X



【テレビ】[激レアさんを連れてきた。] 15年間髪を切ったことない! アジアで唯一「リアルラプンツェル」美女の驚くべき日常 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/09/13(月) 20:40:11.80ID:CAP_USER9
2021.09.13

9月13日(月)放送の『激レアさんを連れてきた。』では、生見愛瑠とメイプル超合金・カズレーザーをゲストに迎え、2組の激レアさんを紹介する。



まず登場するのは、「町の自慢である日本最古の時計台の歴史を調べたら最古ではなく2番目だと判明し、町の誰にも言えずにひとりで震えていた人」ことシブヤさん。

日本の時計台で最古といえば北海道の札幌時計台が有名だが、シブヤさんの地元、兵庫県の出石町にある時計台「辰鼓楼」も同時期に稼働をはじめ、長らく最古とされてきた。

しかし2020年、町の蕎麦職人シブヤさんは誰も望んでいないのに、最古でなく2番だということを明らかにしてしまう。

札幌時計台の稼働日が明治14年8月12日に対して、辰鼓楼は明治14年に稼働したものの日付は140年間謎のままだった。

町の人もあえて触れてこなかったが、時計台稼働140周年だった2020年、コロナ自粛でイベントが行えないなか、町内でもお調子者で知られるシブヤさんが行動に出る。

札幌が8月ということは、3分の2の確率で8月より前になる可能性が高いと考え、周囲にもそのことを大々的に伝えて調べはじめたのだ。

「町が盛り上がれば」との思いだったが、歴史の専門家でもないシブヤさんは嘘のような奇跡を連発し、わずか2カ月で「札幌時計台より稼働日が後」という最悪の真実にたどり着いてしまう。

いつまでも黙っているわけにもいかず、追い詰められたシブヤさんはついに驚きの行動に出るが…。

それがSNSで大注目を集める結果に! シブヤさんの行動が生んだ、微笑ましい奇跡のてん末とは?





◆“リアルラプンツェル”美女

つづいての激レアさんは、「15年以上髪を伸ばしつづけている人」ことリンさん。

まるでディズニーのプリンセス・ラプンツェルのようなリンさんに若林たちも驚くが、身長168センチに対して、髪の長さは2メートル6センチ!

”ロングヘアー界隈”では髪の長さがランク付けされていて、おそらく日本一髪の長い女性リンさんは、ロングヘアー界最長の領域「フロアレングス」に到達している。

世界中の超ロングヘアーなモデルが集まる事務所「リアルラプンツェルズ」に所属する唯一のアジア人だというリンさん。”リアルラプンツェル”の生活とはどんなものか?

その暮らしぶりを見ていくと、「髪の毛を洗って乾かすまで3時間以上かかる」「就寝時は巻いた髪を枕にしたり、おろして布団にしたりしている」など、驚くべき実態が次々と明らかに!

もともとはショートカットだったリンさんが髪を伸ばしはじめたきっかけはなんだったのか? 髪を伸ばすことで幸せになったり、苦労したり、周囲を怖がらせたりと、これまで遭遇したさまざまな出来事を紹介する。

※番組情報:『激レアさんを連れてきた。』

2021年9月13日(月)午後11:15〜深夜0:15、テレビ朝日系24局(※⼀部地域を除く)

https://post.tv-asahi.co.jp/post-163735/
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:44:21.74ID:TIk6b+agO
サイコさん「最古を壊してしまえばいいんだ」
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:44:28.49ID:f8rtbewR0
臭そう
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:47:07.72ID:GWKkiE9F0
>>4
こわっw
こんな人いたらマジでビビるわw
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:48:44.08ID:aZK5d4Yx0
この番組に出たクラべさんが日本に来るきっかけになったゲームがシェンムーだったのにスタッフにストIIにされてて見るの辞めた
未だにしょうもないヤラセやってるんだな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:49:32.33ID:FNqmouLG0
髪の毛って一定周期で生え変わるんじゃないの?
何で抜けずにこんなに伸びるんだろう。
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:51:21.91ID:Obgn2b0q0
子供の時びっくり人間大集合みたいなタイトルの番組で同じような人を見た記憶がある
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:53:40.88ID:XjXpybiY0
ノブナカの使い回しかよ
ネタ切れだな
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:53:55.07ID:4bcI+e8T0
>>14
外国人女性でいたよね
番組が金を積んだのか番組内でショートカットにしてたけど
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:54:22.10ID:k8OKuMWZ0
>>1
「リアルラプンツェルズ」や
「神戸リン」
で検索すると
なかなかモードで素敵なモデルっぷり
(煽りじゃなく)
こういう職業もあるんだね〜
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:59:20.48ID:TIk6b+agO
外人の髪の方はまだ絵になるな
日本人の黒髪は重いわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:05:57.27ID:S8yPUOni0
久しぶりにテレビ見てみようかな
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:13:00.29ID:siWOecKz0
余りに長過ぎると美しさが減になると思う
肩甲骨か腰ぐらいがベストでしょ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:17:58.06ID:3PVPAJfB0
>>4 夜出会ったら絶対逃げる自信あるわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:18:01.68ID:ThdaWxuS0
社内に腰までのロングおばたん居るが、清潔感ないし、後ろ姿なんかキモい。
身長とのバランスと毛質もあるんだろうが。
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:20:00.31ID:zZEV2lqo0
自分は20年くらい髪切ってないスーパーロングヘアだけど膝下くらいまででそれ以上伸びないよ
なんでこの人2メートルも伸ばしっぱなしにできるんだろ不思議
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:25:04.98ID:G7zwa2rF0
スーパーロングヘアの人たまーに見かけるけどメンヘラにしか見えなくて怖い
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:30:35.01ID:rWRbY1K+0
リアルラプンツェルって表現どうなの?
淫乱女のイメージなんだがなぁ、ラプンツェルって
さすがにディズニーのやつは改変されてるんだろうけど
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:42:18.86ID:lvBDLuYt0
あれ?前テレビ出てなかった?
YouTubeとかでそういうのが好きな層に需要あるからやってるんだよね?
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:50:34.36ID:UaC1+5sw0
弘中が学生時代の男友達と家呑みしたのって
悪いことか。
女子アナでもないのに。
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:03:00.22ID:v1H09SNK0
平安時代だとありふれた長さだったんだろうけどね。
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:13:27.11ID:0e22XBjO0
10年間髪を伸ばしてる姪っ子が今15歳なんだが
うちにきたら髪を洗うのは俺の役目でかなり大変
浴槽に髪を垂らして昔の洗濯みたいにざばざば洗ってるけどお湯もメッチャ使うし時間もかかる
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:26:27.77ID:D1CMwnHK0
>>40
うちの高校生の娘の友達がまさにそれ
子供の頃から今もうち来た時は俺が風呂入れてやってるわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:32:17.41ID:OuSHHuk80
>>30
美容師の友達が超ロングヘアの人は接客に気を使うって言ってたわ
オーダー通りに切ると切りすぎって言われるケースが多くて怖いって言ってた
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:43:38.43ID:OFn+3R/n0
>>28
二メートルも伸ばしてるのに髪きれいだから、この人は髪が強いのでは
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:51:00.13ID:GfQ3fvdk0
>>37
一般人でもこの時期酒飲みパーティーなんかしたら叩かれる
マスコミは自粛を呼び掛ける立場なんだから尚更だよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:00:13.07ID:K8kPed0P0
>>49
ボトムスも15年前からずっと穿いてそうだな
ずっとアップデートしてない人って感じ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:04:32.01ID:u5R7wsnC0
和式トイレだと便器に髪の毛つくな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:13:51.85ID:MCiYvtH30
>>1
毛根には寿命有るから、伸びる長さに限界が有ると聞いてるが、どうなんだろうね
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:15:03.74ID:yqr9tkch0
予想通りのホカボンタス
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:18:56.72ID:MCiYvtH30
>>1
kaoさんの公式だと
髪の寿命を約5年とすると、約75センチ伸びることになります。
2メートル以上伸びた記録が残っていますが、これはかなりの例外といえるでしょう。

つまり、嘘くさいんだよな

https://i.imgur.com/jUJIfyy.png
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:55:59.88ID:c5Fod53Q0
マンバンスタイルにしようと思ってるがこれだけあるとどんなマンバンになるやら
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 00:44:45.28ID:fARimCQL0
最長でお尻と腿の境い目ぐらいまで伸ばしてたことはある…

しかし床に座る生活だと自分の足や尻で髪を踏みまくりで痛いんだよねww

髪洗うのもやっぱり大変で、自分の両ひざで頭を挟むように支えてなきゃいけなかった
水を吸った頭と髪の重いこと重いことw
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 00:51:10.01ID:pyymB+VT0
寝るときも髪の毛が体の下に敷かれて面倒くさいんだよね
ちょっと体勢変えたりとか不用意に起き上がってしまうとビーンとなってクソ痛い
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 00:58:55.39ID:iz6wka2J0
>>4
髪痛むだろ
平安時代みたいに数ヶ所結んで枕の上に置いた髪箱の中に入れとけよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 01:02:48.20ID:xPBeJVsW0
リアルで見た中で一番髪が長いのは膝まである人だ
でも彼女は高3の就活の時に教師に言われて背中ぐらいまで切ってしまった
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 01:11:01.19ID:1is4tdrn0
人類が最初に手に入れた歴史ある強靭な繊維だからな
今でも換金作物になり得る
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 01:12:10.61ID:1is4tdrn0
福毛みたいな特殊なものは細いせいか伸びるのが早い気がする
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 01:12:49.32ID:1ILKpvDK0
関西で始まった
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 01:14:30.46ID:6EJeyaO80
2ch初期の頃に、ずっと髪伸ばしてた女性の書き込みがあって興味深かった
幼少期に美容師にスカウトされて、親が了承して伸ばしたとか
切った髪は皇族女性が使うおすべらかしになったと思うとか
髪の重みで後頭部にハゲができたので、髪切った後に縫ったとか
また読みたいな、ログどこかに残ってないだろか
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 01:17:41.45ID:6D3rhdZS0
普段はまとめてるんだろうけど便座の中に髪の毛落ちたりしないの?
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 01:20:05.88ID:iz6wka2J0
>>72
髪の長かった知人はトイレの時は首にぐるぐる巻き付けるって言ってた
特に和式は念入りに
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 01:35:13.28ID:o8EZlU1K0
>>28
抜けて生え変わる周期が長い(毛が多い)からだろうな

平安時代は貴族の娘はみんな髪を伸ばしてたけど、それでもどこまで伸ばせるかはけっこう個人差があった
十二単の裾より長いだとか、御簾の向こうの廊下まで行くとか、外の牛車から部屋まで届くとか、ほんとかよwってレベルの話が書かれている
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 01:51:37.48ID:cJtyesAc0
ヘアドネーションせいや
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 01:59:15.96ID:sKQwob9E0
女神転生のヨモツシコメかと
長さ的に
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 02:28:58.00ID:xVAT4qQ30
50年以上切ってないジジイがいたのなんかで見たな
長さが6mくらいあって頭の上でぐるぐる巻きにしてて汚かった
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 02:31:24.50ID:FoJJto/a0
爪を伸ばし続けてる人もいたよな
伸ばし続けると螺旋状になるんだよな
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 02:34:13.09ID:b4I9Ammu0
>>56
15年切ってないだけで15年分の長さとは言ってない
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 03:03:12.66ID:eOvEoojK0
>>22
ノブナカなんなんで出たやつを激レアに、激レアにに出たやつをノブナカなんなんにって感じて使い回す作戦なんだろうな。そのうちネタなくなったらあざとくて何が悪いの?の奴も使い回すかもな
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 03:08:47.01ID:643kQR190
>>4
スタンド使い
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 06:30:38.99ID:L2YPxAV60
髪はあればいいのさ…
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 06:41:47.02ID:Wovx60Uj0
>>4
潮に流されないように海草を体に巻き付けて寝るラッコみたい
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 07:07:30.54ID:F9jjUxn90
おまえらは髪を切る必要がない
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 07:16:56.97ID:CQOQnqsp0
>>28
自分の母親は数十年180cmの長さをキープしてるけど、おだんごにしてる時間が殆どだから抜けないんだと推測してる
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 07:18:27.29ID:qbFnjzeG0
>>30
背中の真ん中以上に伸ばしてる人は何かポリシーとか信念みたいなものを感じて怖い
そして実際クセが強いし面倒くさい性格なんだよね
あと某宗教思い出して気持ち悪いし、本人が思ってるほど美しくもないから見た目も悪いのになぜか得意気なのが分からない
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:39:10.66ID:9sduxEP20
それより[15年間生きてる方が奇跡だろう
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:54:03.96ID:Vc20/iZW0
>>49
なかなかにボインちゃんですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況