X



【芸能】中村江里子 次女が学校の帰り道に大パニック 「料理中だった私は火を止め、携帯だけ持って飛び出し…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/13(月) 15:30:08.51ID:CAP_USER9
9/13(月) 15:02配信
スポニチアネックス

中村江里子アナウンサー

 フリーアナウンサーでパリ在住の中村江里子(52)が13日に自身のブログを更新。次女が大パニックに陥った出来事を明かした。

 フランスでは夏休みが終わって学校の新年度がスタート。中学初年度を迎えた次女が、学校から一人でバスで帰宅すると言ったものの「なんだか、降りるはずのバス停で降りられなくなり…たまたま乗り合わせていたクラスの男の子の携帯から私にパニック状態で電話が」かかってきたという。

 「ママ、バス停でボタン押したのに、ドアが開かなくて…運転手さんに声をかけたのに聞こえなかったみたいで…降りれなくて、なんだか先まできちゃっている」とうろたえる次女はどこにいるかもわからない状態。「え〜…ってもう大パニック。幸い、2つほど先のバス停あたりだったようで、そばにいらしたマダムが“ほら次で降りて、向かいのバス停に言って〇〇番のバスに乗れば大丈夫よ”とアドヴァイスをしてくださっている声が聞こえました」と周囲の人に助けられていた様子。

 「料理中だった私は火を止め、携帯だけ持って飛び出す。遠くから歩いてくる次女が見えたら…涙がこぼれた。バスで数駅ですし、その前日にはたまたま息子と帰宅時間が重なり一緒に戻ってきているし、すでに私とも一緒にバスに乗って練習していたし…彼女の“一人で帰ってこられる”っていう張り切っている気持ちを心配しながらも、応援しようって。は〜〜色々ありますね」と携帯を持たせることにしたという。

 「私たちが子供の頃は、常に小銭を持っていて、何かあれば公衆電話から家に電話をかけていました。でも今は、公衆電話がないですし、あってもカードしか使えなかったり(フランスの場合は)。登下校だけとはいえ、一人で行動をすることが増えるので…やっぱり連絡を取る手段は必要だなと実感をした出来事でした」とつづった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210913-00000205-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d54dcd00f3bc92ac8a116427ee1ca39ad8e601f
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:08:54.03ID:vHFOs4KD0
>>203
25年ちょっと前、新幹線で後ろの席でずっとケータイかけとったよ
色は普通の日本人よりもかなり黒かったわ
のぞみ号が走り始めた頃の話
通路を歩いて行く男の人達が、軒並み190pから2mの人ばっかりで、「ヤベーわ。のぞみ、男性客の身長制限始めたん?」って思ったけど、たまたまバスケットボールの実業団の人たちと乗り合わせただけだったわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:09:08.96ID:Bwc+FeCi0
>>1
それだけパリは治安が悪いってこと?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:09:45.88ID:Bwc+FeCi0
>>10
それ思った
聞こえないふりされた気がする
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:10:58.93ID:YjdmF8ce0
まぁアジア人差別がテーマだろ
日本人相手にバカバカ動画をあげているより
よっぽどフランスのリアルを伝えているな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:13:51.33ID:HBWqigOH0
フランス語話せないの?
タクシー乗ればいいんじゃね?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:14:01.14ID:Bwc+FeCi0
>>324
移民からの搾取で成り立っているんだよ
だから恨みを買う
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:14:41.23ID:YjdmF8ce0
>>246
もうイスラム教国だな
人権バカ国は恐怖に支配され
やがて乗っ取られてこうなる
日本も外人の言うことはなるべく
受け入れないようにしないとな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:15:49.87ID:YjdmF8ce0
>>337
そう、フランス人は35時間労働
移民や外人は法の適用外
レストランなんかそうやって
長時間労働がなりたつ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:16:46.35ID:QY9cdeDM0
せっかく国境や国籍、人種で分かれているのに何もかも一色単にするから
国際結婚した人は、自己責任で
まあ中村さんは、日本下げして外国のフランス上げはしないので
テレビ人としては、まともな人だったんだな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:17:35.51ID:yOgP+le20
甘やかしすぎじゃないの。幼稚園や小学校低学年だったら分かるけどさ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:19:57.82ID:r3WwawvM0
>>316
元奥さんが中村さんとの関係だけは我慢出来なかったと語ってた
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:24:13.47ID:dCebyZTu0
フランスの学制って日本と違うのかしらとググってみたら
小学校が5年、中学校が4年、高校が3年で
小学校から中学校に進学する際に学力不足だと小学校をもう1年、と留年制度があるとな
ゆたぼんは永遠の小学生か
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:29:14.31ID:BA4FR9Gt0
>>22
バブルの頃大量にフランスに渡ったが殆どがノイローゼになって帰ってたw
帰って来なくていいのにw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:29:58.77ID:EFxmcCh/0
>>343
マジで
めっちゃ見る目変わった
略奪遂行までしてないけど人の家庭壊してるやん…
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:30:20.31ID:vHFOs4KD0
>>236
初耳だわ
それでも日本では暮らせないんかね?
旦那さんエグゼキュティヴな感じだから、世界のどこからでもリモートワークできそうなイメージだけど
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:31:21.55ID:BA4FR9Gt0
降りるって近距離で言ってんのに聞こえない訳無いだろw
差別だよ差別w
ちゃんとそう書けよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:31:43.45ID:yOgP+le20
>>346
まあ仕方ない洗礼だよな。コレ乗り越えないとヨーロッパなんかで生きてゆけないだろうね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:32:26.50ID:uD1c4+iu0
>>6
フランスだからな
フランスはもちろんドイツイギリスイタリアスペインあたりでも普通に子供の拉致って多いらしいから
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:35:35.04ID:BA4FR9Gt0
今は欧米の中国人に対する憎しみが凄いから見た目中国人と変わらん日本人が一人でフラフラ歩いてんのは危険だよ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:37:53.75ID:1PMPVj+80
>>2
だな^^読んで損した^^
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:39:10.06ID:Jhka20r+0
画像検索したらシワシワのババアになってた
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:40:26.14ID:Xj/3Ub4U0
死ぬほどくだらねぇ…
こんなんで親子してパニックとかどこでも暮らせねーわ

>>10
ほっ ほっ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:42:01.90ID:lEslhlOf0
>>116
それは雨宮塔子の間違いでは

中村江里子はお国柄の違い言うときも双方が気分悪くない言い方してきた人
日本のラップや美容師の技術は素晴らしいよとか昔から言ってた
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:46:44.30ID:iWCIpcuz0
>>130
外人から見たら大阪なおみとか八村塁でもアジアンにしか見えないらしいよ
こっちからしたら外人にしか見えないんだけど不思議なもんで
日本人から見て白人寄りハーフつってもフランス人にはアジアンにしか見えないと思う
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:48:41.70ID:JDGGbn7Y0
>>4
なかなかだよな
この駄文の全てが集約されているわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 20:49:29.31ID:ZJV3H3au0
大昔も大昔の話だけど、10代の終わりにパリで意地悪されたわw
おぅとうとう来たかwって感じで面白ささえ感じたけどね
翻って、自分も日本に来てる外国人に意地悪な事をしていないかな?って、
振り返ってみるのも、また一興www
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:11:23.78ID:raaVCzpg0
アホか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:14:58.68ID:XO980BuK0
なんでスマホ持たせてないんだろ?
中学生で交通機関利用するようになったら持ってないと危ないだろ
0369ホリエモン
垢版 |
2021/09/13(月) 21:19:21.90ID:AWLTb2t30
>>10
ひろゆきも散歩中に中国へ帰れと言われてたな
中国人に間違えられて嫌がらせされたんだろうね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:23:22.48ID:mRcesNYv0
フランスは治安がよろしくないからな
特にアジア人にとっては
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:24:19.84ID:vHFOs4KD0
>>298
昔、もやさまでパリに行った時、エッフェル塔ら辺でADの人がケータイ(多分iPhone)をその辺にヒョイって置いたら、撮影中なのに有象無象が30人くらい寄って来ててビックリした
陳腐な言い方だけど、まるで砂糖に群がるアリ
でも実際、人間がそんなにワラワラと電話ごときに寄り集まることなんて、見かけることないから
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:27:24.42ID:vHFOs4KD0
>>323
そうなん?
早まらないで日本に帰ってくれば良かったのに
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:28:12.32ID:wVmhL0WR0
>>362

いや、向こうでも初見で黒人判定されるでしょ。単に、名前が日本人の名前だから日本人
扱いされてるだけ。
黒人は多人種の血の入った黒人を認めない風潮もあるから。裏切者みたいな感じで。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:34:57.65ID:G4BTUs2w0
人種差別で降ろしてもらえなかったってこと?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:35:58.67ID:yOgP+le20
>>368
確かにw 同じ学校の人いなかったらどうしたんだろう。見知らぬ人に携帯かけて下さいは新たな危険発生する
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:39:31.59ID:VUSR0TJG0
気持ち悪い
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:40:03.30ID:vHFOs4KD0
>>375
スマホ持ってたら、スマホ狙いの強盗キャンペーンという新たな火種が……
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:44:05.86ID:zkRDs0GD0
>>339
その35時間の労働制限は
レストランはフランス人でもなかなか守られてないそうだぞ
お陰で敬遠されて人手不足だとよ
この辺のルールがきちんと適用されない部分は日本と変わりないな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:50:23.21ID:iWCIpcuz0
>>373
違うよ
顔つきで判別できるんだって
顔立ちが平面的でのっぺりしてるから肌の色に関わらず一目で分かるそうだ
何かムキになって否定してるけどハーフ程度じゃアジア系って一発で分かって当たり前でしょ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 21:55:54.37ID:P6Hd788N0
>>28
降りそこなったら次のバス停で降りればいいのにな
自信ないなら、○○に着いたら教えてくださいって
運転手に頼むとかな
フランス語は大丈夫なんだろ?
そういや韓国やアメリカ、イタリアのバスで
降車ボタンを押したにも関わらず停まらないと
他の乗客が「停めろ!」と
みんなで運転手に言ってくれた
韓国で郊外行きバスに乗った時に
目的地が近くなったら教えてくださいと頼んだら
「○○で降りるお客さん次だよ」って教えてくれた
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:01:25.79ID:wp6xJFqB0
>>368
ということを実感した契機になったという内容だね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:10:26.13ID:wVmhL0WR0
>>379

黒人の場合は判定難しいよ。どっちにせよ、アジア人は絵具で言うと白に近くて、混血すると、
相手人種の見た目の方が優位に出る。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:29:27.65ID:RuYSiJKV0
この手のブログ紹介記事の需要がわからない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:30:51.67ID:h7IGrIcu0
ひろゆきが身を挺してフランスは日本人にとって危険な場所だって教えてくれたな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:34:43.53ID:NC9xsXG90
>>383
平野のツイートも記事にするし
再生数3万のゆたぼんも投稿直後に記事が出来る

スポーツ紙はただのネット漁りになってる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 22:47:45.51ID:CmR68vGd0
フジのアナの中では、高橋真麻に匹敵するブサイク
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 01:09:04.69ID:kbq095jy0
昔ハンマープライスで中村江里子の履いてた足袋がオークションに出されたときは欲しいと思った
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 01:10:29.78ID:tgknvozv0
かけつけたって遅いのにな。これが親心っていうもんか?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 01:11:13.65ID:6sRjQXIt0
>>388
大学出て女子アナになってから知り合ってんだろ。それまで処女なんて事あるわけねえじゃんw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 01:11:24.23ID:4adOVVxK0
>>1
ひろゆきと同じ、おフランス組ですね。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 01:12:25.30ID:yYyDOvfZ0
>>1
写真何十年前のやつだ?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 01:13:40.67ID:I+zXGud40
ケツの穴の臭いおばさん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 01:15:04.91ID:d1ryywKyO
本当おフランスでのセレブで国際的なワタクシを
日本の皆様にひけらかしたいだけにしか見えない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 01:15:47.37ID:fDypDv8r0
娘がバス停で降りられなかっただけの話のどこがニュースなんだ?
無能な娘の恥を晒してるだけだろ
そもそも日本にいないやつの話なんて知ったことじゃない
二度と日本に関わらないでほしい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 01:24:13.29ID:2hKQaQ8I0
フランスの都会の話は西村先生だけで充分
片田舎のぶどう農家の話とかないのか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 01:28:20.79ID:Ti7gfzc70
バス乗り過ごしただけ?
よほど単調な生活なんだろうな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 01:57:07.16ID:bY0QAmgr0
こんな目にあっても日本に帰ってきたらフランスに比べて日本はダメとか言い出すんだからな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 02:36:43.13ID:Er139P3I0
ひでー運転手だな
差別じゃないといいけど
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 02:38:40.93ID:xqYEuhDj0
この人、なんでフランスにいるの?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 02:55:49.96ID:sBWDVEjD0
このスレにいるのは日本しか知らない奴がほとんどだからわからないと思うが差別だろうな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 03:28:30.38ID:yuqv39EY0
タラコの子供もパリで学校通うんだろうけど

親はフランス語全く話せない引きこもりでマジで大丈夫なん??
学校との意思疎通とかどーすんのマジで
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 03:34:07.99ID:FTzsi6+n0
バス停2つって近所で徒歩圏内だよね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 03:34:49.12ID:yuqv39EY0
>>297
強盗多いから

わしが行った時も人前ではスマホ出すな言われて
カバンにチェーンで繋いでた
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 04:28:16.57ID:UOTw7BIf0
文化も何もかも異なる国の話なのに日本の感覚で徒歩圏内だとか子供を池沼呼ばわりしてるバカがいて草
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 04:29:26.11ID:Nw2WtDRF0
スポニチアホかシネ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 04:39:20.05ID:LHKOQfQr0
>>400
差別に決まってるだろw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 04:50:33.50ID:dWzLwR060
>>379
自分に近いほうが違いがわかる
欧米人から見たら東洋人はぜんぶ同じに見えるように遠いとわからない

日本人は、ほとんど日本人に見えるハーフでもちょっとした違いがわかるが、ほとんど外人に見えるハーフはもう日本要素をまったく感じない
だからあっちから見てもそうだろうと思いがちだが、あっちは自分たちに近い分、いや日本っぽいよと言う
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 05:23:20.54ID:iuBnBgYM0
成功者のやることだから儲かるんだろうけど、
積極的に自分の恥をさらす時代ってなんやろなぁと思うわ。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:00:09.86ID:0IKm853g0
中村江里子はこうやってフランスの悪いところも言うんだよな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:05:56.55ID:RmsMbi820
住んでんだよね・・・言わば地元なのに住んでる所と逆方向に行くバスとかならいざ知らず
一つや二つ降りる場所間違えた所で見知った景色の範疇だろうに・・・
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:06:06.31ID:Ivd7Iy3p0
バス停2つくらいで気持ち悪いな
足ついてるんだろ
子供にベタベタ気つかうな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:10:34.99ID:Ivd7Iy3p0
上級にとっては
ほんのささいな不利益を受けたことさえ許せないんだな

我々庶民にとってこの程度のことは日常茶飯事だわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:11:04.68ID:L9f42s1x0
携帯持たせちゃいけないのかと思ったらクラスの子は持ってんじゃん
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:12:08.02ID:RmsMbi820
決まった地点間でdoor to doorでの行き来しかして無いけどフランス在住です・・・ですってヤツかな
フランスに住もうとする日本人は皆こんな感じなのかねw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:13:22.71ID:M4rQCTlA0
次で降りればいいだけだろ馬鹿なのかこの娘は
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:16:35.06ID:OJDL0pJC0
>>6
フランスは人権と博愛の国だけど性犯罪はアメリカ以上
移民の問題も絡んで複雑化してる

日本でフラワーデモブーム起きてたけど背景が違うのよね


国民の10人に一人が近親者からのレイプ・性的虐待の被害にあう ...
約670万人が被害にあっているフランス社会では、未成年者に対する性犯罪に対する

「国民の10%が被害に遭っていた」フランスの近親姦の知られざる実態 相次ぐ性暴力事件の無罪判決をきっかけに、全国でフラワーデモが広がり
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:42:23.45ID:8hN/DIwL0
>>1
ヴァッカな子なの?

中学でバスに乗れないなら
チャリで通えよw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:43:27.01ID:8hN/DIwL0
フリーアナウンサー????

30年ぐらいやってないだろw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:45:28.05ID:9uLmVU+p0
知らんがな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:45:38.31ID:8hN/DIwL0
運転手雇えよw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:48:30.56ID:8hN/DIwL0
エリコ
koki
uno
パチンコ嫁

このルーティンいらない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:51:44.84ID:tAzm4EL+0
小学低学年でも携帯持たされるご時世なのに、まだ持たせてなかったのかよ
セレブちゃうんかw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/14(火) 07:53:03.96ID:oJOhQAHv0
>>22
パリ病とかパリ症候群とか言われてますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況