X



【サッカー】<三笘薫>上々デビュー!得意の“ぬるぬるドリブル”にベルギーメディアも注目!「ミトマがウナギのようにすり抜けた!」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/09/13(月) 17:03:02.01ID:CAP_USER9
ついに海外デビューを果たしたドリブラーの技巧に、注目が集まっている。

 今夏にプレミアリーグのブライトンの契約を結び、ベルギー1部に昇格したユニオン=サンジロワーズにレンタルされた三笘薫が、新天地デビューを飾った。

【動画】「ウナギのよう」と現地メディアも注目!三笘がデビュー戦で披露したキレッキレのドリブル

 現地時間9月12日に開催されたベルギー・リーグの第7節、伊東純也が先発したヘンクとの対戦で、三苫に出番がやってきたのは0‐1と1点ビハインドで迎えた82分だった。

 川崎フロンターレでJリーグを席巻した24歳は、“ぬるぬるドリブル”とも評される持ち味の仕掛けでいきなり魅せる。

 84分、左サイドからドリブルで仕掛けると、対峙したヘンクの主将ブライアン・ヘイネンを見事な切り返しでかわし、深く抉って折り返し。味方DFがこれを決めきれず、アシストにはならなかったものの、決定機を作り出した。

 
 ベルギー・メディア『sporza』は、この場面を取り上げ、「ニューカマーのミトマはウナギのようにハイネンをすり抜けた」と伝えている。

 後半アディショナルタイムには、自陣でボールを奪ってカウンターに繋げ、結果的にこれがCKからの劇的な同点ゴールを呼び込んだ。わずか10分程度の出場ながら、上々のデビュー戦だったと言えるだろう。

サッカーダイジェスト 9/13(月) 16:28
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce13aaad35c256f03b7165b7ee6a81da32042f0b

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210913-00097953-sdigestw-000-7-view.jpg?w=640&;h=484&q=90&exp=10800&pri=l
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:05:06.14ID:dF+KN68TO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている.
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:06:43.33ID:zuQxSyvy0
本当かこれw
ベルギーメディアがウナギ知ってるかw
ベルギーメディア=電通だろw
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:07:16.50ID:RAtWg7EG0
なんか気持ち悪そう
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:07:50.35ID:jRCXCKKQ0
>>3
>>6
アホすぎない?
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:09:39.57ID:M9S7B/Fk0
オッサンになれば鰻犬かもな
まあ医療テクノロジー凄いからこの世代は50までやるだろうから無視できない内容か
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:11:30.92ID:mRWQkz2I0
ライン際まで持ち込まずに打ってくれと思った
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:12:20.25ID:b1iA9AeW0
>>3
テレ東のバラエティでやってたぞ
欧州で流行ってる日本のうなぎの蒲焼きを本格修行したいと欧州のどっかの人が埼玉の老舗うなぎ屋に修行にきてた
欧州のうなぎはデカかったな
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:14:01.48ID:0YN4Fx0u0
シュート打ったやつ、スルーすればもっと体制がいいやつがシュートできてたように見えた
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:14:29.91ID:N5Qp3nj+0
>>1
武藤「俺はカニ」
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:14:44.32ID:BT/3Ke9B0
三笘のあのドリブルはほんと価値あるわ
隙間がないのに自分で懐を深くして相手との距離を作って抜いていってしまう
つまり敵DFは三笘にスペースを与えなくても常に脅威を感じなくてはならない
DFは縦を切ってるのに縦へ突破されちゃうんだよ

縦の突破力が凄いから内側に入ってくるドリブルも活きるし、パスも活きる
自身の得点力も高いけど、スペースのないゴールエリア内で活躍できる数少ない選手だわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:14:46.76ID:Drsh0n0o0
>>3
確かフランス代表FWのドミニク・ロシュトーがぬるぬるしたプレースタイルでウナギって呼ばれてたな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:14:52.25ID:EffOzTWt0
>>3
ウナギのゼリー寄せでググれ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:18:27.12ID:fuBBGJaC0
>>20
え?
ドリブル通用してない場面が多いぞ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:18:52.91ID:sW+bEB9P0
ウナギは韓国起源のイメージ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:19:38.38ID:NZlB/iJM0
もう24だろ
トップリーグなんて夢だろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:19:47.43ID:moPZczlM0
結構守備に引っ掛かってたけどね
絶賛されるには程遠い出来だったけど今後に期待してます
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:19:58.30ID:5vK3rbU90
>>3>>6は鰻ならぬ井の中の蛙
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:20:16.32ID:3gP9PONR0
良い攻めとか良いドリブルとかじゃなくてゴールが欲しい
ドリブルで抜いてゴールな
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:20:21.93ID:BT/3Ke9B0
>>23
縦のドリブルだけを比べても相馬は三笘の比較にならない
相馬ができるのはゴールエリアから遠いまだプレスが少ない場所での縦への突破
ゴール近くまでえぐりこむドリブルは相馬の回数は少ない

得点力はダントツの差があるけど、アシスト数でさえ相馬は三笘を上回っていない
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:21:24.20ID:r/mfEJWB0
でもドリブルしてる選手をまだ後ろから追いかけてるからな
あの意味の無いプレーを止めるようにならないと上には行けないし日本代表選手にはなれない
後ろからいくら追いかけても相手のドリブルは止まらないという事をいい加減に学習してくれ
あれは守備の出来ない素人のプレー(柴崎系)、もしくはアリバイ守備の傲慢な選手(本田系)
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:21:58.43ID:5vK3rbU90
相馬が三笘より明確に優れている点はただ一つ
6つ年上ながら可愛い嫁をもらったこと
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:22:56.41ID:fuBBGJaC0
ボールタッチが大き過ぎて
狩場になるかもよ研究されたらね
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:23:27.66ID:/0PZwBtB0
相馬は五輪でも現在Jでも試合出てるぞ
三笘は五輪でもベルギーでも試合に出てない
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:24:01.70ID:oVqziRrh0
三笘はプレミア移籍して
レンタルでベルギーという立場
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:24:22.60ID:sW+bEB9P0
ウナギは韓国の海で孵化して日本の川にやって来る
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:24:58.72ID:5vK3rbU90
ベルギーに到着したばかりだから82分から投入というのはまあこんなもんだろと
ただし、リーグ2位と絶好調のチームなのでレギュラー奪取は容易ではない
まあがんばれ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:25:31.42ID:nTfFGVD80
とりあえずノルマが10ゴール10アシストくらいか
リーグレベル的におそらく余裕で可能だろう
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:25:31.87ID:M49FOln20
向こうのうなぎはでけえからな
三笘のポコチンもぬるぬるよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:28:15.03ID:9fJFN//S0
ベルギーリーグ初めて見たけどレベル低すぎて笑った
1年調整してプレミア行ってからが勝負だな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:28:41.34ID:40joVhzk0
ヌメヌメドリブル成功してるの一回だけじゃね?
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:29:57.49ID:eTbDxDIT0
ウナギと言えば同じようにドリブルするFWの名選手がフランスにいた。
サンテティエンヌ、PSGのドミニク・ロシュトー。
愛称はウナギ(アンギーユ)
82年スペイン大会フランス代表
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:30:47.95ID:AMKhiFER0
ぬるぬるドリブルは日本のときからもよくみたな
ドリブラーはすごい人気になるからこれから楽しみだな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:30:49.31ID:BT/3Ke9B0
三笘のドリブルを例えるなら鰻屋の鰻なんだよ
相馬のはファミレスのウナギ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:31:48.53ID:sW+bEB9P0
本場兄の国でたべたチャンオおいしゅうござったww
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:34:01.75ID:RMmXvE1L0
電気うなぎのようなしびれるプレーを期待

したいんだけど5-3-2で左サイドのオフェンシブなポジションのない
絶対的な2トップがいるチームとか、きっついな
チーム選びで躓いた…とは思いたくないのでウナギのようにぬるぬる障害を回避してくれ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:34:35.85ID:WgD1NdtB0
本山の全盛期とどっちがすごい?
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:35:00.92ID:d46T9PXB0
「ウナギのよう」と現地メディアも注目
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:35:07.62ID:kDfmvdeu0
日本のメディアがドリブルドリブル言うからこんなレビューするんだろうな
いつまで同じ事続ける気だろう
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:35:11.11ID:OZan6Fbc0
1人抜いて加速しようとした所で二人目に引っ掛かると言うケースが多かった 
力んでスピード上げすぎたんだろうな
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:35:41.08ID:6wyPU/0+0
俺のなかでぬるぬるドリブルはイニエスタだな
爆発的なスピードがあるわけでもないのに散歩してるかのように進んでいく
しかもサイドとかじゃなく、ど真ん中で
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:36:56.28ID:M9S7B/Fk0
敵国に入り込めば戦車でヌメヌメ進むしかないからな
対応されたら前田や伊東のミサイルしかなわ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:37:02.76ID:QtzOcpqH0
ホントにヌルヌル抜いていくからな
スピードなんて大して無いのに
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:37:51.27ID:cwGCYe1T0
>>69
ポジションもプレースタイルも全然違うだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:39:03.06ID:5vK3rbU90
>>33
300万ユーロでブライトンが買って傘下のUSGにローン
オーナーのトニー・ブルームが物凄く気に入ったんで獲得したらしい
もっとも、気に入ったと言ってもプロのギャンブラーなんでその目線の話だと解釈するべき
あと、ブライトンはローンビジネスかなりやってるから戻ってこれるかわからん
だが、将来は選手本人の活躍次第なんで頑張れとしか言いようがない
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:39:18.87ID:NaaT189E0
>>62
三笘の方がゴールに直結するドリブルだしシュートが断然うまい
本山はもう少し曲芸的
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:39:49.80ID:Sa/1MgJI0
その頃相馬は嫁とヌルヌルしていたんだろ
もうサッカー選手やめていいよwww
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:40:28.03ID:sW+bEB9P0
久保よりは使えるんじゃない?あの鬼斬り返ししたら久保だと転んじゃって泣きそうww
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:40:32.47ID:H/2Tvc5+0
川崎優勝できないかもしれん
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:40:37.21ID:S4AluAnN0
「20代30代が逃げていく」観光都市世界一・京都が陥った"破産危機"の真実
 
Anonymous
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/0Dh6zMyeeX3pLm9.4GlniQ--/comments
京都の寺なんて中学の修学旅行で一回観て充分、と感じた。

イギリスの人が京都の街並みは美しくないというコメントがあったが、イギリスのエディンバラ、コッツウォルズの街並みを見れば、京都は有名な寺がスポット的に点在してるだけで、コンクリートのビルとチェーン店だらけで他の日本の街と変わりはなく魅力は無いというのがよくわかるよ。




うわ・・・・、相変わらずひっでぇ中身なしのスカスカコメント・・・。
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:40:42.01ID:Jl8MV7HW0
まぁ相手が対策してきても同じ用に突破できるかだな
昨日は相手何の情報もないだろうし
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:42:08.47ID:pkzBcNJb0
相馬くんはどうしたのかな
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:42:11.76ID:iY19VHt/0
三苫が少ない時間で2・3回上手い守備見せてたのが笑えた
ベルギーなら、レギュラーになりさえすればかなり活躍するだろう
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:42:16.71ID:VxIU/aEj0
ベルギーリーグはプレミアの労働許可証の抜け穴としてこれからどんどん発展していくよ
安いチームが買収されてる
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:42:24.97ID:sW+bEB9P0
え?川崎民国なの?苗字もあれだし。。。よもや。。。
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:42:32.86ID:poB7KvMH0
わたしは日本人ですがうなぎは差別ではなくて?
このままアジア人と思ってお前ら言わぬ聞かざるか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:42:33.61ID:RMmXvE1L0
中島か三笘
代表の左サイドのジョーカーとして出てきてもらわないと困る
代表危篤、時間はない
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:43:19.25ID:5vK3rbU90
本山雅志はマレーシア2部のクランタン・ユナイテッドでプレーしてる
ただ、成績はよくない
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:45:05.17ID:t01CS3CE0
チームが好調だしフォメも三苫に合ってないし大変だろうな
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:45:07.85ID:q/xqZ8vJ0
>>95
ハイライト見たらどうもインサイドの変な位置にいるなあとは思ったんだがそうだったんだ
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:45:56.39ID:Sa/1MgJI0
相馬はサッカーの才能ないんだから可愛い嫁と結婚してサッカーやめてトヨタにでも食わせて貰えばいいだろw
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:46:09.50ID:5vK3rbU90
>>90
俺としてはオーステンデに日本人選手が入ってほしい
ライプツィヒのU17とU19をやってた人が監督になってるのと
バーンズリーと同じ系列
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:46:19.18ID:ug4HsWOY0
>>65
二人剥がしても三人目とか、以前から多い印象あるけどポジション低めに置かれるなら、前も向きやすく全体を見渡せる機会も増えるだろうから、球離れの判断力を磨いてほしいね
この試合のマイナスのクロスは良かったけど、苦し紛れな状況に追い込まれてから逃げのパスは受ける選手も困るとおもうし
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:47:42.34ID:M9S7B/Fk0
>>103
プレイ見てると聡明なんだよ
頭使うし出来ないことを切り捨てられる
怖じけず実験もする
だれかと対話しながらやってるように見えるから見ていて面白い
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:47:58.61ID:/gAjwawp0
若者だらけの動画配信で日本代表の話になったんだけど女の子が相馬のことめっちゃ気に入ってたわ
もてるんやなあいつ
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:48:00.06ID:5vK3rbU90
>>105
長谷部も嫁がべっぴんだった
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:48:33.03ID:RMmXvE1L0
プレミアで労働ビザが下りず、ブライトンとオーナーが共通しているユニオンにレンタルされることは
移籍したらそうなるってわかっていたはず。
5-3-2的なサッカーをしていて、絶対的な2トップがいることも
大卒で若くない、移籍を焦る気持ちはわかるし、フロンターレが首を縦に振る必要もあるけど
ため息の出る移籍先
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:49:10.65ID:5GeHr0HI0
まあ芸スポのお前らはeerieだけどな
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:50:30.19ID:rGg3aAtK0
低いレベルで無双しても仕方がないよね
はやく上のステップいけよ

海外にいった意味がない
0119くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2021/09/13(月) 17:50:49.59ID:MNkk1lO+0
ベルギー1部なら余裕で通用するか。いいねえ。もっと磨いて上に行ってほしい。
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:51:15.80ID:/qovdsO40
松井大輔を超えれるかな
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:51:54.05ID:7Abuw8+s0
三苫信者の相馬への恨みがすごいな笑
森保のチームはサイドは守備できないと使ってもらえないぞ
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:52:04.63ID:sW+bEB9P0
よく考えたら久保がドリブル突破したの見たこともないかも
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:52:22.66ID:vMCSxEQl0
野郎鰻攻め禁止
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:52:28.98ID:SGdN2LGv0
相馬とか長谷部とか松井とか嫁の話ばっかりじゃねえ
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:53:06.74ID:fiTyUsan0
久保くんさんはなぜこんな感じのことができないの?
いつもクロス上げる前に潰されてるようだが…
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:54:01.02ID:SO6j44Xu0
早速仕掛けの速さと欧州の間合いの改善に取り組んでるっぽいと感じたから
高いモチベーションでいいチャレンジできそうだぞ
怪我だけは気を付けてな
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:54:48.91ID:fiTyUsan0
>>123
ちょっとしたボールの扱いに「おお!」てなることはあるけど、それだけな気がする
ドリブル、キック、シュート。どれもイマイチ
強いて言えばサッカーセンス。縦スルーパスはうまいね
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:55:32.02ID:q/xqZ8vJ0
残り10分の出場でここまでイキれる信者も凄いな
比較対象は久保や相馬じゃなくてチームのライバル連中だろうに
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:56:21.19ID:RmnCW0VZ0
ぬるぬるドリブルと言えばヌワンコ・カヌだな
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 17:58:38.06ID:5vK3rbU90
三苫のいるUSGはレギュラーのGKがルクセンブルク代表だったり
レギュラーのMFがマルタ代表だったりする
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:01:44.61ID:OntY00pv0
颯爽とドリブルしているウナギイヌが脳内に出現した
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:01:51.14ID:M9S7B/Fk0
三苫は久保くんまたいなサラブレッドじゃなくて遅咲きだがスターにはなれるから修行あるのみ
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:02:20.55ID:RMmXvE1L0
アナゴのようなドリブルするときもあるけどね
この違いがわかるようになったら貴方も立派な三笘通
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:04:56.66ID:5MP8zUBc0
相馬の嫁より相馬の方がかわいい
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:05:35.79ID:PjOzfdX00
魔法のうなぎはパスもシュートもうまいから
ベルギーの人達まあ見ときなさいよ
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:07:16.09ID:fpVTpXH50
>>6
頭にアルミホイル巻いてそう
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:07:52.96ID:aJmPt9yB0
>>38
それ。生き残ってるやつは足で運ぶようなドリブルをする。
相手のコンタクトが激しくなると修正が迫られると思う。
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:08:54.43ID:w6z2RXaC0
普通に決定機だったな
まあ布陣の間延びした時間帯だから出来て当然だ
なんの実にもならないリーグだから早く脱出してほしいわ
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:11:29.10ID:hB6YEL7q0
相手DFがゆるゆる
無双してもらわんと困る
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:12:45.38ID:W/6inYd90
ベルギーに鰻いるの?
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:16:12.76ID:WTlzWLDU0
四大リーグで得点した選手のスレより三笘のドリブルのが伸びるとか
キャプ翼の影響なんだろうな
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:17:10.14ID:Gv4+toeN0
顔がウナギだもんな
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:17:10.14ID:Gv4+toeN0
顔がウナギだもんな
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:18:42.26ID:Gv4+toeN0
イチローがゴキブリ

三苫がウナギ
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:20:40.50ID:ACfMNkV50
三苫のドリブルなんて体寄せてぶつけてしまえばどうにでもなるような気がするんだが
あれだけすり抜けるのは何か別の要素があるのか
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:21:47.00ID:XNHwP/EK0
ローション禁止な
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:21:55.90ID:X7wo/Op+0
>>103
こんな事書いてて恥ずかしくないのかね
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:22:15.91ID:/QpRPVDf0
三笘のあのドリブルは天才だな
しかも黒人よりスピードあったからな
それで守備でもかなり貢献してた
あの短い時間であれだけインパクト残せるのは本当に凄い
日本代表の左は三笘しかいないよ
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:23:23.53ID:+bKKfcdG0
>>23
また対立廚か
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:28:58.41ID:/QpRPVDf0
チームメイト曰く三笘はスピードが凄いらしい
川崎でもトップレベルのスピードとスタミナがある
実はテクニックだけではなくてアスリートタイプなんだよな
スピードの使い方が上手いと釣男も絶賛してた
代表で三笘久保伊東か三笘鎌田伊東を二列目で使ってくれ
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:29:45.90ID:Gv4+toeN0
ベルギー記者『何だこのぬめっとしたドリブルと関口宏の息子のようなウナギみたいな顔は。」
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:29:50.94ID:BT/3Ke9B0
>>180
相馬のドリブルは基本的にスペースに逃げるドリブルだよ
だからどんどん人が増えるゴール方向に向かっていけない

三笘のドリブルはスペースのないところに突っ込んでいける
だから得点に繋がる
ドリブル自体に差があるよ
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:31:14.10ID:2JVAp0jn0
まあでもベルギーはスカスカやわ
はよステップアップ
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:31:22.41ID:Gv4+toeN0
三苫とハタテをセット価格で売る方法なかったの
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:31:44.87ID:RMmXvE1L0
>>169
感想だが
最初の3歩ぐらい速い。ストライドが大きくて速いので一気に距離稼いでいる
足首が柔らかくてどちらへ切り返すか直前まで読みづらそう
他は、他のドリブラーといっしょだけどこの二点は鰻スペシャルって感じ
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:31:58.87ID:Rq+HcC1W0
ベルギーリーグの昇格クラブにいるのかよ
ブライトンとはいえ一応プレミアのくせにもうちょっといいレンタル先なかったのかよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:32:36.42ID:Gv4+toeN0
>>185
ヌルヌルと定規みたいな動きの差があるな
相馬はマジで90分定規のように同じ動きする
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:32:45.10ID:hUFWOsa90
>>185
相手振り切ってラインギリギリまで行ってクロスでワンパターンだな
そんな形だから余裕無くてクロスの制度もいまいち
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:34:50.83ID:vRmKlBcn0
五輪中もそうだったけどとんでもなく上に行ってる選手みたいに話すよね
パラレルワールドの三笘がいるの?
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:35:00.42ID:ug4HsWOY0
>>169
懐が深いんだよ
三笘自身の重心の真下にボールが収まってる感じ
だからDFが足をのばすと>175の状況に簡単に持っていける
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:35:40.04ID:Gv4+toeN0
相馬は豚のような体型も武器だな
フィジカル的に
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:36:00.25ID:V4pbSeDB0
でも最初の1年だけ見たら相馬の方が確実に通用する
三笘は一瞬で対応されて終わる
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:36:05.65ID:mcAmeLaf0
五輪もまともに出場できなかった選手なのに妄想しすぎてえらいことになってんな
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:37:45.58ID:5vK3rbU90
>>191
オーナーが同じ
それに今リーグ2位
というかベルギーは1部と2部の格差はあんまないな
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:37:54.21ID:/QpRPVDf0
三笘も田中も海外クラブでかなりいい動きしてるな
三笘はあの10分であれだけインパクトを与えられるのは凄いよ
ドリブルで外国人も対応できてなかったな
個の突破力は海外でも別格だな
日本代表でスタメンで観たい存在だな
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:38:02.81ID:djueImp70
俺は久保より三苫の方が好きだけどな。
森保は三苫を使わないね。
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:40:24.81ID:ug4HsWOY0
>>201
七輪で白焼きもええよな
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:42:22.89ID:RMmXvE1L0
>>210
嫌だよそんなの
蒲焼きにされたらジ・エンド
アンチのふりしたやつらもみんなきっと泣く
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:43:47.77ID:OZan6Fbc0
相馬もまあいい選手だけど
今後はそんな比べるような場面は出てこないかな
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:46:34.62ID:/QpRPVDf0
素人じゃなくて元日本代表の選手や釣男や川崎の選手が絶賛するレベルの選手が三笘だからな
あの憲剛が才能認めるくらいなんだから凄いぞ
三笘のドリブルは海外でも止められない
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:47:08.85ID:MqPeIGUa0
>>169
足の速い選手が前向いて自由に左右に緩急つけながら向かってくるとこをバックステップで周りの状況ケアしながら対峙するんやぞ。お前の想像なんて及ばない世界線や。もっといえば三笘なんてのは確実に相手の重心みてドリブルしてるからな。合気道といっしょや。だからアンクルブレイクがおきる
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:47:21.61ID:BT/3Ke9B0
>>200
三笘はJリーグ日本人MVPの選手だよ
1年以上他のクラブは三笘を止めようと研究し尽くして、それでも止められなかった選手
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:48:53.80ID:MS1/kY8w0
俺の股間の鰻も毎日暴れてるわ
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:49:07.27ID:dn603jTy0
>>1
アジア最終予選で日本代表の主力選手に
使おうや!
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:49:50.47ID:aJmPt9yB0
>>216
上位リーグのDFはじゃんけんしない。
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:50:15.05ID:bIldNBD/0
e
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:51:03.61ID:Gv4+toeN0
>>217
豚の安い味は安心するけど
鰻の高級な味は森保じゃ使いこなせないからな
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:51:18.56ID:aJmPt9yB0
>>225
それやっったらリスクが高いので怒られる。
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:52:20.02ID:b96TjVjs0
本山のように代表には縁遠い選手になりそうやな
まぁそれもいい
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 18:59:13.33ID:C+lPGHDX0
日本サッカーって進歩してねえよな
自国開催の時よりw杯の成績更新したことないし
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:01:30.74ID:QCUne0Mh0
ポイチはこいつの使い方を間違えた
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:02:38.64ID:MVMh9QwB0
この聞いたこともないクラブの監督も使い方間違ってるの?
10分しか使われてないけど
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:02:43.69ID:aJmPt9yB0
>>231
宇佐美も柿谷もそうなんだが、ボールタッチがメッシやネイマールに比べたら明らかにでかい。
彼らは足に吸い付くようにボールを掴みながら運んでるイメージでDFがボールとにらめっこしながら追いかけてもついていけなくなるし体も寄せにくい。

三苫のゴールに向かっていくっていうのは重要な要素なんだが今のままでは微妙な感じはある。
頭はいい選手なんだろうなとは思う。
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:03:52.02ID:UrWWTrSm0
大してぬるぬるじゃないだろ
相手のタイミングずらした最初のタッチと深い切り返し
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:04:23.05ID:3dtzrte40
>>234
ポイチなんて言うな、あいつは最早モリポだ、ドーハ戦士だったあの選手はもういない…
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:04:33.85ID:3dpqE+EM0
宇佐美も柿谷もサイドでプレー出来ないから
ドリブル単体は通じても他で通じない
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:04:47.31ID:RMmXvE1L0
みんな大好き
うなぎのタレだけで白飯食ってもまあうまいっちゃあ、うまいんだけど
やっぱ物足りんよね?



…よね?
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:05:39.77ID:MVMh9QwB0
メッシネイマールは上手いの当たり前やけどロナウドもくそうまいな
YouTubeで色々見ててロナウドの練習動画見たんやがあんな上手いとは知らんやったわ
当たり前やけどちょっと物が違う
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:06:02.34ID:aJmPt9yB0
>>240
そのドリブルが通用してなかった。宇佐美もドイツだとほとんど壁パスしかできなかった。
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:08:03.20ID:/QpRPVDf0
サッカー関係者はみんな三笘の評価が高い
森保さんだけ異常に三笘を過小評価してる
メキシコの監督も三笘のことを絶賛しまくってた
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:08:16.51ID:V4pbSeDB0
>>220
日本みたいなあたりの弱いところでドリブルできてもヨーロッパ来たら無理
実際オリンピック前から何もできてなかったじゃん
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:09:19.74ID:st8mzvvA0
代表は左サイドの人材不足
呼んでみたいが守備力が不安定
森保に433する決断があれば
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:09:57.80ID:dUDjd6vr0
サッカー関係者はなんだかんだ五輪開催直前にやっぱ相馬やなってなってた人が多かったろw
その後手のひら返ししてもやっぱ三笘かなってなる程度でしか競えてない選手
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:10:20.32ID:KN4WW2Q+0
>>243
宇佐美は初年度よく抜いてたよ
Jリーグより抜いていた
ドイツの選手は横への動きが遅いから結構日本人のドリブルは通用する
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:10:27.90ID:ug4HsWOY0
>>235
1人少ない状況なら普通ドリブルでもって上がれる選手を入れるだろうね
全員のスタミナ面への負担やパス回しでの数的劣位に拠るリスクをへらすため
まぁチームの事はおれも全く知らないからこの先どうなるかはナゾなんだけど
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:12:16.80ID:kG13lqZS0
三苫ならもうプレミア行けるだろ
ソンフンミン超えてるよ
シティ獲れよー
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:13:25.22ID:KANalUxz0
>>169
その答えは三笘が自身の卒論で明かしてる
相手の重心をずらすことを意識してるらしいぞ
足元を見ないで相手を見てその逆を取る
だから寄せてくる相手ってのは三笘にとっては逆に好都合

ちなみに卒論テーマは
「なぜ、自分のドリブルは抜けるのか」

カッコよ過ぎだろ
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:14:10.31ID:rWAsi3gY0
ミトマと読むのか 知らんけど
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:14:28.53ID:IqNfyhP70
たしかに顔はウナギに似てる

でもドリブルもそこまでじゃなかった
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:14:29.68ID:UrWWTrSm0
>>231
宇佐美本人が骨盤パニックって言ったんだからしょうがないだろw
相手守備選手の骨盤付近を見て逆を取って相手が左右に振られて転ぶぐらいのを狙ってるらしい
レベル高くなると骨盤パニック起こすような選手や状況が少なくなった
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:16:26.79ID:lofp4QcX0
ヌルヌルしてたのは宇佐美だわ
言い方悪いけどキショい感じでヌルヌルしてた
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:17:19.68ID:4ZScaM7K0
大迫
三苫久保建英伊東純也
攻撃力凄いけど守備力を無くす布陣 サウジアラビア戦では使えないな
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:18:02.94ID:vWg2ZudS0
野郎うなぎ責め
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:18:12.19ID:4ZScaM7K0
宇佐美と比べてるけど宇佐美にはスピードがなかったからな 
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:18:16.13ID:KN4WW2Q+0
>>251
宇佐美はこの頃がキレていたな
香川もそうだけと20ぐらいがキレキレで体重が増加したのかフィジカルを鍛えだしのか
知らないがドリブルはその年齢で終わってたな
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:19:13.51ID:4ZScaM7K0
宇佐美なんか期待外れなんだから議論すること自体が無意味
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:19:50.90ID:96OUpfas0
>>257
骨盤の向きを宇佐美が観てるなら
それを逆手に取ることも可能だからな
分析されたら、宇佐美がそれに対応出来なかっただけ
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:22:20.31ID:AcbMGZ2c0
ドリブルだけが売りのゴミ
点とれよ(笑)
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:25:26.81ID:BT/3Ke9B0
>>272
2020
三苫 37試合18ゴール シュート決定率23.5 % 1試合平均チャンスクリエイト数2.8 アシスト数3 178cm
相馬 36試合3ゴール シュート決定率 9.5 % 1試合平均チャンスクリエイト数1.3 アシスト数3 166cm

2020-21通算
三笘57試合26ゴール
相馬47試合3ゴール
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:27:22.77ID:s2psyvwq0
>>136
病院に行った方が良いですよ
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:27:29.86ID:cfnADVbJ0
だから〜三笘と同じようにブライトンに移籍して即ベルギーに出されたドリブラーのパーシー・タウが結局どうなったか
それを見たら三笘もどうなるのか容易に想像つくだろ?
数年ベルギーたらい回しされて、やっとブライトンに戻れたと思ったら中東あたりにレンタル出されて、気がついたら30歳よ。それが三笘の濃厚な未来
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:30:02.36ID:Sa/1MgJI0
釣男は序列が相馬>三笘>久保であたおかだよ
相馬持ち上げてるのはグランパスの監督でも狙ってるんだろうけどw
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:34:17.47ID:FOOB1d0c0
ちなみにうなぎとはイールのことだ
カバヤキにするとうまいぞ
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:35:33.21ID:oTzDlM750
もう少しスペースでもらえたらな。
アジアじゃ無双できてもプレミアじゃ厳しい。
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:36:14.75ID:4D49PU3C0
だから現実見ろってw
クソ雑魚U24のアルゼンチンやフランスの選手より下なわけ
分かった?
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:36:53.68ID:FOOB1d0c0
宇佐美より三笘こそ骨盤パニックなドリブルするよな
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:39:14.51ID:/QpRPVDf0
今代表の左にフィットする選手がいないんだよな
右は伊東確定で二番手が久保、真ん中は鎌田南野久保だろう
左に三笘が定着すれば日本代表は安定して強くなる
しかも三笘は久保と合ってるし鎌田とも互いに相性がいいと思う
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:43:56.54ID:3dpqE+EM0
>>290
久保と全く合ってなかったじゃないかw
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:44:02.06ID:LMczf5D70
野郎うなぎ攻め
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:48:04.37ID:tjyNzh8n0
>>299
じゃあラリーガ行って三笘がゴール量産出来たら良いな
その前にまずはジュピラーリーグでレギュラー取ってゴール量産しないとな
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:48:21.26ID:oTzDlM750
ドリブラーなら年齢的にそろそろプレースタイルを変えて行かないと生き残るのは難しい。
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:52:13.97ID:/QpRPVDf0
あれだけしっかり守備してるのは評価できる
三笘は守備意識も高まってるな
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:52:39.47ID:tjyNzh8n0
>>304
だから久保が出来なかった事を出来たら良いなって事だろが
五輪の時からだが三笘信者なのか久保アンチなのか知らんけど本人の現状置かれてる立場から話が飛躍しすぎなんだよ
お前らが思うより本人は足元が見えてると思うぞ
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 19:57:06.81ID:sW+bEB9P0
>>129
久保のあれは病身舞ドリブルじゃない?
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:00:24.36ID:tjyNzh8n0
>>310
現実として久保はラリーガで先発、三笘はジュピラーリーグで控え
それを比べる事が飛躍以外の何者でもない
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:03:33.82ID:qbC3eu9C0
久保
中3 u18日本ユース大会優勝して得点王
高3 首位FC東京で活躍
高3 レアルに移籍後スペイン一部マジョルカにレンタル4G5A
19歳 ビジャレアルで苦戦してヘタフェに行き残留ゴール
20歳東京五輪で3戦連続先制点日本人初
20歳再びマジョルカで中心選手として悪戦苦闘
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:05:01.74ID:tjyNzh8n0
>>312
過去の事比べてどうすんだ?
年齢にいたっては久保の方が若いんだぞ?
言っておくが俺は三笘アンチでは無いからな。ただこれからが肝心なの話なのに現状で異常な持ち上げをする奴がいるのに苦言を呈してるだけ
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:05:21.46ID:sW+bEB9P0
>>313
イガンイン
U-20W杯MVP
コパデルレイスクデット
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:09:49.66ID:8I3CWA030
でもリスク取れない臆病者森保は三笘使わないぞ。あいつ守備力だけが正義だから
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:12:37.70ID:cfnADVbJ0
>>318
相馬の嫁さん、エロいよな
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:14:02.46ID:kFaKFvIa0
舐めてんのか、ベルギーとかJ以下なんだから通用するだろ
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:14:07.88ID:KQJOrS/40
同じJリーグで比べるなら前田大然の方が昨シーズンの三苫より点取ってるから上ってことだよな?
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:19:44.82ID:K4TdDADG0
久保信者は三笘スレまで来て気持ち悪いなこいつら
イガインがマジョルカに来た時もマジョルカに抗議のメールまでしてるからね
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:22:08.39ID:VU3QPVSv0
ベルギーのおっさん「おい、あいつは以前電車乗って旅してるとか言ってTVの連中連れて家に来た奴じゃねえか!いや、あいつの息子か」
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:23:59.66ID:hCnM+I360
三笘うなぎ
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:26:44.20ID:CdhcNEWc0
10分でこれだけチャンス作れるのは流石やな期待大
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:28:17.42ID:H81zPOuF0
明らかにドリブルの成功率落ちてる
これじゃ対戦相手に対策とられたら終わり
まあ10分しか出れない補欠ウナギになんて対策取らないかw
チームの練習では既に通用してないんだろうな
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:32:10.87ID:aJmPt9yB0
>>246
どう見るかはどうでもいいことで技術的に通じるドリブルっていうのがある。

>>249
しかし対応されてしまった。

>>251
ボールを掴んでなくてはたいてしまってるんだよね。

>>254
メッシやネイマールはそんなことは考えていない。
まずボールを動かして相手がついてきたら逆逆と動かしていってついてこれなくなる。
そのための技術をもっている。

日本で唯一彼らに近いドリブルをしていたというかしているのは乾。
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:34:07.36ID:Ws0R0KOq0
世界三大ドリブル
・日向君の強引なドリブル
・カルツ君のハリネズミドリブル
・三笘君のぬるぬるドリブル
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:36:48.16ID:sW+bEB9P0
>>334
うわあ抗議メールとか基地外しゅぎww。。。クボシンとネトウヨの合併症かな?
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:45:07.92ID:OLBGBxtO0
でももう24歳なのかぁ。で今ベルギー。ちょっと遅いんだよなぁ。久保くらい若ければなぁ
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:47:35.98ID:f8S+orZu0
>>351
ブライトン所属だからいいパフォーマンス見せれば呼び戻されて来年はプレミアでプレーなんだが
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:47:44.20ID:IqNfyhP70
確かにウナギ犬に似てる

後半でスーパーサブ的な使い方には効果あるかもな
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:50:51.93ID:oSQ+OZiC0
まじやん前田のほうが得点してるw
オナイウも呼ばれるようになってるし左で使うなら前田のほうが上かもなw
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:53:14.89ID:lizYRB4R0
>>353
なんか来年は安泰みたいな言い方してるけど、ここのオーナーも結構レンタルビジネスだから、かなり活躍しないと戻るどころかずっとレンタルもあるぞ
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:54:05.39ID:K4TdDADG0
久保信者はどこにでも湧いて来て
久保以外全て叩くからね
芸スポでも海外サッカー板でも嫌われているゴミ
早く自分の巣に帰りなさい
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:56:20.46ID:nPXoOhzt0
川崎みたいなプレーできててよかったな
たった10分で二回もしかけてた
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 20:57:21.42ID:f8S+orZu0
>>358
それなりの活躍しないとレンタルバックは無理だろね
ベルギーで無双に近いプレーしないとどうせプレミアでも通用しないからな
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:00:38.57ID:Jb+MOgwt0
Jリーグは、ベルギーリーグの2部よりレベルが低い(笑)
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:03:05.08ID:ZMTQy7390
>>366
アホ?逆だよ。技術的にはJ2の方がベルギーリーグより上。肉弾戦はベルギーリーグ

こんなリーグは無双しなきゃダメ
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:05:51.97ID:zloqueS/0
久保信は相変わらず久保カスがノーゴールノーアシストなのにイキってんのかw
三笘が同じ時間出場したら普通に結果残せるというのに
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:27:51.85ID:+ubDqO/g0
>>216
武道的にいうと自分から動いて先の先取る無拍子使ってるな。

ラモスもスルーパス出すときによく無拍子使ってた。
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:29:35.69ID:h9waRXO50
J1得点王 大久保嘉人

2013 26得点(川崎F)
2014 18得点(川崎F)
2015 23得点(川崎F)

三笘しょぼい
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:33:51.14ID:sW+bEB9P0
イガンインは久保のこと弟だと思ってるのかな?。。。海外のフォーラム読んだらビルバオ戦久保にめっちゃ神パスくれたんだ?
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:35:46.68ID:q/xqZ8vJ0
ここは冨安のスレですよっと
まあだいたいどう言う人がアンチレスしてるのかがよく分かるレスではあるけど
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:35:57.19ID:zpygTsRx0
左サイドバックの攻撃力に頼らざるを得ない状態から脱却できるのは良い
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:37:18.01ID:KNEwnXJT0
なんでゴチャゴチャしてるとこでも自分のとこにボールが来るのかわからんわ
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:45:20.98ID:q/xqZ8vJ0
相馬のプレイとか今は本当にどうでも良いんだが…
見れる環境じゃないからフルで見た人に聞きたいんだけどスタメンは厳しい感じ?
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:46:18.73ID:7fj/KWSF0
トップリーグの上位クラブのベンチ外
トップリーグの中堅クラブのベンチ
トップリーグの下位クラブのレギュラー
セカンドリーグの上位クラブのレギュラー

落とし所としてはどれが適切なんかなぁ…
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:48:09.73ID:b1iA9AeW0
>>376
完全移籍したからもうJには戻らんよ
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:53:54.17ID:aJmPt9yB0
ボールを掴むっていうのが具体的にどうなのかってことだけど、
単純なはなしで、足の甲とスネで挟んで掴む。地面に押さえつけて掴むなどなど。

リフティングの時に足首でボールを捕まえた状態で右左に動かしてるのがメッシ。
リフティングで右左にボールを叩きながら動かしてるのが日本の選手。体も左右にぶれる。

どちらが相手からしたらボールが取りにくいかっていうのは当然メッシ。

また、ボールを掴んでるときは例えば右足で捕まえたら右側にスッと力が入って
体の芯ができるので多少当たられても跳ね返せる。叩いているとむしろ体は弛緩する。

ボールが体から離れたときもこの感覚をキープしてるから混戦でも強い。
久保がこの感覚を掴みつつある感じはする。堂安も方向的には間違っていない感じはする。

トラップもボールの勢いを殺して止めるじゃなくて掴んでしまった方が確実でその次のプレーも早い。
オンザボールが弱い日本の選手も技術的にいろいろ見直してみて欲しい。
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 21:59:39.09ID:KN4WW2Q+0
>>346
認識不足
対応されたんじゃなく若い時のキレがなくなったんだよ
Jリーグにもどって来た時は既にドリブルはやらなくなってミドルシュートを狙う選手になってた
ちなみに乾が「センスだらけ自分とは比べものにならない」と絶賛
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:05:02.05ID:tGnKtYcO0
宇佐美は2015年にJ1で19得点してるんだよなぁ
この時多分23歳だろ?余裕で宇佐美のほうが上じゃん
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:05:17.94ID:aJmPt9yB0
>>391
叩くドリブル、体を動かすドリブルは無駄に体力使うんですよ。
そして相手もその体の動きになれたら対応できるようになる。

それで通用したってのはセンスがあるともいえるが通用したのは単純にやってた乾です。
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:07:59.47ID:q/xqZ8vJ0
>>398
いや試合を通して見た感じの個人的な感想でもいいよ
久保や宇佐美を出してるから詳しく知ってると思って聞いたんだけど
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:13:55.74ID:aJmPt9yB0
宇佐美に関してはドリブルよりもシュートが特筆してたとおもう。
なぜCFとして育てなかったんだろうか?フィジカルも弱くなかっただろ。

体をくねくねさせるのもペルシみたいにPA内でやれた気がするんだが。
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:16:38.48ID:phoUPRuq0
>>395
それ宇佐美のキャリアハイだろ
そっからどんだけ落ちぶれたんだよ宇佐美
2度目のブンデス挑戦も失敗して今やガンバでも足を引っ張る存在に
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:17:04.40ID:q/xqZ8vJ0
対立煽りとかアンチ信者とか無しでマジで三笘がどうなんか誰も知らんのか?w
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:17:44.31ID:I/RhTczu0
>>374
ポジションの違い考えろよ
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:19:45.30ID:AMKhiFER0
早くプレミアで見たいな
あのスピードにはついていけないだろうな、フィジカルでつぶすだけだもんなプレミア
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:20:44.18ID:BT/3Ke9B0
相馬のドリブルはせいぜい相手の90度ぐらいのドリブル
敵を突き放すこともなかなかできないから、ちょっと遅れた敵の前を通すクロスぐらいしか上げられない

三笘のドリブルは相手のナナメ後方、135度ぐらいまで一気に侵入して置き去りにできるドリブルなんだよね
1人を置き去りにして数的有利を作っちゃってるから敵陣は混乱し、そこからの手段が何通りもある
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:21:58.44ID:phoUPRuq0
>>408
三笘はベルギーでは余裕で通用するのは明らかになったよ
ただレギュラー確定ではない
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:22:34.50ID:q/xqZ8vJ0
>>411
分析は良いんだけどスタメン取れそうな感じ?
そんなんばっかで誰も答えてくれないんだけど
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:24:08.83ID:7fj/KWSF0
>>405
自分は宇佐美をはじめて見たときクロスステップに驚きましたね
そのシチュエーションでそこに足運べるのか!って
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:26:16.43ID:q/xqZ8vJ0
>>412
フォーメーションが合わないとか見るんだけど2トップはそんなに強力なん?
今まで見てきた感じ左ウイング以外でインパクトを残せる気がしないんだけどいけるんかな…
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:32:00.81ID:/QpRPVDf0
三笘は乾にレベルが違うと絶賛されてる
三笘はドリブル、スピード、緩急が揃ってるのが素晴らしい
日本代表を強くするなら三笘の力が必要
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:33:58.78ID:PCQ1XXh90
メキシコ戦前まで相馬上げの三笘下げが酷かったな
そいつらどこに行ったんだろ
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:35:43.15ID:9VL7HV2a0
三好でも通用するプレスだからJリーグよりドリブル成功しそうだなw
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:35:58.55ID:iVBo3Xyg0
乾も小さいのによく抜くよなぁ。
体幹が特段強い訳じゃないけど、重心移動はきれいだな。
腰落としたままスーって、動く。
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:36:32.05ID:q/xqZ8vJ0
>>420
成長して本当にそうなって欲しいんだけど今はどんな感じか教えてくれないかな?
相馬とか今は本当にどうでも良いんだけどそんなんばっかだから
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:37:23.16ID:iVBo3Xyg0
ポイチサッカーでは相馬キュンの方が変な取られ方しないから使いやすいのは今も変わらないやろ。
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:39:44.71ID:b1iA9AeW0
>>425
三好はベルギーのプレスに苦しんでるだろ
通用してるとはいえんよ
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:40:00.69ID:tGnKtYcO0
>>406
今とかどうでもよくね?
Jで三笘と同じ23歳時にどうだったかを見て話ししてるんだが
三笘も同じ23歳でJの最高が13得点
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:41:00.39ID:V4pbSeDB0
>>411
なのにオリンピック関連の出場時間超短いw
一部の信者以外は皆使えないの理解してたからだろ
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:44:58.78ID:phoUPRuq0
>>415
俺はこの試合を初めて見たけどツートップのウンダヴもヴァンゼイルもかなりいい選手だわ
強さも上手さも献身性もある
ドリブルだけなら三笘のほうがいいけどね
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:48:16.11ID:5Lo5w4cZ0
宇佐美の場合は日本人なのにJリーグのブラジル人助っ人
みたいなシュートが打てるみたいな凄さだったけど
日本に来て得点王争いしてるブラジル人ってただの無名ブラジル人だからな
宇佐美の最高の相棒のパトリックでもブラジル2部レベルだし
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:50:12.63ID:liB6ATWB0
>>3
ブリキの太鼓で妊婦がウナギ食べてゲロ吐いてた
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:53:02.56ID:caigmQYh0
>>31
そりゃ相馬はキックが下手だもん
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:55:21.61ID:tGnKtYcO0
現状その宇佐美にすら敵わないからな
A代表どころかアンダーでも使われないし
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:57:46.81ID:caigmQYh0
>>62
本山はドリブルで抜くというよりキレで抜いてその後ファンタジーなパスする選手だからな
坂元がどちらかというと比較的対象に入るかな
荒木も本山の比較対象だけど荒木の方が現時点では遥かに上 
本山はWYの頃は確かにドリブラーだったけどね
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 22:59:04.84ID:phoUPRuq0
>>438
森保が馬鹿だからな
スペイン戦はベンチ外にするしメキシコ戦で3点も取られてから敗戦処理的に使ったら無双
素人だよアイツは
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:02:00.29ID:q/xqZ8vJ0
>>432
なるほどね
2トップが卒なくこなす状況ならちょい厳しいのかな?
ハイライトしか見て無いから偉そうな事はいえないんだけどやっぱインサイドだとちょっと窮屈に見えたな
思い切って勝負、ロストしても致命傷にならないウイングがやっぱり適性に思える
けどレンタルとは言え自分の特性に合ったチームに行ったんだろうか?
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:03:12.32ID:tGnKtYcO0
当時23歳の宇佐美が東京五輪にいたらスペインに通用して銀メダル取れてたんかね?
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:06:28.57ID:b1iA9AeW0
>>442
五輪はケガ明けだろ
無理させなかっただけじゃん
ニュージーランド戦で長い時間プレーしたからスペイン戦は無理させなかっただけだろ
冨安も無理させなかったし
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:17:18.95ID:9VL7HV2a0
>>448
輪に入らずに1人になってぼっち飯とかぼっちトレとかして
五輪の時はまわりに迷惑かけるアホだったろ宇佐美
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:20:54.12ID:Tdpw4Lqk0
>>448
プラチナ世代はロンドンじゃ最年少の世代だから宇佐美も20歳なったばっか
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:23:36.31ID:b1iA9AeW0
>>451
そんな面倒くさいことしなくてもウナ次郎で十分うな丼風が楽しめるぞ
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:25:47.18ID:tGnKtYcO0
宇佐美貴史

2015 J1 19得点
2016-17 ブンデス一部 0得点
2017-18 ブンデス二部 8得点
2018-19 ブンデス一部 1得点
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:28:17.50ID:ZTne8L0y0
ドリブル突破するでやんす
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:39:25.86ID:b1iA9AeW0
ブンデスは金がないからな
奥川買う金さえなかなか払えなかったんだから
FC東京時代の久保にもオファーだしてたし三笘だって金をだしてくれれば可能性はあっただろうが
堂安だって結局金が払えないからダメになったし
いまのブンデスは安い日本人育成に切り替えてるよ
シュツットガルトの伊藤とか2部の田中碧みたいに
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:41:09.44ID:FYR3DGsM0
>>458
昔は香川バブルだっただけよ
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:47:16.62ID:M96UQQEx0
ベルギーで活躍できなかったらまたJリーグが
バカにされちゃうよね
伊東ぐらい活躍してほしい
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:49:01.13ID:yGo9n83v0
相馬もすごいけど三苫はウナギのようにすり抜けた後に、右も左足もシュートがあって、得点になる中央への折り返しもある。得点を生む確率においては三苫のウナギの方が上
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:54:53.84ID:wiA45NNa0
家長宇佐美柿谷久保みたいなゴミでホルホルしてた馬鹿がこのチンカスでホルホルしてんだろうな
いい加減学習しろよ日本人サッカー選手は例外なく全員ゴミこいつもただのゴミ
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:55:49.90ID:FYR3DGsM0
>>465
すぐに死ね
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:56:25.23ID:vPaLnnNc0
>>465
確かに
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:56:39.75ID:ug4HsWOY0
トップ下の適性ってあるん?
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:58:56.49ID:I/RhTczu0
>>465
冨安知らないバカ
0470.垢版2021/09/13(月) 23:59:14.48ID:0hzA+BEo0
>>462
五輪チームにおいては三笘よりも相馬のほうがフィットしてたし、
フィジカルコンディションで苦しんでた三笘よりも相馬が序列が上なのは当たり前
しかし、海外から声がかかるのは三笘で、相馬は論外なのも当たり前
相馬も努力して見返せば良いし
三笘も努力して欧州で活躍できるようになれば良し

変な貶めを書いてるやつは恥ずかしくないのかね
相馬も三笘も戦ってるのに、何もチャレンジしないくせに偉そうに上から目線で貶めて
惨めな自分を上に置こうとしてるのが透けて見えてなんともやるせない気持ちになる
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:59:28.71ID:vPaLnnNc0
>>410
カウンターくらって足引っ張って終わると思う
ドルブルすることしか出来ない選手は
奥川はザルツブルクで上手く切り替えた
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/09/13(月) 23:59:57.41ID:UjwNIpXW0
>>136
チョンさんさぁ
日本から色々と盗んで起源を主張するのは止めろよ
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 00:05:43.97ID:OTl6X4Kh0
フィットするポジションが無いので一筋縄では行かないと思う
監督が絶対的な信頼を置いている選手を外したり、やり方を変えたりってのも無いと思うし。
それでもチャンスは来ると思う。焦らず頑張ってほしい
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 00:06:24.30ID:6jpBhswq0
代表の左サイドは三笘に任せた
ベルギーでは圧倒的なドリブルで観客を魅了してくれ
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 00:07:32.20ID:hRAzp/YK0
前節だったかな、ハイライト見たら
森岡が無双していてスゴかった
ベルギーレベルがどのくらいかわからんが、スゴかった
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 00:26:24.13ID:MqoSVLYz0
まぁアンチじゃないけど三笘が代表に選ばれたら最近の壁作る時に足もとに寝転がる役やってもらいたいわ
おもしろい動きしそう
少々ぶち当たってもアクエリアスでもぶっかけとけばよみがえるだろ
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 02:01:21.95ID:uAXVrSeA0
最初のほうただの鰻スレやんけw
ヨーロッパ鰻とかクリスマス鰻とか鰻ゼリーとかもっと有名かと思ってたわ
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 02:06:08.08ID:Q2oE63L20
まあ100%ベルギー止まりの選手
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 02:09:58.94ID:6jpBhswq0
守備もちゃんとしてたな
それでこれだけの素晴らしいパフォーマンスできるなら代表でもスタメンでやれるはず
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 02:12:36.94ID:h2rFC18f0
DAZNで見た(今も録画で見られる)けど、10分くらい出て何回もドリブル相手DFに引っかかって止められてたぞ
大した活躍してないのに持ち上げる平成時代のような報道はやめれ
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 02:14:56.67ID:3gvku8yZ0
ファンヒチャンはプレミアデビュー戦でゴール決めてチームも勝利したのにジャップはベルギーでゴミとか終わってんなあ
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 03:05:50.88ID:iffUYjnt0
WGどころかSHもないチームなんてとんでもないところに放り込まれたな
しかもチームは好調で2位
近いうちにレギュラーは掴めるだろうけど長所が出しにくいところでやらされて苦労しそうだな
それにしたって三笘のIHは想像もしてなかった
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 03:09:14.27ID:5wfCZd0D0
馬鹿ウヨが発狂してんの草
0492名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 03:11:02.87ID:5wfCZd0D0
やっぱり役立たずの馬鹿島産と違って川崎とか浦和産は海外で活躍するンダわ
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 03:11:55.85ID:5wfCZd0D0
>>145
産廃引き取り業者草
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 05:36:13.11ID:z8yvbXzy0
サッカーってほんま楽ちんやなあ
ヌルヌルだの存在感だの
ポエムスポーツ
0500名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 06:42:53.19ID:1VgR2UGi0
中島翔哉がオワコン化した今、新たな左サイドの支配者候補なのは前々から言われてたこと
今の左は鎌田にトップ下追いやられた南野と不調の原口ぐらいしかいないし
ミトマは十分に有力候補だわな
他には奥川もいるけど森保は評価してないようだしな
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:07:24.72ID:cebVneZN0
Jで無双してたんだからベルギーでも同じ様に出来るのはわかってるから早くその上のリーグでやって欲しいんだよな
海外ってだけでJと変わらないレベルで活躍してもそらそうだろとしか思わない
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:08:33.24ID:jF3luCsx0
>>458
日本人も高くなったんだよ
いい選手はブンデスじゃなく他に高額でとられてしまう
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:09:25.59ID:pBtowWw00
馬鹿にされてんじゃん
0508名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:29:39.55ID:9T4Llo7D0
久保コースだな
試合に出るだけで絶賛記事が上がる
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:30:50.68ID:FjZBV22J0
ベンチにいるだけで存在感かwww
0510名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:38:10.32ID:JjX1Z8EC0
>>503
川崎専用機から、脱却できなければ宇佐美コースだよ
周りも強く言ってるし、本人も自覚ある
この一年が勝負だから、生暖かく見守るしかない
万能タイプじゃないから苦労するだろうけど、なんでも勉強
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:40:19.95ID:nZ3AfbCr0
>>500
鎌田みたいなゴミは早々に久保にポジション奪われるからな
0512名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 08:40:52.52ID:cgBt8MFWO
>>481
フランスはぶつ切りにして水煮にしてるだけだ
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:03:30.37ID:VUN7izj50
イスンウとどっちが凄いの?
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:11:29.08ID:7PvCs0fH0
ウナギのゼリー寄せみたいなのはイギリス料理だからな
美味いわけがないだろ
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 09:39:02.81ID:dmAuSh+G0
凄え活躍したかと思ったらスタメンじゃないのかよ
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:16:58.30ID:cebVneZN0
>>506
うんだから就労ビザ取れなくてプレミアですぐやれない選手はプレミア以外の5大の例えばドイツとかから始めて欲しいのよね
18歳とかなら良いけど三苫の歳だと1年勿体無くない?
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:22:38.89ID:UIsvMOfW0
>>517
ベルギーで無双して1年でプレミアにレンタルバック
ブンデスで活躍して2〜3年でステップアップのチャンス

どちらがいいかはよく分からん
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:25:32.43ID:V4FY91Ev0
>>511
一試合スタメンだっただけで奪ったとかw
そういうのはオーストラリアとサウジ戦でもスタメンだったらほざけ久保信w
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:27:14.09ID:xL8Wan3+0
鎌田はもう終わりですよ
久保君はコンスタントに活躍出来ますからね
代表戦は取りこぼしが致命的な事になるから鎌田なんてもう信用して使えない
久保君一択ですね
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:35:01.43ID:CdCMazwO0
能力的には通用するけど
システム自体がまったく三笘の活きるポジションのない
絶望的なチームというのが残念だ

三笘出れるとしたらインサイドハーフぐらいしか可能性ない
しかも戦術的にディフェンスラインの前に位置するから
そこからドリブルはじめるわけにもいかないし本当に困ったもんだ
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:35:38.27ID:wH7gagjC0
三笘 久保 伊東
これに後ろに柴崎、長友なんかいたら
このチームは100%セットプレーでボコられるなw
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:42:49.41ID:pVhm7dzV0
ブンデスでゴールを決めた奥川のスレが伸びずに
ベルギーで八分出た三笘のスレが伸びる
にわかホイホイ
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:51:15.75ID:jF3luCsx0
>>523
ブンデスの奥川ってもう伸びしろ期待できないでしょ
ベルギーの森岡みたいなもんだよ
ニワカホイホイじゃなく期待度の違い
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:52:13.82ID:O6wOnnfI0
ウナドリ
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:52:37.54ID:aF0IQ9xf0
アメリカ人の知り合いが遊びにきたので回転寿司に連れて行くと
「うなぎが大好き。」と言うので「でも将来いなくなって食べられなくなるかもよ。」と言ったら、残念そうな顔してた。
0528名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 10:54:44.85ID:8J1DSly+0
>>524
鰻はベルギー北部のフランドル地方の郷土料理
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 11:02:06.83ID:4BHOgcsr0
切り返しのエグさとかちょっとデンベレぽい
0531名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 11:06:55.32ID:2rSoGp7r0
骨盤パニックか
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 11:10:01.01ID:VUN7izj50
プレミアでドリブル無双したイチョンヨンは龍なのに日本人はうなぎ。。。とほほ
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 11:13:33.84ID:FjZBV22J0
>>524
電通「ギクッ」
0535名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 11:40:25.64ID:keYrrqal0
大学サッカーが無駄
もう24歳だし
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 12:07:50.63ID:3dMKGHs/0
なぜフォーメーション三瓶で五輪を挑まなかったのか
森保監督の手腕に懐疑的な私であった。
0540名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 12:23:41.40ID:/VX5qZY40
>>230
闘莉王は名指しで褒めてる奴はかなり少ない
古橋の事も今みたいに有名になるかなり前から
日本で1番すごいFWと絶賛してたし
0541名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 12:36:41.44ID:b+ET/h030
>>517
ブンデスでやって活躍したとして、プレミアに希望して行ける保証は全くない
そもそも1年での他リーグ移籍はかなり難しい
プレミアの紐付きチームかつ、バンド2のベルギーリーグへのレンタルなら1年で可能
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 12:40:24.78ID:1DYfn5C50
でもプレミアのチームからレンタルで出されてる選手が本チームのレギュラーになる事て殆どないんだよな
日本人に限ってはベンチにも入れない選手だらけ
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 12:45:09.95ID:/VX5qZY40
>>525
奥側は年齢的に三苫とほとんど変わらんけど
0545名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 12:47:20.10ID:/VX5qZY40
ブライトンにいたオランダリーグ得点王のイラン人が
結構使ってもらった割に1点も取れなかったからな
アジア人への目は厳しくなってそう
0546名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 12:53:21.67ID:6jpBhswq0
左は原口浅野南野だけど原口は不調だし浅野はクラブで微妙だし南野に関しては適正がトップ下で左だと機能しないしクラブでも出てない
そうなると左は三笘が一番手有力だと思う
あのドリブルとスピードは海外の選手でも止めるのは難しい
最近は守備のタスクもこなしてるし代表でどんどん使ってほしい
0547名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 12:58:58.98ID:jF3luCsx0
>>544
奥川の試合見てる?
ブンデス2部キールでようやく欧州レベルになってザルツもどって今ブンデス1部だけどぜんぜん成長できてないし
欧州でこれだけ長くやって成長感じられないならこの先もたいしてかわらんでしょ
浅野と同じだよ
宇佐美と同じともいえるか
0550名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 13:54:49.18ID:RpYtJ6tV0
2列目、三笘久保堂安でいいよ。
その間は、南野FWでいい。
オナイウの成長を期待!
ボランチは中井卓大くん。
0551名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 14:04:03.98ID:w1XlInNO0
久保堂安は並べたらダメ
レフティーでプレーエリア重なるしコネコネ狭いとこでパス通そうとする似たようなタイプだから機能しない
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 14:44:01.27ID:6jpBhswq0
久保南野堂安は使うなら一人だな
オナイウが成長したらオナイウ三笘鎌田伊東かオナイウ三笘久保伊東だな
南野鎌田久保はトップ下争い、久保堂安は右の二番手争いだな
左は三笘浅野原口がライバルだな
古橋はトップならいいけど左だと代表では微妙だな
0553名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 15:20:11.21ID:nZ3AfbCr0
>>519
そもそも素人が監督やってなかったら久保中心にチーム造るんだよばーか
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 15:22:31.20ID:nZ3AfbCr0
>>551
その通り
久保のスペースをつぶす堂安は不要
433にしてIHなら使ってもいいけどな
0556名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 15:23:13.77ID:nZ3AfbCr0
>>554
五輪で3点取ってるが?
あれは久保のチームだからだ
監督の使い方が悪いんだよ馬鹿か
0558名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 16:32:04.50ID:gIF67z0K0
>>556
アンダーの大会でコロナでろくに主力も来てない練習してない南アフリカとフランス
でメキシコはごっつあんゴール決めただけで
決勝トーナメントはニュージーランド、スペイン、メキシコ相手に手も足も出ず
久保中心?笑止千万、せめてマジョルカでチームを引っ張って勝たしてから言えや
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 16:56:26.24ID:vz0vI+qq0
久保だけハードル高いなw
現状久保じゃなくてもオフェンス陣で自チームを引っ張ってる選手なんて強いて言うなら古橋、オナイウぐらいじゃないか?
0560名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 17:16:03.10ID:Gzb0sSAP0
三笘より林の方が圧倒的に目立ってるな

一戦目 9分でゴール
二戦目 ドリブルでゴリゴリ行ってからのアシスト
0561名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 17:53:26.32ID:9TTJzB1i0
>>547
こないだゴラッソ決めたばかりやぞ
0563名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 18:17:08.13ID:MF5m21a10
>>562
こういう中国戦も見てないサッカー好きでもない奴が久保を必死に叩いてるんだよなぁ
0564名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 18:18:47.97ID:9TTJzB1i0
横からだが中国戦で活躍してもさすがに大した評価は得られないだろ。。
活躍と言っても結局ゴールもアシストもないんだし
0566名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 18:22:48.90ID:vz0vI+qq0
そりゃ久保だけに言えた事じゃないだろって
中国戦のパフォーマンスをフラットな目線で見て久保にぶつくさ言うんなら頭おかしいレベル
0567名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 18:29:20.10ID:jF3luCsx0
>>561
どこがゴラッソ????
奥川ずっとみてる???
奥川はバイエルン相手にゴールを奪った事があんだぞ
それでもフィジカル弱いパワーがないといってんだよ
たまにのゴールなら宇佐美や浅野でもできるだろ
0568名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 18:35:15.75ID:rDwvO6qW0
え、これだけ?
0570名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 19:14:17.51ID:dohviF7Q0
>>569
伊東です。あなた、日本人?
0573名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 19:18:04.56ID:dohviF7Q0
三笘はコブダイと同レベル。
数年後には話題にもならないwww
0574名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 19:38:41.04ID:MqoSVLYz0
>>349
フ〜グタく〜ん
0576名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 19:43:51.75ID:Jk02tQUZ0
>>573
まだコブダイにはなれてないな
淡水リーグで目立ってるだけだ
早く外洋に出ないと
0578名無しさん@恐縮です垢版2021/09/14(火) 23:25:52.12ID:1VgR2UGi0
左サイドのジョーカー的ドリブラー、中島翔哉の明確な代替選手だね
まぁ間違ってもミトマは中東行くようなことはないだろう
0580名無しさん@恐縮です垢版2021/09/15(水) 08:01:02.74ID:63MnpE1E0
>>558
他の選手も決めてたならその言い分も分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況