【ボクシング】ロマチェンコとの再戦拒否か…4団体統一王者テオフィモ・ロペスが階級変更を示唆 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/13(月) 20:35:28.76ID:CAP_USER9
9/13(月) 19:40配信
東スポWeb

ロペスとの再戦を狙うロマチェンコだが…(東スポWeb)

 ボクシング世界ライト級4団体統一王者のテオフィモ・ロペス(24=米国)が、まさかの敵前逃亡か。

 ロペスといえば昨年10月に元3階級制覇王者のワシル・ロマチェンコ(ウクライナ)と同級4団体統一戦を行い、判定で勝利。2008年北京、12年ロンドンと五輪2連覇を果たしたハイテク≠フ異名を取る最強の相手を下しての同級4団体統一で、世界中に衝撃を与えた。

 それ以降はロマチェンコの標的とされ、今年6月に中谷正義(帝拳)との復帰戦に勝利したロマチェンコから改めて対戦要求を受けていた。この時は会場を訪れていたロペス陣営のロペス・シニアが承諾する姿勢を見せ、再戦は既定路線と思われていた。

 だが、米メディア「ボクシングシーン・コム」は、10月4日に米ニューヨークのマジソンスクエア・ガーデンのフルシアターでIBF同級1位ジョージ・カンボソス・ジュニア(オーストラリア)戦を控えるロペスは「『再びロマチェンコと戦うことに意味はない。私は135ポンド(ライト級)で全てをやり遂げた。神のおぼしめしで140ポンド(スーパーライト級)に上げて、続けるだけだ』と語っている。標的は同じトップランクがプロモートしているスーパーライト級の4団体統一王者のジョシュ・テイラー(英国)だろう」と伝えている。

 4団体統一王者同士の対戦もファンの興味をそそるが、ロマチェンコとの再戦は本当に流れてしまうのか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210913-03630490-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/20e3272a35c6faf41846bce53ee48746337c3f37
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:36:51.18ID:1aj8Qswp0
負ける可能性かなりあるレジェンドとやるより、勝ち逃げした方が得だわな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:40:42.94ID:E6ASYcGR0
何故写真はロマチェンコ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:48:56.50ID:bqwAmB1T0
1人に勝って4団体統一王者ってどうかと思うよ
井上は1本ずつ取ってるのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:54:09.33ID:SmFmyr0o0
自分が苦戦した中谷を軽く捻ったのを見て怖気づいたか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:58:15.89ID:80VLXkdh0
そもそも何で勝ちになったのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:02:31.46ID:ix7wJgNO0
次やったら確実に負けるしな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:02:42.43ID:r1o85Yfg0
ジョシュ・テイラーを標的としているのに逃げてると言われるなんて
しかもロマチェンコには既に勝っているのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:05:23.48ID:jYx9hJl70
そもそもロマチェンコとやる前に再戦の契約断ったのはロマチェンコだもんな
勝ち逃げするつもりだったくせに負けたから再戦しろってってのは都合がよすぎ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 23:23:49.61ID:2zSFocxc0
>>6
4団体統一と言ってるのはトップランクだけで
ロペスは公式には4団体統一とは認められていないんだけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 00:37:56.99ID:QWZEP/ON0
>>16
所詮はフランチャイズだしな、あのベルトは恥だと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 01:16:19.97ID:dt7Jfqgi0
>>15
ロマチェンコ不利になるやんけ
今でいっぱいいっぱいなのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 01:50:25.56ID:Vkfn7/BP0
>>13
これ ヤフコメとか馬鹿過ぎる
既にテイラーの方が普通にリング誌、ESPN、ボクシングシーンといった
主要ボクシングメディアからロマ以上の評価されてるし
今のロマよりテイラーの方が歯ごたえあるし勝ったら評価される
これで強い奴から逃げてる扱いとか頭沸いてるとしか思えない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 01:53:06.36ID:ys7XH7wZ0
格闘技って無敗にこだわってしょーもない試合しか受けない奴多くて嫌い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 02:32:39.96ID:sKY3LLCO0
ロマンチンコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況