X



【タレント】東国原英夫氏 八代弁護士の共産党めぐる発言に「他山の石としたい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/09/13(月) 19:10:38.70ID:CAP_USER9
9/13(月) 17:17
東スポWeb

東国原英夫氏 八代弁護士の共産党めぐる発言に「他山の石としたい」
東国原英夫氏(東スポWeb)
 元宮崎県知事で政治評論家の東国原英夫氏(63)が13日、ツイッターを更新。国際弁護士の八代英輝氏(57)の日本共産党に関する発言を受け、自身の見解をつづった。

 八代氏は10日放送の「ひるおび!」(TBS系)にコメンテーターとして出演し、次期衆院選での野党共闘について問われた際、「共産党は暴力的な革命というのを党の要綱として廃止していない」と発言。同党からの抗議を受け、13日放送の同番組で「私の認識は閣議決定によるもので誤りでした。今後は言葉に責任をもって行きたい」と謝罪した。

 自身も情報番組のコメンテーターを務める東国原氏はこのニュースを引用し「他山の石としたい」とコメント。

 続けて「コメンテーターは膨大な情報と知識の中で、限られた時間で集約・要約されたコメントを求められる。言葉足らず・言い間違い・勘違い・認識不足はどうしても生ずる」と自戒した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210913-03629947-tospoweb-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/97acbf83b451b154151bce96774dfa250a173d35
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:14:01.83ID:rg3sEjwA0
人のふりみて我がふり直せ

ではなく、わざわざ

他山の石、って言うところが鼻につくわ(笑)
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:15:07.51ID:RAtWg7EG0
さすがに淫行野郎に言われたくないだろうな
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:15:21.74ID:DygRNbfh0
●共産党や立憲民主党など左翼は目的達成のためなら暴力革命やテロも正当化します

共産党は暴力調査団体と公安調査庁にマークされています

赤軍派や中核派など左翼は思想に合わないものは総括として仲間でもリンチ殺人をしてきた。
共産党や立憲民主党などの左翼政党や朝日新聞など左翼マスコミも同じであり自分たちの思想のみが正しいとして人々の多様性を無視し強制してきた
背後には北朝鮮や中国、韓国と言った日本を内部から破壊する目的で帰化した在日活動家が多く活躍している

立憲民主党の菅直人、仙谷由人、枝野幸男などは、学生時代に北朝鮮やマスコミに乗せられ洗脳させられた左翼活動家で現代で言うテロ破壊行為を多数してきた
日本は一切武器は持たない、日米安保条約もいけない丸裸の弱小国でいろが近隣諸国の希望だ。
だから抵抗できず竹島は韓国に占拠されてしまった
大戦後の日本人の心情を利用した隣国の工作なのだ。

しかし、韓国では、韓国歴史上初の軽空母を製造中であり潜水艦発射ミサイルSLBMも所有始めるなど日本を政治的に威圧するため海上軍事力の増強を図っているがマスコミはこれには問題視していない。

◆公安調査庁HPに書いてある

「共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解」。

 共産党は,第5回全国協議会(昭和26年〈1951年〉)で採択した「51年綱領」と「われわれは武装の準備と行動を開始しなければならない」とする「軍事方針」に基づいて武装闘争の戦術を採用し,各地で殺人事件や騒擾(騒乱)事件などを引き起こしました
 その後,共産党は,武装闘争を唯一とする戦術を自己批判しましたが,革命の形態が平和的になるか非平和的になるかは敵の出方によるとする「いわゆる敵の出方論」を採用し,暴力革命の可能性を否定することなく現在に至っています。
 こうしたことに鑑み,当庁は,共産党を破壊活動防止法に基づく調査対象団体としています。
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:16:26.91ID:EDdnvtjr0
>>3
ググれ

>>4
普段も使っている
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:16:27.53ID:6O6aE/KV0
ちゃんと事実に基づいて正しく話せってことですね
理屈なくデマデマ連呼するんではなく
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:16:32.76ID:9KWujYNt0
ここは「他山の禿げ山」だろ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:17:02.57ID:PR1fD4Q20
他山の石とは

よそのできごとや自分に対する批評が、自分の知徳をみがく助けとなるということ。
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:17:51.61ID:ZQ7ADaaM0
>>1 「共産党は暴力的な革命というのを党の要綱として廃止していない」

「志位和夫」日本共産党中央委員会幹部会委員長の指摘どおりに「訂正し直す」
としても「共産党は暴力的な革命というのを党の要綱として廃止していました」
って直すって事よな。「かつて」は掲げていたって事を認める事になるよねん。
それとも「発言全てを取り消せ!!」って事なんだろうかな???
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:17:53.67ID:rNv4QwtI0
いや、東国原が足元をすくわれるとしたら
俳句創作に行き詰っての盗作だろうw
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:20:37.87ID:9XHTadIK0
膨大な情報と知識の中で〜コメントを求められる…って、違和感のある日本語だな。この人は要領がいいだけの人だから仕方ないけどね。
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:21:22.80ID:DGiCoZPB0
意味がわからない
ヘタレだもんな
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:24:31.75ID:wO/8YBh50
反面教師と言わないところは東はゴゴスマにでてるから気を使ってるか 共産党を疑ってる
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:36:31.34ID:IwqweRxK0
>>1
ナニ言ってんだよ、おめぇよぉ?
自分とこの石が山ほどあるんじゃ・・
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:41:30.80ID:okrPOTlC0
>>6
自由民主党も秘書が「自殺」しているが。
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:56:51.71ID:PHJ1xpzQ0
感染症の専門家になった東国原先生
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:01:02.33ID:FgonSRWX0
な〜んか含みのある言い方だな。こいつも共産党を仲間たちとの共通の敵にしときたいんだろな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:02:16.40ID:UuNRmJ1s0
スダレハゲ:二階の意思なら判るけど他山の石って何?
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:03:23.60ID:j1zbcIZf0
>>4
中学レベルやろ。。
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:15:56.95ID:YoeBghIv0
アーレフをオウム真理教みたいな目で見ちゃいけません!てか?
今の日本共産党も同じよ いくらきれいごとを並べても
戦後、闇市で暴れたりしていた過激な過去は変えられん
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:19:05.68ID:Wzwr/M+80
たざんのいし【他山之石】

他の山に転がっている粗末な石でも、自分の玉を美しく磨くのには役立つということから、他人のつまらない言動も自分の知識や品格を磨くのに役立つこともあるというたとえ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:19:10.39ID:M1Wwv4GE0
簡単な言葉のわりに余り使うやつ居ないよなぁ。これ。

机上の空論 泣いて登山家を切る、四面楚歌、扶不起的阿斗

由来まで知ってるのも多いが、
他人の石なんか使ったこともないわw
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:13:03.76ID:MA1ux1jJ0
>>2
まだ言ってんのバイト野郎
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 01:40:29.21ID:dgm3fDwn0
コメンテーターてのは番組からのニーズで役割演じてんだろ
禿もデマは良くないと言えばいいだけなのに下手だな
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 02:27:34.55ID:RcIg/CiY0
ロリコン性犯罪者
蛆虫以下の人間のクズ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 02:46:39.62ID:Fl39Djnq0
大体この八代とか言う人なんなのよ?国際弁護士らしいけどさ、いつの間にか論客みたいになってるけどどんな経歴の人か世間もわかってないでしょ胡散臭い
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 02:48:36.21ID:9GwJn4tT0
「誤りでした」じゃなくて謝れよw
「ごめんなさい」「申し訳ございません」だろ。ガキかよw
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 02:48:51.47ID:HtIGKols0
ネトウヨ思想丸出しは恥ずかしいよな
むしろ近代日本ってのは
暴力革命によって誕生した忌み子なのにww

明治維新に暴力がなかったと言わせない
暴力団なんだよな日本って
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 02:49:59.13ID:jo9HvR+b0
矢代弁護士のどこが問題なのかと言うと共産党が隠したいことを暴露したこと
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 03:01:24.91ID:sU5zxwv20
>>4
他山の石の意味分かってる?
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 03:11:41.44ID:sU5zxwv20
>>45
東の言ってる事はこれでしょ?
八代の言ってる事が自分達の知識を磨いてくれる周りの石ころ

って意味で言ってるんじゃないの?

要はちょっと知識は間違ってたけどそこんとこを良く言ってくれた!
って思ってるって事だよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 03:13:43.59ID:Ped2KRjv0
廬山の宇治
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 03:16:58.14ID:JeX7e2HZ0
>>46
ほんとにこれだわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 05:18:31.72ID:m7kOtVis0
・暴力革命の方針を堅持する日本共産党(警察庁)

必死にデマという共産党系にたちはだかる警察の壁

日本共産党は暴力革命を堅持しています
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 05:23:03.24ID:m7kOtVis0
ようするに

共産党の要綱→暴力革命なし

警察の見解→日本共産党は暴力革命を堅持

こんだけだからね
テロ政党の日本共産党は自分では暴力革命しないわーと言うだろうが、警察も世間も共産党みたいなテロ組織は信用してない
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 05:31:00.32ID:w4oLNRn90
他山の石ってなんや?

ヨソはヨソ、ウチはウチ
関係ない話や
みたいな意味か?
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 07:36:41.65ID:Euqt9Qy50
ちょっとした間違いでクソみたいなカルト団体(日本共産党)に頭下げることになるから、気をつけようと思ったかもなぁ(本人に聞かないと分からんけど)

確かに共産党の要綱には暴力革命なんて書いてない

警察や内閣の閣議決定、さらに世間が「共産党は暴力革命を堅持する危うい団体」と判断してても
日本共産党が間違いなくテロリスト予備軍でも

共産党の要綱には暴力革命なんて書いてないのは事実

間違えたから共産党みたいな暴力革命を堅持するテロ政党に頭を下げるのは
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 07:38:47.61ID:Euqt9Qy50
人生の汚点になる可能性もあるからなぁ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 12:12:29.84ID:DYISDznj0
★日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!

人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます

日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
    
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
 休日は日本共産党が指定する学習会に参加できます
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族は、反人民の罪で処刑されます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 21:42:28.85ID:96L2kt0T0
令和3年6月11日 第204回国会(常会)答弁書 内閣参質204第79号
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/204/touh/t204079.htm

参議院議員鈴木宗男君提出月刊「正論」七月号の公安調査庁次長横尾洋一氏と作家・元外務省主任分析官佐藤優氏の対談に関する質問に対する答弁書

日本共産党は、破壊活動防止法(昭和二十七年法律第二百四十号)に基づく調査対象団体であり、また、
同党は、日本国内において同法第四条第一項に規定する暴力主義的破壊活動を行った疑いがあり、
同党のいわゆる「敵の出方論」に立った暴力革命の方針に変更はないものと認識している。

https://twitter.com/adachiyasushi/status/1437401602365607936
足立康史 衆議院議員
@adachiyasushi

ある事柄が真実であると信ずるに足る正当な根拠として
国民が民主的に選んだ政府の閣議決定を挙げることの何が問題なのか。

共産党や社民党が自分たちの考えは違うと表明する権利は否定しないが、
自分たちの考えと違うからといって
真実相当性が十分な発言を攻撃するなら、言論封殺との批判を免れない。

午後10:03 · 2021年9月13日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 21:43:37.68ID:96L2kt0T0
https://www.sankei.com/article/20210914-UGMQES2CRFLKRN3UNZEYNG6OGY/
「共産党の暴力革命方針変更なし」 加藤長官が見解
2021/9/14 18:08

加藤勝信官房長官は14日の記者会見で
「政府としては日本共産党のいわゆる『敵の出方論』に立った暴力革命の方針に変更はないものと認識している」と述べた。
共産党が8日の中央委員会総会で、権力側の出方によっては非平和的手段に訴える「敵の出方論」との表現を今後は使用しない
と決定したことに関する質問に答えた。

志位氏は総会で、「敵の出方論」について
「どんな場合でも平和的、合法的に社会変革の事業を進めるという共産党の一貫した立場を説明したものにほかならない」
と述べていたが、加藤氏は「志位氏の発言によって政府の認識は何ら変更するものではない」とも語った。
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/16(木) 21:44:26.22ID:96L2kt0T0
https://agora-web.jp/archives/2053056.html

日本共産党は「マルクス・レーニン主義」(「科学的社会主義」)を党の理論的基礎としている(党規約2条参照)。
「マルクス・レーニン主義」の核心は、レーニンによれば、暴力革命とプロレタリアート独裁である
(レーニン著「国家と革命」レーニン全集25巻432頁、445頁参照)。

そして、プロレタリアート独裁とは、レーニンによれば、
「共産主義革命に反対する抑圧者、搾取者、資本家の反抗を暴力で抑圧する労働者階級の権力であり、
暴力のあるところに自由も民主主義もない。」
(レーニン著「前掲書」499頁参照)とされ、その実態は共産党の一党独裁である。

日本共産党の理論的指導者である不破前委員長も、
「社会主義日本では労働者階級の権力、すなわちプロレタリアート独裁が樹立されなければならない。」
(不破哲三著「人民的議会主義」241頁参照)と述べ、プロレタリアート独裁を肯定している。

このように、「マルクス・レーニン主義」の核心が、レーニンの言う暴力革命とプロレタリアート独裁であるとすれば、
日本共産党がマルクス・レーニン主義を党の理論的基礎とする限り、理論上「暴力革命」を否定することは論理矛盾である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況