゆきはギルドで宮迫と繋がってるので、「蛍原が面白くない」とかポジショントークしてるが
もともと闇営業問題は、一番冷静に分析してたからな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:53:19.93ID:6QZ2Tm5+0
>>649
世間大炎上してるのに吉本はそのまま仕事してろと命じたんやで
でも宮迫は説明会見を開きたいと進言しても拒否したのが吉本な

それで宮迫が松本に相談したら
松本「ワシが辞める」と吉本脅迫し宮迫らが無期限謹慎になり
松本が遁走、、、というのが事の顛末な
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:53:58.64ID:wmsMKXZW0
>>608
韓国の公正取引委員会が6年前ぐらいに
日本よりも酷い芸能事務所のタレント支配にメスを入れようと
独立したタレントが干されたら事務所にペナルティを科す法律を作ったけど
その後も改善されなかった
事務所を罰しようとしても、テレビ局が勝手に使わなくなった
テレビサイドが「改変期のリニューアルに際して、そのタレントだけじゃなくみんな変わったから」
みたいに言われて証拠がないので意味のない法律となった
で、どうにもならないから今度は放送法を弄って、テレビ局側を罰する法律を入れてる

それとの関係はないだろうけど、韓国はタレントにストックオプションを与える事務所が凄く増えたね
日本だと和田アキ子がかなりホリプロの株式を持ってるらしいけど
合理的に合法的に事務所とタレントを結びつけるやり方としては
日本もそういうのが増えるかもしれないなって思う
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:54:19.35ID:SOnWnfjG0
>>657
征服した敵に、
恭順すれば自国式の自治を許すモンゴル帝国方式と
敵国人は皆殺し殲滅、民族浄化して中国の一部にする
中華方式の違いか
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:54:42.89ID:6QZ2Tm5+0
>>655
詐欺被疑者が納得しても
詐欺は詐欺やでww

キホンがねーわおまえ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:55:08.08ID:hSgr/Iuk0
>>657
GoogleやFacebookやMicrosoftを持ち出して比較しなければならないくらいの企業なら大丈夫なんじゃないの?w
もう宮迫なんかよりYouTubeの再生数の多いYouTuberは何人も作れてるし。
もはや宮迫なんかとコラボする意味もない。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:55:48.65ID:MyBC13yI0
>>663
そこまでしてくれた松本を裏切った挙句に小馬鹿にする宮迫って本当にクズとしか言いようがないな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:57:14.32ID:hSgr/Iuk0
>>663
企業に虚偽報告してたことがバレたら方針が変わるのは当たり前w
訴えなかった吉本は仏さんやで。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:57:16.00ID:GbWpFRsy0
>>657
結論から言えば宮迫潰したかったら逆に雇い入れて
賞味期限切れるまで飼い殺ししてしまえば簡単に敵対媒体潰せるし
その前例消せるのになぁ
本当まともに帝王学も経済論も習ったことのない
素人集団の会社なんだとこういう動きをみて思うわ
マジでプロの経営マネージメントCEOでも入れた方がいいと思う
組織の付加価値と会社の内部の媒体が全くマッチしてないから
そういう改善方法が一番有益何だろうけど組織の反映より
自分らの既得権益を守る方を優先しそうな雰囲気だから
結局よくある企業と同じような衰退方法を歩んでいくような気がするな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:57:17.98ID:fgx3B2lf0
さすがにジュニアよりは宮迫を支持したい
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:57:34.35ID:6QZ2Tm5+0
>>669
ちゃぶ台返しして遁走した松本を崇めろとかwあたおかwww
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:58:00.14ID:wmsMKXZW0
>>644
ただワイドナショーで松本が、干された後輩芸人たちよ呼んで欲しかった
みたいに言った時

誰だったかな、ゲストの1人が
「でも、吉本興業さんてきにそれって可能なんですか?」
要するに宮迫が吉本の命令で謹慎中の闇芸人後輩を呼んでコラボしたり
キャスティングする事は

みたいに聞かれて、少し間があって、うーん・・・ って首を傾げてた

やっぱり難しいと思うよ
あと呼ばれた後輩闇芸人も嫌だろうなって思う
今、宮迫さんと絡んだら全てが無駄になるって
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:58:07.28ID:0HM//yK30
>>657
金にがめつい吉本が、YouTuber大手のUUUMと提携してるのにYouTubeに本腰入れないあたりは答え合わせな気がするけどね
フワもあれだけ知名度が上がったのに、軸足をテレビに移したままYouTubeに戻らないし
YouTuberってさほど儲からないんじゃないの?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:58:08.07ID:vQbt2mYY0
ID:6QZ2Tm5+0 コイツのせいで宮迫のイメージが更に悪くなっとるな
擁護風追加攻撃
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:58:48.77ID:jxUNqYXO0
千原は松本の犬だからな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:59:17.56ID:6QZ2Tm5+0
>>670
吉本にちゃんと説明した上で「いままで通り仕事してろ!」という決定なんだよなww

松本がしゃしゃり出るまでは
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:59:37.96ID:SOnWnfjG0
宮迫がクズとか言ってるやついるけど

誤解を恐れず言えば、芸人なんか大なり小なり
世間の常識からズレてるもんだから
あまりスタンダードを求めすぎても、って気が
しないでもない。
 
正常な神経してたら選べねえよこんな仕事
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 08:59:51.84ID:GbWpFRsy0
>>668
いやいや
それは分かりやすく最大手の企業の名前を出したけど
普通にシェアのトップメーカーはその手法がツールとして当たり前だからw
青汁王子すらそれで成功しているし
吉本クラスならするのが王道だし当たり前なんだよ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:00:04.49ID:hSgr/Iuk0
>>667
誰か詐欺にあってるんですか?
ご存知なら被害を防ぐために警察に通報して下さいよw
義務ではないが人間としてのキホンですわな。
キホン待ってますw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:00:12.21ID:ZeIPeRno0
クズ迫に何言っても無駄だろ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:00:49.45ID:6QZ2Tm5+0
>>676
反論されるのがそんなにもコワイのん?不思議なカスw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:01:56.62ID:vQbt2mYY0
>>684
いやお前の存在はむしろ都合が良いから100レス目指して頑張れよ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:02:25.61ID:h5cjAdOB0
元天素で切り込んだのフジモンだけか
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:02:29.93ID:GbWpFRsy0
>>675
フアはYouTubeではそれなりだったけど
テレビとしてのコンテンツありきで爆発的に伸びて
今は自分で企画したりしないで人が企画してくれて
脳死でそれを保ってそれ以上の対価を得られてるんだろうから戻らないのは普通だよね
同じかそれ以上の対価
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:02:57.07ID:FMP9Sxew0
宮迫夫妻はヒカルの事を息子と言ってる
そんな最愛の息子との関係にとやかく言うジュニアは宮迫家にとって完全に敵だろそりゃ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:04:26.51ID:GbWpFRsy0
>>688
具体的って普通にホリエモンもGoogleとか Facebookの話を見たら?
結構簡略的にそういう戦略を無料で配信しててためになるからね
ここでそれを話し切るには文面が長くて疲れるので
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:04:34.03ID:vQbt2mYY0
>>654
本人はテレビに戻りたかった(テレビ時代の方がはるかに収入が上だったと本人が言うくらい)
ただこの前のアメトークで復帰の道が完全に断たれた
あとはyoutube一本で頑張るか転職するかの二択
という現在の立ち位置
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:04:38.13ID:jbahmb+q0
ヒカルヒカル言ってるけど宮迫と組んでるの若林和人って奴だよw
宮迫チャンネルのプロデューサーで宮迫が所属してる事務所の代表
YouTubeに誘ったのもそいつ。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:05:24.04ID:/BYHKVsp0
妄想垂れ流しすぎてやばい奴いるな
業務妨害で訴えられんようにな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:05:39.93ID:VgmoFiJm0
みんな離れて行くんや
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:06:17.84ID:PdHmdrZ80
ジュニアは吉本に守られてるから強いこと言ってるだけにみえる。宮迫かわいそう
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:06:51.39ID:wmsMKXZW0
宮迫の言い分からみたらテレビの方がいい時で今の5倍ぐらい稼げた感じ
そもそも凄いいいポジションにいたからな、ダウンタウン今田東野の直下ぐらいの
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:07:53.20ID:hOkw8YTF0
宮迫も宮迫の動画を見てる奴らも俺は軽蔑するわ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:08:47.15ID:hSgr/Iuk0
>>691
GoogleやAmazonやappleやFacebookのトップがアメリカ議会の公聴会で中国の同業他社と世界中で壮絶なシェア争いをしていて厳しい状況と証言してるんだよなぁ。
お前の中では他社を買収して悠々自適なんだろうけど。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:09:09.91ID:DT5HQ6ZJ0
やっぱりギルドはだめだな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:10:47.09ID:rg4OkRow0
YouTubeなんて
規約改正があったら1発で終わるからな。
極端な話、10万回再生で1円収益にします、
って言われたら終わり
 
まあ普通の会社だって似たようなもんでは
あるが、一人親方と雇われ会社員じゃ
やっぱり違うしな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:11:02.95ID:GbWpFRsy0
>>700
だからそれをを結局繰り返すんだよ
俺ですら小さなシェアの中で同じことを繰り返してるから
それが終わることはないってのは当たり前だよ
次々と最新のコンテンツが出てきて永遠に終わらないものだしね
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:13:03.88ID:GxD2O8FW0
>>664
もしくは超暇人だろうな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:13:47.09ID:f/sROKhg0
何を危惧することがあるの?
宮迫はもう吉本復帰は絶望的だし、イコールTVも絶望的なんだから、この先ジュニアと絡むことなんて自分のチャンネルに呼ぶ以外無いだろ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:14:09.52ID:thVuviwK0
>>663
事実とぜんぜん違うけどどこで洗脳されてるんだ>>462

宮迫「ギャラなんてもろてまへん」
岡本社長「よし解かった、ほんなら番組継続できるようスポンサーに頭下げてくるわ」



宮迫「やっぱ100万もろてましたわ」
岡本社長「今更ひっくり返せんやろ・・・しばらく静観やな」



宮迫「僕らは早く謝罪会見したかったのに、会社がさせてくれなかったんですぅ・・・」

文春やフライデーが第二弾・第三弾の記事だす気マンマンだったんだから、社長の静観するという判断が正解だと思うが
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:15:36.14ID:6QZ2Tm5+0
>>682
安価も辿れない池沼とかwww
5chでレスするなよ!カスw
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:15:50.32ID:796WnBN10
>>657
吉本がナベプロやホリプロ 太田プロ買収していけばよいですってか
現実的でないことよく言えるな あるいは大手ユーチューバー
事務所と組めってか ヒカキン事務所ととすでに提携してるのに
吉本がアマゾンやNetflixと組んでるのも同じだろ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:16:15.81ID:Llg8QdJc0
「何歌って欲しいねん」
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:16:43.35ID:6QZ2Tm5+0
>>685
>都合が良い

吉本経営者気取りな完全なる池沼だなオマエw
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:16:58.13ID:RNY3DELN0
大崎さんに完全に見捨てられた宮迫からすれば吉本芸人なんてもうどうでも良い連中だろ。50歳の宮迫はユーチューバーで稼げてあと10年、昔のテレビ芸人仲間のことなんかに関わってる暇があればユーチューバー仲間とつるんで稼げるだけ稼ぎたいだろうな。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:17:23.55ID:3k/9GCMs0
メディアもそろそろ
お笑い芸人・宮迫博之
って肩書きじゃなく
YouTuber・宮迫博之
に変えていいんじゃないかな
まぁ資格とかある訳じゃないから
フリーでもお笑い芸人と名乗るのは
勝手だけど
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:18:41.67ID:JWA0TvPE0
ヒカル擁護?別にヒカルに対して言った訳じゃなく宮迫に対して言った事だろこれw
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:19:57.20ID:thVuviwK0
>宮迫「さんまさんがYoutubeは敵や!いうから、その周辺(岡村や蛍原)の芸人は警戒してコラボでけへんわ」

本人がいってるからな

>>678
とっくに縁は切れてる。最近だとテレビでもさんまとか浜田と絡んでる方が多いんじゃないかな

【テレビ】松本人志 千原ジュニアを遠ざけたワケ…ジュニア「泣きそうですよ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531512442/

 「まあまあそばに置いといたらけっこうチャッチャチャッチャ動くタイプなんで、先輩からしたら楽な後輩やと思うんですよ。
でもその日なんかね、『お前もう俺とおらん方がいいわ、ほな!』って言って。そっからプライベートではほぼ(一緒には)いなくなったんですよ」と、いぶかしがった。
 MCの落語家・笑福亭鶴瓶が最近、松本に確かめたところ、松本は「アイツは俺のそばにいたら、俺の、松本しか吸収できない。
ジュニアはジュニアの世界を持ってるから、アイツは俺から別れた方がいい。アイツ自身のものになった方がいいと思った」と、別れを告げた理由を説明。
 「アイツはまだホンマにしたいこと、テレビの世界でやってない」と、今後のジュニアに期待していることも明かしたという。
 松本の思いやりに、ジュニアは「もう泣きそうですよ。なんなん、そのやり口」と、感激していた。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:20:27.85ID:k3zWbs/00
お笑いさんの関係性なんてどうでもいいです
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:20:30.00ID:GbWpFRsy0
>>708
大きいチェーンはそこから敵対的に買収するのは弱った状態でないと無理だからそこは住み分けだよ
FacebookもGoogleも同じ広告収益を生業としたもんだけど
敵対しないで共存してるでしょ
まあ、隙があれば見逃さないで買収できるならするけどできないならしない
問題はその下に出てくるものを全部潰すか取り込んで吉本シェアに入れること
それをしたくないんだったらそれをしようとするもっとでかい媒体が現れた時に吸収されてしまうのだが
芸能界という特殊な利権な世界は本当に弱るまで中身がスカスカでも生き残れてしまうからそこが手薄になってしまう
とりあえず仕事に行くのでここでこの話は終わり
お疲れ様でした〜
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:20:40.59ID:2tDrt2j10
ジュニアは宮迫に対して苦言を呈しているのであって
ヒカルをけなすような事は言ってないと思うけど。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:21:23.02ID:bCsI5TEw0
いや何を危惧??宮迫なんてもうつべ以外じゃ消えた存在だしなんの問題もないだろw
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:21:37.42ID:hz+0qb5h0
出てきた名前の連中全て嫌いだわ
宮迫・蛍原・ヒカルにジュニア
消えてほしい
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:23:52.03ID:45OgoO7J0
その関係を説明せずに納得いかへんなって言ってんの?
何十年の付き合いよりも大事になる浅い関係ってそうないでしょ
金とかそういう打算的な関係なんだろうけど、それを取る人間性を非難されてるんよ
そらみんな離れていくよ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:24:24.01ID:6QZ2Tm5+0
>>706
宮迫「僕らは早く謝罪会見したかったのに、会社がさせてくれなかったんですぅ・・・」
松本「松本動きます!」
 ↓
松本「宮迫の件を有耶無耶にするならワイは吉本辞めるから」
吉本「宮迫アウト!無期限謹慎!」
 ↓
松本「…ワイは部外者や…」
宮迫「説明会見します」
 ↓
加藤「激ギレ」
松本「松本動きます」
 ↓
加藤「エージェント制とかワケわからん提案で詐欺られ納得してしまう」
 ↓
吉本「加藤クビな!エージェントだから文句ねーだろww」
松本「…他人事だし…」
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:25:35.77ID:6QZ2Tm5+0
>>723
アホ相手の論破が趣味なだけねw
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:25:57.76ID:6bUq+KY+0
喧嘩両成敗ということで、共倒れでお願いします
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:26:32.22ID:HEuIwrk40
吉本芸人が通ってる美容室はどうしてるのかな?千原せいじが見つけた店なんだよな

まあ、お金持ちの宮迫さんはヒカルくんの紹介の店に変えたか

http://boblog.jp/?p=3939
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:26:35.13ID:tWi84L4O0
少なくともYouTube始める頃はまだヒカルとは知り合ったばかりで親交はなかったはず
だから宮迫の反論は辻褄が合わない
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:27:42.12ID:thVuviwK0
>>723
宮迫本人か嫁かギルドの工作員だろうけど

そいつの捏造コピペが
ヤフコメに全部論破されてるのが面白い>>435
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:29:04.39ID:3k/9GCMs0
>>715
こういう所が宮迫にないんだな
松本の真意なんて誰にも分からん
マジでジュニアウザい顔も見たくないと
思って切ってたとしても
アイツの為にならんからと言えば
周りもジュニアも納得する
ヒカルと組んだのもこれ以上相方や
先輩に心配や迷惑かけたくない
自分で出来る事はしていきたいからと言えば
角が立つこともないんだろうに
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:29:33.71ID:wzYqyPX60
人望の無さと世渡りの上手さがほどよい小物感にブレンドされておもろいわw
権力者におもねる宦官はさもありなんといった感じで
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:29:42.44ID:lzMXg1zi0
ID:OFHsBXYG0
吉本嫌いすぎて根本の話が見えなくなっちゃう
可愛そうな人だな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:29:56.56ID:WlxQBudc0
宮迫が言われてるのに矛先をヒカルに向けたのもクズだし
すり替えたヒカルを擁護した風でカッコつけてるのもクズ
宮迫はクズすぎるんだよ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:30:27.80ID:6QZ2Tm5+0
>>729
アホがプロファイルしてもそれが限界www
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:31:05.57ID:I/RHDyJu0
他の吉本芸人も宮迫なんかに関わるな
自分が損するだけ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:32:31.55ID:Vq5LSY3+0
VALU詐欺師のヒカルの肩を持つとかジュニアも悲しいやろなあ
宮迫はもう芸能界復帰むりやな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:33:08.98ID:0NhMMpbn0
>>5
どちらが正義とか無いだろw
自分の家族養うとか思ったらビジネスパートナーが変わっただけだろ?
生活かかってんだからな

ヤクザとズブズブの吉本興行二枚舌大崎の支配下で日の目を見る事なく飼い殺されるか?
YouTuberの糞ガキの靴舐めるかの差だろ?
ただ芸人としてのプライド捨てただけだ

宮迫擁護するつもりは毛頭無いけど安全な位置から批判してるイキリ骸骨観てると不愉快極まりないぞ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:34:08.10ID:MDox97zq0
自分に責任はあるかもしれないけど会社から首切られて特に復職の見通しも立たず、かつての同僚からは何とかなる、ゆっくりしてろ
これだけでは不安になって転職活動する気持ちも分かるけどな 
リーマンなら創業間もなく力を付けてきた競合他社に拾ってもらったってところか
まぁそれでもかつての同僚は文句言えないと思う
俺もだけど割と同情してる人は多いし心情を包み隠さず言えばいいのにな 
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:34:11.51ID:WlxQBudc0
「誰が横におって面白くしてると思ってんねん」
YouTubeでは芸人が来ないと面白くならない宮迫
芸人来てくれると面白くしてもらえて良かったね
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:34:20.68ID:tOjpoRDY0
新しいビジネスパートナーを大事にすることは間違ってない。
ただ、テレビ関係者とは相容れない部分もあるわけだから、闇営業の流れそのままに
後輩を引きずり込んだり、テレビで売れてる人の威光を借りようとしたりするのは、
僭越で厚かましいかもしれないね。
吉本以外の立場の人からも、喧嘩売ってんのかって思われそう。
気配りができる人だったら吉本と敵対せず、上手くテレビ復帰できてるだろうけどね。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:34:30.40ID:BOV67bQ30
>コラボ相手とのスケジュールが決まっていて、動画公開をスライドできなかったと説明したが、

これよーく考えると変じゃね?
動画収録する日がずらせなかったって言うのならスケジュールが理由なのは納得がいくけど
すでに収録してある動画の公開日が1日2日もずらせないっておかしくね?
アップロードするだけならヒカル居なくてもできるやん
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:36:23.72ID:wmsMKXZW0
>>743
まあその辺って動画作ってる会社との絡みもあるんだろうから
ひろゆきが役員の会社?の人とかも実際は絡んでると思うんだよね
ひろゆきの蛍原叩きの激しさも別の何かを感じちゃう部分はある・・・
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:36:44.44ID:thVuviwK0
まぁ「捏造しだす」ってことは、もはや「事実」では宮迫を擁護できないと認めたようなものだからな

>>462
>淳「結局二人が嘘を付いた事が全てです。それで事務所は後手に回らざるを得なくなっただけなので、今回の件で吉本に当たるのは筋違いだと亮には言いました」

宮迫博之、『アメトーーク特別編』出演後にコラボYouTuberと“ひと悶着”!? 「いずれ周囲から人が離れていく」とスタッフも懸念するワケ
https://news.infoseek.co.jp/article/cyzowoman_20210821_35506912013/

165 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/08/19(木) 08:56:17.64 ID:Vi1LtlqJ0
1 さんまと松本が同時に「希望者を預かる」と発言
2 松本が「さんまさんも預かると言ってるのでさんまさんを選んでくれてもいい」と発言
3 宮迫が「さんまさん預かりにいなる」と要望、スリムクラブたちは「松本さん預かりがいい」と要望、亮は淳が立候補して淳預かりになる
4 松本が「宮迫はさんまさん預かりになったのでもう口は出せない」と発言
5 松本預かりの芸人がレギュラー復帰完了
6 亮がアシスタント役として番組に写れるようになる


文春「松本さんとは連絡とってる?」
宮迫「僕の嘘で迷惑かけてしまって今は会わせる顔がない・・・お電話はさせてもらってます」

さんま「俺は宮迫の件で大変やったんや」
しのぶ「あなたは宮迫を救いたいんじゃなくて、この程度俺なら簡単に解決できるわぁという自分に酔いたいだけなのよ」

Youtubeやるんだったらさんまの事務所行くのも失敗だし、結局「ウソ」をついた宮迫の自業自得なのよ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:38:33.79ID:RqBhV1Ic0
結局宮迫は自己中な行動を取り続けて来た結果こうなった
自業自得
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:39:47.49ID:uxEbBIhg0
ジュニアは有吉にいじられて良かったな
昔のキャラのママだったら今の地位はないぞ

(ただ油断は禁物だぞ)
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:39:48.57ID:TL8idOYq0
>>18
芸人の気持ちとしてはジュニアの言ってる理屈がごく自然な考え方やと思う。
反論できるとしたら、ヒカル上げじゃなくて、芸人仲間を軽く見てないという筋をとらないといけないが、こういう切り取られ方をすると、余計に旧知の芸人を軽視していると捉えられかねない。
あとヒカルって宮迫からこうやって名前が出てくる事が、自分のブランド価値を高める事を分かってやってると思う。
なんにせよ宮迫は残念すぎる。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:39:52.54ID:RfeLdqzS0
2.3日の人と強い絆は理解できる。
何十年一緒の相方を簡単に切り捨てたことが理解できない。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:40:02.52ID:MDox97zq0
>>745
淳は上手いよね 
亮を叱った、吉本は悪くないって言えば吉本も世間も悪い気はしないし、それ以上言いにくくなる 
それこそ影では色々謝ったりもしてるんだろうし、優秀だわ 
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:40:57.66ID:wmsMKXZW0
>>745
宮迫はまずは松本を頼ってるけど
https://pbs.twimg.com/media/E9W441LVEAEg_gI.jpg

おそらく「近すぎる関係」があったのか、宮迫は松本のアドバイスをきかなかった
それで頼れる人は吉本においてはもうさんましかいなくなったっていう

宮迫が何かの動画でいってけど、最初は吉本上層部とかなり強いトーンでやり合ったらしい
松本や岡本社長と顔なじみだけに素直になれなかった部分もあったんだろうなって
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:44:02.61ID:5gNf81tQ0
>>1
いやだから初めて動画を出した時はヒカルは出会って数日みたいなもんだろ
要は今までの芸人よりそんな奴を…
宮迫アホなんかな?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:44:07.56ID:55Fi5DEP0
>>1
そんなのジュニアと宮迫に取材すれば分かる話だろ?
東スポはなんで取材せずに記事を書くの?
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 09:45:10.82ID:gzmay7iB0
千原ジュニアの気持ちはわかるけど、
闇営業した他の芸人を出してもその芸人も悪い印象が強まるだけだから出なくてよかったと思うわ
闇営業したことを反省してない、まだ宮迫と繋がってる、闇営業をネタにすらしてる、みたいに思われるだけだろう
そいつもヒカルの傘下に入ってYouTuberとして生きていくなら良いだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況